Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

Когда собирать, как правильно сушить и хранить листья брусники

Способ заготовки — сушка, для этого сырье раскладывают тонким слоем в проветриваемой сухой комнате или же сушат в духовке при 35°С. Задерживаться с сушкой нельзя, от сбора до обработки должно пройти не больше 3 ч. Мыть перед сушкой листья не следует. В процессе их нужно переворачивать.

сбор листьев

Сушеное сырье собрать и всыпать в банки, мешочки или небольшие картонные коробочки. Поставить их в темное, обязательно сухое место. Хранятся брусничные листья 3 года. Отвар из них пригоден к употреблению только 2 суток при хранении в прохладном помещении.

Классический рецепт форшмака из селедки: 2 варианта

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Но блюдо является еще и традиционным для одесситов. В Одессе всегда проживала обширная еврейская община, которая привнесла свой колорит в местную кухню. Классическими принято считать два рецепта форшмака — еврейский и одесский. Они отличаются дополнительными ингредиентами, но основа одна — малосольная сельдь, репчатый лук, сливочное масло. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы понять, где же готовят вкуснее — в Израиле или в Одессе.

Еврейский

Описание. Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку

Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой

Компоненты:

  • малосольная сельдь — одна;
  • батон черствый — три кусочка без корки;
  • лук — одна крупная головка;
  • сливочное масло — 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
  • уксус — на глаз;
  • сода — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
  2. Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
  3. Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
  4. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
  5. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
  6. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
  7. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Какой рецепт форшмака может претендовать на звание «настоящего еврейского», хозяйки могут спорить до бесконечности. В разных семьях блюдо готовили по-своему и считали его каноничным. Но в Израиле уверены, что настоящий форшмак — это, в первую очередь, минимум ингредиентов.

Одесский

Описание. Секрет вкусного форшмака по-одесски кроется в добавлении кислого яблока и яиц. Эти ингредиенты отвечают за нежный вкус закуски и ее воздушность. Яблоко обязательно нужно брать кислое: отлично подходят сорта «Антоновка», «Симиренко». В Одессе считают: форшмак, чтобы захотелось «пальчики облизать», может получиться только из жирной сельди.

Компоненты:

  • сельдь крупная — одна;
  • лук — одна головка;
  • яблоко кислое — одно крупное;
  • яйца вареные — два;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • перец черный — по желанию.

Приготовление

  1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
  2. Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте подготовленный фрукт большими кубиками. Сбрызните кусочки яблока лимонным соком, иначе они потемнеют и испортят цвет закуски.
  3. Нарежьте луковицу кубиками.
  4. Сложите заготовки в блендер. Перебейте до паштетообразной консистенции.
  5. Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
  6. Отделите желтки от белков. Добавьте белки в блюдо.
  7. Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  8. Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра можно лакомиться.

Популярный рецепт форшмака из селедки «По-одесски» хозяйки часто видоизменяют. Одни добавляют к ингредиентам мякоть белого батона, вымоченную в молоке, для пышности, другие — немного корня имбиря для свежести.

Фото рецепт селедочной закуски

Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Селедочное филе : 150 г
  • Батон: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Луковица: половина
  • Свежий укроп: 10 г
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Черный молотый перец: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Батон необходимо порезать на ломтики. Кусочки хлеба отправить в микроволновку или тостер, чтобы они подсушились и стали немного твердыми.

  2. Рыбное филе подготовить заранее. Нельзя допустить, чтобы в сельди были косточки. Порезать мелкими кубиками.

  3. Репчатый лук, чеснок и зелень нашинковать очень мелко.

  4. Взять глубокую чашку. В нее переложить селедочную массу, лук, чеснок и зелень. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Всыпать перец.

  5. Намазать полученную смесь на ранее подготовленные тосты. Закуска из селедки готова – можно подавать!

Еврейская закуска из селедки

Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.

Продукты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
  2. Отварить вкрутую яйца, очистить.
  3. Лук репчатый очистить и смыть грязь.
  4. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
  5. Масло выдержать при комнатной температуре.
  6. Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
  7. Охладить массу в холодильнике.
  8. Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
  9. Украсить по собственному вкусу.

Из рубленой селедки

Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.

Ингредиенты:

  • Сельдь рубленая – 150 гр.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Что делать:

  1. Яйцо и морковь сварить.
  2. Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
  3. Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смешать с кусочками рыбы.
  5. Подавать на ломте черного хлебушка.

Закуска из селедки с луком

Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.

Возьмите:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Багет.

Как готовить:

  1. Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
  2. Рыбу нарезать полосками.
  3. Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
  4. Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
  5. Полить маслом и посыпать зеленью.

С черным хлебом

Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Перья лука – 1 небольшой пучок.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Немного укропа.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Процесс:

  1. Хлеб порезать квадратами, обжарить.
  2. Яйца отварить, мелко порубить.
  3. Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
  4. Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
  5. Добавить немного майонеза.
  6. Выложить на тосты и сразу подавать к столу.

Рубрика: Закуски | Метки: Селедка |

Праздничные цветные бутерброды с филе сельди, яйцом и свеклой

Этот рецепт отличается тем, что закуска, приготовленная по нему получается уж очень красивой, и вкусной, конечно тоже! А всего-то, что понадобится, так это соленая рыба, свекла и яйца. И посмотрите, какая красота получается в итоге.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

Такими бутербродами можно не только вкусно накормить гостей, но также сделать праздничный стол более ярким и привлекательным.

Что нужно для приготовления:

  • черный (или ржаной) хлеб – 10-12 кусочков
  • сельдь слабосоленая – 0,5-1 шт
  • свекла отварная – 1 шт (небольшая)
  • яйцо вареное – 3 шт
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • укроп
  • соль по желанию и вкусу

Как приготовить:

1. Очистить рыбу и готовое филе разрезать на нужное количество кусочков по числу порций.

2. Вареные яйца разделить на белки и желтки, и каждый компонент потереть в отдельную миску. При желании посолить и добавить по ложке майонеза. Может понадобится и чуть больше. Смотрите по консистенции смеси. Она не должна остаться рассыпчатой, но в то же время будет лучше, если она будет хорошо держать форму и не расползется на кусочке хлеба.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

3. Свеклу потереть на такой же мелкой терке. Если она слишком сочная, то лишний сок лучше немного слить. Потом посолить и заправить майонезом. Мы приготовили три намазки.

4. На кусочек хлеба выложить по всему периметру края понемногу каждой намазки, чередуя ее по цвету.

5. В центр поместить по кусочку филе. Получается очень нарядно и красиво.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

Осталось лишь украсить блюдо маленькой веточкой укропа и красоту можно подавать на стол.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=1FehaUXGLrY.

Вкус получается изумительным, а цветное оформление создает дополнительное праздничное настроение.

Салат «Букет невесты»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой

Популярные статьи  Калорийность болгарского перца на 100 грамм — белки, жиры и углеводы

Селедка: состав, как применяют

Самой любимой рыбой, которая всегда присутствует на повседневном и праздничном столах, является селедка. А ее состав делает рыбу одной из самых полезных.

Селедка считается жирной рыбой не случайно.

В 100гр рыбы присутствуют:

• белки – 17,8гр;

• жиры – 19,5гр.

Количество белка в рыбе небольшого размера способно покрыть суточную потребность организма в этом веществе. Они восстанавливают потраченные силы и энергию, улучшают процесс регенерации во всех органах. Показатель жирности колеблется. Он зависит от ареала обитания, времени вылова селедки и ее вида.

Все полезные свойства рыбы кроются в ее составе. Выделяются:

• микроэлементы: йод (40мкг), железо (1мг), цинк (0,9мг), марганец (0,12мкг), медь (170мкг), фтор (380мкг), хром (55мкг), кобальт (40мкг), молибден (4мкг), никель (8мкг);

• макроэлементы: магний (30мг), кальций (60мг), калий (310мг), натрий (100мг), фтор (165мг), сера (190мг);

• витамины: А (0,03мг), РР (3,9мг), В1 (0,08мг), В2 (0,3мг), В5 (0,9мг), В6 (0,4мг), В9 (18мг), В12 (10мг), С (0,7мг), Е (1,2мг), D (30мг).

Присутствующие витамины и минералы способны предотвращать болезни глаз, кожи, успокаивают нервную систему, повышают иммунитет.

Ценится селедка в основном за счет того, что такие вещества, как витамин D, железо, жирные кислоты и селен являются незаменимыми для человеческого организма и их недостаток негативным образом сказывается на его слаженной деятельности.

Калорийность готовой рыбы напрямую связана со способом ее приготовления:

• жареная содержит 261ккал в 100гр;

• маринованная – в 100гр рыбы содержится 155ккал;

• соленая – 270Ккал на 100гр;

• в копченой – 218ккал;

• вареная содержит 130Ккал;

• рыба в масле – 300Ккал.

Калорийность свежей рыбы колеблется от 90Ккал до 230ккал и зависит от места ее обитания, вида, жирности.

Присутствие в составе ценных и полезных веществ дает возможность использовать рыбу в медицине, кулинарии, косметологии.

• Применение в медицине. Употребление рыбы в сочетании с медикаментозным лечением помогает улучшить состояние больного, ускорить выздоровление:

— сердца и сосудов;

— при глазных болезнях;

— снимает имеющиеся воспалительные процессы;

— при злокачественных новообразованиях в некоторых органах;

— гипертонии (кроме соленой и копченой рыбы).

Вытяжка из рыбьего жира незаменима при простудных заболеваниях, рахите у малышей, способствует улучшению самочувствия.

• Применение в кулинарии. Селедка чаще других рыб используется в кулинарии. Ее варят, тушат, жарят, коптят, маринуют, солят. Во многих салатах и закусках является незаменимым ингредиентом благодаря изысканному вкусу и аромату.

• Использование в косметологии. Полезные свойства селедки благотворно влияют на волосы, ногти, кожу. Для изготовления наружных средств по уходу за ними используются икра и жир. Маски из них приостанавливают процесс старения, борются со многими проблемами кожи, тонизируют и питают ее. В последнее время разработаны новые технологии, позволяющие в качестве сырья для многих видов косметики использовать чешую рыбы. Присутствие перламутрового блеска в помаде, лаке для ногтей – заслуга чешуи.

• Применение при похудении. Селедка полезна тем людям, которые мечтают похудеть. Ее жир помогает уменьшать собственные жировые клетки – адипоциты. Она не относится к запрещенным продуктам и для тех, кто старается удерживать вес в норме. По общему количеству жиров, селедка уступает многим мясным продуктам.

Соленая, копченая, маринованная селедка часто присутствует на наших столах. Даже в таких видах в рыбе сохранены все полезные свойства и ее питательность.

Как засолить селедку кусочками?

Как засолить селедку кусочками

Этот рецепт позволит подготовить рыбу в качестве закуски, ингредиента для приготовления других блюд. Ищете, как засолить селедку за сутки? Вы его нашли. Она получится слабосоленой, очень нежной на вкус, тающей во рту. Освоив этот метод приготовления, вы откажетесь от приобретения магазинной рыбы, потому что вы сами в любой момент сможете осуществить засолку быстро, легко.

Ингредиенты

Подготовьте такие компоненты:

  • Сельдь свежемороженая – 1 шт.;
  • Соль – 1-2 ст. л.;
  • Душистый перец – 3 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Перец горошком – 5 шт.

К списку специй по вкусу можно добавить гвоздику (несколько звездочек), сухие травы и т. д.

Вместо воды для рассола многие используют зеленый или черный чай. Заварку нужно делать не из пакетиков, а из листьев растения. Она должна получиться крепкой, а готовому блюду заварка придаст мягкий вкус, не даст ему впитать чрезмерное количество соли, увеличит полезность сельди.

Этапы приготовления

Основной ингредиент – селедка, засолить которую вы собираетесь, поэтому важно правильно ее выбрать. Желательно взять крупную, жирную рыбину, чтобы в результате обработки она получилась еще нежнее, мягче

Вот пошаговый рецепт, как правильно произвести засолку продукта кусочками:

  • Удалите голову, внутренности (если рыба икряная или с молокой, икру и молоку тоже можно просолить), хвост;
  • Промойте продукт, нарежьте его кусочками шириной в несколько см;
  • В кипящую воду засыпьте все специи, сахар, размешайте их, дайте несколько секунд прокипеть. Если используете чай, то ингредиенты растворите в нем, тоже предварительно доведя заварку до кипения;
  • Дайте приготовленному рассолу остыть;
  • Чтобы засолить селедку за одни сутки, заложите ее в банку;
  • Залейте куски рыбины остывшим рассолом, тару плотно закройте крышкой;
  • Отправьте емкость в холодильник, где она должна пробыть сутки.

Используя этот рецепт, можно просто и быстро посолить семгу, другие сорта красной рыбы, скумбрию.

Разделяя продукт на кусочки, допустимо нарезать его, не удаляя хребет и кости. Но, если вы хотите, чтобы в результате засолки получилось блюдо, которое вы сможете просто поставить на стол и лакомиться без дополнительных манипуляций – отделения от костей и шкурки – выполните их сразу. В этом случае процесс, как засолить селедку кусочками, начнется с филирования и очистки рыбины:

  • Удалив внутренности, хвост, голову и промыв сельдь, положите ее вниз брюшком на разделочную доску;
  • Надавливая на спину рукой, распластайте рыбину, чтобы кости отделились от ее мяса;
  • Перевернув ее на спину, удалите кости, хребет, используя нож. Если остались мелкие косточки, их убирают вручную или с применением специальных щипцов (кстати, можно использовать обычный косметический пинцет – очень удобно);
  • Разрежьте сельдь на две части вдоль хребта;
  • Удалите с каждого филе шкурку, разрежьте их на кусочки и продолжайте процесс засолки далее согласно рецепту.

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Обычно мы подаем сельдь порезанную на тарелке с лучком, сейчас я предлагаю отказаться от такой подачи в пользу нашего необычного варианта. Легкие закусочные бутерброды с рыбой со сметанно-горчичной заправкой отлично будут смотреться на вашем столе.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=VBySpSbdZGw.

А лук мы будем класть не обычный, а маринованный в уксусе с сахаром. Таким образом мы получим кисло-сладкий привкус, который будет отлично сочетаться с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Батон горчичный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом, нужно замариновать лук в маринаде, чтобы сделать закуску более пикантной. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (как удобно) и опускаем его в миску с водой (200 мл), уксусом и сахаром, тщательно перемешивая смесь. Отставляем содержимое в тарелке минут на 10.

2. Батон у нас уже был нарезанный, поэтому сразу начинаем раскладывать его на промасленный противень. Запекаем кусочки в духовке в течении 10 минут.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

3. Готовим заправку из сметаны и горчицы. Прежде чем добавлять в сметану сразу всю указанную горчицу попробуйте сначала добавить 1 ч.л. Если после снятия пробы вам покажется, что получилось не достаточно остро, то добавляйте еще.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

4. Тушку обрабатываем – снимаем шкуру, удаляем кости и нарезаем кусочками нужной ширины. Если в ней «попалась» икра, то и ее также можно пустить в дело.

Популярные статьи  Хлебная подкормка для огурцов: как приготовить раствор, удобрение раствором

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

5. Ну, а теперь, формируем бутерброд. Кругляш батона смазываем заправкой и поверх нее кладем рыбку. Маринованный лук освобождаем от жидкости и выкладываем на кусочек филе.

Вот и все вкусная закуска готова! Можно подавать ее к столу к радости присутствующих гостей и близких.

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».

https://www.youtube.com/watch?v=jacB-dsulp8.

Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).

Ингредиенты:

  • Селедка – 8 кусочков
  • Хлеб Бородинский – 2 кусочка
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт (маленькая)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.

1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!

2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).

3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.

4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.

6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!

Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.

Отзывы о малине при беременности

Необычный форшмак

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане «Люсьен». И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Простая русская закуска с селедкой и картошкой

Популярность блюда в простоте, оригинальности подачи и вкусе. Наша русская душа благоволит к двум продуктам, ставшим основой закуски. Надеюсь, и вы оцените. Любите огурцы, добавьте, не стесняйтесь. Я кладу свежие, но и маринованные также хороши. Пойдет помидор, кусочек сыра. И обязательно скрепите шпажкой.

Потребуется:

  • Картошка.
  • Филе селедки.
  • Майонез.
  • Листья салата.
  • Луковица.

Как приготовить закуску с картошкой:

  1. Сварите картошку и нарежьте кругляшками. Лук поделите колечками.
  2. Филе рыбы нарежьте тонкими пластинами.
  3. Намажьте на картофельные кружки майонез, сверху положите луковое колечко и водрузите ломтик селедки. Скрепите шпажкой, нанизав листик салата. Это потрясающе вкусно!

Салаты из селедки – замечательный вариант холодных закусок для торжественного угощения. Предлагаю парочку изумительных рецептов, которые сметаются в первую очередь.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе

Итак, открывает нашу подборку рецепт закуски из черного хлеба с сельдью и свеклой. Только не подумайте, что это блюдо слишком банальное. Нет-нет, мы в итоге получаем сочную, ароматную, немного пикантную (благодаря чесноку) и мега хрустящую вкусную закуску.

https://www.youtube.com/watch?v=gk_HHaA7axk.

Кстати, рекомендую сначала почистить и нарезать рыбу, и только потом начинать основную готовку, так как это самая трудоемкая и «грязная» работа. И еще момент – лучше всего покупать слабосоленую рыбу, чтобы после закуски не хотелось безумно пить.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) – 200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Хлеб черный
  • Лук красный – 0,5 шт
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Количество закуски из данного списка продуктов, может слегка разнится, так как имеет значение форма хлеба, толщина «салатного» слоя, ну и размеры кусочков рыбки, конечно. Понятно также, что закусок всегда можно приготовить столько, сколько нужно по количеству гостей.

1. Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем, он не нужен нам.

Его можно разбавить кипяченой водичкой и просто выпить.

2. Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Теперь эту смесь нужно заправить майонезом, лучше домашним, и перемешать, при желании можно посолить.

3. Займемся хлебом – это основа для нашей закуски. Будем использовать самый обычный «кирпичик». Так как он имеет стандартную (прямоугольную) форму, мы немного его модернизируем, с помощью специальной выемки для вырезания.

Нам нужны вот такие круглые крутоны. Толщина кусочка должна быть около 2-3 см, то есть не тонюсенькие. Любым удобным способом поджариваем хлеб, это можно сделать на сковороде, на гриле, в тостере, в духовке.

4. Когда наши кругляшки остынут, выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди. Вот такие необычные и вкусные крутоны у нас получились.

Согласитесь, что такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и неизменно привлекать взгляд всех присутствующих. Рука сама потянется за смачным кусочком.

Канапе из картофеля с селедкой «Подарок»

А вот такие маленькие канапе в виде «подарка» можно приготовить вообще без хлеба. Вместо него будем использовать картошку. Два продукта, которые очень хорошо дружат. Так почему бы их не соединить в одну праздничную закуску.

Что понадобится:

  • картофель сырой – 2 шт
  • филе сельди – 0,5-1 шт
  • лук зеленый
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать кружочками толщиной в 5 мм. На сковороде согреть масло и поместить кусочки туда. Обжарить до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую, и также подрумянить.

Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем остывшие кружочки посолить по вкусу.

2. Пока жарится картошка, нарезать филе кусочками примерно в 2 см толщиной.

3. Два луковых перышка сложить крест-накрест, выложить посерединке картофель и сверху кусочек филе. Завязать вначале одно перышко, а потом и второе.

https://www.youtube.com/watch?v=mStZB4FtGpk.

Выложить готовые канапе на тарелку и подавать гостям. Такому подарку обрадуется каждый!

Наша сегодняшняя экскурсия по бутербродам с селедкой подошла к концу. Мы постарались отобрать для вас самые вкусные, красивые и простые рецепты. Чтобы каждый смог порадовать гостей и близких, чем-то оригинальным и новым.

Время к подготовке любого праздничного стола летит всегда стремительно. И все знают, как его всегда не хватает. Но когда есть в запасе такие интересные рецепты, с ними накрыть стол не покажется слишком трудным!

Приятного аппетита!

Закуска из селедки на шпажках на праздничный стол

Простые канапе из селедки с яблочком, скрепленные шпажкой, аппетитно смотрятся на столе. Для приготовления данной закуски, а мы будем делать небольшие канапе, понадобится:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Французская горчица — 2 ст. ложки.
  • Уксус -1 ч. ложка.
  • Зеленый лук — для украшения.
  • Растительное масло —  примерно 3 ст. ложки.
Популярные статьи  Шарлотка с черной смородиной замороженной, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбу на филе, порежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу нарежьте кольцами.
  2. В глубокую тарелку (любую другую посуду) кладем слой лука (берем половину от нарезанного), сверху раскладываем филе, смазываем горчицей.
  3. Сделайте маринад: Смешайте уксус (я беру яблочный, он помягче) с маслом. Полейте маринадом сельдь, сверху положите вторую половину лука.
  4. Оставляем мариноваться на 1 час. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками — полукольцами, быстро обжарьте в масле с двух сторон,  остудите.
  5. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, и обжарьте в масле.
  6. На блюдо выкладываем дольки яблок, сверху на каждую дольку кладем обжаренный лук. Из замаринованного филе уберите лук, но горчичный слой обязательно сохраните.
  7. Уложите по кусочку рыбы с горчицей на каждую дольку яблока, скрепите шпажками. Украсьте зеленым луком.

Селедочный торт на вафельных коржах

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Корж Сельдь Шампиньоны Лук репчатый Морковь Майонез Сыр твердый Зелень

Суп с сельдереем «Легкий»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием «Супчик, сжигающий жир!!!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, — как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК???!!! она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и «села», а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате — минус 10 кг за 3. 5 месяца.
С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса.

Вода Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло растительное

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

400 гркгшт.

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 гркгшт.

0.5 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

2 грстол.л.

0.5 гркгшт.

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СеледкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4АвокадоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Готовые тарталеткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 131 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

31 /
34 /
35

Н89 /
С0 /
В11

Время приготовления: 55 мин

PT55M

Опубликовано: Найди Свой Рецепт

Просмотров: 12 370

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
39

Пошаговое приготовление

  1. Дольку лимона заворачиваем в филе селедки.

  2. Закрепляем кольцами из нарезанного лука и нарезанного болгарского перца.
    Выкладываем на тарелку первый вид закуски.

  3. Разрезаем аккуратно два вареных яйца пополам.

  4. Сохраняем формочки из белка.

  5. Выкладываем желток в чашку и раздавливаем вилкой, на мелкой терке натираем свеклу.

  6. Мелко нарезаем зелень укропа.

  7. Нарезаем кубиком филе селедки.

  8. Добавляем в чашку укроп, кубики селедки, одну столовую ложку домашнего майонеза и тщательно перемешиваем.

  9. Заполняем формочки из белка получившейся начинкой, украшаем кусочком селедки и веточкой укропа. Выкладываем на тарелку второй вид закуски.

  10. Начинку оставшуюся от второго вида закуски выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, болгарского перца и зеленью.

  11. Выкладываем в миску мякоть авокадо и хорошо раздавливаем её вилкой.

  12. Добавляем к мякоти авокадо 2 ст.л. лимонного сока.

  13. Нарезаем филе селедки мелким кубиком.

  14. Добавляем в миску к авокадо селедку, зелень укропа и хорошо размешиваем до однородной массы. Наполняем тарталетки получившейся начинкой и выкладываем на тарелку третий вид закуски.

  15. Натираем в миску картошку и два вареных яйца на мелкой терке.

  16. Мелким кубиком нарезаем филе селедки.

  17. Добавляем в миску к картошке с яйцами для вкуса сливочное масло, нарезанную кубиком селедку, одну столовую ложку плавленного сыра, черный перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.

  18. Нарезаем очень мелко зелень укропа и лука. Из получившейся начинки лепим шарики и хорошенько вываливаем их в зелени. Выкладываем на тарелку четвертый вид закуски.

  19. Нарезаем два вареных яйца в кружку к кусочкам селедки и долькам лимона.

  20. Нарезаем в кружку свежий огурчик.

  21. Нарезаем в кружку красный лук.

  22. Перемешиваем блендером в пасту, добавляем зелень, одну столовую ложку плавленного сыра, хорошо перемешиваем. Нарезаем кольцами картофель.

  23. Заполняем готовой пастой пакетик. Выдавливаем пасту на кольца картофеля, после чего украшаем ягодками кислицы. Выкладываем на тарелку пятый вид закуски.

Вкуснейшая закуска, которая понравится гостям и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману!

Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола

Представляю вам бомбический рецепт бутербродов с селедкой и киви. Такое довольно необычное сочетание продуктов дает очень интересный результат. Закуска получается яркой и привлекательной, ее просто невозможно не заметить на праздничном столе.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=FK8Qsx-tFCI.

Приготовление данного блюда не доставляет особых хлопот, все делается очень просто и легко. Ингредиенты более, чем доступны, поэтому это может быть не только праздничным блюдом, но повседневным. Тем более, что закуска очень полезна, ведь она содержит киви, богатое витамином С, и полезной омега-3.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Петрушка свежая

Приготовление:

1.  Черный, лучше бородинский хлеб необходимо нарезать на ломтики толщиной не более чем 1 см. Корочки можно срезать, а можно и оставить, особенно, если готовите просто, чтобы покушать. Но для подачи гостям я бы срезала!

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

2. Небольшое количество сливочного масла следует распределить  тонким слоем по поверхности кусочков хлеба. Его легче будет нанести, если оно будет слегка подтаявшим.

3. Рыбу очищаем от костей и шкуры (отрезаем голову и хвост, если покупалась целиковая рыбина) и нарезаем на брусочки. Киви следует тщательно вымыть под проточной водой, далее освободить от кожуры и нарезать на ломтики. Поместить яркие кусочки  на хлеб.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

5. Поверх фрукта выкладываем кусочек рыбы срезом вверх и украшаем веточкой петрушки, слегка разглаживая листочки, чтобы все они лежали ровно и аккуратно.

Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь: рецепт с фото

Такую закуску можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Она очень вкусна именно в охлажденном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: