Салат «Восторг гостей» с корейской морковкой и апельсинами — пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей и корейской морковью - идеальное сочетание: рецепт с фото и видео

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Сделать ванночку для ног

Смешайте перекись с тёплой водой в соотношении 1:3. Такая ванночка поможет смягчить мозоли и натоптыши, а также уничтожить бактерии, из-за которых появляется неприятный запах.

Какую воду нужно использовать?

Орхидея – растение, которое в природе живет в условиях проливных дождей со сравнительно небольшим количеством солей. Чем же поливать комнатный цветок? Лучшая – дождевая вода, но она, попадая в грунт, обогащается солями. Сложно предугадать их концентрацию, так как она зависит от региона, типа грунта и т.д.

Справка. Корни орхидей чувствительны к холодной воде. Если полить ее водой не комнатной температуры, она испытает стресс.

Он же грозит в случае, если без должного внимания относиться к качеству воды. Водопроводная вода – «кладезь» ненужных солей. Она не подходит для полива орхидеи. Чтобы удалить соли и улучшить ее качество, есть специальные методы. Какие?

Дождевая

Не всегда и не везде можно собрать ее, чтобы использовать впоследствии в поливе орхидей. Собирая ее, следят за тем, чтобы она была чистой. Сбор проводят за чертой города, где практически не ездят автомобили и где отсутствуют следы цивилизации. Найдя идеальное место, поддерживают его в чистоте всегда.

После сбора дождевой воды выбирают правильное место для ее хранения. Подойдет темный, укромный и холодный уголок. Темнота и холод позволяют предотвратить размножение бактерий в ней.

Достоинства:

  • Дешевизна.
  • Естественность дождевой воды.

Недостатки:

  • Трудности в поиске места для сбора.
  • Невозможность организации особых условий для хранения.

Кипяченая

Прокипятив воду, цветоводы добиваются временного удаления жесткости из нее. Соли превращаются в накипь. Если с жесткостью воды в регионе все нормально, кипячение – идеальный метод.

Достоинства: Простота.

Недостатки: Неэффективность, если вода из-под крана в регионе слишком жесткая.

Дистиллированная

В случае если у цветовода две-три орхидеи, можно покупать дистиллированную воду в цветочном магазине. Ее разводят водопроводной водой, но с учетом следующих нюансов:

  1. Сильно жесткая вода – 1 ч. водопроводной + 2 ч. дистиллированной.
  2. Средняя жесткость – по 1 ч. водопроводной и дистиллированной.

Достоинства: Возможность самостоятельного контроля над содержанием солей.

Недостатки: Высокая цена на дистиллированную воду.

Фильтрованная

На заметку. В магазинах продают проточные фильтры и кувшины. Те и другие удаляют соли, делая жидкость сразу после фильтрации пригодной для полива.

Иногда однократной фильтрации мало, так как вода жесткая.

Достоинства:

  • Простота.
  • Небольшая цена фильтров.

Недостатки:

  • Медленная скорость фильтрации.
  • Необходимость периодической замены картриджей, дабы не навредить цветку.

Отстоянная

Этот способ самый мало затратный и оптимальный. Спустя сутки после наливания воды в бутылку она готова к использованию. Главное не взбалтывать ее, так как на дне всегда осадок.

Что представляет собой перекись водорода и можно ли обрабатывать ею растения?

Чтобы понять, можно ли применять перекись для обработки растений и для чего это делать, нужно разобраться в свойствах этого вещества. Его химическая формула напоминает формулу простой воды – Н2О2. Однако благодаря несимметричности пространственного строения молекулы и неподелённым электронным парам атомов кислорода, у этого вещества несколько иные свойства.

Перекись водорода (или пероксид) – это, по сути, активная форма кислорода (АФК). Многие из подобных веществ могут повреждать молекулы живой клетки и относятся к так называемым свободным радикалам. Сама по себе перекись – не радикальная АФК, однако при определённых условиях способна выделять опасный радикал – гидроксил ОН*.

Однако вышесказанное не означает, что перекисью совсем нельзя пользоваться при выращивании растений. Это вещество образуется в живых клетках и совершенно самостоятельно, участвуя в целом каскаде биохимических реакций. В частности, пероксид водорода помогает передавать сигналы, контролирующие деление, дифференциацию и рост клеток. Отсюда следует, что умеренная и адекватная обработка растений перекисью не нанесёт им вреда.

Цели применения перекиси при выращивании орхидей

Многочисленные тестовые и видеоматериалы в интернете утверждают, что перекись водорода помогает достичь разных целей при выращивании орхидей. Однако не все озвучиваемые задачи можно решить с помощью данного вещества:

Цель применения Эффективность Пояснение
Профилактика инфекций Перекись воздействует непосредственно на клетку и быстро разрушается. Если на орхидее нет грибка, действие перекиси будет направлено на собственные клетки растения. Это вещество не накапливается, оно не селективно и не отличает полезную клетку от вредной.
Лечение инфекций + Точечное воздействие перекиси на поражённые участки аналогично обработке ран у человека. Перекись вступает в реакцию с ферментами грибков и бактерий и деактивирует их.
Насыщение субстрата кислородом и улучшение дыхания корней и листьев Абсурдное утверждение, так как необходимый для жизни кислород растения производят сами или получают из воздуха. Более того, они специально выводят лишний кислород из клеток, поскольку он способен разрушить продукты фотосинтеза.
Дезинфекция листьев орхидеи + Перекись уничтожает клетки вредных микроорганизмов на поверхности листьев орхидеи.
Стимуляция роста и цветения Перекись водорода не оказывает никакого влияния на эти процессы.
Уничтожение вредителей -/+ Перекись очень слабо воздействует на хитиновый покров насекомых и клещей. Для уничтожения вредителей необходима высокая концентрация, убийственная для растений.

Таким образом, можно сделать вывод: перекись водорода имеет смысл применять только для борьбы с инфекционными заболеваниями орхидей. Никакими другими задачами её использование не оправдывается.

Концентрация и разведение перекиси водорода для обработки орхидей

Ещё один бессмысленный совет, который часто даётся в различных источниках – разведение перекиси водой. Понять бесполезность этого действия можно, посмотрев на этикетку на обычном аптечном растворе пероксида водорода.

Концентрация аптечного раствора – 3%. Если последовать популярному совету и развести перекись из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды, концентрация снизится ещё в 100 раз. Подобная смесь становится совершенно неотличимой по свойствам от обычной воды.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Корейская морковь, Шампиньоны, Огурцы, Лук, Укроп, Майонез, Подсолнечное масло, Соль

Это интересно: Манник без сахара и без масла: рецепт с фото пошагово

Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления вкусных и ароматных салатов. Шампиньоны относятся к самым распространённым грибам, которые используются в кулинарии.
Для большей насыщенности вкуса можно воспользоваться и другими ингредиентами. Например, пикантность и небольшую остроту блюду придаст морковка по-корейски.

Рецепт №1

Классический рецепт

Важно!
Обжаривать шампиньоны до золотистой корочки нужно на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. После этого можно добавлять растительное масло.. Рецепт №2

Рецепт №2

Салат из куриной грудки, шампиньонов и корейской моркови

5
60 минут

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Популярные статьи  Орхидеи Дракула или Обезьянья мордочка: описание и уход в домашних условиях, отзывы, фото

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Ингредиенты для «Салат «Восторг»»:

  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Морковь — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Любимец сладкоежек — виноград сорта Королек

Сорта винограда, Винные — Любимец сладкоежек — виноград сорта Королек

Любимец сладкоежек — виноград сорта Королек — Сорта винограда, Винные

Любителям хороших домашних вин с ярко выраженным, насыщенным мускатным ароматом и ягод, отличающихся изысканным благородством вкуса, обязательно придется по нраву виноград Королек. Этот сорт можно назвать универсальным: из его плодов готовят очень достойные вина, наливки, душистое варенье, воплощающее заветную мечту любого сладкоежки, часто употребляют солнечные ягоды в свежем виде

Прекрасно подойдет виноград и для декоративных целей, его гибкие, покрытые изумрудно-зелеными листьями вьющиеся побеги станут украшением любой беседки или ограды, позволят эффектно замаскировать недостатки строений, а наливающиеся грозди привлекут внимание своей неброской, но изящной красотой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркг

150 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 133 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

54 /
29 /
17

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 10 324

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
17

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салат подготовьте необходимые ингредиенты.Куриное филе можно использовать замороженное.Но его необходимо разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи, в режиме разморозки. Затем опустите куриное филе в кипящую воду и варите в течение 30 минут.Готовое мясо остудите.Яйца для салата, так же, необходимо отварить.Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.Затем воду слейте, а яйца остудите.

  2. Огурец для салата помойте и обсушите. Обрежьте у него хвостики с двух сторон. Попробуйте, чтобы огурец не горчил.
    Для приготовления салата возьмите просторную чашу, чтобы в ней было удобно мешать салат. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте его небольшими кусочками сразу в подготовленную чашу.

  3. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в чашу к нарезанным огурцам.

  4. Куриное филе остудите, чтобы оно не обжигало руки. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и выложите в чашу к салату.
    Вообще, в этот салат можно использовать не только вареную курицу. Её можно обжарить кусочками до румяной корочки, а можно взять копченую курицу.

  5. Морковь по-корейски можно использовать готовую, покупную или же приготовить дома самостоятельно.
    Такая морковь обычно трется длинными полосками, поэтому для салата морковь по-корейски можно немного измельчить. Мне больше нравится, когда в салата она небольшими кусочками.

  6. Морковь по-корейски, так же, добавьте в чашу к салату. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте.

  7. Готовый салат немного охладите в холодильнике и переложите в подходящий салатник перед подачей к столу.

Сочетание продуктов в этом салате, казалось бы, очень простое. Но они все так удачно дополняют друг друга, что приготовить этот салат захочется еще не один раз.Обязательно его приготовьте! Получается очень вкусно!

Как приготовить салат «Восторг гостей»

Если корейская морковь готовится дома, делать ее нужно за день или за несколько часов до приготовления салата, чтобы успела настояться. Натираем не очень длинной соломкой морковку, используем корейскую терку или шинковку. Добавляем измельченный чеснок (три крупных дольки), по вкусу черный и красный перец, кориандр, соль, сахар.

Добавляем столовую ложку уксуса. В сковородке прокаливаем две ложки растительного масла, выливаем горячее масло в морковь и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку, убираем в холод.

Апельсин очищаем от корки, белых прожилок и семян. Режем мякоть небольшими кусочками.

Вареное филе остудим не вынимая из бульона, чтобы оставалось сочным. Нарежем мясо мелким кубиком или разделим вилкой на короткие, не очень крупные волокна.

Кусочек сыра слегка подморозим, натрем через крупную терку.

Сваренные вкрутую яйца натрем на мелкой либо крупной терке. Можно натереть только белки, а желтки раскрошить вилкой и оставить для посыпки верха салата.

В салатник или пиалку выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом этот и остальные слои.

На куриное филе выкладываем кусочки апельсина. Покрываем сеточкой из майонеза.

Дальше идет корейская морковка. Этот слой достаточно сочный, можно добавить заправки меньше или смазать следующий за ним слой. На морковь высыпаем яичную стружку (вместе белок и желток или только белок).

Обильно смазываем яичный слой, чтобы быстрее все пропиталось. Присыпаем верх тертым сыром, накрываем и даем салату постоять хотя бы час. Подаем слегка охладив, украсив перед подачей зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Восторг гостей»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке длинными полосками. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать кусочками. На блюдо выложить салат слоями: Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. 1-ый — куриное мясо. 2-ой — морковь. 3-ий — апельсин. 4-ый — тёртый сыр. 5-ый — тёртые яйца.

Популярные статьи  Капустные котлеты, рецепт с манкой и яйцом с фото

Этот салат с корейской морковкой и апельсинами не зря назвали «Восторг гостей» – яркий, аппетитный, с очень удачным сочетанием ингредиентов, он даже среди большого разнообразия праздничных закусок не останется незамеченным.

Чтобы готовка не растягивалась на несколько часов, лучше заранее отварить курицу, яйца и сделать корейскую морковку. Впрочем, приготовление можно еще больше упростить и ускорить, заменив курицу ветчиной или другим отварным мясом, а корейскую морковку использовать уже готовую.

Что касается заправки, она в этом пошаговом рецепте с фото традиционная для праздничных салатов – слои промазываются домашним майонезом. Вместо майонеза можете использовать натуральный йогурт или густую сметану, смешав с горчицей, лимонным соком, солью и молотым перцем (все добавки по вкусу).

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 150-200 гр;
  • филе куриной грудки отварное – 200 гр;
  • апельсин – 1 небольшой;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • сыр твердого сорта – 100 гр;
  • майонез, сметана либо йогурт – по вкусу;
  • соль, перец, готовая горчица – при необходимости.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

400 гркг

300 гркгшт.

500 гркгшт.

200 гркгшт.

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркг

200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ОливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 129 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

30 /
50 /
20

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Angel

Просмотров: 30 433

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
266

  1. Подготовим продукты.

  2. Яйца отварить до готовности.

  3. Грибы нарезать пластинками.

  4. Обжарить с небольшим количеством масла.

  5. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам, жарить до готовности.

  6. Копченую курочку режем кубиками.

  7. На тарелку (в которой будем подавать) выкладываем слой курочки, слегка смазываем майонезом.

  8. Соленые огурчики трем на крупную терку.

  9. Выкладываем слой огурчиков на курочку и тоже слегка смазываем майонезом.

  10. Затем слой жареных шампиньонов с луком.

  11. Вареные яйца трем на крупную терку…

  12. …выкладываем на слой жареных грибочков и смазываем майонезом.

  13. Сверху слой корейской морковки.

  14. Украшаем) Укроп мелко режем и обсыпаем бока салатика. Оливки или виноградинки пополам разрезаем и выкладываем в форме грозди винограда. Веточка петрушки — лоза виноградная.

  15. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Классический рецепт

По традиционному рецепту блюдо готовят с отварным мясом, его можно заменить ветчиной или колбасой. В данном случае вместо свежих грибов используются маринованные. Они обладают вяжущим вкусом, приятным ароматом. При добавлении свежего огурца салат готовят перед употреблением, в противном случае овощной сок сделает блюдо жидким и водянистым. «Восторг» считается легким, низкокалорийным, но питательным салатом.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 49
Белки 7,40
Жиры 0,73
Углеводы 3,70

Какие компоненты потребуются

Для приготовления блюда необходимо запастись:

  • маринованным опятами 400 г;
  • ветчиной 300 г;
  • огурцами 300 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем;
  • укропом 1 пучок;
  • луком 1 шт.;
  • твердым сыром 100 г;
  • яйцами 3 шт.

Пошаговая готовка

Приготовление «Восторга» происходит в несколько этапов:

  • огурцы и лук очищают, промывают, обсушивают на бумажных салфетках. Ветчину нарезают средними кусками, с грибов сливают маринад, обсушивают на салфетках, мелко нарезают;
  • лук разделяют на 2 части, нарезают тонкими пластинами и обжаривают с растительным маслом. Огурцы нарезают тонкими полосками;
  • для измельчения сыра используют крупную терку. Яйца варят, охлаждают, нарезают мелкими кусочками;
  • корейскую морковку можно использовать покупную или самодельную. Для самостоятельного приготовления морковки необходимо натереть овощ на специальной шинковке. Овощную массу смешивают с приправами, настаивают 15 мин. Далее морковь необходимо полить растительным маслом, настоять 2-2,5 ч.

На большом блюде делают сеточку из майонеза, выкладывают грибы с луковой зажаркой, подсаливают. Далее выкладывают ветчину, закрывают майонезной сеткой. Яичную массу в отдельной емкости смешивают с майонезом и измельченным укропом, выкладывают на ветчину. Далее идет очередь корейской морковки, огурцов, майонеза и тертого сыра.

Правила подачи блюда

Салат выкладывают в порционные пиалы или на общем блюде. В качестве украшения используют нарезанные огурцы, веточку укропа.

Как приготовить классический салат «Восторг»

Начнем с приготовления картофеля. Чистим, затем нарезаем соломкой, как на картофель фри, обжариваем в масле до готовности и золотистой корочки. Как Вы уже поняли по фото, салат мы будем выкладывать на тарелку слоями. Только учтите, что все они должны быть равномерными. Берем удобную емкость и выкладываем первый слой – жареный картофель. Желательно брать не глубокую тарелку, чтобы салат потом было удобно накладывать.


Тщательно смазываем майонезом, как показано на фото. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве соуса используйте сметану.


Вторым ингредиентом будет вареная или копченая колбаса. Ее следует нарезать кубиками или соломкой, по желанию.

Постарайтесь, чтобы все слои были хорошо покрыты майонезом, и не оставалось больших пустых мест. Для этого можно ложкой немного размазать его.


Сладкий перец необходимо очистить от семян и хорошо промыть, потом нарезать небольшими кусочками. Можно использовать только красный перец или только зеленый, но я всегда использую два вида.


Как и в предыдущих слоях, верх хорошо смазываем соусом.


Добавляем последний ингредиент – свежий огурец. Тщательно промываем его под проточной водой, отрезаем ненужное и нарезаем не толстыми полукруглыми слайсами, потом выкладываем все это еще одним слоем.


Обратно добавляем майонез. Обязательно заполните им все пустующие места, чтобы нигде не было видно ингредиентов, разравниваем ложкой или ножом. Завершающим этапом будет украшение. Для этого используем мелко нашинкованный зеленый лук. Для красоты можно добавить также укроп или же петрушку. Не жалейте свежей зелени, она придаст салату «Восторг» свежести а вам дополнительных витаминов.


Вкусный, классически салат «Восторг» подаем к столу сразу, ждать не нужно.

Салат «Восторг» — одно из самых любимых блюд на просторах нашей Родины. Существует достаточно много интерпретаций рецепта этого салатика. Кроме того, что это кушанье очень сытное и вкусное, оно имеет ещё и непревзойдённый внешний вид. Именно по этой причине, «Восторг» наиболее часто готовится для праздничного стола.

В настоящее время, для приготовления салата «Восторг» можно использовать самые разнообразные ингредиенты, он в классическом варианте, он имеет определённые особенности. Во-первых, «Восторг», в обязательном порядке выкладывается слоями. Во-вторых, в этом салатике обязательно должно присутствовать мясо. Стоит отметить, что современные хозяйки готовят такой салатик, как по классическому рецепту, так и по рецептам сильно отличающимся от классики.

«Восторг» вполне можно отнести к калорийным и достаточно тяжёлым блюдам. Для того, что бы облегчить его, некоторые современные кулинары идут на небольшие уловки.

Фотографии «Салат «Восторг»» от приготовивших (8)

6 января 2019 года Жменька ИИ #

18 января 2019 года wise1288 #

22 августа 2017 года вирус 2000 #

25 мая 2016 года Манн-Ко #

31 декабря 2015 года мила белая #

22 декабря 2015 года rynnelis #

17 ноября 2015 года hloia21 #

1 октября 2015 года Сооолнышко #

3 мая 2015 года fefeani #

7 апреля 2015 года Dinara di #

19 февраля 2015 года Lasemka #

17 декабря 2014 года Юлька_Питерская #

14 ноября 2014 года акчуч #

21 ноября 2014 года акчуч #

Популярные статьи  Гриб-баран: +21 фото, описание, лечебные свойства и как выглядит?

9 сентября 2014 года Mamita SI #

6 июня 2014 года suliko2002 #

14 февраля 2014 года GlaMara #

7 ноября 2014 года Rencha1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Салат «Восторг» с корейской морковью, зеленым горошком и маринованными грибочками

В основе данного салата лежат маринованные опята и зеленый горошек. Красивый, яркий праздничный салат – отличное дополнение мясным и рыбным блюдам. На приготовления блюда по данному рецепту вы потратите не более 10 минут драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 250 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Корейская морковка – 200 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Вареные яйца нарежем кубиками среднего размера.

В глубокую емкость высыпаем грибочки, корейскую морковку и консервированный горох.

Заправляем майонезом.

Украшаем зеленью. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно, воплощая в реальность кулинарные фантазии!

Редакция рекомендует:

Салат Восторг классический с отварной курицей грибами и огурцами

Вкусный, нежный и довольно оригинальный салат, который можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнения к гарниру. Готовится блюдо легко и быстро, поэтому с ним легко справится любая хозяйка.

Продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 2 головки лука;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Сразу стоит отметить, что вместо куриного мяса также можно взять идюшатину. По вкусу и консистенции она схожа с куриным, поэтому не будет слишком выделяться в блюде.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания нужно варить мясо на протяжении 20 минут). Чтобы грудка приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько частей.

Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу также мелко режем, соединяем с грибами и обжариваем массу до легкого золотистого цвета (не забудьте добавить немного масла, а также посолить продукты).

Важно заметить, что сначала нужно дождаться, пока вся вода, содержащаяся в грибах, испарится со сковороды. Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя

Немного промазываем курицу майонезом

Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Немного промазываем курицу майонезом.

Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы, которые тоже нужно покрыть слоем майонеза.

Следом идут обжаренные грибы с луком (их тоже надо промазать соусом).

Последний слой – корейская морковь. Если она слишком длинная, ее можно разрезать наполовину. Промазывать ее или нет – дело ваше, однако нужно заметить, что без майонеза салат будет смотреться более аппетитным и оригинальным.

Украсить блюдо можно свежей зеленью. Через 1,5 часа аппетитное и питательное блюдо хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Салат «Восторг по-королевски»

Салат «Восторг по-королевски» — это именно то блюдо, которое подаётся во многих ресторанах по всему миру

Особое внимание при его приготовлении стоит уделить внешнему виду

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками средней величины куриное мясо.
  2. Яйца разбиваем в глубокую мисочку, слегка солим и тщательно взбиваем.
  3. Теперь следует из взбитых яиц на растительном масле поджарить шесть блинчиков.
  4. Когда блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
  5. Моем и нарезаем чернослив.
  6. Измельчаем орехи.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, помещаем их в одну посуду, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Готовый салат можно украсить петрушкой и ягодами калины.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

550 гркгшт.

250 гркг

250 гркг

250 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 157 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

32 /
52 /
16

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 47 396

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
147

  1. Необходимые ингредиенты. Куриное филе предварительно отвариваем 20 минут в подсоленной воде

  2. Яйца соединяем с мукой и водой

  3. Добавляем щепотку соли

  4. Хорошо перемешиваем

  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем яичную смесь

  6. Обжариваем с двух сторон

  7. Яичный блинчик выкладываем на тарелку и оставляем остывать

  8. Ветчину режем соломкой

  9. Нарезаем пекинскую капусту

  10. Добавляем корейскую морковь

  11. Куриное филе разбираем на волокна или режем

  12. Яичный блинчик режем соломкой

  13. Наш салатик почти готов!

  14. Грецкие орехи обжариваем на сковороде или ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты

  15. Заправляем салат майонезом

  16. Перемешиваем

  17. Салат «Анастасия» готов

  18. Перед подачей посыпаем грецкими орехами

Как приготовить салат «Восторг гостей»

Если корейская морковь готовится дома, делать ее нужно за день или за несколько часов до приготовления салата, чтобы успела настояться. Натираем не очень длинной соломкой морковку, используем корейскую терку или шинковку. Добавляем измельченный чеснок (три крупных дольки), по вкусу черный и красный перец, кориандр, соль, сахар.

Добавляем столовую ложку уксуса. В сковородке прокаливаем две ложки растительного масла, выливаем горячее масло в морковь и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку, убираем в холод.

Апельсин очищаем от корки, белых прожилок и семян. Режем мякоть небольшими кусочками.

Вареное филе остудим не вынимая из бульона, чтобы оставалось сочным. Нарежем мясо мелким кубиком или разделим вилкой на короткие, не очень крупные волокна.

Кусочек сыра слегка подморозим, натрем через крупную терку.

Сваренные вкрутую яйца натрем на мелкой либо крупной терке. Можно натереть только белки, а желтки раскрошить вилкой и оставить для посыпки верха салата.

В салатник или пиалку выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом этот и остальные слои.

На куриное филе выкладываем кусочки апельсина. Покрываем сеточкой из майонеза.

Дальше идет корейская морковка. Этот слой достаточно сочный, можно добавить заправки меньше или смазать следующий за ним слой. На морковь высыпаем яичную стружку (вместе белок и желток или только белок).

Обильно смазываем яичный слой, чтобы быстрее все пропиталось. Присыпаем верх тертым сыром, накрываем и даем салату постоять хотя бы час. Подаем слегка охладив, украсив перед подачей зеленью. Приятного аппетита!

Заключение

  • Хороший и правильный полив орхидей позволит видеть их цветущими. И не раз;
  • Применяйте различные способы. Но не забывайте о чувстве меры;
  • Лучше чуть недолить и слабее сделать концентрацию;
  • Перебор всегда опасен.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: