Рецепт пышной творожной шарлотки с яблоками — готовим вкусный десерт в домашних условиях

Рецепт пышной творожной шарлотки с яблоками: готовим вкусный десерт в домашних условиях

Творожная шарлотка с яблоками – это прекрасное сочетание нежного теста, ароматных яблок и нежного творожного начинки. Этот десерт превратит обычный чай или кофе в праздник, а вы сможете удивить свою семью и гостей нашим вкусным рецептом. Готовить такую шарлотку очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Сегодня мы поделимся с вами нашим проверенным рецептом, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Для приготовления пышной творожной шарлотки с яблоками потребуется всего несколько простых ингредиентов: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, творог, яблоки и масло. Тесто для шарлотки готовится очень быстро и просто. Вам нужно всего лишь взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить муку с разрыхлителем и хорошенько все перемешать. В полученную смесь добавляем нежный творог, измельченные яблоки и еще раз все хорошо перемешиваем.

Для того чтобы шарлотка получилась максимально пышной и воздушной, следует не забывать использовать только свежие и качественные продукты. При выборе яблок лучше отдать предпочтение сорту, который не теряет форму при выпекании. Но, конечно же, вы всегда можете экспериментировать и использовать свои любимые сорта яблок для приготовления этого простого и вкусного десерта. Удивите себя и своих близких замечательным вкусом и нежной текстурой пышной творожной шарлотки с яблоками!

Рецепт пышной творожной шарлотки с яблоками: готовим вкусный десерт в домашних условиях [Сад и Огород sadogorod]

Рецепт пышной творожной шарлотки с яблоками: готовим вкусный десерт в домашних условиях [Сад и Огород sadogorod]

Для приготовления творожной шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Творог 500 г
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Мука 100 г
Яблоки 3 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка

Сначала приготовьте тесто для шарлотки. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Перетрите творог вилкой, чтобы избавиться от комочков. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте форму для выпечки и смажьте ее маслом или прокладите пергаментом. Выложите половину теста в форму, распределите его равномерно. Затем выложите яблоки на тесто, а сверху добавьте оставшееся тесто. Разровняйте поверхность.

Популярные статьи  Трогательная нежность осеннего безвременника - волшебство золотой палитры

Выпекайте творожную шарлотку в разогретой духовке примерно 40-45 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность шарлотки, воткнув в нее деревянную шпатель или зубочистку. Если она выходит чистой, значит, шарлотка готова.

Готовую шарлотку следует остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавайте ее на стол вместе с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Пышная творожная шарлотка с яблоками

Пышная творожная шарлотка с яблоками

Для приготовления пышной творожной шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Творог 250 г
Сахар 150 г
Мука 200 г
Яйца 3 шт
Масло сливочное 100 г
Яблоки 3 шт
Разрыхлитель (сода) 1 ч.л.
Ванилин по вкусу

Шаги приготовления пышной творожной шарлотки:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте творог с сахаром и ванилином в большой миске. Тщательно размешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца в массу творога и снова тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавляйте муку в массу творога, продолжая тщательно перемешивать. Получившуюся тесто оставьте на 15-20 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.
  6. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте их кубиками.
  7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и тщательно перемешайте.
  8. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто с яблоками.
  9. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистой корочки.
  10. Проверьте готовность шарлотки, воткнув в нее деревянную палочку. Если на ней нет прилипшего теста, шарлотка готова.
  11. Дайте шарлотке немного остыть, а затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожная шарлотка с яблоками готова! Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным десертом вместе с вашими близкими.

Составляющие для рецепта

Составляющие для рецепта

Для приготовления пышной творожной шарлотки с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г творога
4 шт яйца
200 г сахара
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильного сахара
3 шт яблока
2 ст.л. сливочного масла

Эти составляющие обеспечат вам все необходимое для приготовления ароматной и нежной творожной шарлотки с яблоками. Готовы начать? Приступим к приготовлению!

Творожная начинка:

Для приготовления творожной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог: выберите свежий и нежирный творог, чтобы получить самую нежную текстуру начинки;
  • Сахар: добавьте сахар в творог для сладости и поддержания формы начинки;
  • Яйца: яйца придадут начинке более пышную структуру;
  • Ванильный сахар: добавьте ванильный сахар для приятного аромата и вкуса;
  • Лимонная цедра: натрите лимонную цедру для свежести и яркости начинки;
  • Разрыхлитель: добавьте разрыхлитель для получения пышной консистенции начинки.

Возьмите большую миску и смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. В другой миске взбейте яйца с разрыхлителем до пышной пены. Постепенно добавляйте взбитые яйца к творожной смеси и аккуратно перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Популярные статьи  Кальцеолярия - яркие башмачки - все о сортах и правильном уходе

Готовую творожную начинку аккуратно выложите на слой теста с яблоками и равномерно разровняйте. Убедитесь, что начинка покрывает яблочный слой полностью и равномерно.

Тщательно следите за тем, чтобы не повредить равномерность начинки при размазывании по поверхности. Важно каждый шаг выполнять аккуратно и нежно, чтобы сохранить все вкусовые нюансы творожной шарлотки.

Тесто для шарлотки:

Для приготовления пышной творожной шарлотки с яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 т.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 яблока;
  • сметана или взбитые сливки для подачи.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В миске смешайте творог, сахар, муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

3. Вымойте яблоки, очистите и нарежьте их на тонкие ломтики.

4. Присыпьте форму для выпекания мукой или покройте днище формы бумагой для выпечки.

5. Выложите половину теста на дно формы и разровняйте его.

6. Уложите половину нарезанных яблок на тесто.

7. Затем добавьте оставшееся тесто и разровняйте его.

8. Уложите вторую половину яблок.

9. Выпекайте творожную шарлотку при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.

10. Проверьте готовность, проткнув шарлотку зубочисткой. Если она остается сухой, выключите духовку и оставьте десерт на несколько минут внутри.

11. Подавайте пышную творожную шарлотку с яблоками со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Яблочная добавка:

Яблочная добавка придает шарлотке особый аромат и сочность. Для этого рецепта рекомендуется использовать сладкие и сочные яблоки, такие как сорта Гала или Чебоксарские. Необходимо очистить яблоки от кожуры и семян, а затем нарезать их на тонкие ломтики или кубики.

Перед добавлением яблок в тесто, их можно посыпать соком лимона, чтобы они не потемнели и сохраняли свежий вид. Затем яблоки аккуратно перемешиваются с сахаром и корицей, чтобы придать им дополнительный вкус.

После этого яблочную смесь осторожно распределяют по поверхности теста, равномерно распределяя ее по всей площади. Яблоки должны быть покрыты тестом со всех сторон, чтобы они не выпали во время приготовления.

Готовую шарлотку с яблоками можно украсить пудрой или сахарной посыпкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Мини-ферма для разведения кроликов - эффективные методы и советы по организации прибыльного бизнеса

Приготовление шарлотки

Приготовление шарлотки

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2-3 яблока;
  • сок половины лимона;
  • сахарная пудра для приготовления;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в творог 100 грамм сахара, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. В полученную смесь добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать их на тонкие дольки.
  5. Полить нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Раскладывать тесто в форму поочередно с яблоками. Поверхность должна быть ровной.
  8. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
  9. Когда шарлотка станет золотистой и поднимется, ее можно доставать из духовки.
  10. Подавать шарлотку с яблоками в охлажденном виде, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подготовка творожной начинки:

1. В большую миску выложите творог и разотрите его вилкой до состояния однородности.

2. Добавьте сахар и взбивайте миксером до получения пышной массы.

3. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать, чтобы тесто стало более воздушным и однородным.

4. Затем постепенно добавьте муку, перемешивая тесто лопаткой или вилкой, чтобы избежать его перетирания.

5. Добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

6. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики или кубики.

7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

8. Творожную начинку готовую, можно приступать к формированию и выпечке шарлотки.

Видео:

Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт

Оцените статью
Никита Третьяков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт пышной творожной шарлотки с яблоками — готовим вкусный десерт в домашних условиях
Как осуществить правильную обрезку дерева груши сорта Августовская роса — советы проверенных специалистов