Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

«Пожилая женщина жалуется врачу: — Доктор, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины.
— Ну и что? Я тоже люблю блины.
— Ой, доктор, вам нужно обязательно побывать у меня. У меня шкаф и сервант заполнены ими доверху.»
— Это анекдот про меня. Ну, люблю я блины, и ничего поделать с собой не могу. Для тех, кто любит блины так же, как я, а также ничего не имеет против шоколада и сливок, прямая дорога в этот рецепт. Рецепт из журнала «Лиза» с моими дополнениями.
Посвящается Акси (АлексЮстас). Ты была права, блинные торты на сайте никогда не подерутся.
Торт готовится накануне праздника, так как он должен простоять несколько часов в холоде.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами станет изюминкой праздничного стола благодаря своему нарядному виду, а вкус блюда приятно удивит гостей.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому просто приготовить и собрать красивый закусочный тортик из варёных овощей, яиц, копченой куриной грудки, жареных шампиньонов, орехов, сыра и чернослива. Если хотите приготовить его быстро, заранее отварите морковь, картофель и куриные яйца.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи – 100 г;
  • морковь – 140 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 280 г;
  • майонез, сметана, соль, перец;
  • петрушка, клюква для украшения.

Как приготовить слоеный закусочный торт

Первый слой – варёная морковка, натёртая на крупной овощной тёрке. Тертую морковку солим по вкусу, кладём в кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку, смазываем майонезом.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

На морковь высыпаем половину твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем два куриных яйца, нарезанных мелкими кубиками или натёртых на тёрке. Яйца смазываем майонезом.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Сваренный в мундире картофель очищаем, режем небольшими кубиками, солим. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях, солим, перчим. Кладём половину картошки в кольцо, смазываем толстым слоем этого соуса.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Половину орехов рубим мелко. Используйте орехи по своему вкусу – грецкие, лесные, или, как в этом рецепте, кешью.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Чернослив без косточек заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду, обсушиваем сухофрукты, нарезаем тонкими полосками.

Делаем следующий слой торта – слой из чернослива, добавляем майонез.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Копченую куриную грудку режем кубиками, кладём на чернослив.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Свежие шампиньоны режем тонкими пластинами, жарим на растительном масле до готовности, солим, остужаем до комнатной температуры и выкладываем в кольцо следующий слой торта – грибной.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Грибы смазываем майонезом и посыпаем оставшимися орехами.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Далее кладём оставшийся картофель, майонез со сметаной и ещё два тёртых яйца.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Посыпаем всё второй половиной тёртого сыра, убираем на ночь в холодильник.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Украшаем листиками петрушки и ягодами клюквы перед подачей.

Закусочный торт с курятиной и грибами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
  • 100 гр. жидковатой сметаны;
  • маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

  • куриная отварная грудка – 200 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
  • две отварных морковки;
  • сладкая перчинка;
  • два варёных яйца;
  • майонез;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.
  2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.
  3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.
  4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
  5. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.
  6. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.
  7. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.
  8. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.
  9. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится
  10. Целая кипа паразитов вылетит из вас пулей уже к утру, если залпом выпить…
  11. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.
  12. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

Приготовление слоеного закусочного торта:

Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста.

Основой закусочного торта будут коржи из слоеного теста. Чтобы бы их приготовить можно взять покупное тесто или приготовить его самостоятельно. Конечно, проще покупное.Слоеное тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую, превратив в тонкий прямоугольный пласт (все пласты должны быть примерно одинакового размера), а затем запеките коржи в разогретой до 180 градусов духовке. После приготовления тесту нужно дать остыть. Поэтому можно приготовить коржи заранее и тогда вам останется только собрать закусочный торт, на что уйдет не более 15 минут.

Шаг 2: Готовим сырный крем.

В тарелке смешайте майонез и сливочный сыр. Я туда же добавляют нарубленную мелко зелень укропа и перья лука, но можно и отдельно посыпать ими каждый слой.

Шаг 3: Собираем слоеный закусочный торт.

Разложите на противне корж из слоеного теста и промажьте его кремом из сыра и майонеза.
Подготовьте филе слабосоленой семги. У меня уже готовая тонкая нарезка, так что ничего больше с ней делать не нужно. А вот целый кусочек рыбного филе нужно будет обязательно снять с кожи и порезать кубиками или полосками.
Разложите кусочки рыбы поверх крема.
Сверху семгу так же смажьте сырным кремом, затем накройте ее вторым коржом и вновь повторите все слои в той же очередности.
Соберите так весь закусочный торт. Сверху его промазывать не нужно, разве что, если вы решите его украсить.Слоеный закусочный торт собран. Отправьте его на ночь в холодильник, где он пропитается и станет еще вкуснее.

Шаг 4: Подаем слоеный закусочный торт.

Перед тем, как подавать слоеный закусочный торт к столу, выньте его из холодильника и разделите на несколько прямоугольников. Красиво сложите кусочки на праздничное блюдо, украсьте тарелку свежей зеленью, ломтиками лимона или маслинами. Подавайте к столу.
Слоеный закусочный торт, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным и праздничным. Гости обязательно его оценят, еще и рецепт спросят, но вы ни за что не признавайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо смеси майонеза с сыром можно использовать просто творожный сыр или сметану, смешанную с сыром, плавленный сыр и тому подобное.

– Вы можете украсить закусочный торт розочками из филе семги, отварными креветками или промазать его со всех сторон кремом и обсыпать раскрошенным слоеным тестом, так же, как знакомый всем торт «Наполеон».

– В начинку закусочного торта можно добавить сочные овощи. Отлично сюда подойдут помидоры, огурцы или хрустящий болгарский перец.

Закусочный торт с муссом из ветчины «Еловая лапка»

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла»… Покажу вам еще один тортик «В новогоднем стиле». Вкус очень нежный и деликатный. Кто любит хрустящее слоеное тесто, рекомендую кушать сразу.

Закусочный торт наполеон из вафельный коржей

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа — для украшения.
Популярные статьи  Парник из пластиковых бутылок своими руками: фото пошагово (схемы)

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Ингредиенты для «Закусочный торт «Слоеный сыр»»:

Творожно-сырный слой с ветчиной

  • Ветчина


    350 г

  • Творог


    160 г

  • Желатин


    8 г

  • Вода


    50 мл

  • Сыр твердый


    230 г

  • Масло сливочное


    110 г

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Чеснок

    (небольшой)

    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    50 г

Желе из бульона

  • Бульон

    (любой)

    100 мл

  • Желатин


    4 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2856.8 ккал

белки

148 г

жиры

242.1 г

углеводы

25.5 г

Порции
ккал238.1 ккал белки12.3 г жиры20.2 г углеводы2.1 г
100 г блюда
ккал255.1 ккал белки13.2 г жиры21.6 г углеводы2.3 г

Рецепт «Закусочный торт «Слоеный сыр»»:

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Творог перетираем с размягченным сливочным маслом.
Советую не брать слишком сухой творог или слишком жидкий, также он не должен быть кислым.
Вообще, все продукты для этой закуски должны быть отменного качества и вкуса.
Я использовала творог 12% жирности.
Добавляем к смеси майонез, взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции.
Желатин (8 г) замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды на срок, рекомендованный на его упаковке.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Добавляем к творожной массе тертый твердый сыр, перемешиваем.
Если у вас есть возможность использовать твердый сыр с каким-нибудь изысканным вкусом, например ореховым, советую, думаю, он здесь будет очень кстати.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи моем, обжариваем.
Самые красивые и цельные половинки орехов оставляем для украшения (если вы, разумеется, будете украшать орехами, а не чем-нибудь другим). Остальные мелко режем и добавляем к сырной массе.
Туда же добавляем очищенный и натертый на терке зубчик чеснока.
Солим по вкусу.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Желатин растапливаем на тихом огне, до кипения не доводим.
Вводим растопленный желатин в сырную массу тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Получается очень густая насыщенная масса.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Берем форму размером около 18 на 18 см, выстилаем пищевой пленкой или фольгой.
Я выстлала бумагой для выпекания, никому не советую так делать, это был плохой выбор))
Ветчину режем тонкими кусочками или берем готовую нарезку.
В зависимости от толщины кусочком и количества слоев у вас может уйти от 300 до 400 г, поэтому я указала списке ингредиентов среднее количество. Выкладываем в форму слой ветчины, желательно без пробелов.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Называем на слой ветчины сырную массу, разравниваем.
Намазывать удобнее всего силиконовой лопаточкой, на мой взгляд.
Затем выкладываем ветчину, крем и так далее…
У меня получилось 5 повторов, т. е. 10 слоев.
Последним слоем выкладываем крем.
Убираем форму в холодильник.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Для бульонного желе в небольшой части от общего количества бульона замачиваем желатин на положенное время, тем временем оставшийся бульон приправляем вашими любимыми специями, солим, перчим и доводим до кипения, затем соединяем с разбухшим желатином, тщательно перемешиваем, смотрим, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, процеживаем его сквозь сито.
Остужаем до комнатной температуры и заливаем бульоном слой сыра, смотрим, чтобы желе распределилось тонким равномерным слоем.
Ставим в холодильник, на этот раз на несколько часов, а лучше на ночь.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Освобождаем торт от формы и пленки, режем на порции и украшаем.
Перед тем, как делить на порции, я сначала подравняла края самого торта, чтобы каждый кусочек был идеально ровным, ну это уже моя прихоть, без этого тоже будет красиво.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фотоСлоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фотоСлоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Закусочный торт «Рождественский цветок»

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Пуансеттия известна под такими названиями, как «рождественский цветок» или «рождественская звезда», безусловно, самое символичное растение, появляющееся в домах в преддверии Нового года и Рождества. К сожалению, далеко не каждый, может украсить свой дом этим роскошным цветком… но, приготовив этот тортик, который смотрится очень оригинально и торжественно, вы, несомненно, украсите свой праздничный стол. Нежнейшие куриные коржи с сочной прослойкой из грибов, томатов, сырного крема… Гармония и совершенство вкуса… На конкурс «В новогоднем стиле».

Способы, срок и условия хранение укропа на зиму

Селедочный торт на вафельных коржах

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Пирог из готовых слоеных коржей

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
  3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
  4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
  5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Закусочный торт с консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка  — пару веточек.

Способ приготовления:

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
К маслу через сито просейте пшеничную муку
Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой

Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными

Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.

Картофельный торт

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Сытный, вкусный и простой картофельный торт — подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью — прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному — хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто!
Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики — а вот картофельный тортик любят практически все)
Заходите, смотрите рецепт подробнее!

Закусочный торт «Новогодняя традиция»

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Новый год — настоящий семейный праздник.. он пахнет мандаринами.. дымом бенгальских огней.. хвоей..
он весь пропитан любовью.. добротой… и ожиданием чуда…
дети наприменно ждут Деда Мороза с очаровашкой — Снегоручкой..
взрослые — новых свершений… чтобы, непременно, все плохое осталось в прошлом году, а новый принес только хорошее..
и, конечно, в каждой семье есть свои добрые новогодние традиции..
одна из таких традиций в нашей семье — это покупка трех новых новогодних игрушек… и, несмотря на то, что с каждым годом количество игрушек растет, и чаще всего тремя игрушками покупки не ограничиваются… но каждая деталь новогоднего убранства лесной красавицы связана с такими добрыми и приятными воспоминаниями, что, наряжая елочку, сердце поет от переполняющих его эмоций..
но ведь наряд для елочки можно сделать и съедобным.. например, вот такой елочный шарик будет замечательным украшением стола, и, быть может, станет еще одной новогодней традицией нашей семьи..
На конкурс «В новогоднем стиле»

Блин Авокадо Сок Творог Сыр твердый Чеснок Зелень Крабовое мясо Кальмар Семга Морковь Яйцо куриное Майонез

Как определить качество продукта

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения
  • сметана не кислая,
  • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л. соль,
  • перец по вкусу уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке. Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу.
  2. После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера. Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем. Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса.
  3. Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь. Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.
  4. На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом. Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь,  ее тоже смазываем сметанным соусом. Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху.
  5. Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше —  на ночь. После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки. Резать нужно острым ножом.
  6. Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу. Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.
  7. Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.

Ингредиенты для «Закусочный торт «Многослойный»»:

  • Фарш мясной

    (у меня смешанный)

    300 г

  • Картофель

    ( сырой)

    300 г

  • Яйцо куриное


    7 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Огурец


    3 шт

  • Майонез

  • Соль

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1724.6 ккал

белки

67.1 г

жиры

44.8 г

углеводы

173.3 г

100 г блюда
ккал83.3 ккал белки3.2 г жиры2.2 г углеводы8.4 г

Рецепт «Закусочный торт «Многослойный»»:

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

К фаршу добавить яйцо, мелко изрубленный чеснок, лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. На сковороду выкладываем фарш и приминаем его в виде блинчика. Обжарить с двух сторон до готовности.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

4 яйца и крахмал тщательно взбиваем, чтоб не было комков. Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить. И на сковороде пожарить два блинчика.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Картофель натереть на терке, отжать сок, добавить 2 яйца и немного муки 2 ст.л. перемешать и пожарить два блина по типу мясного. Обжаривать лучше на медленном огне, так потом будет легче переворачивать и он пропечется.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Собираем торт: 1-й слой из картофельного блина, обмазать майонезом его, сверху выкладываем нарезанные тонко помидоры.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Затем идет блинчик из яиц, намазать майонезом и сверху выложить тонко нарезанные огурцы.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Следующий слой мясной, тоже намазать майонезом и сверху огуречный слой.

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Затем снова слой из картофельного блинчика, майонез, помидоры. И последний слой из омлетного блинчика. Украсила половинками помидора — черри и зеленью.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на шесть коржей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное

    (холодное)

    300 г

  • Вода

    (холодная)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

Крем

  • Молоко


    400 мл

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко сгущенное

    (не вареная)

    200 мл

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6940.1 ккал

белки

107.4 г

жиры

460.5 г

углеводы

602.2 г

100 г блюда
ккал328.9 ккал белки5.1 г жиры21.8 г углеводы28.5 г

Рецепт «Торт «Наполеон» на шесть коржей»:

Начинаем приготовление теста. В миску просеиваем муку и рубим туда холодное сливочное масло.

Масло и муку перетираем в крошку. Чтоб от тепла рук масло не начало таять лучше применить для этого либо миксер, либо толкушку для пюре.

В стакане смешиваем холодную воду, соль, яйцо и уксус. Размешиваем. И вливаем в мучную крошку.

Вилкой делаем замес теста. Можно рукой, но быстро! Долго не месить.

Тесто получается липковатое. Чтоб разделить его на части руки окунаем в муку. Противень притрусить мукой и выложить на него тесто поделенное на 6 равных частей. Убираем в холодильник на 40 минут.

Через 40 минут один из комочков достаем из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте или на коврике для выпечки. Чтоб не липло к скалке верх комочка присыпать мукой. Тесто пластичное и раскатывается очень хорошо! Толщина раскатанного пласта 3-4 мм.

Далее на тесто кладем тарелку и обрезаем по ее краю. У меня тарелка диаметром 23 см и примерно по 2 см остаются краешки, которые печем вместе с коржом.

Пекутся коржи не очень быстро… При 200 градусах 12-15 минут. Признаком готовности коржа является золотистый цвет. Коржи вздуваются не равномерно, но не пугайтесь этого!

Пока один корж готовится мы занимаемся подготовкой второго. Извлекаем из холодильника, кладем на пергамент или коврик для выпечки, присыпаем мукой, раскатываем, обрезаем. Вот такие слоистые у нас выходят коржи.

Все шесть коржей спеклись. После выпечки их диаметр уменьшается до 21 см. Обрезки, как всегда идут на последующую обсыпку торта.

Пока наши коржи остывают займемся приготовлением крема. Молоко смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь! Доводить до кипения не надо… Пусть просто будет хорошо горячим!

Пока молоко греется мы берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде. До легкого бежевого цвета. Это занимает 3-4 минуты. Главное муку интенсивно мешать, чтоб она не пригорела и не сбилась комком!

Теперь обжаренную муку пересыпаем в сухую кастрюльку в которой будем варить крем и вбиваем туда яйца.

Муку и яйца перемешиваем до однородности и вливаем сладкое молоко. Хорошо все перемешиваем. Всыпаем ваниль и ставим на небольшой огонь.

Постоянно мешая увариваем до загустения. Мне удобно мешать деревянной лопаткой, так как она хорошо проходит по всему дну кастрюльки! Готовую заварную часть ставим в раковину с холодной водой, чтоб остывало. Я не накрываю ничем.

Отдельно соединяем сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

Затем к взбитому маслу вводим остывшую заварную массу по столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. У меня к сожалению поломался блендер и мне пришлось взбивать венчиком, но он не взбивает так хорошо, как миксер или блендер… Обычно крем получается более пышный, чем вышло у меня в этот раз…

Ставим готовый крем не на долго в холодильник, а тем временем измельчаем обрезки от коржей в крошку.

Приступаем к сборке торта. На каждый корж кладем по 2 ст. л. крема и распределяем по поверхности коржа. Последний корж сверху пока не смазываем кремом! Но не забываем оставить крем для последующей обмазки верха и боков нашего наполеона. Оставленный для этого крем ставим в холодильник.

Собранный торт сверху прикрываем кусочком пергамента или фольги, или полиэтилена. Кладем разделочную доску, а сверху нее водружаем трехлитровую банку с водой. В таком виде оставляем наш торт на 3 часа. Смотрите, чтоб торт приминался равномерно! Для этого иногда контролируйте положение банки и пододвигайте по необходимости.

Через 3 часа гнет снимаем и видим, что торт стал ниже и все выпуклости выровнялись!

Обмазываем верх и бока торта кремом.

Обсыпаем перемолотой крошкой. И ставим на ночь в холодильник. Но перед тем, как поставить в холодильник подержите торт еще час на столе.

Когда ставите в холодильник обязательно накройте торт, чтоб не напитался запахами других продуктов.

Вот он наш красавец!

И каждому по кусочку торта и чашке чая! Приятного чаепития!

Фаршированный хлеб

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей черносливом и шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Скажу честно, идея рецепта из интернета, возможно, даже видела на Поваренке, но просмотрела кучу страниц и через поиск найти не смогла, хотя помню, что где-то видела..
У нас несколько месяцев назад в поселке сложилась добрая традиция, собираться по выходным в бане, после которой садимся за стол и ужинаем. Так вот, с первой такой посиделки, когда я принесла такой хлебушек, он полюбился всем без исключения. После Нового года приезжали к нам друзья, я тоже угостила их фаршированным хлебом, так меня на второй день заставили повторить, а еще на обратном пути домой атаковали магазин-пекарню, в котором у нас всегда продается свежий круглый хлебушек..

Торт «Наполеон» на шесть коржей

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам… В поиске «своего»! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии… Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей… И решила «дать жизнь» ее «Наполеону»! Скажу, что всему моему семейству этот «Наполеон» пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот «Наполеон» станет «тем самым»! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!

Мука пшеничная Масло сливочное Вода Яйцо куриное Соль Уксус Молоко Сахар Молоко сгущенное Ванилин

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: