Капуста по-корейски – это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для зимнего стола. Оно имеет неповторимый вкус и аппетитный вид, который сразу привлекает внимание гостей и вызывает аппетит. Это блюдо популярно и в России, и за рубежом, и самое главное – его можно легко приготовить дома.
Капуста по-корейски может быть приготовлена из разных типов капусты – цветной, пекинской, белокочанной, и каждый вид придалит блюду свой неповторимый вкус и аромат. Благодаря острой приправе, свежим овощам и большому количеству специй, капуста приобретает пряный вкус, который запоминается на долгое время. Блюдо получается насыщенным, сочным и гармоничным.
Вариантов приготовления капусты по-корейски большое множество. Можно приготовить ее с креветками, морковью, луком, чесноком и другими овощами. Также в рецепт можно добавить грибы, мясо или рыбу – это придаст готовому блюду новые оттенки вкуса и сделает его еще более насыщенным. Независимо от выбора ингредиентов, капуста по-корейски будет восхитительна и украшением вашего праздничного стола в зимнее время.
Капуста по-корейски на зиму: вкусные рецепты цветной, пекинской и белокочанной капусты быстрого приготовления [Рецепты]
Рецепт 1: Капуста по-корейски с цветной капустой
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 2 большие моркови
- 2 стебля зеленого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить зеленый лук и обжарить еще 1-2 минуты.
- Добавить отваренную цветную капусту и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
- В отдельной чашке смешать соевый соус, сахар, кунжутное масло, соль и перец.
- Добавить смесь в сковороду с овощами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
- Подавать капусту по-корейски с кунжутом по желанию.
Рецепт 2: Капуста по-корейски с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 1 средняя головка пекинской капусты
- 1 большая морковь
- 2 стебля зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка красного перца (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Пекинскую капусту разобрать на листья, помыть и нарезать крупными полосками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук и чеснок нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить зеленый лук и чеснок, обжарить еще 1-2 минуты.
- Добавить нарезанную пекинскую капусту и обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
- В отдельной чашке смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, красный перец (по желанию), соль и перец.
- Добавить смесь в сковороду с овощами и тушить все вместе еще 5-7 минут.
- Подавать капусту по-корейски горячей.
Рецепт 3: Капуста по-корейски с белокочанной капустой
Ингредиенты:
- 1 маленькая головка белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 стебля зеленого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Белокочанную капусту разобрать на листья, помыть и нарезать крупными полосками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить болгарский перец и зеленый лук, обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить нарезанную капусту и обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
- В отдельной чашке смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, соль и перец.
- Добавить смесь в сковороду с овощами и тушить все вместе еще 5-7 минут.
- Подавать капусту по-корейски горячей.
Выберите любой из предложенных рецептов и получите яркое и вкусное блюдо для зимнего стола! Не забудьте поэкспериментировать с количеством специй и добавить что-то по своему вкусу. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты капусты по-корейски
Капуста по-корейски обладает уникальным вкусом благодаря специфической пряной заправке, которую составляют чеснок, перец, имбирь и соевый соус. Этот соус является основой для маринования капусты и придает ей неповторимый вкус.
Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную капусту по-корейски.
Рецепт 1: Капуста по-корейски с цветной капустой
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разделите цветную капусту на соцветия и вымойте их под проточной водой.
- Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.
- В большой миске смешайте растительное масло, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло.
- Добавьте капусту, морковь и перец в миску с соусом и хорошо перемешайте.
- Оставьте капусту на 2 часа при комнатной температуре, чтобы она пропиталась соусом.
- После этого капусту можно упаковать в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Рецепт 2: Капуста по-корейски с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 1 маленькая пекинская капуста;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту разделите на соцветия и тщательно промойте.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Подготовьте заправку, смешав растительное масло, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло.
- Добавьте капусту и морковь в миску с соусом и хорошо перемешайте.
- Дайте капусте пропитаться в соусе около 2 часов при комнатной температуре.
- После этого капусту можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Рецепт 3: Капуста по-корейски с белокочанной капустой
Ингредиенты:
- 1 маленькая белокочанная капуста;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Белокочанную капусту разделите на соцветия и промойте их.
- Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой.
- В большой миске смешайте растительное масло, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло.
- Добавьте капусту, морковь и лук в миску с соусом и хорошо перемешайте.
- Оставьте капусту на 2 часа при комнатной температуре, чтобы она пропиталась соусом.
- Затем капусту можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Попробуйте готовить капусту по-корейски по этим рецептам, и вы не пожалеете! Это вкусное и оригинальное блюдо добавит яркие нотки в ваше меню.
Рецепты цветной капусты
Цветная капуста с морковью и грибами
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 2 моркови
- 200 гр грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Отрежьте соцветия цветной капусты и вымойте их.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте, а грибы порежьте ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.
Затем добавьте морковь и грибы. Тушите все вместе 5-7 минут. - Добаьте соцветия капусты и чеснок, посолите, поперчите и
тушите еще 10 минут. - Подавайте готовое блюдо к столу горячим.
Цветная капуста с картофелем по-деревенски
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло — для жарки
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Отрежьте соцветия цветной капусты и вымойте их.
- Картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.
Затем добавьте картофель и тушите все вместе 7-10 минут. - Добавьте соцветия капусты и тушите еще 10 минут.
- Посолите, добавьте специи и чеснок, тушите еще 5 минут.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Цветная капуста запеченная в духовке
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Приготовление:
- Отрежьте соцветия цветной капусты и вымойте их.
- Поместите соцветия на противень, смазанный растительным маслом.
- Посолите и посыпьте специями.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах
примерно 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой. - Подавайте к столу горячим.
Рецепт ким-чи с цветной капустой
Для приготовления ким-чи с цветной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Цветная капуста | 1 средняя головка |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Красный перец | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рисовая мука | 2 столовые ложки |
Вода | 1 стакан |
Шаги приготовления:
- Разобрать головку цветной капусты на отдельные соцветия.
- Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку для ким-чи.
- Чеснок мелко нарезать, а красный перец измельчить.
- В большой емкости смешать овощи, чеснок и перец. Добавить соль и сахар по вкусу.
- В отдельной емкости развести рисовую муку в воде до густоты киселеобразной смеси.
- Добавить муку в овощную смесь и тщательно перемешать.
- Переложить ким-чи в стеклянные банки и закрыть крышками.
- Оставить ким-чи при комнатной температуре на несколько дней, чтобы процесс брожения начался.
- После этого перенести банки с ким-чи в холодильник.
- Ким-чи готова к употреблению через 3-4 дня. Открытую банку хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких недель.
Ким-чи с цветной капустой — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать необычное и вкусное блюдо. Заварите чашку риса, добавьте порцию ким-чи, и получите прекрасный обед или ужин!
Рецепт салата с цветной капустой и соусом на основе соевого соуса
Цветная капуста славится своей сочностью и ярким вкусом, поэтому салат с ее участием будет отличным выбором для любого стола. Этот рецепт идеально сочетает в себе свежий вкус капусты, ароматный соус на основе соевого соуса и легкие нотки остроты.
Станьте настоящим поваром и попробуйте этот простой, но необычный салат!
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 небольшая головка;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- рисовый уксус — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Разделите цветную капусту на соцветия и вымойте их под проточной водой.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте цветную капусту, морковь и лук.
- Для приготовления соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль и растительное масло.
- Добавьте соус в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, чтобы все ароматы сочетались.
- Подавайте салат с цветной капустой и соусом на основе соевого соуса к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Рецепты пекинской капусты
Вот несколько простых и вкусных способов приготовить пекинскую капусту:
- Салат с пекинской капустой, морковью и грецкими орехами:
- Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Добавьте грецкие орехи и смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Приготовьте заправку из оливкового масла, сока лимона, меда и соли.
- Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте.
- Подавайте салат с пекинской капустой охлажденным.
- Жареная пекинская капуста:
- Нарежьте пекинскую капусту на полоски.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте капусту и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте с жареным рисом или картофельным пюре.
- Суп с пекинской капустой и грибами:
- Нарежьте пекинскую капусту и грибы.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком.
- Добавьте капусту, бульон и варите суп до готовности.
- Опционально добавьте специи и зелень по вкусу.
- Подавайте суп горячим с хлебом или картофельными крошками.
Эти рецепты помогут вам насладиться нежным вкусом пекинской капусты и добавить разнообразие в ваше меню.
Рецепт жареной пекинской капусты с кунжутом
Для приготовления жареной пекинской капусты с кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя головка пекинской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки кунжута;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Отделяем листья пекинской капусты друг от друга и моем их. Затем нарезаем капусту тонкой соломкой.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло.
- Когда масло разогреется, высыпаем капусту на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета. Это займет около 5-7 минут.
- После того как капуста станет мягкой и получит золотистый цвет, добавляем кунжут и продолжаем жарить еще около минуты, чтобы они не подгорели.
- Снимаем сковороду с огня и посыпаем жареную капусту с кунжутом солью и перцем по вкусу.
- Жареная пекинская капуста с кунжутом готова! Подавайте блюдо горячим как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Жареная пекинская капуста с кунжутом – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить эту капусту и она обязательно понравится вам и вашим близким!