Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная

Как приготовить

  • Сварить картошку. Пока варится – приготовить морковно-луковую заправку.
  • Морковно-луковая заправка: нарезать лук мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке. Разогреть масло в сковороде. Сначала обжарить лук до появления вкусных запахов. Подсолить. Добавить морковку. Тушить их вместе еще минут 5, иногда помешивая.
  • Потолочь картошку: слить воду (немного оставить на дне). Добавить морковно-луковую заправку с маслом, в котором все жарилось. Положить еще кусочек сливочного масла (можно долить немного растительного, если нет сливочного или просто воды, сметаны, молока), посыпать базиликом. Посолить по вкусу. Потолочь в пюре. Все!

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная

Кастрюля с картофельной начинкой для пирожков (мясо или сало можно не класть)

Картофельная начинка без лука

Тогда морковку можно не обжаривать, а сварить в мундире. Очистить, натереть на мелкой терке и добавить в картошку при изготовлении пюре. Лук добавляет вкусности и аромата начинке, но класть его не обязательно.

Морковка тоже – не обязательный ингредиент, но она окрашивает картофельную начинку в красивый желтоватый цвет. А без нее пюре получится белым, а потом и, возможно, сероватым (когда постоит). Впервые я попробовала такие пирожки в поезде Москва-Харьков. Тесто было богатое, видимо, со сливочным маслом или молоком, сладковатое, начинка с оранжевыми вкраплениями, невероятно вкусная и прекрасная. Рецепт очень простой и дешевый, а до чего же вкусно!  Запомнила на всю жизнь.

Яйца, сметана, молоко, сливки, сметана

Пюре можно заправить либо маслом (растительным или сливочным с растительным). Либо молоком, сметаной, сливками. Самый дешевый вариант – просто оставить воды на дне и потолочь картошку с солью. Но с маслом и/или молочными продуктами будет, конечно же, вкуснее.

Кстати, рыжиковое масло в картофельном пюре будет гораздо вкуснее оливкового или подсолнечного, если у вас есть выбор из видов растительного масла.

Сырое яйцо класть можно, но не обязательно. С ним, конечно же, вкус картофельной начинки будет богаче.

Картофельная начинка с салом

Если решили добавить сало, его надо подтопить-обжарить (нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, накрыть крышкой и подтапливать на медленном огне. Сильно не зажаривайте, пусть кусочки сала будут слегка подрумяненными, чтобы эти шкварки было приятно есть. Потом этим вытопившимся салом со шкварками можно будет заправить картофельное пюре.

Если хотите добавить грудку, ее тоже надо нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло, быстро обжарить (это минуты 3-4), помешивая. Потом подсолить. Заправить пюре этими мясными кубиками с маслом, на котором они жарились.

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная

Вариант начинки с салом и куриной грудкой

Грамотный уход за кофейным деревом в домашних условиях

Приготовление печёных пирожков с картошкой:

Шаг 1: Готовим опару для теста.

Печёные пирожки делают из двух видов теста — простого и сдобного, причём в любом случае готовят опарным способом. Так что тесто мы будем готовить на опаре и потом долго разминать и вымешивать.
Включаем конфорку, выливаем в миску половину стакана молока и подогреваем его. До кипения доводить не нужно, просто подогреть. Снимаем миску с огня и высыпаем все дрожжи с сахаром и стакан муки. Сахар здесь лужит катализатором дрожжей, они начинают бродить и опара поднимается. Оставляем её на час, по консистенции опара будет напоминать крутое тесто.

Шаг 2: Готовим тесто для печёных пирожков. .

Достаём опару и добавляем в неё соль, растопленное и охлаждённое сливочное масло, а также разбиваем яйцо. Перемешиваем и постепенно высыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, подливая молока или воды, чтобы оно стало гладким, мягким и хорошо отлипало от рук. На это уйдёт примерно 80 мл жидкости. После чего перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, тесто тоже смазываем и убираем миску в тёплое место без сквозняков. Миску лучше накрыть полотенцем.
Через полчаса часа проверяем тесто, оно должно немного увеличиться в размере, «подняться». Мы его слегка приминаем и снова оставляем на полчаса. Затем снова приминаем и снова оставляем. А на третий раз, когда пройдёт примерно 1,5 часа, тесто можно будет раскатывать и лепить.

Шаг 3: Готовим начинку для пирожков. .

Лук и картофель нужно промыть проточной водой. Набираем в кастрюлю воды и ставим картофель отвариваться в мундире. Добавьте в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела.
Лук очищаем от шелухи, режем пополам, а затем шинкуем или режем некрупными кубиками. Затем отправляем его на сковороду, смазанную растительным маслом и подождём пока отварится картофель.

Обжариваем лук до светло-золотистого цвета, примерно 5-7 минут. За это время нужно очистить картофель от кожуры, порезать небольшими кубиками, а затем переложить в сковородку с луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем начинку кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 2 минуты, а затем снимаем сковородку с огня.

Шаг 4: Готовим пирожки с картошкой.

Вываливаем ком теста на стол и делим на много равных по размеру — небольших — шариков. Даём им отдохнуть 5 минут, а затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку, в центр кладём примерно 1 столовую ложку начинки и защипываем края пирожка. Способов защипывания существует много, но я бы предложила «лодочку» — края лепёшки сводим и защипываем в середине пирожка.

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даём им постоять около 20 минут для расстойки. Расстойка — это окончательное брожение уже готового изделия из теста.
За это время нагреваем духовку до 180 градусов, а затем убираем в неё противень. Пирожки выпекаем при той же температуре до зарумянивания 20-25 минут.

Шаг 5: Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.

Достаём пирожки с противня и укутываем в чистые полотенца, чтобы они немного остыли. Подаём пирожки вместе с чаем, молоком или другим напитком. Такие пирожки подойдут в качестве сытного завтрака, лёгкого ужина, полдника, в дорогу. Они очень вкусные и ароматные!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед выпеканием можно смазать пирожки взбитым яйцом — так они станут румянее, с гладкой корочкой.

– — В качестве начинки можно использовать обычное пюре.

– — Можно не смазывать противень, а выстелить его бумагой для выпечки.

Классический рецепт с картошкой и луком

Традиционная для русской кухни начинка характеризуется её гармоничным сочетанием с нежным и воздушным тестом для пирожков. Наполнить выпечку можно едва ли не любым продуктом, однако классическим его вариантом считается картофель с обжаренным луком.

Популярные статьи  Гибискус комнатный (Китайская роза) — уход в домашних условиях и почему не цветет?

Ингредиенты

Для приготовления начинки потребуются указанные в таблице компоненты.

Перечень продуктов Количество составляющих рецепта
Масло сливочное (несоленое натуральное) 150 г
Лук репчатый 250 г
Цельное молоко (жирность от 6%) до 1,5 ст.
Картофель 6–7 крупных клубней
Яйца куриные (желательно деревенские) 2 шт.
Соль поваренная 1 ч. л.
Перец черный свежего помола до 2 щепоток

Так, сливочный жир можно заменить качественным подсолнечным маслом, а вместо обычных луковиц использовать зеленое перо растения. Ароматным дополнением к рецепту станет мелко нарубленный укроп. Внесенные изменения сделают продукт более аппетитным и менее калорийным.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно отварить картофель, что занимает в технологическом процессе больше всего времени. Для этого необходимо наполнить кастрюлю питьевой водой, поставить емкость на плиту, нагреть жидкость до кипения.
  2. Клубни следует промыть, с помощью острого ножа или овощечистки освободить их от кожуры, разделить клубни на несколько частей, опустить продукт в бурлящую воду.
  3. Когда начнется новое кипение жидкого состава, его нужно посолить, затем продолжить процесс на тихом огне. Если варить картофель в сильно кипящей жидкости, разбухание крахмала не будет равномерным, а клубни разварятся снаружи, но останутся внутри сырыми.
  4. Время приготовления продукта зависит от его сорта и возраста, а также от жесткости воды. В среднем этот срок составляет около 25–30 мин. с момента помещения в кипяток.
  5. Теперь нужно очистить лук, нарубить его маленькими кубиками, затем пассеровать массу в сковороде с маслом до мягкости и образования на кусочках овощей золотистого цвета.
  6. Далее необходимо сцедить отвар с готового картофеля, после чего поставить кастрюлю на сильный огонь, чтобы избавить продукт от лишней влаги. Для этой процедуры потребуется примерно 1–2 мин.
  7. На следующем этапе предстоит растолочь картофель до получения однородной массы. В процессе этой работы следует постепенно влить горячее молоко, продолжая работать толкушкой. Использование миксера или иной кухонной техники категорически не рекомендовано.
  8. Остается выложить в пюре содержимое сковороды, приправить массу перцем, откорректировать количество соли и перца, затем тщательно перемешать состав.

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная

Начинка для пирожков из картошки должна использоваться в остывшем виде. Чтобы приготовленная масса не стала твердой, она должна быть изначально чуть более жидкой. Сделать это можно с помощью увеличения объема молока или добавления сливок.

С картошкой и укропом

Это растение не только наполнено эфирными маслами, но и содержит большое количество микро- и макроэлементов, потому при употреблении в свежем виде укроп является отличным стимулятором аппетита.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • картофель — 500 г;
  • масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным продуктом) — 50 мл;
  • свежий укроп — 5–7 веточек.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала положено очистить промытый картофель, нарезать его кусочками, после чего отварить в чуть подсоленной воде по правилам классического рецепта.
  2. Пока готовится основной компонент начинки, нужно тщательно промыть укроп, стряхнуть с веточек остатки влаги, просушить части растения бумажными полотенцами, затем мелко нарубить зелень.
  3. Теперь нужно слить жидкость с готовых частей клубней, подсушить их, затем тщательно растолочь, добавив сливочное масло.
  4. Остается высыпать в пышную картофельную массу нашинкованный укроп, приправить состав перцем и солью (при необходимости), еще раз его перемешать.

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная

Вариант 5: Духовые пирожки с картошкой и луком

На этот раз мы приготовим красивые румяные треугольники с картошкой и луком, присыпанные кунжутом. Тесто делаем пышное и воздушное на кефире с сухими дрожжами.

Ингредиенты:

  • триста мл кефира;
  • 450 гр муки;
  • семь гр сух дрожжей;
  • две ст л сахара;
  • 10 гр соли;
  • семьдесят мл растит масла;
  • четыреста гр картоф пюре;
  • одна большая луковичка;
  • специи для начинки;
  • два кур яйца для смазывания;
  • смесь белого и черн кунжута для присыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пюре можно сделать заранее, отварим картошку. К нему добавляем обжаренную на сливочном маслице измельченную луковицу, солим, перчим и перемешиваем.

Начинка готовится легко и быстро.

Шаг 2:

Просеем муку, к ней добавим дрожжи, солим и подсыпаем сахар. Размешаем.

Подогрейте немного кефир и влейте в мучную смесь вместе с растительным маслом.

Шаг 3:

Замешиваем тесто. Сначала можете использовать миксер, затем придется поработать руками. Нам нужно эластичное, податливое и не липнувшее к рукам тесто.

Его кладем в смазанную маслом емкость, накрываем пленкой и отправляем на пур часов в теплое место.

Шаг 4:

Мы видим, что тесто увеличилось в два раза. Обомните его руками прямо на рабочей поверхности, разрежьте на равные части.

Из них руками делаем шарики, раскатываем в круг, кладем начинку.

А вот залепляем уже треугольниками. Плотно защипните края, переложите на противень. На ваше усмотрение его можно смазать маслицем или уложить на него пергамент.

Шаг 5:

Разбейте два яйца, отделите желтки и взболтайте их вилочкой, смажьте каждый треугольник. Присыпаем белым и черным кунжутом.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение сорока минут. Если духовка мощная, может хватить и полчаса.

Готовые дрожжевые треугольники с картошкой и луком сначала чуть-чуть остужаем на решетке, а потом уже укладываем в общую емкость.

Уход в домашних условиях

Комнатный цветок пахистахис популярен у цветоводов-любителей нашей страны и за рубежом благодаря сочной декоративной листве, ярким и красивым соцветиям и продолжительному цветению в домашних условиях. Правильно ухаживать за растением не слишком сложно. Достаточно соблюдать следующие мероприятия по уходу:

  • растению требуется яркое, но рассеянное освещение, исходящее от восточных или западных окон, а размещение на южных окнах предполагает затенение надземной части от полуденного солнца;
  • комфортная температура в весенне-летний период составляет 20-23оС, а при более высоком температурном режиме потребуется обеспечить в помещении высокий уровень влажности воздуха;
  • поздней осенью и зимой оптимальная температура воздуха для декоративной культуры находится в пределах 16-19оС, а температурный режим ниже 14оС является губительным для комнатного растения;
  • в весенне-летний период оросительные мероприятия должны быть обильными, примерно два раза в неделю, но между поливами верхний слой грунта должен достаточно просыхать;
  • осенью и зимой орошение нужно сократить, увлажняя почву примерно два-три раза в месяц, не допуская переувлажнения и пересыхания грунта;
  • для поливов используется только и мягкая, отстоянная вода комнатной температуры, без повышенного содержания извести и хлора;
  • опрыскивание надземной части из мелкодисперсного пульверизатора тёплой и отстоянной водой должно осуществляться круглогодично, ранним утром или в вечерние часы;
  • пахистахисы предпочитают достаточно высокий уровень влажности воздуха на уровне 60-70%., поэтому допускается использование в помещении специальных увлажнителей.
Популярные статьи  Как вырастить розу из букета в домашних условиях

Подкармливать пахистахис особенно важно на стадии активного роста и в фазу цветения, в период с апреля и до последних летних дней, два раза в месяц. С этой целью рекомендуется применять комплексные удобрения, предназначенные для подкормки цветущих комнатных растений. В зимний период декоративная культура переходит в фазу покоя и в подкормках не нуждается

В зимний период декоративная культура переходит в фазу покоя и в подкормках не нуждается.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными. Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

  • картофель — 800 гр
  • грибы лесные вареные — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сухари панировочные — 9 ст.л.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Как приготовить луковый суп по-французски — классический рецепт

Пересадка

Теперь изучим как пересадить пахистахис.

Пахистахис следует пересаживать весной. Для молодых экземпляров эта процедура проводится ежегодно, а для взрослых – раз в 2-3 года.

Растение предпочитает широкие, но неглубокие емкости. Новый горшок должен быть на 2-4 см больше в диаметре, нежели предыдущий.

Оптимально совместить пересадку с прищипыванием побегов. Такое формирование кроны позволит вырастить пышный декоративный куст.

Корневая система пахистахиса быстро разрастается, особенно в первый год его жизни. Если корни растения проросли наружу через дренажные отверстия, ему необходима пересадка. Молодые экземпляры иногда приходится пересаживать дважды в год – весной и осенью.

Чтобы не травмировать корни, абсолютно здоровый цветок пересаживают способом перевалки. Заболевшее растение рекомендуется пересаживать с ревизией корневой системы и полной заменой грунта. При пересадке необходимо уложить хороший дренаж для удаления лишней влаги из почвы.

Опенок летний

Съедобный вид, который можно употреблять даже в сыром виде. Во многих странах, особенно в европейских, выращивается в промышленных масштабах.

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная

Картофельная начинка с грибами

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная

Ингредиенты: картофель – 400-500 г; свежие шампиньоны или другие грибы – 400 г или 50 г сушеных белых грибов; 2 репчатых луковицы; растительное масло – 3 ст. л.; сливочное масло – 20 г; соль-перец – по вкусу.

В принципе, приготовление этой начинки для пирожков мало чем отличается от предыдущей. Но наличие ароматных золотистых грибочков делает ее совсем не похожей на остальные. Если вам повезло, и вы собираетесь жарить или печь пирожки с лесными грибами, то их нужно сначала отварить. Хорошенько вымойте их. А лучше – замочите. Чтобы прилипшие листики-иголочки, соринки и песчинки легко удалились и остались на дне миски. Потом еще раз помойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слейте воду. Замените ее новой. Теперь отварите до готовности. Нарежьте и обжарьте на смеси 1 ст. л. растительного (остальные 2 ложки понадобятся для обжарки лучка) и 20 г сливочного масла.

Популярные статьи  Ядовитые грибы Крыма: +30 фото и описание с названиями

Если вы до леса не добрались, а вместо этого сходили в супермаркет за шампиньонами, то с этими грибочками обращаться нужно иначе. Просто хорошо их вымойте. Или очистьте от тонкой кожицы маленьким ножиком. Ннарежьте и обжарьте. Можно — на смеси сливочного и растительного масел. Можно — просто на растительном.

В случае с сушеными грибами их необходимо сначала замочить на 3 часа минимум. В процессе замачивания удалится большая часть соринок и песка. Но все равно грибочки потом необходимо будет тщательно вымыть. Потом размоченные «лапти» нарежьте и отварите. Отварные грибочки обсушите бумажным полотенцем и обжарьте.

А дальше, не зависимо от вида грибов, сделайте то же самое, что и в первом рецепте картофельной начинки с луком. Только еще добавьте грибную поджарку.

Секреты приготовления идеальных пирожков

  • тесто для пирожков можно использовать любое, но лучше всего его делать на дрожжах. В процессе выпекания или зажаривания оно поднимется, станет воздушным и очень мягким;
  • начинку можно делать на основе молока, это сделает ее более нежной и питательной;
  • для улучшения вкуса и придания аромата в начинку можно добавить различные специи и пряные травы;
  • готовить пирожки можно в сковороде на масле, также они очень вкусными получаются при выпекании в духовке.

Картофельная начинка для пирожков может быть сделана по-разному – на основе воды и сливочного масла, на основе молока, также ее можно дополнять зеленью, фаршем, печенью, грибами и даже овощами. Но в любом случае она всегда получается очень вкусной и нежной.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Дух советской эпохи — торт «Прага»: рецепты с фото пошагово

Как испечь пирог с яблоками на быструю руку

Рецепты домашнего печенья в вафельнице

Как приготовить пирожки с сосиской на сковороде и в духовке

Как испечь шарлотку с вареньем в духовке и мультиварке

Как испечь воздушный пирог манник на кефире

Места распространения и сроки сбора грибов в Ленобласти в 2020 году

В 2020 году выбирать место сбора грибов нужно с особой тщательностью. Это связано со строительством новых дорог и заводов, которые загрязняют окружающую среду. Плоды быстро впитывают в себя токсичные вещества, поэтому собирать их надо вдали от фабрик, заводов и автомобильных дорог.

В Ленобласти выделяют следующие наиболее чистые грибные места:

  1. В Приозерском районе расположен сосновый бор, в котором после дождей плодоносит немало съедобных грибов.
  2. Поселение Заходское знает каждый местный грибник. К нему легко добраться, ведь туда ходит электричка.
  3. Электричкой из Санкт-Петербурга можно приехать и в поселок Сосново, где в сосновом массиве обитает большое количество представителей грибного мира.

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная
Бывалые грибники советуют съездить в селение Кирилловское, лесные массивы которого богаты на грибной урожай.
Миновав Всеволожский район, с помощью карты легко отыскать Сосновый бор.
В Лужском районе можно отыскать лесной массив, проехав на юг от озера. Для более точного места расположения лучше воспользоваться картой местности.

Стоит осмотреть и лесные массивы возле Санкт-Петербурга, которые богаты съедобными грибами.

Большинство любителей тихой охоты собираются за плодами осенью, после первых дождей. Пик плодоношения приходится на середину осени: конец сентября и весь октябрь.

Почва

Грунт для посадки пахистахиса должен быть питательным, слабокислым, хорошо пропускать влагу и воздух. Подойдет любой слабокислый субстрат для цветущих комнатных растений, купленный в магазине. Самостоятельно можно приготовить состав, смешав следующие компоненты:

  • Дерновая земля – 2 части;
  • Торф – 1 часть;
  • Перегной – 1 часть;
  • Песок – 1 часть;
  • Листовая земля – 1 часть.

К смеси можно добавить немного измельченной сосновой коры для разрыхления и окисления почвы

Важно не забыть о хорошем слое дренажа

Картофель с печенью

Далеко не все люди любят печень. Предвзятое отношение к этому продукту складывается еще с детства. Но пирожки с картофелем и печенью оценят даже настоящие скептики. Очень вкусное блюдо невозможно не любить.

Ингредиенты:

  • картофель (4 шт.);
  • печень (280 г);
  • масло рафинированное;
  • две луковицы;
  • перец;
  • соль.

Картофель отвариваем до готовности. А тем временем можно заняться печенью. Ее необходимо очистить от пленок, если речь идет о свиной печени, куриная не нуждается в подготовке. Нарезаем продукт на куски и немного отбиваем их. Далее обжариваем на растительном масле и добавляем лук. В конце кладем перец и соль по вкусу. После остывания печень с луком перекручиваем на мясорубке, а потом смешиваем с картофельным пюре. Невероятно вкусная начинка готова.

Влажность

Пахистахис предпочитает достаточно высокую влажность воздуха – не ниже 55%.

Для обеспечения благоприятных условий растение рекомендуется ставить в поддон, наполненный влажным мхом сфагнумом или керамзитом.

Не лишним будет расставить вокруг цветка емкости с водой. Если есть возможность, желательно использовать увлажнитель воздуха.

Пахистахис нуждается в опрыскивании круглый год. Опрыскивание проводится раз в день – утром или вечером. Однако в жаркие летние дни, а также в помещении с сухим воздухом рекомендуется двухразовое опрыскивание.

Для процедуры необходим мелкозернистый пульверизатор и теплая отстоянная вода.

Болезни и вредители

При соблюдении всех правил содержания цветка, он редко подвергается болезням и вредителям. Если пахистахис растет в тяжелой почве или его часто переувлажняют, то культуру может поразить корневая гниль. В таких случаях растение нужно извлечь из горшка, удалить все поврежденные части. Некоторое время подержать корни в растворе фунгицида и пересадить в новый, хорошо дренированный субстрат.

Из вредителей пахистахис чаще поражается:

  • мучнистыми червецами;
  • щитовками;
  • паутинными клещами.

При обнаружении проблемы необходимо как можно быстрее предпринимать меры. Можно обработать листья мыльным раствором. После его высыхания помыть цветок под проточной водой. Можно протереть листья спиртом. Обработке также подлежит горшок и все прилегающие поверхности.

В запущенных случаях прибегают к помощи инсектицидов:

  • Актеллик;
  • Фитоверм;
  • Актара.

Опрыскивание лучше проводить на открытом воздухе, соблюдая все меры безопасности.

Памятка по уходу за растением

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: