Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Приготовление помидоров по-корейски:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.
У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.
Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.
Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 2: готовим овощную заправку.

В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.

Шаг 3: готовим маринад.

Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.

Шаг 4: маринуем помидоры по-корейски.

Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.
По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.

Шаг 5: подаем помидоры по-корейски.

Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество соли, сахара и специй можно регулировать по вкусу.

– Овощи можно измельчить при помощи ручной или электрической мясорубки.

– Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые сорта помидор, такие как бурые томаты, зеленые или сливки.

– Вместо столового 6 % уксуса можно использовать белый или красный бальзамический уксус.

Самый вкусный рецепт острых помидоров в пакете

В пакете мы обычно малосолим огурцы и помидоры быстрого приготовления. Этот способ очень полюбился и востребован в народе. Применив такой метод посола, можно сделать и вкусную корейскую закуску.

В принципе, ничего необычного здесь нет. Все делается также, как и при посоле в банке. Но мы часто пользуемся этм вариантом, когда выезжаем на природу. Лишние банки везти туда нет резона. Зато пакетов всегда там бывает просто в изобилии.

Готовим следующие компоненты:

  • 1 кг томатов
  • 1 болгарский перец
  • 0,5-1 стручок острого перца
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 15 мл 9% уксуса ( 1 ст. ложка)
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Лучше всего для закуски приобрести твердые помидоры. Очень хорошо для этих целей подойдет сорт «сливки».  Выбирайте их не слишком крупные, чтобы они быстрее засолились.

Томаты следует помыть и обсушить. Затем разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.

2. В чашу блендера поместить чеснок, нарезанный на кусочки болгарский и острый перец, а также укроп и петрушку. Из острого перца можете убрать семена, а можете оставить. Но следует знать, что с ними получится значительно острее.

Пробить смесь в кашицу.

3. Добавить в нее молотый кориандр и черный молотый перец, всыпать соль и сахар. Сразу же влить уксус и растительное масло. И можно перемешать. Попробовать на вкус то, что у нас получилось. Если захотите что-то добавить в большем количестве, то сейчас самое время.

К примеру, мы можем не знать, каким у нас был красный перчик по остроте. И если остроты в маринаде не хватает, то можно просто порезать оставшийся стручок и добавить его уже в измельченном виде. И все еще раз перемешать.

4. Томаты переложить в пакет. Если используете обычный, то лучше вложить один в один, чтобы он не прорвался.

5. Затем выложить поверх них полученную пахучую смесь. Завязать или закрыть и переворачивая, распределить смесь равномерно по всем нарезанным плодам.

6. Оставить для настаивания на 4-8 часов. Причем в первый час пусть они постоят на кухонном столе и каждые 20 минут их следует перемещать относительно друг друга.

Но аккуратно, чтобы не превратить их в кашу. Затем убрать в холодильник и выдерживать там.

В результате вот такая красивая и ароматная закуска у нас получится. Съедается она очень быстро и всегда хочется побыстрее ее снова сделать.

Самые вкусные помидоры по-корейски половинками

Этот совершенно необыкновенный салат я нашла на видео канале Валентины Сидоровой. Такую закуску она готовит за день до подачи на праздничный стол.

Кто совсем не любит запах подсолнечного масла, наверное, не возбраняется взять рафинированное, без запаха.

Ингредиенты :

  • Помидоры мелкоплодные — 1 кг.
  • Перец сладкий крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 , 6 зубков
  • Пучок зелени
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль-1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки
  • Перец жгучий ,перец черный по вкусу

Я сама ещё не делала такой салат, но добавила в «избранное», чтобы в ближайшее время испробовать.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Еще один интересный рецептик вкуснейшей заготовки. Помидорные дольки так и просятся на вилочку, одна за одной. Очень уж вкусно.

Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. Кроме этого, тут есть еще корейская морковка и сочный соус, которые тоже можно есть!

Список продуктов:

На 6 кг. томатов —

  • Болгарский перец – 800 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Один горький перчик
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 280 мл.
  • Сахарный песок – 8 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 280 мл.
  • Чеснок – 4 головки
  • Лук – 4 шт.
Популярные статьи  Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования, как выбрать

Если готовите поменьше, предлагаю следующие пропорции.

На 1,5 кг. томатов:

  • Болгарский перец – 200 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Горький перчик – четверть стручка
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.

Процесс готовки:

Морковь очищаем, натираем теркой для моркови по-корейски. Если такового приспособления у вас нет, можно тоненько нарезать ножом, но это процесс долгий. Либо воспользоваться обычной теркой, хотя эффект будет уже не тот.

Перекладываем подготовленный овощ в миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Если головка крупная, можно измельчить полукольцами.

Мелко нарезаем зелень. Ее, вместе с луком, отправляем в миску, где уже поджидает морковка.

Болгарские перцы моем, срезаем ломтями стеночки. Семенную коробку выбрасываем, а мякоть, конечно же, оставляем. Чеснок очищаем от шелухи.

Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перчики. Следом отправляем и чеснок. Если вам удобнее измельчать в блендере – можете воспользоваться им.

Готовую кашицу переливаем в посуду с овощами.

Вливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем в единую однородную смесь.

Промытые помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Банки вы можете стерилизовать, если хотите. Но делать это необязательно, так как мы все равно потом будем стерилизовать наполненную тару.

Заливку еще раз перемешиваем и по щедрой ложке отправляем на дно в каждую банку. Покрываем небольшим слоем помидор и их также поливаем соусом. Таким образом, заполняем все банки. Можете даже положить с горочкой, ведь масса в процессе прогрева осядет.

Расставляем их в кастрюле, предварительно выстеленной полотенцем. Накрываем крышками, пока не закупоривая. Наливаем воду примерно до «плечиков» стеклотары. Много не лейте, ведь в процессе кипения она будет захлестывать в банки, а нам этого не нужно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oaYK25w8YJ8

Ставим на огонь. Саму кастрюлю тоже закрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем банки с содержимым 15-20 минут на среднем огне.

Осторожно вынимаем тару с кастрюльки, плотно закупориваем и переворачиваем на крышки. В таком виде укрываем плотным полотенцем или пледом

Оставляем до следующего дня.

Затем переносим на постоянное место хранения.

Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью

Любая закуска по-корейски подразумевает, что готовое кушанье получится острым. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры по-корейски, которые будем фаршировать зеленью с чесноком. В итоге получится очень вкусная, в меру острая и пикантная закуска. Попробуйте тоже ее приготовить. И времени на ее приготовление уйдет совсем немного.

Такую закуску можно сделать как праздничную, она будет уже готова через сутки, либо на зиму в банках.

Ингредиенты на 2,5 кг помидоров

Для начинки:

  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – всех по одному пучку
  • Острый горький перец – 0,5 стручка или по вкусу (если хотите поострее, тогда возьмите 1 стручок)
  • Соль — 0,5 ст. л.

Для маринада:

  • Вода – 2,5 л
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 2,5 ст. л. (из расчета по 1 ст. л. на 1 л воды)
  • Сахар – 7,5 ст. л. (из расчета по 3 ст. л. на 1 л воды)
  • 6% винный (яблочный) уксус – 5 ст. л. (из расчета 2 ст. л. на 1 л воды)

Для салата лучше взять спелые, но твердые помидоры, тогда они получаются упругими, хорошо нарезаются, не разваливаются в руках и хорошо держатся на вилке.

Как готовить

Шаг 1. Сначала готовим маринад. В воду добавляем горошины душистого перца, соль и сахар.

Если вы готовите маринад для меньшего количества томатов, тогда рассчитывайте количество специй и воды правильно. Самое главное в этом рецепте – соблюдение пропорций. Только тогда у вас в итоге получится очень вкусная закуска.

Затем наливаем уксус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, даем рассолу закипеть.

Шаг 2. А теперь готовим начинку. Отрезаем от веточек зелени толстые стебли. Но выкидывать их не нужно, они еще пригодятся. А оставшуюся зелень мелко нарезаем и пересыпаем ее в миску.

Шаг 3. Мелко нарезаем чеснок. Именно его нужно мелко нарезать, чтобы чеснок был кусочками. Чеснокодавилкой лучше не пользоваться, так как получится в итоге кашица, а нам это не надо. Лучше воспользоваться прессом или просто нарезать ножом. Нарезанный чеснок добавляем к зелени.

Шаг 4. Теперь мелко нарезаем острый горький перец и тоже добавьте его к зелени.

Нарезая острый перец, наденьте перчатки. Иначе оставшийся сок ан руках при нечаянном попадании на слизистые оболочки носа, рта или глаз вызовет сильное жжение.

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5. Теперь возьмите большую кастрюлю и положите на дно отрезанные стебли зелени. Если есть возможность, положите туда же лист хрена.

Шаг 6. Берем помидор и переворачиваем его вниз плодоножкой. Делаем крестообразный надрез до середины плода.

Раздвигаем надрез и накладываем туда зелень. Наполняем начинкой сначала один надрез, затем другой. Слегка сдавливаем надрезы и кладем помидор в кастрюлю. Зелени не жалеем, начиняем по максимуму.

Так поступаем со всеми помидорами и складываем их все в кастрюлю.

Шаг 7. За то время, пока фаршировали помидоры, уже закипел рассол. Накрываем фаршированные томаты в кастрюле тарелкой. Если готовите закуску на зиму, прикрывать их в банке ничем не надо. Заливаем горячим рассолом.

Чтобы помидоры не всплыли, ставим на тарелку гнет, например, банку с водой. Оставляем так их мариноваться на сутки.

Для тех, кто хочет замариновать помидоры таким образом на зиму, фаршированные плоды накладывают в простерилизованные банки. Наполненные банки прикрывают прокипяченными крышками и стерилизуют на медленном огне 15-20 минут. После банки закатывают, переворачивают и оставляют медленно остывать под толстым одеялом.

Через сутки попробуйте, что у вас получилось в кастрюле. А получилась в меру острая, ароматная и пикантная закуска. Такой салат украсит любой праздничный стол и улетит такой салат просто вмиг.

Неправильное использование удобрений

Следующей причиной того, почему у огурцов вянут листья, считается недостаток или пересыщение удобрениями. Использовать подкормку требуется строго по инструкции. Попадание гербицидов на листья также может спровоцировать их увядание. Чтобы спасти растение, следует хорошенько их полить, чтобы полностью смыть препараты.

Самый быстрый рецепт помидор по-корейски

Это – традиционный вариант рецепта. Он предназначен для подачи к столу сразу после приготовления и не подразумевает консервирование. Создать блюдо очень просто, поэтому с этим справиться любая хозяйка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило свежих томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • головка чеснока;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса крепостью не выше 9 %;
  • соль и сахар – по вкусу.
Популярные статьи  Цветная капуста польза и вред для организма, сколько нужно съесть, как приготовить, лечебные свойства

Приготовление потребует выполнить следующие шаги.

  • Нарезать овощи. Помидоры режут дольками, а паприку – как удобно.
  • Нарезать зелень. Петрушку и остальную зелень измельчают.
  • Приготовить заправку. Для этого смешивают масло и уксус, а затем добавляют к ним измельченный чеснок и чили-перец, соль и сахар.
  • Перемешать ингредиенты. Овощи заливают соусом, добавляют к ним зелень, а затем тщательно перемешивают.
  • Настоять. Салат убирают в прохладное, темное место минимум на 12 часов.

Когда блюдо настоится, оно готово к употреблению.

Если кто-то из членов семьи не переносит чили, этот ингредиент можно исключить, заменив его небольшим количеством молотого черного перца.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Рецепт острой закуски из помидор:

  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • перцы болгарские — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
  • чеснок (крупный) — 2 головки,
  • соль — 2 ст. л., 
  • уксус 6% — 100 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • масло растительное — 100 гр., 
  • молотый перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление помидор по корейски:

Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.

Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих. 

Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.

Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.

Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.

Далее пришло время для помидоров. Резать довольно крупными кусками (такие, чтобы в рот влезли конечно) и аккуратно складывать в банку, перекладывая соусом. Последний слой в банке должен быть из заправки.

Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.

Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.

Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.

Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.

Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.

Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!

Как сделать помидоры по-корейски на зиму? Рецепт на литровую банку:

Прекрасная пряная корейская закуска из помидор, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Она настолько вкусная, что не редко съедается еще до зимы. Поэтому лучше сразу определиться, сколько банок вам нужно. А количество необходимых ингредиентов для них легко узнать, благодаря этому рецепту.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 3 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. (70 г).
  • Зелень укропа, петрушки (кинзы) — по пучку.

Рецепт дан для удобства на 4 литровые банки. При необходимости можно рассчитать для одной, сделав нехитрые вычисления.

Приготовление:

1. Овощи ( морковь, болгарский перец, чеснок) чистим, моем, нарезаем крупными кусками. Перекручиваем через мясорубку.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

2. Рубим зелень укропа и петрушки (при желании можно использовать или то, или другое). Отправляем к овощам.

3. Сыпем молотый красный перец.

4. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Все хорошенько перемешиваем. Пробуем и при необходимости доводим до нужного вкуса, добавляя соль или сахар.

5. Помидоры предварительно моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку.

6. Выкладываем их срезом вниз одним слоем в стерилизованную банку. Сверху засыпаем немного (2-3 ложки) овощной заправки. Такую очередность повторяем до верха емкости, каждый раз перед закладкой перемешивая перекрученную смесь, чтобы сок в ней равномерно распределялся, и плотно прижимая помидоры.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

7. Прикрываем стерильной крышкой. Также поступаем с остальными банками.

8. На дно большой глубокой кастрюли стелим салфетку. Сверху размещаем стеклянную посуду с салатом. Заливаем холодной водой по «плечики».

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Ставим на плиту. Доводим до кипения. Стерилизуем 20-25 минут.

9. Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, и плотно закручиваем крышки. В перевернутом виде под теплым пледом оставляем остывать примерно на сутки.

Храним в прохладном месте.

Закуска помидоры по корейски быстрого приготовления

Этот рецепт самый простой, но получается такой же вкусный, как и все остальные рецепты. Неповторимый вкус придают пряности и зелень. Посмотрите как красиво они смотрятся, несмотря на то что готовим в пакете. Обязательно делаем проколы на томатах, для быстрейшей пропитки ароматами соседей и засолки. Огурцы в пакете мы уже делали. Вам они понравились?

Ингредиенты:

  • мелкие томаты
  • соль
  • пряности
  • зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка)
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • соевый соус по желанию

Способ приготовления:

Промываем красные овощи. Затем зубочисткой прокалываем их в нескольких местах.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Приготовим маринад. Все компоненты по рецепту измельчаем ножом. Можно добавлять свои любимые специи.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Что добавите, тот аромат и получите. Складываем томаты в пакет (в любую емкость). Промазываем их хорошенько заливкой.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Отправляем в холодное место минут на 40. Вот и все.

Популярные статьи  Виноград Сенсация: описание сорта, фото, отзывы

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за суткиhttps://www.youtube.com/watch?v=yNW4-mtx57s

Закуска помидоров по-корейски готова. Подаем к столу с любым блюдом. Приятного аппетита.

Рецепт № 1

Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.

На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
  • Соль – 35 гр.;
  • Томатный сок – 120 мл;
  • Смесь перцев – 5 гр.

Приготовление блюда:

  1. Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
  2. Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
  4. Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
  5. Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.

Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.

Стерилизованные помидоры по-корейски в банках (зеленые с чесноком)

Осенью приходится убирать кусты помидоров, а на них еще остаются зеленые плоды. Не выбрасывайте их! Сделайте лучше из них салат по-корейски на зиму, получается очень вкусная заготовка.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Зелень (любая) – 1 большой пучок
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яблочный уксус 6% — 75 мл (или 9% — 50 мл)

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим заправку маринад. Морковь натираем на крупной терке или для корейской моркови, перец – длинными тонкими полосками, лук – полукольцами.

Перец лучше взять разных цветов, так салат будет смотреться более аппетитно.

Морковь и перец перекладываем в небольшой таз или глубокую миску.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Можно его пропустить через чеснокодавилку, либо измельчить в блендере. Отправляем чеснок к овощам.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло. Ждем, когда оно нагреется, и отправляем к нему нарезанный полукольцами лук. Жарим лук до прозрачности.

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочкам и острый перец и отправляем его к луку на сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь под сковородой и пока так оставляем, чтобы лук и перец отдали свой аромат маслу.

Шаг 5. В середине овощей в тазу делаем небольшое углубление и насыпаем туда кориандр, молотый перец и паприку.

Кориандр, черный молотый перец и паприку можно заменить приправой для корейской моркови. Достаточно взять 2 ст. л.

Сверху специи заливаем раскаленным маслом с луком и острым перцем.

Сюда же добавляем соль и сахар. Наливаем уксус и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время, чтобы приправы подружились с овощами и отдали им свой аромат.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими дольками зеленые помидоры (на 6-8 частей). Лучше взять те, которые только-только начинают зреть, то есть бурые.

Шаг 7. Нарезанные помидоры отправляем к овощам и хорошо перемешиваем. Можно попробовать салат, если вам покажется, что вам мало соли, посолите по своему вкусу. Оставьте салат настояться на 5-10 минут. Тем временем подготовьте банки. Хорошо их вымойте, стерилизовать не обязательно, так как будет еще стерилизация салата.

Шаг 8. Готовую заготовку разложите по пол-литровым банкам, прикройте их крышками.

В кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, положите на дно салфетку, поставьте банки, налейте до плечиков теплой воды. Стерилизуйте 25-30 минут. После чего банки закатайте, укутайте и оставьте так до полного их остывания.

Из заявленного количества продуктов получилось 7 пол-литровых баночек и еще немного в салатнике. Если желаете, банки с таким салатом можно прикрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Желательно скушать его в течение 2 месяцев.

Рецепт 8: заготовка вкусных помидоров по-корейски

Помидоры по-корейски на зиму – простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска. Если вы любите пикантные, ароматные помидоры с ярким привкусом специй и зелени, то стоит попробовать такой вариант. В зависимости от размера помидоров они могут быть нарезаны половинками или четвертинками. Традиционно для закусок по-корейски используется молотый кориандр, черный и душистый молотый перец, поэтому для начала можно попробовать этот набор пряностей. А, попробовав такой вариант, далее уже можно экспериментировать.

  • 1 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 70 мл растительного масла
  • 50 мл столового 9% уксуса
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Выход: 4 баночки по 500 мл.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Подготовьте овощи и зелень для приготовления закуски на зиму. Помидоры, сладкий перец, зелень тщательно вымойте. Отмерьте нужное количество масла, уксуса, соли, сахара и специй.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена, вырежьте плодоножку. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

В чашу блендера сложите кусочки сладкого перца, нарезанные еще более мелко. Зубчики чеснока бросьте в чашу целиком или разрежьте на половинки.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Теперь переложите в чашу свежую зелень (петрушку), добавьте соль и сахар, молотый кориандр и черный перец.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Следующим шагом влейте в чашу блендера (или просто большой стакан) растительное масло (без яркого запаха и вкуса), а также столовый уксус.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Вооружившись погружным блендером, измельчите все ингредиенты – получится ароматная заправка для помидоров.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Оборвите хвостики у помидоров, разрежьте их на половинки или четвертинки.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Баночки для консервации нужно тщательно вымыть – можно использовать пищевую соду, а затем хорошенько прополоскать. На 1/3 наполните банки помидорками, затем сверху налейте 3-4 ложки ароматной заправки.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Повторите процедуру, пока баночка не будет полностью заполнена. Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Дно кастрюли лучше застелить кусочком чистой ткани, поставить на нее баночки, а уже после этого долить воду до «плечиков». После того, как вода закипит, стерилизуйте заготовки 15 минут. Спустя указанное время аккуратно достаньте их из воды и закатайте.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на сутки. Хранить заготовки желательно в прохладном темном месте. Подавать закуску можно к мясным или рыбным блюдам, к картофелю или другим гарнирам.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: