Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом, рецепт

Сколько времени растут маслята после дождя?

Салат «Деревенский» – с картошкой, яйцом и соленым огурцом

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецепт

Хочу предложить рецепт простого и быстрого в приготовлении салата «Деревенский». Своим названием он обязан удачному набору привычных овощей. Несколько картошин, соленых или маринованных корнишонов, луковица и яйца. Для заправки можно взять ароматное постное масло. В деревне колбасы и мясные деликатесы потребляют не часто и закуска их тоже не содержит. Зато легкое, диетическое кушанье от этого только выигрывает.

Картофель при отваривании нужно посолить, подбросить лавровый листик, несколько горошин перца и пару веточек зелени для вкуса. Огурцы можете использовать любого посола, если есть выбор, то лучше натуральные, без уксуса. Лук измельчите мелко, а чтобы не особо чувствовался, перед тем как отправить в салат, чуток присолите и помните до выделения сока. Вот и все секреты правильной сытной, закуски.

Ингредиенты для салата:

  • картофель — 2-3 корнеплода;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • яйца куриные свежие — 1-2 штуки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • огурцы соленые — 1 штука.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецепт

Как приготовить салат «Деревенский»

Отберите картошины размером больше среднего, тщательно вымойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, как только закипит – убавьте нагрев до минимума. Бросьте лаврушку, соль по вкусу и несколько черных горошин. Варите до мягкости. Перед выключением положите зелень для аромата и через 5-7 минут достаньте картошины в подходящую миску. После остывания снимите кожуру и нарежьте крупно.

Яйца сварите вкрутую. С охлажденных снимите скорлупу и сполосните. Измельчите кусочками большого размера, сопоставимыми с величиной картофельной нарезки. Мелкие огурцы нарежьте дольками, крупные сначала разделите на 4-8 частей, затем порубите. Количество можете изменить в зависимости от их величины и способа засолки.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецепт

Снимите покровные листья с луковицы и промойте. Нашинкуйте половинку одинаковыми полукольцами и слегка подавите с небольшой щепоткой соли. Соедините все подготовленные компоненты и заправьте маслом.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецепт

При необходимости добавьте соль, специи. Выложите закуску в красивую чашу, украсьте веточками зелени петрушки или мелкими штрихами укропа. Подавайте сытное блюдо к столу. После тарелки наваристого борща или горячего супа такой салат будет в самый раз.

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

  • Свинина

    (отварная)

    500 г

  • Лук белый


    2 шт

  • Зелень

    (петрушка )

    2 ст. л.

Для маринада

  • Вода

    (холодная кипячёная )

    50 мл

  • Сахар

    (ложки с горкой)

    3 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    9 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (или оливковое)

    5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2195.1 ккал

белки

82.9 г

жиры

168.7 г

углеводы

90.6 г

Порции
ккал548.8 ккал белки20.7 г жиры42.2 г углеводы22.7 г
100 г блюда
ккал217.3 ккал белки8.2 г жиры16.7 г углеводы9 г

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования

Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа

Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши

Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка

Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

Ингредиенты для «Деревенский картофельный салат»:

  • Картофель


    400 г

  • Приправа

    («Заправка для рассольника» Maggi)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (большая луковица)

    1 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Уксус

    (6%)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

410.8 ккал

белки

9.1 г

жиры

0.4 г

углеводы

87.7 г

Порции
ккал136.9 ккал белки3 г жиры0.1 г углеводы29.2 г
100 г блюда
ккал80.5 ккал белки1.8 г жиры0.1 г углеводы17.2 г

Рецепт «Деревенский картофельный салат»:

Ингредиенты просты и незамысловаты. Картошку постарайтесь брать без глазков, чтобы ее не пришлось чистить: в этом салате мы будем использовать ее с кожурой.

Сначала займёмся луком. Чистим и режем небольшими кубиками.

Выкладываем в ёмкость для салата, круто солим, добавляем перец и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Эта нехитрая манипуляция с луком придаст ему вкус маринованных огурцов и наш салат получится » а ля винегрет». А чтобы иллюзия присутствия огурцов в салате была полной — добавим сюда «Заправку для рассольника». Лук маринуется столько времени, сколько варится картофель. Не бойтесь немного пересолить: картофель и масло в итоге «съедят» излишки соли.

Картофель тщательно моем и режем кубиками, как на винегрет и оливье. Режем, не очищая от кожуры. Как-то, уже давно, я прочитала, что наибольшее количество полезных веществ в картофеле содержится именно в его кожуре и сразу под ней. Впрочем, и пестицидов тоже. Но если вы доверяете производителю или у вас свой картофель — используйте его с кожурой по максимуму. Это добавит пользы и шарма вашему блюду.

Нарезанный картофель варим на пару. Я это делаю в мультиварке — 20 минут. Впрочем, сварить картофель можно и обычным способом, но он нам понадобится горячим, а резать его горячим мне как-то не очень нравится. Картофель после 15 минут готовки периодически проверяйте на готовность. Он может приготовиться и раньше и позже, в зависимости от сорта. Каша из картофеля нам тоже не нужна.

Горячий картофель сразу выкладываем к луку, перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем, если нужно. Горячий картофель напрочь убирает горечь лука, если она есть и делает его похожим на хрустящие маринованные огурцы, что в разы усиливается заправкой от Maggi. Кроме того, горячий картофель легко впитывает в себя ароматы специй и после остывания вас ожидает полна гармония вкуса.

Обильно поливаем маслом, еще раз перемешиваем и даем полностью остыть. Насчёт масла. Картофель в горячем состоянии впитывает его достаточно много, лично я всегда пользуюсь этим и добавляю побольше. Жирно не будет и плавать в масле салат не будет

Даем салату полностью остыть, охлаждаем несколько часов в холодильнике для раскрытия полноты вкуса — и подаём, посыпав свежей зеленью. Я предпочитаю укроп.

Готовый остывший салат по вкусу напоминает залюбленный насмерть винегрет. Он идеален как гарнир и как самостоятельное блюдо. Яркий, вкусный, ароматный и очень полезный!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусного вам лета!

Салат «Гранд»

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецепт

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Очень простой, интересный и вкусный салатик. Очень выручает, когда гости на пороге. Рецепт из ресторана, где мы его часто заказываем.

Увлажнение воздуха

Частое использования обогревателей, центральное отопление и невозможность постоянно проветривать помещение, практически сразу ощущаешь, как становится раздраженной и пересушенной кожа. Кроме нас, страдает и мебель. Так, некоторые породы дерева и кожа не терпят сухости воздуха – появляются трещины. Чтобы избавиться от этих «симптомов», нужно постоянное (!) увлажнение.

Эта миссия под силу комнатным растениям с множественной или крупной листвой. Например, практически все виды папоротника, монстера, фикус бенджамина, шеффлера и калатея.  Из цветущих комнатых — спатифиллум. При правильном уходе, регулярном поливе и орошении эти растения будут не только украшать, но и увлажнять помещение.

Папоротник

Фикус Бенджамина

Шеффера

Спатифиллум

Также не забывайте о водных растениях, размещенных в бокалах, мини-прудиках, декоративных фонтанах или водопадах. Довольно большие емкости с водой предотвращают сухость в помещениях, но требуют максимального ухода. Застоявшаяся вода не только подарить неприятный запах, а и навредит растениям.

Более детально о всех способах увлажнения воздуха мы рассказывали в нашем материале:  Увлажнители воздуха: правда и преувеличение.

Бамбуковая пальма (Хамедорея)

potted-palm-plant-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-Sigrid-Abalos-Pexels-1-e1590593109142.jpg

При должном уходе пальма может вырасти до 2 метров, а экзотический внешний вид преобразит любое помещение.

Бамбуковая пальма возглавляет список растений, лучших для удаления из воздуха бензола и трихлорэтилена.

Пальма любит тепло, влажность и рассеянный свет, а для сохранения симметрии кроны необходимо поворачивать горшок с растением вокруг своей оси примерно раз в три месяца.

Пальма будет хорошо себя чувствовать у мебели.

Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат — обалденный, обалденный и еще раз обалденный! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецепт

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования

Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа

Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши

Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком

Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка

Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

Салат Деревенский с пшеницей

Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр фетта — для украшения

Приготовление:

Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.

С печенью

По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецепт

Понадобится:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 3 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Печень отваривают в подсоленной воде в течение 50 минут.
  2. Яйца варят 8–10 минут.
  3. Морковь измельчают на терке со средними ячейками. Луковицы мелко шинкуют. Овощи пассируют в масле до золотистости.
  4. Кубиками нарезают огурцы, охлажденную печень и яйца. Смешивают с остывшей овощной обжаркой.
  5. В майонез выдавливают чеснок, сыплют соль.
  6. Ингредиенты заправляют соусом и подают на стол.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецептWatch this video on YouTube

Удачное сочетание ветчины и чеснока

Оригинальный салат свадебный деревенский с ветчиной предполагает использование майонеза в качестве заправки, но его легко можно поменять на обезжиренный йогурт или сметану при желании.

Составляющие салатика:

  • Ветчина — не более 300 грамм.
  • Сыр — 200−250 грамм.
  • Два свежих огурчика.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зелень и майонез для заправки.

Создание вкусного блюда предполагает:

Натираем сыр на тёрке. Огурец нужно помыть. Его и ветчину надо нарезать тонкой соломкой. Чеснок должен быть пропущен через пресс. Зелень шинкуем мелко, предварительно помыв. Ингредиенты соединяются в глубокой миске, заправляются майонезом, немного присаливаются и тщательно перемешиваются. Салат деревенский, рецепт с ветчиной готов в считаные минуты. Приятного аппетита.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой и яйцом

Деревенский салат из яиц, соленых огурцов и картофеля — рецепты с фото

У каждой хозяюшки в запасе должен быть десяток рецептов, которые она сможет приготовить и к обычному семейному ужину и к праздничному обеду. И я хочу поделиться одним из них.

Предлагаю вашему вниманию вкусный деревенский салат: питательный и сочный — справится с ним даже новичок.

А кто сказал, что просто, не значит вкусно? Для этого салата, который я оправданно называю: «Деревенским» не так уж сложно достать ингредиенты: они имеются в холодильнике каждой из нас.

Разве это не ещё одно преимущество? Разве я вас ещё не убедила попробовать и приготовить этот салат? Поехали!

Рецепт салата из картошки, яиц и соленых огурцов

      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Картофель (средних размеров) – 9 штук;
      • Морковь – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Соленый огурец – 1 штука;
      • Майонез – по вкусу;
      • Зелень – по вкусу.
      • Подготавливаем все необходимые овощи: отвариваем яйца, картофель и морковь. Желательно, отваривать яйца отдельно от всех овощей и предварительно их помыть. На вкусовых качествах салата это никак не скажется, но зато убережет нас от уймы заболеваний. Очищаем репчатый лук от шелухи.
      • Соленые огурцы ополаскиваем в прохладной чистой воде и нарезаем на небольшие кубики.
      • Проделываем то же самое и остальными овощами. Вы можете уже на этом этапе выкладывать все в одну миску, а можете поделить ингредиенты и разложить их по разным тарелками, чтобы впоследствии сделать слоеный салат. Но я не стану с этим заморачиваться: салат «Деревенский», а значит и приготовление его должно быть максимально простым.
      • Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез. Салат из яиц, соленых огурцов и картофеля готов.
      • Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 45 минут;

Общее количество порций – 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Сочетание яблока, яйца и лука, на первый взгляд, может показаться необычным. Но на самом деле, салат, приготовленный из этих ингредиентов,…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Совсем скоро наступит лето – пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

Сегодня По-хозяйски предлагает приготовить освежающий и очень аппетитный смузи из огурцов. Этот напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, да и…

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

Мимоза – изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…

Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

Салат Коул Слоу – это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

Приметы

В чём отличие лещины от фундука

Некоторые люди ошибочно считают, что фундук и лещина — два наименования одного кустарника. В некоторой степени это так и есть, ведь они относятся к одному семейству. Но между ними есть ряд отличий. Главным является то, что лещина произрастает в лесу, а фундук — культурное растение. Помимо этого, разницу определяют следующие критерии:

  1. Количество сортов. Дикорастущий кустарник не может «похвастаться» наличием большого количества разнообразных сортов.
  2. Условия выращивания. Фундук более морозоустойчив, что позволяет культивировать его в местах с различным климатом.
  3. Размер плодов. У культурного растения они более крупные.
  4. Корневище. У лещины оно слабое.

Несмотря на отличия, орехи обоих кустарников одинаково полезны для организма. Их регулярное употребление способствует укреплению стенок сосудов, улучшению иммунной системы, метаболизма. Поэтому каждому человеку следует регулярно употреблять орехи.

Салат из соленых огурцов и картошки

Готовим с курицей

Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецепт

Список ингредиентов:

  • 4 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г маринованного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Желтки и белки разминают вилкой.
  2. Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками.
  3. Курицу и огурцы крошат средними кусочками.
  4. Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс).
  5. Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом.
  6. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецептWatch this video on YouTube

Деревенский салатик и курица

Когда речь заходит о деревне, главной возникающей ассоциацией является курица. Не станет исключением и это блюдо, его можно приготовить с куриным мясом.

Компоненты блюда:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Куриное мясо отварное — 300 грамм.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зелёный горошек — банка.
  • Майонез и соль.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецепт

Пошаговое приготовление салата:

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецептЯйца следует отварить, остудить, почистить, отделяя желтки от белков. Белки должны быть нарезаны небольшими кубиками. А желтки нужно размять вилкой. Сыр необходимо натереть. Мясо курицы нарезается кусочками. Они не должны быть очень крупными. Огурцы моем и режем полукольцами. Чеснок мелко шинкуем. Чеснок не стоит давить, ведь он должен хорошо чувствоваться в блюде. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к сборке блюда. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:

Салат с фасолью и говядиной

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом, рецепт

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Сытный и вкусный салат, прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного.

Фасоль консервированная Оливки зеленые Перец болгарский Говядина Огурец маринованный Чеснок Кинза Масло растительное Соль Перец черный

Полезные советы и рекомендации

Деревенский салат является древним блюдом, которое обычно подают к праздничному столу.

Существуют некоторые нюансы, которые помогут приготовить вкусный и в то же время полезный салат к столу:

  • Для придания более ароматного и насыщенного вкуса рекомендуется заменить шампиньоны на белые грибы.
  • Если в рецепте присутствуют грибы, с их шляпок необходимо аккуратно срезать верхнюю пленку. Это значительно улучшит вкус и позволит удалить все возможные загрязнения.
  • Идеальным вариантом подачи салата является сервировка на деревянных разделочных досках. Подавать блюдо необходимо с горчицей и кусочками черного хлеба. Также подойдут лепешки и соус на основе сметаны или густого йогурта с добавлением рубленой зелени.
  • Маринованные огурцы лучше заменить свежими овощами, предварительно засоленными в обычном целлофановом пакете. Такой способ придаст салату свежий и весенний вкус.
  • При варке куска мяса весом 500–700 г достаточно 45–50 мин. варки. Это необходимо для того, чтобы продукт сохранил форму и не распался на волокна.
  • При добавлении печени ее рекомендуется вымочить в теплом молоке на протяжении 2 ч. Если молока нет, его можно заменить сливками.

Сытный салат по-деревенски получается достаточно аппетитным. При этом в нем содержится очень мало калорий. Поэтому лакомство можно употреблять при соблюдении диетического питания. Классическую рецептуру изделия допустимо дополнить огурцами как свежими, так и маринованными, грибами, овощами и мясом.

Популярные статьи  Томат Озалтин: характеристика и описание сорта, отзывы, фото, кто сажал
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: