Новогоднее меню на 2020 год — лучшие рецепты с фото для приготовления в уютной дачной обстановке

Новогоднее меню на 2020 год: рецепты с фото для приготовления на даче

С наступлением нового года мы часто стремимся провести его в кругу семьи и близких друзей. И чего же может быть лучше, чем встречать Новый год на даче, окруженные запахом вкуснейших блюд? Если вы еще не определились с меню, то наша статья точно вам поможет! Мы подобрали самые интересные рецепты с фотографиями, которые помогут вам создать незабываемый новогодний стол.

Начнем с закусок. Закуски – это первое, что гости увидят, поэтому они должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Одним из популярных вариантов являются мини-блинчики с различной начинкой. Их можно подать с красной икрой, сыром и зеленью, а также с грибами и сметаной.

Для основного блюда рекомендуем приготовить медальоны из свинины с гарниром из запеченных картофельных ломтиков. Медальоны обжариваются на гриле до золотистого цвета, а картофель с пряностями запекается в духовке. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и будет являться основой для обсуждений.

Новогоднее меню на 2020 год

Первым блюдом может стать оригинальный салат «Новогодняя звезда». Для приготовления этого салата вам понадобятся морковь, свекла, ветчина, огурцы, яйца и майонез. Салат можно оформить в виде звезды и украсить зеленью и гранатовыми зернами. Он станет ярким и аппетитным украшением вашего стола.

Вторым блюдом можно подать красиво оформленную закуску «Новогодний гусь». Необходимые ингредиенты: фарш из куриного мяса, курятина, свинина, лук, чеснок, специи, яйцо и сладкий перец. Форму всех ингредиентов нужно соединить в виде гуся и запечь в духовке. Это блюдо станет великолепной основой для вашего праздничного стола.

На гарнир можно приготовить оригинальный картофельный пирог «Новогоднее украшение». Для его приготовления понадобятся картофель, лук, мука, яйца, сливки, сыр и специи. Пирог можно украсить фигурками из картофельного теста в виде елочек или снеговиков. Он станет ярким и вкусным дополнением к вашему новогоднему столу.

Десертом можно угощать гостей великолепным «Новогодним тортом». Для его приготовления нужны яйца, сахар, мука, какао, сливки, шоколад и сливочное масло. Торт можно украсить снежинками, звездочками или фигурами из марципана или шоколада. Он станет яркой точкой на вашем праздничном столе и понравится всем гостям.

Приготовьте эти блюда и устройте незабываемую новогоднюю вечеринку на даче! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Популярные статьи  Известные блюда с необычными названиями - мясо по французски, морковь по корейски

Рецепты с фото для приготовления на даче

Рецепты с фото для приготовления на даче

Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые можно легко приготовить прямо на даче. Рецепты сопровождаются фотографиями, которые помогут вам визуализировать процесс готовки. Все ингредиенты легко доступны и могут быть найдены в любом магазине.

1. Свежий салат с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сыр (лучше всего использовать фету)
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Салатные листья вымойте и нарежьте крупными ломтиками, помидоры нарежьте кубиками, огурцы — полукольцами.
  2. Сыр нарежьте кубиками или крупными кусочками.
  3. Добавьте оливки.
  4. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Свежий салат с оливками и сыром

2. Зажаристые овощи на гриле

Ингредиенты:

  • Цукини
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Перец
  • Чеснок (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи: цукини и баклажаны — в пластинки, помидоры и перец — ломтиками.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Полейте овощи оливковым маслом.
  4. Зажарьте овощи на гриле до золотистой корочки.

Зажаристые овощи на гриле

3. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше всего использовать шейку)
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Смешайте свинину с луком и чесноком.
  4. Добавьте соль, перец и растительное масло.
  5. Помешивайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маслом и специями.
  6. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте до готовности на гриле или углях.

Шашлык из свинины

Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить время на даче и приготовить что-то вкусное и захватывающее на праздничный стол. Приятного аппетита!

Первые блюда

Новогоднее меню на 2020 год на даче не может обойтись без вкусных и согревающих первых блюд. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно порадуют ваших гостей.

1. Борщ с говядиной и свеклой:

Ингредиенты Количество
Говядина 500 г
Свекла 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Капуста 1/4 головки
Томатная паста 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

2. Солянка с колбасой и огурцами:

Ингредиенты Количество
Свиная грудинка 500 г
Колбаса 300 г
Соленые огурцы 4 шт
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Маслины 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/2 шт
Зелень для подачи

3. Рассольник с грибами и рисом:

Ингредиенты Количество
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Картофель 4 шт
Рис 2 ст.л.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соленые огурцы 2 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Зелень для подачи

Приготовьте одно из этих блюд, чтобы утолять голод после зимней прогулки на свежем воздухе и создать атмосферу вкусного и уютного праздника.

Популярные статьи  Тарталетки-елочки - рецепты приготовления и идеи для презентации блюда

Уха с лососем

Для приготовления ухи с лососем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр свежего лосося;
  • 1,5 л рыбного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте рыбный бульон. Если у вас нет готового бульона, приготовьте его заранее из рыбных голов, хвостов и костей.
  2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный свежий лосось и обжаривайте его вместе с овощами около 5 минут.
  4. Переложите овощи с рыбой в кипящий бульон.
  5. Добавьте нарезанные картофельные кубики. Варите уху на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте измельченную зелень.

Уха с лососем готова! Подавайте ее горячей, посыпав зеленью сверху.

Щи с грибами и сметаной

Для приготовления щей с грибами и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 спелых помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • сметана для подачи.

Для приготовления щей с грибами и сметаной нужно:

  1. Очистить и нарезать грибы, лук, морковь и картофель.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать их вместе с овощами в течение 5-7 минут.
  4. Добавить нарезанный картофель и капусту, залить водой и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить щи на среднем огне до готовности овощей, около 30 минут.
  6. В конце приготовления добавить нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
  7. Подавать щи с грибами и сметаной горячими, посыпав зеленью.

Такой рецепт щей с грибами и сметаной поможет вам создать настоящий новогодний ужин на даче и порадовать своих близких вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Суп-пюре из тыквы

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

А теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и моркови кусочки тыквы, овощной бульон, соль и перец по вкусу. Поджаривайте все это на среднем огне до мягкости тыквы.
  4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы, получив густой суп-пюре.
  5. Посолите и поперчите готовое суп-пюре по своему вкусу.
Популярные статьи  Сытный овощной суп с фаршем - идеальный вариант для семейного обеда или ужина

Подайте горячий суп-пюре из тыквы со сметаной и посыпьте свежими зеленью. Это блюдо отлично подойдет для дачного ужина в новогоднюю ночь, создавая атмосферу уюта и вкуса.

Приятного аппетита!

Основные блюда

  • Шашлык из свинины с овощами. Замаринованную свинину на шампуре запекают на мангале вместе с овощами – перцем, томатами, луком. Получается сочное и ароматное блюдо.
  • Говядина по-французски. Нежное мясо говядины тушат с овощами и зеленью в красном вине. Это блюдо обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом.
  • Утиное филе с ягодным соусом. Филе утки запекают в духовке и подают с соусом из ягодного варенья. Комбинация сладкого и кислого даёт утонченный вкус.

Блюда из мяса всегда были и остаются популярными на новогоднем столе. Они прекрасно сочетаются с другими блюдами и добавляют праздничное настроение. Выберите что-то из этого списка или приготовьте свои авторские кулинарные шедевры – главное, чтобы было вкусно и интересно!

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Что понадобится:

  • 1 кг картошки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой на 10 минут.
  2. Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, чеснок измельчить.
  3. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны, чеснок, соль и перец. Обжаривать до мягкости шампиньонов.
  5. Откинуть картошку на дуршлаг и обсушить. Затем добавить в сковороду с грибами и луком. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Готовую жареную картошку с шампиньонами подавать горячей, посыпав зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с майонезом или сметаной, а также с салатами или свежими овощами.

Видео:

НОВЫЙ ГОД моего детства: как это было в ТЕ ВРЕМЕНА.

ШИКАРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню из 10 блюд ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ

Оцените статью
Никита Третьяков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новогоднее меню на 2020 год — лучшие рецепты с фото для приготовления в уютной дачной обстановке
Орхидея фаленопсис размножение и уход Размножение орхидеи детками