Морковно-тыквенный сок с апельсином

Сок тыквенный с мякотью в домашних условиях - как приготовить на зиму сок из тыквы, рецепты

Как закрыть тыквенный сок на зиму

Благодаря закатанному напитку, вы круглый год будете обеспечены полезными веществами, которые содержит тыква.

Чтобы закрыть тыквенный сок на зиму, не нужно быть профессионалом, достаточно усвоить несколько основных тонкостей:

  1. При варке не следует допускать сильного кипения — жидкость должна хорошо прогреваться, но не бурлить.
  2. Консистенцию напиткаа регулируйте на своё усмотрение — в готовом виде питьё может быть как жидковатым, так и погуще.
  3. Нарезанный овощ варится в среднем до 1 часа. Чтобы понять, готов ли овощ, проткните его вилкой — структура должна стать мягкой.
  4. Лакомство выйдет ещё интереснее по вкусу, если тыкву не варить, а запекать в духовом шкафу. Приготовленный таким образом напиток можете подсластить сахарным песком или мёдом.
  5. Чтобы продлить срок годности заготовки, простерилизуйте банки с напитком в кипятке на протяжении четверти часа.
  6. Хорошим консервантом является лимонная кислота или сок цитрусовых (лимона или апельсина). Если влить немного кислоты в напиток, то стерилизацией можно пренебречь.
  7. В большинстве рецептов не указывается конкретная дозировка сахара. Причина тому — различные по сладости сорта тыквы. Кроме того, важную роль в данном вопросе играют ваши вкусовые предпочтения.
  8. Количество лимонной кислоты также зависит от вкусовых пристрастий. Единственное требование — её наличие в напитке должно хорошо ощущаться на вкус.
  9. Закатав банки, непременно переверните их кверху дном. Лишь после полного остывания можете убрать заготовки в прохладное помещение для продолжительного хранения.

Важно! Обязательным моментом является прогревание сока перед разливанием по банкам. Кроме того, необходимо герметично закупорить ёмкости

Только при соблюдении данных условий напиток выдержит хранение и не прокиснет. Если взять за привычку регулярное употребление сока тыквы, ваше самочувствие заметно улучшится, организм станет здоровее и выносливее

Главное — примите во внимание все предостережения по возможному вредному воздействию на организм данного овоща и воздержитесь от чрезмерного употребления данного напитка

Сок из тыквы и крыжовника

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • мед – 300 г;
  • крыжовник – 800 г.

Процесс приготовления:

  1. Выжмите сок из тыквы и крыжовника и смешайте его с медом.
  2. Разлейте полученную смесь по банкам и стерилизуйте в течение 20 минут.
  3. Закатайте банки и оставьте до полного остывания.

Рецептами тыквенного сока на зиму можно пользоваться не только для заготовок. Но без стерилизации напиток храните строго в холодильнике и не более 2 суток.

Похожие рецепты

Рецепты приготовления тыквенного сока в домашних условиях

Натуральный напиток на основе бахчевого овоща любят многие, но не каждый знает, как приготовить тыквенный сок, чтобы сохранить в нем максимум пользы.

Можно приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму или на каждый день. Все зависит от личных предпочтений и пожеланий. 

Как сделать тыквенный сок, подскажет рецепт, размещенный ниже.

Тыквенно-морковный сок

Необходимо смешать в равных порциях морковный сок и тыквенный. После полученную порцию требуется развести с кипяченой водой. При этом нужно придерживаться одинакового соотношения.

В сутки можно выпить не более ½ стакана такого напитка, так как в противном случае случится передозировка каротином. Тыквенно-морковный сок при несоблюдении данного правила пойдет во вред здоровью.

Тыквенно-яблочный сок

Приятным вкусом отличается тыквенно-яблочный сок. Для его приготовления необходимо смешать соки из яблока и тыквы в одинаковом соотношении. В идеале такой напиток должен быть с мякотью.

   Обратите внимание! Тыквенно-яблочный сок очень полезен, поэтому рекомендуется пить его на постоянной основе. Такой напиток может заменить собой приемы чая или кофе

Свежевыжатый продукт особенно рекомендован взрослым, у которых имеются заболевания сердца, почек, печени и мочевого пузыря.

Тыквенный сок с мякотью

Домашнее приготовление напитка позволяет заготовить тыквенный сок на зиму. Его делают с мякотью, чтобы сделать максимально полезным.

Рецепт сока на зиму в домашних условиях следующий. Требуется пропустить через соковыжималку около 500 г мякоти тыквы. Предварительно овощ необходимо очистить от всего лишнего.

Закатывают заготовленный продукт точно так же, как и другие натуральные соки.

Перед употреблением тыквенный сок с мякотью нужно взбалтывать, чтобы поднять наверх осевшие частички овоща.

Тыквенный сок с апельсином

Взрослым и детям точно придется по вкусу тыквенный сок с апельсином. Рецепт указывает на использование следующих ингредиентов:

  • Сахар – 200 г.
  • Тыква – 1 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Тыкву следует очистить от всего лишнего и нарезать кубиками. Таким же образом поступают с апельсинами. После их складывают в кастрюлю, заливают водой и в течение 30 минут проваривают на плите. По завершению данного этапа приготовления нужно взбить всю массу блендером и смешать с оставшимися ингредиентами.

Необходимо повторно вскипятить напиток, после чего остудить и разлить по емкостям. Тыквенный сок с апельсином после этого считается готовым к употреблению.

Как сделать сок из тыквы в соковарке

Итак, мы рассмотрели все преимущества и полезные свойства напитка. Теперь давайте разберемся, как правильно приготовить его в соковарке. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее напитка, приготовленного своими руками из качественных продуктов. Соковарка позволяет сохранить все полезные микроэлементы, которыми так богата тыква.

Какую тыкву лучше выбрать для приготовления сока

Чтобы сок получился вкусным и полезным, лучше всего остановить свой выбор на плодах среднего размера массой около 5 кг. Слишком крупные плоды-переростки будут внутри или слишком сухими или, наоборот, водянистыми. Вкус у таких тыкв уже будет горьковатым.

Выбирая тыкву, обратите внимание на хвостик. Если он легко отрывается, это свидетельствует о том, что плод сняли с грядки полностью созревшим

Цвет мякоти должен быть ярко-оранжевым либо желтым, такой плод уже богат витаминами.

Кожура – плотной текстуры, чтобы после нажатия пальцем на ней остался след от ногтей.

Ни в коем случае не покупайте тыкву в разрезанном состоянии. Кроме того, что на мякоти скорее всего скопились микробы и бактерии, недобросовестный продавец мог удалить гнилую часть плода, скрыв при этом, что тыква уже начала портиться.

Как подготовить тыкву

Выбрав качественный и красивый плод, можно приступать к его разделыванию. От того, насколько точно и правильно вы это сделаете, будет зависеть конечный результат. Для начала необходимо:

  • хорошо промыть тыкву;
  • тщательно высушить;
  • срезать кожуру;
  • убрать все «внутренности» – семечки и мезгу;
  • нарезать полученную мякоть на куски.

Способ приготовления тыквенного сока

Существует несколько способов приготовления напитка. Его можно сделать при помощи соковарки или использовать соковыжималку. Варианты зависят от того, какой кухонный прибор у вас есть. Как это можно сделать, мы рассмотрим чуть ниже.

Есть множество рецептов тыквенного сока с добавлением различных ягод и фруктов. Яблоки, смородина, облепиха, курага, апельсины – далеко не полный перечень добавок. Среди наших рецептов вы обязательно найдете такой, который понравится всей вашей семье.

Польза для организма

Тыквенный сок относится к витаминизирующим и общеукрепляющим продуктам, оказывающим профилактическое действие относительно множества заболеваний. Регулярное его употребление поможет сделать комплексное лечение недугов более эффективным, приблизит ожидаемое выздоровление. Прием сока рекомендован во время затяжных болезней, а также в период восстановления после них. Продукт дарит организму силы, насыщает его питательными веществами, витаминами, минералами, биологически активными соединениями.

Польза тыквенного сока для организма многогранна. Это обусловлено многокомпонентным составом продукта. Его применяют в следующих ситуациях.

  • При беременности. Тыквенная выжимка предотвратит авитаминоз и анемию, защитит иммунитет будущей мамы, а значит, обеспечит нормальные условия для развития плода. Витамины группы В, фолиевая кислота и магний обеспечат полноценное развитие нервной трубки, фитонциды, флавоноиды и эфирное масло устранят симптоматику раннего токсикоза.
  • При грудном вскармливании. Тыквенный сок улучшает состав материнского молока и может быть введен в рацион кормящей женщины, как витаминное средство. Для него также свойственно оказывать мягкое слабительное действие, что очень уместно при соблюдении диетического питания. Гипоаллергенность продукта позволяет спокойно употреблять его после того, как ребенок достигнет двухмесячного возраста.
  • При гинекологических проблемах. Тыквенный сок очень полезен для женщин, благодаря его насыщенности фитоэстрогенами. Это гормоноподобные вещества растительного происхождения, нормализующие гормональный фон, предотвращающие чрезмерный рост эндометрия и регулирующие овуляторно-менструальный цикл.
  • При нарушениях потенции. Благодаря содержанию цинка, селена и других полезных веществ, тыква оказывает благотворное влияние на мужскую потенцию, кровообращение в органах малого таза, фертильность, сперматогенез, предупреждают простатит, аденому простаты. Для мужчин ценность сока заключается также в его способности предотвращать атеросклероз, поддерживать молодость организма во всех сферах.
  • При болезнях ЖКТ. Тыквенный сок способен устранять повышенную кислотность желудка, стимулировать заживление повреждений слизистых оболочек. Прием уместен при язве желудка, гастрите, легких формах панкреатита. Антибактериальные и послабляющие свойства уместны при заболеваниях кишечника, нарушениях стула, метеоризме. Противовоспалительные свойства активно себя проявляют при колитах, геморрое.
  • При нарушениях работы печени и почек. Выжимка из тыквы стимулирует обновление клеток печени, улучшение работы желчного пузыря, а также усиливает образование и выведение мочи. Продукт предотвращает застои в желчном пузыре, образование камней в почках, появление отеков.
  • При болезнях сердца и сосудов. Пить тыквенный сок в лечебных целях рекомендуют при гипертонической болезни, пониженном давлении, анемии, нарушениях кроветворения, слабости сосудистых стенок, ломкости капилляров, при нарушениях сердечного ритма, а также для профилактики цинги. Продукт нормализует свертываемость крови, устраняет воспаление в сосудах, а также снимает напряжение на спазмированных участках.
  • При кожных проблемах. Употребление сока полезно для тех, кто заметил ухудшение состояния кожи, ногтей, волос. Продукт изнутри борется с прыщами, угревой сыпью, повышенной жирностью кожи. Средство устраняет и предупреждает чрезмерное выпадение волос, ломкость ногтей. Регулярное употребление внутрь устраняет дефицит витамина А, нормализует питание кожных покровов кислородом, а значит, улучшает цвет лица.

Продукт молодости и красоты — тыквенный сок — станет верным соратником на пути к стройности тела, поскольку обладает низкой калорийностью (38 ккал на 100 г) при незаурядных питательных свойствах. Это природное средство для профилактики онкологии и мощный защитник организма от токсических веществ.

Учитывая очищающие и слабительные свойства продукта, его прием не рекомендован при обострении болезней ЖКТ. Использовать средство для усиления комплексной терапии лучше по прошествии некоторого времени с начала обострения. Прием необходимо начинать с пониженных дозировок. Противопоказанием для сока из тыквы можно считать только индивидуальные реакции гиперчувствительности к огородной культуре.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: простые рецепты

Итак, а теперь о самих рецептах. Для приготовления сока с тыквой понадобятся:

  • тыква;
  • сахар (примерно 4-5 столовых ложек на литр сока).

Сок тыквенный на зиму без пастеризации

Чтобы приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях по этому простому рецепту, действуем таким образом:

Шаг 1. Кусочки тыквы пропускаем через соковыжималку и получаем натуральный напиток.

Шаг 2. На каждый литр кладем 4-5 больших ложки сахара.

Шаг 3. Варим сок так, чтобы он закипал, но не кипел (5 минут после легкого закипания, примерно +90оС).

Шаг 4. Разливаем напиток по банкам и закатываем.

Сок тыквенный с мякотью

Сок из тыквы с мякотью — без соковыжималки

А как же тыквенный сок с мякотью? Он содержит наибольшее количество полезных веществ и к тому же отлично насыщает, что особенно полезно в вечерние часы, когда есть уже нельзя, а голод может разыграться не на шутку.

Вот в таких случаях и выручит сок с мякотью, приготовить который можно по такому рецепту:

Шаг 1. На этот раз никакая соковыжималка не понадобится. Нужно просто нарезать тыкву небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Теперь выкладываем их в кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала кусочки.

Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем сахар, выключаем огонь.

Шаг 5. Остужаем и протираем тыквенную массу через сито. Закатываем тыквенный сок с мякотью по банкам.

Тыквенный сок на зиму с лимоном

А это уже более интересный вариант, который отличается приятным цитрусовым ароматом и легкой кислинкой.

На 1 литр готового напитка понадобятся:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона;
  • вместо лимона можно взять 2-3 апельсина (по вкусу).

Действуем так:

Шаг 1. Изначально тыкву не варят, а режут крупными кусками и натирают на терке с большими отверстиями.

Шаг 2. Затем кладут мякоть вместе с соком в кастрюлю, заливают водой (количество в 2 раза больше мякоти) и доводят до кипения, затем варят 15 минут на слабом огне. В этот же момент добавляют сахар.

Шаг 3. Остужают, добавляют лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона (вместо него можно взять свежевыжатый сок апельсинов).

Шаг 4. Разливают сок по банкам и закатывают. Получаем вкусный и полезный сок из тыквы с лимоном — просто пальчики оближешь!

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенный сок на зиму с морковью

Морковь и тыква – сладкая парочка. Они обогащают вкус друг друга и, конечно, делают конечный продукт только полезнее. На этот раз понадобятся такие продукты:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг (3-4 крупных корнеплода);
  • вода – 2 литра;
  • лимон – 1 крупный или 2 средних плода;
  • сахар – 200 г (10 столовых ложек).

Вот как можно в домашних условиях приготовить тыквенный сок на зиму по этому рецепту:

Шаг 1. Сначала натираем морковь и тыкву на средней терке, тщательно отжимаем сок рукой, процеживаем его через сито (можно оставить и вместе с мякотью).

Шаг 2. Кладем смесь в кастрюлю, добавляем 2 литра воды, доводим до кипения.

Шаг 3. Добавляем сахар, перемешиваем. Далее нужно сварить до конца — при кипении не более 5 минут, и выключить огонь.

Шаг 4. Как только смесь немного остынет, добавляем сок лимона (или апельсина), закатываем по банкам.

Тыквенно-морковный сок

Тыквенный сок без добавок в домашних условиях

Запастись таким напитком на зиму – дело интересное и, без сомнения, полезное. Польза тыквы уже давно доказана научными и медицинскими исследованиями. В ней очень много микроэлементов — калия, цинка, железа, кальция и магния, есть витамины группы В, С, Е, К. Это значит, что она будет полезна для здоровья — для сердца, желудка и костной ткани.

Прием даже одного стакана сока из тыквы в день улучшит пищеварение и омолодит организм за счет активизации обменных процессов. И еще один приятный бонус – компоненты сока помогают сжечь жир и придают чувство насыщения при минимуме калорий (38 ккал на 100 г).

Сок на зиму тыквенно-яблочный

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких);
  • 200 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты.

Как приготовить сок:

Шаг 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, тыкву также вымыть и почистить.

Шаг 2. Нарезать тыкву и яблоки кубиками.

Шаг 3. Положить все кубики в кастрюлю и варить до готовности плодов, затем снять с огня и остудить.

Шаг 4. Измельчить тыквенно-яблочную смесь блендером, добавить туда же сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5. Снова поставить смесь на огонь, варить еще 10-15 минут.

Шаг 6. Готовый сок из тыквы и яблок снять с плиты, разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. После закатывания железными крышками банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть — до полного остывания.

Сок из тыквы — полезный и вкусный напиток на зиму

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Сможете нарисовать фигуру, не отрывая ручку от бумаги? Принимайте вызов от Льюиса Кэрролла!

Как приготовить

Для приготовления соков подходят не все оранжевые плоды. Наиболее подходящие сорта – Витаминная (серая), Мускатная, Амазонка, Цукат.

Тыквенный нектар получается вкусным и ароматным только из сочных молодых плодов весом не более 7 кг (оптимально – 4–5 кг). В такой тыкве много каротина и фруктозы. Более крупные плоды будут горчить и из них получится меньше полезного нектара.

Подготовка и обработка овоща

Выбирайте созревшие плоды без повреждений и гнили, с яркой мякотью. Полежавшие или нарезанные тыквины не подойдут, только свежие, в идеале – только что собранные. Определить, готова тыква к обработке или нет, легко по хвостику. Если он сухой и без усилий отламывается, смело используйте овощ для приготовления напитков на зиму.

Пошаговая инструкция по подготовке овоща к приготовлению консервации выглядит следующим образом:

  1. Отобрать подходящий экземпляр.
  2. Тщательно его помыть.
  3. Разрезать плод пополам. Вытащить из него волокна с семенами.
  4. Очистить тыкву от кожуры.
  5. Порезать мякоть крупными кубиками.

Соковыжималки значительно облегчают процесс приготовления сока, выжимая его за считанные минуты. Они подразделяются на роторные, центробежные, шнековые и двухшнековые. Все они позволяют получить максимум жидкости и сохранить большую часть витаминов. Принцип работы и цены на устройства разные, но результат практически одинаковый.

Приготовление напитка с мякотью и без

После выделения жидкости из тыквины остается жмых. Чтобы получить сок с мякотью, часть этой отжатой массы добавляют в напиток. После его подвергают термической обработке и закатывают на зиму.

Русскоязычные названия

Необычный сок из тыквы на зиму

Что нужно
:

  • тыква – 1 часть;
  • крыжовник – 1 часть;
  • мед – стакан на 1 л сока.

Как приготовить
:

  1. Выжмите из тыквы и крыжовника сок.
  2. Подогрейте.
  3. Смешайте с медом.
  4. Подержите при 90 градусах, не доводя до кипения, 10 минут. Мед за это время должен полностью раствориться.
  5. Разлейте напиток по небольшим баночкам. После остывания спрячьте в холодильник.

Сок по этому рецепту выходит концентрированным – разбавляйте его перед подачей к столу водой.

Тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях на зиму, сильно отличается от магазинного, причем в лучшую сторону. Он не капризен: спокойно достоит до весны, если вы его, конечно, не выпьете раньше.

Морковно-тыквенный сок – это настоящий кладезь витаминов. Стаканчик этого изумительного напитка с утра не только повысит тонус, но и обогатит ваш организм витаминами. Тыквенно — морковный сок полезен для зрения, улучшает качество крови, способствует нормализации пищеварительных процессов. Давайте рассмотрим с вами способы приготовления этого волшебного и полезного напитка.

Рецепт тыквенно — морковного сока

Тыкву очищаем, натираем мякоть на меленькой тёрке и хорошо отжимаем сок. Морковь чистим, промываем, тоже шинкуем на тёрочке и отжимаем сок. С лимончиков срезаем цедру, выжимаем сок. В небольшую не окисляющуюся кастрюльку выливаем овощные соки, вливаем воду, кладем сахарный песок и лимонный сок.

Тщательно всё размешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Доводим напиток до кипения и провариваем его около 5 минут. Затем процеживаем через марлю, разливаем в стерильные банки, быстренько закатываем и переворачиваем их вверх дном. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Количество сахарного песка и лимонного сока в данном рецепте можете регулировать только по своему вкусу.

Это самый лучший способ изготовления натурального сока, так как при нем сохраняются все витамины и микроэлементы. Если же напиток подвергнуть термической обработке, то часть полезных веществ сразу же разрушится.

Приготовить этот сок элементарно просто. Для этого очищенную морковь и тыкву нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Готовый сок переливаем в стакан и сразу же выпиваем, чтобы получить больше витаминов. Помните, что чем дольше стоит напиток, тем менее полезным становится.

Тыквенно – морковный сок для детей

Морковь и тыкву педиатры начинают вводить в детский рацион, начиная с 6 месяцев – сначала в виде соков, а затем в составе блюд. Однако обязательно учитывайте, что именно на эти овощи у детей часто возникает аллергия

Поэтому вводите их очень осторожно, учитывая особенности вашего малыша

Итак, сначала при помощи соковыжималки получаем сок из тыквы и моркови. Затем переливаем его в кастрюльку, насыпаем по вкусу сахар и ставим на конфорку. Доводим напиток до кипения и провариваем около 5 минут. Полученный сок разливаем по банкам и закатываем крышками.

Тыквенно–морковный сок на зиму

Морковь очищаем, очень мелко нарезаем, а лучше перекручиваем через мясорубку. Тыкву чистим и шинкуем на кусочки. Затем перекладываем овощи в кастрюлю, доливаем немного воды и варим на медленном огне до размягчения овощей. Полученную массу перетираем через сито, переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Кладем сахар, лимонную кислоту и кипятим на медленном огне еще минут 5. После этого разливаем сок в горячие банки и сразу же закупориваем.

Тыквенно – морковный сок с мякотью

Тыкву отвариваем до мягкости на пару на водяной бане или, добавив немного воды, тушим на самом слабеньком огне. Затем измельчаем мякоть блендером до получения однородного пюре. При помощи соковыжималки, выжимаем сок из моркови и яблок и смешиваем в кастрюльке с тыквенным пюре. На маленьком огне доводим все до кипения, снимаем пенку, разливаем в банки и закатываем крышками.

Тыквенно-морковный сок на зиму

способ приготовления

Полезные советы и рекомендации

  • Для приготовления соков подходят не все сорта бесценной культуры. Наиболее подходящие варианты – это сорт Серая витаминная, Амазонка, Мускатная, Цукат.
  • Для сока нужно выбрать без повреждений и гнили, но при этом хорошо вызревшие плоды. Определить, готова тыква к обработке или нет можно по хвостику. Если он сухой и с легкостью отламывается, вы можете смело использовать такой овощ в своих заготовках на зиму.
  • Подбирать лучше всего небольшие плоды (до 4-5 кг). Крупные тыквы обычно горчат и несколько суховаты.
  • Подбирая основной ингредиент, помните, чем ярче и насыщеннее цвет его кожицы и внутренностей, тем больше витаминов содержится в мякоти.
  • Перед использованием в сок, плоды обязательно нужно тщательно помыть, затем разрезать и убрать всю волокнистую внутреннюю часть, плюс семечки. Кроме того для готовки тыквенного сока лучше всего избавить овощ и от жесткой терпкой кожуры, ее просто следует срезать ножом.

Как сделать тыквенный сок с морковью

Тыква обладает различными свойствами: жаропонижения, противомикробными и даже против склеротическими. Один из ведущих иммуностимуляторов среди овощей. Ускоряет обмен веществ организма. Людям, страдающих бессонницей не обойтись без этого эликсира.

Для беременных – помогает избавиться от неприятных ощущений при токсикозе. А у кормящих мамочек, увеличивает лактацию. Предупреждает развитие рахита у грудничков.
Осенний урожай очень разнообразен. В сочетании с оранжевым овощем можно комбинировать другие. К примеру – морковь. В сочетании с тыквой получается еще полезнее. А вкусовые качества никого не оставят равнодушными. Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение. Следуя несложным инструкциям, всего за 1 час можно приготовить супер витаминный напиток. Итак, поехали!

Продукты:

  •  Тыква – 3 кг;
  •  Курага – 0,5 г;
  •  Сахарный песок – 1 кг;
  •  Сочная морковь – 0,3 г;
  •  Вода – 2,5 л;
  •  Лимонная кислота -1 ч.л.

Технология:

1. Выполняем стандартные процедуры по мытью и очистке овощей.
2. Тыкву и морковь измельчаем.
3. Укладываем обработанные ингредиенты в мультиварку и устанавливаем режим «тушения» на 2 часа.
4. Спустя время выпаренные продукты вытаскиваем и доводим до консистенции пюре в блендере.
5. Сметано образную массу помещаем в мультиварку и добавляем сыпучие специи.
6. Снова настраиваемся на режим тушения до полного растворения кристаллических веществ.
7. Курага добавляется в самом конце процесса. Она дополнит получившиеся питье питательными веществами.
Как было сказано выше – это бабушкин рецепт. В то время не использовалось современной техники. И вместо мультиварки использовалась обычная мантышница. Блендер заменяла терка.

Отзывы: «Люблю его с детства»

Как пить тыквенный сок

Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежевыжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств сока можно добавлять в него сок лимона, также очень хорошо он сочетается с яблочным и морковным соком. Эти сочетания делают тыквенный сок еще более полезным для здоровья.

При этом такой коктейль из соков представляет собой богатый комплекс всех необходимых минеральных веществ, которые способны значительно оздоровить организм человека и напитать его витаминами и минералами.

При заболеваниях полезно увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки, в зависимости от вкусовых пристрастий и личной переносимости сока, курс приема – не менее 10 дней, одноразовый прием – не менее половины стакана.

В косметологии

В тыквенном напитке содержится огромное количество антиоксидантов. Поэтому регулярное его употребление значительно улучшает состояние кожных покровов, омолаживает, выравнивает цвет кожи. В косметологии есть рецепты с соком тыквы и для наружного применения. Направлены они на устранение угревой сыпи и отбеливание веснушек. Помимо этого, сок тыквы отлично увлажняет кожу.

Для лечебной маски из тыквы потребуются:

  • свежевыжатый тыквенный сок – 3 ст. л;
  • мед – 1 ч. л.;
  • желток яйца – 1 шт.

Компоненты смешивают и наносят на лицо и шею на 20 минут. Затем смывают теплой водой.

Маску делают 2 раза в неделю до достижения нужного эффекта (около месяца). Она уменьшает выработку жира железами, снимает воспаление и предотвращает распространение угревой сыпи.

Сок из тыквы с апельсином

Тыквенный сок вместе с апельсином получается с невероятным цитрусовым ароматом и вкусом. А не любители тыквы ни за что не догадаются, из чего приготовлен данный напиток.Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очистите, нарежьте кусочками и залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла плоды.
  2. Отварите тыкву до мягкости и перебейте погружным блендером.
  3. Апельсин помойте и удобным для вас способом выдавите сок. Добавьте его в тыквенную массу.
  4. Насыпьте лимонную кислоту, сахар и варите продукты 10 минут.
  5. Готовый напиток получается густым и с мякотью. Употреблять его можно сразу после приготовления или охладить в холодильнике. Также можно в горячем виде его закатать в стерильные банки и держать в прохладном месте.

Компот из ежевики на зиму

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector