Салат «корель»

Салат «корель» — легкий и вкусный на каждый день

Подача блюда

Для подачи можно использовать большую плоскую тарелку, кулинарное кольцо, прозрачный салатник (чтобы были видны разноцветные слои).

Смазывать майонезом нарезанные продукты неудобно, лучше покрывать каждый слой в виде сетки. 

Слои укладываются в таком порядке:

  • Мясной (слегка утрамбовать).
  • Яблочный (если фрукт сладкий, добавить лимонного сока).
  • Картофельный (чуть подсолить и поперчить).
  • Свекольный (если много сока – отжать).
  • Морковный (если слишком острая, достаточно 100 г).

Готовый салат закрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут для пропитки. Затем поставить в холодильник (на 1,5-2 часа). За полчаса до подачи достать салатник из холодильника, снять пленку, украсить зеленью (веточками петрушки или укропа).

Варианты салата «Корель»

Немного отступая от классического рецепта, можно придать блюду различные вкусовые оттенки:

  • Добавить луковый слой. Нарезать мелко, переложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем быстро остудить под струей воды. Можно использовать маринованный лук или лук-порей, который не нужно ошпаривать.
  • Несколько измельченных зубчиков чеснока сделают мясной салат более острым и ароматным.
  • Маринованный огурец, мелко нарезанный или измельченный на терке, хорошо сочетается с яблоком и мясом.
  • Корейскую острую морковь можно заменить вареной – получится более нежный вкус.
  • Вместо магазинного майонеза лучше приготовить домашний, подойдет сметанный соус с горчицей.

Салат приобретет изысканный вкус, если заправить его соусом, приготовленным из авокадо, нежирной сметаны, оливкового масла, горчицы и сока лимона.

А Вы пробовали приготовить салат «Корель»?

О приготовлении маринованных грибов я писала в следующей статье: Вкусный маринад для любых грибов. Мой рецепт, не подводящий каждый год

Салат корель рецепт с фото пошагово

Территория распространения в природе

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Охлажденное отварное мясо порезать соломкой.

2. Яблоко очищаем и трем на крупной терке.

3. Отварной картофель и свеклу трем на крупной терке.

4. Салат укладываем слоями: говядина, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, морковь по-корейски, майонез, измельченная зелень.

Советуем вам приготовить очень вкусный и полезный салат «Корель». Ингридиенты в нём вполне доступны, и он не требует больших затрат. Мы уверены, что вам захочется его снова и снова подать к столу, будь то праздник или будни.

Салат “Корель”. Пошаговый рецепт

  1. Овощи и мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоко и овощи почистить и измельчить с помощью терки когда остынут. Мясо порезать ломтиками.
  3. Теперь нужно слоями выложить салат и каждый слой майонезом смазать.

Салат выкладывается слоями: 1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой 2 слой — очищенное, натертое на терку яблоко майонез 3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез 4 слой — натертая на терке отварная свекла 5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная) 6 слой — густой слой майонеза Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Свекла — 400 грамм;
  • Морковь по-корейски — 300 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Несколько рецептов по приготовлению салатов:

  • Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные.
  • В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
  • Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
  • Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
  • Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
  • Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба.
  • Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
  • Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
  • Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
  • Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
  • Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.

Салат «Корель» – блюдо из разряда парадоксальных. Вроде бы простой набор компонентов, а результат превосходит даже завышенные ожидания. Для рецепта понадобится свежая говядина или телятина с упругой мякотью и приятным запахом. Для рецепта подойдет яблоко кислых сортов и средне острая корейская морковь. Салат собирается слоями, поэтому используйте домашний или жирный майонез. Овощи и говядину лучше всего отварить накануне приготовления и остудить в холодильнике. Вкус и успех блюда зависит от правильно выбранной и сваренной говядины.

Придерживайтесь основных правил варки говядины:

  • мясо опускать в кипящую воду;
  • варить на тихом огне, прикрывать крышку, снимать пенку;
  • через час после начала варки добавить специи, ароматные коренья и пряные травы;
  • готовая говядина легко прокалывается вилкой и снимается с нее;
  • мясо оставить в бульоне до полного остывания.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свёкла – 1 штука;
  • корейская морковь – 150 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соль, перец, сок лимона.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Салат «Корель» — это своего рода говядина под овощной шубой, но все же это блюдо имеет свои особенности, если сравнивать с хорошо всем известной «Сельдью под шубой».

Если в салате с селедкой мы обычно используем кислое яблоко, то для салата «Корель» нам понадобится груша. Что же касается моркови, то она должна быть не вареная, а приготовленная по-корейски – именно она придаст салату необходимую остроту.

Готовится «Корель» слоями и выглядит очень аппетитно и празднично

Так что если вам нужен рецепт нового и интересного блюда на какое-то торжество, то советуем обратить внимание на этот рецепт с фото – в нем пошагово и подробно описываются все тонкости приготовления салата «Корель». И поверьте, ваши гости наверняка скажут, что это необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты на 3 порции:

  • говядина отварная – 250 г;
  • груша свежая – 0,5 шт (100 г);
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт, крупный (150 г);
  • свекла отварная – 1 шт, небольшая (100 г);
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • помидоры черри – 1-2 шт (или половина обычного помидора);
  • зелень (укроп или петрушка) – для украшения.

Как приготовить салат Корель

Говядину нарезаем небольшими кубиками. Картофель и свеклу очищаем от кожицы. Овощи натираем на крупную терку. Морковь по-корейски разрезаем на более короткие, по 3-4 см, кусочки. Грушу очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на терке. Лучше этого заранее не делать, чтобы груша не потемнела, так что подготавливаем грушу в самую последнюю очередь.

Салат выкладываем слоями, формируя его с помощью кулинарного кольца.

В центр плоской тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, слегка смазываем внутри майонезом.

Кладем говядину, смазываем майонезом.

Кладем слой из груши, его не смазываем майонезом.

Далее идет слой из картофеля, вот его слегка смазываем майонезом.

Кладем свеклу. В этом месте по желанию можно слегка присолить. Немного смазываем майонезом.

Выкладываем морковь по-корейски, слегка приминаем пальцами или вилкой. Смазываем майонезом.

С помощью тыльной стороны ложки слой майонеза разравниваем.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо. Помидоры черри промываем и обсушиваем

В центр салата кладем половинки помидоров черри, украшаем зеленью. Если у вас обычные помидоры, нарезаем их дольками.

Салат можно сразу подавать к столу, но лучше все же дать ему пропитаться около 20-30 минут. Также советуем готовить его порционно, для каждого гостя отдельно – на общем блюде салат будет выглядеть проще и не так интересно.

Комментарии к кулинарному рецепту

Варианты салата «Корель»

Немного отступая от классического рецепта, можно придать блюду различные вкусовые оттенки:

  1. Добавить луковый слой. Нарезать мелко, переложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем быстро остудить под струей воды. Можно использовать маринованный лук или лук-порей, который не нужно ошпаривать.
  2. Несколько измельченных зубчиков чеснока сделают мясной салат более острым и ароматным.
  3. Маринованный огурец, мелко нарезанный или измельченный на терке, хорошо сочетается с яблоком и мясом.
  4. Корейскую острую морковь можно заменить вареной – получится более нежный вкус.
  5. Вместо магазинного майонеза лучше приготовить домашний, подойдет сметанный соус с горчицей.

Салат приобретет изысканный вкус, если заправить его соусом, приготовленным из авокадо, нежирной сметаны, оливкового масла, горчицы и сока лимона.

Сочетание с другими цветами

Лилия – очень эффектное и красивое растение. При составлении композиций с ее участием упор делается именно на нее. Другие цветы применяются для создания фона, а также акцента на центральной части букета. Нельзя забывать о ярко выраженном аромате, который нежелательно дополнять другими сильно пахнущими растениями.

Но это необязательное правило, некоторые, наоборот, стремятся собрать роскошный букет из самых красивых цветов.

Дополнением часто выступают мелкие белые соцветия, листья папоротника. Маки и васильки долго в букете с лилиями не простоят – быстро завянут.

Хорошо смотрятся такие цветы со следующими растениями:

  • хризантемами;
  • ромашками;
  • пионами;
  • флоксами;
  • орхидеями;
  • ирисами;
  • колокольчиками;
  • кустовой гвоздикой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Подкормка, период покоя и как размножить

Очень вкусный салат “Корель”

Советуем вам приготовить очень вкусный и полезный салат «Корель». Ингридиенты в нём вполне доступны, и он не требует больших затрат. Мы уверены, что вам захочется его снова и снова подать к столу, будь то праздник или будни.

Салат “Корель”. Пошаговый рецепт

  1. Овощи и мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоко и овощи почистить и измельчить с помощью терки когда остынут. Мясо порезать ломтиками.
  3. Теперь нужно слоями выложить салат и каждый слой майонезом смазать.

Салат выкладывается слоями: 1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой 2 слой — очищенное, натертое на терку яблоко майонез 3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез 4 слой — натертая на терке отварная свекла 5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная) 6 слой — густой слой майонеза Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Свекла — 400 грамм;
  • Морковь по-корейски — 300 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Несколько рецептов по приготовлению салатов:

  • Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные.
  • В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
  • Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
  • Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
  • Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
  • Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба.
  • Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
  • Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
  • Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
  • Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
  • Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.

Как приготовить мясной салат

Классический многослойный салат готовится из следующих ингредиентов:

  • говядина (250 г);
  • корейская морковь (150 г);
  • картофель (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • яблоки (1 шт.);
  • перец горошком (0,5 ч. л.);
  • майонез средней жирности (3 ст. л.);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лимонный сок.

Говядина отваривается с приправами в кастрюле на небольшом огне, остужается, нарезается ломтиками и выкладывается в салатницу. Чеснок измельчается, смешивается с майонезом, приправами. Картофель отваривается, остужается и нарезается. Яблоки очищают от сердцевины и измельчают на терке, сбрызгивают соком лимона. Компоненты выкладываются слоями, каждый смазывают майонезным соусом. Салат закрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2-3 часа, подают украшенным веточками зелени.

Вариант салата готовится из следующего набора продуктов:

  • говядина (200 г);
  • свекла (1 шт.);
  • яблоки (1 шт.);
  • картофель (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • огурцы маринованные (2 шт.);
  • сок лимона;
  • соль;
  • майонез (3 ст. л.);
  • свежая петрушка (2-3 веточки).

Мясо отваривается, остужается, нарезается кубиками. Овощи варят в воде или на пару, остужают, снимают с них кожицу, по отдельности измельчают на терке. Яблоко очищается и натирается. Продукты выкладываются слоями, смазываются майонезным соусом. Можно на каждый пласт добавлять измельченный перьевой лук. Сверху выкладывается натертая морковь, смазывается майонезным соусом, посыпается нарезанной петрушкой.

Варианты рецептов

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • отварное филе курицы (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (100 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • кисло-сладкое яблоко (1/2 шт.);
  • картофель (100 г);
  • майонез либо сметана средней жирности;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец (по вкусу).

Овощи отвариваются, остужаются, очищаются, измельчаются на терке или нарезаются кусочками. Затем в салатник выкладывают овощи и филе слоями, приправляют майонезным соусом, специями. Сверху делают слой свеклы и моркови, смазывается майонезом. Блюдо помещается в холодильник на 20-30 минут, затем украшают свежей зеленью и подают к столу.

Для следующего варианта салата потребуются:

  • картофель (2 шт.);
  • свекла (1 т.);
  • морковь (1 шт.);
  • филе курицы (200 г);
  • грибы маринованные (100 г);
  • соль;
  • смесь разных перцев;
  • гранатовые зерна (1/2 фрукта);
  • ядра грецких орехов (30 г);
  • майонез.

Овощи отвариваются, остужаются, очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Филе курицы отваривается с добавлением соли, остужается. Компоненты выкладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом, добавляя специи и соль: первым идет картофель, затем свекла, филе курицы. Сверху выкладываются морковь и свекла, смазываются плотным слоем соуса, украшаются веточками свежей зелени. Салат помещают в холодильник на 1 час и подают к столу.

Салат «Корель»: рецепт с фото

Салат «Корель» — это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюминкой этого блюда является яблоко, которое своей легкой кислинкой идеально оттеняет вкус отварного мяса. Поэтому в целом вкус выходит ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить салат «Корель», рецепт фото которого мы вам подготовили, и он станет желанным и любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
  • 350 г нежирной свиной мякоти;
  • 350 г картофеля;
  • 250 г свеклы отварной;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • 250-300 г домашнего майонеза;
  • 50 г тертого сыра;
  • пара веточек зелени.

Как приготовить салат «Корель»:

  1. Чистите картофель и, отварив его до полной готовности и охладив, крупно натираете на терке.

Кусок нежирной свинины тоже отвариваете, даете остыть и нарезаете тонкими продолговатыми брусочками. Вместо свинины можно использовать и мякоть говядины.

Свеклу измельчаете как и картофель, т. е. крупно натираете на терке. А вот с яблоком заранее ничего не делаете, так как оно может потемнеть.

Теперь сборка. Собрать слоеный салат «Корель» можно горкой на плоском блюде, можно уложить слои в глубокий салатник, а можно, как в нашем варианте, собрать с использование разборного кольца. Берете кольцо (18 см) и устанавливаете его на большую плоскую тарелку. Укладываете основой брусочки подготовленной свинины. Этот мясной слой покрываете майонезом достаточно густо.

Второй прослойкой будет тертое яблоко. Так как оно заранее не подготавливалось, быстренько чистите его, удаляя сердцевину, и натираете крупной соломкой. Сразу же покрываете яблочный слой майонезом.

Затем выкладываете картофель. Слегка приминаете его для плотности и покрываете домашним майонезом. Вместо домашнего можно использовать и покупной, но обязательно высококачественный продукт. Тертую отварную свеклу отжимаете от лишнего сока и укладываете следующим пластом, который также слегка уплотняете и смазываете майонез.

Завершаете корейской морковью. Если она слишком длинная, то немного измельчаете ее ножом. Уплотняете и также смазываете.

Порубленной мелко зеленью и тертым сыром украшаете верх блюда. Даете ему немного постоять, чтобы закрепить слои, и аккуратно снимаете кольцо.

Все, легкий и невероятно вкусный салат «Корель» рецепт которого только что мы вам описали, готов.

Почему рассада у помидор после пикировки лист начинает сохнуть и гибнет?

Grenka

Похоже, при пикировке вы сильно травмируете корни. Попробуйте обходится без пикировки. Сейте семена так, чтобы в последствии можно было досыпать землю в емкость, не пересаживая рассаду. Либо сразу в отдельные стаканчики, либо в ящики, заполненные землей на 2/3. По мере роста рассады, просто подсыпайте землю. Эта процедура обеспечит рост дополнительных корней. И рассада не будет травмироваться.

Валентина Тимофеева

я думаю, что вы сильно заглубляете и много поливаете и корни замокают, у меня так же поникли некоторые кустики. я у них тут же отсыпала верхний слой и порыхлила и они подняли листочки

Татьяна Коршунова

Полностью поддерживаю предыдущие ответы — рассада гибнет после пикировки, если ее слишком заливают… Постарайтесь сажать в рыхлую землю ( чуть влажную, не сухую!) и неделю не поливать…

Татьяна Павлова

такая же история- пропало несколько корней при последней пикировке-корни травмированы и сильно залила, воти пропали, да и земля в этом годку у меня не очень рыхлая- перегноя мало.

саламон петров

После пересадки буквально на следующий день надо аккуратно прижать землю возле стебля и немного полить т. к. земля при пересадке имеет свойство подниматься и возможно ваши корешки остались без влаги и питания.

Как приготовить мясной салат

Классический многослойный салат готовится из следующих ингредиентов:

  • говядина (250 г);
  • корейская морковь (150 г);
  • картофель (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • яблоки (1 шт.);
  • перец горошком (0,5 ч. л.);
  • майонез средней жирности (3 ст. л.);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лимонный сок.

Говядина отваривается с приправами в кастрюле на небольшом огне, остужается, нарезается ломтиками и выкладывается в салатницу. Чеснок измельчается, смешивается с майонезом, приправами. Картофель отваривается, остужается и нарезается. Яблоки очищают от сердцевины и измельчают на терке, сбрызгивают соком лимона. Компоненты выкладываются слоями, каждый смазывают майонезным соусом. Салат закрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2-3 часа, подают украшенным веточками зелени.

Вариант салата готовится из следующего набора продуктов:

  • говядина (200 г);
  • свекла (1 шт.);
  • яблоки (1 шт.);
  • картофель (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • огурцы маринованные (2 шт.);
  • сок лимона;
  • соль;
  • майонез (3 ст. л.);
  • свежая петрушка (2-3 веточки).

Мясо отваривается, остужается, нарезается кубиками. Овощи варят в воде или на пару, остужают, снимают с них кожицу, по отдельности измельчают на терке. Яблоко очищается и натирается. Продукты выкладываются слоями, смазываются майонезным соусом. Можно на каждый пласт добавлять измельченный перьевой лук. Сверху выкладывается натертая морковь, смазывается майонезным соусом, посыпается нарезанной петрушкой.

Варианты рецептов

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • отварное филе курицы (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (100 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • кисло-сладкое яблоко (1/2 шт.);
  • картофель (100 г);
  • майонез либо сметана средней жирности;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец (по вкусу).

Овощи отвариваются, остужаются, очищаются, измельчаются на терке или нарезаются кусочками. Затем в салатник выкладывают овощи и филе слоями, приправляют майонезным соусом, специями. Сверху делают слой свеклы и моркови, смазывается майонезом. Блюдо помещается в холодильник на 20-30 минут, затем украшают свежей зеленью и подают к столу.

Для следующего варианта салата потребуются:

  • картофель (2 шт.);
  • свекла (1 т.);
  • морковь (1 шт.);
  • филе курицы (200 г);
  • грибы маринованные (100 г);
  • соль;
  • смесь разных перцев;
  • гранатовые зерна (1/2 фрукта);
  • ядра грецких орехов (30 г);
  • майонез.

Овощи отвариваются, остужаются, очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Филе курицы отваривается с добавлением соли, остужается. Компоненты выкладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом, добавляя специи и соль: первым идет картофель, затем свекла, филе курицы. Сверху выкладываются морковь и свекла, смазываются плотным слоем соуса, украшаются веточками свежей зелени. Салат помещают в холодильник на 1 час и подают к столу.

Приготовление салата

Ингредиенты

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • специи для бульона и зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Мясо и овощи должны быть охлажденными, поэтому их лучше сварить заранее. Для салата нужно взять нежирную говядину либо телятину. Подойдет вырезка, лопаточная часть или грудинка, очищенная от пленок и жира. Не следует забывать, что при варке вес говядины может уменьшиться на 30-40%.

Отварное мясо будет вкусным и сочным, если варить его по правилам:

  • целый кусок опустить в слабо кипящую воду;
  • готовить на малом огне, снимая пену;
  • коренья и приправы (лук, морковь, лавровый лист, перец-горошек, сушеные корни петрушки или сельдерея) добавить за полчаса до окончания варки;
  • не вынимать мясо из бульона (который пригодится для варки супа) до остывания.

Готовность можно определить вилкой или шпажкой: если мясо сварилось, оно легко прокалывается, из разреза выделяется прозрачный сок без примеси крови.

Для салата нужно выбрать зеленое яблоко с заметной кислинкой. Очищенный фрукт натереть, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнел), затем отжать лишнюю жидкость.

Очищенные и измельченные продукты лучше положить в отдельные миски, а затем укладывать слоями на блюдо. Мясо следует нарезать соломкой: сначала тонкими пластами поперек волокон, затем – узкими полосками. Картофель и свеклу лучше измельчить на крупной терке. Свеклу, чтобы другие слои не окрашивались ее соком, желательно смешать с небольшим количеством растительного масла. Корейскую морковь желательно порезать так, чтобы соломка не была длиннее мясной.

Для подачи можно использовать большую плоскую тарелку, кулинарное кольцо, прозрачный салатник (чтобы были видны разноцветные слои). Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии dachnyedela.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector