Теплый салат

Мясной салат (95 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру

Приготовление восточного салата

Теплый салат с говядиной приготовить достаточно легко. Главное – замариновать мясо. Для этого его заранее нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу лимонный сок, соевый соус. Вводят мед. Чеснок чистят и мелко крошат. Также поступают и с корнем имбиря. Все добавляют к говядине и смешивают. Убирают мясо для салата на два часа, чтобы оно промариновалось.

Пекинскую капусту промывают, рвут руками на крупные кусочки. Огурцы и перец нарезают тонкими полосками. Перец чили избавляют от семян и также нарезают ломтиками. Все смешивают.

Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Мясо, уже отстоявшееся, очищают от кусочков чеснока и имбиря. Вместе с маринадом перекладывают ломтики на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают говядину для салата около десяти минут, все время помешивая. Это поможет ломтикам приготовиться равномерно. Выкладывают говядину и соус на смесь овощей, размешивают. Посыпают семенами кунжута.

Противопоказания

Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:

  • Говядина

    (вырезка)

    400 г

  • Перец болгарский

    (разноцветный)

    5 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Лук красный


    2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Имбирь

    (корень 3-5 см)

    1 шт

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Соус

    (для вока от Киккоман)

    3 ст. л.

  • Крахмал


    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (кунжутное/арахисовое)

    3 ст. л.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Кинза


    1 горст.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Лапша

    (стеклянная/рисовая или рис)

    400 г

  • Перец черный

    (и красный по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2166.2 ккал

белки

120.3 г

жиры

94.8 г

углеводы

221 г

Порции
ккал541.6 ккал белки30.1 г жиры23.7 г углеводы55.3 г
100 г блюда
ккал111.1 ккал белки6.2 г жиры4.9 г углеводы11.3 г

Рецепт «Говядина по-тайски»:

Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.

Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.

Перцы нарезать полосками, перец чили — колечками, красный лук — перьями, имбирь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Порубить зелень.

Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.

Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.

Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).

Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса — добавлять его вместе с перцами.

Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.

Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).

Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.

Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.

В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!

Ингредиенты для «Теплый салат с говядиной»:

  • Говядина

    (вырезка)

    200 г

  • Фасоль стручковая


    300 г

  • Чечевица

    (черная)

    50 г

  • Соль

  • Масло оливковое

    (холодного отжима)

  • Соевый соус

  • Соус фруктовый

    (гранатовый)

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Фисташки

    (измельченные)

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Руккола


    1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

815.8 ккал

белки

63.2 г

жиры

27.7 г

углеводы

77.9 г

Порции
ккал407.9 ккал белки31.6 г жиры13.9 г углеводы39 г
100 г блюда
ккал86.8 ккал белки6.7 г жиры2.9 г углеводы8.3 г

Рецепт «Теплый салат с говядиной»:

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.

Поместить в маринад и оставить на полчаса.
Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.

Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.

Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).

Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Съедобные и несъедобные древесные грибы: их описание и фото

Грибы, произрастающие на деревьях и пнях, бывают съедобными или непригодными в пищу. Они используют древесину в качестве питательного субстрата. Одни виды таких грибов паразитируют, нарушая целостность живых тканей; другие перерабатывают отмершую древесину, становятся пищей для птиц и животных. Из некоторых видов древесных грибов готовят лечебные составы.

Теплый салат с запеченной курицей

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Названия пока нет, только вчера придумала салатик.
Нас, северян, редко зимой балуют экзотическими салатами. Нет, совсем без зелени мы не сидим, конечно. В соседнем городе есть тепличный комбинат, который выращивает в горшочках обычный салат. А тут вижу в супермаркете Микс салатов производства Италии. Обалдеть!!! Такая коробочка, а в ней смесь из рукколы, латтугино красного и восточных салатных трав. Все почищено, вымыто, обсушено, можно сразу в тарелку. Ну, как пройти мимо. Конечно, купила и полетела домой, по дороге придумывая, что бы такого сотворить, свеженького… чтобы летом пахнуло. Что получилось, представляю на ваш суд.

Теплый салат с говядиной и чили

Этот вкусный салат из говядины — отличное блюдо весны.

Ингредиенты:

  • Картофеля — 500 г
  • Подсолнечного масла — 1 столовая ложка
  • Соус и сладкий соус чили — 3 ст.л.
  • Меда — 1 чайная ложка
  • Филе говядины – 500 г
  • Луковицы – 3 шт.
  • Редис, нарезанный – 10 шт.
  • Листья базилика, грубо разорванные — 25 г
  • Несколько больших горстей смешанных листьев

Приготовление:

Приготовьте картофель в кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте и отложите. Между тем, в большой неглубокой тарелке, смешайте половину подсолнечного масла, соевые и сладкие соусы чили, мед и половину сока лайма. Добавьте говядину.

Нагреть оставшееся масло в сковороде до готовности. Обжарьте говядину по 2 минуты с каждой стороны.

Выньте из сковороды и положите на доску. Покройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Между тем, поставьте кастрюлю обратно на тепло, добавьте зарезервированный маринад и оставшийся сок лайма. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут. Тонко обрежьте говядину, отбрасывая лишний жир. Положить в сервировочную миску с картофелем, луком, редисом, базиликом и смешанными листьями. Полейте соусом.

Теплый салат с говядиной, тыквой и шпинатом

Попробуйте смешать горчицу вместо майонезом, чтобы добавить дополнительный аромат в этот салат.

Ингредиенты:

  • Тыквы, очищенной и разрезанной — 1 кг
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Тмина – 1 шт.
  • Шпината — 200 г
  • Свежей кориандра, нарезанный – 0,5 пучка
  • Постной говядины — 500 г
  • Нежирного натурального или греческого йогурта — 200 г
  • Сок — 1/4 лимона
  • Тмина, дополнительный – ½ шт.
  • Меда — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C.

Поместите кубики тыквы в один слой на поддоны для духовки, выложенные бумагой для выпечки. Добавить чеснок. Слегка распылите маслом, посыпьте ½ столовой ложкой тмина и обжарьте в течение 25-30 минут, поворачивая.

В большой миске смешайте шпинат, нут и кориандр. Посыпьте оставшийся тмин на обе стороны говядины. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в течение 3 минут до тонкого нарезания.

Чтобы сделать соус смешайте чеснок, добавьте йогурт, лимонный сок, дополнительный тмин и мед; все смешать.

Разделите ингредиенты салата среди сервировочных тарелок, затем сверху посыпьте тыквой и говядиной.

Рецепт 6: теплый салат с говядиной и стручковой фасолью

Этот салат не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен! Клетчатка, куча витаминов и микроэлементов. В общем, наслаждайтесь с пользой дела.

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Чечевица (черная) — 50 г
  • Соль
  • Масло оливковое (холодного отжима)
  • Соевый соус
  • Соус фруктовый (гранатовый)
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Фисташки (измельченные)
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Руккола — 1 упак.

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.

Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.

Поместить в маринад и оставить на полчаса.

Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.

Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.

Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).

Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.

Рецепт 1: теплый салат с говядиной (пошаговые фото)

Теплый салат с говядиной и овощами можно одновременно считать закуской и основным блюдом. Получается он очень интересным по вкусу, сочетает в себе нежное мясо, печеные овощи и приправы. Приготовим теплый салат с говядиной рецепт которого больше подходит для средиземноморской кухни, поскольку в нем есть каперсы и маслины. Если готовить блюдо летом, легко можно сделать теплый салат с говядиной и рукколой по такому же рецепту. Пряная трава с горчинкой добавит нужной остроты.

  • говядина (вырезка) – 570 г;
  • перец разноцветный (грунтовый) – 180 г;
  • томаты (ассорти) – 100 г;
  • лук (желтый, репчатый) – 80 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • можжевеловые ягоды – 5 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • чеснок – 3 шт. (зубчики);
  • рассол огуречный (для маринада) – 100 мл;
  • соль (морская) – по вкусу;
  • каперсы, маслины (маринованные) – на украшение.

В наборе продуктов мясо занимает важное место. Лучше всего в такое блюдо подходит вырезка, приготовление которой требует минимальных временных затрат

Помидоры берем некрупного размера, мясистые, с минимальным количеством сока и семян. Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Если томаты крупные, разрезаем их на дольки, вынимаем семена, срезаем плодоножку. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.

Лук шинкуем тонким полукольцом, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.

Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист (так удастся получить эффект копчения), дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.

Перец запекаем в духовке 23-35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. В нашем варианте теплый салат с говядиной и перцем выполнен так, чтобы овощи не контрастировали с мясом.

Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.

Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10-15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.

По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.

Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями!

Рецепт 4: теплый салат с говядиной и сладким перцем

Вкусный сочный перекус – теплый салат с говядиной и болгарским перцем вы сможете приготовить за считанные минуты, если у вас уже есть в наличии отварное мясо. Так как время приготовления говядины – 2 часа, то лучше всего ее отварить заранее и остудить, затем нарезать длинными полосками и хранить в холодильнике, в бульоне, чтобы мясо не высохло. Если вы собираетесь приобретать свежую говядину для салата, то лучше всего отдайте предпочтение парной телятине – ее можно быстро обжарить в течение 3-4 минут, но все равно она не будет такой нежной на вкус, как отварное мясо.

  • 150 г отварной говядины
  • 1-2 болгарских перца
  • 0,5 шт. луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чесночный зубчик
  • 3-4 листа зеленого салата
  • кунжутные семена для украшения

Срежем крышечки с болгарских перцев. Лучше всего выбирать плоды разного окраса, чтобы салат смотрелся более привлекательно и красочно, например зеленого и красного. Удалим из перцев семена, промоем их внутри и снаружи, нарежем полосками. Очистим так же луковицу, промоем и нарежем ее половину полукольцами. Обжарим вместе с нарезанными слайсами, очищенными зубчиками чеснока в разогретом растительном масле на сковороде около 2 минут, следя за тем, чтобы нарезка не подгорела. Не будем забывать при этом перемешивать содержимое сковороды, чтобы оно пропиталось ароматами друг друга.

Промоем салатные листья и нарвем их руками в тарелку или на блюдо.

Выложим на них теплую обжаренную овощную нарезку.

На нее – ломтики отварной говядины. Если у вас есть в наличии соевый соус или другие его разновидности, то можно заранее замочить отварное мясо в нем на полчаса, чтобы оно вобрало в себя его вкус и аромат.

Аккуратно присолим блюдо и присыплем его зернами кунжута белого или черного цвета. При желании можно сбрызнуть соком лимона, а вот масло добавлять не нужно – оно содержится в обжарке. Подадим теплый салат из говядины с болгарским перцем к столу. Не лишней будет свежая зелень, ломтики хлеба или крутоны.

Теплый салат с говядиной и соусом тэрияки

Это здоровый хороший, легкий, прекрасный — однодневный ужин. Может быть подготовлен через 45 минут или меньше.

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 2 кочана
  • Смешанных помидоров черри, разрезанных пополам — 250 г
  • Зеленый перец, регенерированный и разрезанный – 1 шт.
  • Зеленый лук, нарезанный кольцами — 1 шт.
  • Листья петрушки, нарезанные
  • Чеснока, мелко нарезанный — 1 зубчик
  • Красный острый перец чили – 1 шт.
  • Говядина – 300 г
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар (или мед)
  • Рисовое вино (или херес)
  • Арахисовое масло (или другое нейтральное вегетарианское масло)
  • Рисовый уксус (или другой)
  • Порошков специй
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута

Приготовление:

Сначала растворить коричневый сахар в соевом соусе и добавлял выстрел из рисового вина. Затем мариновать говядину этим и отложил.

Затем вымыть, высушить салат и положить его на большую стеклянную тарелку. Смешать помидоры и перец. Добавьте кольца лука, кусочки чили, петрушку, несколько капель масла кунжута и отложите.

Добавить арахисового масла. Добавить говядину. Обжаривать в течение 1 минуты и добавить поверх салата. Затем добавить в маринад, больше соевого соуса, больше сахара, щепотку китайского порошка с пятью специями, немного воды и дайте этому вариться несколько секунд. Наконец добавьте немного рисового уксуса и вылейте его на салат. Наконец посыпать семена кунжута сверху.

Рецепт 2: вкусный теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь.

  • Говядина — 300 гр (у меня голяшки, можно брать любое)
  • Перец — 2 шт. (небольших)
  • Помидоры — 2 шт. (небольших)
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Петрушка — по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  • Растительное масло — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  • Черный перец
  • Кунжут по желанию.

Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

Нарезать все овощи тонкими слайсами.

На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Теплый азиатский салат с говядиной

Список ингредиентов этого рецепта салата — это часто просто рекомендации, которые являются основным ориентиром.

Ингредиенты:

  • Говядину, нарезать 1 см шириной полоски — 500 г
  • Подсолнечного масла, для жарки — 60 мл
  • Маринад для говядины – 200 мл
  • Соус для салат – 100 г
  • Средних лука — 2
  • Риса — 100 г
  • Салата айсберга — 170 г
  • Крупной моркови, очищенной и прожареной – 1 шт.
  • Огурца, разрезанного на 1 см дубинки — 70 г
  • Тайские листья базилика, разорванные — 15 г
  • Собранных листьев кориандра — 40 г
  • Ростки фасоли — 100 г
  • Жареного арахиса
  • Красный перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Теперь подготовьте салат. Нагреть две столовые ложки масла в большом котелке с выпуклым днищем. Приготовьте лук на высокой температуре, часто помешивая, пока части лука не обуглятся. Распространить на кухонной бумаге и посыпать солью. Смешайте салат, морковь, огурец, базилик, проростки кориандра и бобов в большой миске. Организуйте большое блюдо с половиной сырых овощей и немного обжаренного лука. Посыпать более трети арахиса.

Нагрейте оставшееся масло в сковородке и приготовьте говядину в течение трех минут, постоянно помешивая. Взбрызните четверть чайной ложкой соли. Накройте говядину оставшимися овощами и жареным луком, ложкой соуса, посыпьте оставшимися арахисами, жареными луком-шалот и чили.

Рецепт «Теплый салат с говядиной»:

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.

Поместить в маринад и оставить на полчаса.
Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.

Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.

Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).

Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Ингредиенты для «Теплый салат с говядиной»:

  • Говядина

    (вырезка)

    200 г

  • Фасоль стручковая


    300 г

  • Чечевица

    (черная)

    50 г

  • Соль

  • Масло оливковое

    (холодного отжима)

  • Соевый соус

  • Соус фруктовый

    (гранатовый)

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Фисташки

    (измельченные)

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Руккола


    1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

815.8 ккал

белки

63.2 г

жиры

27.7 г

углеводы

77.9 г

Порции
ккал407.9 ккал белки31.6 г жиры13.9 г углеводы39 г
100 г блюда
ккал86.8 ккал белки6.7 г жиры2.9 г углеводы8.3 г

Рецепт «Теплый салат с говядиной»:

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.

Поместить в маринад и оставить на полчаса.
Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.

Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.

Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).

Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Теплый салат с говядиной и кресс-салатом

Легкое обеденное блюдо занимает всего 15 минут готовки. Горчичный привкус кресс-салата — прекрасное сопровождение говядины, а добавленный чили дает салату дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • Кресс-салат из кучу, разорванный на куски – 1 шт.
  • Маленький лук, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Помидор, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 мл
  • Дольки чеснока, нарезанные — 3 зубчика
  • Говяжье филе, обрезанное и тонко нарезанное — 300 г
  • Щепотка соли
  • Перец
  • Чили, нарезанный

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, поместите все необходимые ингредиенты в миску и хорошо размешайте, чтобы растворить сахар. Поместите кресс-салат, лук и помидор в миску, и смешайте салат с соусом. Отложите.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте масло, и варите чеснок. Увеличьте высокую температуру до высокой, затем добавьте говядину в две партии и обжарьте в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Приправить солью и перцем.

Добавьте говядину в миску салата, хорошо перемешайте все вместе, затем перейдите на сервировочную тарелку и украсьте нарезанным чили.

Теплый стейк-салат

Этот горячий салат сочетает в себе говядину быстрого приготовления, хрустящие овощи и смесь из богатого питательными веществами шпината для еды, которое оставит вас удовлетворенными. При использовании менее 500 калорий на порцию этот рецепт рассчитан на одного, но ингредиенты всегда могут быть удвоены.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кусочка филе говядины — 125-150 г
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Маленький красный лук – 1 шт.
  • Половина желтого перца, измельченного и разрезанного на куски
  • Спаржи — 4-5 стручка
  • Горсть листьев шпината
  • Немного стружек Пармезана
  • Соус для заправки салата – 200 мл

Приготовление:

Намажьте 1 ст.л. масла, говядину и приготовьте. Нагрейте сковородку, добавьте говядину и жарте 2-3 минуты, затем переверните и жарте еще 2-3 минуты в зависимости от толщины. В то же время приготовьте чеснок.

Налейте масло в миску, добавьте луковые клинья, перец и спаржу, затем переместите на горячую сковороду. Варите 8 минут до готовности, поворачиваясь к чаше и смягчайте их.

Положите листья на теплую тарелку, добавьте сетчатые овощи, затем говядину. Полейте с соусом и разбросайте со стружкой пармезана. Подавайте с картофелем.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.

Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

Съедобные грибы России

Салат Прага — необычный рецепт

Каждый салат, в составе которого есть мясо, яблоко и огурец, имеет право называться Пражским. Салаты тем и хороши, что их каждый раз можно приготовить как захочется. Даже один ингредиент может придать блюду совершенно новый вкус, и, кроме вкуса – красивый и аппетитный вид. Ведь, каждое блюдо сначала оценивается глазами. Так что, продумывайте обязательно и форму подачи.

  • Время: 25 минут
  • Количество порций: 6
  • Калорийность на 100 гр. — 195,5
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: европейская
  • Сложность: лёгкая

Технология приготовления салата – очень простая. В рецепт добавлены морковь, варёная свёкла и свежий корень сельдерея. Их количество можно изменить по своему вкусу, но пропорции овощей и мяса лучше оставить в соотношении 1:1.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка, жареная 450 гр.
  • Маринованные огурцы 80 гр.
  • Свёкла, варёная 75 гр.
  • Сельдерей (корень) 70 гр.
  • Морковь маринованная (по-корейски) 80 гр.
  • Яблоко 100 гр.
  • Майонез 90 гр.
  • Зелень для оформления блюда 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные ингредиенты нарежьте соломкой. Отложите в сторону немного свёклы, моркови и огурцов для оформления блюда.
  2. Остальные компоненты салата соедините, перемешайте, заправив майонезом.

Корень сельдерея можно измельчить на тёрке и добавить в салатную заправку. Не забудьте нарезанные яблоки подержать в кислом растворе, перед добавлением в салат.

Советы от шеф-повара: секреты и технологические особенности приготовления

  • Чтобы жареное мясо было ароматнее, бросьте в разогретую сковороду щепотку свежемолотых специй. Солить мясо при жарке нежелательно.
  • Соль, соусы, сахар вытягивают сок из овощных компонентов салата. Чтобы салат сохранил свежесть, заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.
  • Мясные салаты с майонезом хранятся не более двух часов с момента приготовления. После они теряют привлекательный вид, вкус, и даже становятся опасными для употребления.
  • Мясные салаты имеют более интересный вкус, если использовать разные виды мяса, в том числе и жареное, копчёное. На этом принципе и была разработана рецептура салата «Прага».
  • Последние тенденции в технологии приготовления салатов предусматривают несколько иную форму подачи салатов. Попробуйте оформить блюдо так, чтобы его ингредиенты можно было рассмотреть, и не увлекайтесь добавлением чрезмерного количества майонеза: для придания сочности в мясном салате присутствуют овощи и фрукты.

Автор Бабух Виктория Петровна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector