Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

Перец фаршированный калорийность на 100 грамм

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

На заметку!Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Вас может заинтересовать:

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Вот и настал сезон консерваций, когда на прилавках магазинов и рынков овощей все меньше и меньше, а вот в банках их все…Читать далее…

Рецепт Перец фаршированный рисом и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1475 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.7% 1134 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.6% 1333 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 4.8% 1825 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.7% 1538 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.9% 3067 г
Зола 0.793 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 278.6 мкг 900 мкг 31% 27.1% 323 г
бета Каротин 1.672 мг 5 мг 33.4% 29.2% 299 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 8.3% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 7.2% 1224 г
Витамин В4, холин 22.94 мг 500 мг 4.6% 4% 2180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 4.6% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 15.8% 556 г
Витамин В9, фолаты 7.422 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5389 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 4.6% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 67.48 мг 90 мг 75% 65.7% 133 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.024 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.843 мг 15 мг 12.3% 10.8% 814 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 3.6% 2449 г
Витамин РР, НЭ 2.4384 мг 20 мг 12.2% 10.7% 820 г
Ниацин 0.44 мг ~
Бетаин 1.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.63 мг 2500 мг 8.5% 7.4% 1176 г
Кальций, Ca 12.62 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7924 г
Кремний, Si 2.398 мг 30 мг 8% 7% 1251 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 3.1% 2869 г
Натрий, Na 19.8 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6566 г
Сера, S 63.18 мг 1000 мг 6.3% 5.5% 1583 г
Фосфор, Ph 65.5 мг 800 мг 8.2% 7.2% 1221 г
Хлор, Cl 16.86 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 13642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.5 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 8.42 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 3.2% 2778 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6494 г
Кобальт, Co 2.901 мкг 10 мкг 29% 25.4% 345 г
Литий, Li 0.476 мкг ~
Марганец, Mn 0.117 мг 2 мг 5.9% 5.2% 1709 г
Медь, Cu 83.98 мкг 1000 мкг 8.4% 7.4% 1191 г
Молибден, Mo 2.93 мкг 70 мкг 4.2% 3.7% 2389 г
Никель, Ni 0.724 мкг ~
Олово, Sn 0.03 мкг ~
Рубидий, Rb 39 мкг ~
Селен, Se 8.777 мкг 55 мкг 16% 14% 627 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 9.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40323 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 5.3% 1678 г
Цинк, Zn 0.8075 мг 12 мг 6.7% 5.9% 1486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.538 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.785 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.351 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.205 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.417 г ~
Лизин 0.449 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.223 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.311 г ~
Аспарагиновая кислота 0.479 г ~
Гидроксипролин 0.048 г ~
Глицин 0.292 г ~
Глутаминовая кислота 0.795 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.242 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.408 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.238 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.203 г min 16.8 г 7.2% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.167 г ~
18:1 цис 0.422 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.189 г от 11.2 до 20.6 г 19.5% 17.1%
18:2 Линолевая 2 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.13 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 39.1%
Популярные статьи  Гриб с белой (черной, серой) шляпкой и белой ножкой: виды, названия, +32 фото

health-diet.ru

Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 11.1% 962 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.6% 2333 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 5.7% 1856 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 2.9% 3678 г
Зола 1.434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.8 мкг 900 мкг 12% 12.8% 835 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.567 мг 5 мг 11.3% 12% 882 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 8.8% 1200 г
Витамин В4, холин 25.94 мг 500 мг 5.2% 5.5% 1928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 3.6% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.9% 2740 г
Витамин В9, фолаты 3.844 мкг 400 мкг 1% 1.1% 10406 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 6.68 мг 90 мг 7.4% 7.9% 1347 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21277 г
Витамин D3, холекальциферол 0.039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.234 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21368 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.3117 мг 20 мг 1.6% 1.7% 6416 г
Ниацин 0.147 мг ~
Бетаин 1.875 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.38 мг 2500 мг 7.8% 8.3% 1286 г
Кальций, Ca 21.19 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4719 г
Магний, Mg 14.52 мг 400 мг 3.6% 3.8% 2755 г
Натрий, Na 377.34 мг 1300 мг 29% 30.9% 345 г
Сера, S 8.13 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12300 г
Фосфор, Ph 80.6 мг 800 мг 10.1% 10.7% 993 г
Хлор, Cl 9.69 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.6 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Железо, Fe 0.766 мг 18 мг 4.3% 4.6% 2350 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 36585 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 11.6% 914 г
Литий, Li 0.188 мкг ~
Марганец, Mn 0.0361 мг 2 мг 1.8% 1.9% 5540 г
Медь, Cu 42.27 мкг 1000 мкг 4.2% 4.5% 2366 г
Молибден, Mo 1.094 мкг 70 мкг 1.6% 1.7% 6399 г
Никель, Ni 2.125 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 8.909 мкг 55 мкг 16.2% 17.2% 617 г
Фтор, F 4.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 97800 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 1.8% 5952 г
Цинк, Zn 0.5773 мг 12 мг 4.8% 5.1% 2079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.313 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.472 г ~
Валин 0.356 г ~
Гистидин* 0.209 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.534 г ~
Лизин 0.632 г ~
Метионин 0.194 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.299 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.267 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.416 г ~
Аспарагиновая кислота 0.654 г ~
Глицин 0.333 г ~
Глутаминовая кислота 1.102 г ~
Пролин 0.28 г ~
Серин 0.298 г ~
Тирозин 0.265 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.193 г min 16.8 г 1.1% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

health-diet.ru

Технология приготовления перца с сыром и целым вареным яйцом

Необычность блюда — в оригинальном внешнем виде. К тому же такой фаршированный перец выступает в роли холодной закуски. Отваренные в подсоленной воде до полуготовности перцы остудите на дуршлаге. Куриные яйца (по количеству подготовленных болгарских «формочек») отварите в течение 8-10 мин., обчистите от скорлупы. Сыр (твердых сортов) натрите на средней терке и смешайте с раздавленным чесноком и майонезом. Поместите в середину каждой перчинки яйцо, наполняя свободное пространство вокруг него сырной массой. Начиненное блюдо поместите в холодильник для застывания на 3-4 часа. При подаче порежьте поперек на кольца шириной 1,5-2 см.

Варианты блюда с мясной начинкой

Во всех рецептах все показатели напрямую зависят от жирности продуктов. Калорийность перца, фаршированного мясом, также может быть разной. Все зависит от используемых продуктов. Так, самым питательным будет блюдо со свиным фаршем. Более «легкий» фарш получается из постной говядины или телятины. По диетическим характеристикам все превосходит начинка из перемолотого мяса кролика или индейки. А самым низкокалорийным получается перец, фаршированный рубленным куриным филе. Как видите, можно приготовить совершенно по-разному перец, фаршированный фаршем. Калорийность понижается при добавлении в начинку овощей, риса, грибов в различных сочетаниях. А при тушении заливают всевозможными соусами — томатными бульонными, молочными. И, конечно же, всегда используют различные специи и приправы.

Не правда ли, можно получить совершенно непохожие блюда с использованием мяса? Но классическим все же является обычный перец, наполненный фаршем с рисом. Для его приготовления необходимо мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, а затем смешать с отваренным до полуготовности рисом. Начиненные массой перцы установите вертикально в один ряд в невысокую кастрюлю и залейте подсоленной подливкой. Тушите на среднем огне 25-30 мин. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Популярные статьи  Томат Дукати: характеристики и описание сорта, урожайность, отзывы, фото

Рецепт Перец фаршированные мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 6.6% 1520 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 11.1% 903 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.6% 3911 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3% 3333 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 3.7% 2739 г
Зола 0.442 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.3 мкг 900 мкг 4.7% 4.7% 2128 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.86 мкг ~
бета Каротин 0.263 мг 5 мг 5.3% 5.3% 1901 г
Ликопин 852.808 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 6.3% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В4, холин 16.77 мг 500 мг 3.4% 3.4% 2982 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 3.5% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 7.4% 1361 г
Витамин В9, фолаты 4.157 мкг 400 мкг 1% 1% 9622 г
Витамин В12, кобаламин 0.276 мкг 3 мкг 9.2% 9.2% 1087 г
Витамин C, аскорбиновая 9.92 мг 90 мг 11% 11% 907 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин D3, холекальциферол 0.064 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.601 мг 15 мг 4% 4% 2496 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.029 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 172414 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.8% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.0689 мг 20 мг 5.3% 5.3% 1871 г
Ниацин 0.081 мг ~
Бетаин 1.272 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.99 мг 2500 мг 5.2% 5.2% 1909 г
Кальций, Ca 12.43 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8045 г
Кремний, Si 0.159 мг 30 мг 0.5% 0.5% 18868 г
Магний, Mg 9.47 мг 400 мг 2.4% 2.4% 4224 г
Натрий, Na 96.31 мг 1300 мг 7.4% 7.4% 1350 г
Сера, S 3.76 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 26596 г
Фосфор, Ph 51.5 мг 800 мг 6.4% 6.4% 1553 г
Хлор, Cl 1.39 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 165468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.7 мкг ~
Бор, B 6.4 мкг ~
Железо, Fe 0.536 мг 18 мг 3% 3% 3358 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Кобальт, Co 0.604 мкг 10 мкг 6% 6% 1656 г
Марганец, Mn 0.1127 мг 2 мг 5.6% 5.6% 1775 г
Медь, Cu 48.78 мкг 1000 мкг 4.9% 4.9% 2050 г
Молибден, Mo 0.678 мкг 70 мкг 1% 1% 10324 г
Никель, Ni 0.095 мкг ~
Рубидий, Rb 15.1 мкг ~
Селен, Se 6.463 мкг 55 мкг 11.8% 11.8% 851 г
Фтор, F 44.38 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9013 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.9% 5263 г
Цинк, Zn 0.9015 мг 12 мг 7.5% 7.5% 1331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.215 г ~
Фруктоза 0.212 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.309 г ~
Валин 0.25 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.216 г ~
Лейцин 0.375 г ~
Лизин 0.391 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.283 г ~
Аспарагиновая кислота 0.448 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.254 г ~
Глутаминовая кислота 0.801 г ~
Пролин 0.209 г ~
Серин 0.199 г ~
Тирозин 0.158 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.44 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.193 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.193 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.132 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.236 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.661 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.666 г min 16.8 г 15.9% 15.9%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.184 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.287 г ~
18:1 транс 0.193 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.756 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 6.8%
18:2 Линолевая 0.679 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.9%

health-diet.ru

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

Популярные статьи  Томат Итальянские: характеристика сорта, описание, отзывы, урожайность

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Рецепт фаршированный перец мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фаршированный перец мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 26,1 %, витамином E — 12,2 %, кремнием — 150,5 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 11,6 %, хромом — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как готовить самый низкокалорийный перец

Для приготовления блюда с рисом и мясом, необходимо выбрать небольшие по размерам болгарские перцы. В небольшом количестве воды потушить лук и морковь (чтобы снизить калорийность фаршированного перца), добавить в мясной фарш с рисом. Можно приготовить перцы в пароварке (лучший вариант), запечь в духовке (чтобы они не стали слишком сухими, каждый перец завернуть в фольгу, тушить в томатном бульоне до готовности. Если используется метод приготовления в томатном соусе, его нужно готовить самостоятельно из свежих помидоров, а не выбирать готовую томатную пасту (в ней содержится больше ккал за счет использования сахара в форме консерванта).

Фаршированный перец — вкусная и низкокалорийная закуска. Для ее приготовления не потребуется много времени и особых кулинарных навыков. В процессе приготовления можно корректировать калорийность закуски, поэтому она подходит для диетического питания.

Большинство людей совершенно не интересует вопрос калорийности того или иного готового блюда. Граждане просто наслаждаются вкусной едой, не думая о том, что могут поправиться. Конечно, не все такие. Есть люди, которые тщательно следят за своей фигурой и питанием, а чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, выбирают не жесткие диеты, а подсчет калорий.

Именно для тех, кто интересуется энергетической ценностью готовых блюд, разговор сегодня пойдет о калорийности фаршированного перца с мясом и рисом, а также начиненного овощами. Для большей наглядности рассмотрим рецепты приготовления с указанием энергетической ценности в 100 г данного блюда. Итак, начнем.

https://youtube.com/watch?v=https%3A

https://youtube.com/watch?v=https%3A

Калорийность перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7.3% 1490 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.9% 1217 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.8% 2844 г

Энергетическая ценность перец фаршированный мясом и рисом составляет 91,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: