Пирог с черникой

Пирог с черникой замороженной рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Пирог с творогом и черникой

По этому рецепту получится обалденный черничный пирог, который по вкусу не уступает многослойному торту. Ведь в нем есть тонкое песочное тесто, творожная и ягодная начинки и даже кремообразная сметанная заливка.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 1 яйцо.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога;
  • 80 г масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г муки;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Для ягодной начинки:

  • 200 г черники;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки или крахмала.

Для сметанного слоя:

  • 150 г сметаны жирностью 10 %;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с песком до легкой пены. В отдельной посуде перетираем масло с мукой.
  2. Соединяем обе смеси и замешиваем тугое однородное тесто. Закрываем миску крышкой или пленкой и оставляем в холодном месте на 30 минут.
  3. Соединяем творог, яйца, ванильный сахар и муку. Взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая однородная масса.
  4. Вымытые и просушенные ягоды перемешиваем с сахаром и мукой. Взбиваем сметану с яйцом и песком.
  5. Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики. Выкладываем творожную массу. Сверху равномерно распределяем чернику и заливаем сметанным кремом.
  6. Отправляем на 50 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Пирог полностью охлаждаем, вынимаем из формы и подаем к столу.

Простой пирог с мороженой черникой

Ингредиенты

  • Замороженная черника — 600 г
    +
  • Масло сливочное — 100 г
    +
  • Сахар-песок белый — 0,5 стакана
    +
  • Мука пшеничная — 1 стакан
    +
  • Яйца куриные — 3 шт
    +
  • Крахмал — 1 ст.л.
    +
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
    +
  • Соль — 1 щепотка
    +
  • Панировочные сухари — 50 г
    +
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить вкусный пирог с мороженной черникой

  1. Возьмите форму для выпекания диаметром 21 сантиметр, можно разъемную. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Затем обильно посыпьте форму сухарями.
  2. На дно формы выложите замороженную чернику. Слегка припорошите ягоды картофельным крахмалом, чтобы они не выделяли слишком много сока. Теперь отправьте форму в холодильник на 10 минут.
  3. Для приготовления теста растопите масло, охладите его. Соедините в одной миске масло, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешайте и понемногу всыпайте просеянную муку. Получившуюся массу взбейте миксером, а затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться не очень густым.
  4. Достаньте форму и равномерно налейте тесто поверх черники.
  5. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180С в течение 35 минут.
  6. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию перед подачей посыпьте изделие сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пирог с мороженной черникой станет прекрасным десертом для любого случая. Его простой рецепт — лучший вариант для каждого пекаря!

Пирог с черникой из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Они нейтрализуют свободные радикалы, защищают ваше сердце, улучшают ваше зрение и защищают от дегенеративных заболеваний головного мозга. Черника приходит в сезон в начале лета, но они хорошо замерзают, и вы можете легко сделать этот пирог с замороженными ягодами.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Выход: Делает один пирог с 8 порциями.

Поместите его на слегка мучную чистую, плоскую поверхность. Разверните его в круг шириной около 13 дюймов. Поместите выкатанное тесто на 9-дюймовую сковородку. Поместите в холодильник, чтобы охладить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

Аккуратно перемешайте их так, чтобы все черники были покрыты сахаром и мукой. Место на верхней части ягодной начинки. Наденьте верхнее тесто и под краем нижнего теста, и обмотайте края пальцами. Место в холодильнике, пока вы делаете мытье яиц. Почистите верхнюю кору яйцом.

Оцените пирог на вершине с 4 разрезами. Перейдите на проводную стойку, чтобы охладиться. До полного охлаждения до полного охлаждения. Здравствуйте! Все фотографии и материалы защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в своих собственных уникальных словах и перейдите на «Просто рецепты». Спасибо!

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прекрасный рецепт торта черники, простой однослойный торт с двумя чашками свежей черники. Есть обилие черники? Когда они в сезон, вам действительно нужно наслаждаться ими, пока вы можете, не так ли? Вот прекрасный черничный пирог, который делает большую часть свежей черники.

Часто проблема с черникой в ​​хлебобулочных изделиях заключается в том, что они опускаются на дно того, что вы выпекаете. Покрытие черники с мукой помогает держать их подвешенными, но все же всегда существует риск попадания ягод. Мы используем гравитацию в этом пироге, рассеивая ягоды поверх теста и позволяя им тонуть, если они будут, пока они пекут. В результате, по крайней мере половина ягод плавает в верхней части торта, а остальные плавают где-то внизу.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо. Взбиваем в блендере или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50 минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Полезное видео

Смотрите видео, в котором рассказано обо всех секретах выращивания пуансеттии:

Как часто и когда проводить процедуру?

Обрезка растения даёт ему возможность отдохнуть перед следующим цветением. В случае пуансеттии, ей достаточно нескольких месяцев, чтобы набраться сил.

Удалять лишние побеги можно только тогда, когда с цветка опадут все листья. Для здорового растения норма – один раз в год.

Если манипуляции проводятся зимой, то пуансеттии нужно организовать дополнительное освещение.

В исключительных случаях рождественская звезда не сбрасывает листья. Тогда обрезка делается после того, как начнут появляться почки.

Ингредиенты для «Быстрый черничный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 мл)

    2 стак.

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Масло подсолнечное


    0.75 стак.

  • Вода

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста

    (12 г)

    1 пакет.

Начинка

  • Творог


    500 г

  • Сахар


    по вкусу

  • Ванильный сахар

    (15 г)

    1 пакет.

  • Пудинг ванильный

    (37 г)

    1 пач.

  • Молоко


    125 мл

  • Черника


    200 г

Заливка

  • Сметана

    (густая)

    200 мл

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

343353.2 ккал

белки

4756.7 г

жиры

33143.8 г

углеводы

5684.6 г

Порции
ккал42919.2 ккал белки594.6 г жиры4143 г углеводы710.6 г
100 г блюда
ккал206.5 ккал белки2.9 г жиры19.9 г углеводы3.4 г

Рецепт «Быстрый черничный пирог»:

Стакан 250 мл, форма диаметром 27 см.
Первым делом помыть чернику, высыпать на кухонной полотенце и обсушить, имейте в виду, что черника сильно пачкается и практически не отстирывается, так что используйте полотенце постарше, какое не очень жалко или используйте бумажное полотенце.

Тесто делается очень быстро, так что сразу включайте духовку. В миску просеять муку с разрыхлителем и сахаром. Если вы сладкоежка, то сахару можете добавить еще.

Наполнить стакан на три четверти подсолнечным маслом и долить водой, чтобы получился целый стакан жидкости. Вылить ее в муку и перемешать.

Разбить в полученную массу яйца и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать мукой. Я чаще всегда пользуюсь бумагой. Чтобы бумага послушно лежала в форме и не топорщилась, намочите ее в горячей воде и выжмите, как тряпочку. Ни на вкус, ни на качетсво это не повлияет, но не будете мучится с ее укладыванием в форму. Вылить тесто в форму.

В миске смешать творог с ванильным сахаром и сахаром, я добавляла три ложки сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать рикотту, или брать по 250 г творога и рикотты. Высыпать пакет ванильного пудинга, добавить молоко и все перемешать венчиком до однородной массы. Если вы будете печь этот пирог со смородиной, учитывайте кислоту и соответственно добавьте в начинку сахарку.

Распределить начинку на тесто.

Сверху насыпать чернику и печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог немного надуется, но быстро опадет, у меня он немного растрескался, но это не беда.

Смешать густую сметану с сахарной пудрой (1-2 ложки) и вылить ее прямо на горячий пирог.

Пирог готов. Остудить его в форме, потом переложить на блюдо. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Он выглядит просто и очень по-домашнему, вкус просто волшебный, он вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста в духовке

Начнем приготовление черничного пирога по одному из самых простых рецептов. Мы сделаем десерт из слоеного теста, которое продается в магазине – выпечка пирога займет не более 20 минут!

Нам потребуется:

  • упаковка слоеного теста;
  • 2 стакана черники;
  • 2 столовые ложки манной крупы или крахмала.
  • около 180 грамм сахара;
  • 1 яичный желток;

Как готовить:

Тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, стараясь перемещать скалку в одну сторону.

Пласт переносим на пекарскую бумагу.

Чернику перемешиваем с сахаром и крахмалом или манкой – эти продукты абсорбируют лишнюю влагу.

Ягоды выкладываем на тесто.

Края нужно завернуть по направлению к начинке с большими приступами, чтобы пирог не потек.

Тесто смазываем яйцом и отправляем на 15 минут в духовой шкаф. Быстрый пирог из черники уже готов!

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной черничный пирог

Классический рецепт пирога. Вкусный и яркий, такой пирог прекрасно подойдет к ужину или на обед в качестве десерта.

1,5 стакана просеянной муки;
4 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растопленного сливочного масла;
1,5 стакана ерники;
½ стакана сахара;
стакан сметаны;
соль на кончике ножа.

1. Растопленное масло вливают в муку, разбивают к ней 2 яйца, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара, соль и замешивают тесто. После замешивания тесто выдерживают в холодильнике не менее часа.
2. Чернику перетирают с сахаром. Отдельно в сметану добавляют оставшийся сахар и крахмал.
3. Из теста делают пласт, распределяют его в форме. Высыпают на пласт чернику и заливают сметанной смесью.
4. Выпекают пирог 1 час.

Как приготовить черничный пирог?

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Черника – 500 г
  • Сахар – 100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)
  • Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л. (с горкой)
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл) (холодная кипяченая)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для черничного пирога.

Так как тесто у нас готовое, то его нужно всего лишь разморозить.

2.

Для начинки ягоды черники промыть, убирая при этом листья и веточки. После того, как с ягод максимально стечет лишняя вода, высыпать их в сотейник, добавить сахар с ванилью, а также натёртую лимонную цедру и сок. Отправить на огонь.

3.

Крупное яблоко очистить и натереть на тёрке с крупными или средними ячейками. Как только черника начнёт подавать первые признаки кипения, добавить яблоко. Перемешать и проварить 3-4 минуты.

4.

Крахмал залить водой и тщательно размешать. Влить раствор в черничную массу и помешивая проварить до загустения. Убрать сразу с огня и остудить.

5.

От листа слоеного теста отделить 1/3 и отложить в сторону. Эта часть теста потребуется для верхушки пирога.

6.

Оставшуюся часть раскатать до толщины в несколько миллиметров, перенести в форму и сформировать бортики (моя форма диаметром 21 см и высотой около 4 см). Тесто, которое свисает за бортами формы, обрезать.

Заполнить форму с тестом полностью остывшей черничной начинкой.

Отложенную треть теста раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 10-15 мм (всего должно получиться 10-12 шт.). На поверхности пирога сформировать из полосок решетку.

Для этого поверх начинки разместить параллельно 5-6 полосок, делая между ними небольшие просветы. Далее поднять все нечетные полоски теста и поперек оставшихся разместить одну полоску. После поднять уже только четные и вновь поперек разместить полоску теста.

7.

И действуя по такому принципу, сформировать верхушку пирога. Свисающие части полосок обрезать. При желании, можно сделать у черничного пирога фигурный бортик.

8.

Желток размешать с ложкой воды или молока, смазать им верхушку пирога и присыпать сахаром.

9.

Выпекать черничный пирог нужно около 40 минут при 180 С. Охладить на решетке, не доставая из формы.

10.

Подавать такой черничный пирог можно в чуть теплом или в уже холодном виде. Но стоит учитывать, чем теплее начинка, тем она нежнее и при разрезании кусочек пирога будет плохо держать форму.

При подаче кусочек черничного пирога можно дополнить порцией взбитых сливок или шариком мороженого.

Приятного аппетита!


Написала: Ирина Тацкова | В категории: Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Что приготовить на праздник

08.08.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Пирог с вишней и творогом

  • Шоколадный пирог с кокосово-творожной начинкой

  • Пирог с черной смородиной и творогом

  • Клубничный пирог с посыпкой — летний рецепт!

  • Ленивый пирог с курицей и грибами

  • Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Важные рекомендации по уходу, подкормке и удобрении

Правила ухода за всеми разновидностями фикусов похожи. Эти растения родом из теплых стран, они любят тепло и обилие света. Для нормального роста им нужна хорошая рыхлая земля в горшке, опрыскивания водой по листьям и ежемесячные подкормки.

Зимой цветок желательно не удобрять. Начиная с марта и до октября подкормки необходимы для нормального роста фикуса. Используют комплексные удобрения для декоративно-лиственных растений (соотношение азота, калия и фосфора 8:4:4), добавляя их в воду при поливе 2 раза в неделю. Можно использовать препараты на органической основе, например, биогумус.

Watch this video on YouTube

Ухоженный фикус будет радовать вас зеленой листвой круглый год. Даже когда за окном белые сугробы и лютый мороз, у вас на подоконнике будет маленький вечнозеленый сад.

Фото

Далее можно посмотреть на фото растения после правильной обрезки:

Дрожжевой пирог со свежей черникой

Настоящая классика – вкусный домашний пирог из дрожжевого теста. Чтобы начинка получилась еще более вкусной и насыщенной, ее дополняют заливкой из сметаны, взбитой с сахаром. Такой пирог можно подать к чаю, он не черствеет в течение нескольких дней и великолепно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • 50 г качественных свежих дрожжей;
  • 3 некрупных яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 75 г сахара;
  • 120 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 3 стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • 500 г свежей черники;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 200 мл сметаны.

Ягоды перебрать, промыть, рассыпать на полотенце для просушки. Сливочное масло растопить и слегка остудить, молоко немного подогреть. Все продукты для теста должны быть теплыми, поэтому яйца стоит заранее достать их холодильника. Выложить в глубокую миску дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и теплое молоко. Растереть смесь до однородности, всыпать немного муки, перемешать и оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем

Важное условие – чтобы тесто поднялось, в кухне должно быть тепло

Когда масса слегка увеличится в объеме и на поверхности появятся пузырьки, добавить яйца, 1 стакан просеянной муки, смешанной с ванилином и солью, влить растопленное сливочное масло. Все перемешать, добавить растительное масло, подсыпать еще муки. Руками замесить мягкое тесто, собрать его в ком, уложить в миску и накрыть полотенцем. Поставить тесто в тепло на 30 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовое тесто обмять и выложить на доску, присыпанную мукой. Раскатать корж по размеру противня, часть отделить и раскатать отдельно. Перенести тесто в форму, намотав на скалку. Противень нужно смазать растопленным маслом и слегка припудрить мукой, либо застелить промасленной пекарской бумагой. Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить их в виде бортиков. Посыпать корж крахмалом через ситечко – он удержит сок внутри пирога, начинка получится вкусной, а тесто не пригорит.

Равномерно распределить чернику по коржу, сверху посыпать оставшимся крахмалом, бортики смазать взбитым яйцом. Оставить пирог на 10 минут для расстойки. Затем поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.  Выпекать 30-35 минут, края пирога должны подрумяниться. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Выложить пирог на деревянную доску и полить сметаной, взбитой с сахаром. Некоторые хозяйки поступают иначе: сначала посыпают начинку сахаром, чтобы он расплавился, а затем заливают поверхность густой сметаной и разравнивают ее силиконовой лопаткой. Пирог нужно оставить для пропитки на 10 минут, потом его можно разрезать на порции и подавать.    

Черничный пирог лучше есть теплым. Если предполагается подать его на следующий день, выпечку можно подогреть в микроволновке.  

Дрожжевой пирог с черникой

Время приготовления занимает 1,5-2 часа. Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 24 сантиметра.

½ пачки сырых дрожжей;
стакан подогретого молока;
600-650 граммов муки;
2 яйца;
половина стакана сахара;
стакан черники.

1. В ½ стакана подогретого молока вносят ч.л. сахара и дрожжи. Смесь размешивают и оставляют постоять 10-15 минут.
2. Когда дрожжи поднимутся, вливают смесь оставшееся молоко и прибавляют яйца и 2 ст.л сахара и муку.
3. Тесто должно подняться минимум два раза, затем его укладывают в форму для выпечки.
4. В центр кладут чернику, посыпанную сахаром, и равномерно распределяют, включая бортики.
5. Выпекают пирог 1 час.

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой

Для выпечки можно взять свежие плоды или замороженные. Треть изделия должны занимать ягоды, и если черники у вас не хватило, можно добавить смородину. Чтобы приготовить пирог очень быстро, сделаем его из бисквитного теста.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Лимонная кислота — 1 щепоть;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 160 г;
  • Картофельный крахмал — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — для смазывания.

Для заливки

  • Сметана — 350 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Черника — 500 г.

Как приготовить черничный пирог со сметанной заливкой

  1. Отделите белки от желтков в две емкости. К белкам добавьте лимонную кислоту и взбивайте на небольшой скорости до появления пены. Постепенно всыпьте половину сахара и взбейте массу до крутых пиков.
  2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до белого цвета и всыпьте к ним ванильный сахар.
  3. Крахмал и пшеничную муку просейте и смешайте с желтками. Добавьте половину белков и перемешайте. Введите остальные белки и перемешайте до однородности круговыми движениями.
  4. Возьмите разъемную форму (диаметр не меньше 28 см.), смажьте ее сливочным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выпекайте корж в духовке 15-20 минут при 210°С.
  5. В это время приготовьте заливку. Сначала миксером взбейте яйца, пудру и мед. Затем добавьте к ним сметану, ваниль и просеянный крахмал. Еще взбейте миксером несколько минут, чтобы заливка получилась однородной. Свежие ягоды вымойте и немного обсушите. Если у вас замороженные плоды, то добавляйте их в пирог прямо из морозилки.
  6. Подпеченное тесто выньте из духовки и залейте сметанной смесью. Ягоды выложите сверху заливки ровным слоем. Опять отправьте в духовку на 20 минут, пока сметанная заливка не запечется.
  7. Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите. Не вынимайте пирог из формы, сначала острым ножом отделите заливку от краев. Затем выньте пирог из формы.

Украсить пирог перед подачей можно рублеными орехами или листиками мяты!

Такой десерт можно приготовить и в формочках из фольги. Если вы собираетесь на пикник, то угощение можно взять с собой.

Пирог с черникой и сметанной заливкой станет вашим любимым яством, а его рецепт навсегда поселится у вас на кухне!

Зачем нужна пересадка?

Чтобы цветок долгое время радовал владельца своим цветением, рекомендуется его регулярная пересадка. Благодаря этой процедуре растение получает дополнительное пространство для роста и необходимый набор питательных веществ.

  1. Первым сигналом к пересадке является слишком быстрое высыхание почвосмеси. Это означает, что корневая система заняла все свободное пространство и требуется более просторный горшок.
  2. Другой причиной может быть низкое качество субстрата, отсутствие нужных полезных веществ.
  3. Почвенные вредители, повреждение корневой системы также требует срочной пересадки пуансеттии.

Дрожжевой пирог с черникой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям более пышной выпечки придется по вкусу дрожжевой пирог с черникой. Бисквит очень высокий, мягкий и воздушный. Готовится десерт на основе сухих дрожжей, а нежным получается за счет творожка. Очень много времени уходит на подъем теста, в остальном же процесс простой и быстрый. Помимо приятного вкуса десерт имеет и красивый внешний вид – все та же решетка из теста поверх начинки.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 400 г;
  • черника – 700 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 900 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • творог – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретой водой, через 5 минут засыпать пол-ложки сахара и 2 стакана муки.
  2. Выдержать 10 минут в тепле, после чего оставить еще на 2-3 часа в месте, где нет сквозняков, накрыв при этом крышкой.
  3. Пару яиц взбить с добавлением стакана сахара и соли. Не переставая взбивать, залить растительное масло с молоком.
  4. Добавить полученную смесь в опару, перемешать, просеять сюда же остатки муки, вымесить тесто до мягкого эластичного состояния. Оставить ее на 1 час.
  5. Далее поделить тесто на 3 части – большую, среднюю и маленькую.
  6. Первый кусок раскатать пластом и выложить на противень, бортики из среднего куска «приклеить» при помощи взбитого яйца. Дать постоять 20 минут под полотенцем, после чего сделать несколько проколов вилкой и отправить запекаться на 10 минут при 180 градусах.
  7. Чистые сухие ягоды перемешать с 7 ложками сахара, 2/3 массы соединить с крахмалом.
  8. Из меньшего кусочка теста сделать полоски. Творог растереть с 3 ложками сахара.
  9. Прямо на горячий пирог уложить сначала ягоды с крахмалом, далее уложить творожный крем и остатки черники.
  10. Украсить полосочками теста, запекать еще 20 минут.

Классический рецепт пирога с черникой и сметанной заливкой

Для рецепта используется классическое дрожжевое тесто. Время приготовления занимает 1,5-2,0 часа.

1 стакан молока;
1,5-2 стакана просеянной муки;
2 яйца;
½ стакана сахара;
щепотка соли;
½ упаковки дрожжей;
500 г черники;
2 ст.л. растительного масла;
стакан сметаны 20%;
крахмал, 1 ч.л.

1. Из дрожжей, молока и сахара делают опару, затем вводят муку и оставшееся молоко.
2. Добавляют масло в смесь и замешивают тесто, дают постоять 30-40 минут, затем опять взбивают.

3. Когда тесто поднимется уже 2 раза, его укладывают в форму, смазанную маслом.
4. В чернику добавляют ст.л. сахара, перемешивают и высыпают внутрь пирога.
5. Сметану смешивают с крахмалом и ложкой сахара и заливают поверх ягод.
6. Пирог выпекают 40-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов.

Размножение черенками

Редкая мраморная пуансеттия

Если вы хотите размножить пуансеттию и подарить к Новому году друзьям этот роскошный цветок, сделайте это весной. Цветок размножается черенками. В марте месяце возьмите черенок, у которого должно быть не менее пяти междоузлий. Черенки поместите в воду со стимулятором корнеобразования или торфяные горшочки. Перед этим обязательно промойте срез черенка, чтобы выделяемый млечный сок не вызвал загнивания среза.

Через месяц появятся корешки, а через две недели кустики можно укоренять в питательную почву. Дальше уход осуществляется как за взрослыми растениями.

Яркий и праздничный цветок дома

Заведите у себя этот прелестный цветок. Это стоит того, чтобы увидеть у себя на праздничном столе и вправду рождественскую звезду.

Песочный простой пирог из черники замороженной

Нежное рассыпчатое тесто, вкусная начинка, симпатичная верхушка-решеточка – все это о песочном черничном пироге. Тесто готовится просто, а сам пирог печется довольно быстро.

Ингредиенты

  • Пачка маргарина или масла

  • Два стакана муки – приблизительно

  • Полкилограмма или больше черники из морозилки

  • Сахар три стакана

  • Крахмал около трех столовых ложек

  • Полстакана холодной воды.

Способ приготовления

  1. В муку натереть чуть подтаявшее масло или маргарин. Они должны быть не очень мягкими, но и не ледяными. Должна получиться масляная стружка.

  2. Добавляем сахар – примерно третью часть от всей нормы – и хорошо перетираем руками. Следим за состоянием крошки: она должна быть в меру крупной, не слипаться в единый ком. Если это происходит, чуть добавить муки.

  3. Влить воду и замесить тесто. Завернуть в полиэтилен и на полчаса отправить в холодильник.

  4. Ягодам дать чуть оттаять, смешать с сахаром и крахмалом.

  5. Четверть теста отделить, отложить.

  6. Остальное раскатать нетолсто и выложить в противень, сформировав бортики.

  7. На тесте разложить ягодную начинку.

  8. Оставшийся кусочек теста раскатать, нарезать полосками, украсить пирог сверху.

  9. Отправить в среднего жара духовку на полчаса, следить за готовностью.

  10. Из этого количества получается довольно большой пирог. Если форма невелика, можно уменьшить количество ингредиентов или приготовить два изделия.

Подготовка к отдыху

Как только вы обратили внимание, что прицветники стали менять окраску, зеленеют, сохнут и отпадают, значит, подходит к концу период цветения и нужно быть готовым сделать ряд действий. Для ухода за пуансеттией после цветения необходимо:

  1. Обрезать, оставить небольшие отростки высотой 10–12 см.
  2. Срезы протереть влажной тряпочкой от сока.
  3. Обработать растолченным активированным углем.

Поставить в прохладное затемненное место.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: