Салат с отварной говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем - 8 пошаговых фото в рецепте

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Зелень
  • Спаржа – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

«Пражский» салат не имеет ничего общего с богатым ассортиментом традиционных чешских холодных закусок, его название было придумано домохозяйками, ровно как и огромное количество вариаций в рецепте приготовления. Главным козырем салата «Прага» является сочетание мяса с каким-либо сладким ингредиентом: говядины с яблоком, курицы с черносливом и так далее. Кроме контрастного сочетания, закуска может включать в себя ассорти из других овощей и мясных продуктов, кусочки сыра и сухарики.

Классический «Пражский» салат – рецепт

Несмотря на все многообразие любительских рецептов, чаще прочих встречается вариация «Пражского» с использованием сочетания говядины и яблок. Этот легкий салат подается теплым и готовится за предельно короткое время.

  • филе телятины — 290 г;
  • соленые огурцы — 135 г;
  • сладкий перец — 85 г;
  • репчатый лук — 45 г;
  • кислое яблоко — 70 г;
  • сок половинки лимона;
  • острая горчица — по вкусу;
  • майонез — 115 г.

Приготовление закуски начинается с подготовки ингредиентов для овощной подушки. Для нее тонкой соломкой нарежьте соленый огурец, удалите коробку из сладкого перца и также мелко нарежьте его стенки. Репчатый лук разделите на тончайшие полукольца. Так же как и прочие ингредиенты, тонкой соломкой нарежьте кислое яблоко. Приготовьте легкую заправку из смеси майонеза с соком половинки лимона и горчицей. Заправьте соусом салат и выложите его подушкой на блюдо.

Мясо разрежьте на тонкие пласты, приправьте его и быстро обжарьте до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде. Выложите кусочки горячего мяса поверх салатной подушки и тут же подавайте «Прагу» к столу.

«Пражский» салат с болгарским перцем и курицей

На втором месте по популярности стоит салат, приготовленный с использованием сочетания курятины, чернослива и сладкого перца, которое идеально подходит для поклонников белого мяса птицы.

  • курятина (белое мясо) — 290 г;
  • сладкий перец — 110 г;
  • морковь — 95 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 110 г;
  • консервированный горошек — 130 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • майонез для заправки.

Перед тем, как приготовить пражский салат, обратите внимание на чернослив: если плоды суховаты, то залейте их кипятком, в противном случае просто удалите косточки и нарежьте все соломкой. Обдайте луковые полукольца кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь

Поставьте вариться куриное филе. Яйца также отварите вкрутую, очистите и измельчите. Спассеруйте кусочки моркови со сладким перцем в небольшом количестве масла, пока овощи не размягчатся. Теперь у вас есть два выхода: соединить все составляющие салата вместе, заправить и перемешать, или выложить послойно, промазывая каждый последующий слой соусом.

«Пражский» салат с ветчиной

Самым минималистичным можно назвать рецепт «Пражского» салата с ветчиной, сухариками и сыром, впрочем, сухарики в него добавляют на собственное усмотрение. Состав такой закуски очень вариативен, но в целом, включает ингредиенты из предыдущих рецептов.

  • твердый сыр — 115 г;
  • ветчина — 115 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соленый огурец — 55 г;
  • майонез — 65 г;
  • сухарики — по желанию.

Предварительно поставьте вариться куриные яйца, обдайте их ледяной водой, очистите и измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с яйцами. К смеси добавьте кубики ветчины и твердого сыра. По аналогии нарежьте и соленый огурец. Соедините все составляющие салата с майонезной заправкой, а готовое блюдо охладите. Перед сервировкой закуску можно посыпать сухариками или декорировать простым листиком петрушки.

Салат «Говядина с изюминкой»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, этот салат очень вкусен, нежен, немного необычен и очень сытен!
Когда у меня есть настроение и время, я с удовольствием балую им своих друзей!
Надеюсь, и вам этот салат придётся по душе!

Как приготовить с корейской морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
майонез 150 мл
говядина 250 г
лук 1 головка
корейская морковь 120 г
сметана 0,1 л
черри 120 г
шампиньоны 150 г
хрен в сливочном соусе 5 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить и поместить в кастрюлю с водой.
  2. Убрать на огонь и дождаться закипания, варить четверть часа.
  3. Слить на дуршлаг и дать остыть.
  4. Говядину промыть, убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  5. Когда остынет, разобрать на волокна.
  6. Майонез смешать со сметаной и хреном, посолить.
  7. Выложить мясо в салатник, смазать его заправкой.
  8. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  9. Выложить на соус.
  10. Грибы нарезать мелкими кубиками и закрыть ими луковый слой.
  11. Корейскую морковь измельчить, если она слишком длинная.
  12. Разложить ее на грибы, а на нее — кольца огурца.
  13. Еще раз полить салат заправкой.
  14. Черри вымыть и нарезать половинками, уложить на поверхность срезами вниз.
  15. Убрать в холодильник на один час, затем звать всех к столу.

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

С добавлением рукколы

Ищете вариант легкого блюда для уютного летнего ужина на террасе? Идеальное решение – итальянский салат с говядиной и рукколой. Трава добавит ему приятную пряную горчинку и нотку требуемой остроты – самое оно для романтических отношений.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г помидоров черри;
  • 160 г рукколы;
  • 5 г кунжута;
  • 2 ст. л. масла (лучше оливкового);
  • 0,5 ч. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в смеси соевого соуса и ол. масла (по 1 ст. л. каждого продукта). Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла. Слегка остужаем.
  2. Черри разрезаем половинками.
  3. Сервируем блюдо порционно: на листья руколлы выкладываем мясо, потом черри.

Watch this video on YouTube

Поливаем соком, оставшимся после жарки говядины, сбрызгиваем бальзамиком, посыпаем кунжутом.

Ингредиенты для «Фасоль со свининой и овощами»:

  • Свинина

    (филе)

    200 г

  • Фасоль

    (отваренная или консервированная)

    1.5 стак.

  • Лук-порей

    (белая часть)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Цуккини

    (маленький)

    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (не полная)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (свежая, мелко рубленная, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, смесь черного и белого перцев, кориандр)

  • Бульон

    (куриный, овощной, или вода)

    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2201.2 ккал

белки

115.5 г

жиры

92.5 г

углеводы

234.9 г

Порции
ккал733.7 ккал белки38.5 г жиры30.8 г углеводы78.3 г
100 г блюда
ккал157.2 ккал белки8.3 г жиры6.6 г углеводы16.8 г

Рецепт «Фасоль со свининой и овощами»:

Свиное филе нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.

Смешать соевый соус, лимонный сок и 1ст. л. раст. масла. Добавить мясо, Слегка «помассировать» прямо рукой. Оставить пока в стороне.

Морковь натереть на корейской терке, цуккини нарезать тонкой соломкой, лук-порей колечками, чеснок мелко порубить. Фасоль у меня отваренная (я отвариваю фасоль в большом количестве заранее и замораживаю, использую по мере необходимости). Так же можно использовать консервированную фасоль, слить сок и промыть.

К мясу добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 2ст. л. раст. масла, выложить мясо. Жарить, на среднем огне, помешивая, несколько минут.

Добавить лук-порей и морковь, пару ложек бульона или воды.

Через 3-5 минут добавить цуккини, томатную пасту, чеснок и зелень. Немного обжарить, влить оставшийся бульон и 1ст. л. соевого соуса.

Потушить около 5 минут, добавить фасоль, перемешать, скорректировать соль и специи, оставить еще на несколько минут и выключить огонь.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркг

200 гркгшт.стак.

150 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

4 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Помидоры черриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 131 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

32 /
40 /
28

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 1 129

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
12

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее.
    Все овощи и зелень вымойте и обсушите.

  2. Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.

  3. Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
    Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке.
    Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.

  4. Помидоры нарежьте кружочками.

  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

  6. Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  7. Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.
    Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.

  8. Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще около 10-15 минут под крышкой до готовности.
    ! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 2-3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.

  9. На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.

  10. Шаг 10:

    Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Тайский салат с говядиной

Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • 300 грамм листьев салата
  • 4 огурца
  • 100 грамм орехов кешью
  • 2 лайма
  • Свежий перец чили
  • 2 пучка кинзы
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • Для маринада:
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 4 ст. л. саке
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.

Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.

Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.

Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.

Выжмите сок из лайма.

Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.

Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.

Удалите из чили семена и мелко порубите перец,

Мелко нарежьте кинзу.

Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.

Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.

Салат с ростбифом

Ростбиф – традиционное английское блюдо. Генри Филдинг написал о нем песню, а Уинстон Черчилль имел личный рецепт его приготовления. Ну что, разыгрался аппетит?

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 250 грамм помидоров черри
  • 50 грамм каперсы
  • 50 грамм анчоусов
  • 3 яичных желтка
  • 100 грамм топленого масла
  • 100 грамм сыра пармезан
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 75 грамм пряной рукколы «Белая дача»
  • Соль
  • 10 грамм свежемолотого черного перца

Приготовление:

Мелко нарежьте каперсы и анчоусы. Черри разрежьте пополам.

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно вливая туда растопленное сливочное масло, а затем влейте уксус. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Вырезку зачистите, обваляйте в соли и свежемолотом перце. Обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Уберите в духовку на 20 минут.

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте половинками черри и посыпьте сыром.

Гранатовый браслет с говядиной

Компоненты салата можно приготовить заранее.

Состав компонентов:

  • говядина вареная 500 г;
  • 300 г вареной моркови;
  • 540 г вареного картофеля;
  • 460 г вареной свеклы;
  • 2 вареные яйца;
  • 2 ст. л. ядер грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 2 ложки постного масла;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • соль и черный перец.

Описание процесса:

  1. В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
  2. Нарежьте мелко мясо.
  3. Измельчите лук и поджарьте в масле.
  4. Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
  5. Сверху, вторым слоем, положите мясо, затем лук и морковь, полейте майонезом.
  6. Сверху моркови посыпьте орехи, сделайте слой из яиц, затем из свеклы, смажьте майонезом.
  7. На завершающем этапе украсьте салат зернами граната, и поставьте его в холодильник.

Подавая «Гранатовый браслет» к столу, не забудьте убрать стакан.

Салат «Дипломатический»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто «Дипломат», но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием «Мужской каприз», но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, —
1. лук маринуется совершенно по другому;
2. огурец беру только маринованный!
3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата)
У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!

Теплый салат с отварной говядиной

Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.

Продукты для приготовления:

  • говядина 350 г;
  • 1 лук-репка;
  • горчица;
  • 1 ч. л. меда;
  • листья салата;
  • соль, перчик;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Описание процесса:

  1. Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
  2. На тарелке красиво разложите листья салата.
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
  4. Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
  5. Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
  6. Полейте медово-горчичным соусом.

Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Вкусный салат из говядины с помидорами и болгарским перцем

Салат подходит для всех, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье. На приготовление уходит не более получаса. В качестве зелени используют петрушку или укроп. Можно добавить зеленый лук. Он сделает салат более витаминным. Говядину можно заменить отварным мясом индейки или курицы.

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Говядина – 300 г.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Зелень – 40 г.
  • Репчатый лук – 160 г.

Пошаговый процесс:

  1. Отварите говядину. Процесс займет не менее часа. Мясо должно стать мягким. Если не доварить, то салат получится жестким и не доставит вкусовое удовольствие.
  2. Когда мясо остынет, нарежьте кубиками.
  3. Удалите семенную коробку со сладкого перца. Мякоть нарежьте соломкой.
  4. Томаты понадобятся кубиками, а лук – полукольцами.
  5. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Все перемешайте. Посолите. При желании поперчите. Заправьте растительным или оливковым маслом. Размешайте.

Салаты с болгарским перцем всегда получается сочными, вкусными и витаминными. Если готовите закуску на праздник, то удивите гостей. Для этого разложите салат в большие винные бокалы. Подавайте каждому индивидуально. Сверху можете украсить орешками и зеленью.

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

Готовим:

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.

7 заблуждений о шизофрении, в которые стыдно верить образованным людям

Салат «Сытный»

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень вкусный салат из вареной говядины. Рецепт можно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Традиции Чехии

Салат «Пражский» является такой же достопримечательностью Чехии, как прекрасные средневековые города и замки, идиллические пейзажи, старинные пивоварни и гостеприимные жители.

Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, возвращаясь на родину непременно пытается повторить на своей кухне эту знаменитую закуску.

Классический пражский салат готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок, такое необычное сочетание ингредиентов лучше всего передает весь колорит чешской кухни, простой и сказочной одновременно, символизирующей радушие жителей этой необыкновенной страны.

Дошедший до наших времен салат «Пражский» с говядиной в Чехии был популярен еще несколько веков назад. Готовили это блюдо по торжественным случаям, подавая на больших блюдах, которые состоятельные горожане расставляли на столах вдоль обочин дорог.

«Пражский» салат считался традиционным угощением, которое предназначалось для всех желающих. Отказ от него приравнивался к неуважительному отношению к хозяину, оскорблению, за которым вполне мог последовать поединок на саблях.

Сегодня отказаться от такой закуски просто невозможно, а вариантов рецепта пражского салата существует великое множество. Один из самых популярных — «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной. Кроме того, закуску готовят с курицей, свининой или ветчиной, добавляют грибы, яйца, чернослив, зелень, горчицу.

«Пражский» салат чаще всего выложен слоями, но также его перемешивают, подают как в теплом, так и охлажденном виде. Но одно неизменно: сытное блюдо с сочным, многогранным вкусом и пикантными нотками вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Рецепт классического «Пражского» салата осилит даже новичок в кулинарии, а на основе этого блюда легко можно приготовить несколько совершенно других, но не менее вкусных вариантов.

Рецепт 5, пошаговый: куриный салат Мужской каприз

Салат «Мужской каприз» получается очень нежным, лишь с легкой ноткой остроты, благодаря маринованному луку. Салат «Мужской каприз» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится очень легко, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у любой хозяйки.

  • куриная грудинка – 200 гр.,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сыр – 70 гр.,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • майонез – 6-8 ст.л.,
  • зелень петрушки или укропа.

Луковицы очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы лук замариновался.

Куриную грудинку отварите в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа для ароматности) до готовности. Охладите и нарежьте на небольшие кусочки.

Куриные яйца отварите (вкрутую), и натрите на терке.

Также натрите на терке и сыр твердых сортов.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке салата «Мужской каприз». Этот салат состоит из отдельных слоев, последовательность которых желательно соблюдать. Салат можно сервировать в большом блюде или же порционно. В нашем случае будет его порционная подача. Установите кондитерские кольца. Первым слоем выложите маринованный лук (сок сцедите).

Затем уложите плотным слоем нарезанную куриную грудинку.

Смажьте равномерно майонезом.

Следующий слой – куриные яйца.

Снова аккуратно смажьте майонезом.

Заключительным этапом будет тертый сыр.

Аккуратно снимите кондитерские кольца. При желании украсьте салат «Мужской каприз» зеленью петрушки или укропа. До подачи салат «Мужской каприз» желательно поместить в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо «пропитался».

Салат с фасолью и говядиной

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Сытный и вкусный салат, прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного.

Фасоль консервированная Оливки зеленые Перец болгарский Говядина Огурец маринованный Чеснок Кинза Масло растительное Соль Перец черный

Популярные статьи  Огурцы Спино f1: описание и характеристика сорта, фотографии и отзывы, опыление, болезни и вредители
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: