Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт на зиму

Рассольник с перловкой на зиму – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на зиму»:

  • Огурец

    (свежий)

    3 кг

  • Помидор


    1,5 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Крупа перловая


    500 г

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    0,5 стак.

  • Вода


    0,5 л

  • Масло растительное


    0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3488 ккал

белки

103.5 г

жиры

11.5 г

углеводы

767.2 г

Порции
ккал290.7 ккал белки8.6 г жиры1 г углеводы63.9 г
100 г блюда
ккал52.4 ккал белки1.6 г жиры0.2 г углеводы11.5 г

Рецепт «Рассольник с перловкой на зиму»:

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.


Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Чаудер с курицей и кукурузой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Бульон Курица Картофель Лук репчатый Сельдерей черешковый Грудинка Бекон Сливки Кукуруза Сыр твердый Крахмал Масло сливочное Чеснок Зелень

Рассольник с перловкой и свежими огурцами по рецепту со стерилизацией

По одному из простых проверенных рецептов приготовим очень вкусный рассольник с перловкой, свежими огурцами и болгарским перцем.

Для большей надежности (при хранении в квартире) банки нужно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • перловка – 200 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

  1. Перловую крупу промываем и замачиваем на час-полтора, отвариваем до полуготовности (примерно 20 минут).
  2. В емкости, в которой будем готовить рассольник на зиму, смешиваем все ингредиенты, выкладывая их поочередно по мере подготовки. Начинать укладку можно в произвольном порядке, например с натертой на крупной терке моркови.
  3. Если перловка к этому моменту уже готова, то отправляем ее в общую емкость.
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанные лук и огурцы, болгарский перец и помидоры, кладем сахар, соль.
  5. Наливаем в емкость с собранными овощами 150 мл воды и масло, перемешиваем и ставим на прогревание, доводим до кипения.
  6. После закипания огонь убавляем до слабого кипения, добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, любые специи и пряности по желанию. Все в очередной раз перемешиваем и тушим 15 минут.
  7. Добавляем в рассольник уксус, продолжаем процесс еще пять минут и раскладываем по чистым банкам, помытым с содой.
  8. Ставим наполненные банки в емкость с горячей водой (чтобы она доходила им до «плечиков»), закрываем крышками и стерилизуем 10 минут (полулитровые). Закатываем как обычно, укрывать не требуется.

Что испытывает мужчина, каковы цели массажа?

Рецепт «Рассольник с перловкой на зиму»:

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.


Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Посадка в грунт

Разобравшись, как размножить розы черенками осенью, можно переходить к следующей процедуре – посадке черенков в открытый грунт. Опытные цветоводы рекомендуют сразу высаживать их на участки, на которых они будут впоследствии произрастать. В противном случае, при выборе временного «пристанища» возникнет еще необходимость осуществлять пересадку растения.

Процедура посадки предполагает такой порядок выполнения действий:

Выкапывают ямку глубиной до 30см.

На дно помещают перепревший компост и в два раза больше травы.
Чубуки (черенки) выставляют в лунке не ровно, а под углом 45 градусов (обязательно нужно обратить внимание, чтобы над поверхностью земли оставалась одна или две почки).

Ямки забрасывают землей.
Высаженные чубуки обильно поливают.

Сверху накрывают банками или пластиковыми бутылками, обеспечивая дополнительную защиту от негативного воздействия морозов.
Чубуки нуждаются в достаточной циркуляции воздуха. Для ее обеспечения в пластиковой бутылке делают несколько небольших отверстий, а стеклянную банку слегка приподнимают и под один край подкладывают любой брусочек.

Бутылки или банки накрывают агроматериалом, присыпают опавшими листьями.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

500 гркгшт.

500 гркгшт.

500 гркгшт.

500 гркгшт.

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Столовый уксус

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПерловкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Столовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 59 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

14 /
15 /
71

Н90 /
С0 /
В10

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 362 803

Комментариев:
9

В личных кулинарных книгах:
399

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом подготовим перловку. Крупу тщательно промываем и замачиваем на час холодной водой. Затем воду сливаем, крупу еще раз промываем, заливаем новой партией чистой воды и ставим на огонь. Варим перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду сливаем, перловку перекладываем в глубокую кастрюлю.

  2. Тем временем подготовим овощи, моем их. Морковь чистим и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю с перловкой.

  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.

  4. Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон и нарезаем их маленькими кубиками.

  5. Отправляем их в кастрюлю к другим ингредиентам.

  6. Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом.

  7. Вливаем воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15 минут, затем вливаем растительное масло, даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут. Теперь добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.

  8. Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. Или стерилизуем банки иным удобным способом.

  9. Шаг 9:

    Стерильные банки заполняем заготовкой до плечиков, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуем банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место.
    Приятного аппетита!

Универсальный гаечный ключ 7-19 мм (Gator Grip)

Рассольник с лимонной кислотой

Поклонники здорового питания не очень любят использовать для приготовления пищи уксус. Многие хозяйки считают, что зимние заготовки немыслимы без уксусной кислоты. На самом деле это не совсем так. Рассольник можно приготовить на основе лимонной кислоты. Она придаст блюду кисло-сладкие нотки, а также сохранит аромат продуктов и увеличит срок их хранения. Лимонная кислота не имеет резкого запаха и вкуса. К тому же она не вредна для пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  1. Перловка – 240 г.
  2. Соус томатный – 270 г.
  3. Морковка – 180 г.
  4. Огурцы – 1,8 кг.
  5. Лук – 0,3 кг.
  6. Масло – 90 г.
  7. Соль – 45 г.
  8. Кислота лимонная – 5 г.

Перед приготовлением необходимо замочить перловку на ночь. Все овощи нужно почистить и нарезать. Морковку и лук необходимо обжарить на растительном масле. Это позволит придать блюду сильный аромат. Далее в овощную массу добавляем соус, перловку и огурцы. Продукты тушим в течение 50 минут. Перед окончанием приготовления в заготовку следует добавить лимонную кислоту. Готовый рассольник раскладываем по банкам и закупориваем крышками. После полного остывания заготовку отправляем на хранение в кладовку или подвал.

Рассольник с перловкой на зиму

• Время: 1 час.
• Количество порций: 12 персон.
• Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
• Предназначение: на ужин, обед; постное питание.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Когда совсем нет времени для того чтобы приготовить суп или что-нибудь на второе, а накормить семью чем-нибудь нужно – выручить может такая заправка для рассольника на зиму, как эта. Нужно просто достать баночку из холодильника и добавить ее содержимое в кипящую воду. Приготовленный по данному рецепту консервированный рассольник хорошо подойдет в качестве основы для солянки, а рассол можно использовать как подливу к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вареная перловка – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • растительное масло – 200 мл;
  • 9% уксусная эссенция — 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать.Смешать в кастрюле. Добавить соль, сахар, томат-пасту, масло. Варить 40 минут.
  2. Дополнить крупой. Проварить еще 10 минут.
  3. Залить эссенцию за 5 минут до готовности.
  4. Разлить горячую заготовку в банки, закатать.

Видео рецепт от бабушки

Рассольник с перловкой на зиму

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для «Рассольник со свежим огурцом и перловкой»:

Для бульона

  • Вода


    1500 мл

  • Бедро куриное


    2 шт

  • Лук репчатый

    (в шелухе)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

Для рассольника

  • Бульон

    (если любите супы пожиже, то возьмите больше бульона)

    1000 мл

  • Крупа перловая

    (где в мерном стакане написано 100 мл воды)

    0.33 стак.

  • Картофель


    1 шт

  • Масло оливковое

    (1 ст л для тушения овощей и 1 ст л добавить в конце варки рассольника, можно заменить на подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Тыква


    100 г

  • Огурец

    (среднеплодный огурец)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец кайен

    (или красный острый)

    0.5 ч. л.

  • Томатная паста

    (или соус типа «Краснодарский»)

    1 ст. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Уксус

    (у меня винный из красного вина, любой уксус по вкусу)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Сметана

  • Зелень

  • Курица

    (кусочки отварной курицы)

  • Перец черный

    (свежемолотый по вкусу и желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1916.2 ккал

белки

145.8 г

жиры

77.6 г

углеводы

164.4 г

Порции
ккал479.1 ккал белки36.5 г жиры19.4 г углеводы41.1 г
100 г блюда
ккал53.1 ккал белки4 г жиры2.1 г углеводы4.6 г

Рецепт «Рассольник со свежим огурцом и перловкой»:

Бульон можно сварить заранее. Я буду варить бульон из 2-х куриных бёдер, налив 1,5 л воды, добавив целую луковицу в шелухе. От неё бульон будет золотистым. Посолю и выложу перец душистый. Кстати рассольник этот можно сварить постный на воде. Готовый бульон я процежу, убрав из него бёдра на тарелку. Отварное куриное мясо я положу при подаче. Перловку нужно хорошо промыть и залить водой, пусть она в воде постоит с пол-часика. Так она быстрее сварится. Поставила бульон на плиту. Довела до кипения и выложила перловку. Варила почти до готовности, а затем выложила к ней порезанный небольшим кубиком картофель. Варила до готовности перловки и картофеля. Это будет основа рассольника.

Пока варилась картошка и перловка, приготовила заправку для рассольника. Я возьму глубокий сотейник с толстым дном и овощи буду делать в нём, а потом залью их содержимым кастрюли. Если у вас такового нет, то делайте заправку в высокой сковороде, а потом всё отправите в кастрюлю к перловке и картофелю. Налила масла в сотейник, нагрела его и выложила мелко порубленный чеснок. Через минуту-мелко порезанный лук, позолотила. У моркови, тыквы и огурца я отрежу 1/3. Две части натру на тёрке, а одну часть порежу очень мелким кубиком. Так в готовом рассольнике овощи будут красиво смотреться. Этого делать не обязательно, можно овощи натереть целиком. К луку выложила натёртую морковь и кубиком морковь, перемешала, добавила тыкву.

Опять перемешала, накрыла крышкой и убавила огонь на минимум. Потомила 5 минут. Далее доложила огурец, опять потомила 5 минут.

Положила сахар и перец кайен. Перемешала и томила до полной готовности овощей всех. Это не долго — примерно минут 10. Добавила томатную пасту, перемешала, потомила пару минут и залила всем содержимым кастрюли. Довела до кипения, добавила уксус. Я брала винный из красного вина. На мой вкус ушло 2 ст л. Уксус лейте на свой вкус. Его добавить нужно обязательно, чтобы рассольник был кисловатым. Ведь в обычный рассольник вы добавляете рассол из-под огурцов. Затем досолила немного рассольник. Довела до кипения. У нас все ингредиенты готовы и варить больше ничего не нужно.

Кладём лавровый лист и перец душистый, варим ещё 3 минутки, наливаем 1 ст л масла и снимаем с огня. Даём немного постоять.

Подаём к обеду.

Разливаем рассольник по тарелкам. Выкладываем сметану, рубленную зелень и кусочки отварной курицы.

Вот такая ароматная красота в тарелке.

Едим!

Если рассольник у вас будут есть дети, то не кладите при варке в него острый перец кайен (перец чили) и налейте вместо уксуса лимонный сок по вкусу. Этот рассольник очень полезен для организма ещё и за счёт того, что он варился с перловой крупой. Ячменные зерна содержат практически весь полезный набор питательных веществ и витаминов, жизненно необходимых человеческому организму для роста, развития и функционирования.

Рассольник на зиму «Простой»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Простой, потому что здесь нет ни соуса, ни перловки — только то, что мы добавляем в зажарку. Я, например, не всегда добавляю в рассольник соус или томатную пасту ( под настроение), да и перловка занимает место в банке и время. А при желании можно потушить содержимое баночки с соусом. Выручает эта заготовка и зимой и летом, ведь не всегда остаются соленые огурцы до нового урожая, да и стоять у плиты в жару не хочется, а тут раз-и готово! И плюс ко всему, в ход идут переросшие (очень переросшие) огуречищи — выбросить жалко, а как же пригодится!!! Попробуйте-не пожалеете!!!

Рецепт 9, пошаговый: рассольник с огурцами и перловкой

Рецептов как приготовить рассольник с перловкой достаточно много, но при этом у них у всех есть одно общее. Независимо от того, готовите ли вы суп с мясом или без него, используете грибной бульон или воду, основным ингредиентом всегда остается соленый огурец

Именно поэтому, очень важно при выборе продуктов особое внимание уделять этому продукту. Огурцы не должны быть малосольными или маринованными, классический кислый вкус суп смогут придать только соленые в бочках огурцы. По желанию вы можете также добавлять в суп рассол, его тоже лучше всего брать от бочковых огурчиков

Этот простой рецепт рассольника с перловкой с фото поможет вам приготовить вкусный и удивительно ароматный суп из самых обычных продуктов

По желанию вы можете также добавлять в суп рассол, его тоже лучше всего брать от бочковых огурчиков. Этот простой рецепт рассольника с перловкой с фото поможет вам приготовить вкусный и удивительно ароматный суп из самых обычных продуктов.

  • Говядина — 500-600 гр
  • Вода — 3 литра
  • Перловая крупа — 4 ст. л
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Картофель — 3-5 шт
  • Огурцы соленые бочковые — 350 гр
  • Морковь -1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сметана — 200 гр
  • Лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Огуречный рассол — 1 стакан по желанию

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.

К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Картофель моем, чистим и режем средними кубиками.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.

После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на зиму»:

  • Огурец

    (свежий)

    3 кг

  • Помидор


    1,5 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Крупа перловая


    500 г

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    0,5 стак.

  • Вода


    0,5 л

  • Масло растительное


    0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3488 ккал

белки

103.5 г

жиры

11.5 г

углеводы

767.2 г

Порции
ккал290.7 ккал белки8.6 г жиры1 г углеводы63.9 г
100 г блюда
ккал52.4 ккал белки1.6 г жиры0.2 г углеводы11.5 г

Рецепт «Рассольник с перловкой на зиму»:

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.


Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Нет комментариев.

Вариант 1: Рассольник без огурцов — классический рецепт

Вкус классического рассольника будет зависеть не только от того, какие ингредиенты имеются у вас в наличии, но и от их качества. Его можно приготовить с перловой крупой или рисом, использовать квашеные огурцы или соленые помидоры. Чтобы приготовить классический рассольник без огурцов вам потребуются несколько соленых томатов зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина на кости – 1 кг;
  • Горсть перловой крупы;
  • 3 средние картофелины;
  • Морковь и репчатый лук;
  • Соленые зеленые помидоры – 300 гр.;
  • Рассол – 150 мл;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Специи и приправы;
  • Масло для пассерования овощей.

Пошаговый рецепт рассольника без огурцов

С вечера замочить перловую крупу в достаточном количестве чистой холодной воды. Перед приготовлением ее нужно хорошо промыть, залить водой и поставить отдельно, вариться до полуготовности.

Мясо на кости одним кусочком не нарезая промыть и залить водой, поставить вариться до полной готовности в течение пары часов на небольшом огне. Мясо вынуть остудить, разобрать на порционные кусочки, вернуть в кастрюлю с процеженным бульоном.

Порезать картофель, и отправить его вариться в бульон. К этому моменту можно уже промыть перловую крупу после отваривания и также добавить в суп.

Измельчить любым удобным для вас способом сладкий репчатый лук и морковь, обжарить их до готовности в небольшом количестве масла. Как только корнеплоды станут зажаристыми и мягкими, к ним добавляются нарезанные зеленые соленые помидоры. По желанию, для цвета можно так же добавить свежие помидоры или томатную пасту.

Обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю только тогда, когда сварится крупа и картофель, следом добавляется рассол, специи и приправы. Через 5-7 минут суп можно попробовать на соль, досолить, если это необходимо и всыпать измельченную зелень.

Перед подачей рассольника без огурцов стоит дать ему настояться не менее 35-40 минут, укутав плотным кухонным полотенцем. Не стоит забывать и о домашней густой сметане в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

  • Свинина


    200/300 г

  • Крупа перловая


    0,5 стак.

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    3 шт

  • Перец душистый


    2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

990 ккал

белки

46.5 г

жиры

44.8 г

углеводы

101.7 г

Порции
ккал165 ккал белки7.8 г жиры7.5 г углеводы17 г
100 г блюда
ккал87.6 ккал белки4.1 г жиры4 г углеводы9 г

Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.

Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности.

Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.

Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.

Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.

Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.

Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15.

Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.

В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2.

В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.

За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Фасоль: польза и вред для здоровья организма человека
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: