Суточная капуста в банке — просто бесподобный рецепт

Капуста на зиму в банке: 8 очень вкусных рецептов

Готовим с чесноком и морковью

Ингредиенты: полкило капусты, 260 мл очищенной воды, 2 ст. л. столового уксуса, 5-7 зуб. свежего чеснока, половина крупной моркови, 2 ст. л. сахара-песка, 1 мал. ложка крупной соли, 5-6 горошин черного перца, 3 ст. л. постного масла.

  1. Свежая капуста тонко шинкуется и высыпается в глубокую миску из стекла.
  2. К овощу добавляется крупно тертая морковка (для нее можно использовать «корейскую» терку) и пропущенный через пресс свежий чеснок.
  3. Вливается уксус. Составляющие тщательно перемешиваются.
  4. В отдельную кастрюлю отправляется заявленное количество воды. Добавляются все сыпучие компоненты и перец в виде горошка. Смесь нагревается.
  5. Когда сладкие и соленые крупинки полностью растворятся в жидкости, можно снимать емкость с плиты и вливать постное масло.
  6. Пока маринад еще горячий, им заливаются смешанные овощи. На продукты ставится плоская тарелка и большая банка с водой.
  7. Вся конструкция отправляется в прохладу на 24 часа.

Готовая суточная капуста с чесноком и морковью выкладывается в салатник и подается к столу.

Вариант быстрой засолки с клюквой

Ингредиенты: 2 кило белокочанной капусты, 0,7-0,9 кг свежей моркови, по 3 большие ложки сахара-песка и поваренной соли, 140-160 г свежей или замороженной клюквы.

  1. Морковка тщательно моется и чистится. Далее корнеплод натирается на терке с мелкими или средними отверстиями.
  2. С капусты снимаются верхние листочки – промываются и обсушиваются. Сам овощ мелко шинкуется и высыпается во вместительную миску вместе с морковью.
  3. Ягоды хорошо промываются и выкладываются на дуршлаг. С них должна уйти вся лишняя жидкость.
  4. Крупная соль соединяется с сахаром. Далее получившаяся сыпучая смесь отправляется к овощам.
  5. Все составляющие перемешиваются и разминаются до появления сока.
  6. На дно широкого неглубокого пластикового контейнера выкладываются подготовленные листья. Сверху слоями идут то овощи, то клюква.

Watch this video on YouTube

В таком виде контейнер оставляется на 24 часа при комнатной температуре, после чего переставляется в холодильник.

Пошаговые рецепты: как мариновать овощ?

С болгарским сладким перчиком

Время приготовления блюда с болгарским сладким перцев в маринаде: 30 минут на подготовку овощей, 1 сутки (или больше) на ферментацию и маринование.

Ингредиенты:

  • капуста 1,5 кг (небольшой кочан);
  • болгарский перец 250 г (2 шт.).

Для маринада:

  • вода 500 мл (2 стакана);
  • соль 1 ст.л. с горкой;
  • сахар 50 г;
  • масло растительное 3 ст.л.;
  • уксус 9% столовый или яблочный 70 мл;
  • специи по вкусу: черный перец молотый или горошком, душистый перец, гвоздика (не более 3 шт.), лавровый лист (не более 2 шт.).

Капусту нашинковать (советуем попробовать разные способы – тонкие или толстые полоски), высыпать в большую ёмкость, примять грузом – банкой с водой, гирей, полной тяжелой бутылкой, чтобы капуста дала сок. Пока не солить.
Болгарский перец нашинковать полосками или порезать кубиками. Добавить к мятой капусте. Перемешать руками, «взбивая» овощи как тесто

Поставить их вновь под гнёт.
Важно: использовать можно замороженный болгарский перец, также следует выбирать красный, желтый или оранжевый перец, но не зеленый – он менее сладкий.

Теперь займемся маринадом (узнать о других рецептах приготовления маринада для капусты можно тут). Ставим на плиту кастрюлю с водой, в которую засыпаем соль, сахар и добавляем масло

Доводим до кипения, ждём ещё 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.
Овощи, постоявшие под гнётом 20-30 минут, заливаем горячим маринадом. Возвращаем груз на место.
Теперь наше блюдо должно настояться при комнатной температуре сутки. Если овощи с маринадом простоят дольше, они станут маринованно-квашеными, начнется ферментация. Это не сделает блюдо хуже, но изменит вкус. Экспериментируйте!
После суток маринованную капусту со сладким болгарским перцем следует убрать в холодильник. Там она хранится не менее 3-х недель готовой к употреблению.

Вариант приготовления маринованной капусты с болгарским перцем можно посмотреть в этом видео:

С чили

Ингредиенты:

  • капуста 1,5 кг;
  • перец острый Чили 1 стручок;
  • чеснок 4 зубчика.

Маринад готовим по предыдущей схеме.

План приготовления тот же, что и капуста с болгарским перцем:

  1. Острый перец необходимо нарезать кружочками или измельчить на кубики с гранью 3-4 мм.
  2. Чеснок измельчить ножом до размера гречневой крупы, так острота распределится более равномерно, а аромат сохранится надолго.
  3. Добавить перец и чеснок к капусте и обязательно тщательно перемешать.
  4. Далее следует уже знакомое приготовление маринада, добавление его к овощам, помещение под гнет и сутки ожидания.

Быстрое приготовление за 12 часов

Можно замариновать капусту и быстрее, чем за сутки. Для этого необходимо увеличить количество сахара, соли и уксуса в два раза. Овощные ингредиенты для этого вкусного блюда быстрого приготовления те же, что и в базовом рецепте.

Маринад:

  • вода 500 мл (2 стакана);
  • соль 3 ст.л. с горкой;
  • сахар 100 г;
  • масло растительное 3 ст.л.;
  • уксус 9% столовый или яблочный 150 мл;
  • специи по вкусу: черный перец молотый или горошком, душистый перец, гвоздика (не более 3 шт.), лавровый лист (не более 2 шт.).

Приготовление овощей и маринада будет таким же, но мы рекомендуем после 8-12 часов маринования слить излишки маринада. Иначе капуста рискует быть слишком кислой или солёной.

Суточная капуста — простой рецепт в кастрюле

Ингредиенты: 2 кило белокочанной свежей капусты, 2 небольшие моркови, полстакана рафинированного масла, полный стакан яблочного уксуса, 5-7 зуб. свежего чеснока, лавровый листочек, 4-5 горошин душистого перца, стакан с горкой сахара-песка, 2 большие ложки поваренной соли.

  1. Капуста очень мелко шинкуется.
  2. Корнеплоды чистятся и трутся по одной на терке со средними отверстиями.
  3. Овощи выкладываются в кастрюлю.
  4. Для маринада смешиваются все оставшиеся ингредиенты. Чеснок разминается в ступке. Количество острых пряных компонентов можно регулировать по своему вкусу.
  5. Маринад отправляется на огонь и доводится до кипения. Кипящей жидкостью заливаются подготовленные овощи.
  6. Когда содержимое кастрюли немного остынет, продукты нужно придавить чем-то тяжелым.
  7. Через 24 часа суточная маринованная капуста перекладывается в стеклянную тару и перемещается в прохладу.

Watch this video on YouTube

Маринуем со свеклой

Если замариновать капусту со свеклой, то она приобретет красивый малиновый оттенок.

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 стакана уксуса (9%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1/3 часть ложки молотого имбиря;
  • 1/3 часть чайной ложки сухого майорана.

Капусту нарезаем на кубики с длиной грани 2,5-3 см. морковку натираем на крупной терке. Свеклу также можно натереть либо нарезать тонкими кружками. Очищаем чеснок и разрезаем зубчики пополам.

Популярные статьи  Пион древовидный: посадка и уход в открытом грунте

Смешиваем все подготовленные овощи в миске, посыпаем специями и поливаем растительным маслом. Все перемешиваем. Раскладываем по банкам.

Готовим маринад, для этого доводим воду до кипения, добавив в неё сахар и соль. Затем вливаем уксус и выключаем огонь. Заливаем горячим маринадом капусту. Доживаемся полного остывания, накрываем пластиковыми крышками и ставим в холодильник.

Как приготовить суточную капусту в банке

Плотную небольшую головку капусты сполосните под проточной водой, снимите верхние, а также увядшие листья (если таковые имеются), разрежьте напополам и нашинкуйте с помощью ножа или шинковки для капусты.

Очищенную и помытую морковку (если у вас она небольшого размера, можно взять две штучки) аккуратно натрите, воспользовавшись теркой для корейской моркови (при ее отсутствии — на обычной крупной терке) или же нарежьте ее тоненькой соломкой.

Нашинкованную капусту, а также натертую морковь вместе выложите в глубокую мисочку.

Хорошо перемешайте (желательно руками) капусту с морковкой, тщательно переминая овощи, чтобы они пустили небольшое количество сока.

Затем добавьте к ним горошины черного и душистого перца, лавровый лист. При желании вы можете добавить другие специи, например, бутоны гвоздики или горошины кориандра.

В простерилизованную литровую банку плотно уложите капусту со специями вместе с образовавшимся соком.

Отдельно (в небольшой кастрюльке) приготовьте маринад для маринования капусты. Для этого смешайте воду, соль, сахар и уксус, прокипятите 1 — 2 минуты (с момента закипания) и затем немного остудите.

Горячим маринадом (не кипятком!) осторожно залейте капусту в банке, чтобы она полностью была покрыта маринадом

Затем с помощью палочки, ножа или ложки проткните капусту (оставьте ее в таком положении на 4 — 5 минут), чтобы из нее вышел лишний воздух.

После этого накройте банку чистой капроновой крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на сутки.

Спустя 24 часа суточная капуста готова и ее уже запросто можно пробовать. Она получается в меру маринованной, белоснежной и очень хрустящей.

Такую закуску можно кушать в виде самостоятельного блюда, заправив ее растительным маслом, или же использовать в качестве дополнительного ингредиента, например, для приготовления винегрета или кислого борща. Хранить суточную капусту можно в холодильнике или подвале не больше одной-двух недель.

Попробуйте и квашеную капусту быстрого приготовления, хрустящую и сочную с уксусом.

Суточная капуста – это возможность, используя любой из приведенных рецептов и потратив не более получаса на шинковку овоща и подготовку маринада, уже на следующий день иметь на столе вкуснейшее угощение.

При этом несомненное преимущество такого блюда – заготовить на зиму можно любое количество капусты, и хранить лакомство, как в погребе, так и в подвале или холодильнике.

Какую капусту выбрать

Использовать для заготовок лучше всего капусту поздних сортов. Кочаны её более плотные и сочные, а листья имеют белый цвет. В зеленоватых листьях молодой капусты мало сахара, поэтому в заготовках она получается менее вкусной. Выбирать нужно качественные овощи, подмерзшие или подгнившие кочаны необходимо безжалостно отбраковывать.

Подготовка капусты несложная, кочаны нужно будет только очистить от верхних листьев, которые могут быть загрязнены. Затем капусту нарезают крупными кусками, квадратиками или шинкуют тонкими полосками, в зависимости от рецепта.

Банки для заготовок нужно тщательно вымыть, а в некоторых случаях и простерилизовать. Если консервы из капусты не укупориваются герметично, то нужно хранить их в холодильнике или в погребе. Если же консервы были закатаны жестяными крышками, то капусту можно будет хранить при комнатной температуре.

Просто бесподобный рецепт в банке

Ингредиенты: кочан свежей капусты, 2 моркови, 2 л кипяченой воды, по 1 большой ложке жидкого меда (или сахарного песка) и крупной поваренной соли.

  1. Капуста мелко шинкуется. Морковка трется на терке с крупными отверстиями или нарезается соломкой.
  2. Подготовленные овощи соединяются и аккуратно перемешиваются. Разминать их не нужно!
  3. Указанными ингредиентами почти доверху заполняется трехлитровая стеклянная банка.
  4. Кипяченая вода охлаждается. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Жидкость вливается в банку небольшими порциями, она постепенно должна впитаться в прессованные овощи.
  5. Как только жидкость перестанет опускаться, сверху на овощи выкладывается соль, мед или сахар.
  6. Банка устанавливается в глубокую емкость, так как в процессе будет активно выделяться сок.
  7. Через сутки закуска полностью готова.

Watch this video on YouTube

Капуста подается с постным маслом и полукольцами репчатого лука.

Как приготовить суточную капусту в банке

Нашинкуем капусту: берем острый нож или терку. Для капусты есть специальная шинковка, которая делает из головки тоненькую стружку. Что у вас есть, тем и пользуйтесь.

Также натрем морковку на терке и добавим ее к капусте. Еще положим к овощам специи: лавровый листик и пару горошин черного перца – они придадут капусте приятный аромат. От того, насколько вы любите пряную капусту, зависит время закладки приправ. Если любите в меру пряную маринованную капусту, то кладите специи сразу к овощам. А для любителей более ароматных закусок советуем специи класть в рассол.

Натолкаем капусту в банки, для удобства можно взять ступку и плотнее прижать овощи.

Сварим рассол: вскипятим вода, добавим туда соль, сахар и при желании специи. Проварим рассол 5 минут, нальем уксус и снимем с огня. Дадим ему полностью остыть.

Готовым холодным рассолом заливаем капусту, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.

Закрываем банки крышками и ставим мариноваться на сутки в холодильник. В темном прохладном месте капуста останется хрустящей, но все же успеет просолиться. Уксус в маринаде ускорит этот процесс.

Готовую суточную капусту слегка отжимаем или выкладываем на сито, чтобы рассол стек. Подаем к столу бесподобную закуску, которая порадует всех любителей маринованных овощей.

Привычная квашеная капуста, засоленная традиционным способом, очень вкусна и полезна, но, к сожалению, далеко не всем. Для ее употребления существует множество ограничений. Однако не стоит полностью отказывать себе в маленьких овощных предпочтениях. Суточная капуста в банке имеет более нежный, приятный вкус.

Поскольку при засолке отсутствует стадия брожения и используется минимальное количество соли, — готовый продукт не содержит вкусовые компоненты, раздражающие слизистую желудка и препятствующие выводу жидкости из организма. Чтобы приготовить такую капусту, понадобится совсем немного времени, нужные ингредиенты, желание и пошаговый рецепт с фото.

Популярные статьи  Тимьян: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред, сфера применения

Приобретая белокочанную капусту, выберите плотный кочан с зелеными листьями, без гнили и повреждений. Отберите крупный корнеплод яркой морковки. Сочная морковь придаст соленью легкую сладость и более насыщенный цвет. Чтобы измельчить капусту ровной, одинаковой стружкой, используйте шинковку или острый нож для нарезки овощей. Для маринада вам потребуется столовый уксус и специи.

При желании, можете кроме душистого перца добавить барбарис или гвоздику, другие пряности по своему вкусу. Маринад сделайте в первую очередь, чтобы было время для его остывания. Подготовьте банки, вымойте с содой и опрокиньте для стекания влаги. Этот бесподобный рецепт, понравится всем хозяйкам, потому что он готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 600 грамм;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль каменная — 1 столовая ложка;
  • лист лавровый — 1-2 штуки;
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • перец — 3 горошины;
  • сахар мелкокристаллический — 0,5 столовой ложки;
  • вода очищенная — 500 миллилитров.

Овощные голубцы в рассоле

Оригинальная закуска – овощные голубцы в рассоле. Она не только очень вкусная, но и привлекательно выглядит.

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стручок острого перца;
  • молотый перец по вкусу.

Заливка:

  • 500 мл воды;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 60 мл уксуса (9%).

Подготовим все овощи – очистим и вымоем. Капусту бланшируем в кипятке или готовим в микроволновой печи. Затем остужаем и разбираем на листья, как при приготовлении обычных голубцов. Снимаем только верхние листья, когда кочан станет совсем маленьким, оставшуюся капусту мелко шинкуем.

Натираем морковку на терке, нарезаем тонкими полосками болгарский перец. В сковороде нагреваем масло и обжариваем нашинкованную капусту с добавлением моркови и болгарского перца. Тушим овощи в течение 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Затем добавляем в овощи молотый перец. Охлаждаем овощи.

На подготовленный капустный лист выкладываем ложку обжаренных овощей и заворачиваем, как обычный голубец. Готовим остальные голубцы.

Готовим маринад: наливаем воду, добавляем соль, кипятим пару минут. Затем вливаем уксус и сразу же выключаем огонь. В подготовленные банки объемом 0,5-0,7 литра выкладываем приготовленные овощные голубцы, сверху укладываем тонкие колечки острого перца. Заливаем в банки маринад. Стерилизуем банки в течение 20 минут, герметично закрываем.

Как выбрать капусту

Главный секрет удачной засолки капустной нарезки – выбрать «правильное» сырье. Идеальный вариант – сорта среднепозднего созревания. В них еще достаточно сока, что отличает ранние сорта, в то же время  их можно хранить так долго, как нужно.

Конечно, только искушенный агроном способен по внешнему виду безошибочно определить сорт капусты, а спрашивать у незнакомых продавцов бесполезно – все равно правды не скажут.

Остается два главных ориентира – сочность листьев и их окраска.

  • Если они хрустящие, но суховатые, такие «головы» лучше целиком закладывать в погреб – это поздний сорт, который не страшится испытания временем.
  • Если же капустные листки ярко-салатового цвета, то это, скорее всего, ранний сорт. Его лучше израсходовать на летние салаты, а на засолку лучше не оставлять.
  • Зеленоватый оттенок (не слишком светлый, но и не темный) имеет капуста среднеспелая, которая и будет идеальным сырьем для засолки.

Рецепт суточной капусты

Капуста с яблоками: самая вкусная заготовка на зиму

По этому рецепту соление получается довольно пикантным, с легкой остротой – самое оно для возбуждения аппетита. При желании, указанное количество уксуса можно совершенно безболезненно заменить такой же порцией лимонного сока.

Ингредиенты

  • Капуста – около 1 кг;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Яблоко кислое (типа Антоновки) – 5 шт.;
  • Уксус (9%) – 3 ст.л.;
  • Вода фильтрованная – 1 л;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Перец черный – до 10 горошин;
  • Душистый перец – 2-3 зернышка.

Как сделать своими руками капусту с яблоками на зиму

Чтобы получить маринад, в кипяток кладем все специи, солим его, подслащиваем, накрываем и оставляем настаиваться.

Овощи моем и мельчим, как обычно. Яблоки, удалив сердцевину (чистить не нужно), режем так, как душа пожелает, только не слишком мелко. Мешаем и складываем в засолочную емкость.

В остывший маринад добавляем уксус и заливаем капустную нарезку, еще раз, помешав, уплотняем, сверху помещаем гнет и оставляем в квартире на сутки, а потом еще на одни отправляем полуфабрикат в холодильник на суточное уединение, а еще лучше – на трое суток. После этого можно смело угощаться – капустка готова!

Капуста маринованная с яблоками: рецепт с медом

Настоящим гурманам предлагаем совершенно бесподобный вариант приготовления знаменитой закуски – с нежным медово-пряным привкусом.

Ингредиенты

  • Капустная головка – около 1 кг;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Яблоко – 2-3 фрукта с кислинкой;
  • Чеснок – 2-3 зубика;
  • Вода – 0,5 л;
  • Уксус (столовый) – ½ ст.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника (без запаха) – 0,5 ст.;
  • Лавр – 1 листок;
  • Перец (черный) – 8-10 горошин;
  • Душистый перец (горошек) – 3-4 зерна;
  • Гвоздика сушеная – 1-2 соцветия.

Как сделать дома вкусную маринованную капусту с яблоками

  1. Бросаем специи в кипяток (без соли и сахара) и настаиваем несколько часов.
  2. Капустную головку делим на части и сечем как можно тоньше.
  3. Морковку мельчим с помощью терки для овощей по-корейски.
  4. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики.
  5. В ароматную воду сыплем сахар, солим ее, льем масло, уксус. Она должна закипеть, а потом немного охладиться.
  6. В конце кладем мед и заливаем овощи, мешаем, трамбуем и оставляем мариноваться.

Остывшую закуску еще раз мешаем и отправляем на стол для дегустации.

Уверены, что сегодняшняя подборка оригинальных и простых вариантов приготовления популярной закуски сделает ее еще более желанной. Каждый из рецептов маринованной капусты с яблоками заслуживает отдельного внимания и апробации. Выбрав любимым, не забудем поделиться им с теми, кому он не знаком, чтобы всем было вкусно и хрустко!..

Рецепт квашеной капусты с сахаром в банке

Не все любят есть кислую капусту. И поэтому ее можно подсластить. Только делать это мы будем не сразу, а когда уже пройдет процесс закваски. Как это делается, опишу в рецепте ниже.

Ингредиенты на 3 л:

  • капуста зимних сортов — 3 кг
  • морковь — 1 шт. средняя
  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л. с горкой (60 гр.)
  • сахар — 2 ст.л. без горки (50 гр.)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
Популярные статьи  Как вырастить рассаду перцев: пошаговая инструкция, отзывы

Приготовление:

1.Нашинкуйте капусту длинной соломкой. Сложите или в большой таз или просто на чистый стол.

2.Морковь натрите на крупной терке и руками смешайте с главным компонентом. При этом мять не нужно, просто соединить. Много моркови не кладите, получится мягкая закуска, не хрустящая.

3.Трехлитровую банку помойте и обсушите. На дно положите лавровый лист и душистый перец горошком. Именно со дна специи пронизывают ароматом всю закуску. Если их положить сверху — уже не будет эффекта.

4.Заполните стеклотару заготовкой, уплотняя ее рукой. Сильно утрамбовывать не нужно.

5.Для приготовления рассола возьмите холодную питьевую воду, можно кипяченную. Положите в нее соль и растворите.

6.Залейте получившимся раствором капусту, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

7.Накройте марлей, сложенной в три-четыре слоя. И для верности закрепите канцелярской резинкой. Саму банку поставьте в глубокую миску, чтобы рассолу было куда вытекать при брожении.

8.Оставьте заготовку на три дня при комнатной температуре кваситься. Уже через несколько часов появятся первые пузырьки. На следующий день будет слышен запах, но пока он будет не очень приятным. Два-три раза в день нужно выпускать углекислый газ, который образовывается. Для этого протыкайте до самого дна заготовку деревянной палочкой в нескольких местах.

9.После протыкания овощей снова накрывайте банку марлей.

10.Через три дня активное брожение закончится, рассол уже не будет подниматься и выливаться. Это означает, что пора убрать квашеную капусту в холодильник. Но по этому рецепту есть еще одно действие, благодаря которому вкус у закуски будет кисло-сладкий.

11.Накройте банку капроновой крышкой с дырочками и слейте весь рассол в миску. Он должен быть прозрачным, не мутным. Добавьте в жидкость две столовые ложки сахара и размешайте до растворения.

12.Залейте салат этим подслащенным раствором, закройте крышкой и оставьте в тепле еще на 2 часа. По прошествии времени уже можно пробовать заготовку.

13.Уберите банку в холодильник для дальнейшего хранения. Такую квашеную капусту можно делать всю зиму по мере необходимости. Она будет очень сочной и хрустящей, прямо пальчики оближешь.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока

По желанию, можно использовать лавровый лист, перец горошком.

Ингредиенты для маринада:

  • 50 мл. растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм воды (кипяченой)
  • 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным)

Как приготовить капусту Провансаль — рецепт пошагово с фото

Капусты понадобится килограмм, можно сделать чуть больше или меньше, по желанию. Но тогда и ингредиенты делите или добавляйте.

1. Капусту следует нашинковать шинковкой для капусты, так она красивее. Если нет шинковки, используйте обычный острый нож.

2. Морковь я потерла на терке для корейской моркови. Морковь получается красивая, мне так нравится больше. Но можно тереть на обычной крупной терке.

Капусту я переместила в кастрюлю, в этой емкости я и буду готовить капусту быстрого приготовления провансаль.

Добавляю соль и сахар. Соль используйте не йодированную.

3. Перец следует вымыть удалить хвостик и семена и нарезать соломкой. На самом деле, не принципиально, как нарезать перец. Я всегда нарезаю соломкой, так красивее.

К капусте добавляю морковь, сладкий перец (у меня сорт ратунда, он сладкий, толстостенный), чеснок. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс.

4. Теперь следует добавить уксус, я использую 9% столовый уксус. Как-то пробовала яблочный, добавила в два раза больше, так как у меня 3% яблочный уксус.

Но здесь есть нюанс, кислоту нужно добавлять ориентируясь на свой вкус. С яблочным уксусом мне немного не хватало кислоты в капусте Провансаль.

5. Кроме уксуса у нас в рецепте присутствует растительное масло. Я добавляю масло рафинированное, без запаха. 50 мл. масла вполне достаточно для салата.

6. Теперь пришла очередь кипяченой воды. Воду я вскипятила заранее, ее потребуется 150 мл. Очень важный момент, добавляем воду комнатной температуры, не горячую и не кипяток.

Отмерила 150 мл. с помощью стакана с делениями. Но как говорит моя мама, можно все сделать на «глаз».

7. Добавив все ингредиенты перемешиваем капусту. Я вымыла руки и перемешала капусту руками. Можно надеть целлофановые одноразовые перчатки.

На этом этапе попробуйте капусту Провансаль, добавьте сахар, соль, уксус, если недостаточно. На мой взгляд сахара достаточно, соли тоже, а вот с кислотой можно поэкспериментировать. Самое главное не сделать салат кислым.

Уже сейчас салат очень вкусный, его можно кушать. Но по рецепту нужно поместить груз сверху, поставив в холодное место (в холодильник или на балкон, если там холодно).

8. Я ставлю тарелку на капусту, сверху 1.5 банку с водой и отправляю в холодильник на пару часов.

Вот такая конструкция у меня получается. Как видите, овощи пустили сок.

Капуста Провансаль быстрого приготовления, готовиться пару часов, и даже не сутки. Рецепт с болгарским перцем, обожаю такую капусту, и именно с перцем.

По желанию можно добавить душистый перец или перец горошком. Но в капусте есть чеснок, он дает свой неповторимый вкус и аромат.

Хранить такую капусту следует в холодильнике. Перемещаем в баночку и храним в холодильнике. Из 1 килограмма капусты получается не так уж и много готового продукта.

Я не готовлю много такого салата, так как капуста быстрая, всегда можно сделать к обеду или ужину новую порцию.

По желанию посыпьте свежей зеленью. Какая же вкусная капуста получается, сочная, хрустящая, ароматная

Самое важное, добавьте сахар, соль и уксус по своему вкусу, вы можете это сделать попробовав салатик

Хочу сказать, что квашеная капуста вкусная, но эта, вкуснее. Здесь, конечно, есть уксус, но зато быстро и просто. Так как свежий болгарский перец хранится до самого нового года, такой салат можно делать на праздник, к приходу гостей. Поверьте, наши знакомые все оценили такую капусту.

А если нет домашнего перца, то всегда можно купить на рынке. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Вам понравится такая капуста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: