Салат «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Состав и калорийность

В одной порции (100 г салата) содержатся:

  • 218.7 кКал;
  • 4.3 г белков;
  • 18.5 г жиров;
  • 9.4 г углеводов;
  • 1.2 г пищевых волокон;
  • 64.8 г воды.

Важным полезным ингредиентом является пекинская капуста, содержащая огромное количество нужных витаминов, в ней содержится в два раза больше витамина C и в два раза больше белков, чем в белокочанной капусте. С другой стороны, пекинской капусты в салате не так и много, всего 4 листа, поэтому говорить о том, что этот салат исключительно полезен, не приходится.

Справка! Несмотря на обманчиво-лёгкий вкус, салат «Невеста» довольно калорийный, но его калорийность можно уменьшить за счёт добавления меньшего количества майонеза или использования варёной курицы вместо жареной.

Секреты приготовления и советы как украсить

Здесь будут некоторые тонкости касаемо приготовления блюда, надеюсь эти заметки на полях, вам пригодятся, и будут полезными.

Смотрите, у меня есть некоторые варианты, по украшению, которые могу предложить, и хоть это салат орхидея, но чем не нежное украшение и оформление в виде цветка.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

  • Чтобы дела шли быстрее, лучше все продукты отварить и подходить заранее, а потом собрать закуску, это здорово сэкономит время, сами понимаете, оно сейчас ценно.
  • С курицей получается нежнее, с рыбой и крабами, но свинину или говядину брать не советую.
  • Курицу можно отварить, пожарить, запечь, использовать копченную.
  • Можно добавлять твердый сыр или плавленный, но мне плавленный нравится больше, он вкуснее, нежнее. Чтобы хорошо натирался, поместите в морозилку на часик.
  • В вариантах со свеклой, варите ее отдельно от всех овощей, и не заливайте водой.
  • Также, морковь и свеклу можно запечь в микроволновке, духовке, мультиварке.
  • В рецепте можно смешивать майонез со сметаной, использовать только сметану.
  • Если сметану сдобрить сдобрить соком лимона и горчицей в зернах, будет еще вкуснее.
  • Слои, по желанию, не забывайте присаливать и перчить по вкусу и желанию.

Еще один вариант украшения, очень нежно и изыскано, как невеста в платье снизу которого нежнейшие ароматные цветы, которые вызывают приятные чувства и эмоции. Украшение из яйца, моркови и зелени.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Это вариант с розой из помидоров по центру, и зелень, тоже имеет место быть. Сама закуска сверху воздушная, и приготовлена в виде юбки, по крайне мере моя фантазия об этом говорит.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Буду рада, если рецепты, которые представлены в этом выпуске, будут для вас полезными, и вы выберете тот, который больше понравился. Я обожаю это блюдо, за нежность, легкость, непревзойденный вкус.

Закуска достойно украсит любой праздничный стол, тем более, у нас впереди столько праздников, можно готовить и пробовать. Мы ходим в гости, к нам приходят гости, всегда хочется их порадовать, и удивить!

Перец Чудо Подмосковья

Описание сорта, отзывы, фото Этот перец относится к раннеспелым, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 95–110 дней. Сорт острого перца Чудо Подмосковья — малооблиственный полураскидистый куст с одиночно растущими плодами. В среднем на кусте одновременно вызревает 20 перчинок. Куст рос Показать полностью…

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился

Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Салат «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей можно приготовить в двух вариантах, и какой выбрать зависит от цвета капусты. Если листья у капусты зеленоватого цвета, то лучше поместить капустный слой в середине салата. Мелко нашинковать, добавить чуть соли и слегка перетереть, чтобы капуста дала немного сока. Если капуста светлая, почти белая, то готовое блюдо наиболее выигрышно и эффектно будет выглядеть когда мелко нарезанной капустой обсыпают салат сверху. Он получится очень нежный, пышный, а рельефные завитки добавят воздушности. Что касается выбора куриного мяса, то лучше взять филе, некрупно нарезать и быстро обжарить на сильном огне. При жарке мясо помешивать, следить, чтобы корочка не была излишне зажаренной, иначе курица получится суховатой. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 гр;
  • вареный картофель – 4-5 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • твердый сыр – 60-70 гр;
  • капуста пекинская – небольшой кочан (верхняя часть);
  • зелень – для украшения.

Вкусный салат «Невеста» с копченой курицей

Те, кто любит копченое мясо, безусловно оценят следующий способ приготовления закуски. Приготовить ее можно быстро, и трудностей при этом не возникнет точно. Можно взять любую часть курицы: в рецепте указана грудка, но подойдёт мясо с голени, крылышек. Приятный аромат копченостей пропитает собой все остальные ингредиенты, так что во время готовки можно не добавлять специи.

Состав:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 2 картофельных клубня (заранее отваренных);
  • 3 крупных яйца, сваренных вкрутую;
  • луковицы;
  • майонез для заправки;
  • 100 мл воды;
  • ст.л. уксуса;
  • ст.л. сахарного песка.

Весь порядок приготовления салата подробно описан в видео ниже.

https://youtube.com/watch?v=4lFir-Au9M4

Салатик «Невеста» вскружит вам голову с первого кусочка, оторваться от него будет невозможно, проверено на себе. Рецепты в указанной подборке собраны на любой вкус, даже самый привереда подберет пару-тройку для себя. Не бойтесь пробовать новое, ведь только так вы сможете пополнить свою кулинарную копилку чем-то новеньким и разнообразить привычное меню.

Салат из курицы с морковью и пекинской капустой

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Популярные статьи  Перец Бычок: характеристика и описание сорта, отзывы, фото, выращивание и уход

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился

Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Пробуйте! Приятного аппетита.

Отзывы о лучших сортах перца

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фотоДля каждого климатического пояса есть свои обособленные сорта перцев. Но, при всей привлекательности, сходной агротехники выращивания и характеристик плодов, есть разница в уходе и итоговых результатах. Опытные огородники, которые рассматривали разные виды перца для выращивания на своем участке, часто оставляют отзывы об особенностях отдельных групп:

При выборе сорта сладкого или острого перца для выращивания на участке, в теплице или помещении рекомендуют выбирать разные сорта. В зависимости от вида могут быть отличия в устойчивости и основных вкусовых характеристик

Но, для высокой урожайности этой культуры важно соблюдать основные правила агротехники и следить, чтобы перцы не были заражены чем-то или атакованы вредителями

Салат «Невеста» с варёной курицей

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фотоФото: Pani_Elena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фотоФото: Evgeny Starkin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фотоФото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фотоФото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.

Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото
Фото: Rawlik / Depositphotos

Популярные статьи  Мучнистый червец (роса) на комнатных растениях: как бороться и лечение

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Вкусный салат с грибами

Перед вами праздничная редакция Невесты, с ветчиной и копченой курицей.

Берем:

  • Копченое мясо – 150 гр.
  • Свежие шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Луковка.
  • Яйца – парочка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 4 большие ложки.

Приготовление:

  • Сварите картошку, яйца.
  • Нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте на сковороде в масле, чуть подсолив.
  • Для заправки блюда соедините майонез с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир допускается заменить сметаной.
  • Установите на широкое блюдо кулинарное кольцо. Первым слоем уложите тертую картошку. Пролейте заправкой.
  • Разделайте курицу на кусочки, разложите по картошке. Сверху положите кубики лука. Вновь полейте заправкой.
  • Следующий слой сделайте из шампиньонов, посыпьте желтками. Разложите порезанную кубиком ветчину. Промажьте соусом.
  • Далее сделайте слой из тертого сыра, полейте заправкой, украсьте салат белками. Аккуратно вытащите кольцо, дайте настояться.

Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза

Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.

Нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2-3 ст.л
  • яйцо вареное — 2-3 шт. в салат, и 2 желтка в соус
  • грецкий орех — по вкусу
  • лимон — половина
  • сметана — 10 ст.л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч.л

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.

2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.

3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.

4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.

5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.

6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.

7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Это самый простой классический рецепт, за счет куриного мяса, он получается сытный, а все остальные ингредиенты прекрасно дополняют эту сказочную картину. По вкусу он получается нежный, мягкий, не перегружен никакими тяжелыми ингредиентами. Кстати, если вы считаете в этом блюде тяжелым картофель, его можно убрать.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок дружба — 2 шт.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 средних картофелины
  • Отварные куриные бедра — 2 шт.
  • Маринованный лук — 1 шт.
  • Майонез

Для маринования лука:

  • 200 мл. кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Я люблю лук кисло-сладкий, он получается именно таким, за счет кипятка уходит горечь, но он не варенный, он хрустящий. Смотрите, если вам не нравится кисло-сладкий вкус, уберите сахар.

Заливаю лук и оставляю от 10 до 20 минут. Также, использую отварные вкрутую яйца, картошку, отварное бедро, и два плавленных сырка.

Отделяю желтки от белков, и натираю все в отдельную посуду, только мясо нарезаю мелкими кубиками. Сцеживаем жидкость с лука.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. Выкладываю на плоскую тарелку слоями, каждый смазываем майонезом.

Первый слой куриная грудка, распределяем ее равномерно, и рисуем майонезную сетку, затем выкладываю лук.

Следом за луком выкладываю картофель, майонез, желтки, следующий слой плавленный сырок дружба, соус, и сверху следуем присыпать белками, присыпаем со всех сторон.

У меня он получился горкой, вот так просто, можно сделать слоеное блюдо в домашних условиях не имея никаких специальных форм. Далее, все по стандарту, пропитываем в холодильнике или на столе, ничего не произойдет, если его оставить на пол часика, и подаем. Как правило, такое блюдо съедается сразу.

Украшаем как пожелает душа, можно оставить так, ведь вид соответствует названию блюда, можно разместить листочки зелени. В целом, думаю, вам понятен процесс, а если остались вопросы, можете просмотреть мое видео, которое прилагаю ниже.

Но на этом варианты не закончились, поиск идей продолжаем, и вдохновляется новыми рецептами, которые я для вас подготовила. Думаю, каждый найдет что-то интересное для себя.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Нам потребуется:

  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению
Популярные статьи  Разбрасыватель органических удобрений: как вносить твердые и жидкие удобрения

Приготовление:

Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.

Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.

Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Уход за геранью

Для многих, даже начинающих цветоводов комнатная герань — растение неприхотливое и не очень капризное. Но при ее выращивании некоторые условия все-таки придется соблюдать.

Освещение и температура

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Ставят африканскую красавицу на подоконники, которые хорошо освещены. В отличие от других комнатных цветов герань способна переносить и прямые падающие лучи солнца, например, если она растет на балконах или в саду. Но из-за стекла, которое в жаркую погоду может сыграть роль линзы и обжечь листву цветка, растение в полдень желательно спрятать от солнцепека.

Для формирования ровного кустика с сочными листиками и крупными соцветиями, герань нужно периодически поворачивать. Зимой во время короткого светового дня нелишним будет и нахождение под специальными фитолампами. О недостатке света можно судить по состоянию листьев, их ярко-зеленый цвет начинает бледнеть.

Летом цветок вполне благополучно переносит и высокую температуру. В зимний период ему требуется более холодное содержание. Осенью по возможности горшок с геранью можно выставлять на застекленную лоджию или в холодный коридор, но при условии, что температура там не опускается ниже 10–14 C. Или держите цветок на подоконнике подальше от батарей отопления, но листья не должны касаться стекла. С наступлением весны, когда дневная температура не опускается ниже 8 C, герань можно начинать выставлять на открытый балкон. Первое время давайте ей «гулять» часа по два, постепенно увеличивая время.

Поливы

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Уход за геранью в домашних условиях включает нечастые, но обильные поливы. Как настоящая африканка она может стойко выносить кратковременные засухи, но не любит застоя воды в горшке. Поэтому дренажный слой жизненно необходим, а воду после полива из лотка удаляем обязательно.

Поливают цветок водой комнатной температуры, отстоявшейся или отфильтрованной. Летом это делают 2-3 раза в неделю, зимой сокращают до 1 раза в 10–14 дней. Опрыскивания нежелательны. Мягкие бархатистые листочки растения плохо переносят эту процедуру и могут среагировать на нее желтением листьев.

Подкормки

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Герань — цветок быстрого роста. И в вегетационный период с марта по август ей необходимы регулярные подкормки. Кстати, если желтеют листья на цветке, это говорит как раз о нехватке нужных полезных веществ.

Чтобы растение дружно зацвело и долго радовало своих хозяев красивыми бутонами, используют удобрения с большим содержанием калия. Подкормки проводятся дважды в месяц. Исключение составляет зима, когда растение находится в относительном покое. Не стоит забывать и главное правило: перед внесением любой питательной смеси землю в горшке с цветком хорошенько поливают водой.

Многие цветоводы подкармливают свои растения подручными средствами, это тоже дает хороший эффект для роста и цветения. В качестве подкормок используют йод (1 каплю на литр воды) или перекись водорода (10 мл на литр воды).

Салат «Невеста» — пошаговый рецепт с фото

Что взять из ингредиентов:

  • 1 яйцо (если делать из него цветочки, то больше);
  • 1 картошка;
  • 50 г моркови;
  • 50 г плавленого сыра;
  • майонез;
  • 100 г куриного филе;
  • перец, соль, четверть луковицы.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Приготовление:

Подготовим продукты, которые понадобятся для салата. Морковь, куриное филе, картошку и яйца сварим до готовности. Почистим овощи, яйца.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

А теперь приступаем к нарезке. Кстати, ингредиенты не обязательно нарезать, их можно натереть на терке. Начнем с картошки.

Также мелко нарежем и морковь.

Куриное мясо тоже нарежем не крупно.

Яичные желтки можно просто покрошить, надавив на них вилкой.

Чтобы легче было натереть сыр, ненадолго поместим его в морозилку.

Белки нам необходимо натереть на крупной (по желанию можно использовать и мелкую) терке. Лук нарежем, как можно мельче.

Формовать салат начнем с курицы. Для удобства выкладки можно воспользоваться кольцом или же просто располагаем слои в салатнице. Половину лука выкладываем на курицу, предлагаем немного поперчить.

Слой курицы смазываем майонезом. Вообще, в этом рецепте каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Выкладываем на курицу картошку, немного подсаливаем этот слой. На картошку выкладываем вторую половину лука.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Тоже смазываем майонезом и прижимаем.

Далее укладываем морковь. Смазываем майонезом.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

На морковь выкладываем яичные желтки, которые подсаливаем и смазываем соусом.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Далее плавленый сыр. Смазываем майонезом. Слегка утрамбовываем все слои.

Салат "Невеста" с пекинской капустой и жареной курицей: рецепт с фото

Последний слой — тертые белки. Этот слой смазывать не нужно. Как раз он и формирует воздушный внешний вид закуски. Снимаем кольцо.

Украшаем салат произвольно. Можно изготовить цветочки из яичных белков (тогда яиц нам понадобится больше), а можно и вовсе не украшать.

С чем только не готовят знаменитый салат. Любители экспериментов на кухнях добавляют в слои пекинскую капусту, тертое яблоко, отварную свеклу, маринованные грибы, кусочки консервированного ананаса. Столько много вариантов! Обещаем попробовать, составить фото-отсчет и опубликовать какой-нибудь экзотический рецепт с необычным компонентом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: