Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Приготовление супа с пельменями:

Шаг 1: готовим пельмени.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоКонечно, для приготовления этого вкуснейшего супа можно использовать любые покупные пельмени, но самый лучший вариант это сделать их своими руками. Это могут быть домашние пельмени из свинины и говядины, или «Уральские» средней величины из говядины, но идеальными будут любимые пельмени моей бабушки – «Малютки». В принципе набор мяса для пельменей зависит от вашего желания это может быть курица, говядина, телятина, свинина, баранина, индюшиное мясо. А вот для того чтобы они получились совершенными для них надо совершенное тесто, его приготовление вы можете уточнить перейдя по этой ссылке.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиент.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоПосле того как выбор пельменей сделан и они уютно устроились в морозильной камере, можно приступать к подготовке овощей, но для начала вливаем в глубокую 3 литровую кастрюлю 2 литра 300 миллилитров любого мясного бульона или овощного отвара, ставим емкость на плиту включенную на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Пока закипает бульон, чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. После промываем все овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Морковь натираем на средней терке.
Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоЧеснок мелко шинкуем. Картофель рубим средним кубиком до 2 — 2,5 сантиметров, кладем его в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала клубнеплоды и была выше их уровня хотя бы на 1 сантиметр. Теперь картофель не потемнеет до начала использования. Остальные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Шаг 3: готовим заправку.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоПосле того как бульон в кастрюле закипел, сливаем с картофеля воду, закидываем его в кипящую жидкость и варим в течение 15 минут. Не теряя времени, включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и тушим, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. После добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе до мягкости и легкой золотистой корочки в течение 4 — 5 минут. Затем добавляем к ним 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона. Тушим овощи еще 2 минуты и отставляем сковороду с плиты.

Шаг 4: варим суп с пельменями.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоПосле 15 минутной варки картофель будет почти готов, самое время доводить суп до полной готовности. Помогая себе столовой ложкой добавляем в кастрюлю овощную заправку, 500 грамм пельменей «Малютка», по вкусу соль и черный молотый перец. Снова даем бульону закипеть и варим суп до полной готовности пельменей, если это «Малютки» тогда варка займет 4 – 5 минут, если это обычные пельмени, например «Уральские» или «Домашние» тогда вариться они будут не меньше 7 – 10 минут. Когда пельмешки всплывут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настоятся 10 минут. После при помощи половника разливаем супчик по тарелкам и подаем его к обеденному столу.

Шаг 5: подаем суп с пельменями.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоСуп с пельменями подается в горячем виде к обеденному столу как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками. Также суп можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. В каких — либо других дополнениях это яство не нуждается. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления пельменей и супа можно использовать любые пряности и травы, которые подходят для блюд из мяса, например чабер, шалфей, набор французских трав, лист лавра, душистый перец, эстрагон, кориандр и многие другие.

– Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты в собственном соку или перемолотые свежие помидоры без кожуры.

– Во время варки пельменей в суп можно добавить любую свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин, шалфей, зеленый лук, базилик.

– Вместо бульона или овощного отвара можно использовать обычную чистую воду.

– Вместо растительного масла можно использовать животные жиры.

Рецепты масок на основе настойки против выпадения волос

На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных средств, которые гарантированно восстанавливают поврежденные и атрофированные волосяные луковицы, а так же предотвращают выпадение волос. К числу этих средств необходимо отнести и перцовую настойку, которая обладает рядом целебных для шевелюры свойств. По этой причине ниже представлен перечень рецептов на перечной основе, с помощью которых можно реализовать качественное лечение поврежденных волос, а также провести профилактику их выпадения.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Настойка стручкового перца с репейным/касторовым маслом

Эта маска стимулирует приток крови к кожным покровам головы и волосяным луковицам, что позволяет усилить рост волос, укрепить, и не допустить их чрезмерного выпадения. Следует сразу заметить, что это средство является совершенно натуральным, так как в его состав не входят синтетические компоненты. Основан продукт только на растительном масле, причем можно взять любой экстракт, будь то оливковое или касторовое, а так же перцовый настой.

Для приготовления настойки понадобится мелко нарезать несколько стручков перца и залить их стаканом водки, дав настояться 10-14 дней. Чтобы приготовить маску, нужно столовую ложку перцовой настойки смешать с двумя чайными ложками масла, причем лучше будет, если в состав ввести по одной чайной ложке касторового и репейного масла. Состав смеси тщательно перемешивается и распределяется по корням волос. Выдержать средство на голове нужно в течение часа, после чего пряди нужно хорошенько промыть с шампунем.

Рецепт с горчицей для лечения волос

Этот рецепт позволяет провести комплексное оздоравливающее мероприятие, которое способствует общему укреплению локонов, приданию им объема, стимуляции роста волос, а также восстановлению структуры поврежденных прядей. Для создания маски необходимо в емкости смешать 2 столовые ложки сухого порошка горчицы с аналогичным количеством проточной воды. Так же в состав необходимо ввести один желток куриного яйца, 2 чайные ложки сахарного порошка, две ложки столовые оливкового масла, и половину чайной ложки молотого красного перца. Специалисты рекомендуют добавить в компонентный состав одну капсулу витамина Е. После совмещения всех элементов маски, смесь необходимо нанести на корни волос и выдержать на голове в течение часа.

Средство с медом для усиления роста волос и густоты

Это один из наиболее популярных рецептов масок для ухода за тусклыми, выпадающими и поврежденными волосами. Не смотря на то, что для приготовления средства требуется всего два компонента, это не делает препарат менее эффективными, а наоборот, перечный экстракт стимулирует рост волос, а мед питает и восстанавливает локоны. Чтобы приготовить состав, нужно на водяной бане растопить 3-4 столовые ложки продукта пчеловодства, а затем смешать его со столовой ложкой настойки красного жгучего перца.

Горький перец в сочетании с желтком

Для достижения максимально эффективного результата при уходе за волосами необходимо использовать средство, обеспечивающее комплексное воздействие на корни и стержни волос. Достаточно популярным народным рецептом считается перечная маска с желтком яйца. Для ее приготовления нужно в первую очередь смешать по одной столовой ложке настойки горького перца и растительного масла, например оливкового.

Также в составе маски должен присутствовать коньяк или водка, в объеме 20 миллилитров, лимонный сок – 2 чайные ложки, и один желток. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, а затем распределить по корням волос, выдержав маску в течение получаса после нанесения. Оптимальное количество лечебных процедур составляет 2-3 в неделю на протяжении месяца.

Популярные статьи  Стручковая фасоль: посадка и уход в открытом грунте, сроки и схема посадки

Как сделать с кефиром и правильно втирать в волосы

Конкретная маска применяется не только с целью предупреждения выпадения локонов, но и для лечения перхоти. Чтобы приготовить продукт, понадобиться смешать 3 столовые ложки покупной перечной настойки с половиной литра жирного кефира. Оба компонента необходимо хорошенько перемешать, а затем приступить к нанесению состава на корни волос, осуществляя легкий массаж кожи головы. В среднем маску потребуется выдержать не менее получаса, по окончанию которого голову нужно вымыть с шампунем.

Рецепт «Суп «Прорабский»»:

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Вот продукты, из которых мы сварим наш супчик.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Основа любого супа — это хороший бульон. Если для щей он наваристый и крепкий, то для этого супа бульон легкий — хорошо подходит куриная спинка (1 шт) на 3-х литровую кастрюлю. Варится она 1 час.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

За это время приготовим овощи: нарежем морковку

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

И лучок

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставим в сторону

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Теперь очередь за картошкой. Ее надо нарезать, желательно ровными и мелкими кубиками (у меня не всегда, правда, получается)

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Куриная спинка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картошку — закипело- засыпаем гречневую крупу

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Теперь выкладываем нашу поджарку и высыпаем зелень (у меня мороженая петрушка)

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

И варим так 10 минут (не больше и не меньше).
Заправляем сметаной или просто ничем.
С «огоньком» на хлебе!

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Потом садимся обедать. Вкус у супа с легким оттенком гречки и цвет слегка коричневатый, первое время было очень прикольно.

Вот поэтому Ваныч и стоял около ведра с супом с секундомером! Переварить — каша получается! А супчик на стройке да на морозце — первое дело!
Попробуйте, рая не обещаю, но это такое разнообразие в рационе!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Кому необходимо использовать настойку красного перца?

Препарат используется:

  • При миозите.
  • При люмбаго.
  • При радикулопатии.
  • При невралгии.
  • При люмбоишиалгии.

Настойка избавляет от перхоти, себореи, улучшает рост волос. Кто уже проверил средство на себе, положительно отзываются о нем. Считается, что настойка ускоряет рост волос, укрепляет их, нормализует регенеративные процессы и уменьшает выпадение.

Рецепт «Легкий куриный суп мгновенного приготовления»:

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Один из главных принципов китайской кухни заключается в тщательной предварительной подготовке продуктов и последующему их быстрому приготовлению. Перед началом подготовки продуктов нам необходимо поставить кастрюлю с водой для закипания. Туда добавляем соль (для настоящего китайского супа соль не добавляется, т. к. впоследствии в суп добавляют соевый соус), перец горошком и лавровый лист.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Пока вода закипает, подготавливаем остальные продукты.
Курицу (можно взять говядину, телятину или свинину) режем тонкими полосками.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Далее нарезаем овощи. Я взяла только картофель и морковь, но можно добавить и другие овощи (болгарский перец, спаржевую, фасоль, зеленый горошек, кукурузу и т. д.). Овощи необходимо нарезать таким образом, чтобы они приготовились одновременно. Чем дольше нужно овощу вариться, тем мельче нужно его резать, и наоборот. Ориентироваться надо по тому овощу, размер которого вы не можете изменить. Ну, например, спаржевая фасоль, она тонкая, поэтому, остальные овощи режем так, чтобы они приготовились одновременно с фасолью. Я ориентировалась на морковь. У меня морковь была небольшая, диаметром около 1,5 см, поэтому а нарезала картофель кубиками с гранью около 1,5 см.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Луковицу я планирую вынуть из бульона в конце варки, поэтому резать ее не стала.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Также подготавливаю рисовую лапшу. Я предпочитаю в супах именно рисовые макаронные изделия, т. к. они в случае, если суп остается на следующий день, не превращаются в кашу.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Все готово, вода к этому времени закипела. Опускаем в нее луковицу и мясо. Варим на сильном огне около 3-х минут. Снимаем пену, хотя ее образуется очень мало. Все знают, что для того, чтобы вышел прозрачный бульон, мясо нужно варить на очень медленном огне. Но не в нашем случае. Дело в том, что когда мы опустили мясо в кипящую воду, то белок на его поверхности моментально свернулся. Благодаря этому бульон останется прозрачным, а благодаря тому, что мясо нарезано очень мелко, ему вполне хватит 3 минут, чтобы свариться.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Мясо временно вынимаем. Также вынимаем и выбрасываем лавровый лист и перец. Все, что можно, они бульону уже отдали.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

И получаем полноценный куриный бульон за 3 минуты! Луковицу пока оставляем.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Уменьшаем огонь до минимума и закладываем в суп овощи. Варим минут 10.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

За пару минут до конца варки вынимаем и выбрасываем луковицу, возвращаем в суп курицу (или другое мясо, из которого вы готовили бульон). Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Закладываем макароны. Если бы мы варили именно китайский суп, то на этом этапе необходимо было бы добавить соевый соус и традиционную китайскую приправу «Пять специй» (китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля). Как шутят некоторый повара, эта приправа сделает из любого блюда китайское. Как-то пробовала приготовить китайский суп, но он моим домашним пришелся не по вкусу. Непривычно. Поэтому стала готовить более традиционные супы, используя только принцип приготовления.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Через пару минут – суп готов.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

При подаче – добавляем зелень.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоАппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоАппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоАппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоАппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Легкий куриный суп мгновенного приготовления»:

  • Филе куриное


    200 г

  • Вода


    1,5 л

  • Перец черный

    (детям не добавляем)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь

    (мелкая)

    1 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (рисовые)

    100 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

517 ккал

белки

55.6 г

жиры

3.5 г

углеводы

61.8 г

100 г блюда
ккал34.2 ккал белки3.7 г жиры0.2 г углеводы4.1 г

Рецепт «Легкий куриный суп мгновенного приготовления»:

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Один из главных принципов китайской кухни заключается в тщательной предварительной подготовке продуктов и последующему их быстрому приготовлению. Перед началом подготовки продуктов нам необходимо поставить кастрюлю с водой для закипания. Туда добавляем соль (для настоящего китайского супа соль не добавляется, т. к. впоследствии в суп добавляют соевый соус), перец горошком и лавровый лист.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Пока вода закипает, подготавливаем остальные продукты.
Курицу (можно взять говядину, телятину или свинину) режем тонкими полосками.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Далее нарезаем овощи. Я взяла только картофель и морковь, но можно добавить и другие овощи (болгарский перец, спаржевую, фасоль, зеленый горошек, кукурузу и т. д.). Овощи необходимо нарезать таким образом, чтобы они приготовились одновременно. Чем дольше нужно овощу вариться, тем мельче нужно его резать, и наоборот. Ориентироваться надо по тому овощу, размер которого вы не можете изменить. Ну, например, спаржевая фасоль, она тонкая, поэтому, остальные овощи режем так, чтобы они приготовились одновременно с фасолью. Я ориентировалась на морковь. У меня морковь была небольшая, диаметром около 1,5 см, поэтому а нарезала картофель кубиками с гранью около 1,5 см.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Луковицу я планирую вынуть из бульона в конце варки, поэтому резать ее не стала.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Также подготавливаю рисовую лапшу. Я предпочитаю в супах именно рисовые макаронные изделия, т. к. они в случае, если суп остается на следующий день, не превращаются в кашу.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Все готово, вода к этому времени закипела. Опускаем в нее луковицу и мясо. Варим на сильном огне около 3-х минут. Снимаем пену, хотя ее образуется очень мало. Все знают, что для того, чтобы вышел прозрачный бульон, мясо нужно варить на очень медленном огне. Но не в нашем случае. Дело в том, что когда мы опустили мясо в кипящую воду, то белок на его поверхности моментально свернулся. Благодаря этому бульон останется прозрачным, а благодаря тому, что мясо нарезано очень мелко, ему вполне хватит 3 минут, чтобы свариться.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Мясо временно вынимаем. Также вынимаем и выбрасываем лавровый лист и перец. Все, что можно, они бульону уже отдали.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

И получаем полноценный куриный бульон за 3 минуты! Луковицу пока оставляем.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Уменьшаем огонь до минимума и закладываем в суп овощи. Варим минут 10.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

За пару минут до конца варки вынимаем и выбрасываем луковицу, возвращаем в суп курицу (или другое мясо, из которого вы готовили бульон). Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Закладываем макароны. Если бы мы варили именно китайский суп, то на этом этапе необходимо было бы добавить соевый соус и традиционную китайскую приправу «Пять специй» (китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля). Как шутят некоторый повара, эта приправа сделает из любого блюда китайское. Как-то пробовала приготовить китайский суп, но он моим домашним пришелся не по вкусу. Непривычно. Поэтому стала готовить более традиционные супы, используя только принцип приготовления.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Через пару минут – суп готов.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

При подаче – добавляем зелень.

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоАппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоАппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоАппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошаговоАппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Тыквенный крем-суп

Тыква — кладезь витаминов. Этот овощ идеален для осеннего и зимнего меню. Еще один приятный бонус — супы на основе тыквы готовятся очень быстро. Предложите домочадцам на обед или ужин вкуснейший суп-пюре.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти тыквы,
  • половина луковицы,
  • по 200 мл воды и молока.

Как готовить?

  1. Тыкву нарежьте мелким кубиком. Лук измельчите. Овощи выложите в кастрюлю, влейте воду. Вскипятите и томите 5-7 мин.
  2. В это время в отдельной емкости немного нагрейте молоко. Его влейте в кастрюлю к тыкве с луком. Посолите бульон по вкусу и добавьте любимые специи, перемешайте. Держите на плите, постоянно перемешивая, еще 3 мин.
  3. Взбейте суп блендером до однородной консистенции. Потом опять его вскипятите и сразу уберите с огня. Готовый суп можно подать, присыпав его свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой) и поджаренными гренками.

Рецепт 2: бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут

Хочу заметить сразу, что этот бабушкин суп с пельменями станет настоящей выручайкой для занятой хозяйки. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить, когда в холодильнике всего пачка пельменей, а требуется вкусно и сытно накормить большую компанию. Уверяю, такой супчик настоящее спасение! Если пельмешки уже готовы, то приготовление супа занимает от силы 20 минут.

И все же вкуснее всего бабушкин суп получается из пельменей домашних. Поэтому я покажу не только как сварить суп, но и налепить пельмени. Их не обязательно использовать все сразу, часть можно отложить в холодильник. Даже если у вас сегодня на ужин просто пельмешки, отложите несколько штук в морозильную камеру, а потом попробуйте приготовить этот замечательный суп!

Количество порций — 6.

Тесто на пельмени:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,3 стакана;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.

Фарш на пельмени:

  • свинина/говядина – 200-250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Для супа:

  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Если у вас в холодильнике уже есть готовые пельмени, то первые три пункта рецепта можно опустить.

Одно яйцо взбалтываем с солью и холодной кипяченой водой. Затем подсыпая муку, замешиваем крутое эластичное тесто на пельмени. Убираем его в пакет и оставляем в сторонке на некоторое время.

Для фарша перекручиваем кусок говядины или свинины вместе с репчатым луком. Пельмени получатся вкуснее, если использовать смешанный фарш – одновременно из свинины и говядины. Добавляем в фарш соль, немного черного молотого перца и все перемешиваем рукой.

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем из него колбаску, которую в свою очередь нарезаем небольшими кусочками. Каждый из этих кусочков раскатываем в тонкий круг, диаметром равным примерно рюмке. Выкладываем по центру начинку, защипываем края и таким образом формируем пельмени. Чем меньшего размера получаются пельмешки, тем удобнее будет их кушать в супе.

Теперь, когда все пельмени готовы, приступаем непосредственно к супу. В кастрюлю наливаем около 2 литров холодной воды, добавляем в нее лавровый лист, горошки перца и доводим до кипения.

В это время очищаем пару клубней картофеля и нарезаем их брусочками.

Когда вода закипит, забрасываем в бульон картофель и варим около 10 минут до готовности картофеля.

Пока картофель кипит, очищаем лук с морковью и измельчаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Из лука с морковью делаем обжарку. Обжарку можно и не делать, а овощи опустить в суп сырыми. И все же с обжаркой вкус у супа получается насыщеннее.

Когда картофель станет мягким, добавляем в суп обжарку и немного соли по вкусу.

Увеличиваем интенсивность огня и, после того как суп повторно закипит, забрасываем пельмени. Пока они не поднимутся, аккуратно перемешиваем суп, иначе пельмени могут слипнуться. После того как суп закипит, засекаем ровно 5 минут, а по истечении этого времени снимаем суп с плиты.

Если пельмени из морозильной камеры, то время приготовления можно увеличить до 7-8 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Сырный суп «Всегда рады»

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Несмотря на примитивность ингредиентов и простоту приготовления, этот суп отличается насыщенным вкусом и ароматом, он хорошо утоляет голод, но при этом готовится буквально четверть часа. Чтобы не тратить время на закипание воды, можно взять кипяток из чайника.

Ингредиенты

  • 1 плавленый сырок; 1 морковка; 1 л воды; 4 сосиски; 3 картофелины; специи и зелень; 20 г сливочного масла; 0,5 луковицы; сухарики для подачи.

Способ приготовления

Натираем картошку и морковку крупной стружкой, засыпаем в кипяток и варим буквально пять минут. За это время овощи должны приготовиться. В конце солим. Луковицу режем, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем в кастрюлю, это можно сделать на любом этапе. Режем кружками сосиски, запускаем. Даем покипеть минутку. Плавленый сыр натираем или нарезаем, закидываем. Готовим, пока кусочки не разойдутся в бульоне. Обычно процесс занимает минутку. Остается только попробовать блюдо, добавить еще соль, если нужно. Зелень, сухарики добавляем непосредственно в тарелки.

Не нужно готовить такой суп с дорогим сыром или выискивать необычные сорта. Именно это блюдо отлично получается с обыкновенными плавлеными сырками. А вот сосиски можно заменить колбасой, ветчиной, любыми копченостями.

Суп «Молния» с овощами

Аппетитный суп, и готовиться 25 минут: рецепт с фото пошагово

Это блюдо полностью оправдывает свое название, так как готовится молниеносно. Здесь вариант на бульоне, но можно использовать обычную воду, добавить тушенку, порезанную сосиску или ветчину, колбасу, кусочек копченой грудки.

Способ приготовления

Бульон ставим на плиту, чтобы закипел. Этого времени нам достаточно, чтобы очистить овощи. Режем кусками. Отправляем все овощи в блендер или в кухонный комбайн и измельчаем, но не в пюре

Делаем крошку, важно не переусердствовать. Высыпаем овощи в кипящий бульон или обычную воду, даем хорошо закипеть, солим

Варим ровно семь минут. Если будут добавляться копчености или колбасы, то закидываем. Пробуем суп, солим и перчим еще, если нужно, добавляем зелень, лавр, даем хорошо закипеть, выключаем. Подаем суп в тарелках, желательно посыпать первое блюдо сухариками. Кстати, их можно быстро порезать и подсушить на сковороде, пока варятся овощи.

Блюдо, приготовленное таким способом, идеально подходит и для детского питания, первого прикорма, можно изменять виды овощей, ввести кусочек тыквы, добавить немного кабачков, цветную капусту.

Классическая мясная сборная солянка

В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть на кости – 600 г;
  • Луковица – 250 г;
  • Морковка – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соленые огурцы – 350 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Каперсы – 1 ст. л.4
  • Маслины – 60 г;
  • Колбаса варено-копченая – 70 г;
  • Сосиски – 2 шт.;
  • Окорок – 70 г;
  • Копченая курица – 50 г;
  • Копченая говядина – 60 г;
  • Колбаса – 60 г;
  • Рассол с огурцов – 150 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю кладем мясо, хорошо промытый лук и очищенную морковь. Заливаем ингредиенты водой. Ждем, пока закипит, и снимаем пенку. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и варим бульон около часа.
  2. Мелко рубим вторую луковицу. Морковь шинкуем брусочками.
  3. Очищаем квашеные огурцы от кожуры и нарезаем кубиками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на максимальном огне лук около минуты.
  4. Добавляем морковь и огурцы, перемешиваем. Кладем томатную пасту, сахар, вливаем огуречный рассол, воду, все тщательно перемешиваем. Тушим около получаса, предварительно накрыв крышкой. Огонь должен быть не сильный!
  5. В это время вылавливаем из бульона мясо и овощи. Заправку со сковороды перекладываем в бульон, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
  6. Отправляем в кастрюлю каперсы, маслины, отваренное мясо и другие мясные продукты, нарезанное кусочками. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и провариваем три минуты после закипания.

Мой рецепт вкусного гречневого супа на воде

Можно было бы описать все полезные микроэлементы гречки, но у нас не урок химии, поэтому мы сразу начнем готовить суп. Итак, перечислю ингредиенты, которые понадобятся для моего рецепта вкусного гречневого супа.

  1. Картофель – 200-250 грамм.
  2. Гречневая крупа – 100 граммов.
  3. Банка консервированной горбуши.
  4. Лук репчатый – 150-200 грамм.
  5. Морковь – 150 грамм.
  6. Масло подсолнечное – 50 грамм.
  7. Специи, соль, перец или зелень – по желанию.

Начинаем процесс приготовления. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем 2,5 литра воды, ждем, когда закипит. Воду используем ту, у кого какая, есть: с колодца, из магазина или к из под крана. Кто как привык, ведь в повседневной жизни Вы пьете чай, варите горячие блюда и т.д.

Вернее, не ждем, а в это время, пока вода закипает, мы промываем и чистим картофель. Потом нарезаем, кому как нравится: кто – кубиками, кто – соломкой, а кто – кружочками. Принуждений и правил тут нет, кому как удобней.

Далее засыпаем нарезанныйкартофель в закипевшею воду и начинаем промывать гречневую крупу. Желательно раз 5 промыть, и как только снова закипит вода с картофелем, можно будет засыпать хорошо промытую гречку.

Вот у нас закипает и вариться картофель, мы несколько раз слегка перемешиваем гречку и картофель в кастрюле и ждем, когда вновь закипит вода. Образовавшуюся пенку надо снять шумовкой с поверхности, чтобы у нас не было накипи.

Шумовка – это специальная ложка с дырочками. Если Вы не поленитесь и снимите пенку, то бульон будет прозрачным, аппетитным. Одним словом будет радовать Ваш взгляд, а далее и желудок.

Слегка уменьшаем температуры варки, чтобы у нас суп не «убежал» и не расплескался по всей плите. Иначе придется плиту мыть, а это не все любят. Слегка посолите, действительно немного, потом скажу, почему так.

Пока варится картофель и гречка (на среднем огне), мы подготавливаем лук репчатый. Вначале очищаем, а потом шинкуем мелкими кубиками. Дело это несложное: чтобы не «плакать» во время резки, просто смочите головку лука и нож в холодной воде,. Тогда сок из лука будет меньше лезть в глаза, а если Вам это не помогло, то наденьте очки (можно солнцезащитные).

Теперь очередь дошла до моркови. Как следует промойте ее под проточной водой, а потом натирайте на терке с средними насечками. Можно и на крупной, но только не на мелкой, иначе после обжарки морковь в кастрюле не найдете.

Мы же с вами хотим, чтобы суп у нас получился не только вкусным, но и красивым, привлекательным. Пережарка дает аппетитный вид, а если морковь сделаете слишком мелко, то после обжарки она в кипятке просто растворится. В итоге суп получится бледным, хоть он и эконом класса, но должен выглядеть аппетитно. Надеюсь Вы со мной согласны, правда?

Прошло 15-18 минут, картошка и гречка почти уже готовы (приблизительно время варки у картофеля и гречневой крупы одинаково – 20 минут). Для полной уверенности можете проткнуть картофель вилкой или ножиком, и Вы все поймете. Конечно, можно и пробу снять, выловить в кастрюле картофель и гречку, попробовать на зуб.

Так как наш рецепт с гречкой и горбушей консервированной, мы будем использовать консервы, ну а для людей, кому по карману супчик из свежей горбуши, пусть закладывают свежую рыбу. Принцип тот же, только свежую рыбу можно закладывать в кастрюлю минут на 10 раньше.

Значит, пора запускать в кастрюлю нашу консервированную горбушу. Так как рыба в банке уже готова к употреблению, достаточно 5-7 минут. Для тех людей, кто использует свежую рыбу, нужно ждать еще 15-20 минут, чтобы рыба отдала свой вкус и запах. Желательно жидкость из банки слить, кстати, а в кастрюлю запускать только рыбу.

Мы ставим сковороду, добавляем растительное масло и делаем пережарку. Вначале лук, а потом, как только лук стал золотистым, добавляем морковку. И почаще перемешивайте, чтобы не подгорело. Вот и готова Ваша пережарка, можно закладывать в кастрюлю.

Суп как следует перемешиваем и пробуем на вкус. Так как рыба в консерве соленая, а пережарка сладковатая, добавляем соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой. Выключаем плиту и даем супу минут 5 отдохнуть.

Пока наш гречневый суп доходит, Вы можете заняться сервировкой стола или просто нарезать хлеба, подготовить зелень, достать маринованные огурчики и помидорчики, но это, конечно, по желанию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: