Лакомка из помидоров и лука на зиму

Салаты из помидоров на зиму пальчики оближешь - очень вкусные рецепты

Помидоры, приготовленные с луком в желатине на зиму

Если вы еще не пробовали такую заготовку на зиму, то настоятельно рекомендую попробовать – вы не пожалеете. Томаты берите плотные, небольшого размера. Мягкие, они сразу развалятся и не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Зонтик укропа
  • Лук репчатый
  • На литровую банку 400 миллилитров воды (примерно)
  • Соль и сахарный песок
  • Горошины перца
  • Лаврушка
  • Желатин пищевой
  • Чеснок

Приготовление:

1.В чистую и стерилизованную банку, вместимостью 1 литр, покрошим семян с зонтика укропа. Лук почистить, нарезать крупными кольцами. Разделить их и положить немного на дно банки. Если луковица крупная, можно резать полу-кольцами.

2.Добавляем 4-5 горошин перца и одну лаврушку.

3.Помидоры можно брать любые, главное чтобы они были не мягкими. Подойдут красные, желтые, розовые и слегка зеленые. Помыть их и порезать дольками, на 4-6 частей в зависимости от первоначального размера.

4.В банку, до половины, плотно заложить помидорные дольки. Сверху снова положить лук. Теперь заполнить помидорами доверху.

5.Сварим рассол. На 400 грамм воды приходится 2 неполные ложки сахарного песка, треть чайной ложки лимонной кислоты и столовая ложка соли. Но вы можете регулировать их уровень самостоятельно. Это количество рассчитано на литровую банку заготовки. Довести до закипания, прокипятить 2 минуты и снять с плиты. Размешать тут разбухший желатин. Это лучше делать, когда зальете томаты кипятком. Пока они настаиваются, можно приготовить рассол.

6.Чеснок, буквально 3-4 дольки, нарезать на 2-4 части. Положить сверху на томаты. Так как мы не будем стерилизовать банки, зальем их чистым кипятком и накроем крышкой. В таком виде им нужно постоять 15 минут. Затем воду аккуратно слить и сразу залить томаты снова, только уже подготовленным горячим маринадом.

7.Плотно закупорить крышками, перевернуть и укрыть пледом. Пусть они постоят так до остывания. Затем лучше хранить в холодильнике.

Закуска на зиму «Оранжевое чудо»

Солнечная закуска «Оранжевое чудо» сразу напоминает о теплом лете, и красиво смотрится на столе. Яркий цвет заготовке придает морковь, поэтому ее я выбираю особо тщательно.

Понадобится:

  • сочная морковка – 1 кг;
  • сочные помидоры – 1.5 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • небольшая головка чеснока;
  • стакан постного маслица;
  • каменная соль – 2 ст. л.;
  • по 1 ст. л. черного свежеперемолотого перца;
  • 9% уксус – 1 ст. л. на банку.

Приготовление салата:

  1. Тщательно промываю спелые помидоры, и нарезаю их дольками.
  2. Морковку чищу овощечисткой, и режу на квадратики.
  3. Морковь с томатами прокручиваю на мясорубке, или перебиваю блендером.
  4. Смесь перемещаю в стеклянную или эмалированную кастрюлю, туда же выкладываю сахар с солью, и вливаю постное масло. Все смешиваю, чтобы получилась однородная масса. Ставлю емкость на плиту, и тушу около 1.5 часа.
  5. Раздавливаю или рублю чеснок, и высыпаю в общую массу вместе с перцем в самом окончании варки.
  6. Далее выливаю уксус, и перемешиваю.
  7. Раскладываю салатную заготовку по стерилизованным баночкам, и укупориваю проваренными в кипятке крышками.

Готовим овощной салат с резаными помидорами, огурцами и морковью без стерилизации

Способ вкусно накормить семью в осенне-зимний (и, возможно, весенний) период для тех, кому стерилизация поперек горла. Секрет — в деликатном тушении заготовки перед консервированием. Огурчики, лучок и морковка при этом остаются хрустящими, а помидоры — максимально сохраняют форму аккуратных долек. Вкусно!

Необходимые продукты:

томаты спелые, но крепенькие — 1 кг огурцы — 1 кг
лук репчатый — 500-600 г морковь сочная, сладкая — 500 г
подсолнечное очищенное масло — 70-100 мл соль (не йодированная) — 2 ст. л.
сахар-песок — 1-1,5 ст. л. уксус 6% (яблочный, столовый, винный) — 2 ст. л.
лавровый лист — 2 шт. перец черный или душистый — 4 горошины
кориандр в зернах — 1/2 ч. л.

Выходит: около 3,5-4 л.

Способ заготовки огуречно-помидорного консервированного салата впрок (рецепт с фото):

-1-

Банки для заготовки необходимо подготовить заранее. Поскольку овощи закатываются без стерилизации, тара под них должна быть стерильной и сухой. Так удастся полностью исключить брожение. Целесообразно использовать баночки объемом 500-750-1000 мл. Больше не нужно, меньше тоже неудобно. Простерилизуйте над паром в течение 4-5 минут или обработайте в микроволновке на мощности 900 Вт такое же время. Крышки тоже должны быть стерильными. Прокипятите их (жестяные) или протрите ватным тампоном, смоченным в пищевом спирте.

У огурцов отрежьте кончики. Разрежьте вдоль на 2 равные части. Затем порубите их тонкими пластинками. Получатся половинки кружочков. Сложите их в большую миску или кастрюлю.

-2-

Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому ее необходимо нарезать мельче. Натрите ее на крупной терке либо порежьте ножом тонкой полоской. Отправьте к огурцам.

-3-

Лук нарубите в меру мелким кубиком. Переложите к уже нарезанным ингредиентам.

-4-

Помидоры готовятся быстрее других компонентов. Поэтому, чтобы получились аккуратные помидорные дольки, класть в блюдо их необходимо в последнюю очередь, когда остальные овощи будут практически готовы. Положите в миску парочку лавровых листиков, кориандр и несколько горошин перчика.

-5-

Влейте масло. Всыпьте соль и сахар-песок. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. После закипания прикрутите конфорку до минимума. Накройте овощную массу крышкой. Варите 15-20 минут. Иногда перемешивайте, чтобы не пригорело.

-6-

В процессе готовки морковь и лук станут чуть мягкими, а огурцы дадут сок и изменят цвет. Положите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры. Перемешайте. Варите еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

-7-

Готовый горячий салат разложите по стерильным банкам. Закупорьте. Поставьте консервацию на крышки, чтобы удостовериться, что нет протекания. Потом верните в нормальное положение. Укутайте. Остудите.

-8-

Уберите в традиционное место хранения заготовок на зиму. Если немного салата не влезет в банки, пробовать его можно сразу. Вкусно — просто пальчики от удовольствия оближешь! Помидоры — сочные, огурцы — хрустящие, общее впечатление от блюда — резко положительное! Советую обязательно попробовать.

Закуска «Пятиминутка» с помидорами и огурцами на зиму

Выбирая самые вкусные домашние заготовки на зиму, особенно выделяю рецепт салата из помидор «Пятиминутка». Готовится закуска просто, из доступных овощей. Она также сохраняет витамины в составе и естественный вкус каждого ингредиента. Расскажу два варианта приготовления – со стерилизацией и без.

Чтобы максимально сохранить свежесть сочетания помидоров с зеленью, я 10 минут стерилизую салат.

На 3 л готового блюда потребуется:

  • спелые помидоры – 2.5 кг;
  • сочные огурцы – 1 кг;
  • пучок укропа;
  • сельдерей – 50 г;
  • головка чеснока;
  • соль – 1 ст. л. с горой;
  • щепотка свежеперемолотого черного перца;
  • неполный стакан сахара;
  • стакан растительного масла;
  • уксус 9% — 100 мл.

Помидорный салат «Пятиминутка» с зеленью и с огурцами делаю так:

  1. Огурец нарезаю полукружками, томаты делю на дольки, и ссыпаю овощи в общую кастрюлю.
  2. Приправляю мелко порубленной зеленью, и рубленым чесноком.
  3. Далее высыпаю соль с сахаром и перцем, а также добавляю масло, хорошо перемешивая салат.
  4. Прикрываю заготовку крышкой, и оставляю на полтора часа, чтобы овощи обменялись соками.
  5. Раскладываю салат равномерно по стерильным баночкам, слегка приминаю.
  6. Стерилизую в воде 10-15 минут с прикрытой крышкой.
  7. Закатываю, и переворачиваю вверх дном.
  8. Укутываю одеялом, чтобы добиться медленного остывания заготовки.

Если салат готовить без стерилизации, то пустившие сок овощи (стоят они уже подольше – часа 3-4) нужно проварить на огне 5-10 минут и разлить в кипящем состоянии по стерилизованным банкам. Закатать и тепло укутать на сутки, перевернув банки вверх дном.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму неспроста обладают таким интересным названием. Маринованные томаты так назвали, потому что они настолько вкусны, что действительно прямо пальчики оближешь. Такие консервированные овощи очень аппетитно смотрятся на столе и считаются полноценным закусочным блюдом. Особенно хорошо консервированными помидорчиками закусывать крепкие алкогольные напитки во время шумных застолий. Еще данную консервацию смело можно назвать универсальной заготовкой на зиму, потому что из таких вкусных овощей можно быстро приготовить различные легкие салаты, заправленные маслом и уксусом.

В домашних условиях можно мариновать спелые, бурые и даже зеленые томаты. Каждая закуска получается своеобразной и уникальной, но более вкусной консервация получается, конечно же, из красных сладких помидоров. Используемый сорт овощей в приготовлении данной заготовки совершенно неважен, поэтому воплотить этот рецепт в реальность вы сможете даже тогда, когда у вас есть только маленькие помидоры черри. Количество ингредиентов, указанное в этом пошаговом рецепте с фото, рассчитано на одну литровую банку маринованных томатов с луком и чесноком. Однако мы рекомендуем запастись такой закуской в объеме не менее десяти порций, так как, будьте уверены, она закончится у вас очень быстро!

Итак, приступим к готовке!

  • помидоры — 700 гр
  • уксус — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вода — 300-400 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец — 3 шт
  • перец душистый горошек — 3 шт

Подготовьте необходимое количество всех ингредиентов, которые предлагается использовать в этом рецепте для создания вкуснейших маринованных томатов на зиму.

Далее снимите с зубчиков чеснока шелуху, а зелень петрушки сполосните под краном и мелко нарежьте.

Лук очистите от шелухи и измельчите кольцами. По желанию овощ можете порубить так, как нравится вам.

Теперь простерилизуйте банки с крышками. Для этого закипятите в емкости воду, поверх емкости установите посуду с отверстиями, а в нее поставьте заранее вымытые баночки. Держите стеклянную тару над паром в течение десяти минут, а крышки бросьте в кипящую воду буквально на две минуты. Простерилизованный инвентарь разместите на полотенце, которое хорошо впитывает влагу.

Далее в стерильные банки поместите ранее подготовленные зелень и чеснок, а добавленные ингредиенты полейте растительным маслом.

После этого заполните баночки заранее вымытыми помидорами. Каждый слой томатов не забывайте перекладывать нарезанным репчатым луком.

Подготовленная заготовка из овощей должна выглядеть примерно так, как показано на приведенном ниже фото.

Для приготовления маринада возьмите подходящую емкость, влейте в нее необходимое количество холодной воды и добавьте следующие специи: горошины черного и душистого перцев, сахарный песок, лавровый лист и соль. Тщательно перемешайте добавленные в емкость компоненты, после чего будущий маринад поставьте на плиту, доведите до кипения и прокипятите на сильном огне две минуты

Затем добавьте в кипящую жидкость со специями уксус. Обратите внимание! Такой ингредиент, как уксус, нужно добавлять по окончании готовки маринада, потому что в процессе кипения он просто-напросто испарится

Горячим рассолом заполните все баночки с помидорами и луком. Если жидкости со специями не хватит, то замените ее обычной кипяченой водой.

Готовые заготовки поставьте в емкость с водой и простерилизуйте на протяжении пятнадцати минут. Если помидоры вы консервируете в трехлитровых банках, то время стерилизации увеличьте до двадцати пяти минут.

Обработанную консервацию герметично закатайте и поставьте на пол крышками вниз. Поверх банок положите теплый плед, а баночки оставьте под ним до полного остывания.

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Теперь и у вас в зимних запасах будут храниться очень вкусные овощи.

С манкой

Салат «Лакомка» из помидор на зиму

Салат «Лакомка» — это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат — отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице.

Рецепт «Помидоры «Лакомка»»:

1. Готовим маринад на 2 л.: Воду вскипятить с солью, сахаром, 3 шт. лавровых листа, 6 шт. душистого перца. Кипятить 3 минуты.

2. В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, 2 шт. душистого перца. Выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху — помидору нарезанные половинками или четвертинками.

3. Заливаем маринадом, добавляем уксусную эссенцию. Банки стерилизуем 5-10 мин. Баночки закатать, перевернуть и укутать под одеяло на сутки.

Выход: у меня получилось 2 баночки по 800 гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку с чесноком

  • 5
  • 224
  • 7279
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 августа 2015 года scorpioxi #

30 августа 2015 года scorpioxi #

20 февраля 2015 года riganika3 #

22 сентября 2014 года Wera13 #

22 сентября 2014 года PaLLna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить салат лакомка на зиму — 15 разновидностей

Этот рецепт представлен в разделах:

Салат на зиму из огурцов и помидор, перца и капусты без стерилизации – Пальчики оближешь

Очень вкусный овощной салат. Зимой его можно использовать в качестве заправки для супа. Но я больше люблю его как закуску. С отварной картошечкой он разлетается со стола на ура! Летом, когда спелые овощи можно собрать с огорода, обязательно задумайтесь над тем, чтобы заготовить этот салат на зиму. Капуста для него потребуется средне-поздняя или ранняя. Позднюю лучше не брать. Огурцы любые, можно даже переспелые. Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Иначе они развалятся в баночке и не станут держать форму. Сладкий перец лучше брать разных цветов, так будет ароматнее и красивее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм перца сладкого
  • 300 грамм моркови
  • 700 грамм капусты
  • 300 грамм лука репчатого
  • Полкило томатов средней спелости
  • Полкило огурцов свежих
  • 100 миллилитров постного масла
  • 3 чайные ложки соли (с горкой)
  • 100 миллилитров уксуса девятипроцентного (если используете семидесятипроцентный, берите 2,5 чайные ложки)
  • 50 грамм сахарного песка
  • Чайная ложка меленого кориандра
  • 2 лаврушки
  • Половина чайной ложки меленого черного перца
  • Чайная ложка сладкой меленой паприки

Приготовление:

1.Капусту нужно освободить от верхних, подвявших листьев. Срезать кочерыжку и нашинковать, средне-тонкими соломинками.

2.Поместить ее в миску, добавить из общего количества немного соли и обжать руками. Так капуста будет мягче и станет отдавать сок. При этом она еще и уменьшится в размере. Оставить на некоторое время, пока подготавливаются другие овощи.

3.Из перца вычистить семена, разрезать его пополам и удалить внутри все мягкие перегородки, с помощью ножа. Нарезать его недлинной соломкой и переложить в кастрюлю с эмалированным покрытием, где вы и планируете варить салат.

4.Огурцы помыть и обсушить. Срезать кончики. В зависимости от первоначального размера, нарезать их кружочками, или полу-кружочками. Переложить к перцу.

5.Помидоры нарезать на 4 или 6 частей в зависимости от размера. Также нужно срезать корочку от плодоножки. Отправить в основную массу.

6.Лук нарезать полукольцами средней толщины. Морковку же нужно почистить и натереть теркой. Используйте обычную или специальную, для корейской моркови. Отправить к остальным овощам. Добавить соль, лаврушку, меленый перец, сахарный песок, кориандр и паприку.

7.Старательно все размешать, дать постоять минут 20. За это время овощи пустят сок, а соль и сахар им в этом помогут.

8.Добавить сюда уксус, масло и все старательно размешать. Переложить сюда капусту, вместе с соком и снова размешать. Дать постоять в таком виде под крышкой один час. За это время нужно часто перемешивать, чтобы овощи равномерно побывали в своем натуральном соке.

9.Поставить на плиту, дождаться вскипания, накрыв крышкой. После того, как масса закипит, нам нужно протушить ее минут 10, на небольшой мощности плиты, частенько помешивая.

10.Банки хорошо простерилизовать к моменту розлива салата. Разложить его по подготовленной таре доверху, немного встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха, и закрутить крышками. Перевернуть и дать остыть, укрыв их пледом. Примерно на следующий день их можно переносить в подвал.

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Как сделать быстрые помидоры по-корейски, чтобы их сразу есть, я писала в другой статье. Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления.

Ингредиенты на 1 л:

  • помидоры плотные — 750 мл
  • болгарский перец — 250 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 18-20 гр.
  • уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.

2.Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.

3.Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.

4.Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

5.Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.

6.Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании.Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.

7.Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.

8.Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.

9.Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.

10.Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы.

Салаты на зиму из всяких овощей — разные рецепты с рассолом, без стерилизации, в мультиварке

Салаты на зиму или овощное ассорти готовят практически все, кто хоть как-то занимается заготовками. И у всех, естественно существуют свои проверенные временем, а то и поколениями, самые вкусные рецепты салатов. Делают это блюдо по разному. из капусты, моркови и перцев, кто-то из томатов и перцев, а кто-то из смеси каких-то других овощей. Здесь все зависит от вкуса и предпочтений человека.

Салаты на зиму, не многим отличаются от приготовления простых летних салатов. Вся заморочка заключается в подготовке тары (банок), их обработке, стерилизации. И конечно-же сама обработка овощей. Это или их варка или заливка специально подготовленным рассолом.

Ну, а так, сложностей нет! Знай себе кромсай овощи, острым ножечком.

Сейчас речь пойдет о том, как сделать дома ароматный, вкусный салат на зиму из баклажанов, перцев, помидоров и кабачков.

  • Салаты к зиме — овощное ассорти. Простой, домашний рецепт салата с кабачками, баклажанами и перцем
  • Как приготовить салат овощное ассорти на зиму — пошаговая инструкция
  • Салат с помидорами, луком, чесноком и зеленью — «Лакомка»
  • Салат из капусты и сладкого перца — это самые вкусные закуски к домашнему столу
  • Салат с капустой и перцем — полезные свойства
  • Рецепт салата тещин язык из баклажанов (видео)

Очень вкусный рецепт салаты из зеленых помидоров по-корейски

Никак не могу обойти стороной салат из зеленых помидоров, знаю, что многие их любят за особый хруст. Тем более, что осенью у многих на участках остаются томаты, которые уже не хотят спеть. Этот рецепт палочка-выручалочка для всех, кому нужно их пристроить. Будет вкусно, остренько, ароматно. В общем, в одной банке скрывается уйма вкусов и запахов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 600 гр. (разных цветов)
  • морковь — 300 гр.
  • острый красный перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 40 гр.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Как приготовить:

1.Вымойте овощи, очистите лук, чеснок и морковь от кожуры, перец от семян. Нарежьте помидоры тонкими дольками, толщиной около 5-7 мм. Лук измельчите полукольцами, сладкий перец — длинной соломкой, горький перец — мелким кубиком, чеснок порубите, морковь натрите на корейской терке.

2.Смешайте все плоды в большой миске.

3.Добавьте сахар, соль и приправу, перемешайте. Лучше делайте это руками, чтобы все хорошо распределилось. Налейте столовый уксус и растительное масло, снова размешайте и накройте крышкой или полотенцем. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

4.Пока вымойте банки и крышки, последние простерилизуйте. Настоявшийся салат разложите в стекло, хорошенько утрамбовывая, до самых краев. Теперь разлейте по емкостям выделившийся сок. Накройте крышками, но пока не закручивайте.

5.Простерилизуйте заготовки на зиму. Поставьте их в кастрюлю (дно не забудьте застелить плотной салфеткой) и налейте теплую воду по плечики. Поставьте на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Теперь сделайте средний нагрев и кипятите 15 минут (время для 0,5 л). Литровые банки обрабатывайте 20 минут.

6.Достаньте из кастрюли банки (удобно это делать с помощью специальных щипцов), герметично их закрутите и укутайте в плед или махровое полотенце, установив вверх дном.

7.Теперь дождитесь зимы и хрустите этим салатом из зеленых помидоров. Вместе с картофельным пюре получается вкусная парочка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector