Салат «Блондинка», рецепт с фото с жареной картошкой и мясом пошагово

Салат блондинка с маринованной свининой и картофелем фри

Салат с жареным картофелем соломкой «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 100 г
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Копчёная колбаса — 120-159 г
    +
  • Картофель — 2 шт.
    +
  • Растительное (подсолнечное) масло неароматное — 200 мл
    +
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
    +
  • Яйца куриные — 5 шт.
    +
  • Твердый сыр — 120 г
    +
  • Чеснок — 1-2 зубка
    +
  • Соль мелкая — по вкусу
    +
  • Майонез «Calve» легкий — 1 маленькая упаковка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать «Гнездо глухаря» с жареной картофельной соломкой

Этот вариант «Гнезда глухаря» несколько отличается от его классического варианта, ведь вся суть салата в оформлении, а то, что будет скрываться в недрах самого «гнезда», зависит от фантазии автора.

Этап 1: Подготовка ингредиентов для праздничного салата

  • Грибы нарезаем средней соломкой и в хорошо прогретом масле (30 мл) обжариваем их на среднем огне вместе с мелко нашинкованным репчатым луком до готовности 7-10 минут. И лишь в самом конце обжарки подсаливаем их по вкусу.
  • Яйца следует варить в течение 20 минут вкрутую, после чего остужаем их в ледяной воде, чистим и отделяем аккуратно желтки от белков.
  • Колбасу крошим средней соломкой.
  • Сыр перетираем крупной стружкой, смешиваем с перетертым чесноком и майонезом до однородной массы.
  • Теперь приступаем к обжарке картошки. Сразу же ставим на прогрев в небольшой кастрюльке масло. Оно должно прогреться до 180°С, то есть температуры своего кипения.
  • Тем временем картофель чистим. Если у вас нет крупных клубней, то нужно взять четыре средних. Далее натираем картошку на тёрке для корейских салатов тонкой и длинной соломкой, а затем промываем в холодной воде 2-3 раза, чтобы ушел крахмал.

После этого перекладываем влажную картофельную соломку на тканное или тройное бумажное полотенце, сверху аккуратно нужно промакнуть, чтобы ушли все капельки воды, и начинаем обжарку небольшими порциями в раскаленном масле.

  • Огонь под кастрюлей можно сбавить до среднего, обжаривать картошку нужно минуты 3 (и так каждую порцию) до уверенной поджаристости. Не стоит переживать, что картошка развалится, так может показаться в первую минуту обжарки, но к моменту зарумянивания она станет хрустящей.
  • Готовую картошку перекладываем на бумажное полотенце шумовкой.

Этап 2: Сборка изысканного салата слоями

  • Первым слоем раскладываем на блюде нарезанную соломкой колбасу и покрываем ее майонезом.
  • Далее идут грибы с луком, которые также нужно покрыть майонезом.
  • Следом укладываем сырную массу.
  • И поверх всего на тонкой терке натираем белки. В этом слое по центру салата следует сделать небольшое углубление и выстелить его веточками укропа.
  • По краю закрываем салат картошкой, а в центр «гнезда» укладываем яичные желтки.

На нашем сайте вы можете посмотреть традиционный вариант приготовления этого салата с жареной картошкой, приведенный с подробными пошаговыми фото.

Салат «Блондинка» с жареной картошкой и курицей

Хотите беспроигрышный вариант салата, который понравится абсолютно всем вашим гостям, и который придется кстати для любого застолья? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вашему внимание салат «Блондинка» с жареной картошкой, копченой курицей, помидорами и сыром. Всего три основных ингредиента, которые дают настолько вкусный результат, что оторваться невозможно! Я уже давно убедилась в том, что чем меньше состав салата или блюда, тем вкуснее получается результат

Всего три основных ингредиента, которые дают настолько вкусный результат, что оторваться невозможно! Я уже давно убедилась в том, что чем меньше состав салата или блюда, тем вкуснее получается результат.

Для заправки салата используем майонез. Если копченой курочки нет, возьмите просто филе, отварите или запеките.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • копченая курица – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Блондинка»

Подготовить все по списку. Очистить крупную по размеру картофелину, сполоснуть ее и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими полосками.

Прогреть сковороду хорошо, влить немного растительного масла. Переложить в сковороду картофель, жарить до готовности – 10-15 минут на небольшом огне.

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить помидоры первым слоем в салат.

Смазать помидоры небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавлять в салат по вкусу.

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Выложить курицу поверх помидоров.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, выложить сырную стружку поверх курицы.

Завершающий слой салата – жареный картофель. Вот и все, шикарный по вкусу салат «блондинка» готов к подаче.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Салат Блондинка с ветчиной

Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов . Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику, — «Блондинка».

Салатик сочный, вкусный, оригинальный, очень приятный. Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами.

Есть шанс, что попробовав этот салат, Вы внесёте его в свой список самых любимых блюд!

  1. Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).
  2. Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же — красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.
  3. В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.
  4. Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
  5. Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.
  6. Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  7. Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, — нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.
  8. Смазываем соусом помидоры.
  9. Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.
  10. Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем «причёску» нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной» хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут. А теперь пробуем. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов: Помидоры , Твёрдый сыр, Ветчина, Картошка, Растительное масло, Сметана, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Популярные статьи  Польза и вред герани в доме — народные приметы

Салат с жареной картошкой — оригинальное решение: рецепт с фото и видео

Салат с жареной картошкой отличается своей гибкостью в плане ингредиентов. Картофель хорошо сочетается со множеством продуктов: мясом, овощами, колбасами и т.д. Такая кулинарная идиллия позволяет сделать вкусное блюдо на праздничный стол и для повседневного употребления.

Такой салат трудно назвать диетическим. Кроме того, что картошка обжаривается на масле, так и базовые составляющие блюда насыщены калориями. Но зато оно является настоящей находкой для мужчин. Каждая хозяйка должна взять его на вооружение, чтобы сытно накормить свою вторую половину.

Приготовление займет 40 — 60 минут. В зависимости от ингредиентов этот показатель может изменяться. Большую часть процесса займет обжарка картофеля, а уже нарезать оставшиеся компоненты — дело техники.

«Французский» салат с жареной картошкой и овощами

Это вариант салата без майонеза. Идеальное сочетание куриного мяса, жаренной картошки и овощей делает блюдо гармоничным для любого случая.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 2 — 3 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста — 1 / 2 головки
  • Филе куриное — 500 г
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать тонок соломкой. Также нужно поступить и с другими ингредиенты.

Сперва нужно замариновать овощи. В миску выкладываются все овощные компоненты, уже измельченные, и заливаются соевым соусом и уксусом. Массу нужно поставить в холодильник на 20 — 30 минут, чтобы продукты замариновались.

Тем временем нужно пожарить картофель, предварительно посолив и добавив перец.

Соединить все составляющие в салатнице.

Салат с жареным картофелем и капустой

Такое блюдо можно назвать вдвойне сытным. Жаренная капуста в сочетании с картофелем больше подходит для повседневного стола, но и для праздничного застолья может стать находкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Капуста — 1 / 2 качана
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нужно обжарить с луком. В отдельной сковороде обжарить капусту. Помидор нарезать кубками, перец — полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с жаренной картошкой, курицей и яйцом

Оригинальности блюду придает маринованный лук. Он делает салат более выразительным, потому что основные компоненты имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Филе курицы — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Сперва следует замариновать лук. Для этого он нарезается, помещается в тарелку, добавляется соль, перец, уксус и вода. Подержать в жидкости его нужно примерно 30 — 40 минут.

Картофель измельчается брусочками и обжаривается до готовности. Филе нарезается кусочками, яйца натирается на крупной терке.

Когда картофель будет готов, его нужно посолить и выложить на тарелку.

В салатницу поместить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Блюдо не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно — кишечным трактом. Оно довольно тяжелое и может привести к обострению заболеваний. А те, кто не имеет таких проблем, будут наслаждаться насыщенным вкусом салата.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Копченый окорок — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Майонез

Приготовление:

Жареный картофель соединить с измельченным окороком, помидором и яйцом. Добавить зелень и майонез.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому времени на приготовление будет затрачено немного. Свежий огурец и зелень придадут летних ноток.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, огурец и яйца нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, а зелень — мелко накрошить.

Картошку следует обжарить и выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Салат укладывается слоями в такой последовательности:

1. Половина картофеля.

2. Половина огурца.

3. 1/2 яиц.

4. Сеточка из майонеза.

5. Половина порции сыра.

6. Затем все остальные ингредиенты в такой же последовательности.

Сверху салат украшается зеленью.

Салат на каждый день — с жареным картофелем и салом

Блюдо на каждый день. Быстро готовится, вкусное и калорийное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Сало — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель сперва отварить, а после обжарить с салом. Огурец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать.

Соединить все компоненты, приправить и полить небольшим количеством растительного масла.

Салат «Диер» — узбекский вариант салата с жареной картошкой

В узбекской кухне также есть вкусный салат на базе жареного картофеля. Он получается очень сытным и подойдет для большой компании.

Фото 7

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель обжарить в большом количестве масла. После того, как он будет готов, дать жиру впитаться в бумажное полотенце.

Огурец натереть на терке для корейской моркови. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.

Салат состоит из таких слоев: половина жареной картошки — яйца — сыр — огурец — соль, перец — сеточка из майонеза — оставшейся картофель.

https://youtube.com/watch?v=bV693cD0Mf4

Салат с жареным картофелем, колбасой и горьким перцем

Рецепт нужно взять на заметку всем, кто любит острую пищу. Подобные салаты есть в восточной кулинарии, но этот вариант больше напоминает классический, только он более пикантный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Колбаса (полукопченая) — 300 г
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и обжарить на подсолнечном масле. Мелко измельчить острый перец, соединить с картофелем. Колбасу и огурцы нарезать кольцами. Добавить зелень и приправы.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Жареная картошка отлично сочетается с рыбой. Тому пример этот салат. Дополнением кулинарного ансамбля станет помидор.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Лук также измельчить. Обжарить картошку и лук. Добавить зелень.

В емкости смешать майонез и сок горбушки. На дно салатницы налить часть соуса, выложить картофель и снова полить соусом. Затем положить горбушку, предварительно ее нужно размять вилкой. Снова соус.

Потом помидоры, нарезанные дольками, и яйца, измельченные на терке. Сверху посыпать зеленью.

Картофельный салат с беконом и укропом

Салат с жареным картофелем и беконом подойдет для торжественного мероприятия. Благодаря фиолетовому луку и укропу он также имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Фиолетовый крымский лук — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Картофель обжарить всего несколько минут, чтобы он был без корочки. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, укроп — измельчить. Соединить все составляющие заправить умеренно майонезом.

Картофельный салат для праздничного и повседневного стола

Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.

Пять самых питательных рецептов картофельного салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 40 мин 424 +43
2 ч 50 мин 342 +6
1 ч 261 +2
1 ч 261
1 ч 15 мин 252 +185

Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.

  1. Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
  2. Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
  3. Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.
Популярные статьи  Василек махровый Полка Дот Микс: выращивание и уход

Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
80 2 0.4 18.1
33 1.3 0.1 6.9
157 12.7 10.9 0.7
41 1.4 10.4
80 12.7 10.9 0.3

Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.

  1. Отвари картофель в кожуре, остуди его.
  2. Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
  3. Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
  4. Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.

Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.

Запомни несколько важных моментов:

  • заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
  • заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
  • при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.

Салат «Охотничий»

Этот салат едят как в холодном, так и в тёплом виде.

Для него понадобятся:

  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 300 грамм;
  • охотничьи сосиски — 6 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • соль, перец

Процесс готовки:

  1. Овощи очистить.
  2. Натереть на тёрке морковь.
  3. Картошку нарезать соломкой, промыть холодной водой.
  4. Откинуть на сито для оттока воды.
  5. Сложить картофель в целлофановый пакет, засыпать крахмалом, встряхнуть.
  6. Картофельную соломку жарить на сковороде с маслом, затем в ней же обжарить морковь.
  7. Огурцы и охотничьи колбаски нарезать соломкой.
  8. Смешивают все ингредиенты, приправляют солью, перцем, добавляют небольшое количество майонеза, выкладывают в салатник.
  9. Второй вариант подачи: на подносе или специальной менажнице каждый продукт распределяется горкой по кругу, в центр посуды наливают соус, гости сами перемешивают ингредиенты на своё усмотрение.

Салат «Блондиночка» с жареным картофелем, рецепт

Обалденный салатик! Руки так и тянутся к нему за столом. Интересно же – что там под хрустящими картофельными кудряшками? Да и сама картошечка-фри зажаренная стружкой, выглядит так аппетитно! Слой помидорок с чесночком и майонезом – вообще отдельная тема для разговора гурманов. В общем, это невероятная вкуснятина!

Что приятно – делается салат из обычных продуктов. Этот набор наверняка и сейчас есть в вашем холодильнике. Подать же такой салатик на праздничный стол не то что не стыдно, а обязательно нужно! Просто обидно, если такое красивое объедение еще не пробовали. Попробуйте его и вы!
Салат «Блондиночка» с жареным картофелем — рецепт дня.

— 2 — 4 штуки небольших свежих томатов,- 150 грамм любимой колбасы (любой),- 100 грамм сыра твердых сортов,- 2 -3 крупные картофелины,- 150 грамм майонеза,- 1 зубчик чеснока,- растительное масло без запаха для обжаривания картошки.

Пошаговый рецепт с фото:


Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.


Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой.
Промываем, и процеживаем через сито.
Нам нужно очистить картошку от крахмала.


Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.


Накаливаем в сковороде рафинированное растительное масло (льем много, картошка должна в нем плавать), жарим. Стружка должна получиться хрустящей, золотистой.
Выкладываем картошку на тарелочку застеленную салфеткой. Оставляем, чтобы стекло масло.


Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.


Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).


Натираем на средней терке сыр (если есть специальная сырная, то трем на ней). Равномерно раскладываем по колбаске. Покрываем и этот слой майонезом.


Посыпаем наш салатик жареной картошечкой. Должен получиться такой кучерявенький слой. Его покрывать майонезом не требуется.


Хорошо, если салатик постоит минут 30, чтобы лучше пропитаться. И подавайте на стол. Приятного аппетита!


Старинская Леся

Не менее вкусный — салат с жареными крабовыми палочками и грибами.

Рецепт 1: салат с картофельной соломкой и курицей (с фото)

  • Куриные бедра (большие) 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Твердый сыр (Российский) 70 гр.
  • Консервированный горох 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.

Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.

Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.

Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.

Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.

Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.

Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.

Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.

Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат с курицей сразу подаем на праздничный стол.

Французский салат с жареной картошкой и овощами

Французский салат с жареной картошкой и овощами
отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

Компоненты рецепта:

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.

Как сделать:

  1. Картофельные
    клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной
    водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальные
    овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна
    быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложить
    подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю,
    залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут
    ,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельные
    пластины высыпать  в дуршлаг и промыть
    прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезать
    пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных
    ингредиентов.
  6. В
    сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до
    размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и
    подперчить.
  7. После
    остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в
    глубоком салатнике.

Салат «Часики»

Актуальное блюдо для новогодней ночи, его место — в центре стола.

Список ингредиентов:

  • маринованные шампиньоны — 350 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • солёные огурцы — 3 шт.;
  • луковица;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • зелёный горошек консервированный — 2 столовые ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • орехи грецкие — половина стакана;
  • майонез

Процесс готовки:

  1. Курицу варят минут 40 в чуть подсоленной воде;
  2. Варёные яйца и морковь, после того, как они остынут, режут вместе с солёными огурчиками соломкой.
  3. Картофель режут соломкой, готовят фри.
  4. Лук измельчают, пассируют на любом растительном масле.
  5. С помощью тёрки делают сырную крошку.
  6. Грецкие орехи мелко нарубают ножом.
  7. В плоском салатнике укладывают слои продуктов в следующей последовательности: — мясо; — картошка; — огурчики; — грибы; — лук; — орехи; — яйца; — тёртый сыр
Популярные статьи  Томат Дикие синие карты: характеристика и описание сорта, отзывы, фото, кто сажал

Слои смазывают майонезом. Это основа для часов. Циферблат делают из кружков огурца, их выкладывают по кругу, один кладут в середину. Перья зелёного лука используют как стрелки часов, вырезают цифры из моркови. Зелёным горошком украшают салат и ставят в холодильник для пропитки.

Салат «Принцесса»

Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • небольшая солёная сельдь;
  • фасоль — 200 грамм;
  • картофель и куриные яйца — по 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • среднего размера морковь — 2 шт.;
  • майонез

Процесс готовки:

Фасоль предварительно следует замочить, примерно часа на два, затем варить до готовности, не допуская переваривания. Охладить.
Картофель пожарить вышеуказанным способом, порезав его кубиками.
Морковь тщательно моют, не очищая, кладут в холодную воду

Варят минут 20 после закипания, остужают.
Яйца варят в кипящей воде 10 минут до крутого состояния, охлаждают в холодной воде 5 минут.
Сельдь тщательно освобождают от костей.
Овощи, сельдь, яйца, маринованные огурцы крошат кубиками.
Очищенный репчатый лук моют холодной водой, режут на тонкие колечки.
Подготовленные продукты соединяют в большой миске, осторожно смешивают и приправляют майонезом.
Салат выкладывают горкой в красивую посуду, украшают укропом и петрушкой.

Вместо свежей фасоли можно взять 1 банку консервированной.

Рецепт 4: Блондинка — салат с жареной картошкой и мясом

Интересный салат с необычным названием подойдет для праздничного стола, порадует вас и ваших гостей сочетанием привычных и простых продуктов. Верхний слой салата – тонко измельченный картофель, поджаренный до золотистого цвета. Именно он напоминает локоны блондинки. В составе блюда отварное мясо и сочные свежие помидоры. Заправляется салат соусом из майонеза с чесноком.

Для салата важно правильно отварить мясо: оно должно быть мягким, но не переваренным. Готовность мяса определить просто – проткните его ножом в самой широкой части

Нож должен свободно входить и выходить.

  • картофель – 2 штуки;
  • свинина – 200 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 1 – 2 дольки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • соль, перец.

Картофель очистить и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.

Залить тертый картофель холодной водой и оставить на 20 минут для удаления лишнего крахмала.

Мясо отварить с лавровым листом и душистым перцем, остудить и нарезать кубиками.

Картофель обсушить с помощью бумажных полотенец и поджарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Посолить. Остудить.

Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Выложить в миску для смешивания 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок и черный перец. Перемешать соус.

Сыр и соус смешать между собой.

Собрать салат. Выложить на тарелку помидоры. Слегка посолить и поперчить слой.

Следующий слой — сыр с соусом.

Поверх сыра выложить нарезанное мясо. Слой посолить, поперчить. Нанести майонез.

Выложить картофель.

Оставить салат для пропитывания на час при комнатной температуре. Блюдо получается сытным и подойдет для праздничного или повседневного меню.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Салат с картошкой фри «Радуга»

Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

  • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
  • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
  • концентрическими кругами;
  • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

  • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
  • 100 мл майонеза;
  • масло для жарки картофеля;
  • соль, уксус, сахар и специи.

Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

Выкладываем продукты любым из предложенных выше способов. Майонез к салату лучше всего подать отдельно в соуснике. Им поливают салат и смешивают все слои непосредственно перед едой.

Салат «Светофор»

Еще один вариант яркого салата носит название «Светофор».

  • 1 свекла среднего размера;
  • 1-2 морковки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 4 картофелины или 150-200 гр. готового картофеля фри;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 150 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • по 75 гр. сметаны и майонеза;
  • по желанию 1 чайная ложка горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки картофеля.

Этот салат можно готовить и с вареными, и с сырыми морковью и свеклой. Выбирайте вариант на свой вкус. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего воспользоваться шинковкой или теркой для корейских салатов. И морковь, и свеклу нужно немного подсолить.

Соломкой нарезаем яблоко, очищенное от семян. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Даем картошке остыть, выложив на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Солим уже готовую картошку, пока она не остыла.

Тонко шинкуем капусту, перетираем её с солью. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.

Выкладываем на плоское блюдо горками свеклу, морковь, картошку, капусту. Продукты распределяем по краю блюда. Готовим соус, смешав майонез и сметану. Можно добавить в соус горчицу и другие специи по вкусу. Выкладываем соус в центр блюда. Сверху на соус выкладываем консервированный зеленый горошек. Посыпаем горошек мелко нашинкованным зеленым луком. Подаем к столу. Перед тем, как раскладывать салат по тарелкам, его нужно перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: