Рогалики из творожного теста с яблоками

Рогалики из творога - рецепты теста и начинок с сахаром, повидлом, мармеладом и яблоками

Творожные рогалики из песочного теста

Этот рецепт с творожной начинкой удобен быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Если в холодильнике есть пачка маргарина и полкило творога, то выпечка к чаю гарантирована!

Тесто готовим так:

  1. Растопить пачку маргарина или сливочного масла.
  2. Добавить 200 г сметаны.
  3. Всыпать немножко соли и три с половиной стакана муки, вымесить гладкое тесто и отправить его в холодильник.

Приготовление:

  1. Все компоненты начинки перемешиваем и даем немного постоять.
  2. Тесто вынимаем, делим на 4 части, каждую раскатываем в круг, который режем секторами на 8 частей.
  3. На краешек кладем начинку, края прижимаем, чтобы творог не вытекал при выпекании. Остается закрутить рулетиками и отправить в нагретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут изделия готовы. Их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 329 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 19 руб.

Для женщин

Многих женщин во время ежемесячных кровотечений беспокоят сильные боли и обильные выделения. Приготовленный отвар травы значительно облегчит эти симптомы.

Еще тысячелистник эффективно решает проблему с лактацией. И исцеляет такие недуги мочевыводящих путей, как цистит и пиелонефрит, а также выводит камни и песок.

Пышные творожные рогалики из теста на кефире

Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Уровень: легкий

Ингредиенты:

  • творог среднежирный – 100 г;
  • кефир любой жирности – 70-100 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
  • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л;
  • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
  • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
  • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.


Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.


Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.


Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.


Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.


Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.


Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.


Разложите начинку.


Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.


Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста

Творожное тесто для рогаликов готовится быстро, но требует «отдыха» в холодильнике, поэтому приготовление целесообразно начать с него, а начинкой заняться позже. Сливочное масло вынуть из холодильника за 15-20 минут до начала готовки, чтобы оно немного размягчилось. Нарезать на мелкие кубики и положить в большую глубокую миску.

Добавить к маслу соль и сахар. Также можно положить немного ванилина или ванильного сахара, если в начинке не будет использоваться корица.

Размять масло с солью и сахарным песком вилкой до получения практически однородной консистенции.

Добавить творог. Если продукт зерненый, а не однородный, его дополнительно рекомендуется протереть через металлическое сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. По жирности творога ограничений нет, но лучше использовать продукт со средним содержанием жиров (в пределах 5-9%).

Перетереть масло с творогом вилкой или погружным блендером.

Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель или соду. Соду дополнительно гасить кислотой не нужно, она погасится за счет кислой среды творога.

Перемешать тесто ложкой, а затем перейти на ручной замес. Готовое тесто должно получиться не липким, эластичным, мягким. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой (положить в полиэтиленовый пакет) и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто «отлеживается», приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, остальное – нарезать умерено тонкими дольками. Яблоки для начинки рогаликов лучше использовать сладкие, с умеренно твердой и сочной мякотью.

Сложить яблочные дольки в миску, полить соком лимона и посыпать сахаром. Также можно добавить немного молотой корицы по вкусу. Второй вариант яблочной начинки, который больше подойдет для детского меню, – тертые на крупной терке яблоки.

Отрезать часть теста, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг.

Получившийся круг нарезать на 8-12 сегментов.

На широкий конец каждого сегмента положить по дольке яблока.

Свернуть тесто рулетиками, чтобы кусочки яблока оказались внутри. Получившиеся рогалики выложить на противень, застланный пекарским пергаментом или смазанный тонким слоем растительного масла.

Выпекать творожные рогалики с яблоками в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до золотистой поверхности).

Готовые рогалики остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, компоту  или другим напиткам. Приятного чаепития!

Желе из петрушки с медом

Вам понадобится:

  • петрушка (рубленая зелень) — 10 ст. ложек;
  • мед — 500 мл;
  • вода — 500 мл (кипяток);
  • уксус яблочный — 100 мл;
  • пектин фруктовый жидкий — 90 мл.


Рецепт приготовления:

  1. Петрушку хорошо вымойте, сложите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и, закрыв крышкой, оставьте на 15 минут.
  2. Спустя четверть часа слейте жидкость, добавьте в нее мед и доведите смесь до кипения.
  3. Затем добавьте уксус, жидкий фруктовый пектин и проварите еще 2 минуты.
  4. Готовое желе горячим разлейте по небольшим стерилизованным банкам, закатайте.
  5. Хранить готовый продукт можно в прохладном помещении. Подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Вам понадобится:

  • перец болгарский зеленый — 400 гр;
  • перец болгарский красный — 500 гр;
  • перец чили — 50 гр;
  • яблочный уксус — 200 мл;
  • сахар — 800 гр + 3 ст. ложки;
  • пектин (порошок) — 80 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Вес перец помойте, очистите от семян и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. К измельченной смеси добавьте сахар и проварите до тех пор, пока он полностью не растворится. Варить нужно на среднем огне, часто помешивая.
  3. Затем добавьте пектин (предварительно смешав его с 3 ст. ложками сахара) и уксус.
  4. Проварите смесь на небольшом огне еще 1 минуту, снимите пенку и разлейте готовое желе по стерилизованным банкам.
  5. Хранить можно в прохладном помещении.

Яблочное желе – диетический десерт, который готовится лучше всего из зеленых яблок либо из сока с желатином. Такое блюдо обладает не только отличным вкусом, но и лечебными свойствами.

С яблоками из творожного теста

Тесто из творога универсально, оно хорошо сочетается с фруктовыми начинками.

Чтобы приготовить творожные рогалики с яблоками, берем:

  • полкило жирного творога;
  • четверть килограмма масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • пару яблок;
  • пару столовых ложек кефира;
  • четверть стакана сахара;
  • щепотку соли и четверть малой ложки соды.

Ход работы:

  1. Масло и творог соединить и немного растереть до однородности.
  2. В кефире развести соду, соль, влить в творожную смесь и добавить муку.
  3. Замесить пластичное тесто, которое разделить пополам и, скатав шариками, положить под пленку в холодильник.
  4. Яблоки почистить, освободить от семенных коробочек, нарезать широкими дольками или четвертушками (в зависимости от размера яблок). Нарезать надо так, чтобы одной дольки было достаточно для одного рогалика. Яблоки по вкусу посыпать сахаром и оставить минут на 20.
  5. Тесто раскатать до толщины в 3 мм, порезать на треугольники обычным образом, на край каждого положить по кусочку яблока и завернуть.

Пекутся рогалики быстро — 10 минут при температуре 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Рогалики с мармеладом

Дети без ума от вкусного десерта с начинкой из разных сортов мармелада, обладающего разнообразными вкусами.

При приготовлении кулинарного десерта:

  1. Из масла, сметаны, сахара, муки, соли и соды подготавливается тесто.
  2. Пластичная масса делится на несколько шариков, которые раскатываются и нарезаются треугольными сегментами.
  3. Ближе к внешнему краю выкладываются дольки мармелада, после чего тесто сворачивается в форме рогалика.
  4. Кулинарные изделия выкладываются на противень, где слегка смазываются маслом и выпекаются на протяжении 20 минут при 180°C.

Watch this video on YouTube

Из творожного теста

Рогалики творожные «нежнее нежного» легко приготовить с любой начинкой, сочетая различные варианты, чтобы наверняка угодить всем домочадцам.

Состав ингредиентов

Это творожное печенье можно испечь с сочной фруктовой начинкой, для чего будут нужны следующие компоненты:

  • 500 г мягкого творога;
  • 200 г сливочного маргарина или масла;
  • 700 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 50-100 г сахарного песка;
  • 25 г жидкого меда;
  • 2-4 яблока.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить мягкое податливое тесто:

  1. Протертый через сито творог следует соединить с маргарином, сахаром и солью, тщательно растереть все компоненты до однородной массы.
  2. Затем нужно вбить яйца, после чего добавлять небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем или содой, вымешивая руками эластичное тесто.
  3. После этого нужно прикрыть посуду пленкой или сложенным в несколько раз чистым полотенцем, чтобы дать тесту отдохнуть и настояться в течение 15-30 мин.
  4. Тем временем можно заняться начинкой, для чего потребуется очистить вымытые яблоки от кожуры и жесткой сердцевины, нарезать их небольшими кусочками и залить медом.
  5. Теперь нужно раскатать из теста тонкий круг, толщиной не более 5 мм, нарезать его острым ножом на одинаковые сегменты.
  6. На широкую часть каждого кусочка теста следует выложить яблочную дольку в меду, а затем скрутить рогаликом и переложить на подготовленный противень.
  7. Выпекать печенье следует в хорошо разогретой духовке около 20 мин.
  8. Затем противень нужно достать, выпечку переложить на чистую ткань и дать отдохнуть в течение 20 мин.

Что можно добавить

Можно добавить для аромата молотую корицу или измельченную цедру лимона. В качестве фруктовой начинки можно использовать свежие абрикосы или курагу, чернослив или вишню без косточек, различные свежие или замороженные ягоды

Как подавать блюдо на стол

Очень хорошо подавать творожные трубочки с ароматной яблочной начинкой к столу в теплом виде с холодным молоком. Также вкусно остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой с корицей и подать к горячему чаю.

Классические рогалики из творога

Тесто из творога само по себе достаточно вкусное, поэтому даже без дополнительных ингредиентов в виде начинки вполне подходит для приятной выпечки к чаю. Классические рогалики как раз и не предполагают начинки, а творог делает изделия не только нежными, но и очень полезными за счет большого количества кальция и прочих необходимых организму веществ, содержащихся в этом продукте.

Плюсом рецепта являются простота и быстрота приготовления: на замешивание теста и работу с ним, включая выпечку, уходит не более часа.

Итак, чтобы испечь нежные творожные рогалики, нужно приготовить такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 350 г свежего творога;
  • полпачки сливочного масла;
  • 240 г сахарного песка;
  • понемногу соли, ванилина и любого осветленного растительного масла;
  • маленький пакетик разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Смешать сливочное масло с творогом. Рекомендуется не взбивать миксером, а просто растереть вилкой до более или менее однородной массы.
  2. Все сухие компоненты соединить в отдельной емкости.
  3. Сухую смесь смешать с творожной массой, хорошо вымесить, чтобы тесто стало гладкое, но немного с крупинками. Оставить его на полчаса в холодильнике, завернув в пленку.
  4. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг, который поделить на неширокие секторы.
  5. Каждый сектор завернуть рулетиком, сделав подобие маленького круассана, но без начинки.

Выпекаются рогалики на пекарской бумаге, смазанной маслом. Для красивого внешнего вида изделия рекомендуется смазать разболтанным яйцом. Время выпекания — 20 мин. при температуре нагрева духовки в 180°C.

Watch this video on YouTube

Творожные рогалики с повидлом

7. Чтобы сделать начинку для творожных рогаликов, повидло или джем надо смешать с простыми хлебными панировочными сухарями без лишних добавок.

Совет! Для приготовления творожных рогаликов желательно использовать очень густое повидло или джем, так как при нагревании в духовке он вскипает, разжижается и поэтому может изрядно вытекать. Я в этот раз пекла рогалики с двумя видами начинки – вишневым повидлом и апельсиновым джемом.


8. Творожное тесто разделить на 4 равные части на поверхности, припыленной мукой.
9. Каждую часть теста раскатать в круг и разделить его на 8 одинаковых сегментов. На основание каждого сегмента положить чайную ложку начинки и свернуть рогалик, начиная от основания сегмента и двигаясь к противоположному концу.
10. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они немного увеличатся в размере. Cмазать поверхность рогаликов яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, и слегка присыпать сахаром (лучше всего коричневым) для образования карамельной корочки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 – 20 минут до зарумянивания. Снять рогалики с противня лучше сразу же после приготовления, пока они еще горячие, иначе вытекший джем, остыв, может намертво прилепить их к поверхности.
Пышные, румяные и очень аппетитные творожные рогалики с повидлом готовы!

Формирование рогаликов из творожного теста

Когда необходимое время прошло и начинка готова, начинаем делать творожные рогалики. Половину теста, слегка пересыпаем мукой и разминаем до пластичного состояния. Раскатываем массу до ширины слоя в половину сантиметра и равномерно посыпаем сахаром.

Пласт разрезаем, как торт, на части. Должно получиться 6-8 кусков, из них мы и будем скатывать рогалики. Нужно учесть, что если части теста будут слишком узкими, то рогалики из творога могут получиться слишком толстыми, это не позволит тесту хорошо пропечься.

На внешний край теста из творога выкладываем приготовленную начинку. Если используется рецепт с цельными кусками фруктов, то выкладываем ломтик яблока и заворачиваем рогалики из творожного теста, двигаясь от широкой части – к узкой.

Если же используется рецепт с мягкой начинкой, то на внешний край творожной базы накладываем столовую ложку приготовленного пюре с яблоками, лимонным соком, медом и корицей.

Таким же образом сворачиваем все рогалики из творожного теста. Действовать необходимо быстро, иначе творожные изделия начнут подсыхать, что отразится на их качестве.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой, выкладываем заготовленные рогалики на некотором расстоянии друг от друга. Можно смазать их яичным желтком и посыпать сахарным песком. Классический рецепт рекомендует отставлять рогалики из творога в натуральном виде и уже после запекания они посыпаются сахарной пудрой.

Выпекать творожные изделия необходимо не более 25-30 минут при температуре 200°С. Если указанное время прошло, а рогалики выглядят слегка сыроватыми, можно оставить их в закрытой теплой духовке еще на несколько минут.

Такое количество творожных рогаликов с яблоком получается из одного шара теста

Когда творожные рогалики готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Посыпаем выпечку сахарной пудрой, слегка остужаем. Рогалики готовы и их можно подавать на стол. Опытные хозяйки рекомендуют не готовить сразу большое количество угощения, творожные рогалики отличаются отменным вкусом именно в свежем виде!

Творожное тесто для рогаликов

Прежде всего, необходимо замесить тесто на основе творога. Сливочное масло режем на несколько кусков и слегка разминаем вилкой. Если творог мягкий, добавляем его к маслу и размешиваем до однородного состояния. Если же кисломолочный продукт состоит из суховатых комков, то его рекомендуется предварительно размять до состояния густой сметаны. Если рецепт подразумевает использование корицы, то ванилин не кладем – ароматы будут только перебивать друг друга.

Для того чтобы творожные рогалики получились мягкими и не были похожи на печенье, муку необходимо предварительно просеять. Щепотку пищевой соды, погашенную в двух столовых ложках кефира, добавляем непосредственно в творожную массу. Затем соединяем муку со смесью масла и творога. Перемешиваем до однородной массы. Тесто разделить на две части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса, тогда творожные изделия будет легче формировать.

Очень вкусное желе из яблок без сахара

Яблочное желе, приготовленное дома из спелых ароматных фруктов, куда полезнее и вкуснее готовых смесей или полуфабрикатов, в которых лишь малая толика натуральных ингредиентов, а все остальное сомнительные добавки. Даже в конце весны можно купить свежие яблоки и стоят они совсем недорого, а в сезон так вообще копейки. Особенно этот рецепт желе из яблок пригодится тем, у кого свой сад или дача – ведь нередко приходится «спасать» большой урожай или срочно что-то готовить из упавших яблочек. Так что берем на заметку этот простой и интересный пошаговый рецепт с фото, чтобы к летнему сезону подойти во всеоружии.

Желе будем делать без сахара – яблоки и так достаточно сладкие, к тому же в них содержится натуральный подсластитель – фруктоза. При желании, желе можно ароматизировать палочками корицы или добавить молотую корицу, чуть гвоздики либо другие пряности на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие любого сорта – 500-600 гр;
  • вода питьевая – 1,5 стакана;
  • корица – 1 палочка;
  • желатин порошковый быстрорастворимый – 1 пачка (15 гр);
  • цукаты, шоколадная стружка – для украшения.

Как приготовить желе из яблок без сахара

Яблоки тщательно промываем. Кожицу не срезаем или срезаем частично, только там, где есть повреждения или подпорченные места. Режем дольками, вырезая сердцевину.

Выкладываем в глубокий ковшичек или кастрюльку, вливаем чуть больше стакана воды. Пока этого количества жидкости достаточно, остальная понадобится для разведения желатина. Ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, кидаем палочку корицы, прикрываем. Укручиваем пламя под ковшиком до тихого и оставляем минут на 15-20 или дольше, в зависимости от твердости яблочной мякоти.

Варим яблоки до мягкости, они должны почти развариться, а кожица легко отделяться. Корицу достаем, отвар не выливаем. Даем яблокам остыть немного, чтобы можно было снять кожицу.

Очищаем яблоки от кожуры. Погружным блендером превращаем в однородное вязкое пюре без крупных кусков мякоти.

Желатин заливаем тремя ложками воды, перемешиваем и даем набухнуть, оставив на пять минут. Затем помещаем на импровизированную водяную баню (на ковш с кипящей водой). Держим пока желатин не станет жидким, контролируя нагрев и не давая желатину закипеть.

Когда все комочки и плотные участки размягчатся и желатин приобретет однородную жидковатую консистенцию, выливаем его к яблочному пюре.

Сразу взбиваем блендером или миксером для равномерного распределения загустителя по всему объему пюре.

Берем формочки подходящего объема или креманки, стаканы, пиалы. Разливаем яблочное желе. Остужаем до теплого состояния, после чего помещаем для окончательного застывания в холодильник на два-четыре часа.

Перед подачей яблочное желе украшаем мелко нарезанными цукатами, посыпаем крошкой шоколада. Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов с яблоками

Кроме повидла в качестве начинки можно использовать и фрукты, например яблоки. Помимо них понадобится следующее:

Необходимые ингредиенты Их нужное количество
Творог 0,5 кг
Мука пшеничная 0,5 кг
Масло сливочное 250 гр
Кефир 2 ст.л.
Сахар 100 гр
Соль 1/3 ч.л.
Сода ½ ч.л.
Яблоки 2-3 шт

Время приготовления – около 1 ч 40 мин. Калорийность в 1 порции – 350 ккал.

Как приготовить данную выпечку:

  1. В глубокую посуду влить кефир, ввести в него соду;
  2. В отдельной миске размять творог;
  3. Масло порезать на небольшие ломтики, добавить его к творогу и перемешать оба ингредиента до однородности;
  4. Влить кефир в творог, всыпать соль, сахар, снова все перемешать;
  5. Замесить крутое тесто, разделить его на две части, каждую из которых скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру;
  6. Тем временем яблоки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать на небольшие ломтики и присыпать сахаром, после чего отставить на 15 мин;
  7. Достать из морозилки тесто, раскатать каждый шар в тонкий пласт и поделить на 6 сегментов;
  8. В основание каждого сегмента уложить яблочную дольку, закрутить рогалик;
  9. Устелить противень пергаментной бумагой, выложить на него рогалики;
  10. Разогреть духовку до 180°, выпекать десерт около 30 мин.

Как приготовить кабачки на гриле читайте в нашей статье.

На десерт рекомендуем испечь нежное печенье из слоеного теста.

Треска в кляре — рецепт который станет вашим любимым рыбным блюдом, пробуйте!

Видео «Борьба с основным заболеванием винограда – милдью»

В этом видео специалист расскажет о том, что такое милдью, и как излечить виноград от этого заболевания.

Простой рецепт с сахаром

Ароматные изделия обладают невероятно хрустящей корочкой благодаря расплавившемуся сверху сахарному песку.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • творог – 400 г;
  • мука – аналогичное количество;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 120 г;
  • соль и сода.

Рогалики с сахаром готовятся следующим образом:

  1. Растопленное масло смешивается с творогом до однородности, после чего в творожную массу всыпаются мука, соль, сода, разрыхлитель.
  2. Замешенное тесто делится на две части, одна из которых раскатывается и присыпается третью указанного количества сахара.
  3. Пласт разрезается на 10-12 сегментов, которые сворачиваются в форме рогаликов.
  4. Со второй частью теста проделываются аналогичные манипуляции.
  5. Изделия выкладываются на застеленный пергаментом противень и посыпаются оставшимся сахаром.
  6. Готовятся рогалики 20 минут при 200-220°C.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт с дрожжами

Творожные рогалики очень вкусны на дрожжевом тесте. Можно использовать живые дрожжи, но обычно хозяйки пользуются сухими в пакетике.

Понадобятся такие продукты:

  • 200 г свежего творога;
  • пятая часть пачки масла;
  • пара куриных яиц и 1 желток;
  • 280 г муки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 4 ложки сахара;
  • соли и ванилина на кончике чайной ложки;
  • 150 г молока;
  • немножко растительного масла.

Делается это так:

  1. В слегка подогретое молоко вводим дрожжи и сахар, перемешиваем, даем постоять.
  2. Взбиваем немного яйцо с солью, вливаем смесь в дрожжи, которые к этому времени должны запениться.
  3. Растопим сливочное масло и остудим его.
  4. В отдельной миске разместим просеянную муку, в которую введем дрожжевую смесь, замесим тесто.
  5. Постепенно вливаем топленое масло в тесто и месим примерно минут десять, чтобы тесто отставало от посуды. В последний момент, опуская руки в растительное масло, добавим и его.
  6. Оставим тесто под полотенцем в миске, чтобы все компоненты соединились и дрожжи заработали (уйдет примерно полтора часа).
  7. К творогу, растертому до однородности, добавим сахар, желток, ванилин и смешаем.
  8. Тесто поделим на две части и каждую раскатаем, нарежем на 6 секторов, на край широкой стороны положим творог и свернем рулетиком. Краешки защиплем, чтобы начинка не вытекала.
  9. На застеленный пергаментом противень выложим изделия, дадим подойти под пленкой примерно 40 минут, после чего промажем верх каждого яйцом и поставим печь в духовку, прогретую до 180 градусов.

Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Нежные рогалики с карамельными яблоками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное

    (100 гр замороженного — для теста, 50 гр — для начинки)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (2 в тесто, 1 для смазывания)

    3 шт

  • Сметана


    100 г

  • Молоко


    100 мл

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Сахар

    (если яблоки кислые, количество увеличить!)

    1 ст. л.

  • Соль


    2 г

  • Яблоко

    (я использовала сладко-кислые)

    1 кг

  • Мед

    (жидкий или коричневый сахар)

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    2 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (для присыпки изделий)

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4721.8 ккал

белки

83 г

жиры

173.4 г

углеводы

704.7 г

Порции
ккал787 ккал белки13.8 г жиры28.9 г углеводы117.5 г
100 г блюда
ккал208.9 ккал белки3.7 г жиры7.7 г углеводы31.2 г

Рецепт «Нежные рогалики с карамельными яблоками»:

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).

Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.

Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной).
Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным.
При ручном замесе будет соблазн добавить муки, не стоит этого делать! Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам.

Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками.
На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации их. Я готовила в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.
Рецепт рассчитан не для сладкоежек, если вы любитель сладкого, то количество сахара можно увеличить и в тесте, и в яблоках!

Через два-три часа тесто удвоится в объёме.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину в круг диаметром около 35-40 см.
Нарезать треугольными секторами.

В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

Поставить на расстойку на 1 час.
Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти более чем в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. (Ориентируйтесь на характеристики и возможности вашей духовки! Время и температура ориентировочные!)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Классические творожные рогалики

Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.

Для приготовления потребуются:

  • 350 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 240 г сахара;
  • немного ванилина, соли и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера творог смешивается с маслом.
  2. В глубокой посуде соединяются сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин).
  3. После тщательного перемешивания содержимое двух ёмкостей объединяется и вымешивается до получения эластичного теста, которое отправляется «отдыхать».
  4. Спустя полчаса из предварительно раскатанного теста вырезаются лепестки, сворачивающиеся в форму круассана.
  5. Сформированные изделия смазываются яичным желтком и выкладываются на подготовленный противень, который отправляется в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector