Аджика из помидор и чеснока — рецепты классические на зиму с варкой и без

Аджика из красной свеклы

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и безВ классическом рецепте аджики свеклы, конечно, нет, как нет и помидоров. Но аджика, как и любая приправа, – это благодатное поле для кулинарных экспериментов, и данный опыт можно считать вполне удачным.

Свекла – корнеплод, который появился в наших широтах еще в 10 веке, а популярным стал через 4 столетия. Сейчас свекла встречается во многих блюдах – борщах, супах, салатах и т.д. Такое активное использование этого овоща не случайно, ведь он доступен в течение всего года, хорошо хранится и очень полезен.

Целебные свойства свеклы известны уже более двух с половиной тысяч лет, сам Гиппократ советовал есть свеклу для очищения крови. Это действительно так: содержащиеся в корнеплоде флавоноиды способствуют образованию эритроцитов, укрепляют сосуды и помогают избежать их спазмов. Также свекла содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, в том числе йод, поэтому свекла обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Этот овощ можно смело назвать продуктом красоты, так как его регулярное употребление улучшает цвет лица, делает кожу чистой и свежей, избавляет от отеков и припухлостей. Достаточно в течение месяца ежедневно употреблять свеклу, чтобы заметить устойчивый результат

Причем в каком виде будет свекла, неважно. Я не люблю вареную свеклу, а вот в аджике она просто потрясающая!

Чтобы приготовить аджику из свеклы, помидоров и перца, вам понадобится:

помидоры красные – 5 кг
перец болгарский
– 1 кг
морковь – 1 кг
свекла – 4-5 кг
перец горький – 4-5 стручков
чеснок – 200 г
масло растительное – 200 г

Как приготовить аджику из свеклы, помидоров и перца:

1. Все овощи хорошенечко промываем, чистим и пропускаем через мясорубку (можно также измельчить их с помощью блендера или кухонного комбайна).
2. Варим в большой посуде (лучше всего, если это будет алюминиевая кастрюля) полтора часа, не забывая при этом аджику постоянно помешивать.
3. В общую массу еще добавляем 150 г соли, 150 г сахара, 200 мл растительного масла. За 30 минут до конца варки вливаем 150 мл 6%-ного столового уксуса.
4. В результате из приведенного количества ингредиентов у нас получится 6-7 литров аджики.
5. Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатываем их. Банки закутываем одеялом или большим полотенцем часов на 10-15.
Эта аджика достаточно густая, остренькая и очень красивого цвета. Просто попробуйте! Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Популярные материалы

Зеленая аджика по-абхазски, рецепт

Простая в приготовлении заготовка горького перца понравится всем любителям острых соусов. Готовится аджика из зеленого перца без стерилизации и без варки, а хранится в холодильнике. В классическом рецепте грузинской или абхазской аджики вовсе нет помидор. Их начали добавлять позже, чтобы разбавить жгучий соус. Так что этот рецепт для любителей экстремальных ощущений.

Ингредиенты:

  • Зеленый острый перец — 500 г;
  • Чеснок — 60 г;
  • Уксус столовый 9% — 80 мл;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.

Выход: 2 банки емкостью 250 г

Рецепт зеленой аджики по-абхазски

1. Очищаем зубчики чеснока.

2. Зеленые стручки горького перца погружаем в дуршлаг, промываем.

3. Чтобы не обжечься, надеваем одноразовые резиновые перчатки. Отрезаем у перца хвостики. Стручок разрезаем вместе с семенами на 3-4 кусочка.

4. Берем мясорубку, прокручиваем нарезанный зеленый перец и чеснок. Всыпаем соль, сахар, молотый кориандр, хмели-сунели и вливаем столовый уксус. Перемешиваем до растворения крупинок.

5. Оставляем на кухонном столе при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

6. Тем временем, пока аджика настаивается, подготавливаем баночки с крышками: промываем и стерилизуем. В чистые сухие банки распределяем зеленую аджику до самого верха. Банки должны остыть, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Плотно закрываем крышками и отправляем храниться в холодильник. Аджика из зеленого перца на зиму готова. Приятного аппетита!

Вот и все лучшие рецепты аджики на зиму. Уверена, среди них Вы выберете вариант и по своему вкусу. Большое спасибо, что дочитали до конца. Всегда рада видеть Вас на сайте, заходите чаще!

Аджика с грецкими орехами: рецепт

Грецкий орех – это необычайно полезный продукт, подаренный нам самой природой. По совокупности полезных свойств он просто не имеет себе равных, не зря греки называют их «пищей богов». В ядре грецкого ореха содержится много белка, жирного масла, аминокислот, витаминов, эфирных масел и дубильных веществ. Орехи улучшают память, снижают уровень холестерина, они показаны при болезнях сердца, сосудов и при гипертонии.

Кроме того, ядра грецкого ореха имеют приятный вкус с легкой горчинкой, поэтому в кулинарии этот продукт используется очень широко. На первый взгляд может показаться, что кроме салатов и десертов орехи нигде не используются, но это совсем не так, из них можно готовить даже острые блюда. Например, аджика с грецкими орехами, рецепты которой приведены ниже, — это оригинальная приправа, великолепно подходящая для заправки борща, намазывания на бутерброды.

Такая аджика незаменима при подаче жареного и запеченного мяса, приготовления соусов для праздничного стола. Знакомьтесь с великолепными рецептиками и наслаждайтесь вкусной пищей.

Кавказская аджика с орехами

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • перец чили – 5 шт.
  • кинза – 100 г
  • белый уксус винный – 120 мл
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • сушеный кориандр – 100 г
  • чеснок – 3 головки
  • чабер – 1 ст. ложка
  • соль – 45 г

Пропускаем через мясорубку перец чили и чеснок, точно также пропускаем орехи и кинзу. В эту смесь добавляем соль, кориандр и чабер. Затем вливаем уксус и масло, тщательно перетираем все ингредиенты храним в стеклянных банках в холодильнике.

Оригинальная аджика с орехами

  • орехи грецкие – 250 г
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • перец красный стручковый – 0,5 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • чеснок – 200 г
  • хмели-сунели – 50 г
  • кориандр – 2 ст. ложки

Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем орехи, перец и чеснок, добавляем кориандр, хмели-сунели и корицу, что придает аджике особый шарм и оригинальность. Еще раз пропускаем всю массу через мясорубку и раскладываем по маленьким баночкам, которые затем храним в холодильнике.

Ореховая аджика с петрушкой

  • орехи – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • перец острый – 700 г
  • чеснок – 200 г
  • кориандр – 2 ст. ложки
  • соль – 3 ст. ложки
Популярные статьи  Выращивание пекинской капусты в теплице круглый год

Измельчаем в блендере перец, то же самое делаем с орехами и чесноком, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Хорошо все перемешиваем с солью и кориандром, настаиваем 3 дня в холодильнике, периодически помешивая.

Пряная аджика с орехами и хреном

  • болгарский перец – 500 г
  • орехи – 100 г
  • перец чили – 2 шт.
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • зира – 0,5 чайн. ложки
  • хрен – 30 г
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 0,5 пучка
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • соль – 3 ст. ложка
  • сахар – 15 г

Режем болгарский перец мелкими кусочками, добавляем к ним измельченные перцы чили. Обжариваем на сковороде орехи, мелко режем помидоры, складываем все продукты вместе. На сковороде обжариваем все пряности: зиру, паприку и кориандр, потом толчем их в ступке, добавляем к остальным продуктам. Измельчаем все с помощью комбайна, блендера или мясорубки, кому как удобнее. Далее ставим массу, состоящую из мелких кусочков, на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко шинкованную кинзу, соль и сахар. Закрываем крышкой аджику и тушим около 15-20 минут. Тем временем трем на терке хрен и чеснок, добавляем в аджику за несколько минут до конца тушения. Затем раскладываем по небольшим стерилизованным баночкам и закатываем.

Аджика с грецкими орехами – это настоящая кавказская приправа, которая не сможет оставить равнодушным ни одного человека. С ее помощью можно улучшить вкус мяса, птицы, овощей и даже первых блюд.

Аджика с грецкими орехами, рецепты которой предложены здесь, разнообразит ваше меню и сделает любой прием пищи ярче.

Рецепт аджики кавказской на зиму

В настоящем блюде из стран Кавказа не используют болгарского перца, томатов, моркови, которые можно найти в различных рецептах на просторах интернета. Аджика – это смесь пряных трав со жгучим перцем в оригинальном рецепте.

Можно заготовить на зиму 2 варианта. Ведь в семье не все любят и могут есть острые блюда, в этом случае аджика с добавлением помидоров будет кстати.

Классический рецепт

Аджика кавказская жгучая: рецепт, ингредиенты:

  • 1 кг перца жгучего;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. л. семян кинзы (кориандра);
  • 100 г соли каменной крупного помола;
  • по 1 ст. л. пажитника, чабреца (тимьяна);
  • 0,5 стакана винного уксуса (можно больше, добавляется по вкусу);
  • орехи грецкие (ядра нового урожая).

Перец необходимо немного подсушить, для этого плоды разрезают вдоль на 2 части и оставляют в тени на открытом воздухе на несколько дней.
По истечении указанного срока с перца счищают кожицу и удаляют семена. Любителям более острых блюд семена вычищать не советуют.
Все подготовленные ингредиенты перетирают в каменной ступке или при помощи блендера

Пропорции соблюдать неважно, все готовится по вкусу. Главное, взять жгучего перца не меньше половины объема

Получается густая паста с острым вкусом, которая хранится в холодильнике долгое время.
Чтобы сделать аджику более жидкой, на это количество ингредиентов добавляют полстакана винного уксуса или гранатового сока. Жидкость подливают понемногу до получения желаемой консистенции.
Затем в полученный соус добавляют измельченные до состояния кашицы ядра грецких орехов.
По желанию можно добавить перетертые в ступке травы: укроп, петрушку, сельдерей.
Если блюдо получилось слишком острое, можно добавить измельченный в блендере сладкий болгарский перец.

Рецепт классической абхазской аджики

Считается, что родиной кавказской аджики является именно Абхазия. Этот рецепт лишь немного отличается от классического кавказского. Каждый выбирает состав и количество ингредиентов по своему вкусу.

  • среднего размера острый перец – 20 штук;
  • зубки чеснока – 10 штук;
  • перетертые семена кориандра – половина чайной ложки;
  • кумин или пажитник – чайная ложка;
  • перетертые укропа семена – 2 чайные ложки.
  1. Чтобы пряности начали отдавать свой аромат, по абхазскому рецепту их семена необходимо насыпать на минуту на хорошо разогретую сковороду. Главное, чтобы смесь не пригорела. Затем смесь семян пересыпают в ступу и начинают растирать до однородного состояния.
  2. В блендере измельчают очищенные зубки чеснока и к этой кашице добавляют ароматическую смесь из семян, хорошо перемешивают.
  3. В это время перец очищают от шкурки и семян, добавляют к чесночно-пряной смеси, все хорошо перетирают с помощью блендера.

Абхазскую аджику можно хранить около года без стерилизации. Чтобы соус не портился, на его поверхность в банке можно налить небольшим слоем растительное масло.

В покупной или домашней менее острой смеси используют для приготовления томаты и овощные пюре.

Рецепт аджики с помидорами на зиму

Для этого рецепта необходимо взять продукты:

  • помидоры – 3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • соль (можно мелкую) – 2 ст. л.
  1. Овощи, кроме чеснока, вымыть, срезать плодоножки, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль и поставить на огонь на четверть часа.
  3. За 5 минут до окончания варки необходимо добавить измельченный чеснок.
  4. Дать смеси закипеть и варить 2 минуты.
  5. Банки под аджику стерилизуют 10 минут над паром.
  6. В подготовленную тару накладывают аджику и закатывают стерилизованными в кипящей воде 10 минут крышками.
  7. Банки переворачивают и укрывают теплой тканью на ночь.

Этот кавказский рецепт полюбился хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. К любому домашнему блюду подойдет соус с томатами.

Грузинский рецепт аджики — пальчики оближешь

В грузинской кухне также есть свой классический рецепт вкусной аджики из помидор и чеснока с перцем. Готовится соус также без варки и особенность его в том, что здесь используются самые разные приправы.

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 острых перца;
  • 100 г чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • уксус.

Приготовление:

  • Томаты, два вида перца режем на кусочки и вместе с зубчиками чеснока измельчаем на мясорубке.
  • В перетертые овощи засыпаем соль вместе с куркумой и хмели-сунели, хорошо все размешиваем. Вливаем немного уксуса и еще раз перемешиваем.

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

  • А теперь набираемся терпения, так как грузинская аджика должна настояться при комнатной температуре в течение недели. Каждый день соус нужно перемешивать и желательно это делать 2-3 раза в день. За неделю с аджикой ничего не случится, но если передержать, то она закиснет.
  • После того, как соус полностью “дозреет”, раскладываем его по чистым баночкам и закручиваем крышками.

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

В оригинальном рецепте грузинской аджики используется приправа под названием “желтый цветок”. Это сухие цветочки бархатцы, правда, на наших прилавках такую приправу не найти, но ее можно смело заменить куркумой.

Популярные статьи  Чабрец: выращивание дома в горшке, посадка и уход, отзывы

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Острая аджика из помидор, чеснока и перца чили

Для всех поклонников погорячее и поострее есть свой вариант аджики – это классический рецепт без варки из помидор, чеснока и хрена. Закуска готовится сыром способом, что очень нравится многим хозяйкам.

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор;
  • 500 г сладкого перца;
  • 3-5 чили;
  • 5 головок чеснока;
  • 250 г хрена;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана соли;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 0,5 стакана уксуса.

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Приготовление:

  • Для начала подготовим все ингредиенты, сладкий перец и чили очищаем от семян, томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Очищаем зубчики пряного овоща, а также хрен, который также порежем на кусочки.
  • Теперь перекручиваем все ингредиенты, можно воспользоваться блендером или обычной мясорубкой.
  • В получившееся пюре из овощей засыпаем соль с сахаром и ароматной приправой, не забываем про уксус.

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

  • Все хорошо размешиваем и оставляем соус под крышкой на 5-6 часов, за это время содержимое кастрюли лучше несколько раз перемешивать.
  • Затем берем обработанные паром баночки, наполняем их готовой аджикой, закрываем и в холодильник на хранение.
  • Остроту аджики можно уменьшить, если из чили удалить все семена, ведь именно в них сосредоточена максимальная жгучесть.  

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Классический рецепт аджики без варки на зиму

Количество порций – 1,5 литра

Время приготовления – 1,5 часа

Острая, пряная, жгучая аджика – это классика кавказской кухни. Благодаря тому, что готовится это блюдо без термической обработки, все полезные вещества продуктов будут сохранены в баночке. Обязательно попробуйте приготовить ароматную аджику по этому рецепту, если любите острую обжигающую еду.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Перец сладкий 2 кг
  • Перец чили 5 шт.
  • Сахар-песок 8 ст.л.
  • Уксус 100 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 головки
  • Аспирин ½ таблетки

На порцию

Калории: 52 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 8 г

Шаги

2 час. 10 мин.Печать

Перед началом приготовления острой сырой аджики нужно подготовить все необходимые для этого продукты. Отмерьте уксус, сахар и соль; чесночок очистите, взвесьте сладкий перец.

Красный сладкий перец вымойте и очистите его от семян и перегородок, нарежьте на пластинки или кусочки. Перец чили обрабатывайте в перчатках; семена можно не вынимать, для дополнительной остроты блюда.

Чеснок и перцы прокрутите через мясорубку вместе; вместо мясорубки подойдет кухонный комбайн или может быть блендер. Измельчите продукты до такой степени, чтобы вам нравилось и было комфортно кушать приправу.

В чесночно — перцовую массу всыпьте сахарный песок, соль, а также влейте уксус и хорошенько перемешайте ингредиенты

Обратите внимание, что миска с аджикой должна быть пластиковая или стеклянная, но не металлическая. Аджику оставьте настаиваться около часа, а за это время подготовьте банки с крышками.

Посуду для закатки аджики нужно тщательно простерилизовать удобным способом, а также прокипятить крышки

Настоявшуюся аджику разложите по сухим стерильным банкам, в каждую из которых положите по 0,5 таблетки аспирина, прямо поверх аджики. Стерильные крышки герметично закрутите на банках.

Готовую аджику из чеснока и перца без варки можно хранить в холодильнике или хорошем погребе на протяжении года. В зимнее время для хранения подойдут полки на лоджии. Подавать закуску можно как самостоятельно, с хлебом, так и в компании мяса, картофеля или различных супов.

Приятного аппетита!

Как приготовить аджику на зиму с чесноком

Следующий рецепт подходит для тех хозяек, которые хотели бы угостить родных аджикой, но боятся ее готовить из-за того, что кто-то из домочадцев не переносит вкуса острого перца. Эту роль по рецепту «поручено» выполнить чесноку, его потребуется достаточно много.

Продукты:

  • Помидоры – 2,5 кг, в идеале сорт «Бычье сердце», они очень мясистые.
  • Яблоки «Антоновские» – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Укроп и петрушка – по небольшому пучку.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Уксус (классический 9%) – 2 ст. л.
  • Соль, перец перемолотый черный.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить овощи, все должно быть идеально вымыто, из яблок и перца убрать семечки и хвостики, у помидоров – плодоножку, морковь обрезать с двух сторон.
  2. Далее овощи нарезать кусочками – размер средний. Измельчить в пюре, используя мясорубку.
  3. По рецепту зелень промыть и подсушить, через мясорубку пропускать не нужно, достаточно мелко порезать.
  4. К овощам добавить соль, перец. Влить в будущую аджику растительное масло. Уксус рекомендуют вливать за несколько минут до выключения. Поскольку по этому рецепту время уваривания аджики достаточно длинное – 2 часа, то уксус испарится.
  5. Кастрюля должна быть эмалированной, в ней меньше разрушаются витамины. За 5 минут до окончания процесса варки отправить в кастрюльку зелень, мелко нарубленную, и влить уксус по норме.
  6. Крышки и емкости предварительно подвергнуть стерилизации в духовке или над паром. Разлить горячую ароматную аджику, закатать.

Оставить баночку для дегустации, остальные спрятать подальше, иначе, после первой ложки на пробу семью будет сложно остановить.

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Ингредиенты для «Аджика из перца «От Лики»»:

  • Перец сладкий красный


    1.5 кг

  • Перец красный жгучий

    (3 шт)

    150 г

  • Чеснок

    (2 гол.)

    90 г

  • Зелень

    (1/2 пучка-сельдерей, кинза)

    50 г

  • Соль

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

815.5 ккал

белки

29.6 г

жиры

1.3 г

углеводы

171.1 г

100 г блюда
ккал41.8 ккал белки1.5 г жиры0.1 г углеводы8.8 г

Рецепт «Аджика из перца «От Лики»»:

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Небольшое предисловие: данный способ заготовки я увидел еще в 2012 году у замечательного и уважаемого мной кулинара Анжелики (lakshmi-777). Готовлю уже 5 лет, и у нас это блюдо так и называется «Ликина аджика». Но есть пара нюансов, которые подходят моей семье, и которыми хотелось бы поделиться. Поэтому осмелюсь опубликовать данный вариант этой вкуснейшей заготовки (с разрешения автора)…

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Вот основные ингредиенты. Еще понадобится соль, сахар и уксус…

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

В удобную посудину (миску или кастрюлю) устанавливаем сито. На мясорубку ставим крупную решетку. Красный сладкий перец очищаем от семян, нарезаем удобными «ломтиками» и прокручиваем мясорубкой на сито…

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Содержимое сита перекладываем в другую посуду (сок оставляем «на потом»), перекручиваем в нее горький перец, избавленный от семян, чищеный чеснок и зелень…

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем…

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Добавляем уксус, тщательно перемешиваем и регулируем консистенцию аджики с помощью сока, оставшегося от сладкого перца…

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Даем постоять в «открытом» виде около часа при комнатной температуре.
Раскладываем в сухие (ранее стерилизованные) баночки, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Приятного Аппетита!!!

Аджика из помидор и чеснока - рецепты классические на зиму с варкой и без

Послесловие:
— объясню, для чего нужны манипуляции с ситом: сладкий перец, в зависимости от сезона, погоды, сорта, полива имеет разную сочность. Также люди имеют различные вкусы. Кому-то нравится более сочная, «водянистая» аджика, кто-то, как моя семья, любят аджику без лишнего сока, то есть более «сухую», если можно так выразиться. При данном способе приготовления вы можете в конце процесса отрегулировать густоту заготовки по своему вкусу…
— зелень: в этот раз я добавил зелень сельдерея, хотя обычно предпочитаю кинзу. У нас засуха, и на кинзу в данный момент умопомрачительные цены. Когда буду делать на зиму, добавлю именно кинзу, будет «второй» урожай…
— предвижу вопрос, который возникнет у пользователей сайта и отвечу сразу: нет, за пять лет приготовления не «заиграла», ну, или не «забродила» ни разу из-за добавления свежей зелени! Всегда храню данную заготовку в «овощных» ящиках холодильника, где поддерживается температура около +8 градусов…
— еще нюанс – не стоит «лопать» эту аджику сразу – дайте недельку настояться, а лучше – две…
Вот, вроде, и все!!!

Последние записи

Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму

Vendanny — Мар 31st, 2017

Категории: Аджика

Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка.

Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке

Vendanny — Фев 13th, 2017

Категории: Аджика

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму

Vendanny — Окт 6th, 2016

Категории: Аджика

Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации

Vendanny — Сен 25th, 2016

Категории: Аджика

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

Vendanny — Сен 20th, 2016

Категории: Аджика

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму

Vendanny — Сен 3rd, 2016

Категории: Аджика

Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия — Авг 25th, 2016

Категории: Аджика, Замораживание, Маринованный перец, Подборки рецептов

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Острая аджика из слив — приготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.

kerescan — Сен 25th, 2015

Категории: Аджика

Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Аджика

Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Аджика, Соусы

Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.

Домашняя аджика из помидор, острая, рецепт на зиму — пошаговый с видео

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Аджика, Соусы

Аджика — это пастообразная ароматная и острая абхазская и грузинская приправа из красного перца, соли, чеснока и множества ароматных, пряных трав и специй. Набор таких специй у каждой кавказской хозяйки свой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: