Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Инструкции приготовления

Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них – воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я – с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно – она выделит необходимое количество жира.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками – четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец – средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

Тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле

Тушеная картошка получится еще вкуснее, если добавить грибы. Особенный аромат блюду придадут лесные опята, подосиновики, лисички, белые, рыжики. Можно использовать и магазинные шампиньоны или вешенки. Сушеные грибочки предварительно надо отварить в подсоленной воде в течение 40-60 минут. Если в рецепте убрать куриное мясо и готовить только с грибами, то блюдо получится постным.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 700-800 г;
  • куриное мясо – 350 г;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • соль и смесь молотых перцев – на свой вкус;
  • вода (куриный или грибной бульон) – 700-800 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Приготовление

  1. Шампиньоны хорошенько промойте, обсушите и нарежьте соломкой либо пластинами (если грибы мелкие, можно разрезать их пополам). В кастрюльке доведите до кипения воду, посолите и отварите шампиньоны в течение 5 минут.
  2. Очистите от шелухи лук, помойте и порежьте небольшими кубиками (можно полукольцами).
  3. Удалите на моркови кожуру, ополосните под проточной водой и нарежьте тонкими брусочками, кружочками или соломкой. Кто не любит, когда в готовом блюде попадаются кусочки отварной моркови, могут потереть овощ на крупной или средней терке.
  4. Чесночные зубчики очистите от шелухи, помойте и пропустите через чеснокодавилку либо измельчите ножом.
  5. Почистите от кожуры картофельные клубни, промойте и нарежьте крупными ломтиками.
  6. Тщательно помойте в прохладной воде куриное мясо и порежьте на кусочки.
  7. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, переложите лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут.
  8. Добавьте к овощам мясные ломтики, перемешайте и обжаривайте все вместе 10 минут.
  9. Слегка посолите, по вкусу поперчите, добавьте чеснок. Влейте 500 мл горячего бульона или воды, помешайте, накройте посуду крышкой и на медленном огне тушите 20 минут.
  10.  По прошествии указанного времени переложите в кастрюлю картофель и грибы. Окончательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Налейте еще 200-300 мл горячей воды (бульона) и продолжайте тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
  11. Ополосните под проточной водой укроп с петрушкой, мелко порубите.
  12. За 10 минут до готовности блюда попробуйте и посолите по своему вкусу, добавьте зелень, помешайте.
  13. Тушеная картошка с курицей и грибами готова. Подавайте ее к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, дополнив нарезкой из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец).

Советы по приготовлению

  • Аналогично можно тушить картошку в мультиварке или в глиняных горшочках в духовом шкафу.
  • Если будете использовать для приготовления не кусочки тушки, а куриное филе, то времени на его обжарку понадобится меньше (6-7 минут).
  • Количество бульона (воды) регулируйте по своему вкусу. Можно добавить жидкости в два раза больше, и подать тушеную картошку в качестве первого горячего блюда.
  • По этому рецепту можно готовить картофель не только с курицей, но и с телятиной, свининой, куриными сердечками, свиными ребрышками.
  • Для приготовления лучше использовать глубокую толстостенную кастрюлю, казанок либо жаровню. Толстое дно прогревается равномерно, благодаря чему лучше держит тепло. Идеальный вариант для такого блюда – чугунная утятница.
  • Рецепт можно разнообразить добавлением молодых кабачков, сладкого болгарского перца, помидоров, стручковой фасоли.
  • Можно все ингредиенты обжаривать на сковородке, а потом переложить в кастрюлю и тушить.
  • В зависимости от сорта картофеля во время тушения он может развариваться, в результате получится густая подливка. Следите, чтобы жидкости было достаточно, при необходимости понемногу подливайте.
  • По желанию кроме молотых перцев разнообразить вкус блюда можно с помощью лаврового листа, паприки, итальянских или прованских сушеных трав.
  • Для придания блюду более насыщенного цвета и вкуса, можно вместо воды (бульона) частично использовать томатный сок.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

200 гркг

5 гркгшт.

1 гркгшт.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 109 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 13 гр

Б/Ж/У:

26 /
17 /
57

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 2 190

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
16

Пошаговое приготовление

  1. Как потушить картошку с филе? Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежее филе без кости и кожи, если филе замороженное, то его предварительно разморозьте. Для жарки картофеля выбирайте сорта, в которых меньше крахмала, чтобы при жарке кусочки картофеля сохранили свою форму и не развалились. Лук репчатый, размер по вкусу. Жарить будем на растительном масле, можно использовать оливковое. Соль по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.

  2. Для жарки картофеля с курицей возьмите хорошую сковороду либо с антипригарным покрытием, либо ту в которой уверенны, что ничего на ней не пригорит. Количество куриного мяса можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.
    Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте часть масла и разогрейте.
    Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте мясо до изменения цвета.

  3. Картофель промойте и очистите от кожуры. Ещё раз промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, брусочками, дольками. Выложите нарезанный картофель к обжаренному куриному филе, добавьте растительное масло, убавьте огонь до среднего (или чуть меньше среднего) и обжаривайте картошку с курицей 10 — 12 минут без крышки. Картофель аккуратно 2 — 3 раза перемешайте, чтобы он прожаривался равномерно, но при этом вы не разрушали целостность кусочков.

  4. Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте — кусочками, полукольцами, четвертинками. Выложите нарезанный лук к картофелю с курицей, накройте крышкой и прожарьте так 1 — 2 минуты. Затем добавьте соль, перемешайте и готовьте ещё минут 5 без крышки или до готовности картофеля.

  5. Шаг 5:

    Готовый жаренный картофель с куриным филе подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо. При подаче его на стол можно присыпать его рубленным свежим зелёным луком или укропом. Предложите к картофелю малосольную селёдку, домашние соленья, свежие овощи.

Популярные статьи  Сульфат аммония: описание удобрения, характеристика, инструкция по применению

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Чтобы вкусно приготовить тушеную картошку с курицей надо четко соблюдать нашу пошаговую фото-инструкцию приготовления. Сделать блюдо особенным поможет добавление соленых огурчиков и рассола. Обязательно проверяйте кушанье на соль во время готовки и при необходимости добавляйте питьевую воду. Это позволит не пересолить тушеный картофель с курочкой, а лишь подчеркнуть вкус блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Корень моркови – 50 гр.
  • Томатный соус – 50 гр.
  • Огуречный рассол – 500 гр.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок.

Приготовление вкусного тушеного картофеля с курицей

Шаг 1.

Взять глубокую кастрюлю. Почищенный и порезанный на некрупные кусочки, картофель отправить туда.

Шаг 2.

Влить, в емкость с картофелем, огуречный рассол и немного воды. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10 минут.

Шаг 3.

Отваренное заранее, куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки.

Выложить его в кастрюлю с кипящим картофелем.

Шаг 4.

Натертую крупно морковь поместить в кастрюлю, вслед за мясом. Готовить на слабом огне примерно 10 минут.

Шаг 5.

Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками. Отправить этот продукт в кастрюлю с картофелем и курицей.

Шаг 6.

Сразу же влить томатный соус. Хорошо все перемешать. Тушить все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне. На это должно уйти около 7-10 минут. Причем стоит попробовать еду на вкус, при необходимости добавить немного соли. Но, это может не понадобиться, потому что продукты хорошо пропитаются огуречным рассолом, который и так содержит соль.

Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 3-4

Приготовление тушеного картофеля

  1. Тушить картошку с курицей начнем с подготовки мясной основы. Куриное мясо отделите от костей, если у вас цельная тушка, нарежьте кусочками размером, как на гуляш, может, немного мельче.
  2. Морковь очистите, нарежьте соломкой или кругляшками.
  3. С луковицы снимите кожуру, нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем до румянца куриное мясо. Далее добавьте лук и морковь, жарьте, пока овощи не станут золотистыми.
  5. Посолите, приправьте, затем влейте стакан воды и тушите 10-15 минут на медленном огне.
  6. Картофель нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  7. Выложите картофель в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она только слегка его покрывала. Доведите до кипения.
  8. Выложите к картошке тушеное куриное мясо с луком, морковкой и бульоном, перемешайте. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте приправ и соли.

Далее тушить картошку с курицей нужно около 10 минут, пока овощ не станет мягким.

Рецепт тушеной картошки с копченой курицей и чесноком в кастрюле

Тушеный картофель – блюдо, которое есть в арсенале у каждой жены и матери, ведь оно с блеском покоряет желудки, как мужчин, так и детей. Однако со временем даже самое вкусное блюдо может надоесть. Рецепт тушеной картошечки с копченой курицей – это настоящая находка для тех, кто не любит однообразие в еде. Это блюдо также подходит для семейного ужина и даже для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции)

  • картошка средней величины – 9 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • репчатый лучок – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • специи (если имеется желание их добавить);
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло, необходимое для обжаривания.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность (на 100 г): около 190 ккал.

Способ приготовления:

  1. Небольшими полукольцами порезать лук, очищенную морковку натереть на тёрке. Мелко порезать зубчики чеснока. В кастрюлю выложить лук и морковь, немного обжарить в растительном масле на медленном огне, затем добавить ещё чеснок;
  2. Порубить куриную грудку кубиками. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками;
  3. Взять другую кастрюлю, туда нужно положить сметану и лавровый лист с остальными приправами. Выложить курицу в эту кастрюлю, размешать всё аккуратно и залить полученную смесь стаканом воды. Добавить специи. Тушить около часа;
  4. Спустя положенное время добавить картофель, тушить примерно еще 45 минут;
  5. К приготовленному горячему блюду добавить соленые огурчики для еще более пикантного вкуса.

Подавать ужин можно, украсив сверху зелёным луком.

Тесто на чебуреки как в чебуречной — по нашим рецептам вы приготовить хрустящее тесто.

Как приготовить ароматную картошку с салом на сковороде читайте здесь.

Яичница с ветчиной и сыром — вкусный и сытный завтрак за несколько минут.

Приготовление картофеля с грибами и курицей

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кусками. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте грибы в него жариться. Далее добавьте лук и чеснок.
  2. Как только из грибов испарится вода, можно добавить кусочки курицы и нарезанную соломкой морковку. Жарьте, пока на мясе не появится румянец.
  3. Посолите и приправьте содержимое сковороды, налейте полстакана воды, оставьте тушиться на 10 минут.
  4. Пока тушатся курица и грибы, нужно очистить и нарезать кубиками картошку.
  5. Картошку и тушеную курицу с грибами выложите в одну кастрюлю, влейте немного воды, доведите до кипения. Сбавьте накал огня, тушите блюдо 15 минут, проверяйте готовность по мягкости картошки.

Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Если вы приобрели целую куриную тушку, то перед разделыванием осмотрите ее кожу. При наличии отдельных тонких волосков или для профилактики обработайте курицу над пламенем горелки.

Отделите нужную вам часть мякоти и нарежьте кусками среднего размера.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сковороду, растопите смалец или выложите мелко нарезанные кусочки сала, которые лучше удалить после того, как из них вытопится жир. Выложите подготовленное мясо и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Картошку очистите и промойте, удалите темные точки и повреждения. Нарежьте кубиками желаемой величины. Выложите измельченный картофель в кастрюлю и залейте водой.

Популярные статьи  Мучнистый червец (роса) на комнатных растениях: как бороться и лечение

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Сверху положите обжаренное мясо, посолите, добавьте специи.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фотоТушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фотоТушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

Рассмотрим пошаговый рецепт с фото картошки, тушеной с курицей в духовке. Охлажденную птицу тщательно промывают. Затем обрезают все лишние жировые отложения и обтирают полотенцем или салфеткой, убирая таким образом все излишки жидкости. После этого разрезают подготовленную тушку на средние порционные куски.

Для приготовления маринада для курицы смешивают майонез, аджику, соевый соус и горчицу. Этот соус получается ароматным и немного острым.

После этого заливают приготовленным маринадом части курицы, тщательно перемешивают, оставляют на некоторое время для того, чтобы птица смогла хорошо настояться и напитаться маринадом.

Нарезают очищенный и помытый картофель кубиками средних размеров. Далее очищают репчатый лук и шинкуют его тонкой соломкой. При этом чем больше в блюде будет лука, тем оно получится вкуснее, поскольку он придает сочность, а сам становится ароматным и сладковатым.

Смазывают противень растительным маслом и раскладывают равномерно порезанный подсоленный картофель.

На картофель сверху тонким слоем раскладывают измельченный соломкой лук, предварительно разделенный на перышки.

После этого маринованную курицу укладывают верхним слоем. Расстояние между кусочками следует делать совсем небольшое, чтобы мясо хорошенько пропеклось.

Ставят картофель с курицей в духовку, разогретую до 180°, на 1,5 часа. После этого проверяют блюдо на готовность. Из мяса должен выделяться прозрачный сок, а овощи должны быть мягкими. Если блюдо готово, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной картошки с курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.

Шаг 2: подготавливаем картофель и лук.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим жареную картошку с курицей.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.
Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.
Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!

Шаг 4: подаем жареную картошку с курицей.

Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Картошка тушеная с курицей — рецепты вкусного блюда

Тушеная картошка с курицей — очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Я смело отношу его к разряду «На скорую руку». А если приготовить его по нашим сегодняшним рецептам, то смело можно присудить ему новый статус — «Пальчики оближешь»! И раз уж вы читаете эти строки, то тоже планируете потушить картошечку с курицей.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриную грудку, ножки или крылышки. Одним словом, подойдет любая часть курицы. Дополнительно используют и другие овощи — томаты, лук, морковь или сладкий перец. Специи можно использовать любые, которые хорошо сочетаются с ингредиентами в блюде. Также можно купить специальную смесь приправ для этого блюда.

Готовят тушеную картошку с мясом на сковороде, в казане, кастрюле или горшочках. Если у вас есть мультиварка, то готовить в ней еще быстрее и проще. Сегодня я подготовила для вас самые разнообразные и очень вкусные рецепты приготовления картошки, тушеной с курицей. Выбирайте любой, на свой вкус, порадуйте семью вкусным ужином.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане

Приготовить вкусный обед из минимального набора продуктов можно очень просто. Для этого рецепта потребуется всего лишь картошка, курочка, лук и морковь. Такие ингредиенты, наверняка, найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса;
  • килограмм картошки;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • постное масло;
  • 1-2 лаврушки;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Как я уже говорила, вы можете взять любую часть курицы. Например, бедра. Их нужно нарезать на крупные кусочки. На сковородке раскалить постное масло. Обжарить курочку со всех сторон до румянца.

2. После мяса, на той же сковороде спассировать измельченные лук и морковку.

3. Картошку почистить, нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю или казан. Залить небольшим количеством воды, примерно 1 стакан.

5. Тушить на среднем огне, до мягкости картошки. За 3 минуты до готовности положить лаврушку. После снятия с огня дать настояться хотя бы 10 минут.

Картофель с курицей и болгарским перцем тушеный в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить в ней картошечку с мясом еще проще. Предлагаю вам воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Все продукты для него просты и бюджетны. Это блюдо станет вкусным, полезным обедом для вас и вашей семьи.

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде

Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.

Популярные статьи  Почему у орхидеи трескаются листья пополам: что делать

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!

Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне

Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.

Жаркое из курицы с картошкой — простой видео-рецепт

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт очень вкусное жаркое из курицы и картошки. Пошаговое описание делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто не имел дело с приготовлением таких блюд. Получается очень сытно, аппетитно и вкусно. Продукты для него просты и недороги.

Надеюсь, сегодняшние рецепты тушеного картофеля с курицей пришлись вам по душе. Буду очень рада, если они станут почетными жителями в вашей кулинарной книги.

Полезные советы

  1. Любое из представленных выше блюд можно сочетать с разными овощами, как тушеными, так и с вареными;
  2. На праздничный стол тушеный картофель готовится в горшках и подаётся прямо в них;
  3. Чтобы понизить калорийность блюда, можно использовать сою вместо мяса;
  4. Для получения более пикантного вкуса настоящие знатоки кулинарии всегда добавляют укропные семена или тмин.

Как известно, тушеный картофель всегда пользовался популярностью среди хозяюшек и продолжает часто появляться на обеденных столах. Причина в том, что поужинать этим блюдом можно вкусно и сытно, а приготовить его несложно. Мы рассмотрели несколько удачных рецептов приготовления аппетитного и сытного тушеного картофеля с курицей в кастрюле.

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Как приготовить жареные кальмары с луком

Рецепты приготовления ёжиков в томатном соусе

Готовим вкусные блюда из фарша в мультиварке по шагам

Как самостоятельно приготовить тесто на лапшу для лагмана

Усовершенствованный сэндвич – домашний пирог с колбасой и сыром к завтраку

В сметане

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3269 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,2 кг;
  • масло постное;
  • картошка – 0,6 кг;
  • соль, приправы;
  • лук – 1 большой;
  • сметана – 275 мл;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 маленькая.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, порежьте на кусочки и обжарьте с маслом на среднем огне. Они должны стать золотистыми.
  2. Картошку помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте в отдельной сковороде.
  3. Выложите мясо и картофель в сотейник. Добавьте перец, порезанный кубиками, измельченный лук и тертую морковку.
  4. Посолите. Добавьте перец и специи. Залейте сметаной.
  5. Дождитесь запекания, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой порядка четверти часа.

Запомните несколько подсказок:

  1. Тушку курицы разделывайте, пока она подморожена. Делайте надрезы по суставу.
  2. Чтобы потушить курицу с картошкой, не потребуется слишком много воды.
  3. Не используйте эмалированную посуду, к которой продукты могут пригорать. Подойдут жаропрочные, чугунные формы.
  4. В блюдо больше всего подходят такие специи, как розмарин, кориандр, гвоздика, чили, паприка, куркума, чеснок. Они придают ему замечательный аромат.
  5. Чтобы уменьшить калорийность еды, снимайте кожу с мяса.
  6. По окончании готовки вытаскивайте из блюда лавровый лист.

Картошка с курицей, тушёные в мультиварке

Картошка с курицей, тушенные в мультиварке, получатся такими же вкусными, как и приготовленные на плите. Прибор сделает всё сам – стоит лишь задать ему нужную программу.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг.;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • огурец солёный — 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – горсть;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Промыть курицу, разрезать на небольшие части.
  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Сельдерей посечь кружочками, чеснок мелко порезать.
  • Картофель порезать кубиками стороной 1,5 см, огурец – 1 см.
  • Выставить на мультиварке режим «жарка» и налить в чашу растительное масло.
  • Выложить поочерёдно с интервалом в 1-2 мин.: лук, морковь, сельдерей, чеснок, огурец.
  • Добавить соль, специи и сметану. Положить курицу, закрыть крышку и активировать режим «тушение».
  • Через 10-15 мин. добавить к содержимому чаши картошку и долить горячей воды (чтобы она едва покрыла все продукты). Готовить блюдо в режиме «тушение» ещё 30 мин.
  • Открыть крышку, попробовать блюдо на соль, положить зелень. Закрыть крышку и дать настояться ещё 10-15 мин.

Приложенные усилия можно свести к минимуму, просто заложив в мультиварку все продукты и выставив режим «суп». Общее время приготовления – 1 час. Масло в этом случае добавлять не нужно.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: