Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку: пошаговый рецепт

Приготовление салата «лебединый пух»

Этапы приготовления

Любители слоеных салатов будут рады отведать великолепное блюдо, состоящее из правильно подобранных продуктов. Приготовление угощения занимает всего 30 минут. Для того чтобы сэкономить время, нужно заранее отварить куриные грудки, картофель в мундире, яйца и сделать маринад.

Заправка для салата

Изюминкой «Лебединого пуха» является маринованный лук. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 2 стакана фильтрованной воды.

Лук следует очистить от шелухи, промыть и нарезать на мелкие кусочки. Затем насыпать соль, сахар и залить горячей кипяченой водой. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Основные ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Изюминкой «Лебединого пуха» является маринованный лук. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ofazende.com

Пошаговый процесс

Салат «Лебединый пух» нельзя перекладывать, так как он состоит из нескольких слоев. Поэтому следует сразу выбрать праздничную посуду. На плоской сервировочной тарелке закуска будет смотреться более выигрышно, чем в глубоком салатнике.

Как готовить:

  • Почистить вареный картофель. Измельчить корнеплод на крупной терке.
  • Смазать дно тарелки майонезным соусом, выложить картофельную стружку, сверху насыпать маринованный лук.
  • Следующим слоем будет нарезанная курица: кусочки равномерно распределяют по поверхности и смазывают майонезом.
  • Далее надо очистить вареные яйца, отделить желтки от белков. Последние нарезать маленькими ломтиками.
  • Приготовить сырную стружку на крупной терке, положить 1/2 часть массы в салат. Сделать майонезную сеточку.
  • Желтки размять вилкой и посыпать предыдущий слой.
  • Добавить вторую порцию тертого сыра, заправить соусом.
  • Нашинковать капусту, выложить в качестве завершающего ингредиента.

Перед подачей рекомендуется на полчаса поместить «Лебединый пух» в холодильник.

Питательный и воздушный салат нравится взрослым и детям. Блюдо внешним видом полностью оправдывает свое название. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ofazende.com

Вкусные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока или воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 650 г сыра сулугуни или творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.

Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.

По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.

В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.

Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.

Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!

Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

***************

Салат «Лебединый пух» — нежный и очень вкусный

Очень нежный и вкусный салатик «Лебединый пух» готовится на скорую руку и понравится по вкусу и структуре многим. Салат готовится с добавлением пекинской капусты, благодаря ее невесомости и натертым ингредиентам, салат и выходит довольно воздушным.

Для заправки такого салата, впрочем, как и любого другого, можно выбирать любой вариант соуса – домашний майонез, сметана или йогурт, смешанные с солью, перцем и сухим чесноком. Куриное филе для салата лучше отварить накануне, также отварить картофель и яйца, тогда весь процесс отнимет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл.

Как приготовить нежный салат «Лебединый пух»

Предварительно отварить картофель и яйца, филе. Очистить луковицу, нарезать мелко кубиками и переложить в миску, залить водой и уксусом, оставить на 15 минут в покое.

Подготовить тарелку для салата – первым слоем уложить картофель, натертый на средней терке, слегка посолить и поперчить.

Поверх картофеля разложить маринованный лук.

Куриное филе разобрать на волокна и уложить третьим слоем. Все слои по вкусу просаливать и смазывать сметаной или майонезом.

Далее идет яичный слой – яйцо натереть на средней терке и разложить по всему салату.

Поверх яиц разложить твердый сыр, натертый средней стружкой.

Пекинскую капусту нашинковать тонко и уложить поверх всех ингредиентов – завершающим слоем. Подавать салат можно сразу к столу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

250 гркг

100 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

80 гркгстак.

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 148 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

42 /
31 /
27

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 39 879

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
69

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую. Картофель отварите до готовности в кожуре, затем охладите.

  2. Охлажденное куриное филе разберите на волокна, чтобы они напоминали лебединые перышки.

  3. Пекинскую капусту вымойте, хорошенько обсушите. Нарежьте кочан тонкой соломкой. Начинайте нарезать от кончиков листьев, двигаясь к кочерыжке. Самые плотные и жесткие белые части листа лучше не затрагивать. Нам нужны только сами листья без белого стебля.
    Удобнее всего нарезать кочан, не разбирая его на отдельные листья.

  4. Чтобы не приминать слои, смазывая их майонезом с помощью ложки, я советую переложить майонез в кондитерский мешок (или обычный целлофановый пакет) и отрезать у мешка маленький кончик. Наносить майонез на слои тонкой сеточкой. Это обеспечит равномерность нанесения майонеза и сохранит воздушность слоев.
    Майонез лучше используйте оливковый или с соком авокадо — он мягче по вкусу, чем провансаль.

  5. Картофель очистите и натрите на средней терке прямо на блюдо. Можно все ингредиенты натереть по отдельности в разную посуду и потом только выкладывать слоями, но так есть вероятность примять слои руками. Поэтому я предпочитаю натирать слои на терке сразу друг на дружку.
    Средняя терка для этого салата подходит больше, чем крупная, ведь чем мельче будут натерты ингредиенты, тем мягче и нежнее будет салат, а именно этот эффект нам и нужен.

  6. Поверх картофеля сделайте сеточку из майонеза.

  7. Поверх разложите волокна куриного филе и тоже полейте их майонезом.
    Каждый слой кроме двух последних можно солить и перчить по вкусу, но я обычно не добавляю специй в салаты с майонезом.

  8. Сверху натрите яйца и полейте их майонезом из кондитерского мешка.

  9. Точно так же следующим слоем натрите сыр и сделайте сеточку из остатков майонеза.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте салат пекинской капустой.
    Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки, после чего можете подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Популярные статьи  Очистка приствольного круга как этап подготовки деревьев к зиме

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

«Насыщенный» вкус салата заставляет «влюбиться» в него с первого взгляда!

Продукты, входящие в перечень:

  • багет – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • столовая горчица – 30 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;

Этапы готовки просты в исполнении:

  1. Багет порезать сначала на кружочки, затем придать форму кубиков, обжарить на оливковом масле, припорошив специями и солью.
  2. К сухарикам добавить сыр, пропущенный через терку с мелкими сотами.
  3. Куриные грудки порезать вдоль, порубить в форме квадратиков. Обжарить со смесью приправ и соли.
  4. Капустные листы можно порвать на средние фракции, либо порезать в свободной форме.
  5. В блендере смешать яичные желтки, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус. Взбить пару минут до однородности. Посолить, добавить тертые зубки чеснока.
  6. На блюде с плоским дном, собрать салат. Первым слоем выложить капусту, затем сухарики, поверх них куриное филе.
  7. Припорошить верх закуски тертым сыром.
  8. Заправить соусом.

Превосходный вариант для полезного питания и диеты!

Салат “Лебединый пух”

Опубликовано: 13.01.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат “Лебединый пух”. Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях.

Продукты

– куриное филе – 250 гр., – сыр твердого сорта – 100 гр., – лук репчатый – 1 шт., – куриное яйцо – 2 шт., – картофель, сваренный в мундире – 3 шт., – высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л., – пекинская капуста – 30 гр., – вода холодная– 2 ст.л., – столовый уксус – 2 ст.л., – соль, – перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

Нужная информация Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.

Приготовление:

Приятного Всем аппетита!

Какие ингредиенты понадобятся

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 3 порции салата.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Для приготовления маринада понадобится:

  • соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • уксус – 10 мл;
  • вода – 6 ст. л.

Салат Лебединый пух пошаговый рецепт. Салат «Лебединый пух» — рецепт пошагово

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, лёгкое и необычное

Многие хозяйки рекомендуют обратить внимание на салат «Лебединый пух». Рецепт этот очень простой, а вкус его восхитительный

Салат так назвали за то, что он очень лёгкий и пушистый. Этот салат готовится слоями и получается воздушный. Если вы ждёте гостей и нужно быстро что-то приготовить, тогда такое блюдо отлично подойдёт.

Польза салата

Во многих блюдах есть пекинская капуста, которая очень полезна для организма человека. В состав салата она тоже входит и превосходит многие овощи большим количеством витаминов. Это С, В, РР, А, Е, К и много других. Ещё в пекинской капусте есть много минеральных солей и аминокислот.

Самая важная её особенность – это сохранение витаминов на протяжении всей зимы. Например, если салат или белокочанная капуста долго хранится, то постепенно у этих овощей пропадают полезные свойства.

Если в салат «Лебединый пух» составным ингредиентом включена вареная курица, он считается тоже очень полезным для желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Многие девушки выбирают это блюдо. Ведь можно контролировать его калорийность. Именно за овощи, которые кладутся в салат, он считается диетическим и очень полезным.

Ингредиенты

Если хотите попробовать приготовить салат «Лебединый пух» и удивить своих гостей, приготовьте:

  • Крупный картофель – 3 шт., а мелкий – 2 шт.
  • Куриная вареная грудка – 1 шт.
  • Пучок зелёного или 1 шт. репчатого лука.
  • Сыр голландский (можно другой сорт, но твёрдый) – 200 г.
  • Крупные вареные яйца – 3 шт., мелкие – 4 шт.
  • Половина небольшого кочана пекинской капусты.
  • Маленькая пачка майонеза – 200-250 г.
  • Соль, перец – по желанию и вкусу.

Некоторые хозяйки любят добавлять меньше сыра или больше яиц. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы он пришёлся по вкусу вам, вашей семье или гостям. Старайтесь не переборщить с майонезом. Если вы не хотите слишком калорийный салат, тогда добавьте немного жирной сметаны. Майонез, конечно же, исключите.

Если хотите получить более диетический салат и полезный, тогда старайтесь по минимуму добавлять в него соль и перец.

Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить это вкусное и лёгкое блюдо, порежьте лук полукольцами, а вареную грудку мелкими кубиками. Затем отделите белки от желтков. Пекинскую капусту порежьте на меленькие полоски для презентации. Затем приступим к выкладыванию:

  1. На дно салатника потрите на крупной тёрке картофель.
  2. Затем обязательно сделайте решётку из майонеза.
  3. Сверху выкладывайте лук. Если хотите более мягкий и без горечи, тогда слегка спассеруйте его. Это будет второй слой.
  4. Третий слой – грудка (смажьте майонезом).
  5. Четвёртый слой – это белки яичные, сыр (на крупной тёрке).
  6. Последний слой – презентация салата. Покрошите по всей поверхности готового блюда желтки, украсьте пекинской капустой красивой нарезки.
Популярные статьи  Томат Дикси золотой гигантский: характеристика и описание, отзывы, фото, урожайность сорта

Салат «Лебединый пух» можно употреблять. Однако если есть время, можно дать ему минут 30 постоять в холоде. Тогда он лучше пропитается и станет ещё сочнее.

Советы хозяйкам

Если вы любите пекинскую капусту, её можно выкладывать вместе с картофелем и луком в середину блюда. Такой вариант получается очень вкусным и питательным. За неимением курицы можно выложить консервированный тунец, который придаст блюду пикантности.

Некоторые повара смазывают салатник майонезом, чтобы снизу тоже блюдо пропиталось и не было сухим. Курица, особенно вареная, идеально сочетается с консервированными ананасами. Если их добавить в блюдо, получается необычный, но очень вкусный салат «Лебединый пух».

Иногда кулинары делают презентацию этого блюда с кислыми яблоками. Они придают приятный вкус, где есть немного кислинки. Для любителей острого повара рекомендуют добавить 1 зубчик чеснока или совсем немного острого красного перца.

Какие бы ни выбрали вы ингредиенты для этого уникального блюда, будьте уверены, что оно придётся по вкусу каждому. Удивляйте свою семью и друзей оригинальным, пушистым, а главное, вкусным салатом.

Салат «Лебединый пух» — рецепт пошагово

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, лёгкое и необычное

Многие хозяйки рекомендуют обратить внимание на салат «Лебединый пух». Рецепт этот очень простой, а вкус его восхитительный

Салат так назвали за то, что он очень лёгкий и пушистый. Этот салат готовится слоями и получается воздушный. Если вы ждёте гостей и нужно быстро что-то приготовить, тогда такое блюдо отлично подойдёт.

Польза салата

Во многих блюдах есть пекинская капуста, которая очень полезна для организма человека. В состав салата она тоже входит и превосходит многие овощи большим количеством витаминов. Это С, В, РР, А, Е, К и много других. Ещё в пекинской капусте есть много минеральных солей и аминокислот.

Самая важная её особенность – это сохранение витаминов на протяжении всей зимы. Например, если салат или белокочанная капуста долго хранится, то постепенно у этих овощей пропадают полезные свойства.

Если в салат «Лебединый пух» составным ингредиентом включена вареная курица, он считается тоже очень полезным для желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Многие девушки выбирают это блюдо. Ведь можно контролировать его калорийность. Именно за овощи, которые кладутся в салат, он считается диетическим и очень полезным.

Ингредиенты

Если хотите попробовать приготовить салат «Лебединый пух» и удивить своих гостей, приготовьте:

  • Крупный картофель – 3 шт., а мелкий – 2 шт.
  • Куриная вареная грудка – 1 шт.
  • Пучок зелёного или 1 шт. репчатого лука.
  • Сыр голландский (можно другой сорт, но твёрдый) – 200 г.
  • Крупные вареные яйца – 3 шт., мелкие – 4 шт.
  • Половина небольшого кочана пекинской капусты.
  • Маленькая пачка майонеза – 200-250 г.
  • Соль, перец – по желанию и вкусу.

Некоторые хозяйки любят добавлять меньше сыра или больше яиц. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы он пришёлся по вкусу вам, вашей семье или гостям. Старайтесь не переборщить с майонезом. Если вы не хотите слишком калорийный салат, тогда добавьте немного жирной сметаны. Майонез, конечно же, исключите.

Если хотите получить более диетический салат и полезный, тогда старайтесь по минимуму добавлять в него соль и перец.

Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить это вкусное и лёгкое блюдо, порежьте лук полукольцами, а вареную грудку мелкими кубиками. Затем отделите белки от желтков. Пекинскую капусту порежьте на меленькие полоски для презентации. Затем приступим к выкладыванию:

  1. На дно салатника потрите на крупной тёрке картофель.
  2. Затем обязательно сделайте решётку из майонеза.
  3. Сверху выкладывайте лук. Если хотите более мягкий и без горечи, тогда слегка спассеруйте его. Это будет второй слой.
  4. Третий слой – грудка (смажьте майонезом).
  5. Четвёртый слой – это белки яичные, сыр (на крупной тёрке).
  6. Последний слой – презентация салата. Покрошите по всей поверхности готового блюда желтки, украсьте пекинской капустой красивой нарезки.

Салат «Лебединый пух» можно употреблять. Однако если есть время, можно дать ему минут 30 постоять в холоде. Тогда он лучше пропитается и станет ещё сочнее.

Советы хозяйкам

Если вы любите пекинскую капусту, её можно выкладывать вместе с картофелем и луком в середину блюда. Такой вариант получается очень вкусным и питательным. За неимением курицы можно выложить консервированный тунец, который придаст блюду пикантности.

Некоторые повара смазывают салатник майонезом, чтобы снизу тоже блюдо пропиталось и не было сухим. Курица, особенно вареная, идеально сочетается с консервированными ананасами. Если их добавить в блюдо, получается необычный, но очень вкусный салат «Лебединый пух».

Иногда кулинары делают презентацию этого блюда с кислыми яблоками. Они придают приятный вкус, где есть немного кислинки. Для любителей острого повара рекомендуют добавить 1 зубчик чеснока или совсем немного острого красного перца.

Какие бы ни выбрали вы ингредиенты для этого уникального блюда, будьте уверены, что оно придётся по вкусу каждому. Удивляйте свою семью и друзей оригинальным, пушистым, а главное, вкусным салатом.

Освещение и влажность

Немаловажным пунктом в уходе за пестролистным фикусом Бенджамина в домашних условиях является создание для него правильной атмосферы, куда входят показатели влажности и освещения. Цветок любит рассеянный свет не менее 12 часов в сутки. Создать подобное освещение можно, поставив растение недалеко от южного окна. Кроме того, в зимний период времени дополнительный свет можно обеспечить с помощью ламп. Следует заметить, что для равномерного роста листьев необходимо время от времени поворачивать Бенджамина другой стороной, но делать это нужно редко, раз в 2–3 месяца, иначе листья начнут опадать. Фикус Бенджамина как представитель южных широт с высокой влажностью очень нуждается в создании такой же атмосферы в комнатных условиях. Для этого ежедневно производится опрыскивание растения водой комнатной температуры. Зимой такая процедура даже важнее, поскольку батареи центрального отопления сильно иссушают воздух, в результате чего цветы могут заболеть и начать сброс листьев.

Салат Лебединый пух – рецепт с фото

Название этого салатика говорит само за себя, блюдо очень легкое, воздушное и в то же время достаточно сытное. Ингредиентный состав подобран идеально, компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности. Лук предварительно маринуется по специальному методу, благодаря чему блюдо приобретает пикантный терпкий привкус. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно заменить соусом на основе сметаны и горчицы. Салат идеально подходит для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый -150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Перец, соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Маринад для лука:

  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кипяток — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лук очистите, разрежьте на 4 части, после – тонкими полосками. Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус, всыпьте соль и сахар. Смесь перемешайте, лук маринуйте 30 минут.

Популярные статьи  Самые лучшие черные сорта помидоров для открытого грунта и теплицы с фото и описанием

Картофель отварите в кожуре до готовности. Время варки зависит от сорта и размера клубней. Но главное, не переварить овощ, чтобы он распадался во время шинковки на терке. Картофель охладите, натрите на крупной терке. Измельчайте его сразу на блюдо для подачи, чтобы стружка оставалась пышной.

Сверху на картофель нанесите полоски майонеза, не размазывая их, чтобы не придавить картофель.

Лук отожмите от маринада, покройте им слой картофеля, равномерно распределяя по всему периметру. Все слои салата покрывайте майонезом, чтобы салат не был сухим.

Куриную грудку опустите в бурлящую воду, варите 15 минут, бульон посолите. Мясо остудите, разделите руками на тонкие и короткие полоски, уложите их на лук.

Яйца отварите, охладите, снимите верхний слой, натрите на терке на слой курицы.

Далее выложите слой сырной стружки, также покройте ее майонезом.

Пекинскую капусту ополосните, нарежьте тонкими полосками, присыпьте ими горку салата.

Капусту покрывать майонезом не нужно, она будет верхним слоем.

Салат поставьте в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте его свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат Лебединый пух – рецепт

Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух»

  • картофель средней величины – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез салатный – 200 г;
  • соль.

Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

  • картофель – 6 шт.;
  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 50 г.

Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

Вкусный салат «Лебединый пух»

  • картофель отварной – 6 шт.;
  • куриная грудка копченая – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • грецкие орехи рубленые – 200 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.

Пасхальный кулич – самый вкусный рецепт

Пасха – великий праздник для всех христиан. И конечно же в преддверие этого праздника все стараются испечь самые вкусные куличи. Именно такие рецепты куличей мы и приготовили для вас в нашей статье. Светлой Пасхи!

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением.

Буженина из говядины в домашних условиях

Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят!

Особенности полива

Поскольку родиной данного растения является регион с повышенной влажностью, многие садоводы решают, что фикус Бенджамина в домашних условиях нуждается в чрезмерном поливе. Однако это не так. Сколько раз в неделю поливать фикус Бенджамина зависит от многочисленных факторов домашнего ухода, включающих в себя и температуру, и состояние почвы, и общую влажность воздуха в помещении.

Полив осуществляется, когда земля просохнет на 1–2 см. Вне зависимости от сезона растение не следует переувлажнять, поскольку это приведет или к заболеванию корневой гнилью, или к появлению белого налета на листах. Поливать выращиваемый цветок можно только отстоянной мягкой водой комнатной температуры (+23 градуса).

Комфортная влажность достигается за счет ежедневного опрыскивания растения. Кроме того, некоторые растениеводы практикуют особенный способ ухода за комнатными фикусами: они опускают горшок с растением в ванну, накрывают его полиэтиленом и льют сверху воду из лейки или душа в течение 5 минут. Делать эту домашнюю процедуру надо не часто, но Бенджамины ее очень любят.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: