Салат «Тиффани» с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)

Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.

  • куриное филе – 200 г.;
  • карри – 1/2 ч.л.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца отварные – 1-2 шт.;
  • майонез салатный – 100 мл.;
  • виноград синий или зеленый – 200 г.;
  • соль;
  • масло подсолнечное для жарки.

Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.

Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.

Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.

Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.

Сыр так же перетираем на терке.

Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.

Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга.
Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.

Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.

Укладываем тертые яйца.

Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.

Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.

Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита!

Изысканный салат «Тиффани» из филе курицы с виноградом

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Сыр полутвёрдых сортов — 150 г
    +
  • Миндаль сырой — 70 г
    +
  • Виноград — 300 г
    +
  • Карри — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Майонез — по вкусу
    +
  • Растительное масло — для жарки
    +
  • Листовой салат — для подачи
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Вкуснейший куриный салат «Тиффани» с виноградными ягодами

Салат хорошо держит форму, поэтому ему можно придать любой внешний вид: оригинальная порционная подача в красивом бокале, в виде сердца на романтический ужин, новогодняя ель и многое другое.

Сочетание мяса, сыра, орехов и фруктов внесет приятное разнообразие, а чтобы добавить пикантности, салат «Тиффани» можно сделать с копченой курицей.

Сегодня мы приготовим классический вариант салата, а как его разнообразить, расскажем чуть ниже.

Отвариваем яйца для нарезки в салат

В первую очередь нужно сварить яйца вкрутую. Кладем их в кастрюлю или сотейник подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Оставляем на 7 минут, после чего перекладываем в холод или заливаем ледяной водой, чтобы было легче чистить.

Натираем птицу специями и обжариваем до румянца на сковороде

  • Куриную грудку хорошо натираем солью и карри.
  • На сильном огне на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем грудку по минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Обращаем внимание: от грудки будут лететь брызги, поэтому лучше включить вытяжку или воспользоваться специальной решеткой.

Закрываем сковороду крышкой и даем «отдохнуть» курице 10-15 минут. За это время она полностью будет готова внутри, но при этом останется сочной.

Собираем аккуратно слоёный салат «Тиффани» на тарелке

  • В зависимости от способа подачи, на подходящее плоское блюдо выкладываем один или несколько листьев салата. Если «Тиффани» подаем в верринах, тогда красиво вставляем один листик в стакан. В этом рецепте зелень в основном для украшения, так что количество выбираем на свой вкус или вовсе пропускаем этот шаг.
  • Курицу (жареную или копченую) нарезаем на небольшие кубики. Укладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом.
  • Миндаль рубим ножом на кусочки средней величины. Они должны быть достаточно крупными, чтобы чувствоваться в текстуре салата, но чтобы при этом они гармонично сочетались с другими ингредиентами.
  • Третий слой – сыр. Натираем его на крупной терке и укладываем сверху, слегка приминаем. Опять немного майонеза.

Хорошо подойдут умеренно твердые сорта с выраженным сливочным вкусом — такие, как гауда или тильзитер, но можно выбрать любой другой сорт по своему усмотрению. 

Предпоследний слой – яйца. Их измельчаем так же, как и другие компоненты, а затем добавляем в салат. Слой майонеза равномерно распределяем по всей поверхности.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Виноград моем и обсушиваем. Ягоды разрезаем пополам, при необходимости удаляем косточки. Выкладываем их на поверхность салата.

Очень вкусный и красивый салат Тиффани в виде кольца

Иногда случается так, что из-за перенасыщения разнообразными рецептами в сети очень сложно выбрать действительно вкусное, интересное и интригующее блюдо. Особенно остро встает вопрос в преддверии какого-либо праздника. Предложенный вариант выручит хозяйку в любой ситуации, ведь готовить его быстро, а продукты использованы простые. Но самое главное – подача. Презентация в форме кольца однозначно придется гостям по вкусу.

Ингредиенты:

  • филированное мясо курицы – 350 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 50-70 г;
  • майонез – для смазывания слоев.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте все составные компоненты. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на крупной терке. Любимый сорт твердого сыра измельчите на мелкой терке. Грецкие орехи сначала обжарьте на сковороде, удалите шелухи, затем перебейте в крошку. Куриную грудку оботрите солью, приправой карри и запекайте в фольге при температуре 200 °C до готовности, а затем нашинкуйте мелким кубиком. Ягоды винограда нарежьте пополам.

Возьмите круглую тарелку, а также бокал для шампанского небольшого диаметра и обмотайте его пищевой пленкой. Поставьте последний в центр блюда. Далее слоями выложите мясо, крошку грецкого ореха, яйца, снова грецкий орех, потом сыр. Каждый раз наносите сеточку из соуса.

Когда все слои выложены в форме кольца, аккуратно достаньте бокал и подправьте края внутри и снаружи. Затем возьмите виноград и выложите по периметру, сверху на сыр ягодками небольшой цветочек. Чтобы они лучше держались, используйте майонез.

Между бутонами расположите елочки из четвертинок винограда, а нижний край обрамите маленьким зеленым виноградом кишмиш. Дополнительно можно положить листики свежего базилика.

Салат Тиффани с синим виноградом

Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

Для этого нам понадобится:

  • Курица копченая – 400 г.;
  • Сыр твердый – 300 г.;
  • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт – 300 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Зелень петрушки для оформления.

Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами

Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.

  • куриное мясо — 300 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • грецкие орехи — 90-100 г
  • виноград (крупных сортов) — 1 гроздь
  • майонез

Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите подготовленное мясо по дну салатника. Промажьте мясо соусом майонез.

Сыр натрите и посыпьте следующим слоем. Вновь прорисуйте майонезную сеточку.

Грецкие орехи расколите, извлеките ядра и измельчите их. Разложите орехи равномерным слоем и слегка покройте майонезом.

Далее отваренные вкрутую яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх орехов. Смажьте слой произвольной майонезной сеточкой.

Виноград вымойте, осушите и, воспользовавшись очень острым ножом, разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки. Если есть косточки – извлеките их. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата, тем самым украшая его.

Популярные статьи  Картофель Королева Анна: описание и характеристика сорта, отзывы, фото

Готовый салат уберите в прохладное место на 15 – 20 минут, а затем уже подавайте к столу.

Эффективные способы для борьбы с пяточной шпорой

Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.

Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.

  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Виноград — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Карри,
  • Соль.

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.

Вареные яйца натрите на терке среднего размера.

На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.

На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.

Полейте майонезом.

Сверху разложите натертые яйца.

Снова полейте майонезом.

Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.

Измельченный виноград выложите на  слой из яиц.

Полейте майонезом.

Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.

Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.

По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.

Значения цветов роз

Чайной розе приписывается символ расставания – «Я не забуду Вас никогда», напоминая адресату и дарителю о незабываемых встречах. Также эта она символизирует постоянство, а парфюмеры  считают ее символом романтики, женственности и красоты.

Вход в профиль

Войдите при помощи профиля в социальной сети или ранее зарегистрированного профиля на сайте

Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

Считается, что главными ингредиентами салата Тиффани является виноград и курица. Изначально это и было так. Но, сегодня виноград в рецепте такого салата можно заменить ананасом, а курицу другим видом мяса. Очень популярен сегодня салат Тиффани со свининой или говядиной, а также с кальмарами.

Салат Тиффани без курицы со свининой или говядиной

Этот салат со свининой и говядиной готовиться очень просто. Замените в классическом рецепте такой закуски куриное филе на равное количество мяса. Отварите его и нарежьте кубиками. Все остальные шаги рецепта можно повторить.

Салат Тиффани с ветчиной

С ветчиной нужно сделать все то же самое. Этот прекрасный и универсальный продукт идеально сочетается с сыром и виноградом. А значит, салаты на его основе получаться не только сытными, но и вкусными. При этом, не нужно тратить время на варку куриного филе. Достаточно нарезать ветчину квадратиками и использовать в качестве первого слоя такого салата.

Салат Тиффани с кальмарами

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото
С кальмарами

Мясом кальмаров также можно заменить куриное филе

Но, при этом важно правильно приготовить тушки этих морепродуктов. Для этого их варят не больше трех минут после закипания воды

Если кальмаров переварить, то они станут жесткими и не вкусными.

  1. Нарезаем мясо вареных кальмаров на небольшие колечки
  2. Отвариваем яйца и картофель
  3. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в миску
  4. Картофель шинкуем тонкими ломтиками, а яйца измельчаем на терке
  5. В салатницу укладываем кольца кальмаров и смазываем их майонезом
  6. Яйца смешиваем см луком и выкладываем на кальмаров
  7. Сверху укладываем картофель, перчим и смазываем все майонезом

Сверху у этого салата формируем традиционную для салата Тиффани «шапку».

Существует множество вариантов салата Тиффани. Попробуйте приготовить один из них и порадовать своих близких. В отличии от большинства салатов, Тиффани не превращается в мешанину из ингредиентов и становится главным видом закуски на любом столе.

Отзывы о пользе и вреде фрукта

Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей: рецепт слоями

Ингредиенты

  • Филе копченой курицы — 300 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурец средний — 1 шт.;
  • Виноград крупный — 200г;
  • Соус тартар (можно покупной) — 70 мл;
  • Майонез — 70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения — 4-5 веточек.

Готовим многослойную салатную закуску «Виноградная гроздь» с копченой курочкой

  1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Отставляем в сторону. Зелень и виноград моем, оставляем в дуршлаге или сите стекать.
  2. Смешиваем в чашке майонез и соус тартар в равных пропорциях. Вместе они придадут более насыщенный вкус нашему салату.
  3. Снимаем с филе кожу — она ни к чему в нашей закуске. Мелко рубим мясо и на блюде формируем из него овал, один конец которого должен быть более вытянутый. Смазываем соусом.
  4. Яйца измельчаем вилкой или очень мелко крошим ножом, ссыпаем в глубокую тарелку. Немного подсаливаем и добавляем 1 ст. л. соуса. Перемешиваем до однородности и выкладываем массу вторым слоем поверх курицы.
  5. Огурец моем. Трем на крупной терке, распределяем ровным слоем поверх яиц. Солить не нужно, чтобы огурец не дал еще больше сока. Также этот слой мы не заправляем.

Если кожура огурца нежная — ее можно оставить, если она жестковата или горчит — очищаем овощ.

  1. Сыр трем на той же терке, посыпаем сверху. Смазываем оставшейся смесью тартара и майонеза.
  2. Виноград режем на половинки и аккуратно раскладываем их поверх салата. Украшаем, как и в прошлом рецепте, зеленью у более широкого основания «грозди».
  3. Убираем в холодильник, прикрыв пакетом на часок, а лучше — на полтора-два часа. Вынимаем только перед самой подачей, чтобы закуска не нагрелась.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, вкус у такого блюда получается очень интересный. Чего только стоит сочетание винограда с курицей или сыром!

Но что если фруктовая сладость никак не вяжется у нас с мясом и яйцами, неужели отказаться от приготовления такой эффектной закуски? На этот случай есть другой рецепт салата с курицей, по которому мы украсим его не виноградинами, а оливками!

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 400 г
шампиньоны 250 г
куриные яйца 3 шт.
твердый сыр 100 г
белый, красный, синий виноград 300 г
миндальный орех 100 г
чернослив 150 г
соль по вкусу
приправа карри по вкусу
растительное масло 30-50 мл
веточка зелени 1 шт.
майонез 200 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Теперь разделяем миндальные орехи напополам.
  2. Далее заливаем чернослив кипятком на несколько минут, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем просушиться.
  3. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пластины, каждую щедро смазываем приправой и немного солим.
  4. После помещаем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
  5. Далее выкладываем обжаренное филе на тарелку и отставляем его в сторону остывать.
  6. Теперь займемся грибами: нарезаем их небольшими кусочками.
  7. Потом высыпаем шампиньоны на сковороду, немного солим их и перемешиваем.
  8. Обжариваем грибы в течение нескольких минут до полного выпаривания жидкости.
  9. Затем выкладываем готовые шампиньоны в тарелку для того, чтобы они побыстрее остыли.
  10. Дальше удаляем из чернослива косточки и делим его на небольшие кусочки при помощи ножа.
  11. После остывшее филе выкладываем на разделочную доску и также нарезаем его небольшими квадратиками.

Собираем салат

  1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.
  2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.
  3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.
  4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.
  5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.
  6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.
  7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.
  8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.
  9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.
  10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.
Популярные статьи  Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Заключительный этап

  1. Разрезаем каждую ягоду винограда пополам и удаляем косточки.
  2. Затем выкладываем каждую половинку ягоды на бумажное полотенце кожурой вверх, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. После этого выкладываем виноград на поверхность салата плотным слоем.
  4. Последним штрихом вставляем веточку зелени у основания салата – блюдо должно выглядеть, как большая гроздь винограда.
  5. Теперь вы можете сразу подать салат на стол, но я рекомендую отправить его в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и хорошо впитал майонез.

Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

На данном видео хорошо показано, как нарезать продукты и как правильно сформировать блюдо, чтобы оно получилось точно в виде большой грозди винограда. Приятного просмотра!

Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)

Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.

  • куриное филе – 200 г.;
  • карри – ½ ч.л.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца отварные – 1-2 шт.;
  • майонез салатный – 100 мл.;
  • виноград синий или зеленый – 200 г.;
  • соль;
  • масло подсолнечное для жарки.

Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.

Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.

Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.

Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.

Сыр так же перетираем на терке.

Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.

Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга. Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.

Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.

Укладываем тертые яйца.

Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.

Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.

Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита!

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Салат «Тиффани» с виноградом: рецепт с фото

Начнем с кулинарной классики и приготовим салатик «Тиффани» по традиционному рецепту. Такая закуска получается настолько вкусной, что вмиг разлетается со стола. Ваши домочадцы и гости будут довольны.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • грудки куриные – 0,2 кг;
  • гроздь винограда;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • миндальные орешки – 0,2 кг;
  • майонез;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • приправа карри.

Приготовление:

  1. Промываем мясо курицы, обсушиваем и натираем приправой карри.
  2. Жарим его до готовности с обеих сторон на масле растительном.
  3. Остудим мясо и нарежем небольшими кусочками.
  4. Яйца отварим вкрутую. Остудим их, почистим и нарежем меленькими кубиками.
  5. Сыр натираем на терке мелкого калибра.
  6. Виноградные ягодки отделим от ветки, промоем и разрежем вдоль пополам.
  7. Миндальные орешки обжарим на сухой сковороде, а потом измельчим в крошку с помощью блендера.
  8. На блюдо выкладываем ровным слоем куриное мясо.
  9. Смажем мясной слой майонезом, затем посыплем тертым сыром.
  10. Теперь распределим яйца.
  11. Промажем слой из яиц майонезом.
  12. Следующий слой – измельченный миндаль.
  13. Смажем ореховый слой майонезом.
  14. Выложим поверх салатика виноградные дольки. Готово!

Салат «Тиффани» с грибами

В настоящее время есть несколько вариантов салата «Тиффани», одним из рецептов является закуска с добавлением грибов.

Приготовление:

  1. Измельчаем грибы, крошим лук и обжариваем ингредиенты на масле до готовности, в конце слегка грибы присаливаем.
  2. Грудку птицы отвариваем до мягкости, делим на волокна либо режем маленькими брусочками. Чтобы мясо в салате было сочным его необходимо остудить прямо в бульоне.
  3. Через терку пропускаем яйца и сыр, виноград делим на половинки.
  4. Как и в базовом рецепте, салат формируем послойно, каждый слой пропитываем соусом.
  5. Первым слоем кладем мясные кусочки, после этого пережаренные с луком грибы, дальше сыр, яйца и завершаем композицию половинками ягод.

Рецепт с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи создают очень питательное и кисловатое сочетание вкусов. В приведенном рецепте каждый слой посыпается молотыми орешками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 400 г
  • 3 яйца
  • Твердый сыр – 200 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) – 100 г
  • Чернослив – 8 шт
  • Виноград без косточек – 100 г
  • Майонез

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Она должна стать очень мягкой и почти разваливаться на волокна. Мы ее остужаем и режем.

Пора начинать формировать слои.

Первый слой – курица с черносливом.

Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Второй ряд: сыр. На него также идет заправка и ореховая крошка.

Третий слой: яйца с пропиткой и посыпкой.

Далее повторяем слои пока не закончатся подготовленные продукты.

Затем полностью всю поверхность, включая бока, обмазываем майонезом.

Затем режем виноград пополам и украшаем всю поверхность салата.

Мандарин: польза и вред

Салат Тиффани с грибами, черносливом и темным виноградом

Необычно сочетание сладкого чернослива, грибов и курицы. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие. Виноград для украшения Тиффани берется без косточек, с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • чеддер – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • масло крестьянское – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кешью – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • темный виноградные плоды – 100 г

Приготовление:

Промойте чернослив, залейте кипятком. После 5-7 минут слейте жидкость. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Грибы нарежьте пластинами, поджарьте в растопленном масле. Отварите окорочка, остудите и уберите шкуру, кости. Нарубите курицу соломкой. Сыр измельчите при помощи терки.

Выложите курицу на тарелку, затем грибы, чернослив, сыр, кешью. Промажьте все слои майонезом. Верх Тиффани покройте виноградом.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Популярные статьи  Помпонные георгины: фото, выращивание из семян, уход

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Гречневая каша «Пуховая» с соусом

Категория:
Каши Сладкие каши

Просмотрела вроде все рецепты гречневых каш… В основном, предлагается вариант гарнира либо уже с мясными изделиями.. Этот вариант сладкий! У меня отлично им пообедала племяшка, да и сама я с удовольствием съела порцию! Надеюсь, и вам понравится!

Синовит – фото

Рисунок 2

Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом

С копченой курицей и виноградом

Если вы хотите пропустить шаг с обжаркой филе, то можно использовать Тиффани с копченой курицей. Этот салат даже может получиться более нежным. И, что самое главное, минуя этап жарки мяса вы снижаете риск испортить вкус этой закуски.

  1. Готовим эту разновидности Тиффани как предыдущий салат, отвариваем яйца, натираем сыр и измельчаем орехи
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно блюда
  3. Отваренные в крутую яйца, измельчаем с помощью терки прямо на слой курицы
  4. Теперь нужен слой майонеза (он должен быть тонким, соус используется только для скрепления слоев)
  5. Сверху слой майонеза пересыпаем орехами и тертым сыром
  6. Опять нужно все смазать майонезом
  7. Верхний слой вновь остается за виноградными ягодами, нарезанными на две части

Такой салат можно украсить, стилизовав его под виноградную гроздь. Для этого веточку, с которой сняли гроздья нужно уложить в блюдо рядом с салатом, а их огурцов вырезать листики.

Салат с грибами и виноградом

Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.

Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Грибы – 400 г
  • Виноград – 300 г
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Растительное масло

Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.

Из винограда убираем косточки.

Делаем заправку из майонеза с чесноком.

Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.

Посыпьте мясо орешками.

Второй слой – грибы с заправкой.

Третьим рядом идут яйца.

Теперь выкладываем виноград.

Вот и все.

Симптомы синовита

В большинстве случаев синовит поражает только один сустав или связку, множественные воспаления совершенно нехарактерны для этого заболевания и являются большой редкостью. Общими признаками для всех форм синовитов можно назвать:

  • Отечность и изменение формы сустава.
  • Болевые ощущения, возникающие даже при нерезком движении.
  • Изменение температуры на пораженном участке или во всем теле.
  • Слабость, быстрая утомляемость, плохое самочувствие.

Симптомы

Острый синовит Хронический синовит
Изменение размеров воспаленной области в первые часы возникновения заболевания. Отсутствие ярко выраженного отека.
Появление неприятных ощущений даже при легком прикосновении к пораженному участку. Скованность при движении, нарушение функций пораженного сустава.
Повышение температуры, ухудшение самочувствия Появление характерных болей, быстрое утомление при ходьбе.

Последствием хронического синовита зачастую становится водянка (гидрартроз) сустава и, как следствие, его вывих и подвывих.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для «Мой вариант салата «От Тиффани»»:

  • Грудка куриная


    120 г

  • Шампиньоны

    (консервированные)

    120 г

  • Сыр твердый

    (я брала «Сулугуни», но можно любой другой)

    120 г

  • Ананас

    (свежий)

    120 г

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Йогурт

    (натуральный, для заправки)

    200 г

  • Соевый соус

    (для заправки)

    2 ст. л.

  • Виноград

    (зеленый без косточек, для украшения)

    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

860.6 ккал

белки

69.9 г

жиры

30.2 г

углеводы

79.5 г

Порции
ккал143.4 ккал белки11.7 г жиры5 г углеводы13.3 г
100 г блюда
ккал101.2 ккал белки8.2 г жиры3.6 г углеводы9.4 г

Рецепт «Мой вариант салата «От Тиффани»»:

Нам понадобятся:
Грудка куриная, шампиньоны консервированные, сыр, ананас свежий, орехи грецкие, йогурт натуральный, соевый соус, виноград зеленый без косточек.

Куриное филе режем на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с приправой (кому какая нравится, я брала смесь прованских трав). Даем остыть и выкладываем в салатник. Это будет первый слой.

Промазываем слой заправкой: смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, мелко нарезать и выложить на курицу. Это второй слой. Промазать заправкой.

Ананас мелко режем и выкладываем на грибы. Это третий слой. Промазываем заправкой.

Орехи измельчаем в блендере, выкладываем на ананасы. Это четвертый слой, промазываем заправкой.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем на орехи. Это последний, пятый слой.

Заливаем все оставшейся заправкой.

Ягоды винограда разрезаем на две половинки и украшаем ими верх салата.
Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: