Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления

Содержание гусят

Как уже было сказано, гусята неприхотливы в содержании. Но при этом в первые несколько недель жизни им нужно обеспечивать особенный уход. Как ухаживать за маленькими гусями? После рождения гусят обогревает мама гусыня, но при искусственном выращивании следует организовать специальный микроклимат, поскольку гусята чувствительны к низким температурам и сырости. В первую неделю в месте содержания нужно поддерживать температуру около 30 градусов. Далее её постепенно снижают, и после первого месяца гусята уже могут обходиться без дополнительного обогрева.

Маленьким гусям нужно обязательно организовать теплую сухую подстилку, которую рекомендуется менять ежедневно. Кормушки должны быть с бортиками не ниже 4 сантиметров, чтобы гусята не затаптывали свежий корм. По той же причине рекомендовано использование вакуумных поилок. Также большое влияние на развитие молодняка оказывает свет. Световой день должен длиться 14 или 15 часов, чтобы стимулировать наступление полового созревания, рост, и контролировать линьку и впоследствии яйценоскость.

Гуси, в том числе и молодняк, предпочитают простор. Поэтому выгуливать их лучше на огороженных пастбищах с большой площадью и низким травостоем. При наступлении теплого периода гусят можно выгуливать в загонах под навесом. Хорошо, если рядом с местом выгула находится небольшой водоем. Подрастающие гуси хорошо переносят низкие температуры (при условии, что нет сырости), поэтому пасти их можно до наступления первых холодов.

Гуси имеют отличное зрение и способны разглядеть небольшую кучку зерен с 8 метров. В ночное время гуси потребляют гораздо больше корма, чем в дневные часы. Некоторые породы гусей продаются по каталогам. Маленькие гуси, фото которых понравились, могут обрести новых хозяев и приносить выгоду. Клюв и лапы гусей чувствительны к холоду. Поэтому являются хорошим индикатором того, что птица испытывает дискомфорт.

Тыквенный мармелад с вишней и пектином

Яркую сладкую тыкву можно сочетать и с кислой и не менее яркой ягодой под названием – вишня.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,15 кг.;
  • вишня – 0,15 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • пектин – 0,01 кг.;
  • лимонный сок – 0,05 л.;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву и вишни прополоскать. С тыквы снять кожуру и внутреннюю часть, порезать на кубики. С вишен удалить косточки.

Выложить тыкву и вишни в сотейник, к ним высыпать сахар, ваниль и добавить лимонный сок, варить до размягчения тыквы. Готовое пюре протереть сквозь сито и добавить в него пектин. Хорошо помешать и готовить дальше на слабом огне, постоянно размешивая, на протяжении 10 минут.

Читать также Как готовить пирожки с сосиской

Форму застелить пищевой пленкой и выложить на нее получившуюся кашицу. Аккуратно разровнять и оставить застывать при комнатной температуре на 24 часа. Накрывать ничем не нужно.

Спустя указанное время мармелад перевернуть на пищевую пленку и подождать еще 24 часа. Затем порезать его на кубики и обсыпать сахаром.

Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях

15-20 порций

20 минут

290 ккал

Когда мне хочется порадовать детей конфетами, но не хочется покупать бесполезные и часто невкусные конфеты в магазинах, я готовлю их сама. Мармелад из тыквы имеет много рецептов и готовится быстро и вкусно, поэтому я люблю делать их, чтобы быть уверенной в качестве.

Мне больше нравится использовать агар-агар, а не желатин, ведь он очень полезный для нашего организма. Во-первых, он не усваивается организмом, а выводится из него, прихватив с собой вредную микрофлору кишечника.

Во-вторых, он помогает очистить печень от лишней желчи. Еще он быстро застывает и не затмевает вкус основного ингредиента – тыквы. И сама тыква имеет противовоспалительные свойства, а еще укрепляет организм в целом.

Но если вы не можете найти агар-агар у себя в городе, то мармеладки с желатином тоже можно приготовить очень быстро и вкусно, главное – следовать рецепту.

Рецептов существует несколько, и поэтому сейчас я расскажу, что нам нужно для полезных конфет, приготовленных в домашних условиях.

Время приготовления: ночь на застывание.

Кухонная техника: противень, блендер, кастрюлька, форма для мармелада, ложка.

Тыква 500 г
Сахар 150 г
Сок лимона 3 ст. л.
Желатин 30 г
  1. Очищенную тыкву разрежьте на кусочки и отправьте запекаться в разогретую до 200° на 25 минут.
  2. Когда тыква будет готова, измельчите ее блендером и перетрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо размешайте.
  4. Добавьте в тыкву желатин, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Пару минут помешивая, разогревайте смесь.
  5. Форму для мармелада застелите пищевой пленкой и вылейте в нее смесь. Дайте ей остыть, а затем оставьте в холодильнике на ночь.
  6. Готовый мармелад разрежьте на маленькие кусочки и обваляйте в сахаре.

Если вы хотите, чтобы ваш мармелад получился идеальным с первого раза, то посмотрите это короткое видео. Вы сможете узнать все нюансы и сделать все правильно.

Мармелад из тыквы с агар-агар

  • Время приготовления: 20 минут + 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 кусочков.
  • Кухонная техника: миксер, ложка, кастрюлька, формочки для мармеладок.
  • тыква – 250 г;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки агар-агар;
  • 50 мл воды;
  • ваниль, корица.
  1. Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем разомните ее в пюре, добавьте корицу, ваниль и перемешайте с помощью блендера.
  2. Добавьте в воду агар-агар и сахар и доведите до кипения.
  3. Кипятите 3 минуты, а затем добавьте в тыквенное пюре.
  4. Хорошо перемешайте миксером тыкву до однородности и разлейте еще теплой в охлажденные формочки.
  5. Оставьте на 30 минут в холодильнике и можете подавать к столу.

Посмотрите это короткое видео, чтобы точно ничего не перепутать и сделать вкусный десерт. Небольшое видео под музыку, и вы гуру в приготовлении мармеладок.

С чем подают мармелад

Мармелад – это десерт, а десерты принято подавать с горячими напитками: час, кофе, какао. Хотя можете и просто есть их на перекус, ничем не запивая.

Еще самодельные мармеладки можно использовать в приготовлении и украшении тортов, пирожных или мороженого. Его можно сделать разной интересной формы, что точно оценят маленькие сладкоежки.

Несколько советов

  • Мармелад стоит раскладывать по формочкам еще горячим, чтобы он ровно застыл.
  • Если у вас нет блендера или миксера, вы можете сделать пюре вилкой, только обязательно перетрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Сахар можно заменить медом, только уточните, какое количество меда вам для этого понадобится.

Если вы решили использовать тыкву для десертов, то не следует ограничивать свою фантазию! Выпекайте пироги, торты, запеканки и пирожные.

Сделайте сладкий салат или поджарьте тыкву с медом. Сделайте варенье из тыквы, которое можно использовать для сладких каш, пирогов, блинов или бутербродов. Приготовьте цукаты из тыквы и наслаждайтесь здоровыми вкусными десертами.

Попробуйте приготовить десерты самостоятельно — и вы навсегда откажетесь от магазинных продуктов.

А вам нравятся домашние мармеладки? Пробовали готовить из других фруктов или овощей? Что бы вы добавили в тыквенные мармеладки? Попробуйте и напишите свой отзыв и рекомендации нам в комментарии.

Выбор и подготовка тыквы

Не всякий сорт тыквы подойдет для приготовления мармелада. Не стоит использовать для этих целей большие или перезрелые плоды. Десерт из них получится бледным и невкусным. Лучшим вариантом будет Мускатный сорт тыквы. По форме этот плод похож на гитару или грушу и в нем почти нет семечек.

Из тыквы сорта Конфетка мармелад получится ярким, ароматным и сладким. Из сорта Мандаринка тоже может получится вкусное лакомство. Однако, на этапе его приготовления вы можете столкнуться с некоторыми сложностями, поскольку у этого плода жесткая и плотная кожура. Многие рекомендуют попробовать Херсонский и Грибовский сорт.

Подготовка

  1. Чтобы подготовить тыкву к приготовлению десерта следует ее тщательно помыть — лучше с мылом. Затем очистить плод от кожуры и нарезать на дольки. Размер кусочков будет зависеть от того, каким способом будет проходить тепловая обработка. Есть несколько вариантов — пропарить в мультиварке или пароварке. Тыква нарезается на небольшие кусочки, заливается водой и пропаривается 30 минут.
  2. Запечь в духовом шкафу. Тыква режется на дольки толщиной в несколько сантиметров, выкладывается на противень и выпекается в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
  3. Сварить в воде. В этом случае тыква нарезается кубиками, заливается водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки, а потом ставится на средний огонь вариться минимум полчаса. На протяжении этого времени массу следует постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы она не подгорела.
  4. Когда тыква стала мягкой ее измельчают в блендере или миксером, чтобы получить однородную консистенцию. Если же таких приборов на кухне нет, то сделать тыквенное пюре можно и при помощи вилки. Но в этом случае придется дополнительно перетереть его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Итак, тыквенное пюре, составляющее основу мармелада — готово. Теперь можно переходить к приготовлению самого тыквенного десерта.

Настоящий Пражский салат

Пастила из яблок в электросушилке: лучшие рецепты

Без сахара

Пастила из яблок в духовке с грушами и белками

Этот рецепт напоминает знаменитую Блевскую пастилу, потому что готовится по похожему рецепту, однако есть и отличия.

Подготовка 45 minutes Готовка 12 hours Порций 8 Ккал 440 kcal

  • 0.5 килограмма яблок, желательно выбирать сладкие с кислинкой
  • 0.5 килограмма груш
  • 8 штук яичных белков
  • 1 горсть любых орешков или кунжута по желанию

Инструкция по приготовлению

  1. Фрукты промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевины и плодоножки.

  2. Разложить на противни, разогреть духовку до 180°С, выпекать яблоки и груши 25-30 минут.

  3. Готовым фруктам дать немного остыть, выбрать мякоть из кожуры при помощи ложки в глубокую миску. По желанию добавить орехи и перебить массу блендером до однородности.

  4. Отделить белки от желтком, взбить миксером в крутую пену, можно добавить для стойкости щепотку соли.

  5. Аккуратно ввести белки в фруктовое пюре, тщательно перемешать.

  6. Формы для пастилы выстелить пергаментом при потребности, установить температуру 55-60°С или режим «Фрукты». Сушить на протяжении 12 часов. Раз в 2-4 часа можно менять формы местами

  7. Готовую пастилу разрезать на порционные кусочки.

На заметку

Для выстилания форм лучше использовать пергамент белого цвета, если продукт отстает от форм плохо. Бумага желтого цвета отстает плохо и ее чаще всего приходится отмачивать. 

С тыквой и виноградным соком

Подготовка 1 hour 15 minutes Готовка 15 hours Порций 10 Ккал 988 kcal

  • 0.8 килограмма яблок
  • 0.8 килограмма тыквы
  • 1 стакан виноградного сока
  • 150 граммов сахара
  • 1 щепотка корицы по желанию

Инструкция по приготовлению

  1. Яблоки и тыкву вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевины, порезать кубиками, сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник.

  2. Залить кусочки виноградным соком, добавить сахар и корицу по желанию. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, на протяжении 1 часа.

  3. Снять пюре с огня, дать ему остыть, перебить блендером до получения гладкости.

  4. Выложить массу в форму для пастилы или на решетки, застеленные пергаментом для запекания.

  5. Установить сушилку на температуру 50-55°С, сушить 15 часов, один раз в 4-5 часов меняя решетки местами.

С бананом

Подготовка 30 minutes Готовка 14 hours Порций 10 Ккал 785 kcal

  • 1.5 килограмма яблок, хорошо подходит антоновка или ранетки
  • 2 штуки бананов
  • 1 стакан сахара

Инструкция по приготовлению

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевин, разрезать на половины.

  2. Застелить противень пергаментом, выложить яблоки срезами кверху, запекать на протяжении 15 минут при температуре 180°С.

  3. Выбрать мякоть из кожуры ложкой, сложить в глубокую миску.

  4. Бананы очистить от кожуры порезать кусочками, добавить к яблочному пюре, положить сахар, перебить все блендером или протереть через сито.

  5. Решетки сушилки застелить пергаментом, сделав бортики или использовать форму для пастилы, выложив в нее массу, слоем 1-1.5 сантиметра.

  6. Установить сушилку на температуру 55-65°С, сушить пастилу 14 часов.

На заметку

Чтобы готовый продукт легко отошел от пергамента, уложите его вверх бумагой, а сверху накройте влажным полотенцем.Спустя 5 минут пастила легко отделится от него.

Слоеная с апельсинами

Любители цитрусовых точно оценят такой рецепт пастилы из яблок в сушилке для фруктов.

Подготовка 40 minutes Готовка 12 hours Порций 6 Ккал 624 kcal

Инструкция по приготовлению

  1. Все фрукты вымыть, яблоки очистить от кожуры и сердцевин, порезать кубиками, сложить в сотейник.

  2. Засыпать третью часть сахара, дать постоять 10 минут. Установить на медленный огонь, варить 30 минут до размягчения.

  3. Апельсины порезать, если есть косточки, их придется выбрать, перебить блендером в отдельной емкости вместе с кожурой, добавить оставшийся сахар.

  4. Установить апельсины на медленный огонь, проварить 10 минут, слегка остудить и снова перебить блендером до гладкости.

  5. Выложить обе полученные массы с в отдельные кулинарные мешки или просто полиэтиленовые пакеты со срезанным уголком.

  6. Решетки для сушилки или формы для пастилы застелить пергаментом, выкладывать на них поочередно полосками пюре из яблок и апельсинов.

  7. Установить сушилку на температуру 55°С, сушить продукт 12 часов.

Advertisement
Предыдущая
ПастилаВкуснейшая грушевая пастила: простые рецепты для всей семьи
Следующая
ПастилаПастила из красной смородины в домашних условиях: рецепты от бывалых

Мармелад из тыквы в домашних условиях, рецепты с фото

Рецептов этого угощения много, они очень просты, но все разделяются на два вида: это мармелад с желатином и без него, и мармелад с сахаром или с мёдом. Если готовить без желатина, то конечный продукт нужно ждать долго (он будет застывать около недели), зато его можно потом хранить вне холодильника. Мёд добавит оригинальный вкус и запах, но есть люди, у которых на мёд аллергия.

Тыквенный мармелад без желатина с сахаром

Если готовить мармелад без желатина, то сахара нужно положить довольно много, так что полученный продукт будет более калорийный. Соотношения веса тыквы и сахара – минимум 3 к 1, если сорт тыквы очень сочный, то 2 к 1. Понадобится натуральный сок лимона, на 2 кг тыквы выжимается половинка среднего плода.

Тыква моется, чистится от кожуры и семечек, обязательно проверяем наличие волокон (они могут быть даже в нежных сортах) и выбираем их. Режется тыква на одинаковые куски для равномерной тепловой обработки.

Куски раскладываются на противень в один слой и запекаются на среднем режиме (при высокой температуре кусочки могут обгореть по краям).

Для тех, кто не любит готовить в духовке или её просто нет: укладываем куски тыквы в широкую по диаметру кастрюлю в один слой, наливаем воду высотой около 2 см, плотно накрываем крышкой и варим минут 10. Потом крышка снимается, огонь убавляем, как только вода выпарилась – тыква готова.

Как готовить:Блендером или специальной насадкой на миксер перемешиваем тыкву, которую поместили в ёмкость для варки. Когда тыква измельчена в однородное пюре, добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставим на очень маленький огонь.

Мешать нужно интенсивно, пока сахар полностью не разойдётся. Варить тыкву для мармелада без желатина нужно долго, минимум полчаса, и всё время мешаем деревянной лопаткой, чтобы не подгорело. Минут за 5 до конца добавляем лимонный сок. Когда масса начнёт заметно густеть, проводим лопаткой по поверхности и смотрим, как быстро «расходится» след от лопатки. Если бороздка не пропадает – мармеладная масса готова. Даём остыть до тёплого состояния, тоже часто мешаем.

Разложить остывшую массу нужно на кулинарный пергамент слоем не больше 2 см. Если делается фигурный мармелад, то в формочках толщина массы такая же. Сушится мармелад в полутёмном нежарком месте около недели, в формочках на пару дней меньше.

Готовым мармелад будет, если при нажатии на него он не проминается, а пружинит. Нарезанный (если раскладывали слоем) или вынутый из форм мармелад обваливается в сахаре, его можно хранить без холодильника.

Вариант с желатином

Время приготовления: 40 – 60 минут.Количество персон: 5 – 8.Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 г свежей тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 50 г желатина в порошке;
  • 8 – 10 г ванильного сахара;
  • 1 стол. л. сахарной пудры.

Ванильный сахар может заменить обыкновенная ваниль или эссенция. Того и другого потребуется одна чайная ложка без горки.

Последовательность приготовления

  1. Духовку ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Противень хорошо застилаем пекарской бумагой.
  3. Тыкву очищаем не только от кожуры, но и от пятен и хвостиков.
  4. Нарезаем ее на кубики или полоски, выкладываем на противень.
  5. Ставим в духовку и печем тыкву около 25 минут до мягкости.
  6. Длительность запекания в духовом шкафу можно сократить: для этого распределите нарезанную тыкву на всю поверхность противня. Почаще проверяйте готовность, чтобы ваша тыква не почернела и не испортила этим цвет будущего мармелада.
  7. Готовую тыкву выкладываем в глубокую кастрюлю.
  8. Взбиваем массу блендером на маленькой скорости около минуты.
  9. Затем протираем ее еще раз, но теперь через дуршлаг.
  10. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем ложкой.
  11. Всыпаем обычный сахар, снова тщательно перемешиваем.
  12. Сверху высыпаем желатин и даем ему немного «завестись» около 15 минут.
  13. Затем ставим кастрюлю на самый слабый огонь и прогреваем массу, помешивая.
  14. Не доводя до кипения, ждем растворения сахара и снимаем с плиты.Как проверить, растворился ли сахар? Зачерпываем столовую ложку смеси и пробуем, немного остудив, на вкус – если крупинки сахара не чувствуются, а сама смесь выглядит однородной, можно смело выключать плиту и снимать кастрюлю с нее.
  15. Выливаем массу в форму (желательно стеклянную) и ставим в холодное место для полного застывания.
  16. Сахарную пудру высыпаем в мисочку.
  17. Готовый мармелад нарезаем на кусочки и обваливаем в пудре.
  18. Выкладываем на блюдо для подачи.

Ваш быстрый мармелад готов! Остался только один вопрос: как еще можно украсить мармелад из тыквы? Выбор невелик, так как стандартные украшения попросту не будут держаться на кусочках. Однако выход есть: вместо сахарной пудры можно посыпать готовый мармелад кокосовой стружкой, предварительно размельченной в пыль при помощи кофемолки или блендера.

Кроме того, моя мама иногда растапливает немного темного шоколада и наносит на поверхность мармеладных кубиков маленькие шоколадные капельки. В общем, включите свою фантазию, и все будет вкусно и красиво!

Как приготовить пастилу из тыквы и банана?

Во время приготовления лакомства в нее можно добавлять различные фрукты, которые будут придавать и вкус и аромат и даже овощи, например кабачок или морковку. В данном рецепте предлагаю добавить банан.

А сам процесс готовки не вызывает ни вопросов, ни сложностей, поэтому предлагаю посмотреть весь этап приготовления в видео-ролике:

Готовить пастилу в нашей стране начали очень давно, хотя она и имеет восточные корни. Сладость из тыквы делалась чаще всего, так как произрастает она в каждом уголке нашей страны, поэтому и пользуется продукт такой популярностью среди хозяек.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:

  • Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
  • В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
  • Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
  • Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.

Еще один рецепт мармелада на агар-агаре смотрите в видео от канала «Kashevarnya»

Бесспорно, вкусный и ароматный десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям. Тыквенный мармелад, рецепт приготовления которого пригодится любой хозяйке, очень прост. Небольшие советы помогут превратить десерт в кулинарный шедевр:

Не всякий сорт тыквы подойдёт для приготовления мармелада. Не стоит использовать большие и серые плоды. Десерт в таком случае получится невкусным и очень бледным. Лучшим вариантом станет «Мускатный» сорт тыквы. На вид этот плод похож на грушу и практически не имеет семечек. Зарекомендовал также себя и сорт под названием «Конфетка». Из такой тыквы мармелад получится очень ярким, сладким и ароматным. Из сорта «Мандаринка» получается не менее вкусный десерт, однако, может возникнуть сложность на этапе его приготовления, так как этот плод имеет жёсткую и плотную кожуру

На «Херсонский» и «Грибовский» сорт также рекомендуется обратить внимание.
Когда основной ингредиент выбран, можно переходить к выбору добавок. Для мармелада понадобится сахар, желатин, агар-агар или пектин

Количество сахара в рецепте мармелада из тыквы может меняться, так как всё зависит от сладости оранжевого овоща. Вместо сахара разрешается использовать мёд. Он сделает вкус более оригинальным и подарит удивительный аромат.
Для приготовления десерта можно использовать агар-агар, тогда мармелад получится вдвойне полезным. Ведь этот компонент обладает удивительным свойством: очищает печень от лишней желчи и выводит из организма шлаки и токсины.
Для аромата в тыквенное лакомство добавляют корицу, мускатный орех, анис или ванильный сахар, а также натуральный подсластитель — стевию.
Чтобы разнообразить тыквенный десерт, можно добавить в него кусочки яблока, апельсина или банана.
Заготовку необходимо раскладывать по формочкам ещё горячую, чтобы мармелад ровно застыл.
Перед подачей лакомство можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Десерт рекомендуется хранить в стеклянной банке или в пергаменте при температуре не выше 20 градусов и не более трёх месяцев с момента его приготовления.

Необходимо отметить, что есть два способа приготовления тыквенного лакомства: с добавлением желатина и без него. В случае если мармелад готовится без загустителя, то сахара нужно будет положить побольше. Так, на три килограмма овоща понадобится один килограмм сахара. Для приготовления требуется:

  • мускатная тыква — 3 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — ½ штуки.

Мармелад из тыквы прост в приготовлении, и его по достоинству оценит любая хозяйка. А следующие рекомендации помогут превратить это полезное лакомство в кулинарный шедевр:

  1. Для разнообразия попробуйте в рецепт добавить кусочки яблок, банана или апельсина.
  2. Для приготовления мармелада лучше всего использовать агар-агар. Тогда десерт будет полезным вдвойне. Ведь он способствует очищению печени от лишней желчи и выводу из организма шлаков и токсинов.
  3. В качестве натуральных ароматизаторов в тыквенное пюре добавляйте корицу, мускатный орех, кардамон, анис или ванильный сахар. С этими специями лакомство станет еще полезней.
  4. В зависимости от сладости овоща количество сахара в рецепте можно менять — не бойтесь импровизировать. Сахар заменит натуральный мед. Он сделает вкус более насыщенным, а домашний десерт — ароматным.
  5. В тыквенное лакомство вместо лимонного сока можно добавить сок апельсина, а можно и оба — сделать цитрусовый микс.
  6. Мармелад из тыквы можно сделать и цветным. Используйте для этого пищевые красители разных цветов или сделайте натуральные красители, например, из свеклы. Дети это оценят и будут с еще большим интересом и удовольствием угощаться этим полезным лакомством.
  7. Чтобы мармелад застыл ровно, раскладывайте заготовку по формочкам, пока она еще горячая.
  8. Натуральный десерт храните в пергаменте или стеклянной таре при температуре не выше 20 градусов и не больше трех месяцев. А лучше всего — в холодильнике.
  9. Перед тем, как подать десерт на стол, обваляйте кусочки мармелада в сахарной пудре, сахаре или кокосовой стружке.

Чипсы из тыквы: рецепт в духовке

Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!

Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • сахар — 50 г
  • специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке

Приготовление:

  • Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры
  • Нарезать тонкими слайсами (дольками)
  • Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями
  • Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут
  • Вынуть из духовки и остудить

Сладкие чипсы из тыквы

Сладкие чипсы из тыквы можно смешать с яблочными чипсами, приготовленными по тому же рецепту. Получится очень интересный и ароматный микс.

Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • масло растительное — 200 мл
  • сахар, специи по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы
  • Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов)
  • В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой
  • Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями
  • Подавать в холодном виде

Тыквенные чипсы со специями

Точно такой же рецепт можно приготовить, заменив сахар солью. Тогда у вас получатся соленые тыквенные чипсы.

НОВОСТИ КИНО

Как приготовить мармелад из тыквы — пошаговая инструкция

Есть несколько способов приготовления тыквенного лакомства.

На основе сахара

Если мармелад готовится без загустителя, то сахара нужно будет положить побольше. Так, на 3 кг овоща понадобится 1 кг сахара.

Ингредиенты:

  • тыква — 3 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. К овощной массе добавьте сахар. Компоненты тщательно перемешайте, а затем уваривайте на медленном огне в течение 40 минут. При этом не забывайте массу постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  2. Потом в пюре добавьте лимонный сок. После овощную массу снова провариваем еще минут 15.
  3. Следующий шаг — снимите заготовку с огня и дайте ей немного остыть. Тем временем приготовьте форму, в которую будете перекладывать лакомство. Это может быть обычный противень или специальные формочки для конфет или льда.

Чтобы мармелад не прилипал к стенкам формы, емкость застелите фольгой, пищевой пленкой или пергаментом. Если форма силиконовая, то достаточно ее смазать сливочным маслом.

На основе желатина

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавляем к пюре из тыквы сахар и ванилин. Далее высыпаем желатин. Массу хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Нагреваем пюре из тыквы снова, до тех пор, пока сахарный песок и желатин не растворятся. Даем остыть.
  3. Выливаем будущий мармелад из тыквы в форму и отправляем в холодильник на 1,5 часа для застывания.
  4. Разрезаем получившийся мармелад на небольшие брусочки и посыпаем сахаром. После этого домашний мармелад из тыквы готов.

На основе агар-агара

Ингредиенты:

  • тыква — 800 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • агар-агар — 50 г;
  • кокосовая стружка — 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. К тыквенному пюре добавьте сахарный песок и варите, пока не растает. Затем уберите с плиты и добавьте свежевыжатый сок лимона.
  2. Переложите в кастрюлю набухший агар-агар и тщательно перемешайте. А лучше взбейте блендером, чтобы не осталось комочков.
  3. Когда масса немного остынет, разлейте по формочкам. Чтобы мармелад не прилип к стенкам, перед тем, как разливать в формы, смочите их немного водой.
  4. Оставьте в холодильнике на сутки. После того как он застынет, обмакните получившийся домашний мармелад в кокосовую стружку.

На основе пектина

Ингредиенты:

  • тыква — 550 г;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 1 ч. л.;
  • сироп — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • пектин — 4 ч. л. с горкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Пектин смешиваем с сахаром, а лимонную кислоту растворяем в воде. В кастрюле с толстыми стенками прогреваем фруктовое пюре примерно 40 градусов.
  2. Аккуратно вводим сахар с пектином и доводим смесь до кипения. Варим 10 минут, непрерывно помешивая. Теперь убираем с огня и вливаем лимонную кислоту.
  3. Далее потребуется силиконовый коврик или смазанная маслом форма. На коврик нужно установить рамку без дна. Готовый состав выливаем в форму.
  4. Примерно через час мармелад можно вынимать из формы и нарезать на кусочки. После этого обваливаем его в сахаре.

Учитывайте, что сначала он по консистенции похож на густой джем. Но через несколько дней масса приобретет эластичность и станет тягучей. Но примерно через неделю он дойдет до готовности и приобретет магазинный вид.

Это интересно: Мидии отварные: рецепт

Домашний мармелад из тыквы как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Выбор и подготовка тыквы

Сортов тыквы существует великое множество, но остановить свой выбор при приготовлении домашнего мармелада стоит на мускатных сортах. Эти овощи отличаются очень яркой, плотной и ароматной мякотью. Если вы будете использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.

Тыкву перед приготовлением нужно хорошенько обмыть, желательно, с мылом, а затем очистить и нарезать на кусочки. Размер долек зависит от того, какой тепловой обработке вы собираетесь ее подвергать перед пюрированием. Существует несколько вариантов действий:

Запечь в духовке. В этом случае тыкву можно нарезать серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладывают на противень и выпекают в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

  • Пропарить в пароварке. Для этого тыкву нарезают кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. В пароварку наливают воду и варят овощ 25 – 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
  • Сварить тыкву в воде. Овощ в этом случае также режут кубиками, заливают водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варят под крышкой 15 – 20 минут.

Размягченную тыкву измельчают блендером до однородности. Этот процесс является одним из самых ответственных в приготовлении домашнего мармелада, так как не измельченные кусочки овоща, которые могут встретиться в готовом блюде, могут испортить все положительное впечатление.

Рецепт натурального мармелада из тыквы

  • тыква – 1 килограмм,
  • сахар – 400 грамм,
  • лимон – ½ штуки.

К тыквенному пюре добавляют сахар и уваривают массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.

После этого в кастрюлю добавляют свежевыжатый лимонный сок и проваривают мармелад еще минут 10.

Внимание: кипящее тыквенное пюре имеет свойство «плеваться» горячей массой!

Пока заготовка слегка остывает, готовят форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилают пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы просто смазывают растительным маслом.

Пюре выливают в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушат мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной.

Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляют в тепле на 5 – 7 дней.

Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой.

Канал «gotovlusam» подробно расскажет о приготовлении тыквенного мармелада

Мармелад на желатине

  • тыква – 1/2 килограмма,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • желатин – 20 грамм,
  • вода – 50 миллилитров.

Желирующий порошок замачивают в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции. Затем разбухшую массу вливают, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром. Горячу массу интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов желатина и выкладывают в заранее подготовленные формочки. Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно смазывают растительным маслом.

Канал «Готовим полезно и вкусно» представляет вашему вниманию рецепт желатинового мармелада из тыквы

Другие варианты приготовления мармелада из тыквы

Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:

  • Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
  • В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
  • Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
  • Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.

Домашний мармелад из тыквы – как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях Домашний мармелад из тыквы — как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: