В каких условиях приживется перец белое золото и за что его любят дачники?

Перец золотой слиток: характеристика и описание сладкого сорта, фото и отзывы об урожайности

Условия хранения

В недоступном месте для несовершеннолетних детей. При комнатной температуре.

Плюсы и минусы сорта

Огородники выделяют следующие преимущества перца сорта Белое золото:

  • высокие показатели урожайности;
  • отличные товарные характеристики;
  • неприхотливость в уходе;
  • растение крепкое, но при этом компактное;
  • плоды имеют универсальное назначение;
  • собранный урожай можно транспортировать или использовать для длительного хранения;
  • перцы устойчивы к большинству известных заболеваний.

Значительных недостатков у Белого золота замечено не было. Тем не менее, чтобы получить урожай как можно раньше, посадки надо обязательно укрывать, особенно в весенний период. Также потребуется провести минимум 2 подкормки за период вегетации и обеспечить регулярный своевременный полив.

Правила выращивания белого перца

Правила выращивания белого перца ничем не отличаются от агротехники других плодных пасленовых с плодами в виде стручков, известных под общим собирательным названием сладкий болгарский перец. Если учесть, что некоторые сорта белого перца, по инерции включаются в каталоги растений по цвету плода в состоянии полной спелости, можно понять, что никаких особенных требований к разведению сортов не выдвигается.

Все сорта белого перца давно известны опытным огородникам и завоевали прекрасную репутацию. Давно с успехом выращивается Звезда Востока – прекрасный урожайный гибрид от отечественных селекционеров, по некоторым показателям не уступающий или даже перекрывающий известные сорта от голландских селекционеров. Белый перец, собранный в состоянии технической спелости, обладает многими полезными свойствами, которые хочет получить покупатель сортов с нехарактерной окраской.

Плоды белого цвета, собранные с перечных кустов, обладают, по отзывам медиков, дополнительными лечебными свойствами:

  • это сильные иммуностимуляторы, способные повысить естественный иммунитет человека в то время, когда он даже просто ослаблен сезонным отсутствием витаминов;
  • они оптимизируют работу ЖКТ и ускоряют естественный метаболизм на клеточном уровне;
  • обладают свойством очищать и разжижать кровь, препятствуя образованию сгустков и тромбов;
  • выполняют работу естественных антикоагулянтов и антиоксидантов за счет содержащихся в них полезных веществ;
  • ускоряют работу обменных процессов, помогают выведению вредного холестерина и естественному сжиганию жира, способствуют лечению ожирения и других эндокринных патологий.

Устойчивость к болезням и вредителям

Если вы посмотрите на упаковки семян от разных производителей, то сможете увидеть, что на них красуется надпись «Не болеет». Опыт дачников это доказал. В этом плане перец высокоустойчивый, а вот с вредителями дела обстоят иначе. Гибриду может вредить тля, трипсы, колорадский жук, белокрылка.

С ними чаще всего огородники стараются бороться сразу и используют разные народные методы – посыпать участок золой и пылью табака, опрыскать настоем на хозяйственном мыле или луке, стрелках чеснока. Также хорошо помогают пряные травы по соседству и пахучие специи. Если же колонии сильно заразили участок, то применяют инсектициды — «Актара», «Конфидор». Но эти препараты используют строго до цветения, чтобы не получить отравление во время еды.

Особенности выращивания сорта

Выращивание рассады

Посевы начинают с конца февраля и продолжают их по март. Каждый дачник ориентируется по своему климату – к моменту высадки саженцев почва должна прогреться на 14-15 градусов, все угрозы заморозков должны миновать. Чаще всего в средней полосе переносят в конце мая и начале июня, на юге — в середине мая, на севере — ко второй декаде июня в теплицу. Помните, что гибрид сладкого перца «Жёлтый бык» очень теплолюбивый.

Ранняя посадка предусматривает наличие ламп, чтобы продлить световой день, которого не хватает в феврале и марте. Чаще всего применяют дневного света. Протравливать семена не нужно, а вот грунт от вредителей проливают кипятком с марганцем всегда. После чего просушивают, раскладывают по торфяным горшочкам. Мы всегда их рекомендуем, так как перец – это культура с нежной корневой системой, плохо переносит пикировку. Что касаемо состава, то это может быть универсальная почва для пасленовых либо смесь из дерновой земли, перегноя и песка в равных частях.

Семечки заглубляют на 1 см, опрыскивают для увлажнения и накрывают все горшки пленкой, для удобства их ставят в общий лоток. После чего помещают в тёплое помещение, где температура не ниже 23-25 градусов. Через 4-9 дней уже вы увидите всходы. Снимаете пленку и ставите на солнечное окно.

Поливают рассаду только по мере просыхания грунта, чтобы исключить загнивание корней. Горшочки очень быстро впитывают влагу, поэтому нужно следить, чтобы грунт не начал отставать от стенок. Лампы ставят на 50 см над саженцами, чтобы общий световой день был порядка 10-12 часов. Один раз вы можете внести азотный подкорм – мочевину или препарат «Кемира». За две недели до переноса начинают закаливать саженцы – выносят на балкон или открывают окно сначала на 30-60 минут, после увеличивают до половины дня.

Пересадка в грунт

Участок можно начинать готовить, когда вы начали закаливать рассаду. Сначала с него удаляют сорняки, после вносится перегной, при кислой почве доломитовая мука, от паразитов — зола. Все это рассыпается по участку и перекапывается, вместе с удалением корней сорной травы. Перед посадкой за 2-3 дня проливают кипятком с марганцем. После чего делают лунки на расстоянии не меньше 50 см друг от друга. К каждой лунке устанавливается опора в виде палки, если только вы не делали шпалеру. Тогда посадка идёт вдоль неё.

В каждую лунку добавляют по ложке комплексного подкорма с обилием фосфора и калия. Проливается все обильно тёплой водой, помещаются горшочки вместе с саженцами. После чего лунка закапывается, уплотняется рядом со стволом.

Важно!Так как климат переменчивый последние годы, то следите за прогнозом погоды. Заранее на случай похолодания приготовьте укрытие – пластиковые бутылки, пленку и каркас или иные подручные средства.

Уход

Опытные дачники отмечают, что закармливать сладкий перец «Жёлтый бык» не стоит. Иначе будут очень большие кусты, а завязи не будет. Три раза за сезон вполне хватит. Первый подкорм – после двух недель от момента переноса – коровяк с водой 1/10. Далее, через 2-3 недели комплексным минеральным подкормом.

Так как урожайные и крупноплодные сорта и гибриды всегда очень много требуют влаги, то полив должен быть регулярным

Но тут важно не перелить участок, а только по мере просыхания. После чего рыхлить на следующий день, а вода должна быть настоявшаяся в течение суток

Но если вы не можете часто поливать кусты, то просто проложите слой мульчи из соломы. Она и влагу, и тепло сохраняет. Конечно, про сорняки, которых не должно быть на грядках, знает даже новичок.

По мере роста кустов их аккуратно привязывают вдоль опоры. Урожай обычно собирают через 110-120 суток. В теплице раньше, но не забывайте, что её нужно всегда открывать и проветривать. Выше мы уже упомянули, что часть листьев нужно удалять, первый бутон тоже. Также опытные дачники советуют прищипывать точку роста, прореживать ненужные веточки с листочками. Для того, чтобы перец лучше завязывался, можете применить для опрыскивания препарат «Завязь». Для профилактики атак насекомых применяют мыльный раствор, марганца, настой на пижме, полыни для опрыскивания.

Важно!Все опрыскивания проводят только вечером или рано утром в прохладу, ни в коем случае не в туман. Иначе есть риск ожогов на листьях.

Описание плодов, их применение

Плоды перца Большое золото имеют призмовидную форму, слегка сплюснутые, весом до 230 грамм каждый. Стенки толстые — от 0,7 до 1 см, мясистые, сочные. До четырех гнезд на ветке. В период технической зрелости перец имеет темно-зеленый окрас, а после созревания – оранжевый. Кожура гладкая, ровная, блестящая.

Перец обладает приятным ароматом, очень сладкий, без горчинки. Плоды подлежат транспортабельности. При выращивании в условиях теплицы урожайность составляет 7 – 7,5 кг/м2. Показатель при выращивании в открытом грунте немного ниже – до 6,5 кг/м2.

Так как мякоть перца Большое Золото сладкая и ароматная, его чаще употребляют в свежем виде. Но также перец идеально подходит для заморозки, консервации, фаршировки, запекания и прочих кулинарных манипуляций.

Описание и характеристика

Белые перцы считаются не только популярными, широко используемыми, востребованными, но и ароматными, пряными, запашными. Ценят культуру за тонкость вкуса, неповторимость запаха, меньшую степень жгучести, если сравнивать с красными или черными сортами.

Пряность не выступает одним из отдельных видов перцев, так как плоды относятся к перечной лиане. Растут овощи и плодоносят отличным урожаем в таких странах, как:

Родиной все же считается Юго-Восточная Азия. Селекционеры рекомендуют выращивать культуру сугубо на плантациях. При этом следует установить подпоры и обвивать каждую лианой. Последние достигают в высь 15 и более метров, хотя в большинстве случаев их срезают до 5 метров.

Белый перец любит тепло, жару и солнце, он не боится засухи. Лианы имеют особенность расти в высоту. Длина листиков составляет около 100 миллиметров кожистой, овальной формы и зеленоватого с сероватым налетом цвета. Длина кистей имеет приблизительно 140 миллиметров с содержанием костянок 25-30 штук. Как только кустарники цветут, ягоды становятся зеленоватого, потом желтоватого или красноватого окраса.

Главной особенностью считается то, что из белого возможно получить черный вид перцев, при этом стоит только собрать плоды в несозревшем виде и высушить на солнце. Стручки лучше собирать тогда, когда они будут красными, и при этом просто отваливаться от гроздей, в результате они станут со временем белыми.

Кустарники цветут миниатюрными цветками, которые собираются в длинные и свисающие соцветия. Переплетение напоминает чем-то колосок. На этих колосках и созревают овощи или как их называют в народе – костянки, которые используют в виде специй.

Свойства

Кроме ценности гастрономического характера, белые перцы известны богатым витаминным составом, благодаря чему их применяют в медицинской сфере. В молотом виде культуру рекомендуют употреблять пациентам, пребывающим на реабилитационном периоде, после перенесения каких-либо болезней, например, инфекций, воспалений и т.п.

Особенности выращивания и уход

Благоприятные условия для «Белого золота» тепличные и открытый грунт. Как и большинство перцев, такой овощ будет прекрасно расти, если его правильно подкармливать, удобрять и периодически поливать. Перед посадкой на грядку нужно заблаговременно подготовить рассаду примерно за 60-70 дней. Семена прорастают при температуре 25-28°С. Их нужно сажать в отдельные маленькие горшочки примерно на 1,5-2,5 см в землю.

Внимание: Рассаду нужно начать выращивать в начале марта с 1 по 15 числа. Размещать рассаду на грядках можно уже с первой майской декады

Лунки для перца выкапываются на расстоянии друг от друга. На одном квадрате земли можно разместить не более 5-6 растений, чтобы они благоприятно развивались и не мешали друг другу в момент роста. Сбор урожая приходится на конец июля и на период целого августа в зависимости от местности прорастания. Зрелые плоды достаточно просто отличить: они будут иметь ярко-желтую окраску с золотистым отблеском и форму куба

Размещать рассаду на грядках можно уже с первой майской декады. Лунки для перца выкапываются на расстоянии друг от друга. На одном квадрате земли можно разместить не более 5-6 растений, чтобы они благоприятно развивались и не мешали друг другу в момент роста. Сбор урожая приходится на конец июля и на период целого августа в зависимости от местности прорастания. Зрелые плоды достаточно просто отличить: они будут иметь ярко-желтую окраску с золотистым отблеском и форму куба.

Характеристика сорта

Сорт перца Купец неприхотливый в уходе. При выращивании нужно следить за влажностью почвы и за тем, чтобы помещение было хорошо освещено. Приспособлен к выращиванию в открытом грунте и в теплице.

Даже в неблагоприятных условиях растение дает урожай 2-3 кг с 1 кв.м. В хороших условиях урожайность достигает 7-10 кг с 1 кв.м.

Масса плода — до 100 г, толщина стеок — 5-8 мм. Плоды очень вкусные: мякоть сочная и ароматная, в состав входит много витаминов. Цвет — зеленый в стадии технической спелости и красный в стадии биологической зрелости. Плоды долго хранятся и хорошо переносят транспортировку.

Употребляют как в сыром виде, так и в обработанном. В сыром виде плоды можно использовать для салатов или в качестве украшения блюда. Их можно тушить, выпекать, добавлять в супы и борщи.

Характеристики и описание сорта

Характеризуя данный сорт перца, в первую очередь хотелось бы отметить, что он относится к раннеспелым сортам, и это несмотря на довольно крупные размеры отдельных экземпляров. При соблюдении технологии вы можете получить высокие урожаи, при этом уход за культурой не представляет особой сложности, между тем огородники очень любят этот сорт. Белое Золото – это не только вкусно, но и полезно, а в состав овоща входят витамины группы C, B, A, другие витамины и минералы, необходимые для организации нормальной жизнедеятельности организма. Чтобы вырастить такой полезный овощ, надо соблюдать определенные правила и последовательность работ.

Урожайность

При надлежащем уходе болгарский перец  показывает хорошие результаты урожайности, а что касается Белого Золота, то именно его предпочитают выращивать фермеры. Во-первых, плоды достигают больших размеров, во-вторых, имеют привлекательный внешний вид и поэтому хорошо продаются. С соблюдением правил посадки и ухода, с одного квадратного метра огорода или теплицы можно собирать 10-15 килограмм урожая, и это притом, что высаживают на «квадрате» всего 5-6 кустов.

Высота, вес растения, цвет, форма

В отличие от многих овощных культур, болгарский перец сорта Белое Золото можно узнать по ровным, аккуратным кустикам с прямыми стеблями и гладкими листьями. На кустах со временем появляются довольно крупные плоды кубической формы, при этом вес отдельных экземпляров достигает 200-250 грамм, хотя некоторые плоды весят полкилограмма и более. Главной отличительной особенностью овоща является привлекательный ярко-желтый цвет, а в процессе созревания перец приобретает нередко жемчужные оттенки. Стенка перчика довольно толстая – до 1 сантиметра, а это означает, что он плотный и мясистый. Вкус этого незаменимого для салатов овоща сладковатый с пряными оттенками, заслуживает внимания и неповторимый аромат.

В каких регионах выращивают

В настоящий момент сорт перца Белое Золото внесен в государственный реестр Российской Федерации, а выращивать его можно в разных регионах страны. Различается только способ выращивания – если на Юге овощ вызревает хорошо на открытом грунте, а пленка нужна только на стадии выращивания рассады, то в северных странах и регионах получить хороший урожай можно только в теплице, под пленкой.

Основное предназначение сорта

Цели, которые ставят перед собой огородники, выбравшие для культивирования сорт болгарского перца Белое Золото, разные. В большинстве случаев он используется для приготовления витаминных салатов и других блюд, при этом хорошие вкусовые качества сохраняет овощ и в консервированном виде. Некоторые дачники, благодаря правильному выбору в  пользу желтого перца, решают свои финансовые проблемы, так как растет он быстро, а особого ухода не требует.

Подготовка и высадка семян

Прежде, чем приступить к высадке семян, их необходимо калибровать в соляном растворе. Делают это для повышения всхожести, которая в чистом виде составляет 75–80%. В чашке теплой воды (200 мл) растворяют одну чайную ложку соли. Семена помещают в приготовленный раствор на 20 минут. Все зернышки, которые опустились на дно, пригодны для выращивания. Те, которые остались плавать на поверхности, следует выбросить, так как в них недостаточно питательных веществ для проращивания.

Высадку семян на рассаду, производят в середине февраля. Для проращивания используют готовые торфяные смеси. Землю предварительно поливают раствором фитоспорина и уплотняют. Семя выкладывают на поверхность и присыпают сверху грунтом (примерно 1 см). Температура помещения при выращивании рассады должна составлять не менее +24°С. При соблюдении этого простого правила, всходы появятся уже через 4 дня.

Затем, когда рассада окрепнет и начнет формировать раздельные листья, температуру помещения постепенно понижают до +15°С. В открытый грунт высаживают уже сформировавшиеся кусты, высотой 12 – 15 см, ориентировочно в начале мая, когда вероятность повторных заморозков минимальна. Производить высадку в теплицы можно на 3 недели раньше.

Отзывы

В основном встречаются восторженные отзывы огородников, которые любят перец Золотой телец и регулярно высаживают его. Однако есть и менее лестные комментарии.

Марина, г. Новосибирск: «Люблю крупноплодные овощи, сорт Золотой телец не исключение. Выращиваю третий год, урожаем довольна. Ухода требует минимум».

Алексей, г. Саратов: «Из всех сортов Золотой телец – мой самый любимый. У него восхитительная мякоть, очень сочная и вкусная. Готовлю разные блюда, ем в свежем виде. Рекомендую всем огородникам».

Ирина, г. Чебоксары: «Высаживала семенами в открытый грунт, думала, что гибрид приживется и так. Однако ростки развивались медленно, хотя землю удобряла по всем правилам. Урожай получился средний, на вкус ничем не отличается от большинства других сладких сортов».

Хранение

Не приходится проведения особых процедур для обеспечения сохранности плодов длительное сезон. Достаточно хранить их в морозильной камере или в холодильнике в целом виде alias нарезанными на части. Так лучше всего сохраняются вкусовые и полезные свойства свежего овоща.

Марка перца под названием Белое золото имеет совсем немного недостатков, а его преимуществ невыгодный счесть

Большие крупные плоды красивого золотого цвета, появляющиеся бери невысоких кустиках, очень привлекают внимание. А вкусовые и ароматные качества удивляют сладостью

Годность к долгому хранению, легкость в перевозке без потери товарного вида – до сего времени это говорит в пользу о выборе именно такого сорта перца на выращивания на своем приусадебном участке.

Особенности выращивания

Посев семян перца на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. За неделю перед высадкой рассаду начинают закалять.

Под временные укрытия высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков.

Схема посадки: 40 x 60 см.

Дальнейший уход за растениями перца заключается в своевременных поливах, подкормках, рыхлении и профилактике от болезней и вредителей.

Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.

Если вы выращивали сладкий перец Рубиновый, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была  в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Жёлтый

Рассмотрим сорта толстостенных перцев с крупными «золотыми» плодами.

Белое золото

Сорт сибирской коллекции. Плодоносит в любых условиях. Жёлтые кубовидные плоды наливаются 450 г. Сочный перикарпий 10 мм.

Солнце Италии

На низкорослом растении формируются золотые крупные перцы 500-600 г. Сочная стенка перикарпия – 7 мм. Крупноплодный сорт рекомендован для коммерческого культивирования.

Блонди F1

Гибрид швейцарской селекции. Четырёхкамерные крупные золотисто-жёлтые крупные плоды достигают веса более 200 гр, толщина стенки 8 мм. Гибрид устойчив к заболеваниям. Хорошо переносит жару.

Особенности выращивания сорта и возможные трудности

К особенностям сорта Золотое чудо относят универсальность выращивания: кусты хорошо развиваются как в открытом грунте, так и в защищенных конструкциях. Резкие перепады температур никак не скажутся на урожае: этот сорт приспособлен к неблагоприятным условиям.

Некоторые рекомендации для выращивания рассады:

  • посевной материал обрабатывают слабым раствором марганца и проращивают во влажной марле;
  • используют плодородную почву;
  • семена высаживают в увлажненную землю на глубину 5–7 мм;
  • для прорастания укрывают пленкой;
  • поддерживают температурный и световой режим, а также режим влажности;
  • умеренно поливают.

Посадка перцев на постоянное место

Дождавшись, пока культура вырастет, необходимо пересадить ее на специально подготовленный для этого участок.

Хорошо приживается сорт «Князь Игорь» на легких и плодородных землях. Оптимально сажать перец после:

Отличную урожайность обеспечивают перцам почвы, на которых ранее росли растения-сидералы. Они могут заменить собой удобрения.

Если огородный участок мал и выбор подходящих земель для посадки перцев трудно сделать, можно перекопать тот же участок, внеся во время работ большое количество удобрений.

Для посадки делаются небольшие бороздки, в которые через 40 см и сажают рассаду. Между бороздами отступается 60-сантиметровое расстояние. В небольшие углубления засыпают грунт, потом помещают туда росток, предварительно расправив корневую систему

При этом важно оставить прикорневую часть на поверхности. Эта мера поможет избежать загнивания растения

Потом оставшейся землей засыпается ямка полностью.

Перец – очень влаголюбивое растение, поэтому следует его тщательно поливать.

Опытные огородники рекомендуют вносить удобрения трижды. В первый раз подкармливается молодая рассада при появлении на стебле 4-5 листочков. Во второй раз вносят удобрения через 20 дней после первой подкормки. И последний раз подкармливают в период наливания плодов, так как необходимо поддержать растение в сложный период плодоношения.

При сухих погодных условиях следует растения поливать каждый день. Стоит остерегаться попадания воды на нежные листочки. В течение летнего периода земля вокруг перца рыхлится и пропалывается от сорняков. Это обеспечит лучший рост и отличный урожай.

Обычно перчинки созревают к концу июля. Но созревание плодов происходит до того момента, как температура воздуха опустится ниже 10 градусов. Как только ударят первые морозы, растение погибает.

Особенности выращивания и возможные трудности

В процессе выращивания начинающие огородники могут столкнуться с рядом проблем. Поэтому более опытные садоводы рекомендуют:

  1. Поливать перец умеренно, не переувлажняя почву. Переизбыток влаги может привести к появлению грибков и вирусов.
  2. Рыхлить землю максимум на глубину 10-15 см, чтобы не повредить корни.
  3. Поливать грядки ранним утром или вечером, когда нет солнца.
  4. Удалять сорняки после каждого полива или дождей.
  5. Опрыскивать кустики мыльным раствором или бордоской жидкостью 2-3 раза за сезон.
  6. Формировать кусты. Как только на стебле образуется 10 листьев, обрезать боковые побеги.

Выращивание и уход

Перцы поливают отстоянной теплой водой примерно дважды в неделю, регулируя частоту орошения в зависимости от погоды. Нельзя давать грунту пересыхать или подолгу стоять влажным

Воду вносят осторожно, под корень, лучше по утрам или по вечерам

Периодически рыхлят почву, регулярно пропалывают сорняки.

Молодые кусты после укоренения подкармливают раствором коровяка или куриного помета 1:10. Через 2–3 недели после первой подкормки вносят вторую, из комплексного минерального удобрения с калием и фосфором. В дальнейшем, при необходимости, подкармливают слабыми растворами минеральных удобрений каждые 2–3 недели.

Какие сорта перца выбрать

Скоро у дачников закипит работа, придёт пора заниматься рассадой. Как не ошибиться, выбрать хороший посадочный материал? Подобрать перцы-овощи с нужными качествами. Как не остаться у разбитого корыта, когда придёт пора заниматься запасами на зиму? Подобрать подходящие именно вам сорта перца

? Конечно, опираясь на подборку и краткоеописание сорта перца в интернете, отзывы профессионалов и любителей. Безусловно, чтобы выбрать и отдать своё сердце любимому, подходящему только вам, пройдёт не один год. Проб, разочарований не избежать. Но «опыт – сын ошибок трудных» придёт на помощь. Проявите упорство, изучайте новинки, не забывайте старые, проверенные. Медово-сахарных вам перцев на стол!

Еще 608 статей на одноименном канале в Яндекс Дзен. С великим удовольствием приглашаем вас в гости в нашу группу ВКонтакте. Вступайте и будьте в курсе о выходе новых публикаций на нашем сайте.

Всегда ваши, 4 Сезона Огородника

Советы дачникам

Для удачного выращивания перца рекомендуется привлечь насекомых-опылителей. Кусты перца опрыскивают раствором из борной кислоты и сахара (на 1 л воды 2 г кислоты и 100 г сахарного песка).
До начала цветения перцы нужно поливать 1 раз в неделю, а после образования плодов 2 раза в 7 дней

Очень важно поддерживать влажность почвы. Для того чтобы земля не пересыхала ее нужно мульчировать и добавить сухую солому.
Нежелательно обрабатывать такую культуру ядохимикатами, так как плоды могут напитаться ядовитыми веществами, которые человек будет употреблять в пищу вместе с полезными.

Важно знать: такое растение прекрасно плодоносит и приносит урожайность 15 кг с 1 м

Особенности выращивания и уход

Благоприятные условия для «Белого золота» тепличные и открытый грунт. Как и большинство перцев, такой овощ будет прекрасно расти, если его правильно подкармливать, удобрять и периодически поливать. Перед посадкой на грядку нужно заблаговременно подготовить рассаду примерно за 60-70 дней. Семена прорастают при температуре 25-28°С. Их нужно сажать в отдельные маленькие горшочки примерно на 1,5-2,5 см в землю.

Внимание: Рассаду нужно начать выращивать в начале марта с 1 по 15 числа. Размещать рассаду на грядках можно уже с первой майской декады

Лунки для перца выкапываются на расстоянии друг от друга. На одном квадрате земли можно разместить не более 5-6 растений, чтобы они благоприятно развивались и не мешали друг другу в момент роста. Сбор урожая приходится на конец июля и на период целого августа в зависимости от местности прорастания. Зрелые плоды достаточно просто отличить: они будут иметь ярко-желтую окраску с золотистым отблеском и форму куба

Размещать рассаду на грядках можно уже с первой майской декады. Лунки для перца выкапываются на расстоянии друг от друга. На одном квадрате земли можно разместить не более 5-6 растений, чтобы они благоприятно развивались и не мешали друг другу в момент роста. Сбор урожая приходится на конец июля и на период целого августа в зависимости от местности прорастания. Зрелые плоды достаточно просто отличить: они будут иметь ярко-желтую окраску с золотистым отблеском и форму куба.

Посадка

Посев семян на рассаду начинают в первой половине марта или в конце февраля.

Семена обрабатывают в несколько этапов:

  1. Вымачивают в 1 % растворе марганцовки в течение получаса.
  2. Промывают проточной водой.
  3. Вымачивают еще полчаса в растворе стимулятора роста по инструкции.

Почву составляют из огородной земли, торфа и песка. Можно заменить торф перегноем. В смесь добавляют немного древесной золы и минеральных удобрений. В магазинах продается готовый субстрат для томатов и перцев. Покупной грунт можно не обеззараживать, а приготовленный самостоятельно прокаливают в печи при +110 градусах или проливают раствором марганцовки.

Семена сеют на глубину 1 см в бороздки c расстоянием 2–3 см. Увлажненные посевы накрывают пленкой и ставят в теплое помещение при +26–28 градусах. После всходов раскрывают ящики, снижают температуру и переносят рассаду на хорошо освещенный подоконник.

Пикируют после появления 2 настоящих листьев.

За 1–2 недели до пересадки на постоянное место начинают закаливать рассаду. Ее выставляют на улицу на небольшое время, каждый день продлевая срок нахождения поросли вне помещения.

Схема высадки — 30 на 50 см.

Описание сорта

Перец крупный и созревает достаточно рано. Растет он в виде небольших аккуратных кустарников высотой не более 45-60 см. Стебель у растения прямой и крепкий, а листья гладкие и крупные. Плоды имеют крупную кубическую форму. Структура стенок овоща мясистая, сочная и достигает ширины в 1 см. Вес перчиков колеблется от 200 г до 450 г. Окраска зрелого перца преимущественно ярко-желтая, а в процессе формирования жемчужная. В селекции этот сорт считается одним из самых лучших, для выращивания его выбирают чаще, чем другие сорта.

Перец богат полезными микроэлементами и веществами по-своему химическому составу такими как: фосфор, калий, аскорбиновая кислота, пектин, клетчатка, железо, кальций, сахароза, а также витамины С, В, РР, А, Е и эфирные масла. Средняя калорийность плодов составляет 27-30 ккал/100 г. Плоды желтого перца имеют сладковато-пряный вкус. При транспортировке овощ не теряет свои вкусовые и внешние качества за счет своих плотных стенок.

Особенности выращивания и уход

Благоприятные условия для «Белого золота» тепличные и открытый грунт. Как и большинство перцев, такой овощ будет прекрасно расти, если его правильно подкармливать, удобрять и периодически поливать. Перед посадкой на грядку нужно заблаговременно подготовить рассаду примерно за 60-70 дней. Семена прорастают при температуре 25-28°С. Их нужно сажать в отдельные маленькие горшочки примерно на 1,5-2,5 см в землю.

Внимание: Рассаду нужно начать выращивать в начале марта с 1 по 15 числа. Размещать рассаду на грядках можно уже с первой майской декады

Лунки для перца выкапываются на расстоянии друг от друга. На одном квадрате земли можно разместить не более 5-6 растений, чтобы они благоприятно развивались и не мешали друг другу в момент роста. Сбор урожая приходится на конец июля и на период целого августа в зависимости от местности прорастания. Зрелые плоды достаточно просто отличить: они будут иметь ярко-желтую окраску с золотистым отблеском и форму куба

Размещать рассаду на грядках можно уже с первой майской декады. Лунки для перца выкапываются на расстоянии друг от друга. На одном квадрате земли можно разместить не более 5-6 растений, чтобы они благоприятно развивались и не мешали друг другу в момент роста. Сбор урожая приходится на конец июля и на период целого августа в зависимости от местности прорастания. Зрелые плоды достаточно просто отличить: они будут иметь ярко-желтую окраску с золотистым отблеском и форму куба.

Почему опадают цветки и плоды

Перец золотой теленок отзывы фото урожайность

Ноя 15 • Без рубрики • 48 Views • Комментариев к записи Перец золотой теленок отзывы фото урожайность нет Содержание

Болгарский перец Золотой телец любят огородники по всей стране. Одни ценят его за неприхотливость в уходе, другие – за сладкий и сочный вкус. Из перца делают вкуснейшие заготовки, которые полезны витаминами А и В. А по содержанию витамина С он не уступает лимону и черной смородине.

Рассмотрим подробнее, что собой представляет сорт сладкого перца Золотой телец и как вырастить богатый урожай на своем участке.

Характеристика перца Белое золото, отзывы, советы по выращиванию

Отзывы от наших садоводов

Наталья, Красноярск

Несколько лет садила смесь перцев «Радуга». Вырастали и белые перцы и желтые. Садила в парник из оконных рам. А в этом 2020 году купила перечник-бабочку и из смеси «Радуга » ‘выросли только «Рубиновые’. Может в этом году лето было благоприятное: и тепло и солнышко , и дождик иногда, поэтому перчики выросли хорошие и особенно Рубиновые» . Даже несмотря на то, что пока я болела дома 3 недели коронавирусом и на участок некому было ездить поливать-ухаживать, таких больших, зрелых и толстостенных перцев у меня и не было никогда. Очень толстые стенки, сладкий вкус без горчинки, устойчивый раскидистый невысокий куст не требующий подвязки(только крупные перцы подпирала). Толщина стенок видна на фото. Для нашего не южного города довольно хороший сорт. РЕКОМЕНДУЮ.

Комплекс мероприятий по уходу

Сортотип Купец требователен к увлажнению грунта и влажности окружающей среди. Полив выполняют в вечернее время под корневую систему

Важно следить за состоянием растения и фиксировать любые изменения внешнего вида. Они сигнализируют о недостатке некоторых элементов

При нехватке фосфора нижняя часть листка и стебель становятся фиолетовыми. Фосфорно-калийные добавки вносятся на протяжении вегетационного срока. Чтобы обеспечить аэрацию корневой системы, рыхлят грунт, а побеги и листья по бокам – обязательно удаляются. Для высокой урожайности проводят прищипывание – цветонос по центру, который появляется из первой развилки, удаляют. Избежать обламывания стебля под тяжестью перцев можно их подвязыванием к колышкам. Наличие повреждений стебля или листков, внезапное и беспричинное увядание свидетельствуют о поражении насекомыми. Необходимо определить вид вредителя и провести обработку растений. Правильный уход обеспечит наличие всех сортовых особенностей перца, хорошие вкусовые характеристики.

Article Rating

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: