Какие лучшие сорта перцев для сибири и урала?

Самые урожайные перцы 2020 года - лучшие сорта для открытого грунта и теплиц с учетом сортовых особенностей и региона

Острый перец для Сибири

Горький перец — популярная приправа. Интенсивность вкуса варьируется от нестерпимо-жгучего до слегка островатого:

  • Маленькое чудо. Среднеранний. Куст компактный, высотой до 30 см. Плоды тупоконические, до 3 см в длину и весом до 5 г. На кусте одновременно поспевает до 50 плодов, на разных стадиях созревания они могут быть окрашены в бледно-зелёный, бежевый, жёлтый, оранжевый, фиолетовый, алый, вишнёвый. Вкус выраженно острый.

  • Аладдин. Ультраранний сорт. Куст полураскидистый, высотой 50–60 см. Плоды в форме удлинённого конуса, весом 14–22 г. Оттенок перцев меняется с зелёного и бежевого на фиолетовый и красный. Вкус жгуче-острый, аромат насыщенный.

  • Венгерский жёлтый. Раннеспелый. Куст компактный, высотой до 40 см. Плоды узкоконусовидные, глянцевые. Бледно-жёлтый цвет по мере созревания превращается в алый. Масса перца — около 60 г, вкус полуострый.

Видео: горький перец Аладдин

Большие урожаи сладкого и острого перца в Сибири давно никого не удивляют. Это стало возможно благодаря созданию специальных районированных сортов и гибридов. По вкусовым качествам и урожайности такие плоды ни в чём не уступают южным. Существуют перцы крупноплодные, толстостенные, разноцветные, адаптированные к особенностям местного климата.

Знаменитые спортсменки XXI века

Популярные сорта для Сибири

Перец относится к однолетней культуре семейства пасленовых. Сегодня можно найти более 2-х тысяч разновидности этого овоща. В его плодах есть масса полезных минералов и витамина С. Употребляя этот продукт в пищу, можно справиться с некоторыми проблемами желудочно-кишечного тракта. Также, перец способен нормализовать цвет лица.

Растение это очень любит тепло, и раньше его высаживали только в южных регионах страны. Но, сегодня агротехника и селекционирование шагнули так далеко, что эта культура успешно растет даже на Сибири.

Если соблюдать все правила ухода за овощами, то можно получать обильные постоянные урожаи, которые гарантированно вас не огорчат. Перед покупкой стоит внимательно изучить информацию на этикетке.

Для суровой Сибири дачники чаще всего приобретают для посадки такие сорта перца, как:

  • Колобок. Раннесозреваемый небольшого размера перец. Может расти в открытом грунте, или под пленкой. На одном кусте созревает порядка 5-и плодов с семенными камерами. Толщина их стенок – до 1 см. Вес – по 100 грамм. Перец отличается своими отменными вкусовыми качествами, и может употребляться в пищу в свежем виде, или же консервироваться. Выведен в Молдове;
  • Тополин. Отличительная особенность сорта – большие качественные плоды. Масса каждого составляет около 150 грамм. Урожай можно собирать на 100-й день после посадки овоща. Перцы имеют форму конуса, окрас – красный. Растение нуждается в формировке стеблей, подвязки не требует. Тополин стойко относится к заболеваниям, и «обещает» урожайность порядка 45-и тонн с гектара.

Важно! Сибирь – регион, где преобладает континентальный климат, с очень коротким летом. Поэтому, все вышеописанные сорта были выведены именно под такие условия

Средние сроки их созревания – 110 дней.

Из гибридов для выращивания в Сибири подойдут:

  • Первенец Сибири. Среднеспелый перец, который был селекционирован в Сибири. Имеет кусты «ростом»  по 50 см., плоды по 10 см., масса каждого – около 50 грамм. Цвет Первенца Сибири желтый или красный, форма напоминает пирамиду. Урожай собирают на 105 сутки после посадки. На 1 кв. м. в среднем вырастает 4 кг. перцев;
  • Новосибирский. Сажается в феврале, и первые плоды дает уже спустя 90 суток. Растить нужно в тепличной почве. С 1-го кв. м. можно получить порядка 4-х кг. перцев. Кусты имеет по 1 м. в высоту, плоды окрашены в ярко-красный цвет, масса каждого составляет примерно 55 грамм. Стенки имеют толщину по 0,5 см.;
  • Сибиряк. Сладкий среднеспелый перец. Растет кустами по 50-65 см., плодоносит перцами кубовидной формы. Даже при несоблюдении всех правил агротехники может дать урожай 5 кг. с 1-го кв. м. площади. Плоды имеют вес около 120-130-и грамм, обладают хорошей лежкостью. Техническое созревание приходится примерно на 117-е сутки. Оптимальный вариант для выращивания сорта – теплица зимнего типа.

1.4.19 «В смысле состязаний» (соревнований в капоэйре)

Какой сорт выбрать? Ответы на вопросы садоводов

  1. Я живу в Омске. Как мне вырастить на даче сладкий перец?

Хорошо высаживать сладкий болгарский перец на месте, где раньше у вас росли капуста, бобовые, огурцы. На будущие грядки с перцем следует внести перегной из компоста и разложившийся куриный помет. Равномерно разровнять удобрения. Перекапывать не нужно – так оставить до весны. Если вы собираетесь выращивать перцы на открытом грунте, используйте временные укрытия из сельскохозяйственного нетканого укрывного материала или вокруг грядки сделайте из закрепленной на кольях полиэтиленовой пленки заборчик. Выбирайте самые выносливые и неприхотливые сорта перца – например, Морозко, Купец.

  1. Место моего проживания – Челябинская область. Как ухаживать за сладким перцем, растущим на открытом грунте?

Как только перцы прижились после пересадки, подсыпать в каждый куст древесной золы и немного прикопать ее в почву. Это избавит ваши перцы от тли и паутинного клеща. Плоды начнут быстро завязываться

В уходе за сладким перцем важно и качество полива. Лучше всего поливать его водой из бочки, целый день находящейся на солнце

Лить воду не под корень, а вокруг растения. Так кусты перца быстрее разрастаются. После этого поливать всю площадь посадки. Вместе с поливом надо каждую неделю проводить подкормки – минеральными удобрениями, настоями крапивы и других трав. При сильной жаре по утрам поливать листья перца из лейки, вечером орошать землю.

Рябинушка

Выбор по регионам

Вид подбирают, ориентируясь на климатические условия региона. Лучшие сорта перца на 2020 год в зависимости от региона подобрать не сложно. Для Сибири: Сибирский Князь, Сибирский Формат, Сибирский валенок. Все виды перца оптимальны для выращивания в парнике или в открытом грунте. Для Урала подходят Купец, Монтеро, Пионер.

На заметку!

В средней полосе культивируют Винни Пух, Здоровье, Медаль. Скороспелые подходят для выращивания в открытом грунте.

Каждый вид перца имеет свои особенности и сроки созревания. Необходимо обеспечить овощу необходимые условия для роста и плодоношения.

Для Подмосковья

Подмосковье имеет капризный климат, но он подойдет для некоторых видов перца. К таким относят Здоровье, Оранжевое Чудо, Атлантик F1 или Агаповский. Изучим их характеристики.

Таблица сортов для выращивания в подмосковных районах.

Сорт Характеристики

Здоровье

Дает 5 кг урожая с м2 почвы, растут в тени и не боятся неблагоприятных погодных условий. Достигает в высоту 1,5-7 м. Необходимо пасынкование и формировка куста в 1-2 ветки. Плод весит 40-70 г

Оранжевое чудо

Один из популярных. Вегетация продолжается 100 дней после высадки, кусты средние с пышной кроной. Плоды массой в 250-270 г, по форме напоминают куб. Окрас желто-оранжевый. Урожай 14-16 кг с м2

Атлантик F1

Плодоносит уже через 90 суток после посадки. Вкус сладкий и сочный. Форма напоминает вытянутый куб. Весят 450-470 г

Агаповский

Принимает любые условия, растет до 1 метра в высоту, имеет зеленую пышную крону, Перцы плотные, массой 120-130 г. Кожура толстая, мякоть имеет приятный аромат

Подмосковный климат отличается высокой влажностью и скачками температуры, поэтому уход стоит подбирать соответствующий.

Для средней полосы

Средней полосе России присущи черты климата таких районов, как в Калининградской области, Ярославской, Тверской и других областях. О подходящих видах в таблице ниже.

Сорта для регионов средней полосы.

Сорт Описание

Лолита

Возможно выращивание во всех регионах. Среднеспелый, куст раскидистый, плоды в форме конуса. Масса 200-300 г, урожайность около 6 кг с м2. Не боится капризов погоды

Мираж

Плоды по форме напоминают конус, высота куста 30-40 см, масса 100-160 г, длина 10-15 см. Созревает за 90-95 суток после посадки, дает по 5,5 кг урожая с м2 земли

Карапуз

Созревает рано, куст низкий, полураскидистый, масса 100-150 г, длина 8 см

Эти разновидности привыкают к любым особенностям климата.

Для Урала и Сибири

На Урале и в Сибири особый климат, капризы которого невозможно предугадать. Здесь, затянутые зимы и короткое лето. С учетом этого, следует подбирать сорта ранней спелости и нетребовательные в уходе. Подробнее о подходящих видах в таблице ниже.

Сорт Описание

Атлант

Сладкий вкус, повышенный урожай, плоды весом 115-175 г, вегетация продолжается 130 суток, а сборку можно проводить уже через 115 суток после посадки.  Не боится холодов и не требует сложного ухода. Дает по 3-5 кг урожая с 1 м2 земли

Красный или желтый бык

Гибрид устойчив к морозам, плоды весят 220-270 г, а иногда, их масса достигает 400 г. Длина 18-20 см. Форма вытянутого цилиндра

Едино

Подходит для выращивания в теплице или в почве. Куст вырастает до 70-75 см в высоту, плоды напоминают куб, высота плодов 10-12 см

Янтарь

Отличается ярко-рыжим цветом. Форма похожа на конус. Плоды созревают через 110-112 суток после посадки. С участка, можно собрать 6,5-8 кг

На заметку!

Перечисленные наименования, имеют высокий иммунитет к основному спектру заболеваний этого овоща.

Подойдут они и для Сибири. В сибирских условиях, так же хорошо будут расти Латино F1, Мария и Фиделио F1.

Лучшие сорта перцев для открытого грунта

Лучшие сорта по времени созревания

Для выращивания в Сибири рекомендуется использовать сорта раннего и среднераннего перца. Поздние могут просто не успеть созреть из-за короткого лета.

Перцы раннего периода созревания

Ранние сорта позволяют собирать урожай спустя 90-100 дней после появления первых всходов. Плоды они могут давать на протяжении разного периода. Некоторые созревают дружно, а некоторые плодоносят довольно долго. Обязательно нужно следить, чтобы растение получало достаточное количество тепла, света и влаги. Большинство перечисленных далее сортов предназначены для выращивания в теплице. Вот самые популярные:

  • Оранжевое чудо. Урожай перца можно собирать уже спустя 100 дней после появления всходов. Куст средней высоты, примерно 80 см. Но подпорки нужны обязательно. Урожайность повышенная. Один плод весит примерно 250 гр и на кусте их не менее 10, а при достаточном уходе и до 15. Цвет перца ярко-оранжевый. Мякоть насыщенная, сочная. Стенки толщиной 10 мм. Применение в кулинарии универсально.
  • Колобок. Название получил за оригинальную форму. В момент технической спелости зеленые, потом краснеют. Отличительная черта – перчинки растут вверх. Плоды небольшие до 120 гр, вкусные и сочные, куст средней высоты.

  • Тополин. Плод весит примерно 150 гр, куст средней высоты, имеет раскидистые ветви. Плодоносит даже при дефиците питательных веществ в почве, недостаточном освещении и перепадах температур.
  • Едино. Этот сорт рекомендуется использовать для выращивания начинающими огородниками. Отличается особенной неприхотливостью к условиям окружающей среды и составу почвы. Плоды до 200 гр, кусты средней высоты.

Также следует отметить сорта «Кардинал», «Атлант», «Латинос», но их мы рассматривали ранее, поэтому повторяться не будем.

Перцы среднераннего периода созревания

Сбор урожая среднеспелых сортов перца проводится спустя 120-135 дней после появления первых всходов. Большинство предназначено для открытого грунта. Но не помешает позаботиться об укрытии, на случай резкого изменения погоды. Наиболее популярные из них следующие:

  • Калифорнийское чудо. Кусты до 75 см, с метра кВ при достаточном уходе дают до 10 кг. Перцы мясистые кубовидные. Вес одного плода 160-170 гр. Толщина стенки 7 мм. Срывают их зелеными, в домашних условиях они дозревают, приобретая красный цвет.
  • Красное чудо. Урожай собирают на 120-125 день после всходов рассады. По мере поспевания краснеют. Кусты средней высоты, компактные. Вкус очень приятный.

  • Красная лопата. Отличный вариант для зимних заготовок. Перец весом примерно 150 гр, мякоть сочная, толщина стенок средняя. С метра кВ выходит примерно 5-6 кг.
  • Алеша Попович. Этот перец можно собирать спустя 120 дней после появления всходов. Куст мощный, раскидистый. Высота до 70-80 см. Плоды средней мясистости, сладкие, весят примерно 170 гр. С одного метра кВ собирают примерно 5 кг.
  • Подарок Молдовы. Отличается устойчивостью к перепадам погодных условий. Кусты низкие, до 45 см. С метра кВ получается собрать до 7 кг урожая. Созревают к 120-130 дню после проращивания рассады.

Суровые погодные условия – не повод отказываться от выращивания свежих овощей. Правильно выбирайте сорта, соблюдайте правила агротехники и сможете без проблем получить щедрый урожай.

Турманиевый мат. Рекомендации врачей

А можно ли греть геморрой на турманиевом мате? Лечение этого заболевания посредством турманиевого мата разрешено. Однако длительность терапии должна быть не более 10 минут. Курс лечения при этом составляет не больше 7 дней

Стоит обратить внимание на то, что у этого типа лечения имеются противопоказания. Категорически запрещается применять этот аппарат в случаях обострившегося геморроя, доброкачественных и злокачественных опухолей в области толстой кишки, а также при кровотечении из ануса

Лучшие сорта перца для Сибири и Урала с фото и описанием

Отличительная особенность этого овоща – устойчивость к болезням, что позволяет выращивать перец в любой почве. Раньше это теплолюбивое растение высаживали только в южных регионах. Сегодня, используя укрывные средства, успешно выращивают лучшие сорта перца в Сибири и на Урале. Чтобы получить хороший урожай, необходимо правильно выбрать сорт, которому будет «комфортно» именно в этой местности. Для посадки подойдут раннеспелые и среднеспелые перцы.

Какие лучшие сорта перцев для Сибири?

Для достаточно холодного сибирского края выведены раннеспелые сорта перца. Уже несколько десятков лет здесь успешно выращивают этот полезный продукт.

Придерживаясь правил ухода, посадки культуры и выполняя все агротехнические мероприятия, огородники снимают урожай, который их не разочаровывает.

Перед посадкой семян перцев для Сибири, необходимо приобрести упаковку, на которой указано, что сорт именно для этого региона.

Для сурового климата более всего подходят следующие ранние сорта:

  • Колобок. Очень компактный раннеспелый сорт. Его выращивают и в открытом грунте, и в пленочном укрытии. На низкорослом кусте созревают 3-4-х камерные плоды с нежной мякотью, толщиной 8-9 миллиметров. Масса одного перца – 80-90 грамм. Перец покоряет своими вкусовыми качествами в свежем виде, и в консервированном. Сорт выведен в Молдавском НИИ.
  • Тополин. Сорт выделяется качественными и весьма крупными плодами. Их вес может достигать отметки в 150 грамм. Плодоношение наступает через 110 дней. Плоды конической формы, темно-красного цвета с тонкими стенками. Высокорослые кусты выращивают на шпалере, формируя в два стебля, низкорослые – в штамбовой форме, не подвязывая. Перец Тополин болезнеустойчив, поэтому имеет высокую общую урожайность — 40 — 50 т/га.

В Сибири царит резкий континентальный климат с коротким летом. Поэтому на овощных опытных станциях выводят сорта, адаптированные к местному климату. Они относятся к среднеспелым, вызревают за 95-120 дней с высокой урожайностью.

Селекционеры предлагают гибридные лучшие сорта перцев для Сибири:

Первенец Сибири – среднеспелый сладкий перец, выведенный на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Высота куста – 40-45 сантиметров, длина плодов – 9 сантиметров, толщина стенки – 8-10 миллиметров, средняя масса плода – 49-53 грамма. Перец пирамидальной формы красного или желтого цвета со сладкой сочной мякотью. Урожай можно собрать через 100-110 дней из расчета 3,5-4 кг/м2.

Какие лучшие сорта перцев для Урала?

На Урале перец принято выращивать в открытом грунте, но под пленочным укрытием или же в необогреваемой теплице. Рассаду высаживают в конце мая: в теплице – числа 20-25, в открытый грунт – 25-30 мая.

Несмотря на капризную и суровую погоду, овощеводов горного региона каждый год радуют многочисленные сорта перцев для Урала.

Ранние сорта всегда успевают летом «отдать» урожай, так как вызревают, в среднем, за три месяца.

К раннеспелым сортам относят:

  • Монтеро. Это сладкий перец высотой 100-120 сантиметров с красными плодами призмовидной формы. Его плоды достигают массы 240-260 грамм, рекордный вес плода – 940 грамм. Толщина стенок около 7 миллиметров. Сорт отличается прекрасными вкусовыми качествами и неприхотливостью. Его можно выращивать во всех типах теплиц. Собирают по 7-16 килограмм перца с метра квадратного.
  • Купец. Для вызревания плодов необходимо чуть больше двух месяцев. На кустах появляются перцы массой около 70 грамм с мясистыми стенками – 5-7 миллиметров. Урожайность сорта Купец составляет 2-3 кг/м2. В перце высокое содержание аскорбиновой кислоты.
  • Винни Пух – сорт скороспелого перца. От всходов до вызревания плодов проходит 110 дней. Растение компактное, невысокое – 30 сантиметров. К концу сезона на нем появляется множество маленьких красных конусов, собранных в букет. Плоды созревают почти одновременно.

Если же кроме сладкого перца, выращивают и горький, то для рассады подготавливают другой парник, иначе пыльца разнесется ветром, и сладкий перец будет с горьким привкусом. Можно острый перец высадить в цветник, тогда все лето клумба будет пестреть красными плодами. Урожая горького перца всего с пяти кустов, хватит на весь год для семьи из четырех человек.

Кроме вышеперечисленных, к лучшим сортам перца для Сибири и Урала, относят Тритон, Кудесник, Едино, Янтарь, Буратино, Ариес, Зорька, Аленушка, Анлита, Багира, Вождь краснокожих, Ласточка и другие.

Что такое раннеспелый перец и общие правила выращивания

Само название говорит о ранних сроках вызревания овощей. Чтобы получить полностью созревший сладкий перец, для высадки самым оптимальным вариантом будут именно раннеспелые его сорта. Учитывая короткий летний период, для посадки в грунт используют 80-90-дневную рассаду.

Такие сорта в основном низкорослые. Для употребления в сыром виде лучше сажать толстостенные желтые и белые сорта, для заготовок подойдут различные гибриды.

Необходимо придерживаться определенных условий выращивания ранних сортов:

Сажать в грунт необходимо только рассадой.
Семена высевают в индивидуальные торфяные стаканчики, так как молодые всходы плохо переносят пикировку.
Почвосмесь для будущей рассады подбирается рыхлая, в составе которой предусматривают наличие перегноя, песка, грунта.
Не допускать пересыхания субстрата, но и не заливать всходы, чтобы предотвратить появление «черной ножки».
После высадки рассады на участок рекомендуется тщательно соблюдать температурный режим, придерживаться правильного полива.
Раннеспелые разновидности овощных культур требуют проращивания семян. В феврале-марте рекомендуется посеять семена, предварительно выдержав их некоторое время в теплой воде.
Если рассада выращивалась дома, то ее следует пересадить в марте в парник для адаптации и укоренения

При этом важно обеспечить растениям температуру, как почвы, так и окружающей среды не ниже +15 градусов. Если не соблюдать это условие, то рассада затормозится в развитии, снизится урожайность.

В летний период при достижении +35 градусов, плантацию следует притенять.
Когда растения подрастут, и их рост будет составлять 15-20 см в высоту, верхушки необходимо прищипнуть, чтобы дать возможность овощной культуре ветвиться.
Каждые десять дней производится осмотр растения на наличие вредителей, а также лишних загущающих побегов

Слишком вытянувшиеся побеги следует укорачивать и удалять отростки, выросшие ниже главной развилки стебля.
Практически все ранние разновидности овощной культуры низкорослые, поэтому не требуют подвязки и укрепления точек роста на шпалерах.
Перец нуждается в соблюдении правильного полива и подкормки органическими и минеральными удобрениями путем чередования.
Немаловажно регулярно проводить рыхление почвы вокруг кустов, чтобы растение получало необходимое количество кислорода.
Сладкие разновидности не рекомендуется высаживать рядом с горькими, так как в результате опыления этих культур сладкие будут с горечью. Для этого следует соблюдать расстояние в 100 м. между высаженными культурами.

Суперранние сорта болгарского перца на 2020 год

Каждому овощу – свой срок. Утверждение работает в отношении любой огородной культуры, за исключением ранних, скороспелых. Данные виды отличает способность плодоносить раньше других, в сжатые сроки. Такие овощи пригодятся после студеной зимы, когда организм остро нуждается в витаминной подпитке.

Тамара F1

Данный сорт относится к среднеранним, хотя может считаться ультраскороспелым. От момента посадки рассады до сбора спелых перцев проходит 60-65 дней. Куст сильный, крепкий, в высоту достигает 70 сантиметров. Характеризуется высокой плотностью лиственного покрова, это позволяет безболезненно переносить острые уколы солнечных лучей.

Перец сочный, вкусный, подходит для консервации. Плоды размерами до 16 сантиметров в длину, 6 в поперечнике. Масса одного перца – 100-120 грамм. Цвет кожуры – светлый, с зеленой окраской в начале созревания (техническая спелость) и красной в финале (биологическая). Одинаково удачным будет применение в пищу в сыром (салаты, нарезки) и соленом, маринованном виде.

Соната F1

Гибрид предназначен для выращивания в тепличных условиях, под стеклом или пленкой. Период созревания – от 100 (техническая спелость) до 120 дней (биологическая). Растение крепкое, вырастает до 2 метров, но требует опоры. Плоды содержат по 3-4 камеры, покрыты глянцевой кожурой. Созревая, перцы меняют цвет с зеленого на насыщенный красный. Вес – до 200 грамм. Стенка толстая, мясистая, до 10 миллиметров.

Квикли F1

Данный вид одинаково успешно поспевает за 80-90 дней в открытом грунте и теплице. Показатели роста средние, растения не формируются в гигантов, в то же время их нельзя причислить к карликам. Форма плода – конус, масса составляет до 120 грамм. Цвет смешанный: нежно-зеленый в технической зрелости и ярко-красный в биологической. Сам переход между состояниями быстрый, не более 15 дней. Отличительные черты сорта – вкусовые качества и сохранение товарного вида, устойчивость к транспортировке.

Халиф F1

Сорт относится к гибридным, произведен селекционной группой Саката. В начале созревания плоды молочно-белые, постепенно краснеют и набирают до 200 грамм. Длина одной перчины – до 100 миллиметров, диаметр составляет 90 при наличии 3-4 камерных пустот внутри плода. Отлично подходит для тепляков, открытого грунта, транспортабелен. Исключительно сочный и вкусный сорт.

Болгарские перцы для открытого пространства

Не каждый дачник может сделать парник. Но это не значит, что вырастить сладкий перец на участке совсем невозможно. Селекционеры вывели несколько сортов, устойчивых к очень сложным погодным условиям. Для выращивания на сибирских огородах подходят следующие разновидности.

Новосибирский

Этот сорт разработали в рассматриваемом регионе. Высота растения составляет 1 м. Вегетационный период – 100 суток.

Плоды красного цвета, с толщиной стенок 6 мм., массой 60 г.

Выращивая сорт на открытом огороде, нужно придерживаться агротехники. А именно, участок, отведенный под культуру, должен быть безветренным. Для высадки используют рассадный метод. Если температура низкая, нужно применять укрытие на дугах. Растение нуждается в подкормке, которая делает его более устойчивым и согревает корни.

Сибиряк

Этот сорт уникален небольшой высотой (60 см.) и увесистым крупными плодами. Масса каждого стручка 150 г. Урожайность: 7 кг/кв.м. Вегетационный период – 115 суток. В этом перце генетически заложена устойчивость к холодам, поэтому овощ можно выращивать на открытых грядках, не опасаясь лишиться урожая.

На вкус плоды очень сладкие и ароматные, у них тонкая кожура.

Первенец Сибири

Кусты низкорослые, их высота составляет 45 см. Плоды созревают довольно рано – через 115 дней после посадки. Чтобы культивировать перец в открытом огороде, нужно использовать рассадный метод.

На одном растении созревают сразу и желтые, и красные стручки. Они отличаются толстыми стенками, 10 см. Форма перцев пирамидальная, длина 9 см. Средняя масса плода 70 г.

Верховая езда (для 10 лет)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector