Салат «Застольный», рецепт с фото пошагово

Салаты простые

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Приготовление слоеного салата Застольный гость

Слои салата

  • Куриное мясо/Майонез.
  • Зелень петрушки/Майонез.
  • Маринованный лук/Майонез.
  • Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.
  • Консервированная кукуруза/Майонез.
  • Яичные белки/Майонез.
  • Сыр твердый/Майонез.
  • Яичные желтки/Майонез.

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим. Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки отдельно натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

  1. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке. Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
  2. Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.
  3. С маринованного лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
  4. Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь. Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  5. С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем. Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).
  6. Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).
  7. Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  8. Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

 Украшаем салат.

  1. Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.
  2. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
  3. Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
  4. Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
  5. Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.
  6. Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
  7. Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
Популярные статьи  Когда сажать чеснок под зиму в 2020 году в Подмосковье: благоприятные дни для посадки, выбор районированного сорта, советы по уходу

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку. Снимаем форму. Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Самые простые праздничные салаты, которые выглядят великолепно и по-новогоднему волшебно! Их будет 2, рассмотрим каждый по отдельности.

Новогодний салат Грибная поляна

Нежнейшая вкуснятина, сочный салатик с изумительным грибным ароматом, просто верх кулинарного блаженства!

Составляющие немногочисленны и складываются в следующий перечень:

  • маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
  • вареный картофель – 250 г;
  • морковь отварная – 1 корнеплод;
  • куриное филе – 500 г;
  • свежие корнишоны – 3 шт.;
  • яйца «вкрутую» — 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 180 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – ½ кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • лук–батун – 5 «перышек».
  • перец молотый – по 5 г.

Приготовление слоеного салата поэтапно с подробной инструкцией:

  1. Куриное филе отварить на большом огне треть часа, в подсоленной воде, можно закинуть пару горошин душистого перца для ароматности. Остудить, мелко-мелко нашинковать.
  2. Корнеплоды, огурцы и сыр перетереть на крупной терке, яйца порубить брусочками, «перья» зеленого лука порезать тоненькими колечками, зелень измельчить на мелкие фрагменты.
  3. Для формирования салата следует использовать небольшую кастрюлю, предварительно смазав дно и края.
  4. Шляпками вниз выложить грибы, припорошить рубленым укропом и зеленым луком, смазать майонезом, уложить картошку, отпрессовать, присолить, смазать, морковь, майонезная прослойка, куриная грудинка, снова следует отпрессовать, ввести соль и перец.
  5. Огуречную тертую массу следует отжать, чтобы не нарушилась форма салата. Выложить следующим слоем, смазать, поверх – распределить яичную массу, наложить майонез и последним слоем выложить сыр, обильно смазать, придавить.
  6. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. После пропитки, острым ножом «пройтись» по краям кастрюли, плотно прижать к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть.
Популярные статьи  Как сохранить свежие кабачки до весны: полезные советы

Супер-рецепт, «сказочное» украшение «дарит» по-настоящему праздничное настроение! Калорийность блюда – 196 Ккал на 100 г.

Салат на новый год Шапка Деда Мороза

Самый новогодний салат!

Ингредиентный состав:

  • отварное филе курицы – 300 г;
  • картофель вареный – 3 клубня;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • перец сладкий (красный для декора шапки)-1 стручок;
  • майонез – для прослойки;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Процесс приготовления состоит из 8 последовательных этапов:

  1. В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.
  2. Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.
  3. Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.
  4. Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.
  5. Выложить на блюдо в форме шапки.
  6. Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.
  7. Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».
  8. Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».

Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: