Капуста на трое — три разных блюда из одного кочана капусты

Капуста на трое: три разных блюда из одного кочана капусты

Капуста — один из самых популярных овощей, который всегда есть в холодильнике. Замечательные свойства этого овоща и его универсальность позволяют использовать его в самых разных блюдах. В доказательство этому мы предлагаем вам три разных рецепта на основе одного кочана капусты!

Первое блюдо — свежий салат из капусты с яблоками и орехами. Этот салат буквально «восстанавливает» иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С в капусте и яблоках. Он также насыщен вкусом и ароматом орехов, которые дополняют общий вкусовой букет блюда.

Второе блюдо — теплый капустный суп с картофелем и сыром. Это очень сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. Капуста и картофель образуют основу супа, а сыр добавляет неповторимый сливочный вкус. Такой суп — отличная идея для обеда или ужина.

Третье блюдо — запеченная капуста с мясом и сыром. Это блюдо понравится любителям мяса и сыра. Капуста запекается вместе с маринованным мясом (можно использовать свинину или курицу) и нежным сыром. В результате получается воздушное, сытное и очень вкусное блюдо, которое будет радовать вас и ваших гостей!

Капуста на трое: три разных блюда из одного кочана капусты

1. Стручковая капуста с картофелем

Это простое и сытное блюдо идеально для холодных зимних вечеров. Для приготовления нам понадобится стручковая капуста, картофель, лук, чеснок и оливковое масло. Капусту и картофель нужно нарезать и обжарить на сковороде с луком и чесноком. Затем все ингредиенты нужно соединить вместе и тушить до готовности. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Капустные котлеты

Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианцев и людей, которые хотят попробовать что-то новое. Для приготовления капустных котлет нужно перемолоть капусту в блендере, добавить яйцо, муку, лук и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте котлеты со сметаной или томатным соусом.

Популярные статьи  Как подольше сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях - лучшие способы хранения и самые вкусные сорта

3. Капустный салат с яблоками и грушами

Этот свежий и легкий салат идеально подойдет как закуска или гарнир к мясному блюду. Для приготовления нужно нарезать капусту, яблоки и груши, смешать их вместе и заправить сметаной или йогуртом. Добавьте немного лимонного сока для освежающего вкуса. Подавайте салат холодным.

Это всего лишь несколько рецептов, которые помогут вам варьировать использование капусты в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты с использованием этого полезного овоща. Приятного аппетита!

Первое блюдо: Капустный суп

Первое блюдо: Капустный суп

Для приготовления капустного супа понадобятся:

  • 1 кочан капусты. Возьмите свежую капусту с сочными листьями.
  • 2 моркови. Они придадут супу аромат и нежный сладковатый вкус.
  • 1 луковица. Лук добавит пикантность и аромат.
  • 3 картофелины. Они сделают суп более плотным и сытным.
  • 2 зубчика чеснока. Чеснок добавит неповторимую нотку запаха и вкуса.
  • 1 литр бульона. Можно использовать овощной или куриную кость.
  • Соль, перец и зелень. Добавьте по вкусу.

Приготовление:

1. Готовьте овощи: очистите и нарежьте капусту, морковь, лук и картофель.

2. Разогрейте бульон в кастрюле, добавьте овощи и чеснок. Варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

3. Подайте капустный суп со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт

Вариант 1: Классический рецепт

Для приготовления классического блюда из капусты вам понадобится:

Кочан капусты 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Капусту очистить от внешних листьев, разрезать на четвертинки, удалить стебель и мелкие кочанчики.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  4. В большой сковороде или кастрюле нагреть масло.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости.
  7. Добавить капусту и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Готовить еще 5-10 минут до готовности капусты.
  10. Блюдо подавать горячим.

Вариант 2: Суп с копчеными колбасками

Вариант 2: Суп с копчеными колбасками

Для приготовления этого супа вам потребуется:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 грамм копченых колбасок;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 литра воды;
  • соль и перец по вкусу.
Популярные статьи  Закаточная машинка – как выбрать идеальную помощницу для домашнего консервирования - полезные советы

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте капусту на средние кусочки.
  2. Очистите картофелину, морковь и лук, нарежьте их кубиками.
  3. Разогрейте кастрюлю с водой и добавьте в нее капусту, картофель, морковь, лук.
  4. Добавьте копченые колбаски, соль и перец по вкусу.
  5. Варите суп на среднем огне около 30 минут.
  6. При подаче можно посыпать суп свежими зеленью и натереть чесноком.

Суп с копчеными колбасками готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь богатым вкусом этого блюда из капусты.

Вариант 3: Крем-суп с куриной грудкой

Вариант 3: Крем-суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 грамм куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите кочан капусты от листьев и нарежьте его кубиками.
  2. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, а луковицу и чеснок мелко покройте.
  3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  5. Добавьте капусту и продолжайте жарить все вместе, помешивая, примерно 5-7 минут.
  6. Залейте куриной грудкой и капустой куриной бульоном и варите 15-20 минут на среднем огне.
  7. Слейте воду с кастрюли и взбейте суп с помощью блендера до однородной массы.
  8. Влейте сливки и варите еще 5 минут.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Готовый крем-суп с куриной грудкой можно подавать к столу горячим, посыпав сверху зеленью или сухариками. Это отличный вариант блюда для холодного времени года и понравится всей семье!

Второе блюдо: Жареная капуста с мясом

Для приготовления жареной капусты с мясом потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 300 грамм свинины или говядины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления жареной капусты с мясом:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Мясо нарезать кубиками или полосками.
  3. Лук мелко порезать, а чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить мясо и обжарить до готовности.
  6. Добавить капусту и чеснок, посолить, поперчить и тушить на среднем огне до мягкости капусты (около 15-20 минут).
Популярные статьи  Полный гид по приготовлению самой вкусной и ароматной домашней пастилы из яблок! Подробные шаги и простые рецепты!

Жареная капуста с мясом готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Вариант 1: Жареная капуста с говядиной

Для приготовления жареной капусты с говядиной необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 грамм говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Готовим капусту. Удаляем верхние листья и избавляемся от твердого основания капусты. Режем капусту на тонкие полоски.
  2. Готовим мясо. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок, жарим до золотистого цвета.
  4. Добавляем говядину и жарим до готовности.
  5. Добавляем капусту, перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости.
  6. После этого добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу.
  7. Тушим под крышкой на медленном огне еще около 10 минут. Блюдо готово к подаче!

Жареная капуста с говядиной можно подавать горячей в качестве самостоятельного блюда, а также использовать для приготовления гарнира к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте этот вариант, и вы не пожалеете!

Видео:

Оцените статью
Никита Третьяков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капуста на трое — три разных блюда из одного кочана капусты
Лекарственные травы и растения — Часть 2 — полезные свойства, применение и рецепты