Как приготовить освежающий холодник из свёклы — рецепт с пошаговыми фотографиями и секретами

Рецепт вкусного холодника из свёклы

Свекольный холодник – это невероятно освежающее летнее блюдо, которое можно готовить на горячую погоду. Сладковатый вкус свёклы отлично сочетается с кислинкой кефира или йогурта, а добавление различных овощей и зелени придает этому супу неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления свекольного холодника потребуется: свёкла – 2 штуки среднего размера, кефир или йогурт – 500 мл, огурцы маринованные – 2 штуки, яйца – 2 штуки, зелень – по вкусу, соль – по вкусу, сметана – для подачи.

У свекольного холодника есть масса положительных свойств. Он способствует нормализации давления и обмена веществ, благотворно влияет на пищеварение и повышает иммунитет. Приятный яркий цвет свекольного холодника делает его не только вкусным, но и аппетитным. В качестве дополнительных соусов можно использовать сметану или горчицу.

Рецепт вкусного холодника из свёклы

Рецепт вкусного холодника из свёклы

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного холодника из свёклы [Сад и Огород sadogorod].

  1. Начнем с приготовления основы для холодника. В большую кастрюлю налейте 2 литра кипящей воды и добавьте 500 грамм свёклы. Оставьте свёклу вариться на среднем огне около 40 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Пока свёкла варится, подготовьте остальные овощи. Огурцы и зелень тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Когда свёкла будет готова, остудите ее, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. В большую миску выложите нарезанные огурцы, свёклу, зелень, а также добавьте 500 грамм кефира. Все тщательно перемешайте.
  5. Оставьте получившуюся смесь на холодильную полку на 1-2 часа, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
  6. Подавайте холодник в красивой посуде, посыпав зеленью и огурцом.

Рецепт вкусного холодника из свёклы [Сад и Огород sadogorod] готов. Приятного аппетита!

Приготовление холодника из свёклы

  1. Очистите и нарежьте свёклу, морковь и огурцы кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  3. Порубите зелень: укроп, петрушку и лук.
  4. В большую миску выложите овощи, яйца, зелень, добавьте соль и сахар по вкусу.
  5. Залейте огуречным или квасным рассолом и добавьте растительное масло.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Поставьте холодник в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.
Популярные статьи  Шесть видов форзиции как символ разнообразия и изысканной красоты природы

Готовый холодник из свёклы можно украсить крутонами или добавить сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для холодника

Ингредиенты для холодника

Для приготовления вкусного холодника из свёклы вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 3-4 свёклы;

— 1 литр кефира или йогурта;

— 2 огурца;

— 2 яйца;

— зелень (укроп, петрушка);

— соль и перец по вкусу.

Первая часть:

Приготовить холодник из свёклы довольно просто. Главное – иметь все необходимые ингредиенты и соблюдать рецепт. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления вкусного холодника из свёклы, чтобы вы смогли насладиться этим великолепным блюдом семьей или гостями. Готовы? Тогда приступим к приготовлению!

Вторая часть:

Украшение

Чтобы ваш холодник из свёклы выглядел еще аппетитнее, можно добавить несколько украшений к нему. Вы можете посыпать холодник свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Также можно добавить несколько кусочков капусты или морковки. Если вы любите пикантные блюда, то посыпьте холодник мелко нарезанным чесноком или луком. Не забудьте, что украшение должно сочетаться с остальными ингредиентами и не испортить вкус блюда.

Подача на стол

Холодник из свёклы следует подавать холодным. При подаче на стол можно добавить к холоднику ломтик лимона или пару листиков мяты. Обычно холодник подается в миске или глубокой тарелке. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо в холодильнике несколько часов.

Варианты подачи

Холодник из свёклы можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Его также можно подать на гарнир к другим блюдам, например, к картофельному пюре или котлетам. Холодник из свёклы отлично дополнит праздничный стол и станет настоящим украшением вашего ужина.

Приготовление

Приготовление

Для приготовления вкусного холодника из свёклы потребуется:

Свёкла 2 штуки
Картофель 3 штуки
Огурцы 2 штуки
Яйца 2 штуки
Кефир 1 литр
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Популярные статьи  Вечная красота - 8 идей для сухоцветов - советы и рекомендации

Шаги приготовления холодника из свёклы:

  1. Очистите свёклу, картофель и огурцы.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  3. Сварите яйца вкрутую.
  4. Сварите свёклу в подсоленной воде до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на терке.
  5. Нарежьте огурцы и сваренные яйца кубиками.
  6. Мелко нарубите зелень.
  7. В большую емкость налейте кефир, добавьте нарезанный картофель, сваренную свёклу, огурцы и яйца.
  8. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  10. Холодник готов к подаче. Храните в холодильнике.

Шаг 1: Приготовление основы

1. Очистите свёклу от грязи и корней, затем вымойте её под холодной водой.

2. Положите свёклу в большую кастрюлю, наполните её водой, чтобы овощ был полностью погружен.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.

4. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите свёклу около 1,5 часа, пока овощ не станет мягким и легко прокалывается вилкой.

5. Когда свёкла будет готова, выключите огонь и оставьте овощ остыть в кастрюле.

6. Очистите охлажденную свёклу от кожуры, срежьте корни и нарежьте овощ кубиками.

7. Поставьте кубики свёклы в миску или контейнер для смешивания.

Шаг 2:

Очистите свёклу и морковь от кожуры и нарежьте их кубиками.

Поместите свёклу и морковь в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого, оставьте овощи на некоторое время остужаться. Потом пропустите их через мясорубку или измельчите блендером до получения однородной массы.

Готовая масса овощей является основой для нашего холодника и придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Популярные статьи  Гидропоника своими руками - создаем домашний огород без земли

Шаг 3: Приготовление основного ингредиента

Для приготовления основы холодника необходимо сварить свёклу. Возьмите среднюю свёклу, тщательно вымойте и удалите хвостовую часть корня. Затем положите свёклу в кастрюлю, добавьте воду, чтобы корень полностью покрылся, и поставьте на средний огонь. Сварите свёклу до полной готовности, примерно 40-50 минут.

Проверьте готовность свёклы, проткнув корень ножом или вилкой. Если они легко проникают, значит, свёкла готова. Осторожно выньте сваренную свёклу из кастрюли и переложите её на доску для разделки.

Нарежьте сваренную свёклу на тонкие полукруглые ломтики или небольшие кубики. Это можно сделать с помощью ножа или тёрки. Переложите нарезанный корень в отдельную емкость и оставьте в стороне до использования.

Подсказка: Если хотите сохранить насыщенный цвет свёклы, можно надеть на руки перчатки или использовать пластиковые пакеты, чтобы не пачкать платье.

Видео:

Оцените статью
Никита Третьяков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить освежающий холодник из свёклы — рецепт с пошаговыми фотографиями и секретами
Рецепты варенья из ревеня на зиму — секрет освежающего вкуса и полезных витаминов в домашнем угощении