Вкусные рецепты салатов из баклажанов на зиму

Салаты из баклажан на каждый день (вкуснотища)

Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ах, как же я люблю все блюда и заготовки с окончанием «по-корейски». Это всегда обязательно что-то вкусное и остренькое. К сегодняшней теме, не могла не показать вам один из самых любимых мною рецептов баклажан по-корейски.

Это очень вкусно. Баночка такого салатика у нас съедается мгновенно, едва успев попасть на стол. Очень советую всем, кто любит остренькое и пикантное.

Что нам понадобится:

  • Баклажаны – 2,5 кг.
  • Болгарский перец (желательно разных цветов) – 700 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чеснок – 3-6 долек
  • Красный острый перец – 1 стручок или по вкусу
  • Растительное масло – 3+3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л
  • Петрушка и кинза – 150 гр.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Уксус в каждую пол-литровую банку – 1 ст. л. рисового или 0.5 ст. л. любого 6%

Как приготовить:

Самое трудоемкое тут – подготовительные работы. И начнем мы с синеньких. Моем каждый плод и срезаем оба кончика. Очищать от кожуры не нужно. Разрезаем сначала поперек на 2 части, а затем на 4 вдоль. С каждой дольки удаляем мягкую сердцевину. И в конце концов превращаем синенькие вот в такие полосочки.

Теперь на 2,5 кг. овощей нужно добавить примерно 1,5 столовые ложки соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ломтик был просолен. Перекладываем в дуршлаг, который в свою очередь ставим в миску. В таком виде им нужно отстояться час-полтора, чтобы вышел лишний сок и возможная горечь.

После этого необходимо овощи хорошенько отжать. Берем в руку по нескольку ломтиков и жмем их от влаги. Потом перемещаем на бумажные салфетки и дополнительно обсушиваем ими. Перекладываем в миску.

Поливаем примерно 2-3 ложками растительного масла и тщательно перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом или фольгой. Раскладываем тут баклажановые соломинки, в один слой.

Духовку нагреваем на высокой мощности (220-240 градусов). Отправляем сюда синенькие до зарумянивания.

Сладкий перец освобождаем от внутренностей, затем нарезаем его тоже соломкой.

Чеснок давим прессом, либо мелко рубим ножом. Если для него у вас есть специальные кухонные приспособления, можете воспользоваться ими.

Острый перчик нарезайте сначала на 2 длинные части, а затем полукольцами.

Морковь очищаем и трем теркой для корейских овощей. К ней добавляем немного соли и перетираем руками. Соломинки должны стать мягче, но не переломаться. Перекладываем морковку в посуду с баклажанами.

То же самое проделываем и с нарезанным сладким перцем – присолим и немного перемешаем. Потом аналогично перекладываем в общую посуду.

Добавляем в состав сахарный песок.

Перекладываем сюда измельченные чеснок и острый перец.

Семена кориандра и горошины черного перца отправляем в ступку. Пестиком разминаем эти специи, слегка

Не нужно добиваться муки, важно лишь нарушить их целостность

На сковородке или в маленьком ковшичке раскаляем до треска 3 ст. л. растительного масла. Сюда добавляем специи из ступки и быстренько перемешиваем. Так приправы раскроют свои ароматы во всей красе.

Этой смесью заливаем овощи. Вводим соевый соус и тщательно вымешиваем. Попробуйте на вкус. Салат должен быть слегка пересоленным и в меру остреньким. Если нужно, подлейте еще соевого соуса или добавьте приправ.

Зелень петрушки и кинзы меленько шинкуем, замешиваем в общий состав. Теперь салат практически готов. Осталось лишь подготовить его для зимнего хранения.

Банки промываем в содовом растворе, затем обсушиваем их от лишней влаги. Крышки кипятим. Плотненько раскладываем в них наши овощи.

В каждую тару вливаем уксус.

Закрываем крышками, но плотно их не затягиваем. Подготовленные стеклотары расставляем в кастрюле, в нее вливаем воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. После закипания простерилизуем в течение 20 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=eLUMfWOJogc

Потом аккуратно достаем, закручиваем и переворачиваем дном вверх на разделочную доску. Чтобы они быстро не остывали, накрываем чем-то тёпленьким и даем в таком виде достичь комнатной температуры.

Затем переносим в прохладное сухое место на хранение.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы замариновать лук:

  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайная ложка;
  • уксус 9% — 3 столовых ложки;
  • вода — 80 миллилитров.

Шикарный салат из баклажанов. Пошаговое приготовление

Для начала поставим вариться яйца. Они должны быть вкрутую. Для этого залейте их водой и поставьте на огонь. Они должны покипеть примерно 10 минут. Потом слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйца остыли. А чтобы потом было проще чистить, есть небольшой секрет. Если перед тем как варить яйца, положите в воду чайную ложку соли, пленка, которая находится под скорлупой не прилипнет к белку, и яйца будет проще чистить!
Займемся баклажанами. Нам понадобится три штуки

При покупке обратите внимание на то, упругий ли баклажан, зеленая ли у него плодоножка, равномерная ли окраска (пятна могут быть только если это подразумевается отдельным сортом), сухой ли овощ. Если все эти аспекты соблюдены, значит баклажан хороший и его можно употреблять в пищу

Старайтесь выбирать овощи среднего размера — большая вероятность того, что они не перезрели.
Баклажаны нарезаем тоненькими брусочками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы они не горчили.
Теперь необходимо замариновать лук. Для этого его нужно очистить (чтобы не слезились глаза, предварительно положите лук ненадолго в холодильник), помыть и порезать тонкими полукольцами. Теперь сложите в небольшую емкость. Добавьте сахар, соль, уксус и кипящую воду. Хорошенько перемешайте и оставьте на столе на 20 минут, чтобы замариновался.
Теперь обжарим баклажаны. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
Готовые овощи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Далее займемся яйцами. Они уже наверняка остыли. Теперь их нужно почистить. Это получится легко благодаря соли, которую мы добавили. Теперь режем яйца на тонкие полосочки. Можно воспользоваться яйцерезкой, а можно с помощью ножа — как привыкли.
Пришло время собирать салат. Берем емкость среднего размера, выкладываем в нее баклажаны, яйца, сливаем маринад с лука и отправляем в эту же миску.
Теперь нужно посолить и добавить перца по вкусу.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Готовый салат уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы настоялся.
Подавайте салат в красивой салатнице или с помощью специальной формочки выложите на плоскую тарелочку и украсьте зеленью и розочками из огурцов или помидоров.

Этот шикарный салат из баклажанов станет прекрасным украшением праздничного стола, а гости не догадаются, какой ингредиент лежит в основе. Рассказывайте подругам, как приготовить шикарный салат из баклажанов дома. И заходите на сайт «Очень вкусно», у нас вы найдете еще много рецептов на простой обед или праздник.

Баклажаны – это очень полезно. Их можно и нужно есть каждый день, чтобы получить из них максимальное количество пользы. Именно по этой причине мы решили создать для вас несколько салатов, которые можно готовить каждый день.

Среди них есть варианты и с мясом, и с грибами, и с сыром, и острые версии, и много других. Настоятельно рекомендуем попробовать каждый вариант, чтобы убедиться не только в том, что это вкусно, но и в том, что это хочется есть и готовить каждый день.

Рецепт салата «безумный»

Название говорит само за себя. Приготовив такой один раз, вы захотите повторить. А на празднике гости его сметут со стола на столько быстро, что вы даже глазом не успеете моргнуть, а его уже не будет.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат будет готовиться слоями, но его можно делать просто смешанным.

1. Для начала все овощи и зелень помоем и высушим. Яйца же отварим до готовности, остудим и почистим.

2. Баклажаны нарезаем сначала кружочками толщиной около 5 мм, а затем соломкой. Складываем в дуршлаг и солим. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы вышла вся горечь.

3. Помидоры измельчаем кубиком и складываем в сито. Нам также необходимо, чтобы стекла вся жидкость с них.

4. Зелень нашинкуем, но смешивать между собой не будем.

5. Подготовим заправку. Для этого майонез смешаем с выдавленным через пресс чесноком.

6. Сыр трём на крупной тёрке.

7. Синенькие промываем под проточной водой и отжимаем. Складываем их на противень, немного сбрызгиваем растительным маслом и запекаем около 10 минут в духовке при 180°.

8. Яйцо куриное измельчаем соломкой ножом или яйцерезкой.

9. Готовые баклажаны смешиваем с небольшим количеством петрушки и соусом. Хорошенько перемешиваем.

Теперь будем формировать салат. Возьмём большую плоскую тарелку и при помощи кольца для запекания будем складываем наши ингредиенты в красивое блюдо.

10. Первым слоем кладём яйца. Присыпаем их зелёным луком и солим. Слегка помешайте руками и равномерно распределите по дну.

11. Следом выкладываем синенькие  и утрамбовываем.

12. Потом идут помидоры. Их сверху немного солим. Они дадут сок и наши слои хорошо пропитаются.

13. Всё присыпаем зеленью и потом сыром. Сверху также можно украсить зеленью.

14. Снимаем форму и убираем в холодильник на 1 час.

Надеюсь вам понравились эти простые и лёгкие рецепты. Их можете приготовить в любое время и по любому поводу. Готовьте с удовольствием и с улыбкой, тогда блюда будут ещё вкуснее. А на сегодня я с вами прощаюсь. До скорых встреч!

Синенькие по-корейски

Очень популярны сейчас салаты, приготовленные по корейским рецептам. Они имеют необычный, в меру острый вкус. Некоторые из таких закусок можно приготовить и как зимнюю заготовку.

Ингредиенты для салата:

  1. Перец красный болгарский — 2 плода.
  2. Морковка, лук репчатый, перец чили — по 1 овощу.
  3. Синенькие — 4 крупные штуки.
  4. Чесночные дольки — 3 штуки.
  5. Соус соевый — 40 мл.
  6. Перец молотый красный и чёрный, кориандр, кунжут, сахар (мёд) — по вкусу.
  7. Уксусная эссенция (70%) — 10 мл.

Чтобы приготовить это блюдо по-корейски, много усилий не потребуется:

  • Нарежьте синенькие тонкой соломкой и посолите их. Помните, хорошо размешайте и поместите в холодильник на 8 часов.
  • По истечении времени достаньте их оттуда и промойте под холодной проточной водой.
  • Вновь на 15 минут залейте водой, а потом руками отожмите от лишней жидкости.
  • Вымойте перец, удалите плодоножку и семена, порежьте его тонкой соломкой.
  • Очистите морковку и натрите на корейской тёрке. Если такой у вас нет, можно воспользоваться обычной крупной.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами как можно тоньше.
  • На мелкие кусочки измельчите перец чили. Если желаете менее острую заготовку, то семена необходимо удалить.
  • Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче. Можно для измельчения воспользоваться чеснокодавилкой.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём синенькие. После этого поместите их в дуршлаг, чтобы лишний жир мог стечь.
  • Отправьте в то же масло, которое осталось на сковороде, чёрный молотый перец и кориандр, сюда же положите на 5 минут полукольца лука и морковную стружку.
  • Тушите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
  • Смешайте в кастрюле все продукты, перец и уксусную эссенцию. Тщательно размешайте закуску и влейте соевый соус и сахар (можно заменить мёдом).
  • Самыми последними добавляются перец чили и чеснок. Заготовка вновь хорошо перемешивается.

Отправьте её на 12 часов в холодильник, чтобы она могла хорошо замариноваться.

Если вы собираетесь делать этот салат из баклажанов — вкуснотищу на зиму, то нужно расфасовать заготовку по банкам, простерилизовать и закатать железными крышками. После остывания отправьте в погреб.

Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день

Популярнейший рецепт салата из синеньких полюбился кулинарам за простой способ приготовления без стерилизации, доступные ингредиенты, красивый внешний вид и приятный нежный вкус овощей. А самое главное подавать такое блюдо можно каждый день, как самостоятельную закуску, гарнир к мясным лакомствам или даже добавлять в рагу.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг
  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло постное – 0,5 ст.
  • Головки чеснока – 2 шт.

Салат из баклажана

Процесс приготовления овощной закуски следующий:

  1. Отобрать мясистые, спелые помидоры без признаков гниения или порчи на кожуре. Промыть плоды проточной водой, обсушить полотенцами. Удалить с томатов плодоножку. Нарезать овощи крупными дольками и пропустить через мясорубку.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, сполоснуть и пропустить через пресс.
  3. В кастрюлю с толстым дном вылить томатную массу, добавить измельченный чеснок. Установить емкость на максимальный огонь. После закипания влить в посуду растительное масло, уксус, воду, всыпать соль и сахар. Массу хорошо размешать и продолжить томить на медленном огне.
  4. Сладкие перчинки разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Промыть половинки и нарезать соломкой.
  5. Баклажаны без «хвостика» сполоснуть и порезать крупными кубиками толщиной 2,5-3 см.
  6. В бурлящую томатную массу всыпать измельченные синенькие и перец. Довести массу до кипения. Варить овощи 30 минут.
  7. По истечении времени разлить заготовку по стерильным банкам. Закупорить тару крышками, перевернуть вверх дном и хорошо укутать шерстяным пледом.
  8. Через 24 часа перенести банки в темное место. Хранить можно при комнатной температуре.

Салат — баклажаны с яйцом и маринованным луком

Такой салат я готовлю несколькими способами. Один из них мы уже рассмотрели в этой статье, а вот второй мы приготовим прямо сейчас. В качестве разнообразия, мы сделаем слоеный салат из баклажан с маринованным лучком и яйцами.

Готовить его легко, он всегда меня выручает, когда семья требует вкусненького, а времени и сил после тяжелого дня совсем не остается.

  1. 4 баклажана;
  2. 2 средние луковки;
  3. 1 лимон;
  4. немного рукколы;
  5. соль;
  6. чайная ложка сахарного песка;
  7. 3-4 вареных яйца;
  8. 4-5 столовых ложки майонеза;
  9. 5-6 небольших помидор;

Готовку блюд из баклажан начинают, как правило, всегда с них. Ведь мы уже знаем, что для устранения горечи они должны полчаса пробыть в миске, присыпанные солью.

Поэтому, помойте их, удалите плодоножку и нарежьте кубиками.

Лучок покрошите полукольцами и уложите в миску для маринования.

Добавить щепотку соли, чайную ложку песка, выжмите сок одного лимона. Тщательно перемешайте и уберите в сторонку.

Рукколу измельчите и соедините с майонезом в блендере.

Свободные от горечи и лишней влаги баклажаны обжарьте на сковороде в масле.

Помидоры порежьте на 4 части и тоже обжарьте в жаровне.

Подготовка окончена. Теперь переходим к сбору слоев для салата. На плоскую тарелку первыми отправляются баклажаны, ровным слоем. Учтите, что выкладывать мы будем по два слоя, поэтому не кладите в один слой сразу все количество ингредиента.

Сверху нанести майонезный слой. Вторым слоем лягут жареные помидорки.

Снова промажьте соусом. Яйца покрошите кубиками и выложите следующими.

Маринованный лучок откиньте на дуршлаг и распределите ровным слоем на яйца.

Повторить все слои, кроме лука. На верхушке салатика будут красоваться покрошенные яйца.

Приготовление окончено, а салатику лучше отдохнуть в холодильнике пару часов.

Осень — это не только время сбора урожая, когда дома много свежих и натуральных овощей. Это еще и время, когда нужно запасаться витаминами на зиму. Эти незамудреные, но очень вкусные салаты помогут вам в этом.

Кто не любит вкусно покушать?! И даже когда совершенно нет времени на готовку, а в холодильнике не блещет изобилие дорогих продуктов, вы можете побаловать свои желудки вкусняшками!

Творите, готовьте, радуйте близких и рассказывайте нам о своих успехах. Всего вам доброго! До скорых встреч!

Баклажаны многие из нас не просто любят, а просто обожают. И не зря! Ведь этот овощ не только вкусный и лёгкий, но ещё и очень полезный. Ведь его могут есть даже люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но на этом мы останавливаться не будем.

Этот овощ ещё называют «синеньким» и это вполне оправдано. Ведь из-за своего синего цвета они придают блюдам невероятно красивый цвет. Поэтому, когда вы выбираете остальные продукты для приготовления, то лучше будет, если вы поиграете с цветами.

Баклажаны можно не только приобрести на рынке или в магазине, но и вырастить самим, что некоторые садоводы и делают. А из того, что вырастил сам, всегда можно приготовить полезный салат. Как раз об этом сегодня и пойдёт речь. На самом деле рецептов очень много, но я решил выбрать самые вкусные. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Кстати, на одном из кулинарных блогов, увидел интересные рецепты приготовления этого вкусного блюда, если вам интересно можете посмотреть https://sekreti-domovodstva.ru/baklazhany-zapechennye-v-duxovke.html. Там всё очень подробно расписано, и я уверен, что все эти способы займут своё полноправное место в вашей кулинарной книге. Ну а теперь продолжаем тему про салаты из баклажан.

Синенькие прекрасно сочетаются с чесноком и помидорами, поэтому в большинстве блюд именно они и будут присутствовать. Готовят их по разному: жарят, варят или запекают. Но так как они очень сильно впитывают масло, то лучше тогда из готовить в духовке. Что-то я сильно отвлёкся. Давайте лучше перейдём к нашим вкуснятинам.

Салат из баклажанов по-корейски — 3 рецепта на каждый день

Говорят, что корейская кухня зиждется на трудолюбии. Там, где природа не самая щедрая, скрупулезные жители день за днем готовят много оригинальных вкусностей. Покажем, что и мы не лыком шиты и можем кулинарничать не хуже корейцев.

На 6-8 порций вкуснотищи:

  • Баклажаны (небольшие) — 3–4 шт.
  • Морковь — 2–3 шт.
  • Болгарский перчик — 1–2 шт.
  • Репчатый лук — 1–2 головки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубка
  • Пучок любой зелени
  • Масло растительное для жарки

Заправка:

  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Соус соевый — 3 ст. ложки

Как сделать пикантный салат.

Нарезаем брусочками каждый баклажан. Солим и оставляем настаиваться.

Нашинкованный четвертькольцами лучок обжариваем до золотистого цвета.

Огурцы и сладкий перчик режем соломкой и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертую морковь и измельченный острый перчик (без семян). Выдавливаем через пресс чесночок. Зелень мелко шинкуем и присоединяем к основной массе.

Делаем заправку. Для этого перемешиваем уксус, соевый соус и сахар.

Синие отвариваем в подсоленной воде 3 минуты и даем остыть. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты и заправку. Перемешиваем и подсаливаем по мере необходимости. Вкуснотища влюбит в себя всех и каждого!

Вот еще один салат из баклажанов по-корейски — пошаговый алгоритм с фото, понятный каждому.

Выбирайте, отварить или запечь синие. Заодно обдумайте, не приготовить ли современную классику и для холодных дней зимы.

Приверженцам легких решений понравится тайская версия без мяса из видео ниже.

Приготовление и состав перекликаются с уже описанными рецептами.

Салат из баклажанов Вкуснотища на каждый день

Ничуть не хуже предыдущего — салат “Вкуснотища”. Такая заготовка отлично дополнит другие блюда или станет прекрасным ингредиентом для сытного зимнего супчика. Давайте посмотрим, как же ее приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 500 г красного сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 2 стручковых перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 3 ч. л. сахара.

Последовательность:

Помидоры моем и обрезаем краешки. Оставшуюся часть режем кусочками. То же самое делаем со стручковым перцем. Если хотите, чтобы он был менее острым, перед добавлением в салат вычистите из него семечки. Смешиваем помидоры и перец и добавляем к ним крупно нарезанные зубчики чеснока.

Измельчаем всё при помощи блендера или мясорубки.

Получится вот такое красивое пюре. Добавляем в него соль и сахар. Также, чтобы закуска был более сочным, вливаем в кастрюлю с нашей смесью растительное масло. Включаем небольшой огонь и ставим на него емкость.

Тем временем подготовим баклажаны. Их нужно очистить от шкурки — она нам не пригодится. Останется только мякоть. Нарезаем ее вот такими полосочками.

Следующие на очереди — болгарские перцы. Их внутренняя часть нам не понадобится, поэтому удаляем. Остальное режем так же, как и синенькие.

Теперь нам нужно смешать всё вместе в одной большой кастрюле. Ставим блюдо на огонь и варим примерно 20 минут.

Пробуем угощение на вкус. Если хочется добавить кислинки, используем уксус.

Дополняем наше блюдо специями и измельченной зеленью по своему вкусу. И сразу же разливаем его по банкам!

Блюдо готово!

Вместо заключения

Приведенные рецепты являются надежными и проверенными временем. Можете пробовать их без тени сомнения, они точно порадуют ваших родных и близких, станут настоящим украшением стола. Поэтому не теряйте времени даром. Пока не закончился сезон, постарайтесь готовить баклажаны как можно чаще. Не забывайте о том, что это один из самых полезных овощей, который является источником белка и огромного количества микроэлементов. Удивительная особенность синих – они не теряют своих полезных свойств при термической обработке. Поэтому консервация позволяет сохранить витамины и минералы, антиоксиданты на всю зиму. Даже дети, которые редко с пиететом относятся к овощам, с удовольствием едят салаты из баклажанов. А как иначе, ведь это очень вкусно и полезно!

Баклажанный салат — Вкуснотища на каждый день

Сейчас вы познакомитесь с поистине уникальным салатом из баклажан, который по вкусу больше похож на грибной. В чем секрет? Вы узнаете далее. Он получается очень вкусным и сытным. А на готовку уходит совсем немного времени.

Чтобы приготовить такой салатик вам понадобится минимальный набор продуктов. А именно:

  1. 2 спелых баклажана;
  2. 5 отварных куриных яйца;
  3. 1 большая или 2 средних луковички;
  4. 2-3 столовых ложки майонеза;
  5. 1 столовая ложка сахара;
  6. немного соли;
  7. подсолнечное масло;
  8. винный уксус.

Начнем с подготовки главного ингредиента. Баклажанчики нарежьте сначала кружками, а затем полосками, как показано на картинке:

Переложите брусочки в глубокую миску и добавьте 1 чайную ложку соли. Ее нужно тщательно распределить, чтобы каждый кусочек оказался соленым. Делать это лучше руками.

Отставьте миску в сторону на 20 минут. Тем временем переходите к маринованию лучка. Его нужно порезать на полукольца, разделить перышки руками и поместить в глубокую тарелку. Теперь добавьте к нему сахар и немного соли, примерно половину чайной ложки. Влейте необходимое количество уксуса и хорошо перемешать. Теперь залейте лук 1 стаканом горячей воды и оставьте до полного остывания.

Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть водой. Пусть они еще пару минут пробудут там, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте в ней «синюю ягоду».

Жарить лучше в несколько подходов, чтобы не было кучи из баклажан. Иначе они могут помяться и получится каша. Как только кусочки стали мягкими, переложить их на бумажное полотенце.

Через несколько минут, когда бумага впитает в себя излишки масла, переложите баклажаны в салатницу.

Яйца нарежьте дольками среднего размера.

Яйца тоже отправляются в салатницу. Маринованный лук тоже обсушите на салфетке и отправьте в общую миску.

Заправьте майонезом и слегка присолите. Перемешайте и салатик готов к подаче.

Обжаренные баклажаны под майонезом в сочетании с остальными продуктами очень напоминают по вкусу жареные грибочки. Не верите? Убедитесь сами! Приятного аппетита!

Заключение

Соленые огурчики в ведрах готовятся без консервантов, добавления уксуса, поэтому сохраняют все полезные свойства и остаются хрустящими. Многообразие различных рецептов позволяет каждому выбрать вариант закуски по душе.

Хрустящие огурчики на зиму с горчичным порошком Cucumbers for winter with mustard powder

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector