С наступлением нового года мы часто стремимся провести его в кругу семьи и близких друзей. И чего же может быть лучше, чем встречать Новый год на даче, окруженные запахом вкуснейших блюд? Если вы еще не определились с меню, то наша статья точно вам поможет! Мы подобрали самые интересные рецепты с фотографиями, которые помогут вам создать незабываемый новогодний стол.
Начнем с закусок. Закуски – это первое, что гости увидят, поэтому они должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Одним из популярных вариантов являются мини-блинчики с различной начинкой. Их можно подать с красной икрой, сыром и зеленью, а также с грибами и сметаной.
Для основного блюда рекомендуем приготовить медальоны из свинины с гарниром из запеченных картофельных ломтиков. Медальоны обжариваются на гриле до золотистого цвета, а картофель с пряностями запекается в духовке. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и будет являться основой для обсуждений.
Новогоднее меню на 2020 год
Первым блюдом может стать оригинальный салат «Новогодняя звезда». Для приготовления этого салата вам понадобятся морковь, свекла, ветчина, огурцы, яйца и майонез. Салат можно оформить в виде звезды и украсить зеленью и гранатовыми зернами. Он станет ярким и аппетитным украшением вашего стола.
Вторым блюдом можно подать красиво оформленную закуску «Новогодний гусь». Необходимые ингредиенты: фарш из куриного мяса, курятина, свинина, лук, чеснок, специи, яйцо и сладкий перец. Форму всех ингредиентов нужно соединить в виде гуся и запечь в духовке. Это блюдо станет великолепной основой для вашего праздничного стола.
На гарнир можно приготовить оригинальный картофельный пирог «Новогоднее украшение». Для его приготовления понадобятся картофель, лук, мука, яйца, сливки, сыр и специи. Пирог можно украсить фигурками из картофельного теста в виде елочек или снеговиков. Он станет ярким и вкусным дополнением к вашему новогоднему столу.
Десертом можно угощать гостей великолепным «Новогодним тортом». Для его приготовления нужны яйца, сахар, мука, какао, сливки, шоколад и сливочное масло. Торт можно украсить снежинками, звездочками или фигурами из марципана или шоколада. Он станет яркой точкой на вашем праздничном столе и понравится всем гостям.
Приготовьте эти блюда и устройте незабываемую новогоднюю вечеринку на даче! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Рецепты с фото для приготовления на даче
Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые можно легко приготовить прямо на даче. Рецепты сопровождаются фотографиями, которые помогут вам визуализировать процесс готовки. Все ингредиенты легко доступны и могут быть найдены в любом магазине.
1. Свежий салат с оливками и сыром
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Помидоры
- Огурцы
- Сыр (лучше всего использовать фету)
- Оливки
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Салатные листья вымойте и нарежьте крупными ломтиками, помидоры нарежьте кубиками, огурцы — полукольцами.
- Сыр нарежьте кубиками или крупными кусочками.
- Добавьте оливки.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
2. Зажаристые овощи на гриле
Ингредиенты:
- Цукини
- Баклажаны
- Помидоры
- Перец
- Чеснок (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте овощи: цукини и баклажаны — в пластинки, помидоры и перец — ломтиками.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Полейте овощи оливковым маслом.
- Зажарьте овощи на гриле до золотистой корочки.
3. Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- Свинина (лучше всего использовать шейку)
- Лук
- Чеснок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Смешайте свинину с луком и чесноком.
- Добавьте соль, перец и растительное масло.
- Помешивайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маслом и специями.
- Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте до готовности на гриле или углях.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить время на даче и приготовить что-то вкусное и захватывающее на праздничный стол. Приятного аппетита!
Первые блюда
Новогоднее меню на 2020 год на даче не может обойтись без вкусных и согревающих первых блюд. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно порадуют ваших гостей.
1. Борщ с говядиной и свеклой:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина | 500 г |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Капуста | 1/4 головки |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Сок лимона | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
2. Солянка с колбасой и огурцами:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиная грудинка | 500 г |
Колбаса | 300 г |
Соленые огурцы | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Маслины | 100 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Лимон | 1/2 шт |
Зелень | для подачи |
3. Рассольник с грибами и рисом:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина | 300 г |
Говядина | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Рис | 2 ст.л. |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Соленые огурцы | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Зелень | для подачи |
Приготовьте одно из этих блюд, чтобы утолять голод после зимней прогулки на свежем воздухе и создать атмосферу вкусного и уютного праздника.
Уха с лососем
Для приготовления ухи с лососем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр свежего лосося;
- 1,5 л рыбного бульона;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Разогрейте рыбный бульон. Если у вас нет готового бульона, приготовьте его заранее из рыбных голов, хвостов и костей.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный свежий лосось и обжаривайте его вместе с овощами около 5 минут.
- Переложите овощи с рыбой в кипящий бульон.
- Добавьте нарезанные картофельные кубики. Варите уху на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте измельченную зелень.
Уха с лососем готова! Подавайте ее горячей, посыпав зеленью сверху.
Щи с грибами и сметаной
Для приготовления щей с грибами и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих грибов;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 кочана капусты;
- 3-4 картофелины;
- 2 спелых помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- сметана для подачи.
Для приготовления щей с грибами и сметаной нужно:
- Очистить и нарезать грибы, лук, морковь и картофель.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать их вместе с овощами в течение 5-7 минут.
- Добавить нарезанный картофель и капусту, залить водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить щи на среднем огне до готовности овощей, около 30 минут.
- В конце приготовления добавить нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
- Подавать щи с грибами и сметаной горячими, посыпав зеленью.
Такой рецепт щей с грибами и сметаной поможет вам создать настоящий новогодний ужин на даче и порадовать своих близких вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Суп-пюре из тыквы
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 2 луковицы
- 2 средние моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 литр овощного бульона
- соль и перец по вкусу
А теперь перейдем к процессу приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и моркови кусочки тыквы, овощной бульон, соль и перец по вкусу. Поджаривайте все это на среднем огне до мягкости тыквы.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы, получив густой суп-пюре.
- Посолите и поперчите готовое суп-пюре по своему вкусу.
Подайте горячий суп-пюре из тыквы со сметаной и посыпьте свежими зеленью. Это блюдо отлично подойдет для дачного ужина в новогоднюю ночь, создавая атмосферу уюта и вкуса.
Приятного аппетита!
Основные блюда
- Шашлык из свинины с овощами. Замаринованную свинину на шампуре запекают на мангале вместе с овощами – перцем, томатами, луком. Получается сочное и ароматное блюдо.
- Говядина по-французски. Нежное мясо говядины тушат с овощами и зеленью в красном вине. Это блюдо обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом.
- Утиное филе с ягодным соусом. Филе утки запекают в духовке и подают с соусом из ягодного варенья. Комбинация сладкого и кислого даёт утонченный вкус.
Блюда из мяса всегда были и остаются популярными на новогоднем столе. Они прекрасно сочетаются с другими блюдами и добавляют праздничное настроение. Выберите что-то из этого списка или приготовьте свои авторские кулинарные шедевры – главное, чтобы было вкусно и интересно!
Жареная картошка с шампиньонами
Что понадобится:
- 1 кг картошки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Картошку очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой на 10 минут.
- Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, чеснок измельчить.
- На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, чеснок, соль и перец. Обжаривать до мягкости шампиньонов.
- Откинуть картошку на дуршлаг и обсушить. Затем добавить в сковороду с грибами и луком. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовую жареную картошку с шампиньонами подавать горячей, посыпав зеленью.
Это блюдо отлично сочетается с майонезом или сметаной, а также с салатами или свежими овощами.