Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Суп из сельдерея для похудения с семгой

Кто не любит красную рыбку? А уж тем более в сочетании с сельдереем, картошечкой и оливками…

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Оливки зеленые – 10-15 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить семгу в двух литрах воды. Добавить к ней очищенную луковицу и специи.

Оливки измельчить кружочками, картошку – кубиками, а морковь и сельдерей ломтиками.

В сковороде обжарить морковь и картошку. Переложить их в процеженный горячий рыбный бульон, после закипания закинуть сельдерей и оливки.

Рыбное филе вернуть в суп или разложить по тарелкам.

Диетический борщ. Как приготовить диетический борщ

Для получения максимально полезного блюда, которое подойдет для проведения диеты, при его приготовлении необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Для снижения калорийности борща из состава блюда исключается жирное мясо. В качестве источника белков в диетический суп можно добавлять только нежирную курицу (филе), грибы или фасоль.
  2. Борщ для похудения готовится без картофеля, круп и других продуктов, богатых углеводами. Количество других крахмалистых овощей в составе блюда, за исключением свеклы, придающей ему характерный оттенок, необходимо снизить.
  3. Диетический борщ готовится без зажарки. Лук и морковь не поджариваются на сковородке перед закладкой в кастрюлю, а только тушатся с минимальным количеством масла и томатной пастой, которая исключает образование поджаренной корочки.
  4. Готовое блюдо должно быть не слишком густым. Оптимальное количество гущи (отварных овощей, мяса, грибов и бобов) составляет около 1/3 части всего супа.
  5. Для сохранения большей части витаминов зелень (стебли сельдерея, петрушка, укроп) добавляются в борщ не во время приготовления, а за 2–3 минуты до снятия кастрюли с плиты. Варить диетический суп следует не дольше 35–40 минут: длительная термообработка резко снижает количество полезных веществ, которые остаются в овощной гуще.
  6. В блюдо добавляется минимальное количество соли. Эта приправа кладется не во время варки борща (перед закладкой мяса или капусты), а после завершения процесса приготовления, непосредственно в тарелку. На 0,5 л борща соль кладется «на кончике ложки» (около 1/6 ч.л.).
  7. Сушеные травы и овощи (черный и красный перец, имбирь, кориандр, майоран, тимьян и др.) в диетическое блюдо добавлять разрешается. Специи не только делают постный борщ более вкусным, но и повышают скорость обмена веществ, ускоряя процесс похудения. При этом обилие приправ способствует повышению аппетита, что увеличивает риск срыва с диеты.
  8. При подаче на стол в блюдо не добавляются сметана, майонез или жирные сливки. Украсить тарелку можно веточками свежей зелени.

Секреты приготовления

Чтобы овощной суп из сельдерея получился очень вкусный и полезный, необходимо знать несколько простых правил и рекомендаций. Перед приготовлением стебли надо тщательно промыть, если основой будет корень растения, его надо хорошенько очистить. Варить суп лучше всего на курином бульоне. Добавлять сельдерей в кипящую воду надо в самом конце варки. Резать стебли лучше крупными дольками. Не забудьте положить соль, ведь организм легко с помощью сельдерея выведет ее излишки из организма.

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Чтобы сельдереевая диета оказалась максимально эффективной, надо много пить чистой негазированной воды, питаться дробно и маленькими порциями, последний прием пищи за 3 часа до сна. Также важен спорт, умеренные физические нагрузки. При дефиците сладкого можно употреблять мед, компот из сухофруктов, морс. Сельдерей прекрасно сочетается со всеми овощами.

Варианты блюда

За неделю на сельдереевой диете можно скинуть до 5 кг. Всего придерживаться таких ограничений в еде можно не больше трех недель к ряду. Повторить диету можно через 2-3 месяца.

Чтобы похудение приносило не только физическое, но и моральное удовольствие, постарайтесь разнообразить меню. Для этого мы предлагаем вам классический рецепт и его вариации с фото пошагово.

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Традиционный рецепт

Если использовать правильный рецепт, то калорийность одной порции составит не больше 35 ккал. Самый простой сельдереевый суп готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 гр. сельдерея (стеблевой части);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100-150 гр. капусты;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Ставим на огонь воду в кастрюле.
  2. Все овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
  3. В кипящую воду вводим подготовленные ингредиенты, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, соль.
  4. За 5-7 минут до готовности вводим в суп нарезанные стебли сельдерея и зелень. Кипятим, и после завершения варки подаем к столу.

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Суп-пюре

Суп-пюре или крем-суп отличаются изысканным вкусом и приятной текстурой. Алгоритм приготовления сельдерейного супа похож на порядок приготовления лукового аналога. Для этого нежного и питательного первого блюда, в 100 гр которого содержится 36 ккал, возьмите:

  • 3 шт. сельдерея стеблевого и 1 шт. корневого;
  • 4 небольших болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 500 гр. капусты;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 морковь;
  • зелень, соль и специи по вкусу.
  1. Все овощи тщательно готовим, зачищаем, нарезаем мелкими частями.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном.
  3. Ставим все на огонь, солим, ждем закипания, после чего кипятим 5-10 минут.
  4. Вводим в суп чеснок и специи, зелень.
  5. После снятия блюда с плиты даем ему время остыть и с помощью блендера придаем ему кремообразную консистенцию.

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

С томатами

Сельдерейный суп с помидорами порадует легкостью приготовления и 32 ккал в 100 граммах блюда. Общее время варки составит чуть больше получаса. Основными ингредиентами супа являются:

  • сладкий перец 3 шт.;
  • зелень;
  • капуста (половина кочана);
  • томатный сок 2 л;
  • корень сельдерея 1 шт.
  1. Необходимо помыть все овощи и нарезать их соломкой, капусту мелко нашинковать.
  2. Отвариваем их до полуготовности в воде.
  3. Заливаем все томатным соком и кипятим 20 минут.
  4. Перед отключением плиты в суп надо добавить нашинкованную зелень и чеснок.
  5. Перед подачей дайте блюду настояться 15 минут под крышкой.

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

С сыром

Калорийность одной порции составляет всего 39 ккал. Для приготовления этого простого и одновременно сытного блюда вам потребуется:

  • луковица – 1 шт. ;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 шт.;
  • овощной бульон или вода – 1 л;
  • сливочное и растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук и сельдерей подготавливаем, моем, нарезаем кубиками.
  2. В сковороде тушим полученную овощную смесь, используя смесь масел.
  3. Добавляем в неё теплый бульон или воду, доводим жидкость до кипения.
  4. На терке трем плавленый сыр, и вводим его в кипящий суп. Как только сыр расплавится, выключаем и подаем блюдо к столу.

Также смотрите видео:

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как сделать вкусный диетический суп из сельдерея. Надеемся, наши подсказки помогут вам похудеть. Готовьте, экспериментируйте и уверенно идите к намеченной цели.

2+

Диетический суп для похудения рецепты. Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

С рецептом можно экспериментировать. Так, вкус супа будет очень необычным, если предварительно вы немного обжарите корень сельдерея с чесноком. В классическом варианте не используется ни перец, ни другие приправы – только немного соли. Но все зависит от вас, можно разнообразить суп добавками.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Популярные статьи  Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный, когда класть свеклу: пошаговый рецепт

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм  сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Жиросжигающие продукты

Жиросжигателями называют продукты, имеющие отрицательную калорийность. Это означает, что на переваривание и усвоение таких продуктов питания затрачивается больше энергии, чем выделяется в процессе их расщепления. Натуральные продукты, имеющие отрицательный калораж, являются основой любой диеты. Добавляя их в пищу, диетологи добиваются множественного эффекта:

• Питание становится вкусным и разнообразным; • Калорийность рациона сокращается; • Разгоняется клеточный метаболизм; • Стимулируется процесс расщепления жировых клеток; • Худеющие не испытывают чувства голода и меньше переедают; • Натуральные жиросжигатели являются дополнительным источником питательных веществ, витаминов и минералов.

Это интересно: Тыква с апельсином на зиму: рецепт

Куриный суп с сельдереем для похудения. Супы для похудения, которые сжигают жир

Эффективность диеты во многом зависит от того, как сварить суп для похудения с сельдереем и другими овощами. Узнаем же, как сварить суп с сельдереем, для похудения.

Боннский суп

Классический диетический Боннский суп прост в приготовлении, основными его ингредиентами является сельдерей или лук, известные природные метаболические корректоры. Можно приготовить Боннский бульон на основе белокочанной капусты. Итак, суп для похудения: минус 7 кг за 6 дней (в идеальном варианте).

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Самый простой рецепт

Для приготовления потребуется 5-6 морковин, 5-6 головок лука, маленький кочан капусты, пара сладких перцев, зелень и пучок сельдереевых стеблей.

Овощи моют, нарезают, заливают водой, доводят до кипения. Добавляют в кипяток зелень и специи, томят на медленном огне 15 минут.

Боннский суп с имбирем для похудения

Потребуется 300 грамм белокочанной капусты, пара стеблей сельдерея, болг. перец, несколько маленьких помидоров, имбирь (небольшое количество) и лук.

Подготовить овощи, залить водой и довести до кипения, после чего держать на огне еще 10 минут. Затем остужают и процеживают бульон. Оставшиеся в кастрюле овощи измельчают блендером и заливают полученным отваром, после чего суп-пюре можно употреблять.

Боннский суп с брокколи, правильный рецепт

Это вкусный овощной суп для похудения понравится своей простотой и полезными свойствами. Для приготовления берут корень сельдерея, ½ килограмма брокколи, лук, морковь, болгарский перец, томаты, зелень и чеснок. Для усиления вкуса потребуется оливковое масло.

В горячую воду опускают корнеплод и капусту. Остальные овощи обжаривают с добавлением масла, затем добавляют их в кипящий отвар. Бульон варят 15 минут, дают настоятся.

Луковый суп для похудения

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Луковый суп называют еще французской похлебкой – рецепты его пришли к нам из Франции, где женщины всегда отличались великолепной фигурой.

Классический рецепт включает в себя 5-6 средних луковиц, сельдерей, болгарский перец, зелень и капусту. Все овощи следует помыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Соль добавляют по вкусу, но правильнее заменить соль острыми приправами и чесноком.

Диета на луковом супе для похудения позволяет очистить организм, стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и позволяет скинуть до 10 кг за неделю.

Пикантный вкус и длительное чувство сытости придает луковому бульону обычный плавленый сыр. Лук нарезают, обжаривают с добавлением ложки оливкового масла, заливают водой и присоединяют 100 мл молока. Доводят до кипения и опускают в полученную смесь плавленый сырок, предварительно его растопив.

Добавляют специи и соль по вкусу. Диета на луковом супе для похудения помогла многим дамам разного возраста сделать фигуру тоньше и привлекательнее.

Овощной суп из капусты с сельдереем

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Капустный суп для похудения можно приготовить с добавлением фасоли, что обогатит рацион необходимыми аминокислотами.

На 1 кочан потребуется 5 морковок, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, пара зеленых перцев, 500 грамм фасоли и корень сельдерея. Подготовленные овощи заливают водой и варят до готовности, в кипящий бульон добавляют специи и соль по вкусу.

Классический суп из сельдерея

Диетический сельдереевый суп готовят на основе корнеплодов. Потребуется 500 грамм капусты, две луковицы, сладкий перец, зелень, помидор и корень сельдерея.

Все овощи помыть, измельчить, корнеплод натереть на терке. Затем добавить все ингредиенты в кипящую воду, варить 15 минут, добавить специи. Для усиления вкуса можно взять несколько томатов или ложку томатного сока.

Для разнообразия и повышения питательной ценности вместо воды можно использовать процеженный куриный бульон, супы на такой основе получаются вкусными и сытными. Калорийность такого готового блюда не превышает 60 ккал на 100 грамм, что делает его хорошей основой для диеты. Этот суп из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров понравится вам, он очень вкусный и полезный.

6 Размножение

Размножается маранта черенками. Для этого используют побеги, которые обрезают при стрижке. У черенка должно быть два листка и два междоузлия, а его длина – 8–10 см. Срезают побег на 2 см ниже узла. Чтобы черенки укоренились, их помещают в емкость с водой. Корешки появляются через 1,5 месяца, после чего побеги высаживают в горшок со смесью торфа или песка или просто с влажным песком. Сверху их можно накрыть прозрачным колпаком и поместить в теплое светлое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Укореняются побеги в течение месяца при температуре +24 градуса. Уход за ними заключается в ежедневном проветривании и увлажнении почвы.

Еще один способ размножения – деление куста. Делать это лучше всего при пересадке. Для этого корень аккуратно разрезают на 2 или 3 части. У каждой деленки должно быть достаточное количество корней. Получившиеся части высаживают в горшки, которые заполнены почвой для маранты. Их нужно полить теплой водой и накрыть прозрачным колпаком. После появления новых листочков колпак убирают, а за кустиками начинают ухаживать как за взрослыми растениями.

Суп из сельдерея для похудения с сыром и сметаной

Не самый «голодный» вариант супа. Однако и он не обладает высокой жирностью – молочные продукты используются в незначительном количестве.

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 300 г
  • Бульон (овощной или мясной) – 700 мл
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей натереть на терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить сельдерей, присыпать мукой и быстро все обжарить. Влить бульон, тщательно перемешать и приправить.

Отделить желток и взболтать его со сметаной. Ввести в суп, не доводя до кипения, выключить.

В тарелке сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром, дать чуть-чуть постоять.

Диета

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Обычно для эффективного похудения на сельдереевом супе достаточно придерживаться диеты всего неделю, но в некоторых случаях это время можно удлинить до 2 недель. Вторая неделя является повторением первой и включает те же самые продукты в ограниченном количестве.

Чтобы максимально ускорить потерю веса, при похудении отказываются от:

  • хлебобулочных изделий;
  • колбас, вяленого мяса;
  • жареных продуктов;
  • картофеля;
  • сладостей (конфет, нуги, халвы и т.д.);
  • сладких газированных напитков;
  • алкогольных напитков.

Разрешается кушать овощи и фрукты (за исключением бананов), молочные продукты (кефиры, йогурт), бобовые, отварную курицу или парную говядину.

Примерный план диеты представлен ниже.

День 1:

  • завтрак – тарелка (250-300 мл) сельдереевого супа, несладкое яблочко;
  • обед – тарелка супа с добавлением отварного куриного мяса;
  • ужин – суп и запечённый в мундире картофель.

День 2:

  • завтрак – 200 мл супа и апельсин (грейпфрут);
  • обед – 300 мл супа и любые овощи, приготовленные на пару;
  • ужин – порция супа и стакан обезжиренного кефира.

Не лишним будет взять на заметку рецепты салатов с сельдереем для похудения.

День 3:

  • завтрак – один фрукт на выбор (яблоко, груша, апельсин) и йогурт (100 мл);
  • обед — тарелка супа с отварной телятиной;
  • ужин — овощи на пару и кефир (стакан).

День 4

  • завтрак – любые овощи в сыром виде;
  • обед – 300-350 мл супа;
  • ужин – 200 мл супа и сырая морковь.

День 5:

  • завтрак — стакан нежирного йогурта с добавлением фруктов, тарелка супа;
  • обед — суп в сочетании с бобами;
  • ужин — тарелка супчика и грейпфрут.

День 6:

  • завтрак – любые фрукты в неограниченном количестве;
  • обед – тарелка супа с отварной курицей;
  • овощи, припущенные на пару и суп (200 мл).

День 7:

  • стакан кефира и свежие овощи;
  • суп с бобовыми;
  • отварная курица и овощи на пару.
Популярные статьи  Томат Золотой петушок: характеристика сорта, описание, отзывы, урожайность

Важно! Каждый день нужно выпивать от 1,5 до 2 литров любой несладкой жидкости, лучше простой воды.

Приметы и суеверия

Цветку приписывают способность защищать дом от негативной энергетики. Считается, что маранта-фасцинатор привлекает к владельцам достаток и удачливость, приносит счастье, спасает семейное благополучие и предотвращает супружеские ссоры. В Англии этим растением стремятся обзавестись в каждой гостиной.

Maranta в интерьере

Обеспечив цветку должные условия, можно получить пышное красивое растение. Маранта трехцветная благодарно отзывается на уход в домашних условиях и будет неизменно радовать своими узорчатыми листьями ежедневно на протяжении долгих лет.

Овощной суп со шпинатом

Овощной суп . Овощной суп – основа правильного питания. Это блюдо — находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию.Овощной супчик хорош тем, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Является неотъемлемой частью питания при выздоровлении и верующих во время поста.Все овощные супы одинаковы своей пользой и благоприятным воздействием на организм (благодаря витаминному составу), а отличаются своим разнообразием. Овощной суп – как конструктор, в него можно положить то, чего душа просит и чему желудок радуется.Овощные супы можно варить на мясной или рыбной основе, на овощном бульоне или просто на воде. Для приготовления супов используются самые разные овощи – картофель, капуста, морковь, лук, бобовые, болгарский перец, спаржа, цветная капуста, кабачки и многие другие. Считается, что чем больше разных овощей присутствует в супе, тем вкуснее и наваристее он получится.Летом супы готовят из свежих овощей, зимой используют замороженные смеси. А вот несколько правил приготовления овощных супов- Вкус готового блюда в основном зависит от качества овощей, поэтому если вы сомневаетесь в овоще, лучше вырезать всю «сомнительную» часть, не оставляя испорченных областей.- Овощи следует резать достаточно мелко, чтобы они успели развариться и придать жидкости аромат. Только в этом случае у вас получится наваристый суп, а не просто сваренные в воде овощи.- Время закладки овощей зависит от используемых овощей. Так, вначале нужно закладывать твердые овощи (картофель, белокочанная капуста и др.)

А вот томаты (если вы готовите томатный суп) нужно класть последними.- При приготовлении овощных супов очень важно не заглушить аромат избытком специй. Добавляйте их понемногу.- Супа лучше варить немного, чтобы подавать и есть свежим

Разогретый суп теряет свои витамины.- Супы можно подавать не только с хлебом, но и с гренками, а также пирожками с разнообразными начинками (мясной, грибной, капустной и т.д.). Также к супам подают сметану или сливки. Это делает вкус супа более насыщенным, а блюдо становится очень питательным.

Из корня сельдерея с тыквой

Супы-пюре тоже можно назвать диетическими, но они, в сравнении с традиционным вариантом приготовления, более сытные и питательные. Особенно славятся такие супы из тыквы, которая делает блюдо более оригинальным и насыщенным.

Продукты:

  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 100 грамм корня сельдерея;
  • один лук и морковь;
  • одна картофелина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • половина стакана молока;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • по щепотке черного перца и имбиря.

Как готовить

Так как готовим мы суп-пюре, неважно, как будут порезаны ингредиенты. Измельченные лук и морковь обжариваем на масле пару минут, после чего добавляем к ним чеснок и нарезанный сельдерей

Обжариваем овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать. Добавляем картофель и тыкву, наливаем немного воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла овощи, и дожидаемся ее закипания. Затем кладем соль и специи, после чего варим первое блюдо 15 минут с открытой крышкой. За это время овощи размягчатся, а воды в кастрюле станет меньше.

При помощи погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородного состояния, вливаем молоко и доводим суп из корня сельдерея с тыквой до кипения, после чего сразу выключаем плиту. Дополнить первое блюдо можно сушеной или свежей зеленью.

Сельдерей для похудения: польза для здоровья

Переоценить полезные свойства сельдерея практически невозможно. Его применяли для лечения самых разных недугов еще в древние времена. Гиппократ часто упоминал в своих трудах целебные свойства этого зеленого овоща, а Казанова постоянно употреблял его для поддержания мужской силы.

В современной медицине сельдерей также нашел широкое применение. Мощный витаминный комплекс, содержащийся в его составе, обусловил использование при лечении следующих заболеваний:

  • при сахарном диабете этот овощ способен значительно улучшить водно — солевой баланс в организме и понизить уровень сахара в крови, что делает его незаменимым ингредиентом в диетическом питании для диабетиков;
  • при раковых заболеваниях высокое содержание витамина А способствует прекрасной профилактике развития опухолей — состав сельдерея  содержит вещества, которые сводят к минимуму действие внешних канцерогенов;
  • у гипертоников он способствует регулированию артериального давления в случае его повышения;
  • весьма полезен при ревматизме, болезнях желудка, почек и заболеваниях сердечно — сосудистой системы.

В народной медицине компрессы из сока сельдерея рекомендуются при залечивании синяков, ссадин, ожогов и язв. А для укрепления иммунитета, успокоения нервной системы, снятия проявлений бессонницы и даже похмельного синдрома незаменимым помощником традиционно считается сельдереевый фреш .

Особую роль этот зеленый овощ играет в поднятии мужского либидо и лечении импотенции, поэтому сельдереевый сок для мужчин должен стать постоянным спутником рациона. По мнению врачей и народных целителей, регулярное употребление сельдереевого сока является наилучшей профилактикой простатита и иных проблем в мочеполовой системе сильной половины человечества.

Сельдереевые диетические программы имеют ряд несомненных плюсов:

  • вам не приходится лишать организм теплой жидкой пищи;
  • ввиду чрезвычайно низкой калорийности (в 100 граммах — всего 16 Ккал) продукт можно употреблять в неограниченных количествах;
  • эти методики похудения способствуют не только сбросу лишних килограммов, но и общему оздоровлению организма.

Имеются у сельдереевой диеты для похудения и существенные минусы:

  • диета скучная и достаточно тяжелая;
  • избыток овощей и фруктов не всегда является благоприятным фактором для организма, поэтому при ощущении дискомфорта стоит отдать предпочтение супу — пюре, измельченному на блендере;
  • диета может вызывать гипогликемию ( резкое снижение концентрации глюкозы в крови ), что обычно проявляется на второй день ее соблюдения. В этом случае нужно сразу же скушать сладкий фрукт либо вовсе отказаться от такой методики похудения.

Рецепты

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Существует масса самых разнообразных рецептов, которые можно использовать на диете. Сварить суп из сельдерея совсем не сложно, главное — знать, с какими продуктами он сочетается больше всего.

Сельдерейные супы готовятся как из одного продукта, так и из нескольких. В их состав могут входить различные овощи, которые обогащают блюдо полезными микроэлементами. Какие рецепты особенно актуальны при похудении, рассмотрим далее.

Простой диетический суп

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово
Диетический суп из сельдерея

Простой диетический суп из сельдерея — отличный вариант для похудения. Блюдо легко готовиться и содержит минимум ингредиентов.

Суп диетический подразумевает использования наиболее витаминизированных компонентов при минимальной калорийности.

Рецепт №1 

Для приготовления корень очистить. Отварить в овощном бульоне вместе с морковью и луком в течение 10 минут на большом огне. Столько же томить. Для вкуса добавить зелень и специи.

Рецепт №2

Необходимо сварить вместе с сельдереем побеги молодой крапивы, половину кочана капусты, зеленый лук, зелень. Добавить в готовое блюдо немного оливкового масла.

Сельдерей, лук, капуста, перец, помидоры

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово
Овощной суп с сельдереем

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты болгарского перца, помидоров — отличный вариант для тех, кто любит сытно поесть.

Этот рецепт содержит набор полезных овощей, которые улучшат работу ЖКТ и нормализуют метаболические процессы. Блюдо прекрасно насыщает и обогащает организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 200 гр;
  • половина белокочанной капусты;
  • морковь — 3 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • зелень;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

Все овощи нарезать, зелень измельчить. Помидоры натереть через терку. Далее, залить овощи водой и поставить на огонь. Посолить. После того, как суп закипит, проварить его в течение 10 минут на большом огне и еще 7 минут томить на медленном.

Это блюдо является самым насыщенным и сытным. В нем собрано наибольшее количество овощей. Для вкуса можно добавить в овощной бульон ложку томатной пасты, специи и немного сметаны 15%. Употреблять 3 раза в день.

Блюдо в мультиварке

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово
Суп из риса и сельдерея

Чтобы приготовить суп для похудения из сельдерея в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сельдерей — 200 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • соль, специи.
Популярные статьи  Фиттония: уход в домашних условиях (фото, цветение)

Способ приготовления:

В чашу мультиварки залить 1,5 л воды. Далее, опустить в нее уже заранее промытый и очищенный сельдерей, а также морковь, нарезанный болгарский перец и брокколи. Мультиварку поставить на режим «Тушение».

Суп пюре

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово
Суп-пюре из сельдерея

Суп пюре из сельдерея — прекрасное дополнение обеденного рациона. Это блюдо содержит в себе множество ингредиентов и имеет наибольшую калорийность по сравнению с вышеперечисленными рецептами.

Этот суп невероятно полезен и вкусен. Он создает длительное ощущение сытости, насыщает и обогащает организм питательными веществами, в которых особенно нуждается человек во время диеты.

При похудении организм истощается, чтобы этого не допустить, важно наполнить желудок сытной, полезной пищей. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • нежирный бульон — 300 мл;
  • 100 гр сливок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, специи.

Способ приготовления рассчитан на 30 минут:

  1. Мелко нарезать морковь и луковицу. Потушить их на сковороде. Далее, добавить в них нарезанный чеснок и нарезанный сельдерей.
  2. Очистить картошку и также добавить ее к овощам. Все это потушить и хорошо перемешать.
  3. После этого полученную овощную консистенцию смешать с бульоном и проварить 5-7 минут.
  4. Получившуюся массу необходимо взбить блендером, вылить в кастрюлю и дать закипеть.
  5. После этого добавить сливки и варить помешивая 3 минуты.

Сельдерейные супы позволяют избавиться от лишних килограммов, при этом не нанося вред организму. В период похудения человек получает необходимые питательные вещества и не подвергается стрессам, которые возникают при обычном голодании.

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Польза сельдерея и супа из него

Сельдерей – это довольно распространенный овощ, произрастающий в болотистой местности и на приусадебных участках. Люди, желающие похудеть, используют растение в диетических целях. Но не всем известно о его истинных полезных свойствах:

  • очищение организма;
  • мочегонное воздействие;
  • жиросжигающий эффект;
  • замедление процессов старения;
  • восполнение дефицита витаминно-минерального запаса;
  • стабилизация нервной системы;
  • тонизирующий эффект;
  • нормализация пищеварительной системы;
  • стимуляция функционала печени и почек.

Сельдерей практически не содержит веществ, приносящих организму вред. Его употребляют ежедневно для поддержания работы всего организма. Наличие в составе овоща витаминов группы В, Р, С, природных кислот, эфирных масел позволит обеспечить стабильность работы внутренних органов и повысить иммунитет.

Минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, железо, магний, цинк, калий, способствуют нормализации работы ЖКТ. В итоге расщепляется лишний жир. Удаляется избыток жидкости. Организм полностью очищается от шлаков и токсинов. Сельдерей рекомендован в пищу людям, страдающим язвой, гастритом, болезнью двенадцатиперстной кишки, запорами.

Овощ благодаря богатому витаминно-минеральному составу поможет улучшить зрение, структуру кожного покрова, волос, ногтей. Под воздействием полезных веществ происходит обновление клеток, что способствует омоложению организма.

Сельдерей позволяет пополнить энергетический запас на целый день. Растение способствует снятию усталости, улучшению сна, повышению работоспособности. Овощ рекомендован сильной половине человечества для поддержания потенции за счет наличия в его составе мужского гормона – андростерона.

Оказывается, сельдерей для похудения использовали с древних времен. Царица Нефертити оставалась красивой и стройной на протяжении всей жизни благодаря чудодейственному растению.

Полезные свойства супа из сельдерея

Жидкая еда является основой ежедневного рациона. Супы помогают желудку переваривать твердую пищу и улучшить работу кишечника. Первое блюдо из сельдерея запускает процесс очищения организма от «ненужного хлама», в результате чего обмен веществ восстанавливается, а лишние килограммы уходят.

Энергетическая ценность сельдереевого супа всего 18 ккал на 100 граммов продукта. В процессе поедания первого блюда в организме происходят полезные изменения:

  • нормализация функционала желудка и кишечника;
  • стабилизация процессов метаболизма;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • тонизирующий эффект;
  • стимуляция обменных процессов;
  • снижение уровня сахара у диабетических больных;
  • стабилизация работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Люди, страдающие чрезмерным весом, после потери лишних килограммов получают новую проблему – целлюлит. Благодаря омолаживающим свойствам, суп из сельдерея поможет улучшить упругость кожного покрова. Бороться с «апельсиновой коркой» станет проще.

Виноград Макси белый

Жиросжигающий суп из сельдерея, рецепт с фото пошагово

Этот белый элитный виноград стал результатом

Сорт появился благодаря скрещиванию форм СВ 12-309 с Казачкой и Амурского с Ляной. Присвоенный ему селекционный номер 2-6-2.

Виноград отличается высокой урожайностью, с одного растения можно собрать до 50 кг сочных ягод.

Сажая белый виноград, необходимо придерживаться ряда простых правил:

Отзывы об инъекционных контрацептивах

Средняя оценка от пользователей инъекционных контрацептивов — тройка по пятибалльной шкале.

С луком и капустой

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300 г;
  • стебли сельдерея – 300 – 350 г;
  • овощной бульон – 1 стандартный кубик;
  • паста из помидоров (густая) – 2 десертные ложки;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капуста моется и нарезается небольшими кусочками. Пекинскую или белокочанную нужно очень тонко нашинковать и дополнительно помять руками. Можно уже на этом этапе всыпать к овощу соль.
  2. Очистить, вымыть лук и сельдерей. Порубить аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Все составляющие отправить вместе во вместительную посуду. Залить достаточным количеством фильтрованной воды. Точный ее объем зависит от того, насколько густой суп кулинар планирует получить в итоге. Обычно оказывается достаточно 2 – 2,5 л.
  4. Сельдерей, лук, капуста варятся вместе до тех пор, пока хорошенько не размягчатся.
  5. Затем в блюдо отправляется кубик бульона и паста из помидоров.
  6. После повторного закипания угощение варится 12 – 14 минут.

Специи и соль засыпаются в кастрюлю в самую последнюю очередь.

Watch this video on YouTube

Чаудер с курицей и кукурузой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Вариант 4: Суп для похудения из корней сельдерея на томатном соке

Полезными для организма являются не только стебли сельдерея, а и его корни. Они содержат немало витаминов и микроэлементов, к примеру, цинк, магний, кальций и фосфор. Поэтому во многих рецептах используются измельченные корни растения. Вместе с ними можно положить и стебли, чтобы удвоить пользу.

Ингредиенты:

  • Корни сельдерея — 100 г;
  • 3 луковицы;
  • Сок помидорный — 1 л;
  • Вода — 0.5 л;
  • Перец сладкий — 70 г;
  • Томаты — 3 шт.;
  • 3 морковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте морковь и корень сельдерея. Очистите эти ингредиенты, нарежьте очень мелко. Можно натереть морковку и корни.

Шаг 2:

Вытащите семена из перца, лук очистите от шелухи. Нарежьте продукты соломкой или кубиками.

Шаг 3:

Нарежьте помидоры кусочками произвольной формы. Кожицу можно оставить.

Шаг 4:

Выложите все измельченные овощи в глубокую емкость. Туда же можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Шаг 5:

Разведите томатный сок чистой прохладной водой. Залейте полученной смесью овощи, варите их 10 минут на сильном огне. После этого нужно убавить огонь, томить супчик под крышкой еще 10 минут. Дайте ему настояться, затем подавайте на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: