Салат из свеклы

Свекла (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру

Пошаговый рецепт с фото

Сам салат готовится быстро, а карамелизированный лук долго, поэтому процесс готовки начинаем с него. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.

В толстостенную кастрюлю или сотейник наливаем немного оливкового и бросаем небольшой кусочек сливочного масла, прогреваем до закипания.

Бросаем в кастрюлю нарезанный лук.

На сильном огне, постоянно помешивая, прожариваем в течение 5 минут.

Далее уменьшаем огонь до самого маленького, на который только способна плита, и накрываем кастрюлю крышкой. Под ней лук должен томится в течение длительного времени. Периодически помешиваем, следим чтобы не пригорал.

Пока карамелизуется лук, подготавливаем овощи. Жесткость сырой свеклы нейтрализуем, натерев ее на мелкой терке.

Морковь трем на крупной терке.

Смешиваем два овоща в салатнике.

Оцениваем готовность лука: он должен сильно уменьшится в объеме, стать коричневым, немного вязким и, главное, приобрести непередаваемый аромат, который доносится при открывании крышки: приятный, сладковатый, никакого намека на запах исходного продукта. Небольшое количество лука до такой кондиции может дойти минут за 40-50. Для большой порции понадобится больше времени.

Готовый лук перекладываем в натертые свеклу и морковь, оставляя в кастрюле масло, в котором он томился.

Натираем на крупной терке сыр и также отправляем в салатник.

Все тщательно перемешиваем. Лук и свекла норовят собраться в комок, поэтому удобно орудовать двумя вилками или ложками, чтобы все ингредиенты распределились по салату равномерно.

Добавляем соль, примерно 3 столовые ложки майонеза. Если покажется недостаточно сочно, количество заправки можно увеличить.

Еще раз все перемешиваем, украшаем по желанию и подаем к столу. Неоспоримые преимущества блюда: использование богатой на витамины сырой свеклы, непередаваемый вкус и аромат карамелизированного лука. Несмотря на то, что основу составляют сырые овощи, салат получается достаточно сытным. Дочери понравился!

Салат из свеклы с грибами

Ингредиенты:

Свекла вареная — 2 штуки;

Грибы маринованные — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 головку;

Хрен готовый — 1 столовую ложку;

Майонез, соль, перец — по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 3 веточки.

Способ приготовления: Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.

Грибы маринованные — слейте жидкость из банки и мелко порубите, но для желающих можно взять свежие шампиньоны или вешенки, помыть, порезать и обжарить на сковороде, так будет думаю значительно вкусней.

Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатницу, далее покрываем майонезов и украшаем зеленью. Салат готов.

Салат из свеклы «Любовница»

Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком. В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1 огурец.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. л. дробленых грецких орехов.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 5 шт. чернослива.
  • 70 г сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Грецкие орехи измельчить на блендере или с помощью ножа и соединить со свеклой. К ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Изюм очистить от мусора, косточек, промыть и залить на несколько минут теплой водой.
  4. Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать ее с пропаренным изюмом.
  5. С вымытого огурца срезать кончики и нарезать его небольшими кусочками.
  6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и измельчить ножом.
  7. Выкладывать салат в тарелку слоями. Первым слоем уложить морковь с изюмом, смазать майонезом.
  8. Следующим выложить нарезанный огурец, чуть посолить и тоже смазать майонезом.
  9. Натереть твердый сыр на терке (можно брать и копченый) – он будет слоем номер 3. И на него нанести тонкую сеточку майонеза.
  10. Далее идет свекольный слой с чесноком и орехами. А поверх него следует выложить чернослив.
  11. Украсить салат рисунком из майонеза, вырезанными овощными фигурками, орехами или зеленью.

Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)

Салатик, закуска, гарнир или свекольная икра? Как назвать и подать сие произведение искусства, решайте сами! Приготовить такую вкуснятину можно очень просто. В сезон овощей обязательно заготовьте хотя бы 1 порцию. Я уверена, что зимой вы будете благодарить себя за это.

Использовать можно не только в самостоятельном виде. Ведь содержимое баночки вы можете отправить в бульон с мясом, капустой и картошкой – вот и борщ готов! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Список необходимых ингредиентов:

  • Свекла – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Сахарный песок – 80 гр. (2-3 ст. л. с горкой)
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 250-300 мл.
  • Душистый перец по вкусу
  • Лаврушка по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Самым первым делом нужно сразу подготовить банки. Их моем и стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. После термообработки накрываем каждую тару крышкой, чтобы микробы вновь не попали внутрь.

Шаг 2. Тем временем, подготавливаем овощи. Помидоры режем на кусочки, удобные для помещения в горлышко мясорубки. Обязательно вырезайте корочку от плодоножки. Отправляем их в мясорубку и прокручиваем. Вместе с ними пропускаем и горький перчик.

Чеснок пока просто очищаем и откладываем в сторонку. Он понадобится нам в завершении приготовления.

Лук шинкуем кубиками. Морковку со свеклой очищаем. Трем их крупной теркой, но в разные миски.

Шаг 3. На сковороде (или в другой широкой толстодонной посуде) нагреваем необходимое количество растительного масла без запаха.

Сюда перекладываем лучок. Помешивая, пассируем его тут до мягкости и полупрозрачного состояния.

Шаг 4. Затем вводим в состав морковку. Размешиваем, готовим до того момента, пока соломинки не станут мягче.

Шаг 5. Теперь можно вливать томатно-острое пюре. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус, сахарный песок и соль. Сразу же пересыпаем сюда тертую свеклу.

Шаг 6. Даем массе закипеть и провариться без крышки, на небольшом огне, минут 10. Затем добавляем несколько горошин перца и поломаем сюда небольшой листочек лаврушки (или 1/3 часть крупного листа).

Шаг 7. Затем накрываем крышкой. На медленном огне, периодически перемешивая, готовим 1-1,5 часа. Точное время определяйте по факту, так как многое зависит от готовности красных корнеплодов. Пробуйте на вкус, если овощи мягкие, то все готово.

Шаг 8. Минут за 30 до окончания приготовления добавляем в салат чеснок, пропустив его через пресс. Ну, или протерев теркой – как вам удобнее.

Снова перемешиваем и доводим все это дело до своего логического завершения.

Шаг 9. Тару мы подготовили заранее. Сейчас нужно разложить в неё нашу горячую массу, до самых краев. Старайтесь равномерно разливать и сок, который выделился в процессе тушения.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=b6EyXkczXCg

Плотно закупориваем под ключ или винтовой крышкой. Ставим их на полотенце дном вверх, а сверху укрываем теплым пледом. Когда они остынут, вновь возвращаем в стандартное положение. Убираем на хранение в прохладное, сухое местечко.

Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный

Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной или запеченной свеклы.
  • 100 г сыра.
  • 3 вареных яйца.
  • 130 г консервированной кукурузы.
  • По 1 пучку зеленого лука и укропа.
  • Майонез.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Запеченную или отварную свеклу натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выложить на дно пиал или стаканов слой свеклы. По желанию подсолить. Смазать слоем майонеза.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить на яйцерезке или порезать кубиками с помощью ножа. Выложить на слой свеклы и покрыть сеточкой майонеза.
  3. Натереть сыр на мелкой или крупной терке, смешать его с рубленным зеленым луком, посыпать этой смесью яйца. Тоже смазать майонезом.
  4. Выложить слой консервированной кукурузы вслед за сыром с луком. Поверх кукурузы нарисовать майонезом тонкую сеточку и посыпать салат рубленным укропом.
  5. Дать салату постоять хотя бы час, чтобы слои пропитались и «подружились», украсить салатик на свое усмотрение: можно вырезать фигурки из яичного белка, выложить узор из кукурузы и т.д.

Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.

Рецепты квашеной свеклы

Разнообразие способов квашения свеклы позволит вам выбрать свой любимый рецепт.

Свекла, квашеная с чесноком

Чесночок и перец, входящие в этот рецепт, придают закуске остроту, впрочем, не очень сильную.

Ингредиенты:

• свекла – 0,5 кг;

• вода – 0,5 л;

• соль – 1-1,5 ст.л.;

• лавровый лист – 3-4 шт.;

• перец душистый 4-5 шт.;

• чеснок – 3-4 зубчика.

Как готовить:

1. Сначала делаем рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль, после ее полного растворения снимаем с огня и ставим охлаждаться.

2.Свеклу отвариваем, охлаждаем и режем ломтиками или дольками – кому как нравится.

3.В подготовленную стерилизованную банку укладываем специи и приправы, саму свеклу и заливаем все это охлажденным рассолом.

4.Оставляем в тепле на пару дней, чтобы закуска успела закваситься, а затем убираем в холод.

5.При подаче на стол закуску можно приправить растительным или подсолнечным маслом, добавить репчатый лук или измельченный чеснок. В любом случае получится вкусно и полезно!

Простой рецепт квашеной свеклы

Один из самых простых и быстрых способов заготовки квашеной свеклы на зиму.

Понадобится:

• свекла – 1 кг;

• вода – 700 мл;

• соль – 2 ст.л.

Как готовить:

1. Основной ингредиент моем, очищаем и режем кусочками либо трем на крупной терке.

2. Перекладываем корнеплод в банки и отставляем в сторону, пока делаем маринад: заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и ждем, пока содержимое закипит.

3. Заливаем получившимся маринадом свеклу и укупориваем банки.

4. Храним в холоде, спустя десять дней закуску можно пробовать.

Пряная квашеная свекла

Оригинальный вкус и аромат закуски, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Понадобится:

• свекла – 1,5 кг;

• лук – 3 головки;

• тмин – 0,5 ст.л;

• кориандр – 0,5 ст.л.

Для маринада: на 800 мл воды понадобится 20 г соли.

Как готовить:

1. Свеклу вымыть, почистить и порезать дольками.

2. Довести рассол до кипения, снять с огня и охладить его.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Овощи и специи уложить в банки и залить рассолом.

5. Банки держать при комнатной температуре 7-8 дней, потом убрать в прохладное место.

6. Закуска будет полностью готова примерно через месяц. Тогда и приступайте к дегустации.

Свекла, квашеная с морковью

Приготовленное по этому рецепту свекольно-морковное ассорти всю зиму будет замечательным источником витаминов.

Что нужно:

• свекла – 2 кг;

• морковь – 2 кг;

• лук – 500 г;

• соль – 50 г.

Для рассола понадобится 1 л воды, 50 г соли.

Как готовить:

1. Все овощи моем, чистим и шинкуем.

2. Укладываем в банки, добавляем соль и как следует перемешиваем.

3. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на половину суток.

4. Сливаем выделившийся сок.

5. В кастрюле ставим вариться рассол из воды и соли и еще горячим заливаем закуску.

6. Вновь ставим под гнет и убираем уже в прохладное место.

7. Через несколько дней вкусное ассорти будет готово.

Квашеная свекла с ржаным хлебом

Простой, известный с незапамятных времен рецепт позволяет добиться очень интересного вкуса.

Что понадобится:

• свекла – 4 кг;

• тмин – 80 г;

• хлеб ржаной – 400 г.

Готовить просто:

1. Свеклу помыть, почистить, порезать на кусочки, сложить в тару, где она будет кваситься, пересыпать тмином и залить холодной водой, оставив немного места.

2. Размочить хлеб в теплой воде, процедить и этим рассолом залить банку до краев.

3. Положить сверху гнет и поставить емкость для брожения в любое теплое место, где она не будет мешать.

4. Через несколько дней готовую свеклу убрать в холод.

Как видите, даже такую простую закуску можно разнообразить дополнительными ингредиентами или пикантными специями с ярко выраженным вкусом.

Непременно сделайте несколько баночек квашеной свеклы на зиму и пополняйте свой организм витаминами и полезными веществами!

К тому же, чем больше заготовок вы сделали на зиму, тем меньше хлопот с приготовлением пищи у вас будет. Не нужно ничего мыть, варить, резать, жарить, достаточно открыть ту подходящую банку, и проблему можно считать решенной.

Готовьте с любовью!

Салат с вареной свеклой и картошкой — слоеный рецепт на праздничный стол

Сочетание овощей — очень гармоничное, напоминаем винегрет. Салатик подкупает красивой подачей в виде тортика и нежной текстурой. Для всех фанатов традиционных праздничных блюд — самое то!

Разнообразьте меню! 10 изумительных винегретов — один лучше другого.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2-3 шт. (300 г);
  • Морковь вареная — 2-3 шт. (170 г);
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (160 г);
  • Огурчики маринованные — 4-5 шт. (до 250 г);
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ среднего плода (100 г);
  • Свекла вареная — 2 шт. (250 г);
  • Яйца (сварить вкрутую) — 4 шт.
  • Майонез — 200-250 грамм
  • Соль по вкусу

Расчет на разъемную форму с диаметром 18 см и высотой 6 см. Увеличить бока можно пергаментной бумагой или полоской, вырезанной из жесткого канцелярского файла.

Как приготовить — вкусный рецепт с фото по шагам.

Все овощи отвариваем, слегка присаливая. Трем на крупную терку свеклу, морковь, картошку и яблоко. На мелкую — яйца, отложив 1 белок. Его на крупную терку, пойдет на украшение боковин салата.

Слив маринад от огурцов в чашку,  огурцы рубим кубиком помельче. Лук тоже режем мелким кубиком и заливаем кипятком на 1 минуту. Сливаем воду и сразу заливаем маринадом от огурчиков.

Собираем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Все шаги понятны по фото ниже.

Дно салата делаем, как на фото: половина картошки, майонез, половина лука, майонез и снова повторить.Заем морковь и огурчики. Каждый слой разглаживаем, как на фото, и промазываем майонезом без фанатизма.После огурцов — яблоки.Завершающий слой — вареная свекла
Запомним 2 секрета!

Картошку и лук делим на 2 порции. Выкладываем на дно первую компанию — картошка, майонез, лук. Затем повторяем. Это подстрахует от сухости.

Каждый слой смазываем майонезом, разглаживаем и слегка прижимаем.

При желании идеально угодить мужчинам смело кладите в салатик малосольную или копченую селедку, копченое мясо, разобранное на волокно куриное бедро.

Украшаем простой и вкусный салатный тортик. По бокам проглаживаем майонезом и обсыпаем тертым белком.

На фото силиконовая лопатка. Ей легче всего закрепить белковую стружку по боковинам тортика.

Для верха — знаменитая техника «зебра» со спичкой, зубочисткой или китайской палочкой. Посмотришь на фото, и аппетит разыграется сразу!

Фото салата в разрезе — лучшее доказательство, что рецепт гениален!

В завершении симпатичное видео с 5 новыми простыми салатиками.

Вкусные и простые салаты с вареной свеклой — беспроигрышный выбор для будней и праздничного стола. По нашим рецептам с фото вы научитесь новым акцентам и сочетаниям. Дерзайте и приятного аппетита!

Праздничный салат из свеклы с черносливом — рецепт с фото «Очень вкусный»

Все уже привыкли, что простые и вкусные салаты с вареной свеклой готовятся чаще для повседневного меню. Но по этому рецепту с фото вы сделаете истинный шедевр на праздничный стол. Смело считайте его первым после «Шубы» и Оливье».

Продукты простые:

  • Свекла вареная — 700 г;
  • Брынза — 200 г (или сыр фета);
  • Орех грецкий — 50-70 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Чернослив — 100 г (или светлый изюм);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Майонез — 1-2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.

Как мы делаем слоеный праздничный салат с вареной свеклой.

Вареную свеклу крупно трем, кладем в дуршлаг и слегка отжимаем ложкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Чернослив мелко режем ножом и отправляем к свекле, туда же добавляем соль, 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим бомбический соус: петрушку, орехи и чеснок измельчаем в блендере; сыр со сметаной растираем вилкой и объединяем обе массы.

Собираем простой салат с помощью кольца диаметром 16-18 см. Чтобы бортик сделать выше, по окружности вставляем полоску фольги, пластика или пергамента. Сторону, прилегающую к форме, смазываем маслом.

На дно выкладываем тонким слоем треть вареного корнеплода, на нее — треть сырной массы. Затем слои повторяем дважды. Салат охлаждаем в течение 1-2 часов.

Простой, вкусный, эффектный: только глянешь на фото и пальчики оближешь!

Финиковый сироп: польза и применение

Финиковый сироп — популярный, и, главное, полезный заменитель сахара. В сиропе содержится много железа, витамина В и С. Калорийность сиропа — 190 ккал на 100 грамм продукта.

Финиковый сироп получают при помощи отжима сока из свежих плодов.

Польза применения финикового сиропа:

  • улучшает цвет кожи лица;
  • избавляет от отеков;
  • повышает гемоглобин;
  • улучшает иммунитет;
  • является профилактикой злокачественных новообразований;
  • можно использовать при похудении;
  • положительно влияет на работу нервной системы.

Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами

Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, потому что в его состав входят продукты-источники растительного бека – фасоль и грибы. Богатый вкус салата по достоинству будет оценен вашими гостями, в том числе и сторонниками правильного питания, поскольку заправляется салатик растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • 1 луковица.
  • Соль и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварить заранее свеклу, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Так же поступить с картофелем и морковью. Они варятся быстрее, но все же и эту операцию стоит выполнить за какое-то время до начала готовки салата.
  3. Маринованные шампиньоны порезать кубиками (если они целые, резаные оставить, как есть). Смело можно использовать другие маринованные грибы, а также допускается добавлять отварные грибочки, хранящиеся в морозильнике, предварительно их разморозив.
  4. Измельчить лук кубиками или тонкими полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если есть желание, можно замариновать лук, тогда его вкус будет еще мягче.
  5. С фасоли слить воду и отправить содержимое банки в большую емкость. Добавить туда все измельченные овощи, грибы и лук.
  6. Посолить салат и заправить его растительным маслом. Можно по желанию посыпать зеленью.

Этот салат можно назвать усложненной версией винегрета, но в отличие от своего прототипа он имеет более богатый вкус и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Салат их свеклы, курицы и апельсина

Этот салат считается диетическим, потому что в нем присутствует нежирное куриное мясо, свекла, цитрусовый компонент, а в заправке отсутствует майонез. Куриное филе лучше запекать, но можно использовать и отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 300 г куриной грудки.
  • 1 апельсин.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Кунжутные семечки.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (или филе куры) помыть, обсушить и натереть специями, после смазать сметаной или оливковым маслом и завернуть в фольгу, следя, чтобы не оставалось отверстий, через которые может проникнуть сок. Поместить грудку в духовку, выставить температуру 180-190 градусов и выпекать 30 минут.
  2. Свеклу отварить в воде или тоже запечь в духовке, завернув в фольгу. Время готовки примерно то же, что и для грудки.
  3. Готовность куриного мяса проверить, проткнув его ножом: оно должно быть мягким, а сок светлым. Остудить куру и нарезать ломтиками.
  4. Остывшую свеклу нарезать кубиками или соломкой, но не тереть на терке.
  5. Замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого поместить его в посудину, добавить яблочный уксус, соль, сахар и несколько ложек кипяченой воды. Когда он постоит 10 минут, промыть и обсушить его. Такой лук не будет горьким и приобретет более нежный вкус.
  6. Апельсин очистить от кожуры и нарезать его мякоть кусочками.
  7. Соединить в салатнике свеклу, куриную грудку, апельсины, лук, заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. По желанию кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тогда его вкус будет более выраженным. Можно поперчить по вкусу и украсить зеленью.

Салат из свеклы с картофелем

Ингредиенты:

Свекла вареная — 2 штуки;

Картофель — 2 средних клубня;

Лук репчатый — 1 луковица;

Морковь — 1 штука;

Кукуруза — 100 грамм;

Яйцо вареное — 1 штука;

Майонез (сметана) — 100 — 120 грамм;

Зелень.

Способ приготовления: варим картофель, потом нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в сливочном масле до румяной корочки.

Свеклу натираем на крупной терке, морковь очищаем и моем, далее натираем на специальной терке для “корейской” моркови. Лук нарезаем тонкими колечками и обдаем кипятком (так же можно колечки лука слегка обжарить в масле на сковороде).

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и сверху покрываем майонезом или сметаной. Украшаем, кто как умеет.

Потайной шов на швейной машине

У многих швейных машин имеется специальная лапка для выполнения потайного шва. Конечно, удобно и главное быстро можно закрепить подгибку низа с помощью нее. Но из личного опыта знаю, что профессионалы никогда их не используют, предпочитая пришивать подгибку низа либо на подшивочной машинке, либо вручную.

После определенной практики можно выполнять потайной стежок на швейной машине. Однако в том случае, если ткань достаточно толстая и рыхлая.

Примерно такого качества как на этом фото. Еще лучше, если ткань пестрая, меланжевая.

Тогда нить на лицевой стороне не так будет заметна. Если ткань тонкая и светлая, то лучше всего пришить подгибку вручную потайным швом.

Каждый стежок, степень его затяжки вы сможете “контролировать”, а это залог аккуратной и красивой работы.

Другие статьи:

Как подшить юбку

Прочитайте эту статью, если вы не знаете как подшить юбку. Обработка низа юбки потайным швом, в том числе из шифона.

Как пришить потайную молнию

Как установить потайную молнию на платье или юбке. Технология обработки потайной молнии для начинающих.

Как подшить платье невидимым швом

Иногда бывает просто невозможно подшить платье стандартными способами, обработать край подола обметочным швом и подшить тонкой нитью в цвет ткани. На некоторых тканях, как ни старайся, все равно остается след от иголки. А если приклеить подгибку с помощью двусторонней клейкой ленты, он пропечатается на лицевой стороне.

Как подшить пальто

Подгибка низа пальто пришивается также как и подгибка брюк, с помощью ручного потайного шва. Вот только, чтобы крепко закрепить подгибку пальто, нужно сделать несколько рядов ручных косых стежков.

Шьем трикотаж без пропусков и петляния

Не все швейные машины могут “уверенно” шить трикотаж. Если вам нужно подшить трикотажные брюки на швейной машине, вначале проверьте на кусочке ткани, как она его шьет. Чтобы не появились дырки от пропущенных стежков, возможно, придется ее подрегулировать.

Обработка шлевки для пояса

Для того чтобы своими руками сшить брюки, нужно уметь не только правильно подшить брюки. Разные “мелочи”, в том числе и как сделаны шлевки и определят внешний вид брюк.

Как сшить сумку своими руками

Как сделать выкройку для сумки и сшить сумку своими руками. Технология пошива сумки из кожи.

Салат из свеклы с рисом и черносливом

Ингредиенты:

Свекла вареная — 2 штуки;

Чернослив — 100 грамм;

Рис вареный — 150 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Сахар — 2 столовые ложки;

Соль, зелень.

Способ приготовления: Свеклу нарезать соломкой (если лень, то натрите на крупной терке), чернослив промыть и мелко нарезать.

Возьмите охлажденный сваренный рис и смешайте со свеклой и черносливом, потом посыпьте сахарным песком и как следуем перемешайте, слегка посолите и заправьте салат сметаной.

Салат у нас получается сладковатый, но вкусный и необычный, так же можно добавить немного изюма, но это все на любителя, некоторые возможно предпочтут яблоко. Осталось только украсить данное блюдо.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

  • свекла — 2-3 штуки,
  • груша — 1 шт,
  • адыгейский сыр — 100 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана — 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с изюмом и орехами

Ингредиенты:

Свекла вареная- 2 штуки;

Яблоко — 1 штука;

Грецкий орех очищенный -50 грамм;

Изюм — 50 — 60 грамм;

Кукуруза консервированная — 70 грамм;

Майонез — 100 — 120 грамм;

Зелень.

Способ приготовления:для начала замачиваем изюм в теплой воде и пока он набухает, берем свеклу и натираем на крупной терке, а яблоко на мелкой терке.

Берем грецкие орехи и измельчаем, но тут у Вас, есть и другие вариант, Вы можете взять любые другие орехи, даже арахис или очищенные тыквенные семечки, выбор за вами.

Далее все ингредиенты соединяем, перемешиваем и выкладываем в салатницу, потом просто покрываем майонезом (сметаной) и украшаем салат зеленью. Очередное блюдо готово.

Безопасность и вред

Домашняя кулинария

Этот салатик записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?

Состав:

  • Свекла — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов

Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы Берты Марковны самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Очистить и натереть свеклу

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я люблю добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.

Обжарить лук до золотистого цвета

Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.

Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком

Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.

Измельчить грецкие орехи

Добавить орехи в свекольный салат.

Постный свекольный салат

Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Веганский салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.

Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами

Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.

Выложить свекольный салат внутрь кольца

Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.

Веганский свекольный салат

Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Снова вспомнила детство, пока его готовила.

Свекольный салат

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector