Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Кабачки по-корейски

Остренькие кабачки по-корейски – великолепная закуска.

  • 2 кг кабачков;
  • 500 гр. моркови;
  • 250 гр. лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 пучок зелени кинзы (можно заменить укропом или петрушкой).

Маринад:

  • 2 чайные ложки готовой смеси специй для корейских салатов;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%).

Измельчаем кабачки на специальной терке, должны получиться длинная узкая соломка. Аналогично измельчаем очищенную морковку. Чеснок пропустим через пресс, а лук нарежем очень тонко – половинками или четвертинками колец. Промытую и обсушенную зелень рубим ножом очень мелко.

Овощи и зелень смешиваем в большой миске. Отдельно делаем маринад, смешав масло со специями, уксусом, сахаром и солью. Выливаем маринад в овощи и хорошо перемешиваем. Ставим посуду с салатом на три часа в холодильник для маринования. Три часа – это минимальное время, можно оставить салат и на всю ночь.

Овощи вместе с маринадом раскладываем в чистые и обязательно сухие банки, накрываем их жестяными прокипячёнными крышками. Стерилизуем пол-литровые банки с салатом 20 минут, литровые – полчаса.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Это оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно,  когда у дачников  много переросших огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 1кг
  • Чеснок — 100 г
  • Базелик – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл
  • Приправа для корейской морковки — 30 г
  • Жгучий перец применять по желанию – 1 шт.

Процесс приготовления:

Овощи и пряные травы тщательно моем под струей холодной воды.
У огурцов обрезаем «хвостики» и нарезаем поперек плода, то есть кружками толщиной до двух сантиметров.
Морковь натираем на специальной терке для корейских овощей или обычной «свекольной».
Чеснок измельчаем любым способом (чеснокодавкой или вручную).
Если вы решили применить жгучий перец, то измельчите его ножом.
Пряные травы базилик и укроп мелко нарежьте ножом.
Нарезанные овощи и пряные травы соедините в большой емкости и перемешайте.
К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло

Внимание! Смешивайте именно в такой последовательности.
Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.
Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.
Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат

Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.
«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.
Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Если у вас  осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью Корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!

 Приятного аппетита! 

↑ Консервированная капуста с морковью по-корейски

Капуста, маринованная с морковью – классика кулинарного жанра. Это традиционное сочетание осенних овощей хозяюшки используют в приготовлении множества блюд. Капуста по-корейски на зиму не исключение. Закуска обладает насыщенным пикантным вкусом, очень нарядным видом и неповторимым ароматом. Такой оригинальный салатик можно есть не только в самостоятельном виде – он отлично подойдет для создания излюбленного зимнего кушанья – винегрета. Если заменить квашеную капусту пикантной закуской, то вкус знаменитого салата заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 2,5 кг;
  • Морковка – 600 г;
  • Уксус столовый – 1,5 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – 0,5 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Имбирь молотый – 1,5 ч.л.;
  • Перец молотый красный – 1 ч.л. (без горки);
  • Чеснок – 10 долек;
  • Кориандр – 1 ч.л. (с горкой);
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить основные ингредиенты вкусной закуски. Капусту освободите от верхних листочков, которые, как правило, оказываются испорченными. Вымойте овощную головку под холодной водой, а затем обсушите полотенцем.

Морковку освободите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Тщательно промойте корнеплоды проточной водой.

Теперь измельчите овощи. Капусту нарежьте тонкими длинными полосками. Для этих целей можно воспользоваться специальной шинковкой. Морковку измельчите с помощью терки для корейских овощей. Если такой нет, то корнеплоды можно нарезать тоненькой длинной соломкой.

Дольки чеснока очистите, ополосните, а затем пропустите через пресс.

В глубокой емкости соедините капусту, морковку и чесночную кашицу. Посыпьте овощи кориандром, жгучим красным перцем и молотым имбирем. Добавьте по 1 ст.л. соли и сахарного песка. Хорошенечко перемешайте овощи со специями. Лучше всего это делать руками. В этом случае специи равномерно распределятся по всей овощной массе.

Теперь приготовьте маринад. В удобной кастрюльке соедините очищенную воду, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, после чего влейте уксус.

Кипящим маринадом залейте овощную смесь. Накройте содержимое емкости разделочной доской или плоской тарелкой, а сверху установите гнет. Все овощи должны полностью покрыться маринадом. Оставьте капусту с морковью по-корейски до полного остывания.

За это время подготовьте тару для хранения. Все баночки нужно тщательно вымыть, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки отправьте в кипящую воду на несколько минут. Остывшую капусту распределите по стерильным банкам.

Сверху вылейте остатки маринада. Закатайте банки стерилизованными крышками. Храните такую заготовку в темном и прохладном помещении. Капуста с морковью по-корейски будет готова к употреблению уже через неделю.

Рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт. Мы не будем подвергать овощи термической обработке. Это поможет сохранить больше натурального вкуса и витаминов! Есть одно НО – хранить заготовку следует в холодильнике. А если много места у вас там нет, лучше простерилизуйте массу в банках, а затем уберите в погребок.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Огурчики – 2 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Морковь – полкило
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Черный молотый перчик – 0.5 ч.л.
  • Молотый красный перец чили – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим маринад. В сотейник или небольшую кастрюльку всыпаем необходимое количество сахарного песка, соли. Также вводим кориандр и оба вида молотых перцев – черный и чили.

Вливаем уксус и растительное масло.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

2. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Провариваем с этого момента буквально минутку и выключаем огонь.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Накрываем крышкой, даем настояться несколько минут, пока готовим овощи.

3. Морковь очищаем. Трем ее теркой для корейских овощей. Ну, или просто нарезаем ножом такой же тонкой соломкой.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

4. Огурчики можно нарезать как вам угодно. Например, кружочками, соломкой или как в данном случае – брусочками. Главное, чтобы кусочек можно было удобно взять на вилку и отправить в рот.

Зеленец среднего размера разрезаем на 3 части поперек, потом каждый такой пенечек наполовину. Каждую половинку, в свою очередь, делим еще на 2-4 части.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

5. Морковку слегка помнем руками, чтобы соломинки стали мягче, пустили сок. Отправляем ее в одну миску с кусочками зеленцов.

Сюда же через пресс выдавливаем очищенный чеснок. Все овощи хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы каждый ломтик огурца был насыщен ароматом чесночка.

6. Настоявшийся маринад вновь ставим на огонь, доводим до кипения. Сразу с плиты выливаем кипящую смесь в овощной салат. Старательно все перемешиваем.

7. Банки промываем очень хорошо, с содой. Потом споласкиваем и ставим дном вверх.

Сначала плотно раскладываем тут овощи, затем равномерно заливаем выделившимся соком. Банки заполняем доверху.

Популярные статьи  Глоксиния: уход в домашних условиях зимой, когда убирать на зиму, обрезка

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фотоИсточник – https://www.youtube.com/watch?v=7EECMmiltaQ

Закручиваем винтовыми крышками и отправляем в холодильнике. Так как салат не проходил термической обработки, хранить его лучше тут. Ну, или в очень холодном погребе. Иначе, крышки стрельнут.

Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 кг.
  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте для салата все нужные овощи.
  2. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
  3. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на кружки толщиной до 10 мм.
  4. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
  5. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
  6. Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
  7. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
  8. Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
  9. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.
  10. Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму

Этот вариант скажу самый простой и нравится он мне тем, что не требует дополнительной стерилизации банок с салатом. Обычно после варки закуска закладывается в емкости и после еще некоторое время проходит в воде термическую обработку вместе с банками. В данном приготовлении этот этап отсутствует, но при этом выходит все изумительно. Огурчики похрустывают, а морковка придает сладковатый вкус и красоту блюду.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • морковь свежая — 0,5 кг
  • сахарный песок — 100 г
  • соль — 50 г
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • чеснок — 1 головка или по вкусу
  • приправа для корейской моркови — 1 пакетик или 15 г
  • уксус 9% — 100 мл

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Для того, чтобы сделать корейские огурцы на зиму необходимо будет овощи тщательно ополоснуть в проточной воде. Морковь очистите от шкурки, а с корнишонов срежьте с каждой стороны кончики. Если шкурка попалась с изъянами, то тоже удалите дефекты ножом. Большие плоды разрежьте напополам и выдавите серединку, чтобы не было больших семечек. После чего подготовительная работа сделана, можно приступать к работе.

Шаг 1.

Морковь натрите на терке для корейской моркови, причем если у вас есть кухонный помощник, к примеру кухонный комбайн со специальной теркой, то воспользуйтесь им. Ведь это в разы сократит ваше драгоценное время.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Шаг 2.

Следом таким же образом накрошите огурцы. Используйте специальную терку или комбайн.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Шаг 3.

Овощи сложите в кастрюлю и переходите к следующему действию. Можно их еще раз взвесить на весах.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Шаг 4.

Внесите сахарный песок и соль согласно пропорциям , которые даны в ингредиентах. Если делаете порцию побольше, то не забывайте увеличивать ингредиенты в нужных пропорциях.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Шаг 5.

После влейте растительное масло. Берите его без запаха и посторонних привкусов. Надеюсь, вы справились), а как иначе.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Шаг 6.

Следом внесите приправу для корейской моркови и влейте уксус 9%. Перемешайте массу и вы увидите образовавшийся сок.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Шаг 7.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. вот теперь все готово для варки! Так быстро?! Да, именно так.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Шаг 7.

Выставите закуску на плиту и варите на среднем огне 5-6 минут после закипания, а вообще совет такой, как только огурцы поменяют цвет, то огонь можно сразу же выключать. Салат готов!

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Шаг 8.

Банки предварительно простерилизуйте удобным способом вместе с крышками.

Наполните чистые емкости овощной закуской до самых краев. Крышки плотно закрутите или воспользуйтесь закаточной машинкой. Переверните заготовки крышками вниз и дайте им остыть.

Накрывать пледом или толстым полотенцем не следует, чтобы корнишоны сохранили хрустящесть. Набросьте банки легким полотенцем, этого будет достаточно.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Шаг 9.

После того как банки остынут, перенесите их в прохладное место, например в кладовку или погреб. Можно хранить даже дома! Приятного аппетита и открытий!

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Вот такая казалось бы простая закуска может появится и у вас, если вы сделаете все правильно и по данной технологии. Она станет хитом на любом праздничном столе, а в вашей записной книжке возможно фавориткой. Готовьте этот деликатес каждый год и ваши домочадцы скажут всегда — огромное спасибо. Ведь салатик действительно очень вкусный.

Пекинская капуста по-корейски на зиму

Пекинская или как ее еще называют китайская капуста, является традиционным овощем для приготовления такой закуски. На сегодняшний день такой овощ доступен каждой хозяюшке, его можно найти на рынке и в супермаркете, поэтому приготовить такую капусту по-корейски нужно обязательно.

Получается капуста нежная, мягкая, но острая с пряным вкусом.

  • Пекинская капуста – 1,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Горький стручковый перец
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – 100 г
  • Сахарный песок – 20 г
  • Кипяток – 1,5-2 л
  • Перец, сушеная зелень, имбирь

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото
Капуста по-пекински

Выберите плотный, желательно большой кочан китайской капусты. Вымойте его, по необходимости удалите верхние листья, если они испорчены, почернели и т. д. Теперь разрежьте кочан на 4-6 частей в зависимости от его размера.
Чеснок очистите, потрите на мелкую терку, чтобы получить кашицу.
Кинзу вымойте, обсушите, мелко порубите.
Горький перец вымойте, мелко порубите или измельчите в блендере, чтобы получить максимально однородную массу. Работать с перцем нужно в перчатках, так как он может вызвать ожог и раздражение на коже. По желанию можно использовать не свежий горький перец, а сушеный, например, в хлопьях.
Перед тем как приступить к засолке капусты нужно выбрать подходящую тару

Важно знать, что перец и чеснок очень пропитывают своим запахом емкости, поэтому лучше использовать такую посуду, которую не жалко, так как запах не отмоется. Пластиковая тара впитывает запахи гораздо лучше, поэтому ее не стоит использовать.
Положите капусту в выбранную емкость.
Из указанного количества кипятка и соли приготовьте соляной раствор – тузлук, подождите, пока он остынет, и влейте его к овощу.
На капусту поместите подходящую тарелку и в таком виде оставьте на 12 час

Ставить капусту в холодильник не нужно, пусть солится при комнатной температуре. Желательно спустя 5-6 час. перевернуть куски овоща, чтобы просолились они равномерно.
Спустя указанное время достаем куски овоща из рассола.
Из чеснока, перца, пряностей и сахара готовим жгучую смесь. Чтобы было проще наносить ее на капусту, разбавьте ее немного тузлуком.
Каждый лист овоща намажьте приготовленной смесью. Будьте аккуратны, делать это нужно только в перчатках.
Теперь можно сложить капусту в ту же емкость, в которой она засаливалась, но с меньшим количеством тузлука, его должно быть в емкости вполовину меньше. Потом накрываем овощ крышкой и ставим под гнет. Также можно утрамбовать капусту в чистую стеклянную тару, при этом в банку также нужно налить тузлук, после закрываем емкость.
Еще несколько дней нужно выдержать емкость с пекинской капустой по-корейски в прохладном месте, чтобы она как следует промариновалась, после можно дегустировать.
Хранится такая закуска всю зиму в рассоле. При этом важно знать, что без рассола капуста попросту засохнет и испортится, поэтому его количество в таре нужно контролировать.

Приготовить вкусную, ароматную и острую закуску дома очень просто. Выберите понравившийся рецепт, закупите нужные продукты и скорее пробуйте готовить такую вкуснятину.

Огурцы по-корейски без моркови

В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

Популярные статьи  Помидоры на окне: выращивание зимой в домашних условиях, лучшие сорта

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зерна горчицы
  • Специи

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
  3. Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
  4. Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
  5. Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.

Томат “Dwarf Wild Fred”

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 – 15 СЕМЯН

Низкий куст с красивыми, пурпурными, вкусными плодами.

1. Оригинальное название: Dwarf Wild Fred. В других источниках называется Дикий Фред.

2. История: сорт из серии Dwarf Tomato Project. Скрещивание сделал Bruce Bradshaw. Родительскими сортами были «New Big Dwarf» и «Carbon». Рабочим названием было «Sleazy». Позже Craig LeHoullier (один из основателей Dwarf Tomato Project) назвал его Wild Fred (Дикий Фрэд) в честь своего отца. Его отец Уилфред (Wilfred) Лехульер был служителем в церкви и один раз записал случайно свое имя в программе как Дикий Фрэд Лехульер (Wild Fred LeHoullier). Из-за этого было много шуток, и эта история запомнилась. Сорт выпущен в 2010 году.

3. Характеристика растения: срок созревания среднеспелый. Хороший сорт для открытого грунта. Куст низкий, детерминантный, штамбовый, 100 см. Ствол толстый, лист простой, широкий, морщинистый. Цветочная кисть простая, завязывается 3-4 плода.

4. Как формировать: сорт Dwarf Wild Fred можно не формировать. Кусты аккуратные и пасынки растут неактивно. Достаточно подвязывать самые большие стебли (а их может вырасти 3-5 штук) к колышкам или к горизонтальной перекладине выше куста.

5. Форма и масса плода: форма плоско-округлая, салатного типа, гладкая, иногда с неглубокими ребрами возле плодоножки. Масса плодов 100-300 грамм.

6. Цвет томатов: плоды красивые, темно-розовые (пурпурные, фиолетовые). Иногда возле черешка есть зеленая «корона», пятно. Такая особенность говорит о том, что сорт имеет высокие вкусовые качества.

7. Вкусовые качества: вкус действительно превосходный – сладкий с приятной, гармоничной кислинкой. Аромат томатный с пряным оттенком. Структура мякоти маслянистая, стенки толстые, но и много сока.

8. Использование: для свежих салатов, соков, соусов и других зимних заготовок. Хранится недолго, размягчается. Но к трещинам на кожице устойчивый.

Сорт Dwarf Wild Fred показал себя стабильно и порадовал хорошим урожаем. Плоды крупные, мясистые, вкусные.

Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации

На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов среднего размера;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 500 г сахарного песка;
  • 25-30 мл рафинированного растительного масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 3-5 средних зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца черного;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.

Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.

Приготовление:

Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки

Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками

Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.

Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.

Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.
Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!

Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 250 г моркови;
  • ¼ стручка красного перца (острого);
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 50-60 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
  2. Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
  4. Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
  5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.

Огурцы по-корейски кимчи

Огурцы кимчи — рецепт популярной и самой вкусной корейской закуски. Огурчики по-корейски получаются пряными, острыми, хрустящими и очень аппетитными. Их можно подать сразу после приготовления или заготовить на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 30 г зеленого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г красного перца острого (хлопьями);
  • 15 г сладкой паприки;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. семян кунжута;
  • 60 мл воды;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

Берем свежие огурчики, от одного края отступаем примерно 1,5 см и разрезаем каждый плод на четыре части.

Хорошо присыпаем их солью и оставляем на 30 минут.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Тонкой соломкой нарезаем морковь и тонкими четвертинками шинкуем лук, перекладываем овощи в общую миску.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

  • Режем зеленый лук, но не слишком мелко (примерно по 1 см), крошим чеснок.
  • Отправляем зелень с чесноком в миску с репчатым луком и морковью, следом всыпаем острый перец хлопьями, красную паприку, коричневый сахар. Вливаем воду, рыбный соус, всыпаем кунжут и все хорошо перемешиваем.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

  • Огурцы промываем от соли, внутри распределяем начинку, выкладываем на тарелку и через 30 минут подаем к столу.
  • Если закуска готовится на зиму, тогда в соли огурцы не выдерживаем, а сразу фаршируем начинкой и укладываем в стерильные банки.
  • Готовим заливку: на 1 л воды — 5 ст. л. соли, 5 ч. л. сахара и 10 ст. л. уксуса. Доводим до кипения и заливаем огурцы, прикрываем крышками.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Стерилизуем 5 минут, но не дольше, чтобы огурцы остались хрустящими. Закатываем крышками.

Рыбный соус можно заменить 2 ч. л. соевого соуса плюс 1 ч. л. анчоусной пасты.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Очень пикантные рулетики из огурцов с интересной морковной начинкой! Такую вкуснятину можно приготовить к ближайшему застолью или сохранить на зиму. Готовится на самом деле очень просто!

Важный нюанс – для этого нам понадобятся длинные ровные зеленцы – не закрюченные и не кривые. Ведь их нам нужно будет превратить в тоненькие слайсы. В остальном все проще простого!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Чеснок – 8 долек
  • Морковка средняя – 2 шт.
Популярные статьи  Виноград София: описание сорта, фото, отзывы

Маринад:

  • Вода – пол-литра
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус 6% – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Лаврушка по вкусу
  • Душистый перчик и черный горошком

Приготовление:

1. Начнем с подготовки моркови. Ее очищаем, потом трем теркой для корейских овощей. Только слишком длинную соломку не делайте, чтобы потом она удобно поместилась в рулет.

2. На обычной мелкой терке трем очищенный чеснок. Отправляем в миску с морковью.

3. По вкусу всыпаем приправу. Если она у вас уже с солью, достаточно будет 1 ст.л., ведь в составе маринада тоже присутствует соль.

4. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на пол часика промариноваться.

5. Для нарезки зеленцов нам понадобится самая обычная овощечистка. Сначала их моем и срезаем оба кончика. Обязательно проверьте на горечь. Если таковые обнаружатся, их не используйте! Ведь вкус готовой закуски будет испорчен.

6. Нарезаем их тонкими слайсами с помощью той самой овощечистки. Первые пластинки с кожурой можно убрать – они нам не пригодятся.

7. Стерилизуем баночку любым удобным способом. Затем ее остужаем. Ведь если в горячее стекло вы поместите прохладный рулетик – оно треснет.

8. В кастрюлю наливаем 500 мл. чистой воды. Всыпаем сюда 50 гр. сахарного песка и 1 ст.л. соли без горки. Добавляем листочек лаврушки и по вкусу горошинки перцев (черного и душистого). Ставим на огонь.

9. Вливаем уксус, перемешиваем и пробуем на вкус. Если вас что-то не устроит, можете добавить соли, сахарку или уксуса соответственно.

Как только жидкость закипит, снимаем с огня.

11. Теперь приступаем к формированию красоты. Кладем перед собой один зеленый слайс. С одного края выкладываем немного морковной начинки и сворачиваем рулетик. Заполняем ими банку. Сверху, чтобы изделия не развернулись, кладем несколько кусочков огурца, как утяжелитель.

12. Для аромата сверху можно уложить еще веточку или зонтик укропа. Вливаем растительное масло. Заливаем горячим маринадом, вместе со специями в нем.

13. Закручиваем крышкой, переворачиваем дном вверх и оставляем до остывания. Если планируете есть сразу, то дайте промариноваться дня 2-3.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=6bbeopPa1XM

14. А если запланировали сохранить такую вкусняшку на зиму, крышку плотно закручивать не нужно. Сразу после заливания горячим рассолом, дадим немного остыть заготовке, а потом ставим на стерилизацию.

Для этого, в кастрюльку стелим небольшое полотенце, чтобы стекло не лопнуло. Ставим сюда банку и вливаем воду, чтобы она дошла до плечиков стеклотары. Стерилизуем минут 10-15, в зависимости от размера емкости.

Потом уже закупориваем, убираем в перевернутом виде «под шубу». Когда остынет, можно переносить на постоянное место хранения.

Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови

Бывают такие моменты, что хочется приготовить изумительную заготовку на зиму. Но по какой-то причине дома не обнаруживается одного ингредиента.

И в этом случае приходят варианты со взаимозаменяемыми продуктами или во все не содержащие. Как например в данном случае, мы будем готовить огурцы по-корейски без моркови. И уж поверьте, получиться ничуть не хуже.

И да кстати совсем забыла сказать, что и приправу для моркови по-корейски мы использовать не будем. А заменим её на более популярные виды специй. О чем я? Да сейчас сами всё увидите….

Нам потребуется:

  • огурцы — 3 кг.
  • масло растительное — 150 мл.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • перец черный молотый — 15 гр.
  • чеснок — 75 гр. или 5-6 зубчиков
  • соль — 75 гр.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Приготовление:

1. Изначально нам необходимо заготовить основной продукт этой заготовки. К нему конечно же относится огурец. Собираем свежие плоды с огорода. В данном варианте зеленый овощ желательно замочить в холодной воде на 2-3 часа. И периодически не забывать менять её, что кстати положительно скажется на вкусе готового салата.

По истечению времени зачищаем плоды от плодоножек с обеих сторон. И нарезаем довольно крупной соломкой. Если в Вашем случае огурцы выросли крупными и длинными, то изначально их можно разделить на две равные половины.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

2. Займемся приготовлением маринада. Берем достаточно глубокий таз. Вливаем в него жидкую часть продуктов это уксус и растительное масло. Поверх всыпаем сухие ингредиенты соль, перец, сахар. Все хорошенько перемешиваем до растворения сухой части продуктов.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

В эту же смесь необходимо добавить чеснок. Который нужно заготовить заранее, если быть точнее, то его нужно натереть на терке.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

3. Следом всыпаем в маринад резаные огурчики и тщательно перемешиваем всю массу. Теперь наша задача выдержать всю смесь в течение 5-6 часов. Периодически повторяя процесс размешивания.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Для лучшего процесса маринования огурчики желательно накрыть крышкой.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

4. По истечению времени закладываем готовый салат в заранее простерилизованные банки.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Накрываем крышками, но не закатываем их. Теперь нас ждет второй этап стерилизации. Для этого на дно кастрюли выкладываем небольшую хлопчатобумажную салфетку и заливаем водой. Затем ставим подготовленные банки с заготовками.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Доводим воду до кипения, после кипятим заготовку в течение 5-7 минут.

Вынимать простерилизованный салат стоит очень аккуратно. Можно воспользоваться специальным «захватом», в таком случае Вы обезопасите себя.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Готовенькие огурцы по-корейски без моркови, переворачиваем дном вверх и убираем под теплое одеяло до полного остывания. После можно убрать заготовку в темное место или же спустить в прохладное помещение, например погреб.

Огурцы по-корейски с помидорами

На зиму можно заготовить и такую вкусную закуску, как огурцы по-корейски с помидорами. Рецепт очень простой. Заготовка может храниться до следующего сезона овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 ч. л. соли с горкой;
  • 2 ч. л. сахара с горкой;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 мл уксуса (9%);
  • 100 мл растительного масла.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Приготовление:

  • Небольшие огурчики нарезаем кружочками и перекладываем в глубокую кастрюлю или таз.
  • У томатов удаляем плодоножки и нарезам овощи дольками, отправляем к огурцам.
  • Теперь к овощам добавляем мелко покрошенный чеснок, соль, сахар, черный перец, кориандр, а также вливаем уксус и масло.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

  • Все хорошо перемешиваем и оставляем салат мариноваться на 2 часа.
  • Затем закуской заполняем чистые банки, обязательно кладем овощи вместе с выделившимся соком, прикрываем крышками.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Стерилизуем 10 минут с момента закипания и закатываем.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Приправы для корейской моркови добавлять не обязательно, хотя она изменит вкус, но, попробовав закуску по такому рецепту, вы поймете, что больше ничего и не нужно.

Пикантные маринованные огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Фишка этой закуски в быстром приготовлении, разнообразном наборе ингредиентом и пикантном вкусе. Для поклонников блюд на скорую руку предлагаем приготовить огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации поможет создать холодную закуску всего за десять минут!Ингредиенты:

• Соль поваренная — 15 г• Огурцы — 2 кг• Уксус винный — 150 мл.• Морковь — 0,5 кг• Красный молотый перец — 7 г• Помидоры спелые — 0,5 кг• Лук репчатый — 0,5 кг• Сахар — 45 г• Головка чеснока — 1 шт.• Стручки чили — 3 шт.

Приготовление:1. Вымытые огурцы зачистить и нарезать кружочками.Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

2. Измельчить томаты произвольными кусочками.Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото3. Нарезать чеснок и морковь кольцами.Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото4. Измельчить кругами острый перец.Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото5. Нашинковать лук толстыми полукольцами.Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото6. Соединить все компоненты со специями.Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото7. Добавить в смесь уксус. Тушить компоненты на медленном огне пять минут после закипания жидкости.Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

8. Разложить салат по банкам, предварительно обдав их кипятком. Накрыть крышкой и хранить закуску в холодном месте. Такая сочная закуска из огурцов по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту без стерилизации идеально дополнит праздничное застолье.Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: