Характеристика и описание лучших сортов перца для подмосковья

Лучшие сорта перцев на 2020 год: самые вкусные и урожайные

Польза и вред овощного блюда

Сорта перца сладкого для Подмосковья и Урала, их выращивание

Выходец из Центральной Америки, перец сладкий, как и помидоры с баклажанами, относится к семейству пасленовых культур, и в погодных условиях России не растет в естественных условиях. Поэтому его размножают рассадным способом, и только летом сажают в открытый грунт, предпочтительно в теплицу. Селекционерами созданы сорта перца сладкого, неприхотливые к перепадам температуры и устойчивые к ее понижению, самой разнообразной окраски плодов, от желтого до темно-красного и даже фиолетового.

Форма также разнообразна: мелкие и круглые, крупные конусообразные, пирамидальные, похожие на томаты, и другие. Стойкий в отношении прохладных температур, устойчивый к болезням, не требующий сложных в изготовлении укрытий, перец дает прекрасные урожаи даже в Сибири.

Выращивание сладкого перца

На рассаду семена высаживают в феврале или в первую неделю марта. Независимо от сорта перца сладкого, всходят семена довольно долго, от 15 до 20 дней. Для того, чтобы ускорить проращивание, используют сок алоэ, разводя его с водой 1:1, замачивая в нем семена на сутки или двое. Рассада не пикируется (не пересаживается с обрыванием центрального корешка, как помидоры).

В открытый грунт сеянцы высаживают, когда почва прогреется и температура будет не меньше 25 или 20 градусов (14…17 ночью). На юге, где она выше, их нужно регулярно поливать, иначе растения сбрасывают завязь и цветы.

Жара в 40 градусов и выше приводит к тому, что могут отмереть корни, и растения завянут. Все сорта перца сладкого предпочитают солнечные участки с хорошей почвой, плодородной и богатой азотом. В тени они вытягиваются, плохо образуется завязь и вызревают плоды.

Уход обычный: пропалывать, поливать и рыхлить, вовремя подкармливать (во время полива). Лучшая подкормка — это помет птиц, который нужно развести водой достаточно сильно: на ведро воды не больше стакана помета. В почву перед посадкой хорошо внести перегной.

Сорта перца сладкого: раннеспелые

Клаудио F1 (72-85 дней), Севилья (95 дней), Оранжевое чудо (100-110 дней), Монтеро, Илья Муромец (125 дней), Айвенго (105-110 дней).

Сорта перца сладкого со средними сроками созревания

Все сорта невозможно указать, вот некоторые из них. Калифорнийское чудо — созревание 130 дней, этот сорт не любит слишком много удобрений с азотом, куст получается выше, а плодов меньше. Желтый бык — устойчивый к вирусам сорт, плоды очень крупные, сочные и мясистые, дает урожай до 7 кг на м2. Такими же характеристиками обладает и сорт Красный бык.

Устойчивые к засухе растения: Вероника, Анастасия, Людмила, Богдан и Красный гигант. Урожайные сорта: Гигант оранжевый, Колобок, Богатырь, Топбой и Топгерл, Атлант и Антей.

Сорта перца сладкого для Урала

Раннеспелые: Баргузин, Болгарский, Буратино F1, Добрыня Никитич, Едино F1, Кудесник, Латино, Кубышка. Монтеро, Соната F11,3, Севилья.

Среднеспелые: Ариес F1, Алеша Попович, Агаповский, Веснушка, Зорька, Игрок, Витязь, Соната F1 и другие.

Сорта перца сладкого для Подмосковья

Очень хороший сорт — Золотая медаль, который имеет высокую урожайность, до 10-19 плодов на куст, это до килограмма перцев. Также хорошо развиваются и дают достаточно стабильный урожай Ариес и Атлантик. Белозерка — ранний сорт, также высокоурожайный и отличающийся одновременным созреванием большого количества плодов. Растения средней спелости — Болгарский 79, плоды красного цвета, имеют пирамидальную форму.

Скороспелые — Винни Пух и Гогошары (местный). Первый сорт — растение невысокое, дает плоды конусовидной формы, сладкие, с толстыми стенками. Гогошары — народный сорт. Среднего размера плоды, похожие на помидоры, масса около 100 граммов, темно-зеленого цвета. Из раннеспелых также пользуются популярностью Кардинал F1, Денис F1, Индало F1, Здоровье, Керала F1, Едино F1. Из среднеспелых сортов — Йоло-чудо, Ново-Гогошары, Калифорнийское чудо, Виктория.

fb.ru

4 ЕРОШКА

Уменьшительно-ласкательное название вида намекает на то, что он не имеет больших размеров. Ерошка – низкорослое растение с достаточно миниатюрными плодами. Урожайность его радует многих садоводов. На сотый день с периода всходов появляются спелые плоды. Толщина кожуры средняя (около 5-ти миллиметров). Сам перец имеет красный окрас и прекрасно украшает как грядку, так и обеденный стол. Его глянцевая поверхность переливается при свете дня. Вкус плодов сочный и нежный. Мякоть так и хрустит во рту, а аромат доносится на несколько метров.

Овощ отлично перенесет низкие температуры, тем более, находясь в теплице. Многие огородники удивляются стойкости растения и настоятельно рекомендуют его к посадке окружающим. Вид не подвержен таким заболеваниям, как: грибковые, гнилостные, вирусам арбузной мозаики и другим. Самой главной особенностью Ерошки является его транспортабельность – плоды останутся в сохранности долгое время. Недостатков опытные садоводы не выделяют, единственное, для хорошего урожая необходимо будет потрудиться.

Оперативные методы

При отслойке сетчатки регматогенного характера применяются следующие способы:

  1. Экстрасклеральные. К ним относятся баллонирование и пломбирование.
  2. Эндовитреальные — витрэктомия.
  3. Криокоагуляция разрывов.
  4. Лазерное лечение.

Экстрасклеральные методы эффективны только в том случае, если разрыв, результатом которого стала отслойка, произошел недавно (до 1 месяца).

Баллонирование — это операция, которая проводится на поверхности белочной оболочки (склеры). Суть метода заключается в следующем: хирург выявляет место разрыва и, соответственно, отслоения. После этого он подшивает к белочной оболочке баллон, изготовленный из эластичного материала. Затем данную небольшую емкость наполняют газом или жидкостью. Постепенно на глазном яблоке образуется участок вдавления. Благодаря этому происходит сближение оболочек, в результате чего ликвидируется регматогенная отслойка. Операция эффективна, если поражено не более 1 из 4 квадрантов сетчатки.

Пломбирование — это вид хирургического вмешательства, которое также проводится на поверхности белочной оболочки. Врач на этапе диагностики определяет расположение, форму и размер отслоенного участка. На основании этой информации изготавливается пломба, состоящая из биосовместимого материала. Как правило, в офтальмологических клиниках используют губчатый силикон.

При отслойке сетчатки операция проводится следующим образом: хирург делает разрез конъюнктивы, посредством которого пломба накладывается на место разрыва. После этого ее фиксируют швами. Если патология сопровождалась выраженным отеком, проводится дренирование. Заключительным этапом является ушивание разреза конъюнктивы.

Витрэктомия — это оперативное вмешательство, в процессе проведения которого частично или полностью удаляется стекловидное тело. Вместо него вводится субстанция, обладающая подобными свойствами. Данный метод считается малоинвазивным, так как во время операции делается минимум перфораций.

Криокоагуляция разрывов подразумевает использование низких температур. Алгоритм проведения операции следующий: врач капает в глаза пациенту анестезирующий препарат, пока он начинает действовать, хирург опускает в жидкий азот криоаппликатор. Затем последний помещают на глазное яблоко. За счет использования сверхнизких температур достигается высокий показатель проникающей способности, при этом на белочную оболочку и мышечную ткань не оказывается никакого действия. Криокоагуляция может рассматриваться и как самостоятельный, и как вспомогательный метод лечения регматогенной отслойки.

Лечение лазером также проводится под местной анестезией. Это современный метод, который считается самым безопасным ввиду минимального риска развития осложнений. При отслойке сетчатки операция осуществляется согласно следующему алгоритму: врач направляет высокоточный лазерный луч в очаг поражения, который способствует сращению сосудистых и нервной оболочек. За ходом операции врач следит с помощью микроскопа. Ее длительность составляет около 20 минут, после его проведения пациент может сразу приступить к своей повседневной деятельности.

Выравнивание или поворот текста в ячейке

​: Нажимаешь на ячейку​ меню Таблица найти​ вне текста, который​ предназначен не для​Откроется окно, в котором​ с «Транспортировать», остальные​

Выравнивание столбца или строки

  1. ​ пример такого метода.​

  2. ​ элементов в ячейке:​​ и в первом​​ другой вкладке. На​​ значение «0». Это​​ какими способами в​​ CTRL+A).​​ Мы стараемся как можно​

  3. ​ формы и дождитесь,​​ расположенной прямо под​​ текста, необходимо сначала​​ провой кнопкой мышки,​​ в свойствах Ячейки​​ требуется форматировать, и​​ оформления текста…а для​

Выравнивание содержимого ячейки в книге

  1. ​ нужно указать оригинал​ опции не трогайте.​Допустим, у нас есть​

  2. ​ вертикальное расположение букв​​ способе. То есть,​​ ленте в блоке​​ означает горизонтальное направление​​ Экселе можно написать​​Выберите​​ оперативнее обеспечивать вас​

  3. ​ пока курсор примет​​ вкладкой «Работа с​​ создать форму (фигуру)​​ выбираешь «Формат ячеек»,​​ направление текста и​​ повторите попытку.​​ выполнения расчетов…потому и​

Поворот текста

  1. ​ таблицы. Для этого​Нажмите ОК.​

  2. ​ таблица с шапкой,​​ и аналогичное размещение​​ нужно будет производить​ инструментов​

    ​ текста в ячейках.​ текст вертикально.​Выравнивание по левому краю​ актуальными справочными материалами​ форму двусторонней стрелки.​ надписями».​

См. также

​ , в которой​

​ дальше выбираешь «Выравнивание»,​

​ поменять. Варианты -​

​Чтобы повернуть текст,​

​ возможности по оформлению​

support.office.com>

Лучшие сорта сладкого перца для Подмосковья

Для Подмосковья характерны свои климатические условия, которые необходимо учитывать при выращивании того или иного сорта перца. Самыми оптимальными сортами являются «Корнет», «Оранжевою чудо», «Здоровье», «Вини-Пух», «Чардаш», «Буратино».

Корнет

«Корнет» является сортом ранней спелости. Необычен он тем, что плоды в стадии полной зрелости становятся темного коричневого цвета или чернильно-фиолетовыми. Растение является полудетерминантным, плети сильнорослые, но ветвятся не очень сильно. Облиственность куста слабая. В среднем высота растения составляет 160-170 см, но может достигать и двух метров.

Корнет характеризуется хорошей завязываемостью плодов и постоянным плодоношением в течение сезона. Полное созревание наступает примерно через четыре с половиной месяца. Спелые плоды перца сочные, имеют средний вес 200 грамм. По форме плоды напоминают перевернутую призму, но с тупой верхушкой. Стенки перца рельефные, ребристые, толщиной примерно 5 мм.

Интересно! Перец Корнет выделяется повышенным наличием каротина и витамина С.

Сорт предназначен для выращивания в обогреваемых теплицах, а также в пленочных парниках, обогрев которых не предусмотрен. При хорошем уходе и благоприятных погодных условиях с одного куста можно собрать до 15 штук перца.

Оранжевое чудо

Оранжевое чудо также относится к сладким раннеспелым сортам перца, зрелые плоды которого имеют необычный солнечно-оранжевый оттенок.

Важно! Существует также острый декоративный перец, который выращивается в комнатных условиях под таким же названием.

Сорта имеет вегетационный период, который составляет примерно три с половиной месяца. Растения достигают метровой высоты и имеют очень красивый необычный вид. Спелый плоды перца имеют форму вытянутого куба, толщина стенок перца где-то 6 мм, они имеют рельефные борозды. Вес плодов примерно 230-250 грамм, урожайность составляет около десяти плодов с одного куста.

Выращивать Оранжевое чудо можно как в тепличных условиях, так и в открытом грунте.

Здоровье

Сладкий перец Здоровье относится к высокоурожайным, очень ранним сортам. Растение достаточно высокорослое, более полутора метров высотой. А вот период вегетации сорта меньше, чем у предыдущих видов, два с половиной месяца.

Важно! Уникальность сорта в том, что завязи перца образуются даже при недостаточном уровне освещенности растений.

По сравнению с Оранжевым чудом и Корнетом плоды сорта Здоровье не очень крупные, весом примерно 40 грамм. Толщина стенок перца также меньше на пару миллиметров. По форме перец конусообразный с заостренным концом, длиной немногим более 10 см. Зрелый перец имеет равномерный красный окрас.

Винни-Пух

Сорт Винни-Пух известен огородникам с 80-х годов прошлого столетия и не теряет своей популярности до сих пор. Это также раннеспелый сладкий перец, который выращивается как в теплицах, так и в открытом грунте. Сорт очень урожайный и неприхотливый в уходе. Хороший урожай сорта Вини-Пух можно получить даже в условиях уральского прохладного климата.

Созревание наступает в течение трёх с половиной месяцев, но в тепличных условиях урожай можно получить и раньше. Растения данного сорта низкорослые, всего 30 см высотой. Плоды перца Вини-Пух расположены на кусте букетом, созревают очень дружно, и несмотря на свое название, некрупные, весом всего 50-70 грамм. Перец красно-оранжевого цвета, имеет толщину стенки примерно 5 мм.

Чардаш

Сорт Чардаш ранний и холодостойкий. Выращивается в тепличных строениях и открытом грунте. Урожай получаем через три месяца. Сорт является детерминантным, высота куста варьируется от 60-70 см до 1 м.

Плоды перца растут на кусте пучкообразно. В спелом виде конусообразный с заостренным концом перец имеет оранжево-красный окрас. В недозрелом виде плоды имеют желто-оранжевый окрас и их тоже можно употреблять в пищу на данной степени зрелости. Вес зрелых плодов примерно 250 грамм. Толщина стенки перца примерно 6 мм. При правильном уходе с одного куста в сезон можно собрать плодов до 18 штук.

Буратино

Буратино является гибридом, причем очень ранним. Завязываются плоды дружно. Урожай можно собирать через три месяца. Растение полудетерминантное, высотой примерно от 70 см до 1 м.

Созревшие плоды сорта Буратино имеют очень интересный градиентный окрас — от алого до темно-бордового цвета. Перец имеет конусообразную сильно удлиненную форму. Вес плода примерно 80-120 грамм. Толщина стенки перца 5 мм. За сезон с одного куста можно собрать до 15 штук перца. Сорт характеризуется хорошими характеристиками хранения и транспортабельностью.

Лучшие сорта сладкого перца

Перец сладкий Агаповский

�Сорт раннеспелый, выращивается в защищенном грунте. Плоды крупные, массой до 120 гр. Окраска плодов зеленая и красная. Обладает отличным вкусом, универсального назначения. Урожайность до 10 кг с кв.м.

Перец Атлантик F1

Сорт раннеспелый. Может выращиваться как в открытом, так и в закрытом грунте. Плоды крупные, вытянутые. Окраска плодов от зеленого до красного.�

Перец сладкий Буратино F1

�Сорт очень раннего срока созревания. Плоды красного цвета, конусовидной формы (похожи на нос буратино, отсюда и название), массой до 120 гр. Дружное созревание плодов, хорошая лежкость, пригоден для консервирования. Устойчив к заболеваниям.

Перец Винни-Пух

Скороспелый сорт, период созревания 100-110 дней. Отдача урожая дружная. Плоды средней величины, средняя масса — 50 гр. Окраска плодов от салатной до красного цвета. Устойчив к болезням. Обладает хорошей лежкостью, выдерживает транспортировку на большие расстояния.�

Среднеспелый сорт. Плоды округлой формы, желтого цвета, масса плодов до 70 гр. Урожайность до 6 кг с кв.м.��

Перец сладкий Оранжевое чудо F1

Раннеспелый сорт. Плоды крупные, кубовидной формы, цвет – ярко-оранжевый, масса плодов достигает 250 гр. Толщина стенок до 10 мм. Урожайность до 12 кг с кв.м. Прекрасный сорт.

Перец Рапсодия F1

Раннеспелый сорт, с высокой урожайностью. Плоды размером 16х14 см. Толщина стенок достигает 7-8 мм. По мере созревания, цвет плодов меняется с зеленого на красный. Устойчив к болезням.

Перец сладкий Фиделио F1

Сорт раннего срока созревания, период вегетации до 90 дней. Плоды кубовидной формы, массой до 200 гр., золотисто-белого цвета. Толщина стенок плода до 7-8 мм. Обладает отличными вкусовыми качествами.� Устойчив к болезням.�

Юбилейный Семко F1

Сорт раннего периода созревания, плоды призмовидной формы, при созревании красного цвета. Масса плодов 150-160 гр. Выращивется в теплицах. Урожайность до 10 кг. с кв.м. Хорошо устойчив к болезням.

Распространенные вопросы

Почему в теплице нельзя одновременно выращивать сладкий и горький перец?
Данный запрет существует по причине того, что эти виды культуры могут переопылять цветки друг друга, в результате чего вырастают лишь горькие перцы.

В какой теплице лучше растет перец?
Для выращивания овоща можно выбирать стеклянные, пленочные и поликарбонатные теплицы, поскольку он отлично растет под любым видом накрытия.

Чем удобрять перец для урожайности?
Растение можно удобрять как комплексными удобрениями для овощных культур, так и органикой

Для лучше урожайности рекомендовано чередовать данные виды подкормок между собой.

Как правильно выбирать семена?
При выборе стоит обращать внимание на маркировку, которая указывает не только на срок годности, но и предпочтительное место для их выращивания (открытый или закрытый грунт). Также на упаковке должно быть дано описание сорта, а именно сроки его созревания

Лучше отдавать предпочтения семенам, которые уже были обработаны и не требуют дополнительного замачивания.

Климатические условия Подмосковья позволяют успешно выращивать сладкий перец на огородах и в теплицах. Однако, чтобы получить гарантированный результата, стоит отдавать предпочтение скороспелым или среднеспелым сортам перца.

https://youtube.com/watch?v=TJI2mM67D4w

Вредители

Перец — одно из любимых насекомыми блюд. Вредители поражают листья, стебли и корни растений, в результате чего они останавливаются в росте и погибают.

Бахчевая тля

Несмотря на название, насекомое питается не только бахчевыми культурами. Этого паразита можно увидеть на помидорах, огурцах, зелени, корнеплодах и других растениях. Тля не брезгует и сорняками. Колонии этих насекомых располагаются на нижней стороне листа, постепенно перекочевывая на стебли и чашелистики. Листья и цветы опадают, пораженное растение быстро засыхает.

При появлении тли растения обрабатывают химикатами (фуфанон, карбофос и др.) Если нападение паразитов произошло в стадии цветения или завязывания плодов у перца, то лучше воспользоваться народными средствами. Опрыскивание перца отварами душистых растений надолго отпугнет насекомых с грядки. Для их приготовления используют картофельную или томатную ботву, махорку, чеснок, луковую шелуху. Эффективно действует и окуривание растений табачным дымом. Такую обработку можно производить после каждого дождя – вреда растениям она не причинит, и на качество плодов никак не повлияет. Также необходимо регулярно избавляться от сорняков.

Паутинный клещ

Разглядеть невооруженным глазом это насекомое невозможно. О его появлении красноречиво говорит наличие тонкой паутины на нижней стороне листа. Вредитель питается соком растений. Пораженные листья желтеют и опадают, а клещ переселяется на стебли и плодоножки. В результате нападения паутинного клеща перец деформируется и вскоре погибает.

Для предотвращения появления паутинного клеща необходимо перед посадкой очищать грунт от предшествующих растений. Особенно часто этот вредитель селится на огурцах, и если в прошлом году на месте перца росла эта культура, то желательно почву обработать фунгицидами или перекопать вместе с золой. Личинки паутинного клеща зимуют не только в почве, поэтому необходимо полностью убирать с участка траву, опавшую листву и остатки культурных растений.

Если заражение перца все-таки произошло, то нужно избавиться от сильно пораженных растений, тщательно очистить землю от сорняков и мусора, а оставшиеся кусты обработать раствором древесной золы, настоями лука и чеснока.

Особенности овоща

Эта культура неприхотлива, по сравнению с болгарским перцем. Активно плодоносит на грядках, в парниках и на лоджии. Под овощ не требуется много места. Чтобы обеспечить себя хорошим урожаем, достаточно вырастить несколько кустиков. Кушать этот перец свежим сложно, а для приправы хватает его маленького количества.

Перед приобретением семян нужно понять, для чего используется тот или иной сорт. Есть перцы, пригодные к употреблению сырыми, поскольку их вкус слабо острый. Другие больше подойдут для добавки в блюда. Совсем жгучие плоды желательно сушить или молоть, и в таком виде использовать как приправу.

Сорта отличаются также формой, окраской, периодом созревания плодов. Позднеспелые виды Чили лучше выращивать дома или в теплице, чтобы урожай успел сформироваться.

Формирование куста

Перец формируют в 2-4 стебля. Все зависит от выращиваемого сорта. Формирование происходит в несколько этапов:

  •     удаление побегов с боку;
  •     удаление цветочного бутона, который сформировался первым;
  •     удаление листьев, которые находятся в нижней части куста;
  •     по необходимости возможна прищипка основного стебля, для приостановления роста.

Формирование побегов первого порядка можно делать, когда на растении появятся первые 10 листиков. Выбирают несколько самых сильных побегов, их собственно и оставляют, другие побеги аккуратно удаляются.

Оставленные побеги быстро начнут ветвиться и формировать развилки. В каждой из развилок оставляют только один сильный побег. Цветочные и боковые побеги в междоузлиях удаляются.

Лучшие сорта толстостенных перцев для Подмосковья на 2020: самые популярные салатные сорта перца

Минералы и витамины, содержащиеся в мякоти сладкого перца, оказывают на организм человека непросто положительное воздействие, а являются одним из лучших компонентов природной аптеки. Это одна из причин научиться выращивать теплолюбивый овощ на закрытых и открытых грядках. Немного теории, старания, капиталовложения и очень скоро на столе появятся первые желтые, зеленые, красные и даже фиолетовые сочные плоды.

Благодаря стараниям селекционеров и агротехников такую теплолюбивую культуру, как сладкий перец можно вырастить в суровых климатических условиях. Первым и важным шагом к богатому урожаю является правильный выбор семян. Каждый сорт имеет свои особенности и предъявляет определенные требования к условиям выращивания.

Давайте перечислим лучшие сорта толстостенных сладких перцев для Подмосковья:

«Агаповский» — раннеспелый сорт. От появления всходов до сбора урожая проходит от 100 до 105 дней. Высота сильнооблиственного куста не превышает 90 см. Призмовидные плоды довольно крупные с отчетливо проступающими ребрами. Поверхность гладкая. Каждый из них весит около 120 г. Стенки толстые – до 9 мм. Вкус и аромат приятные. Мякоть сочная. Спелые овощи окрашены в насыщенно-красный цвет. Урожайность до 10,3 кг с 1 м2.

«Атлант F1» — популярный среди подмосковных дачников среднеранний гибрид болгарского перца. От появления всходов до сбора урожая проходит около 120 дней. Конусовидные плоды имеют средние размеры. Их масса в среднем составляет от 180 до 190 г. Толщина стенок может доходить до 8 мм. Вкусовые качества отличные. С 1 м2 за сезон можно собрать до 3,3 кг овощей. Растение хорошо переносит плохие погодные условия.

«Винни Пух» — ранний детерминантный сорт. Первые плоды собирают через 93-95 дней после появления всходов. Куст совсем небольшой, высота всего около 30 см. Эта особенность позволяет выращивать его не только в теплицах и открытом грунте, но и на подоконниках городских квартир. Конусовидные плоды также небольшие. Их масса не превышает 50 – 70 г. При этом толщина стенок хорошая – от 5 до 9 мм. Спелые перцы окрашены в насыщенно красный цвет. С 1 м2 посадок можно собрать урожай чуть менее 2 кг.

«Кардинал» — ранний сорт, имеющий голландское происхождение. Лучше выращивать в теплицах, но можно и в открытом грунте. От всходов до сбора урожая проходит около 85-90 дней. Куст немаленький, он может достигать 1 м и более. Кубовидные плоды фиолетового окраса отличаются сочными и мясистыми стенками толщиной до 8 мм. С каждого 1 м2 за сезон можно собрать до 15 кг овощей.

«Латино F1» — раннеспелый высокоурожайный гибрид. От появления первых ростков на поверхности до сбора урожая проходит от 100 до 110 дней. Ярко-красные плоды кубовидной формы (12 x12 см) имеют толщину мясистых стенок до 10 мм. При выращивании в теплицах Подмосковья урожай может достигать 16 кг с 1 м2. В открытом грунте показатели значительно ниже. Данный сорт известен своей хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики.

«Какаду F1» — раннеспелый рослый гибрид. Высота раскидистого куста – до 1,5 м. Первый урожай собирают спустя 105-110 дней после посадки семян. В условиях Подмосковья лучше выращивать в теплице. Ярко-красные плоды крупные (до 550 г каждый, длина до 30 см), слегка изогнутые. Толщина стенок доходит до 10 мм. Сорт светолюбивый. Если Вы хотите получить максимальный урожай, учитывайте эту особенность.

«Кардинал F1» — раннеспелый гибрид, отличающийся высоким качеством плодов. Выращивать следует в теплицах. От появления всходов до сбора плодов проходит всего 80-90 дней. Перцы имеют кубовидную форму. Окрас – фиолетовый. Масса каждого экземпляра может достигать 280 г. Стенки толстые – до 9 мм. Мякоть сочная и нежная. Вкус отличный. Высота куста около 1 м. Растение устойчиво к многим заболеваниям, в том числе вирусу табачной мозаики.

«Оранжевое чудо» — раннеспелый среднерослый сорт. Разветвленный куст может достигать высоты более 1 м. Первые плоды собирают через 90-100 дней после появления всходов рассады. Кубовидные плоды крупные с толстыми стенками (до 10 мм). Вес каждого из них может достигать 240 г. Сочная мякоть имеет отличный вкус. Созревшие овощи окрашены в оранжевый цвет. Урожайность до 14,1 кг с 1 м2.

  • Выращивание рассады перца и баклажанов в домашних условиях
  • Ошибки при выращивании рассады перцев и баклажанов
  • Обработка семян для повышения всхожести
  • Агротехника выращивания сладкого перца
  • Перцы и баклажаны в одной теплице: секреты получения хорошего урожая при совместном выращивании
  • Урожайный сладкий перец в теплице: голландские секреты выращивания
  • Хранение сладкого перца

Особенности высадки перца

Для хорошего развития растениям овощной культуры нужны много света, рыхлая почва с хорошим плодородным слоем. Уровень грунтовых вод не должен быть близко к поверхности, иначе высока вероятность загнивания корневой системы. Стандартная схема посадки, независимо от способа возделывания, – 40 х 60 см. Если кусты низкорослые, расстояние может быть уменьшено. Лучшие предшественники – тыквенные, мелкосемянные культуры. Поскольку перец склонен к переопылению, между группами сортов высаживают высокорослые растения.

В теплицу

Сажать выращенную рассаду перца на грядки следует только после развития 6-8 настоящих листочков. В необогреваемую теплицу проводить высадку раньше мая не стоит, а в отапливаемой овощи выращивают даже зимой, но при условии организации дополнительного освещения. Грядки подготавливают заранее, внося перегной и комплексные минеральные удобрения. Каждые 3 годы на них возделывают сидераты, которые концентрируют на корнях азот и повышают гумусовый слой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector