Закуска из лаваша «Гости в шоке» с овощами — сметается со стола первой

Закусочный рулет с корейской морковью и ветчиной

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Для этого блюда не нужно что-то варить или жарить, все его компоненты готовы к употреблению сразу же, поэтому и на создание такой новогодней закуски уйдет минимум времени. Этот рецепт можно добавить в новогоднее меню, чтобы быстро разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски.

Рецепт пошагово:

  1. Тонкий блинчик смазать плавленым сыром, на него выложить первый слоем корейскую морковь, а на нее тонкие ломтики ветчины.
  2. Аккуратно скрутить все в тугой рулон и убрать в холодильник на некоторое время, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

2 гркг

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

180 гркг

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ШпротыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 370 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

25 /
67 /
8

Н25 /
С0 /
В75

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: hallen-bunny

Просмотров: 3 956

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
23

1. Первым делом подготовим начинку для конвертиков из лаваша. Для этого отварим яйца, затем очистим их от скорлупы и натрем на крупной терке.2. Возьмем сыр, подойдет любой сыр, даже плавленный или смесь двух видов сыра твердого и плавленного. Натрем сыр на мелкой терке.3. Чеснок разделяем на зубчики, берем 1-2 зубчика, очищаем их от шелухи. Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем при помощи чеснокодавки.4. Укроп (или любую зелень) моем и мелко нарезаем.5. В миске соединяем вместе сыр, яйца, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить ложку майонеза для связки. У меня майонеза не было, я добавила пару ложек масла из под шпрот. Даже, если ничего не добавлять, начинка хорошо держит форму в готовых конвертиках, так как сыр расплавится.6. Лаваш нарезаем на квадраты.7. Берем один квадратик лаваша, по центру кладем столовую ложку начинки. Сверху на начинку выкладываем две рыбки шпрот. Загибаем края по бокам и закручиваем лаваш (по аналогии с блинами), формируя конвертик с начинкой внутри.8. Обжариваем конвертики из лаваша на растительном масле с двух сторон.Такие конвертики из лаваша получаются очень вкусными, хрустящими, на вкус напоминают любимые многими бутерброды со шпротами, только в место хлеба — лаваш. Оригинально, не стыдно даже предложить гостям. К тому же таким образом можно замаскировать не совсем удачную рыбу. В место шпрот можно даже использовать шпротный паштет, который в разы дешевле.Самые вкусные эти конвертики пока горячие, с пылу с жару. В холодном виде тоже вкусно, но лаваш перестает быть хрустящим.Кулинария — это искусство, так творите и фантазируйте! Приятного аппетита!

С копченой курицей морковью и плавленым сыром

Для тех, кто хоть раз пробовал подобный рулет из лаваша, предложенный вариант очень подходит в качестве основного блюда. Он неимоверно питателен и вкусен. Поэтому его можно использовать практически в любой ситуации.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Ингредиенты:

  • Лаваш – упаковка
  • Копчёная грудка
  • Плавленый сыр – брусок
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонезный соус

Процесс приготовления:

1.Предварительно замороженный сырок измельчить на тёрке. Курицу разделить на пласты.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

2.Лаваш тщательно промазать майонезным соусом. Посыпать плавленым сыром. Положить второй пласт и тщательно прижать их друг к другу.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

3.Сбрызнуть майонезом, распределить морковь, посыпать курицу. Сделать плотную трубочку-рулет.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

4.Обмотать плёнкой и оставить на пару часов.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

5.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Довольно быстро можно получить именно то, что придётся всем окружающим по душе и не потребует дополнительных усилий.

С семгой

Что такое оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем без исключения? Лаваш с сёмгой! И это правильный ответ. Он настолько вкусный и насыщенный, что оставить хоть кого-то равнодушным просто не может. Ещё одним неоспоримым достоинством является то, что количество порций получается весьма впечатляющее, а это значит, что для любого фуршета такая закуска идеально подходит.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – упаковка
  • Лаваш тонкий
  • Сметана – 50 миллиграмм
  • Салат – пучок
  • Сыр творожный – пачка
  • Чеснок – головка
  • Майонезный соус

Процесс приготовления:

1.Разложить лаваш на поверхности.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

2.Равномерно распределить творожный сыр.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

3.Выложить листья салата.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

4.Тонко нарезать филе сёмги и распределить по периметру.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

5.Покрыть лавашом.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

6.Сделать соус из чеснока, сметаны и майонеза.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

7.Смазать поверхность.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

8.Скрутить в рулет.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

9.Накрыть плёнкой и поместить в холодильник.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

10.Достать и разделить на порционные кусочки.

Достаточно быстро можно получить невероятную холодную закуску, от которой и следа не останется уже через пять минут после подачи.

Более подробно смотрите в нашем видео:

Приятного аппетита!

В духовке

Любителям экспериментов подобное предложение придётся по душе. Такой рулет по многим параметрам отличается от остальных блюд. Хотя по вкусовым характеристикам на порядок их превосходит. Осталось только получить в распоряжение пару десятков минут свободного времени и приступать к кулинарному действу.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – упаковка
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр «Гауда» – 150 грамм
  • Соей соус – 30 миллилитров
  • Оливковое масло
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

1.Лаваш распределить по рабочей поверхности. Тонкие полоски ветчины разложить.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

2.Сыр разделить на тоненькие пластины. Положить на бекон.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

3.Сформировать объёмную трубочку. Разделить на порции.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

4.Соус, кетчуп, масло и специи перемешать. Полить им распределённые по форме для выпекания кусочки рулета. Предпочтительнее соус наливать непосредственно в серединку каждой «розочки». Поставить в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

Популярные статьи  Огурцы Ласточка f1: отзывы и фотографии, описание сорта, посев, посадка и выращивание, уход и болезни

Румяные, хрустящие и невероятно аппетитные рулетки придутся к любой трапезе: как повседневной, так и праздничной. Они разлетаются неимоверно быстро, так как отвечают всем высоким требованиям истинных гурманов.

С тунцом

Если есть желание придумать достойную альтернативу стандартным сэндвичам, то предложенный рулет из лаваша достойно справиться с поставленной задачей. Он не только питателен, но и полезен. Особенно он придётся по нраву любителям рыбных продуктов способных достойно оценить предложенное лакомство.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка
  • Кукуруза консервированная — банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лук белый – головка
  • Салат
  • Лаваш тонкий

Процесс приготовления:

1.Лаваш разложить на форме для выпекания. Распределить перетертый сыр. Отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

2.Салат промыть. Обсушить. Разложить на сырной поверхности.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

3.Лук измельчённый смешать с тунцом и кукурузой. Выложить начинку на салатные листья.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

4.Завернуть лаваш краями вовнутрь.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Такое блюдо можно подать в различных вариантах: поджарить, запечь либо оставить так, как есть. Главное, что оно в любом из предложенных вариантов идеально.

Закуски из лаваша всегда актуальны. Достаточно определиться с начинкой и подать её в необычном варианте. Результат будет очень достойным. Тем более что овощи, рыба и мясо придутся как нельзя кстати. И на праздничном столе можно будет удивить даже несколькими весьма интересными рецептами, от которых все приглашённые неизменно придут в восторг.

Мужчина-Свинья (Кабан) и женщина-Коза (Овца): совместимость в браке

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Женщина-Коза, даже сама того не желая, притягивает к себе мужские взгляды

Женщина-Коза (Овца) умеет обольщать. Её отличают элегантность, ухоженность и стильность. Она нравится всем без исключения. Мужчина, рождённый в год Свиньи (Кабана), тоже попадает под воздействие чар этой красавицы

Он обращает внимание на тихую, мягкую и беззащитную женщину, которую хочется защищать и оберегать

Коза представляет собой творческую натуру, которая не придерживается никаких правил. Это становится вдохновением для её спутника и гарантирует прекрасную совместимость Свиньи (Кабана) и Козы (Овцы) в любви и браке. Супруг является опорой для возлюбленной. Она, в свою очередь, делает совместную жизнь увлекательной, познавательной и насыщенной. Влюблённых практически всё устраивает друг в друге.

Мужчина-Свинья (Кабан) по-настоящему восторгается своей избранницей, ведь она красива и обладает прекрасным чувством юмора. К тому же она творческая личность и умеет петь, танцевать или играть на каком-либо инструменте. В её компании не бывает скучно. Женщине тоже очень комфортно рядом с возлюбленным. Он может дать ей всё, в чём она нуждается.

В этом союзе партнёрша чувствует себя в абсолютной безопасности и под надёжной защитой. Она уверена в будущем и не обязана работать. Ей приятно заниматься бытом. Если у женщины, которая родилась в год Козы (Овцы), получится верно планировать время, тогда она сможет вплотную заняться творческой самореализацией.

Её спутник, наоборот, стремится к внешней деятельности и полной финансовой независимости. Супруга способна поддерживать своего супруга и мотивировать его на достижение лучших результатов. Она весела и задорна, что скрашивает совместную жизнь влюблённых даже в тяжёлые времена. Пока они вместе, то смогут справиться с любыми трудностями и проблемами. С течением времени партнёры всё лучше дополняют свою вторую половину и развивают собственные сильные стороны.

Единственным источником для возникновения конфликтов может быть чрезмерный эгоизм женщины. Мужчина потакает её капризам, но она порой элементарно не знает меры.

Улучшает отличную совместимость Свиньи (Кабана) и Козы (Овцы) наличие общего увлечения, которым может стать их жилище. Супругам нравится совместно обустраивать дом и тщательно прорабатывать все детали интерьера. Каждый трепетно относится к красоте, а также обладает непревзойдённым вкусом. В их доме всегда комфортно и тепло. Друзья и близкие любят приходить в гости к супругам. Они восхищаются вкусом, юмором, кулинарными способностями и оригинальностью хозяев.

Обычно оба партнёра обожают кино, театр, классическую музыку и коллекционирование предметов искусства. Кроме того, они становятся отличными садоводами. Им под силу создать идеальный тандем, который для многих послужит примером. Дети супругов имеют доброе сердце и многочисленные таланты.

Лаваш с печенью трески и помидорами

Рыбная тема нынче в моде. А это значит, что можно вдоволь поэкспериментировать. Благо дары моря представлены в широком разнообразии. Если приготовить подобным образом лаваш, то можно получить первоклассную закуску, от которой придут в восторг бывалые гурманы. Осталось правильно скомбинировать продукты и получить именно то, что приведёт всех без исключения в восторг.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Томаты – пара штук
  • Майонезный соус – 100 грамм
  • Печень трески
  • Салат
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Лаваш разложить. Промазать майонезным соусом.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

2.Поочерёдно разложить порванные листья салата, измельчённые томаты и порезанные кусочки печени трески.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

3.Свернуть в плотный рулет. Разделить на порции.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

4.Подать сразу же, как приготовили.

Невероятно быстрая закуска способная появиться на столе за считанные минуты и с той же скоростью и разлететься по тарелкам благодарных сотрапезников.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а непосредственно перед новогодним застольем красиво нарезать и выложить на сервировочную тарелку. Для нее понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • 270 г ветчины;
  • 190 г плавленого сыра;
  • 35 г зелени укропа;
  • 1-2 зубочков чеснока;
  • 40 мл оливкового или другого растительного масла.

Ход работы:

  1. Чтобы быстро собрать рулет, будет правильно подготовить начинку заранее. Смешать растительное масло и продавленные через чеснокодавку жгучие дольки. Ветчину распустить на тонкие пластины (не более 2-3 мм). Чистый и сухой укроп порубить.
  2. Затем тонкий лаваш смазать при помощи силиконовой кисти чесночным маслом, после этого размазать по нему плавленый сыр, притрусить укропом и разложить сверху ломтики ветчины.
  3. После этого наступает самый ответственный момент – все нужно свернуть в плотный рулет, чтобы потом закуска получилась красивой в разрезе. После этого завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Бутерброды со шпротами и лимоном

iaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Популярные статьи  Стручковая фасоль: посадка и уход в открытом грунте, сроки и схема посадки

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

bigoven.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

chudo2307/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

juliasgreenkitchen.com

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

lada10/depositphotos.com

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

YAYImages/depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

YouTube‑канал OM bazar

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой

Вкус этого блюда будет полностью зависеть от пропорций ингредиентов начинки. Если положить больше фарша, трубочки будут сытнее, сыра и болгарского перца – сочнее, зелени и специй – более пряными. Для классического сочетания на один лаваш понадобятся:

  • 200 г обжаренного фарша;
  • 50 г сыра;
  • 50 г болгарского перца;
  • 40 г майонеза;
  • 40 г томатного соуса;
  • зелень и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр пропустить через терку. Перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Соединить эти продукты с обжаренным фаршем.
  2. Майонез и томатный соус смешать, потом промазать полученной смесью лист лаваша. Выложить на лепешку начинку и свернуть в рулон, чтобы получилась длинная тонкая трубочка.
  3. Разрезать заготовку на несколько частей, которые уложить на противень и сверху также смазать соусом. Запечь в горячей духовке до румяной корочки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

400 гркг

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гршт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Горбуша консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 266 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 24 гр

Б/Ж/У:

26 /
26 /
48

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: PekiN, Fiesta

Просмотров: 14 429

Комментариев:
9

В личных кулинарных книгах:
297

Если я делаю рулет из консервированной горбуши, то в первую очередь занимаюсь рыбой. Выливаю из банки сок, а горбушу вместе с косточками вилкой измельчаю. Добавляю зелень, чеснок (по желанию), майонез. Все тщательно перемешиваю и тонким слоем размазываю по листу лаваша. После этого лаваш надо скрутить в плотный рулет, упаковать пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на час. Чтобы лаваш идеально пропитался, лучше всего его оставить на ночь или часов на 6. Главное, чтобы начинка рулета не была слишком жидкой, так как тесто может раскиснуть. Если делать рулет с курицей, то для него потребуется чуть больше майонеза, так как мясо птицы чуть суше, чем рыба в консервах. А, значит, рулет может получиться сухой, и поэтому будет плохо держать форму. Можно использовать также грибы, консервированного тунца, мясо.

Популярные статьи  Варенье из мяты с лимоном рецепт с пошаговым фото

Виды миомы матки и течение беременности

Наиболее опасны для исхода беременности множественные миомы, имеющие ножку, крупные (от 5 см в диаметре). Наличие опухоли любого вида (субмукозная, субсерозная, интрамуральная по передней и задней стенке) ухудшает кровообращение в плаценте. Это ведет к недостатку питания плода, повышает риск выкидыша, преждевременных родов.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Субмукозная

Миома находится внутри матки под слоем эндометрия и называется субмукозной, или подслизистой. Она затрудняет врастание ворсин плодного яйца, формирование плаценты. Поэтому нередко бывают выкидыши на ранних сроках. Если опухоль крупная, то мешает росту ребенка, что может проявиться искривлениями костей, позвоночника.

Интрамуральная на задней и передней стенке

Интрамуральные миомы растут в стенке матки, их находят на передней или задней ее части. Иногда в диагнозе или заключении УЗИ указывают интерстициальную локализацию. Все эти описания характеризуют опухоли внутри мышечного слоя.

Они влияют на беременность в двух случаях – узел находится под местом прикрепления плаценты и нарушает движение крови по ней, а также при больших объемах опухолевой ткани. В последнем случае плод сдавливается миомой, что тормозит его рост, может привести к деформациям костной ткани.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой
Виды миомы матки

Субсерозная

Субсерозные миомы и беременность обычно достаточно хорошо совместимы. Узел располагается на внешней поверхности матки. При широком основании он не изменяет развитие плаценты, плода. Если у миоматозного узла есть ножка, то повышен риск ее перекручивания с последующим разрушением – некрозом. Большая опухоль может затруднять мочеиспускание и работу кишечника.

В перешейке

Шеечные фибромиомы встречаются редко, их не больше 5% от общего числа. Наличие опухоли не дает плотно сомкнуться шеечному каналу, что ведет к опасности занесения инфекции в полость матки. Возможно прерывание беременности на ранних сроках, кровотечение.

Одиночная и множественная

Если найдено более 1 узла, то миома матки считается множественной. Такая форма гораздо опаснее, так как при ее наличии:

  • нарушается кровообращение в матке, плаценте, питание плода;
  • опухоль вырабатывает соединения, повышающие маточный тонус – выше риск выкидыша;
  • узлы сдавливают плод с нескольких сторон;
  • дети рождаются ослабленными, с дефицитом массы.

Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой
Множественная миома матки

На ножке и широком основании

В отношении прогноза миома на ножке считается более неблагоприятной, так как она подвижна. При изменении внутрибрюшного давления опухоль смещается, что вызывает сжатие сосудов, снабжающих ее ткани. Это сопровождается разрушением опухоли (некроз) с выделением веществ, вызывающих сильную боль и отравление организма.

Смотрите в этом видео о течении беременности в зависимости от локализации и вида миоматозного узла:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

30 гркг

180 гркг

80 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгшт.

70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШпротыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 237 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

21 /
41 /
38

Н19 /
С63 /
В18

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: TaniaSi

Просмотров: 3 818

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
22

Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.2. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.3. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.5. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.6. Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх — целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.7. Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.8. По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

Профилактические меры

В процессе поддерживания уровня гемоглобина в пределах нормы, после 40 лет потребуется:

  • употреблять полезную пищу;
  • воздержаться от жёстких диет;
  • не пренебрегать прохождением диспансеризации.

Женщинам, со следующими заболеваниями, потребуется придерживаться некоторых правил.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: