Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами — рецепт с фото пошагово

Кукуруза в духовке в рукаве. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами

Кукуруза, запеченная в рукаве с чесноком и травами – это очень вкусно, полезно и сытно. Початки выбираем молодые, с сочными зернами, именно такая кукуруза получится просто изумительной. Запекание в рукаве отнимет у вас около получаса, но результат того стоит.

Такая кукуруза прекрасно подойдет в качестве гарнира к любым блюдам – мясо, птица, рыба и т.д. Если у вас сезон кукурузы, ее можно приготовить подобным способом и заморозить, а зимой достать и использовать как гарнир. Травы и специи можно подбирать по вкусу или использовать те, что указаны в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как запечь кукурузу в рукаве с чесноком и травами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить несколько кочанов кукурузы от листьев и волокон. Сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Подготовить удобную жаропрочную форму. Отрезать нужное количество рукава для запекания. Переложить початки кукурузы в рукав.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Специи и травы использовать по вкусу – посыпать кукурузу.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и добавить в рукав к початкам кукурузы. Также можно добавить немного сухого чеснока.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Запечатать рука для запекания, переставить форму с кукурузой в духовой шкаф, запекать 30-40 минут. Спустя указанное время шикарную вкусную кукурузу подавать к столу.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Приятного вам аппетита!

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Блюда из кукурузы, В духовке, Овощные

Рецепты вторых блюд → Овощные

В духовке

Блюда из кукурузы

Это невероятно вкусно. После того, как я начала запекать кукурузу в фольге по этому рецепту, я больше ее не варю. Смысла варить нет, ведь в этом рецепте всё сделано так, чтобы вкус кукурузы только усилился, а не выварился. Попробуйте, это займет всего лишь 20 минут времени!

В этих конвертиках жареные грибы с сыром и кукурузой. Очень вкусно.

Очень вкусную кукурузу, запечённую с чесноком и пряностями в фольге, можно приготовить по этому рецепту.

Отличный рецепт к завтраку. Макароны и сыр – питательно, овощи – полезно, все вместе – красиво и вкусно. При этом интересно как, точнее, в чем готовится блюдо.

Необычная подача кукурузы порадует ваших домочадцев своей неординарностью. Блюдо просто в приготовлении и при этом имеет потрясающий вкус.

Говядина запекается с овощами и кукурузой под решеткой из кукурузного теста.

Этот яркий слоеный пирог можно подготовить заранее, а запечь сразу перед подачей к столу. Он очень симпатично смотрится и вкусно кушается со сметаной или соусом сальса. Пробуйте!

Пикантная кукурузная запеканка с сыром и перцем чили послужит отличной закуской к любым напиткам.

Сахарную кукурузу можно не только вкусно отварить, но и запечь со сливочным маслом. А если в масло добавить немного чеснока, свежей зелени и жгучего перца, успех в любой компании вам гарантирован.

Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.

Это блюдо удивит как впервые попробовавших батат, так и любителей этой сладкой картошки. Соус из фасоли, кукурузы и овощей отлично подходит к печеному батату.

Картофель по-французски – рецепт вкусного и очень сытного овощного блюда. Половинки отварного картофеля наполняются овощной смесью с сыром, а затем фаршированный картофель запекается в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Еще один интересный вариант утепления цветочными горшками

И еще не переусердствуйте с утеплением. Не укрывайте растения до морозов. Только когда на земле образуется замерзшая корочка толщиной до 3-х сантиметров, можно сооружать укрытия.

Если вы поторопитесь, растение выпреет и, с вероятностью 80% даже погибнет!

Я описала материалы, которые в основном используют садоводы и огородники для укрытия теплолюбивых культур на зиму. А как вы защищаете свои растения от морозов?

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Курица, фаршированная гречкой «Секреты»

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Я очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Но мои подруги часто спрашивают, почему у меня курочка получается такая сочная, особенно белое мясо, а гречка такая рассыпчатая, но не сухая. Поэтому я решила выложить рецепт тут, написав несколько советов-секретов, которые, возможно, кто-то не знает. Хотя всё элементарное-просто! Не судите строго.

Кукуруза в духовке

четверг, 19 сентября 2020 г.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Ароматная, сочная и нежная кукуруза, запеченная в духовке в фольге. Готовить ее мы будем в початках, причем с добавлением сливочного масла, соли и сыра. Изумительный перекус и прекрасная закуска – обязательно попробуйте этот рецепт!

Уверена, все знают как варить кукурузу на плите, но в духовке она получается еще вкуснее (на мой взгляд, конечно. Все продукты для этого блюда вполне доступны, тем более сейчас сезон, поэтому не упустите шанс побаловать своих близких этим простым и сытным блюдом.

Початки кукурузы для приготовления в духовке в фольге должны быть с молоденькими, молочным зернышками. Жесткую и старую кукурузу сколько ни готовь, она никогда не станет нежной и мягкой. Количество сливочного масла, сыра (берите тот, который хорошо плавится) и соли можете изменять по своему вкусу и желанию.

Приготовление блюда по шагам:

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобится молодая кукуруза в початках, сливочное масло, сыр и соль.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В миску кладем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее нужно достать его из холодильника и дать согреться), добавляем половину чайной ложки соли. Мы едим мало соли, поэтому вполне возможно, что вам ее будет маловато – кладите по своему вкусу.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Растираем масло с солью, чтобы получилась вот такая намазка.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

С початков кукурузы (у меня три штуки) снимаем листья, удаляем волоски. Моем кукурузу под холодной водой и обсушиваем.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

От рулона пищевой фольги отрываем часть (примерные размеры видны на фото), кладем на лист початок кукурузы.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Щедро обмазываем кукурузу соленым сливочным маслом. Разделите его количество так, чтобы хватило на все три початка.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

А теперь плотно, но аккуратно оборачиваем кукурузный початок фольгой так, как обычно заворачиваете блинчики с начинкой

Популярные статьи  Обзор елок на Новый год: что предлагает рынок и каковы цены на зимнюю красавицу

Важно, чтобы в процессе запекания из фольги не вытекло масло

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Таким образом заворачиваем все три початка кукурузы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 40-45 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кукурузы может отличаться от указанного – это зависит от особенностей вашей духовки и степени зрелости початков.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Когда зернышки станут мягкими (проверьте, просто проколов сверток зубочисткой), аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Посыпаем каждый початок тертым сыром (50 граммов).

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Ставим в духовку еще буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Как вариант, можете включить гриль, тогда сыр не только расплавится, но и зарумянится.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Подаем кукурузу, запеченную в духовке с маслом и сыром, горячей. Прямо с пылу с жару! Ароматное, очень вкусное, сытное, но при этом простое блюдо. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как укрыть многолетние цветы на зиму

Чтобы растения смогли благополучно перезимовать, осенью для них нужно создать специальные условия. Многие цветы не переносят морозов, поэтому нуждаются в защите. Утепления создаются в несколько этапов, чтобы многолетние кусты постепенно привыкали к отсутствию света. Виды укрытий:

  • сухое;
  • влажное;
  • воздушно-сухое;
  • воздушное.

Мокрые укрытия

Данный способ подходит для садов с многочисленными культурами. Кусты присыпают почвенным слоем 30-40 см, чтобы защитить их центр

Сердцевину важно защитить, чтобы весной цветы восстановились. Перед этим, в сентябре-октябре кустарники обрезаются, благодаря чему повышается их морозостойкость

Вместо почвы нельзя использовать торф или опилки, которые активно впитывают воду и заледеневают. Таким методом укрывают на зиму многолетние розы, клематисы, пр.

Воздушные укрытия

Утепление растений на зиму нужно для того, чтобы предотвратить вред, причиняемый резкими перепадами температур. От такой напасти спасают воздушные подушки. Для их создания используют лутрасил либо пленку. Вокруг многолетних цветов устанавливают реечную треногу, а сверху надевают чехол из нетканного материала. Минусом укрытия лутрасилом/пленкой является риск прения или перегрева растений во время бесснежной зимы. Тогда цветки просыпаются раньше времени и вскоре погибают от низких температур.

Чтобы избежать гибели культур, садоводы сооружают укрытие типа «табуретка» с прозрачными стенками, сквозь которые хорошо проникает свет, и темной верхушкой, защищающей от перегрева. Такой вариант идеален для рододендронов и хвойных сортов. Для формирования утепления в землю вокруг куста вставляют колышки, сверху на которые кладется фанерный щит. Сооружение накрывают пленкой, закапывая края в землю, при этом побеги не должны соприкасаться с укрытием.

Воздушно-сухие укрытия

Кроме воздуха, в качестве утеплителя используется слой древесных опилок, сухих листьев, сена. Вокруг цветов устанавливаются опоры-чурбанчики, сверху делают дощатый настил, который засыпается почвой, смешанной с сухим материалом. Накрывается все это полиэтиленовой пленкой. В такое укрытие растений на зиму не проникают солнечные лучи, однако температура всегда держится на одинаковом, оптимальным для многолетних культур, уровне. Воздушно-сухие утеплители подходят растениям, с трудом переносимым морозы – юккам, листопадным рододендронам, гинго, пр.

Приготовление кукурузы запеченной в рукаве

Кукурузу очистить, помыть, каждую разрезать на две части. Шаг 2

Намазать кукурузку сливочным маслом. Шаг 3

Уложить в рукав для запекания, добавить приправы, сушеную зелень, какую больше любите (у меня смесь укропа, петрушки, базилика и орегано), хорошенько перемешать, добавть 150 мл. воды (чтобы кукурузка не подсушилась). Шаг 4

Рукав завязать, сделать дырочку для выхода пара, печь в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. В середине готовки кукурузу перемешать (покрутить пакет) и добавить оставшуюся воду прямо в дырочку для пара (прежняя вода к этому времени выпарится). Шаг 5

По истечении указанного времени кукурузу вынуть, с двух сторон вставить зубочистки для удобства дегустации. Шаг 6

Вкус просто волшебный!

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Время на подготовку: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 — 2 столовые ложки свежей рубленой зелени (я использовал укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, лук и т.д.)
  • 2 — 4 дольки чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • сухие травы и специи по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.)
  • 3 — 4 свежие помидоры, нарезанные
  • 200 гр мелко натертого твёрдого сыра

Как вкусно запечь в духовке куриную грудку

Ставим на разогрев духовку до 220 градусов С. Пока она греется подготовим блюдо. Первым делом подготовим куриную грудку.

Вы можете купить готовые куриные стейки в магазине, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Разрезаем куриную грудку пополам на два плоских стейка. Можно сделать их целыми, но они будут слишком толстыми, их будет неудобно скрутить и нужно долго пропекать.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Накрываем кусок полиэтиленовым пакетом и с помощью молотка для мяса, аккуратно отбиваем до однородной толщины. У нас должно получиться 8 тонких стейков.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Приправляем каждый кусок с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Существует много отличных приправ, которые можно использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.

Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.

Помидоры небольшого размера ополаскиваем, режем тонкими кружками. Они идеально подходят для фарширования рулета.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

В небольшой миске тщательно смешиваем сметану со свежей зеленью. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем.(Замечательное дополнение к этому — немного сока лимона или лайма.) Часть соуса будет использоваться для середины рулета, а остальная часть — для распределения поверх.

Вместо сметаны можно использовать обычный несладкий йогурт или даже майонез, также подходят для этого рецепта.

Свежая зелень — для этого рецепта подойдет тоже любая. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы можете добавить розмарин, тимьян, чеснок и т. д.

Я пробовал использовать оливковое масло вместо сметаны и результаты тоже замечательные. Оливковое масло с приправами имеет прекрасный аромат со свежими чесноком и травами. А добавление сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса даёт лёгкую дополнительную кислинку и новый аромат.

Чеснок — в сметанную смесь добавляется мелко натертый или выдавленный через чесночницу.

Намазываем каждый кусок мяса смесью, по чайной ложке с горкой. Распределяем ровным тонким слоем.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Кладём по 2 кружка помидоров на каждую сверху соуса, по одному с каждого конца, затем сворачиваем мясо вокруг помидоров.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем рулетики швом вниз. Посыпаем зеленью.

Наносим тонким слоем соус из чеснока и сметаны сверху на зелень. Обильно посыпаем, тертым на мелкой тёрке, сыром.

Популярные статьи  Как правильно и безопасно пользоваться бензопилой: главные ошибки

Сыр в этом рецепте можно использовать любой твёрдый, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Чеддер и др.)

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем в течение 30-38 минут.

Приготовление кукурузы в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Печеная кукуруза это не только сытно, но и очень вкусно, главное знать несколько секретов ее приготовления, в первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем удаляем с початков кукурузы листья с волосками и промываем ее вместе с лаймом и небольшим пучком кинзы под холодной проточной водой. Зелень встряхиваем над раковиной, а кукурузу и цитрус сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков влаги.Затем разрезаем лайм на 4 части, снимаем с 1 из половинок цедру при помощи мелкой терки и кладем ее в небольшую пиалу. Зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем вслед за цедрой. Туда же кладем 120 грамм соленого сливочного масла и перетираем столовой ложкой до однородной консистенции. Также распечатываем упаковку с нарезанным беконом и ставим на кухонный стол соль с черным молотым перцем.

Шаг 2: подготавливаем кукурузу к запеканию.

Теперь берем 1 початок кукурузы и втираем в него сок одной дольки лайма так, чтобы он пропитал все зерна на початке.
Затем отделяем от масляной массы 1/4 часть, втираем ее в подкисленную кукурузу, посыпаем зерна по вкусу солью и черным молотым перцем. После оборачиваем початок 2 ломтиками бекона, делаем это так, чтобы получилась спираль, и заворачиваем ее в двойной слой алюминиевой пищевой фольги. Тем же способом подготавливаем к запеканию остальную кукурузу и укладываем початки на противень.

Шаг 3: запекаем кукурузу в духовке.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с кукурузой на средний стеллаж. Запекаем кукурузу в течение 45 – 50 минут, за это время она дойдет до полной готовности, во время этого процесса можно пару раз открыть духовку и перевернуть початки на другую сторону, чтобы они не подгорали снизу, потому что жар от духовки будет довольно сильный.Через 45 – 50 минут открываем духовой шкаф и при помощи кухонный щипцов перекладываем кукурузу на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем с каждого початка фольгу и можно приступать к трапезе, пока эта вкуснятина не остыла.

Шаг 4: подаем кукурузу в духовке.

Кукуруза в духовке запекается почти столько, сколько и варится, но получается она вкусней, чем отваренная, потому что весь сок остается внутри овоща при этом кукурузные зерна пропитываются сливочным и животным жиром от сала, что придает готовому блюду невероятно приятный привкус. По желанию вместе с кукурузой можно подать дополнительную порцию растопленного сливочного масла и солонку с солью. Такую кукурузу можно вкушать как отдельное блюдо или использовать в виде гарнира к любому мясному блюду. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо черного молотого перца можно использовать, душистый молотый перец или белый молотый перец.

– Вместо сливочного масла можно использовать горчицу, майонез, сметану, кетчуп или любые соусы на основе томатов, например «Табаско».

– Вместо кинзы можно использовать укроп, петрушку, измельченный чеснок.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

600 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные бедрышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Дижонская горчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 212 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

57 /
40 /
3

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 2 399

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
28

Пошаговое приготовление

  1. Как запекать в рукаве бедрышки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедрышки можно взять как на кости, так и без неё. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, снимите с бедрышек кожу. Но тогда не стоит рассчитывать на румяную и хрустящую корочку. Если вы любите более пикантные блюда, замените дижонскую горчицу на более острую русскую в соответствии с вашим вкусом. Заранее проверьте, есть ли в составе вашей готовой специи для курицы соль.

  2. Курицу промойте под проточной водой и дайте лишней воде стечь. Переложите бёдрышки в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте готовую приправу для курицы и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешайте курицу с маринадом, затяните миску пищевой пленкой и оставьте бедрышки мариноваться примерно на полчаса при комнатной температуре.

  4. По прошествии этого времени переложите курицу в рукав для запекания и плотно затяните концы с обеих сторон. В некоторых наборах для этого имеются специальные жгутики. Если же их нет, просто завяжите крепкие узлы. В верхней части рукава сделайте сквозные надрезы в нескольких местах. Это позволит лишнему пару выходить, и рукав не лопнет. Запекайте курицу в течение 30 минут в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке. Точное время определяйте по своей духовке!

  5. За 5-10 минут до готовности разрежьте рукав. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром. И поставьте курицу под гриль (если такой имеется) буквально на 5 минут, чтобы курица приобрела золотистый оттенок. Если в вашей духовке не предусмотрена функция «Гриль», можно обойтись и без него. Просто оставьте курицу подрумяниться ещё примерно на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Куриные бёдрышки в популярном соусе с майонезом и горчицей получаются сочными и мягкими внутри, с аппетитным запахом чесночка.

Подавайте такое блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше заранее приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Популярные статьи  Чайный гриб с нуля: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Бачковский монастырь

Бачковский монастырь. | Фото: Piotr Krawiec / Flickr.

К юго-востоку от Пловдива, в 10 км от местечка Асеновград, находится Бачковский Монастырь. Основанный в 1083 году, это второй по величине и самый старый православный монастырь в Болгарии, сочетающий в себе болгарские, грузинские и византийские религиозные традиции. Самая старая из уцелевших частей комплекса — это склеп, расположенный в нескольких сотнях метров от основных зданий.

Стены монастыря украшают иконы и фрески 14-го века, на одной из которых сохранилось изображение правителя Второй Болгарской Империи царя Ивана Александра. Одно из наидревнейших строений монастыря — Собор Пресвятой Девы Марии, в котором находится привезенная сюда в начале 14-го века из Грузии чудотворная икона Пресвятой Богородицы – святыня, привлекающая массу паломников.

Адрес: Bachkovo Monastery, 86, Plovdiv and the Valley of the Kings, Болгария.

Рецепт «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.

С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.

Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.

Вот такие красивые получаются початки.

Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)

Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.

Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.

Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе «конфетки» в духовку на 40 минут.

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.

А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!

Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится и приятного аппетита!

Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами - рецепт с фото пошагово

Запеченная в рукаве курица с кисло-сладком соусом

Приготовленная в рукаве курица порадует Вас своим изумительным ароматом, невероятно нежным мясом и неповторимым вкусом. Чтобы удивить всех, кто сидит за столом, подайте блюдо вместе с кисло-сладким соусом, который поможет раскрыть новые вкусовые оттенки птицы с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в рукаве, хорошо сочетается с такими гарнирами, как пюре из картошки, макароны, рис, овощи и гречка.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Приправа из итальянских трав – 5 г.
  • Молотая паприка – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Имбирь – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Майонез – 40 мл.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Крахмал – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить курицу к кулинарному процессу. Если используется замороженный продукт, то его следует заранее разморозить в естественных условиях. Затем хорошо промываем птицу под проточной водой, убирая оставшиеся маленькие перышки, если такие имеются. Подсушиваем тушку с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Зубчики чеснока и лук освобождаем от шелухи, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки, после чего перекладываем в глубокую посуду.
  3. К овощам вливаем необходимое количество растительного масла, майонеза, лимонного сока, добавляем соль, смесь из итальянских трав, паприку и майонез. Хорошо перемешиваем компоненты.
  4. Приготовленным маринадом тщательно натираем курицу со всех сторон, в том числе и внутри. Далее перекладываем птицу в глубокую миску и накрываем ее пищевой пленкой, после чего оставляем мариноваться на 12-20 часов. За это время необходимо пару раз доставать и переворачивать курицу на другую сторону, чтобы она лучше промариновалась.
  5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С. Пока он нагревается, достаем курицу и выкладываем ее в отрезанный рукав для запекания. Плотно завязываем его края, а затем перемещаем птицу в пакете на противень, который ставим в уже подготовленную духовку. Готовим 1-1,5 часа.
  6. Когда до конца приготовления останется 10-15 минут, достаем противень и срезаем верхнюю часть рукава ножом или ножницами, после чего снова отправляем курицу запекаться до румяной корочки.
  7. Пока готовится птица, занимаемся приготовлением кисло-сладкого соуса. В воде промываем сладкий перец, а затем нарезаем его на кусочки среднего размера, предварительно удалив сердцевину с семенами.
  8. Очищаем корень имбиря и пропускаем его через терку.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем перекладываем туда измельченный болгарский перец. Готовим его 2-3 минуты, после чего добавляем к нему имбирь и слитый из банки с ананасами сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 3 минуты.
  10. Пока тушится овощ, нарезаем ананасы на маленькие кусочки и добавляем их в сковороду к перцу. Готовим еще 2 минуты, после чего добавляем кетчуп и крахмал. Тщательно все перемешиваем и снимаем готовый кисло-сладкий соус с огня.
  11. Когда курица приготовится, достаем ее из духового шкафа и даем ей немного остыть в течение 10 минут.

Румяная курочка с хрустящей корочкой готова! Выкладываем ее на красивое плоское блюдо и пробуем вместе с кисло-сладким соусом! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: