Салат из моркови по-корейски с курицей и болгарским перцем: рецепт с фото пошагово

Салат из корейской моркови и копченой грудки

Салат с копченой грудкой и корейской морковью

Главный компонент для корейского салата можно интересно дополнить – и в итоге получится действительно отличный пикантное блюдо! Главное, чтобы все продукты были похожей формы.

Список ингредиентов:

  • 240 грамм корейской моркови;
  • 240 грамм желтого болгарского перца;
  • 200 грамм сыра в виде косички;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Паприка;
  • 15 мл уксуса;
  • Специи;
  • Сок лайма.

Салат из копченой грудки и корейской моркови:

  1. Куриное филе разобрать на волокна. Постараться сделать их как можно длиннее, но не делать их тонкими. 4 см в длину – оптимальный размер.
  2. Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить.
  3. Болгарский перец вымыть и вытащить плодоножку с семенами, убрать белые перегородки. Затем длинными тонкими полосками нарезать плод. Замариновать его в уксусе и специях, добавить немного паприки. Сюда же положить очищенный и нарубленный мелко чеснок. Оставить на полчаса.
  4. Сулугуни разобрать на волокна, разрезать тоже по 4 см длиной.
  5. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами, разобрать их. Если сильно горчит, обдать кипятком. Через 10 минут воду слить.
  6. Смешать масло с паприкой, специями, соком лайма и соевым соусом.
  7. Перемешать все продукты, лучше сделать это аккуратно руками или специальными большими вилками. Все продукты должны соединиться между собой, зацепиться, как ветки в птичьем гнезде.
  8. Заправку подать в соуснице отдельно. Если салат подается порционно, соус полить сверху. Блюдо готово к употреблению сразу.

Совет: таким же способом, как маринуется болгарский перец, можно нарезать и замариновать огурец. Он будет еще одним цветом в палитре салата. Как вариант, попробуйте натереть овощ на терке для корейской моркови, чтобы добиться лучшей презентации. Таким же способом можно работать и с другими овощами, от свеклы до апельсина.

Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

100 г болгарского сладкого перца;

100 г крабовых палочек;

100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Берем сладкий перец разного цвета. Ополаскиваем его, удаляем хвостик и вычищаем семена. Обсушиваем перцы и нарезаем четвертинками. Теперь шинкуем перец тонкими четвертькольцами.

2. Размораживаем крабовые палочки. Нарезаем их вдоль длинной лапшой.

3.Свежие шампиньоны очищаем, складываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем их в кипяток и варим до готовности. Откидываем готовые грибы на сито и оставляем, чтобы стекла вода. Нарезаем отваренные шампиньоны тонкими пластинами.

4. Выкладываем корейскую морковь в сито, и сцеживаем сок в отдельную посуду. Впоследствии его будем использовать в качестве заправки.

5. На дно глубокого блюда с прозрачными стенками выкладываем обжаренные грибы, четвертькольца болгарского перца, нарезанные соломкой крабовые палочки и корейская морковь. Поливаем соком от морковки и перемешиваем. Оставляем пропитываться на некоторое время, и подаем салат с корейской морковью и перцем в качестве закуски к любому гарниру.

Раскрываем секреты вкусного блюда

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести в любом кулинарном отделе. При выборе такого продукта для приготовления салата учтите несколько аспектов:

  • вкус моркови не должен забивать другие ингредиенты блюда;
  • пряности и сушеные травы должны быть максимально измельчены;
  • морковь должна быть нашинкована равноценной соломкой;
  • перед добавлением в салат маринад нужно сцедить, слегка отжав морковь по-корейски.

Чтобы приготовить вкусный, аппетитный, изысканный и пикантный салат из курицы и моркови по-корейски, воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Любите классику? Приготовьте салат из корейской моркови, курицы и болгарского перца. Красивый вид салату придаст разноцветный сладкий перец.
  • Для салата можно использовать любые части куриной тушки. Чаще всего хозяйки выбирают бедра или филе.
  • Предварительно куриное мясо можно обжарить, отварить или взять готовый копченый продукт.
  • Для придания салату пикантности лук можно замариновать в винном уксусе или лимонном соке.
  • Мясо курицы прекрасно гармонирует с грибами, огурцами, свежими томатами, фасолью, капустой, сухариками, картофелем.
  • Салат из корейской моркови и куриного мяса можно приправлять любым по вкусу соусом, к примеру, сметанным, чесночным, сырным или обычным несладким йогуртом.

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Яйца
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.

3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.

4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.

5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:

— три зубчика спрессованного чеснока

— морковку

— полстакана подсолнечного масла

— две трети чайной ложки кориандра

— две трети чайной ложки жгучего молотого перца

— пять граммов сахарного песка

— семь граммов уксуса

— две трети столовой ложки черного перца

— две чайных ложки поваренной соли.

6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.

7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.

8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.

9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.

10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.

Популярные статьи  Томат Данко: характеристика сорта, описание, отзывы, урожай

11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.

12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.

13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.

Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями

Выше был максимально простой и быстрый рецепт

Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса

Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

Салат с корейской морковью и фасолью

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Популярные статьи  Перец Адмирал F1: характеристика и описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Как сделать водоснабжение бани своими руками

Рассмотрим один из довольно удачных по всем параметрам вариантов – зимний водоподвод из колодца с использованием насосной станции и гидроаккумулятора.

Типовая схема подключения станции с гидроаккумулятором

Цены на насосные станции

насосная станция

Шаг 1. Предварительная планировка и покупка оборудования.

Первым делом нарисуйте схему водопровода. Укажите, где именно в бане будет установлена насосная станция, к каким потребителям подключается вода, откуда производится забор. Мы рассматриваем случай, когда колодец на участке уже есть, если его нет – придется копать. Это довольно сложные работы, как правильно копается колодец расскажем в следующей нашей статье.

Схема нарисована – начинайте считать количество водозапорной арматуры и фитингов. Вы должны знать, сколько нужно угольников, тройников и соединительных муфт для водопровода, в каком количестве нужны краны, фильтры и т. д.

Виды фитингов

Дополнительный фильтр нужно устанавливать около насоса. Насос имеет один фильтр в комплектации на обратном погружном клапане, но размеры ячеек сетки могут удерживать только крупнозернистый песок. А насос боится и мелких абразивных частичек, такой фильтр их не ловит.

Видео – Расчет насоса для водоснабжения

Для водопровода можно использовать гибкие полиэтиленовые трубы, соединяемые разборными муфтами или пластиковые трубы, соединяемые специальным сварочным аппаратом.

Полиэтиленовые трубы

Фитинги для полиэтиленовых труб

Порядок соединения водопроводных пластиковых полиэтиленовых труб

Рекомендуем пользоваться первым вариантом для прокладки труб в траншее, такие соединение довольно надежные, при возникновении разрывных нагрузок труба немного вытягивается из резинового уплотнителя, это предусмотрено устройством муфт

Герметичность соединения не нарушается, что очень важно, если водопровод в траншее

В бане можно применять пластиковые трубы, для их соединения нужно иметь специальный сварочный аппарат, стоит он недорого, в хозяйстве всегда пригодится. Диаметр заборных и магистральных труб не менее двух дюймов, разводку по помещению можно делать трубами меньшего диаметра. Для перехода с одного диаметра трубы к другому используйте специальные переходники.

Правильное соединение ПП трубопровода

Полипропиленовые трубы

Соединение труб

Далее вам нужно сделать замеры всех расстояний, поворотов, изгибов и т. д. Еще раз продумайте, сколько понадобится кранов и где именно они будут установлены.

Теперь можно отправляться в магазин, опытные продавцы-консультанты дадут вам дополнительные советы по оптимальной комплектации выбранного оборудования. Комплектация зависит от производителя и вида оборудования.

Мы советуем к насосу приобрести дополнительные гидроаккумуляторы.

Бак расширительный (гидроаккумулятор) горизонтальный. Расчет гидроаккумулятора

Дело в том, что установленные на насосной станции имеют небольшой объем накопителя, в большинстве случаев он не превышает пяти литров. Точнее сказать невозможно, объем накопленной воды зависит от установленного давления. Небольшой запас воды становится причиной частого включения/выключения электрического двигателя. Это создает дискомфорт и отрицательно влияет на обмотки статора и ротора. Для бани вполне достаточно установить дополнительный гидроаккумулятор на пятьдесят литров.

Насосная станция с дополнительным гидроаккумулятором

Цены на гидроаккумуляторы

гидроаккумулятор

Шаг 2. Сделайте разметку и выкопайте траншею

Старайтесь не прокладывать трубу в тех местах, где в дальнейшем планируются другие постройки. Ваша труба, конечно, не газовая магистраль, но создавать себе дополнительные трудности не стоит. Глубина траншеи – не ниже уровня промерзания грунта. Для того чтобы исключить риски повреждения пластиковых труб камнями, на дно траншеи нужно насыпать песчаную подушку толщиной примерно 5 сантиметров, сверху трубы также засыпаются вначале песком, а потом землей. Если ваша земля не имеет камней – защиту песком можете не делать.

Траншея для водопровода

Подкопайте одно из колец колодца, при помощи перфоратора сделайте в кольце сквозное отверстие под трубу, отверстие должно быть на 10÷20 сантиметров выше уровня воды. Размеры отверстия должны позволять работать в нем руками, перед засыпкой траншеи замлей большая дыра закроется любым куском толстостенного оцинкованного металла или пластиком. Ввод трубопровода в баню зависит от типа фундамента, ленточный придется подкапывать.

Водопроводная труба проходит под фундаментом дома и под дренажной трубой вокруг дома

Открытый участок трубы с земли в пол бани нужно тщательно утеплить. Есть отличные промышленные утеплители для трубопроводов, но мы рекомендуем их усилить – сделать вокруг трубы деревянный короб и наполнить его стекловатой. Размеры короба по периметру не менее 50×50 сантиметров.

Водопроводная труба (синяя), прокладывается в паре с электрическим кабелем для питания насоса в скважине. Провод проложен в черной трубе для дополнительной защиты

Шаг 3. Измерьте глубину воды в колодце

Для этого надо к концу длинной веревки привязать любой груз и опустить его в колодец до упора с дном. Отрежьте вертикальный стояк таким образом, чтобы сетка обратного клапана не доставала ко дну 20÷30 сантиметров. Это нужно для того, чтобы во время сезонных колебаний уровня воды клапан всегда был в воде. Небольшое возвышение над дном исключит засасывание мула.

Шаг 4. Опустите в колодец заборную трубу

В комплекте с насосом реализуется обратный клапан с сетчатым фильтром, закрепите его на конце отрезка трубы.

Забор воды из колодца

Пластиковую трубу можно резать ножовкой по металлу или болгаркой. Для снятия заусениц и изготовления фаски в магазинах реализуются специальные приспособления, но покупать их не стоит. Дело в том, что они могут сделать фаску только в том случае, если срез будет идеально перпендикулярным к оси трубы, добиться вручную этого невозможно. Фаска отлично снимается острым ножом или делается болгаркой с плоской стороны диска. Без фаски можно повредить резиновый уплотнитель муфты, а даже незначительный подсос воздуха может стать причиной отказа работы насоса. Придется искать место подсоса и менять соединительную муфту или уплотнительные кольца.

Популярные статьи  Гейхера: сорта и виды фото с названием

Разборный пластиковый фитинг

Заборная вертикальная труба соединяется с горизонтальной соединительным угольником, делать это довольно неудобно, приходится обе руки просовывать в отверстие бетонного кольца колодца

Обращайте внимание, чтобы соединение было абсолютно герметичным

Видео – Установка насоса

Шаг 5. Присоедините к выходу угольника горизонтальную трубу, лежащую в траншее

Далее выполняйте монтаж трубопровода таким же способом до вывода его в баню.

Шаг 6. Насосную станцию нужно утеплить

Мы рекомендуем дополнительно подготовить для нее приямок в земле, это значительно уменьшит риски замерзания. Приямок следует закрыть плотной крышкой, все поверхности можно обить листами пенопласта толщиной примерно десять сантиметров.

Утепление насосной станции

Как утеплить насосную станцию

Труба подведена к насосу, насос установлен в бане. На этом внешние работы завершены, можно сделать внутреннюю разводку трубопроводов. Для внутренней разводки лучше использовать пластиковые трубы, соединение выполнять специальным сварочным аппаратом.

Пока траншея не засыпана, нужно проверить работоспособность насоса. Залейте в него воду, вода должна заполнить весь трубопровод в траншее и вытеснить воздух. Это может отнять довольно много времени. Во время первого пуска насоса следует облегчить закачку, в трубах еще может оставаться воздух, насос должен выгнать его. Перед включением двигателя откройте кран из гидроаккумулятора, пусть вода с воздухом уходят без давления. Таким способом вам удастся ускорить прокачку трубопровода, полностью удалить воздух из системы и уменьшить нагрузку на насос.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркг

150 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 133 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

54 /
29 /
17

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 10 324

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
17

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салат подготовьте необходимые ингредиенты.Куриное филе можно использовать замороженное.Но его необходимо разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи, в режиме разморозки. Затем опустите куриное филе в кипящую воду и варите в течение 30 минут.Готовое мясо остудите.Яйца для салата, так же, необходимо отварить.Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.Затем воду слейте, а яйца остудите.

  2. Огурец для салата помойте и обсушите. Обрежьте у него хвостики с двух сторон. Попробуйте, чтобы огурец не горчил.
    Для приготовления салата возьмите просторную чашу, чтобы в ней было удобно мешать салат. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте его небольшими кусочками сразу в подготовленную чашу.

  3. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в чашу к нарезанным огурцам.

  4. Куриное филе остудите, чтобы оно не обжигало руки. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и выложите в чашу к салату.
    Вообще, в этот салат можно использовать не только вареную курицу. Её можно обжарить кусочками до румяной корочки, а можно взять копченую курицу.

  5. Морковь по-корейски можно использовать готовую, покупную или же приготовить дома самостоятельно.
    Такая морковь обычно трется длинными полосками, поэтому для салата морковь по-корейски можно немного измельчить. Мне больше нравится, когда в салата она небольшими кусочками.

  6. Морковь по-корейски, так же, добавьте в чашу к салату. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте.

  7. Готовый салат немного охладите в холодильнике и переложите в подходящий салатник перед подачей к столу.

Сочетание продуктов в этом салате, казалось бы, очень простое. Но они все так удачно дополняют друг друга, что приготовить этот салат захочется еще не один раз.Обязательно его приготовьте! Получается очень вкусно!

Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: