Розочки из слоеного теста с яблоками

Яблочные розы – кулинарный рецепт

Начинка для яблочного пирога

Сначала сварим сироп. Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее стакан воды, кладем 4 ст.л. сахара. Доводим до кипения.

Для этого яблочного пирога с розами покупаем красные яблоки, желательно те, у которых даже мякоть слегка красновата. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины. Каждую половинку режем пластинками толщиной примерно 1-2 миллиметра.
Яблочные пластинки кладем в горячий сироп. Кладем так, чтобы они не слипались друг с другом. Если яблок оказалось много, а сиропа слишком мало, можно долить немного воды.
Варим пластинки в сиропе на слабом огне. Яблочные дольки должны стать полупрозрачными. В зависимости от сорта и толщины пластинок на это может пойти 2-5 минут. Готовые яблочные дольки аккуратно вынимаем из сиропа и выкладываем на тарелку, чтобы с них стек сироп.

Красота Мода

Современная жизнь выдвигает свои требования, итог должен .

Результат прессотерапии состоит в механическом влиянии, .

Лучше всего покупать натуральные парики, не нужно жалеть .

Жизнь современной девушки наполнена чередой событий. Начиная .

Сегодня платки относится к стильным современным аксессуарам. .

В условиях огромного разнообразия товаров и услуг в области .

Что же можно сделать своими руками из всего представленного .

Чтобы развеять широко распространенный миф, что специализированная .

Лунный маникюр, как и френч является одним из популярных .

Малыш — это всегда радость и счастье, несмотря на хлопоты, .

Тату не теряют своей актуальности уже несколько десятков .

Каждый может себе сделать модное окрашивание Аир тач, которая .

Классический массаж нередко применяется в качестве лечения .

Петля Гарднера

Такая снасть изготавливается из мононити или плетеного шнура толщиной 0,15–0,35 см, длиной 0,7–1 м. На основном шнуре вяжется конструкция под кормушку длиной 10–15 см. Оставшийся кусок шнура укорачивают и привязывают к нему поводок длиной 20–40 см. Отрезок лески от узла к крючку делают длиннее петли, ведущей к кормушке, которая подвешивается к шнуру методом накидывания. При вязке узлов леску увлажняют, чтобы они хорошо затягивались.

Особенности петли Гарднера

Отличительные признаки:

  • легкость монтажа;
  • универсальность, хорошо работает на твердом и илистом дне, на стоячей воде и течении;
  • хорошая чувствительность;
  • отсутствие запутывания нити;
  • возможность самоподсечения рыбы.

«Розы» из яблок

Хотите сделать простой, но очень красивый десерт? Приготовьте нежные и красивые слойки в виде цветов. Из слоеного бездрожжевого теста вы можете приготовить самые разные сладкие десерты, в том числе «розочки» с начинкой из из яблок. Простая и эффектная выпечка, при всех своих достоинствах готовится очень легко. Тесто берется готовое, слоеное бездрожжевое. Чтобы яблоки выглядели нарядно, ярко, можно в сахарный сироп добавить свекольный сок — тогда получится не только очень вкусно, но и очень красиво.

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 уп.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахарная пудра
  • сахар — 3 ст.л
  • вода — 300 мл.
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление: Слоеное тесто разморозить. Довести до кипения 300 мл. воды и растворить в ней три столовые ложки сахара. Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, освободмть от сердцевины и нарезать на .дольки толщиной по 2-3 мм. Опустить дольки в кипящую воду и варить три минуты, чтобы яблочные лепестки стали мягкими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы, после чего воду слить, а яблочным долькам дать слегка подсохнуть..

Тесто раскатать в прямоугольник. Отрезать от теста полоску шириной в 3 см и раскатать её до толщины 1-2 мм. На каждую полоску теста выложить внахлёст друг на друга 5-7 яблочных «лепестков». Выкладывать яблочные дольки следует кожицей вверх, так, чтобы 1/3 «лепестка» выходила за край теста. В конце полоски необходимо оставить немного теста без яблок (для соединения розы). Излишек теста по длине можно отрезать, оставив запас в один сантиметр.

Аккуратно свернуть тесто с яблочными лепестками в рулетики. Нижние края теста подвернуть вовнутрь, формируя таким образом «бутон» (ровное основание для цветов из яблок). Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, отправить их в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Готовые розочки вынуть из духовки, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовления этого десерта из яблок вы можете изменять по своему вкусу и усмотрению. Приготовьте, например, «Розы» из яблок с корицей, лимоном и заливкой из абрикосового джема или варенья. Возьмите лист слоеного теста (около 250гр), 3 яблока, 5 ст.л. сахара (коричневый сахар, или сочетание того и другого), 1 ст.л. ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 2 ч.л. корицы, 1 лимон (сок и цедра) и 2 ст л. теплого варенья абрикоса.

1. Нарежьте яблоки в очень тонкими ломтиками. 2. Поместите яблоки в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Доведите воду до кипения (не более 2 минут), пока кусочки яблока не станут мягкими и гибкими. 3. Слейте воду, поместите яблоки на чистую ткань или бумажное полотенце и дайте им обсохнуть и охладиться в течение 10-15 минут. 4. Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Затем надо раскатайть лист слоеного теста, посыпать его сахарно-коричной смесью и разрезать ножом на длинные полосы шириной 3-4 см. 5. Разогрейте духовку до 390F / 200C. Возьмите остывшие яблочные ломтики и положите их внахлёст на полоски теста (это будут лепестки роз). 6. Аккуратно, но плотно сверните тесто в виде рулетиков. 7. Положите розочки в форму для запекания или на противень смазаный маслом. 8. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не золотисто-коричневого цвета. Затем, достаньте розы из духовки и сразу (еще теплые розы) залейте горячим вареньем из абрикосов (варенье нагреть в микроволновой печи). Абрикосовая заливка придаст розам красивый блеск и предотвратит быстрое высыхание яблок!

«Розочки» с начинкой из яблок могут стать украшением праздничного десерта, торта или пирога. Набор ингредиентов необходимый для приготовления яблочного десерта совсем не дорогой, так что данный рецепт подойдёт каждой семье и, возможно, «Розочки» из слоеного теста, в том числе «Розы» из яблок станут вашим любимым лакомством. Кстати, для приготовления этого вкусного и красивого десерта можно использовать не только классическое бездрожжевое слоеное тесто, но и, например, творожное. Для его приготовления надо взять муку, сливочное масло и творог жирностью 9% в пропорции 1:1:1. Процесс приготовления при этом будет таким же, как и в вышеуказанных рецептах.

Вообще, приготовить «Розочки» из слоеного теста можно с любыми начинками и наполнителями, которые только может предложить ваша фантазия. Вы можете сделать красивые «Розы» из картофеля, сладкие розы из банана, киви или персика. Не менее красивые «Розочки» из слоеного теста вы можете приготовить с ветчиной, колбасой или красной рыбой. «Розочки» из слоеного теста — это отличная закуска, которая поможет вам украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Рецепты торта розочек из теста с яблоками

• Время: 2 часа. • Количество порций: 12 персон. • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г. • Предназначение: праздничное. • Кухня: итальянская. • Сложность: средняя.

Пряный торт-пирог с розочками из яблок готовится из оригинального теста с начинкой из сочных фруктов, туда добавляют мускатный орех и корицу с лимонным соком. Верх пирога смазывают светлым джемом или вареньем. Готовый торт подают с мороженым, взбитыми сливками или безе, что придает праздничный вид лакомству (см. фото).

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 250-270 г.
  • Ледяная вода – 1 ст.
  • Яблочный уксус – ¾ ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Джем – 3 ст,л.
  • Масло сливочное или маргарин – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Мороженое.
  • Взбитые сливки или белки.

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем воду и сливочное масло 15-20 минут в морозильнике.
  2. В миску выливаем воду и добавляем уксус.
  3. В другой емкости смешиваем муку, соль и сахар. Натираем на мелкой терке сливочное масло и перемешиваем, пока не получится ровная крошка.
  4. Вливаем при постоянном перемешивании воду с уксусом. Комок теста вынимаем, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  5. Пока тесто охлаждается, моем яблоки, разрезаем пополам, удаляем ножом или специальной ложечкой сердцевину с косточками.
  6. Половинки плодов режем на дольки толщиной 2-3 мм, помещаем в миску, добавляем сахар, соль и специи, сбрызгиваем лимонным соком, все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались яблочные кусочки. Оставляем на 40 минут до выделения сока.
  7. Сок аккуратно сливаем, добавляем сливочное масло и провариваем до загустения на слабом огне, даем остыть.
  8. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы для выпечки, переносим его в форму, ставим на 15-20 минут в холодильник.
  9. Выкладываем дольки фруктов по спирали, начиная с края формы, двигаясь к центру.
  10. Покрываем кисточкой загустевшим соком и накрываем фольгой с проделанными отверстиями.
  11. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Перед окончанием снимаем фольгу, чтобы десерт подрумянился.
  12. Готовый пирог покрываем как глазурью прокипяченным джемом или вареньем. Перед подачей разрезаем на куски и украшаем их мороженым или взбитыми сливками.

Видео Ложная икорка. Селедочное масло. Вкусная намазывалка.

Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 220 ккал.Кухонный инвентарь: доска, нож, глубокая миска, скалка, противень, пергамент, жаропрочная форма.

Ингредиенты

молоко 160 мл
живые дрожжи 18-20 г
сахар 110 г
сахарная пудра 30 г
яйца 1 шт. + 1 желток
мука 360 г
вода 1 стак.
растительное масло 20 мл
лимон ½ шт.
яблоки 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 160 мл теплого молока и 18-20 г живых дрожжей.Затем добавляем 50 г сахарного песка, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи растворятся, и сверху на молоке появится небольшая пенка, добавляем к этой смеси 1 яйцо и размешиваем массу до однородности.
  2. Далее просеиваем в глубокую миску 360 г муки и добавляем к ней жидкую смесь.
  3. Перемешиваем ложкой все ингредиенты, а когда тесто станет однородным, добавляем 20 мл растительного масла. Затем вымешиваем его руками около 5 минут. Готовое тесто убираем в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
  4. Пока тесто подходит, подготовим яблоки. Берем 3 средних яблока и разрезаем каждое на 4 части.
  5. Затем удаляем сердцевину и очищаем их от кожуры.
  6. Полученные дольки нарезаем тонкими ломтиками одинакового размера. Складываем ломтики в миску и поливаем их соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Затем посыпаем их 60 г сахара. Заливаем ломтики яблок 1 стаканом кипятка.
  7. Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов, чтобы они стали мягкими. А в это время тесто уже подошло и можно продолжать с ним работать. Если оно получилось слишком вязким, подмешайте еще немного муки.

  8. Далее отщипываем 1/3 часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. Затем нарезаем тесто тонкими полосками по 5 см.
  9. Достаем яблоки из духовки и укладываем их на подготовленную полоску. Ломтики кладем на верхнюю половину полоски так, чтобы они немного выступали над тестом.
  10. Загибаем вторую половину теста на яблоки. Заворачиваем полоску из яблок и теста в рулет, стараясь скручивать его не сильно плотно.
  11. Чтобы верх булочек красиво зарумянился, смазываем их 1 желтком.
  12. Когда все булочки будут готовы, укладываем их на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом, и отправляем в духовку. Выпекаем розочки около 25 минут при температуре 200 градусов.
  13. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой (30г) и подавать гостям.

Видеорецепт

Как приготовить розочки из дрожжевого теста, можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=SIiWx1pfWXsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Розы из яблок в тесте (https://www.youtube.com/watch?v=SIiWx1pfWXs)

Если вы решили потратить время и приготовить булочки из домашнего теста, у нас есть замечательный рецепт —сдобного теста—. Также вам пригодится простой рецепт —булочек на кефире— и невероятно нежных —булочек с творогом—. А еще советую попробовать знаменитые булочки Синнабон.

Розы из яблок в карамели. Розы из яблок

Как сделать розу из яблока

Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.

Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.

Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд

Розы из яблок пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, вода — 200 мл, 3 столовых ложки сахар, 1 щепотка лимонной кислоты и 1 яблоко.

Яблоко хорошо помыть. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину.

Нарезать яблоки пластинками толщиной 1-1,5 мм.

Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Огонь убавить до маленького. Порционно опускать яблочные дольки в сироп на 5-7 секунд.

Достать яблочные дольки и дать остыть.

Разложить пластинки яблок по 5-6 штук в ряд, накладывая одну пластинку на вторую.

Свернуть ряд пластинок рулетиком и выложить кожицей вверх. Яблочная роза готова.

Розочки из слоеного теста с сахаром. Сахарная роза

Приготовление более 1 часа

Шаг 1 из 13

Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры за пол часа до готовки, чтобы оно стало мягче и с ним можно было работать. У меня было слоеное дрожжевое тесто, но вы можете использовать и слоеное бездрожжевое тесто. Из слоеного бездрожжевого теста розочки не сильно вырастут в объеме, но и не теряют форму, получаются более хрустящие. Из слоеного дрожжевого же теста розочки хорошо увеличиваются в объеме, но при этом немного форма деформируется. С каким работать тестом, решать вам.

Шаг 2 из 13

Растопить на водяной бане сливочное масло.

Шаг 3 из 13

Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать одинаковые кружочки стаканом или бокалом с тонкого стекла.

Шаг 4 из 13

Вырезанные кружочки смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 5 из 13

Хорошо и аккуратно посыпать сахаром каждый кружок.

Шаг 6 из 13

Выложить кружочки внахлест в один ряд, как на фото. Ряд из 5-6 штук.

Шаг 7 из 13

Затем аккуратно начинаем сворачивать с левого или правого края.

Шаг 8 из 13

Полностью свернуть рулетом до конца.

Шаг 9 из 13

Посередине разрезать рулет ножом. Я разрезаю ножом для масла, так как он не острый и больше давит рулет, при этом хорошо склеивает слои теста.

Шаг 10 из 13

Получились вот такие розочки. Ножом для масла или пальцами аккуратно сделать лепестки, отгибая слои теста. Низ розочки немного обмакнуть в муку, аккуратно предать круглую форму. Если лепите розы из слоенного дрожжевого теста, сильней скрепите лепестки внизу розы, т. к. слоеное дрожжевое тесто хорошо растет и розы могут потерять форму.

Шаг 11 из 13

Лепка розочек очень кропотливая работа, потому чтобы сократить время можно сделать розы более крупного размера. Я сделала 2 варианта, мелкие и крупные. Крупные кружочки для будущей розы вырезала бокалом для вина, сложила в ряд по 6 шт., не более, иначе могут не пропечься.

Шаг 12 из 13

Смазать розочки яичным желтком, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления румяной корочки. Время выпечки зависит от размера розочки, около 15-20 минут.

Готово!

Готово! Такие розочки можно делать для выпечки пирогов, будет очень красиво смотреться. Я же сделала как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Приятного аппетита!

Праздничный рецепт творожных розочек

Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.

В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.

Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.

Перечень компонентов рецепта:

  • спелые яблоки – 350 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • творог (не кислый) – 400 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм.

Поэтапное приготовление творожного лакомства:

  1. Изучить рецепт и подготовить все необходимые для него составляющие. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это наиболее оптимальный и идеальный выбор.
  2. Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и порубить дольками, после чего проварить до мягкости.
  3. На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замешать мягкое, эластичное тесто.
  4. Раскатать его с помощью скалки, нарезать полосками. На каждую поместить яблочные ломтики, свернуть рулетиками, после чего следует сформировать бутоны.
  5. Посыпать розочки небольшим количеством сахара, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.

Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока. Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.

Особенности мормышек своими руками на отдельные виды рыбы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

500 гркг

2 гркгшт.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Сахар

8 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

8 гркгчайн.л.стол.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Творожный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 209 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 26 гр

Б/Ж/У:

8 /
25 /
67

Н8 /
С42 /
В50

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Galina

Просмотров: 642

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
8

  1. Подготовить всё необходимое. Упаковку со слоеным тестом раскрыть и оставить разморозиться.

  2. Яблоки разрезать пополам и удалить серединку. Я еще и кожицу почистила, наверное, зря.

  3. Нарезать яблоки тонкими дольками

  4. Налить в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавить туда сок лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку. Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 вт. Нужно прогреть яблоки, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. Затем остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими.

  5. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт.

  6. Разрезаем его на 4 полоски (оказалось широковато, можно и на 6 частей разделить). Каждую полоску смазать творожным сыром. Посыпать сахаром.

  7. Укладываем по краю полоски теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Полоску теста сворачиваем пополам, накрывая яблоки так, чтобы краешек яблок выглядывал.

  8. Сворачиваем каждую полоску в рулетик. Получаем розочки. Каждую ставим в формочку для кекса. Я сверху еще посыпала сахаром для образования карамельки. Но всё-равно видно, что не все идеальны (впервые, всё-таки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  9. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Шаги приготовления

  1. Начнем с теста, для которого нам понадобятся 170 г просеянной пшеничной муки, 40 г сахарного песка, 1 куриное яичко, 65 г сливочного маслица и по щепотке соли и молотой корицы.

  2. Соединяем яйца с размягченным маслицем, сахарным песком и специями и хорошенько перемешиваем миксером.

  3. Всыпаем в смесь муку и вновь все взбиваем до однородного состояния.

  4. Вымешиваем тесто и скатываем его в шар.

  5. А после этого раскатываем скалкой в тонкий пласт.

  6. Из пласта вырезаем окружность диаметром, превосходящим диаметр формы для выпечки на 6-7 см. Все лишнее убираем. В центре желательно сделать дырочку, т. к. форма у нас кольцеобразная.

  7. Выкладываем заготовку в форму и обрезаем выступающие за ее край излишки теста. В таком виде тесто для пирога  отправляем на полчасика в холодильник.

  8. Затем вынимаем, прокалываем в нескольких местах вилкой, прикрываем пергаментной бумагой, поверх нее насыпаем бобовые, чтобы тесто при выпекании не поднялось, и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов.

  9. Через 15 минут снижаем жар до 180, снимаем пергамент с бобами и печем пирог еще минут 10.

  10. После этого достаем его из печи  и слегка остужаем.

  11. Приступаем к приготовлению заварного крема, для которого нам понадобится 500 мл молока, 3 яичных желтка, ½ ст. л. рома, 6 ст. л. (полных) сахарного песка, крупная щепоть цедры апельсина, 4 ст. л. (полных) муки и щепоть ванилина. Сразу подготовим также щепоть корицы и около 10-ти яблок.

  12. В емкости миксера соединяем муку, сахарный песок, желтки, цедру, ванилин, ром и немного молока.

  13. Когда масса станет однородной, доливаем оставшееся молоко и вновь размешиваем.

  14. Переливаем смесь в огнеупорную посуду, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем снимаем с плиты и остужаем.

  15. Остывший крем выкладываем на корж.

  16. Теперь приступаем к декорированию. Овощерезкой аккуратно снимаем яблочную кожуру. Она должна иметь вид ленточек. Так же поступаем с мякотью. Ленточки из кожуры и мякоти перемежаем друг с другом и сворачиваем, придавая им вид роз. Выкладываем яблочные розочки на заварной крем и присыпаем сверху сахарным песком и корицей.

  17. Теперь нужно отправить пирог на 15 минут в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

  18. После этого достаем выпечку из духовки и из формы.

  19. Розы из яблок выглядят просто изумительно. Они кажутся живыми!

    Пирог нарезаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Розы из яблок в слоеном тесте

Это еще один замечательный и простой вариант приготовления роз из яблок. Такой десерт станет красивым, вкусным дополнением любого чаепития. Особенно он понравится детям, которых можно смело привлекать к его приготовлению. Такой десерт можно подать отдельно, а можно водрузить сверху на торт или яблочный пирог, придав выпечке праздничный вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое из упаковки.

Ингредиенты:

  1. 2 красных или зеленых яблока;
  2. 3 ст.л. лимонного сока;
  3. 3 ст.л. любого джема;
  4. 100 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  5. 0,5 ч.л. коричного порошка;
  6. 1 ч.л. сладкой пудры.

«Розы» из яблок в тесте.

Ингредиенты:Пачка (500 г) бездрожжевого теста, 2 красных яблока, сахарная пудра по вкусу, 3 ст. Ложки сахарного песка, растительное масло для смазывания противня.

Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.

Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.

Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «Розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «Розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.

Поставили «Розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° с около получаса.

Готовые «Розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «Розочек».

Яблоки в слоеном тесте с корицей. Слойки с яблоками, мёдом и корицей

Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки из готового слоеного теста. Его можно купить практически в любом крупном магазине. Для начинки используем яблоки — это отличный вариант, они идеально сочетаются с медом и корицей, получается очень вкусно и красиво. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом. В начинку можно добавить грушу и немного творога. В общем, если у вас есть дома упаковка слоеного теста и несколько яблок, то смело готовьте по этому рецепту, очень быстро у вас на столе появятся теплые ароматные слоечки к чаю.

Как приготовить слойки с яблоками, мёдом и корицей

  • Сначала необходимо приготовить начинку для слоек. Для этого вымыть и очистить яблоки. Затем нарезать яблоки на мелкие кубики. В термоустойчивую миску выложить нарезанные яблоки, добавить сахар, мед и корицу. Затем яблоки необходимо немного потушить для мягкости. Я это делаю в микроволновке 2-3 минуты. Можно потушить и на сковороде (на среднем огне постоянно помешивая), пока не растворится сахар. Яблоки должны стать мягче и равномерно перемешаться с медом и корицей. Слоеное тесто нарезать на небольшие ровные квадраты. Упаковку 400 грамм я разрезаю на 10-12 частей. Каждый квадрат теста немного раскатать в ширину. На одну половину выложить примерно 2 столовые ложки начинки. На другой стороне сделать надрезы ножом. Края слойки плотно слепить вместе. (чтобы края лучше «склеивались», их я смазываю сладким соком, который выделили яблоки). Противень смазать маслом, выложить на него слойки с яблоками. С помощью кисточки смазать готовые слойки взбитым яйцом. Выпекать яблочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector