Маринованные помидоры по-корейски

Помидоры на зиму по-корейски: самый вкусный рецепт с фото и видео

Рассольник на зиму в банках

Вам предоставляется самый простой рецепт приготовления этой зимней заготовки. Проще, конечно, приобрести его в магазине, но блюдо, приготовленное своими руками, несомненно имеет лучший вкус.

Время готовки – 1 час.

Салат с томатами и нектаринами под корейським соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Четверть кружки растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сезама или грецкого ореха;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корейского перца Кочугару (или чили);
  • 2 столовые ложки хересного уксуса.

Для салата:

  • 2-3 большие, спелые помидоры;
  • 3 спелых нектаринов;
  • Горсть помидоров Черри;
  • Несколько листиков свежей рукколы;
  • Щепотка соли;
  • Несколько сладких луковиц.

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Взбейте тщательно, потом сбрызните уксусом и перемешайте. По вкусу посолите.
  2. Вырежьте серединку помидора и нарежьте его на дольки. Нарежьте таким же образом и нектарины после извлечения из них косточки.
  3. Очистьте луковицу от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  4. Поместите дольки овощей и фруктов на тарелку так, как вы можете увидеть на картинке.
  5. Полейте их корейским соусом и будьте осторожны, не переборщите. Присыпьте солью, украсьте кольцами лука, рукколой и половинками помидор Черри.

Подавайте к столу в качестве салата к основному блюду. Приятного аппетита!

Как приготовить суп рассольник на зиму с солеными огурцами и перловкой

Хочу рассказать, как сделать заправку для рассольника на зиму из соленых огурцов с перловкой. Такая заготовка в дальнейшем поможет быстро приготовить суп.

Берем:

  • стакан перловки
  • 1,5 килограмма соленых огурцов
  • 3 большие луковицы
  • 4 средние морковки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • литр очищенной воды
  • постное масло

Как приготовить:

Лук и морковку режем небольшим кубиком, жарим на постном масле.

Соленые огурчики натираем. Обжаренные овощи и огурцы перелаживаем в подходящую посуду для варки, ставим на небольшой огонь.

Провариваем двадцать пять минут. Затем отваривается перловая крупа.

В воде разводим томатную пасту и добавляем к овощам. Готовим еще пятнадцать минут. После всыпаем перловку, даем смеси закипеть.

Готовую заправку раскладываем по баночкам. Стерилизуем тридцать минут, прикрыв банки крышками.

После стерилизации закатку герметично закрываем.

Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму


Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Если после сбора урожая осталось много красных помидор небольшого размера, то этот рецепт идеально подойдет для соления на зиму. Если томаты слишком крупные, то их лучше разрезать пополам. Рецепт простой, приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а зимой блюдо порадует витаминами и неповторимым вкусом — остренько и пикантно.

Самые вкусные красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой — рецепты в банках на зиму смотрите ниже.

Нужны такие продукты и овощи:

  • Томаты красные или бурые — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский красного цвета большого размера — 3 шт или 5 штук средних
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло постное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубков
  • Чили — 1 штука
  • Соль — 2 столовые ложки без горки
  • Сахарный песок — 50-70 грамм
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка
  • Кинза — 1 пучок


Красные помидоры целые по-корейски

Готовьте таким образом:

  • Подготовьте овощи: вымойте помидоры — нарежьте их на 2 части, морковь почистите — нарежьте кусками среднего размера, перец почистите и разрежьте на 4 части, чеснок очистите от кожуры.
  • Перец, морковку и чеснок перекрутите на мясорубке.
  • Мелко нарубите зелень. Если кинзу не любите, то не добавляйте ее или добавьте совсем чуть-чуть. Добавьте зелень к перемолотой овощной массе.
  • В эту смесь добавьте измельченный острый чили, соль, сахарный песок, постное масло и уксус. Перемешайте все ингредиенты.
  • Теперь в стерилизованные банки укладывайте слоями помидоры и овощную смесь до верха. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации.
  • Залейте банки водой, но не до крышек, а чуть ниже, и простерилизуйте 20-25 минут.

Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты

Закатайте банки с готовым солением и поставьте под плед на сутки. Еще один рецепт остреньких помидор с луком и морковью. Приготовьте 3-х литровые банки: помойте, обдайте паром или подержите в горячей духовке 15 минут, чтобы они прогрелись.

Понадобятся такие овощи и другие продукты:


Ингредиенты для красных помидор целых по-корейски с морковью и приправой

Готовьте, соблюдая такие этапы:

  • Лук порежьте, сложите в банку. Морковь порежьте кружочками и также отправьте в банку. Затем чеснок целиком. Чили нарежьте колечками и также сложите в банку. Положите перец горошком.
  • Уложите в банку помидоры.
  • Вскипятите воду и залейте в банку. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Как рассол закипит снова залейте в банку, дайте настояться.
  • Затем слейте рассол опять в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус.
  • Когда рассол закипит влейте его в банку с помидорами и закатайте. На сутки поставьте под плед.

Эти помидоры получаются очень пикантными со сладко-острым вкусом. Отлично подходят на закуску к мясу и к любым гарнирам.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

Очень быстрая вкуснейшая пикантная закуска, без стерилизации. Красивая, яркая, может быть прекрасным украшением для любого стола. Не успеете оглянуться, как ваша 3-х литровая банка с заготовкой опустошится. Так что, лучше сразу сделать не одну!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец сладкий — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Перец острый — 1 шт. (можно 1/2).
  • Зелень укропа и петрушки — по пучку.

Для заправки:

  • Уксус 9% — 90 мл.
  • Масло растительное — 90 мл.
  • Сахар — 90 г.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень промываем. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляя место присоединения к хвостику.

Рубим зелень петрушки и укропа.

2. Очищенные и порезанные на крупные куски, сладкий перец вместе с острым и чесноком измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Перемешиваем с зеленью.

3. В чистую трех литровую банку выкладываем слоями помидоры и овощную смесь. Чередуем так до верха.

4. Для заправки смешиваем сахар, соль, уксус и растительное масло. Заливаем ее в банку.

5. Закрываем капроновой крышкой. Банку несколько раз встряхиваем и переворачиваем, чтобы все равномерно перемешалось. Так периодически делаем и в последствии.

6. Храним в холодильнике или в другом холодном месте. Употреблять можно уже через сутки.

Пикантная яркая закуска

Вот тут нужно собрать настоящих поклонников азиатской кухни! Чили, чеснок и по желанию даже черный перец горошком. Все это будет вокруг томатов, будет очень аппетитно и жгуче!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 кг
чеснок 2 головки
уксус 0,1 л
коричневый сахар 100 г
чили 2 стручка
масло растительное 0,1 л
зелень 30 г
соль 30 г
сладкий перец 3 шт.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом.
  2. Помидоры, чили и сладкий лук тоже вымыть проточной водой.
  3. Чили разрезать пополам, срезать плодоножки, по желанию удалить семена.
  4. Точно так же поступить со сладким перцем, нарезать оба вида крупно.
  5. Чеснок очистить, срезать сухие концы, нарезать дольки пластинками.
  6. Весь перец, чеснок и половину зелени положить в блендер, измельчить до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой, если нет блендера.
  7. Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить к ней сахар и соль, перемешать.
  8. Влить уксус, масло и добавить остатки зелени, соединить.
  9. Помидоры нарезать произвольно, удалить плодоножки.
  10. Вмешать томаты в массу из перца, разлить по банкам.
  11. Прикрыть и стерилизовать тридцать минут, затем убрать «под шубу».

Совет: семена из чили вырезаются лишь потому, что именно они содержат в себе больше всего «жгучести». Если любите острое, не вырезайте их.

Малосольные помидоры в ведре с холодной водой без уксуса – как из бочки

Предлагаю вам рецепт очень вкусных помидор. Малосольными мы назвали их потому, что будем хранить не на зиму, а съедать сразу после приготовления. Но правильнее, конечно, назвать их квашеными! Получаются они вкусными, кисло-сладкими. Прямо как из бочки!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Александра. Там же вы найдете способ подготовки дубовых щепок, которые мы также используем здесь.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6,5 кг. (сорта небольшого размера типа «Семечка» или «Сливка»)
  • Острый перец – 2 стручка
  • Листья смородины – 15 шт.
  • Дубовая щепа – 10-15 шт.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Листья вишни – 15 шт.
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Чеснок – 4 головки среднего размера
  • Корешки хрена – 2-3 шт.

На данное количество овощей понадобилось 5 литров рассола. А для него нужно:

  • Душистый перец – 10 горошин
  • Черный перец – 10 горошин
  • Сахарный песок – 50 гр. на литр воды (в нашем случае 250 гр)
  • Соль – тоже 50 гр. на литр воды
  • Гвоздика – 5 шт.

Приготовление:

1.Сначала нам нужно сварить рассол, так как ему потом необходимо еще и остыть. На заявленное количество овощей нам понадобилось 5 литров. Ставим воду на плиту, добавляем сахарный песок, соль, горошины перца и гвоздику. Доводим до кипения и даем остыть до теплого состояния (около 40 градусов и ниже).

2. Овощи берите спелые, сладкие, но плотные по сорту своему. Их хорошо промываем.

3. Также подготавливаем специи – всю зелень моем, чеснок очищаем.

4. В чистое ведро слоями будем выкладывать подготовленные продукты. Первым, конечно же, будут томаты. Покрываем частью листьев хрена, смородины, вишни, 2-3 сухими щепками и зонтиками укропа. Если у вас есть корешки хрена, обязательно добавьте несколько кусочков. Также добавляем пару кружочков острого перца и крупно нарезанный чеснок.

5. По точно такому же принципу выкладываем и все последующие слои. Сверху обязательно должны расположиться приправы.

6. Заливаем остывшим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое ведра. Сверху накрываем блюдцем, чтобы оно притопило овощи в маринад. В таком виде оставляем на сутки при комнатной температуре.

7. Затем убираем в прохладное место на 1,5-2 недели. Получаются они невероятно вкусными, кисленькими и пикантными! Обязательно попробуйте!

Красные помидоры по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму


Красные помидоры по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму

Очень вкусный и оригинальный рецепт. Гости будут в восторге от такого острого салата. Его можно сделать и нежным, если не добавлять чили, а приправу по-корейски купить неострую. Итак, рецепт на зиму красных помидор по-корейски с баклажанами и приправой:

Продукты-ингредиенты:


Ингредиенты для красных помидор по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму

Готовьте по такой инструкции:

  • Баклажаны помойте и нарежьте на кружочки.
  • Помидоры порежьте тонкими дольками, чеснок измельчите, лук и перцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Перемешайте помидоры, чеснок, лук и перец. Добавьте приправу, зерна горчицы, измельченный чили, соль и уксус. Снова все перемешайте.
  • Подготовьте пол литровые банки, обдав их паром. Теперь жарьте кружочки баклажан на сковороде с постным маслом и складывайте их в банки слоями, перекладывая смесью из помидор и других овощей.
  • Когда банки будут наполнены, поставьте их в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Простерилизуйте соление в течение 15 минут, закатайте и поставьте под плед на 24 часа.

Такая баклажанная закуска с помидорами отлично подходит к мясу и рыбе, а также разным гарнирам.

Похожие рецепты

Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью

Любая закуска по-корейски подразумевает, что готовое кушанье получится острым. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры по-корейски, которые будем фаршировать зеленью с чесноком. В итоге получится очень вкусная, в меру острая и пикантная закуска. Попробуйте тоже ее приготовить. И времени на ее приготовление уйдет совсем немного.

Такую закуску можно сделать как праздничную, она будет уже готова через сутки, либо на зиму в банках.

Ингредиенты на 2,5 кг помидоров

Для начинки:

  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – всех по одному пучку
  • Острый горький перец – 0,5 стручка или по вкусу (если хотите поострее, тогда возьмите 1 стручок)
  • Соль — 0,5 ст. л.

Для маринада:

  • Вода – 2,5 л
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 2,5 ст. л. (из расчета по 1 ст. л. на 1 л воды)
  • Сахар – 7,5 ст. л. (из расчета по 3 ст. л. на 1 л воды)
  • 6% винный (яблочный) уксус – 5 ст. л. (из расчета 2 ст. л. на 1 л воды)

Для салата лучше взять спелые, но твердые помидоры, тогда они получаются упругими, хорошо нарезаются, не разваливаются в руках и хорошо держатся на вилке.

Как готовить

Шаг 1. Сначала готовим маринад. В воду добавляем горошины душистого перца, соль и сахар.

Если вы готовите маринад для меньшего количества томатов, тогда рассчитывайте количество специй и воды правильно. Самое главное в этом рецепте – соблюдение пропорций. Только тогда у вас в итоге получится очень вкусная закуска.

Затем наливаем уксус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, даем рассолу закипеть.

Шаг 2. А теперь готовим начинку. Отрезаем от веточек зелени толстые стебли. Но выкидывать их не нужно, они еще пригодятся. А оставшуюся зелень мелко нарезаем и пересыпаем ее в миску.

Шаг 3. Мелко нарезаем чеснок. Именно его нужно мелко нарезать, чтобы чеснок был кусочками. Чеснокодавилкой лучше не пользоваться, так как получится в итоге кашица, а нам это не надо. Лучше воспользоваться прессом или просто нарезать ножом. Нарезанный чеснок добавляем к зелени.

Шаг 4. Теперь мелко нарезаем острый горький перец и тоже добавьте его к зелени.

Нарезая острый перец, наденьте перчатки. Иначе оставшийся сок ан руках при нечаянном попадании на слизистые оболочки носа, рта или глаз вызовет сильное жжение.

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5. Теперь возьмите большую кастрюлю и положите на дно отрезанные стебли зелени. Если есть возможность, положите туда же лист хрена.

Шаг 6. Берем помидор и переворачиваем его вниз плодоножкой. Делаем крестообразный надрез до середины плода.

Раздвигаем надрез и накладываем туда зелень. Наполняем начинкой сначала один надрез, затем другой. Слегка сдавливаем надрезы и кладем помидор в кастрюлю. Зелени не жалеем, начиняем по максимуму.

Так поступаем со всеми помидорами и складываем их все в кастрюлю.

Шаг 7. За то время, пока фаршировали помидоры, уже закипел рассол. Накрываем фаршированные томаты в кастрюле тарелкой. Если готовите закуску на зиму, прикрывать их в банке ничем не надо. Заливаем горячим рассолом.

Чтобы помидоры не всплыли, ставим на тарелку гнет, например, банку с водой. Оставляем так их мариноваться на сутки.

Для тех, кто хочет замариновать помидоры таким образом на зиму, фаршированные плоды накладывают в простерилизованные банки. Наполненные банки прикрывают прокипяченными крышками и стерилизуют на медленном огне 15-20 минут. После банки закатывают, переворачивают и оставляют медленно остывать под толстым одеялом.

Через сутки попробуйте, что у вас получилось в кастрюле. А получилась в меру острая, ароматная и пикантная закуска. Такой салат украсит любой праздничный стол и улетит такой салат просто вмиг.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Изготовленные по этому рецепту томаты не подходят для долгого хранения. Держать их на полке холодильника следует не больше 7 дней. Но они такие остренькие и вкусные, что, конечно, съедаются гораздо быстрее.

Я беру овощей на одну 3-х литровую банку. Если вы не любите слишком большую остроту, то возьмите поменьше горького перчика.

Мы будем их резать пополам и они должны сохранять форму. Поэтому для этой закуски подходят плотные, не мягкие сорта.

Приготовление:

Промываем овощи и выкладываем обсушиться их на полотенчик. Болгарские перца разрежем пополам и вычищаем семена. От острых стручков только отрезаем хвостики. Если хотите, удалите и семечки, но я этого не делаю. Измельчить перчики можно с помощью блендера или на мясорубке с мелкой решеткой.

Перекручиваем в миску перцы и очищенные зубчики чеснока. Туда же добавим соли, сахара, уксуса и подсолнечного масла. Подсыпаем мелко порубленной зелени. Это может быть не только петрушка и укроп. Можно покрошить пучок кинзы, но это уже на любителя. Хорошо размешать всё это добро до полного растворения соли и сахара. Можно применить миксер.

Теперь возьмёмся за помидоры. У меня они небольшие и я буду их делить пополам. Если плоды крупные, то делите на четыре части.

Когда всё подготовлено, промываем трехлитровую банку и в неё закладываем несколько половинок томатов, потом несколько ложек заправки. Так и продолжаем до самого верха банки.

Когда банку всю заполнили, выливаем туда остатки заправки. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой и ставим на тарелочку вверх дном. В этом состоянии пусть стоят в холодильнике до завтра..

На следующий день мы достанем и перевернём банку. Те половинки, что были залиты полностью заправкой уже просолились. А находятся они как раз в верхней части банки. Их мы и будем кушать. А те что на дне будут тем временем дальше засаливаться. Вот такой хитрый приём.

Базовый рецепт заготовки для рассольника на зиму

Данная заготовка для рассольника считается самой простой. Но, несмотря на это, супчик на её основе получается великолепным. Огурцы (1,5 кг) нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюльку. Морковку (2 корнеплода) нашинковать на крупной тёрке, а лук (3 головки) мелко покрошить.

Подготовленные овощи отправить к огурцам. Туда же добавить растительное масло (4 столовых ложки), сахар и соль (2 и 1 столовых ложки соответственно), налить воды (3 столовых ложки) и всё вместе тушить под крышкой на слабом огне в течение получаса. Затем добавить уксус (5 столовых ложек) и тушить ещё минут 10.

Горячую заготовку сложить в банки и закатать.

Приготовление помидоров по-корейски:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.
У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.
Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.
Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 2: готовим овощную заправку.

В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.

Шаг 3: готовим маринад.

Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.

Шаг 4: маринуем помидоры по-корейски.

Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.
По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.

Шаг 5: подаем помидоры по-корейски.

Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество соли, сахара и специй можно регулировать по вкусу.

– Овощи можно измельчить при помощи ручной или электрической мясорубки.

– Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые сорта помидор, такие как бурые томаты, зеленые или сливки.

– Вместо столового 6 % уксуса можно использовать белый или красный бальзамический уксус.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Первым хочу предложить один из самых вкусных рецептов этой закуски. Мы замаринуем томаты с чесноком и зеленью, с морковкой и сладким перцем в острых приправках. Вкуснотища просто невообразимая

Что немаловажно, готовится очень просто и быстро!

Потом остается только набраться терпения до готовности лакомства. Но это того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм помидор
  • Головка чеснока
  • Одна морковь
  • Один красный болгарский перец
  • Стручок горького перца
  • Кинза или петрушка – 1 пучок
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
  • 60 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1-2 ст.л. горчицы

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку очищаем. Для ее измельчения лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Она натирает овощ длинной плотной соломкой. В таком виде в салат продукт идеально подходит! Если этого приспособления у вас нет, натрите обычной теркой. Но это будет менее эффектно.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец вычищаем от семян и мягких светлых перегородок внутри. Хорошенько промываем и подсушиваем от влаги.

Нарезаем средними кусками и помещаем в чашу блендера. Превращаем все в кашеобразное состояние, без крупных кусочков овоща.

Шаг 3. Всыпаем сюда сахарный песок, соль, столовую горчицу, растительное масло.

Горький перец берите по вкусу. Это зависит от его ядрености. Семена убираем по желанию – в них большая часть остроты. Нарезаем мякоть чили мелким кубиком. Отправляем в кашицу из болгарского перца.

Сюда же через пресс пропускаем очищенный чеснок и всыпаем кориандр.

Шаг 4. Все хорошенько перемешиваем. Зелень кинзы моем и отряхиваем от влаги. Нарезаем ее мелко.

Отправляем в основную массу.

Вливаем уксус, еще раз очень хорошо перемешиваем. На этом заправка готова.

Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем на аккуратные дольки, удобные для поедания. Например, в данном случае мы используем сливовидный сорт – их мы разрезали на 4 части.

В любую емкость с высокими бортами (в данном случае, это пластиковый лоток) в один слой раскладываем часть помидор, мякотью вверх. Посыпаем небольшим количеством тертой моркови.

Поливаем частью подготовленного маринада стараясь распределить его как можно равномернее. И далее, таким же образом, выкладываем все остальные продукты. У нас, например, получилось выложить в три слоя.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wsgLH-jbC3A

Шаг 5. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем перемещаем в холодильник на сутки.

За это время содержимое выделит свой собственный сок и практически доверху будет покрыто им. Через 24 часа, проведенных в холодильнике, нужно перемешать содержимое и вновь вернуть туда еще на сутки. Ведь самая вкусная закуска получается именно после 2 дней хранения.

Хотя и через сутки салат уже можно попробовать. Если все будет устраивать, можно смело опустошать контейнер:).

Сладкая зимняя заготовка с луком

Если вам нравится маринованный лук, то рецепт помидор по-корейски с луком придется вам по вкусу. Теперь вы сможете насладиться не только луком, но и вкусными томатами в холодную пору! Лук сделает закуску сладкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 250 мл
морковь 550 г
черный перец 20 горошин
томаты 1,5 кг
лук 500 г
соль 40 г
болгарский перец 1,5 кг
масло растительное 0,1 л
коричневый сахар 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь, томаты и перец тщательно вымыть проточной водой.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  3. Перец нарезать половинками, удалить перепонки и семена, измельчить соломкой.
  4. Томаты разрезать на две части, удалить плодоножки.
  5. Половинки нарезать тонкими полукольцами.
  6. Морковь очистить, натереть на терке.
  7. Сложить в миску лук, томаты, перец и морковь, перемешать.
  8. Влить масло, добавить сахар, соль и дополнить все уксусом.
  9. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не превратить заготовку в кашу.
  10. В четыре литровые банки распределить черный перец.
  11. Разложить салат, прикрыть банки крышками.
  12. Поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту, включить огонь.
  13. С момента закипания стерилизовать двадцать минут, затем закатать ключом.

Совет: для аромата можно добавить горошины душистого перца.

Нарушения агротехники: огурцы завяли в теплице

Неправильная агротехника – это целый комплекс факторов. Очень часто огородники перегибают с удобрениями, а избыток подкормки, как и ее недостаток, губительны для растения. Точно так же можно прогадать с местом посадки – особенно это касается открытого грунта, где под солнцем прожигаются даже нижние листочки, вянут плети и т.д.

Как уже говорилось выше, немалое значение имеет полив. Допустим, поливаете огурчики вы каждый день, но помалу. Или поливаете не в утренние и вечерние часы, а в самый солнцепек. Или полив идет водой прямо из колонки, колодца, то есть холодной, не прогретой. В солнечный день, если разбрызгивается вода прямо на листья, капельки воды становятся крошечными листьями, и огурчики просто получат ожог.

Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму


Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшие помидоры с овощами на зиму по корейски. При этом именно зеленые помидоры будут преобладать в таком салате и делать его вкус изысканным. Итак, самый вкусный рецепт зеленых резаных помидор по-корейски с приправой, закатанных в банках на зиму находится ниже.

Понадобятся такие овощи и продукты:


Ингредиенты для зеленых резаных помидор по-корейски с приправой

Готовить нужно так:

  • Морковь натрите на специальной терке для салата в виде соломки — длинными полосками. С перца уберите семечки и нарежьте его тонкими дольками. Хрен и дольки чеснока измельчите при помощи острого ножа. Добавьте корейскую приправу и хорошо перемешайте все ингредиенты. Отставьте смесь в сторону, чтобы она настоялась на 30 минут.
  • Помидоры помойте, и в каждом овоще вырежьте небольшое углубление.
  • Уложите смесь из острых овощей внутрь помидор. Если нужно, то утрамбовывайте, так как томаты внутри мс пустотой и измельченные овощные ингредиенты отлично в них поместятся.
  • Банки пропарьте и на дно их уложите укропные веточки, лаврушку и перец душистый.
  • Сверху приправ уложите начиненные помидоры с овощной острой смесью.
  • Теперь приготовьте маринадный рассол: вскипятите 5 литров воды, всыпьте 2 стакана сахара и полстакана соли. Размешайте сахарный песок и соль в воде, и когда она закипит влейте 100 грамм 9%- уксуса.
  • Когда маринад с уксусом закипит, залейте им банки с начиненными помидорами и закатайте. Поставьте закатку под теплый плед и оставьте так на сутки. Затем закатку можно убрать в погреб или кладовку.

Эти помидоры в банках с овощами и приправой отлично выручают, если зимой внезапно нагрянут гости. Вы сможете их удивить такой оригинальной и вкусной закуской.


Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой

Еще одно блюдо — вкуснейшие остренькие зеленые томаты. Приготовьте большую кастрюлю, так как по этому рецепту банки с помидорами нужно стерилизовать. Большие банки не используйте, иначе потратите много времени на стерилизацию, пол литровые банки также не подходят — в них помещается мало плодов, они укладываются неэкономно, особенно крупные. Идеально подойдет литровая тара — на процесс стерилизации уйдет немного времени и все томатные плоды войдут и останутся целыми.

Вам понадобятся такие ингредиенты:


Ингредиенты для зеленых резаных помидор по-корейски с приправой — самый вкусный рецепт в банках на зиму
Зеленые помидоры по-корейски с приправой

Готовьте так:

  • Помойте и почистите красные плоды перцев от семян. Измельчите в тонкую полоску.
  • Морковь очистите от грязи и тонкой кожуры и натрите на корейской терке.
  • С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами как можно тоньше.
  • Чили и чеснок пошинкуйте острым ножом.
  • Всыпьте специи, влейте масло, уксус, положите сахар и соль — все перемешайте. Отставьте в сторону на 40 минут, чтобы смесь пропиталась собственным соком.
  • На томатах сделайте два надреза крестиком, но не до конца, чтобы получились не отдельные дольки, а раскрывшейся помидорный цветок. Теперь в каждый плод накладывайте овощную острую смесь, прикройте его слегка и складывайте в банку.
  • Составьте банки в большую емкость в виде кастрюли и залейте водой, но не до крышки, чтобы вода не захлестывала внутрь банки.
  • Варите банки с солением 20 минут после того как закипит вода в кастрюле. Затем закрутите крышки и в теплое место под плед на сутки.

Когда банки остынут, уберите в прохладное место для хранения — погреб или кладовку.

Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 550 гр.
  • морковь — 110 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — по вкусу
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • натуральный уксус 6% (яблочный, винный, бальзамический) — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.

2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.

3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.

4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.

5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.

6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Помидоры в 3-х литровой банке (быстрый рецепт за сутки)

Обязательно приготовьте и этот рецепт быстрого приготовления! Получаются очень вкусная холодная закуска под горячительные напитки.

Я не буду подробно описывать, как приготовить маринад, его мы готовили в первом рецепте. Для приготовления одной 3-х литровой банки нам понадобится:

  • 2 кг красных помидоров
  • 4 сладкого болгарского перца
  • острый стручковый перец (красный или зеленый)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл яблочный 6% уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • головка чеснока
  • молотый кориандр — по вкусу
  • пучок укропа, петрушки, базилика

Приготовление:

Для лучшего и долгого хранения банки стерилизуем, полиэтиленновые крышки обдаём крутым кипятком.

На дно банки выкладываем подготовленный маринад, затем слой помидоров, и снова слой маринада. Заполняем банку, пока не закончатся овощи.

Банку закрываем крышкой, переворачиваем и аккуратно встряхиваем, заполняя все пустоты внутри банки.

В перевернутом виде ставим в холодильник. Помидоры дадут сок, осядут.

Быстрое маринование и через сутки закуска готова. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом нашей заготовки.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Рецепт острой закуски из помидор:

  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • перцы болгарские — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
  • чеснок (крупный) — 2 головки,
  • соль — 2 ст. л., 
  • уксус 6% — 100 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • масло растительное — 100 гр., 
  • молотый перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление помидор по корейски:

Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.

Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих. 

Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.

Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.

Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.

Далее пришло время для помидоров. Резать довольно крупными кусками (такие, чтобы в рот влезли конечно) и аккуратно складывать в банку, перекладывая соусом. Последний слой в банке должен быть из заправки.

Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.

Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.

Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.

Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.

Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.

Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector