Простая овощная запеканка — пошаговый рецепт с фото

III. Паркинсонизм в сочетании с другими нейродегенеративными нарушениями – «плюс паркинсонизм»:

  • Болезнь
    Альцгеймера

  • Кортико-базальная
    дегенерация

  • Стриато-нигральная
    и паллидо-нигральная дегенерация

  • Прогрессивный
    супрануклеарный паралич (синдром
    Стила-Ричардсона-Ольшевского)

  • Мультисистемная
    атрофия:

    • Оливопонтоцеребеллярная
      атрофия

    • Синдром
      Шая-Дреджера

Сколько времени кролик может прожить без воды

Нормы выживания кроликов в состоянии эксикоза (обезвоживания) в ветеринарной патологической физиологии не существует. Исследования сколько проживет кролик если его не поить антигуманны. Между тем, отрицательный водный баланс (дегидратация) легко диагностируется простыми клиническими методами. В старину, внутрикожно вводили физиологический раствор. В коже образовывался водный шарик, который в норме рассасывался за 10-15 минут.

  • быстрее – гипогидрия (обезвоживание), признак скорой смерти от остановки сердца или дыхания;
  • медленнее – гипергидрия (нарушение гомеостаза), признаки обменных заболеваний.

Современный деревенский ветеринар безошибочно определит обезвоживание без анализа крови. По опыту скажу, что заболевший кролик, имеющий признаки обезвоживания, живет не более 3 суток (зимой и летом). Могут быть варианты.

Рецепт 2: овощная запеканка с сыром в духовке

  • баклажан среднего размера 2 шт.
  • творожный сыр 150-170 г
  • помидор большого размера 1 шт.
  • твердый сыр 200-210 г
  • сметана (жирность 20%) 100-120 мл
  • отборное куриное яйцо 2 шт.
  • зелень укропа 2 веточки
  • зелень петрушки 2 веточки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • крахмал 5-10 г
  • поваренная соль по желанию
  • измельченный черный перец по желанию
  • базилик щепотка
  • хмели-сунели щепотка
  • кориандр щепотка
  • орегано щепотка
  • рафинированное растительное масло 20-30 мл

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Два баклажана промываем под проточной водой, затем удаляем хвостик и срезаем кожуру.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем баклажаны на дольки средней толщины, складываем их в глубокую миску и хорошенько солим.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем продукт, чтобы соль покрывала каждую дольку, и в таком виде отставляем его в сторону минут на 20, чтобы избавиться от ненужной горечи баклажана.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Помидор моем и делаем крестообразный надрез на его поверхности. Выкладываем томат в глубокую миску, заливаем его кипятком и позволяем ему постоять в таком виде 30 секунд.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Затем сливаем воду и легко снимаем кожицу с овоща.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Разрезаем помидор пополам и нарезаем на дольки средней толщины.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Приготовим заливку. Берем по две веточки зелени петрушки и укропа, тщательно промываем их, просушиваем и мелко рубим ножом.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Измельчаем 200-210 г твердого сыра на крупной терке.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

В глубокую посуду разбиваем два яйца и хорошенько взбиваем их при помощи венчика.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Туда же добавляем измельченную зелень, 100-120 мл сметаны, 5-10 г крахмала (количество зависит от жидкости сметаны: чем гуще, тем меньше).

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Поверх сметаны выкладываем 150-170 г творожного сыра, 150-160 г измельченного твердого сыра и выдавливаем туда же 1-2 зубчика чеснока через пресс.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Все составляющие заливки тщательно размешиваем между собой. Затем солим, перчим полученную смесь в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, и добавляем пряности по вкусу: хмели-сунели, базилик, кориандр, орегано.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Снова размешиваем заливку и пока отставляем ее в сторону.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Подготовим баклажаны. Настоявшиеся дольки баклажанов тщательно промываем под холодной водой, обтираем их бумажными полотенцами.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Выкладываем ломтики баклажанов на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления золотистой корочки.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Собираем запеканку. На дно формы для выпечки выкладываем слой обжареных баклажанов. Используем половину от общего количества продукта.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Поверх баклажанов равномерно распределяем третью часть заливки.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Затем раскладываем дольки помидоров, а сверху размазываем заливку.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Снова слой баклажанов и оставшаяся заливка.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Последним штрихом станет 50 г оставшегося измельченного твердого сыра.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Готовим запеканку. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее сформированное изделие. Готовим запеканку в течение приблизительно получаса до проявления золотистого румяного оттенка и приятного аромата по всей кухне.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

По истечении получаса вынимаем изделие из духовки и позволяем ему остыть в течение минут 10.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем блюдо на порционные части, которые, в свою очередь, раскладываем по тарелкам и в теплом виде подаем на стол.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Рыбные запеканки для диетического питания

Пользу рыбы знают все. Это целая плеяда полезных веществ, которых в других продуктах маловато, например, фосфор, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, 6. Диетические запеканки из рыбы подходят для похудения и рациона ПП, поэтому их можно кушать не только на диете, но и кормить всю семью. К ним подойдут различные гарниры: картофель, рис, капуста, овощной микс. Желающим похудеть мы рекомендуем кушать их без гарнира. Калорийность запеченных рыбных блюд 80-120 ккал.

Рыбная запеканка с томатом и зеленью

  • 500 г филе любой нежирной рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 10 г зелени: петрушки, зеленого лука, укропа;
  • соль, любимые приправы.

Огромный плюс в том, что эта вкусная диетическая запеканка рыбная, а значит принесет организму море пользы. Второй плюс – рыба может быть любая, главное, не жирная. Минус – использовать можно только филе рыбы. Это касается всех рецептов с рыбой, особенно если вместе с вами кушать ее будет ребенок. Проще, конечно, покупать сразу филе, чем чистить ее самой в домашних условиях. Остается риск попадание в блюдо костей. Готовится эта диетическая запеканка в духовке при 170 градусах 40 минут.

  1. Промойте рыбное филе и нарежьте кубиками.
  2. Сбрызните соком лимона и поставьте на 10 минут пропитаться.
  3. В это время порежьте томаты кусочками.
  4. Соедините рыбу и помидоры, посолите, добавьте специи.
  5. В массу разбейте яйца, перемешайте.
  6. Фасоль лучше взять замороженную, уже очищенную и нарезанную.
  7. Вам тогда остается ее разморозить и промыть.
  8. Смешайте фасоль с остальными ингредиентами.
  9. Выложите массу на противень и запекайте.
Популярные статьи  Как укрыть гортензию на зиму: как утеплить растение в Сибири, правильная подготовка к зимовке в Подмосковье

Простая и вкусная диетическая запеканка с минтаем

  • 1 кг минтая;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3 луковицы репка;
  • соль перец;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Эта полезная рыбная запеканка с простым рецептом отлично подойдет для белковой диеты. В ней много белков, мало жиров и углеводов. Для приготовления можно использовать минтай тушками или купить готовое филе. В последнем случае понадобится не килограмм, а 600-700 грамм. Если масло запрещается при вашей диете, не обжаривайте лук, а противень проложите бумагой для выпечки. Готовится запеканочка 20 минут при 180 градусах в духовке.

  1. Отварите минтай до полуготовности.
  2. Удалите все кости из рыбы, измельчите.
  3. Противень слегка промажьте маслом.
  4. Выложите рыбу на противень ровным слоем.
  5. Лук мелко нарежьте кубиками и пассируйте на сковородке.
  6. Приготовьте заливку: разбейте яйца, посолите поперчите, добавьте молоко и взбейте массу миксером или просто вилкой.
  7. Выложите на рыбу слой пассированного лука.
  8. Сверху залейте слои заливкой по всей поверхности.
  9. Ставим в духовой шкаф.

Рыбная диетическая запеканка в мультиварке

  • 1 кг трески или хека;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень на свой вкус;
  • соль, приправы.

Рыбная диетическая запеканка без муки и яиц станет питательным белковым блюдом. Немного овощей сделают его полноценным вариантом рациона ПП. Запеченную рыбку можно давать детям, пожилым людям, с болезнями ЖКТ, диабетикам. Гарниром к ней подавайте картошку в любом виде, рис, гречку, перловку, капусту. Худеющие могут исключить гарнир совсем. Блюдо запекается 40-50 минут.

  1. Очистите луковицы, помойте, нашинкуйте.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, засыпьте туда лук.
  3. Пассируйте его до прозрачности в режиме «Жарка», постоянно помешивая.
  4. В блендере взбейте мясо рыбы, лук.
  5. Посолите, поперчите, разделите на 3 равных части.
  6. Натрите морковку в мелкую терку и смешайте с первой частью рыбной массы.
  7. Измельченную ножом зелень смешайте со второй частью.
  8. Далее каждую из трех частей заново взбиваем в блендере по отдельности.
  9. Смажьте поверхность чаши мультиварки маслом.
  10. Выкладывайте слоями каждую часть взбитой массы в таком порядке: 1 – с морковкой, 2 – с зеленью, 3 – просто филе.
  11. Между слоев можно добавлять соль и специи.
  12. Массу в чаше немного утрамбуйте для плотности.
  13. Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка».

Для чего кроликам в воду добавляют йод

Чаще всего питьё ушастых представлено чистой водой, но иногда в неё могут добавляться некоторые вещества. Так, в профилактических целях молодых крольчат, недавно отсаженных от матери, поят жидкостью с растворёнными в ней несколькими капельками йода.

Таким образом, удаётся существенно укрепить иммунитет зверьков и предупредить массовый падёж молодняка.

Запеканка из макарон и овощей

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г макарон
  • 1 морковь
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности в течение 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. 
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле. Сыр натереть на терке и отложить 2 ст. ложки смеси. 
  3. Переложить овощи в миску, добавить сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать. 
  4. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо. 
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой. 
  6. Духовку разогреть до 180 °С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка по-фински

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке.
Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко».
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Творожная запеканка ПП. Творожная ПП запеканка

Как приготовить вкусный завтрак , перекус или ужин? Остановите свой выбор на рецепте творожной ПП запеканки. Это блюдо содержит большое количество белка и является диетическим, поэтому прекрасно подходит даже для ужина.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Читайте рецепт творожной ПП запеканки в духовке

Ингредиенты творожной ПП запеканки:

  • 3 пачки (600 гр) творога (желательно взять обезжиренный или с низкой жирностью);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 гр кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель 2-3 гр. или сода.
  • изюм – по вкусу и при желании (если желания нет, можно его и не добавлять в запеканку);
  • корица молотая – по вкусу.
Популярные статьи  Салат «Застольный», рецепт с фото пошагово

В данную версию запеканки не добавляется сахар, но его можно заменить другими ингредиентами. Читайте, как заменить сахар, здесь . Но без сахара ПП запеканка из творога получается вкусной.

Калорийность этой творожной запеканки всего 100 ккал на 100 г.

Рецепт творожной ПП запеканки

Можно готовить ПП творожную запеканку в духовке и в микроволновке. Но в духовке она получается более аппетитной с румяной корочкой.

Перед тем как начать готовить массу для творожной запеканки, необходимопредварительно включить духовку, чтобы она пока разогрелась до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, взбить блендером, либо (кому может быть удобнее) миксером, 3 яйца до образования пены. Добавить в пену кукурузный крахмал и снова взбить.
Затем добавить 600 гр творога и продолжать взбивать до однородной массы

Важно, чтобы творожная масса была максимально однородной. Внешне она должна быть похожа на размягченное сливочное масло

Отставить массу пока в сторону.
В творожную массу добавить изюм, тщательно перемешать. Можно переходить к следующему шагу.
Для запекания понадобится силиконовая форма подходящего размера. Смазывать формуне нужно, просто выложите в нее лопаткой творожную массу и хорошо разровняйте.
Посыпьте массу молотой корицей и отправьте ПП запеканку из творога в духовку.
Ждите 20 минут, в это время духовку не открывайте ни в коем случае.
Готовую запеканку нужно достать из духовки и дождаться, пока она до конца остынет.

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Творожная ПП запеканка

После этого ее еще можно и охладить дополнительно в холодильнике. Горячую запеканку не получится нарезать на порционные кусочки, так как она не очень хорошо держит форму.

Использование теплой воды в качестве постоянной доливки

Данный способ актуален для владельцев небольшого количества кроликов, а также при наличии большого количества свободного времени. Вода начинает замерзать при 0°С, и как только ударят сильные морозы, жидкость будет покрываться льдом в считанные минуты

Здесь важно не только налить теплую воду в поилки, но и удостовериться в том, что кролики успели утолить жажду до того, как началось оледенение

Овощная запеканка «Зимняя»

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Достать зимой свежие овощи – довольно проблематично, но это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться вкусным блюдом. Для создания запеканки можно использовать один секрет, под названием – замороженная смесь овощей. После заморозки продукты не утрачивают свои полезные и вкусовые качества, потому беспокоиться не следует.

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных овощей – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Макароны – 250 гр.
  • Бульон – 250 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. На большой сковороде раскалить растительное масло и выложить туда лук. Обжарить овощ до прозрачности, а затем выложить замороженную смесь овощей, тщательно перемешать, протушить состав около 15 минут.
  3. За это время нужно отварить макароны в подсоленной воде. Макаронные изделия заправлять сливочным маслом не нужно. Протушенные овощи также нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.
  5. Бульон смешать со сливками и довести его до кипения, снять с плиты и расплавить в нём две части сыра.
  6. Овощи с макаронами смешать, выложить в противень, смазанный растительным маслом.
  7. Посолить состав, добавить перец и залить его соусом. Запеканку отправить в духовку на 15 минут, а затем вытащить, присыпать оставшейся частью сыра и выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт 1: быстрая овощная запеканка (пошаговые фото)

  • Картофель 250-300 г
  • Кабачки 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец зеленый сладкий 120-150 г
  • Помидоры 1 шт
  • Фарш 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 50-70 мл
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Кабачок, лук, перец порезать кубиками

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Добавить фарш, приправить солью и перцем

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Готовить до изменения цвета фарша

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, натереть на терке. Промыть холодной водой, отжать

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель по дну и бортикам формы, слегка утрамбовывая

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Немного посолить, приправить перцем

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Выложить фарш с овощами

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Сверху положить дольки помидора

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с молоком

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Залить запеканку яичной смесью

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Посыпать тертым сыром. Запекать при 190 градусах 35-40 минут

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Овощная запеканка «Праздник»

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

В состав блюда, приготовленного по этому рецепту, входят только простые ингредиенты, тем не менее, оно относится к разряду праздничных. Особенность заключается в том, что все овощи нарезаются тонкими полосками, а затем сворачиваются особым образом. Помимо овощей, в составе запеканки содержится сметана и твёрдый сыр.

Ингредиенты:

  • Томат – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Морковь и кабачок нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специального ножа.
  3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
  4. Форму нужно выбирать размером 20 на 20 или 30 на 30 см. Ее нужно смазать растительным маслом, в центр уложить кружки помидор, а внутрь вставить скрученные рулоны кабачка и моркови, чередуя их.
  5. Приступают к приготовлению заправки из сметаны, яиц и чеснока. Для этого сыр трут на терке, смешивают со сметаной, добавляют яйца, взбивают, а затем всыпают соль и черный молотый перец.
  6. Массу тщательно перемешивают. Овощи заливают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
  7. Если заправка получилась слишком густая, что зависит от жирности сметаны, ее можно разбавить водой.
Популярные статьи  Выращиваем рассаду в рулонах, особенности московского метода, преимущества и недостатки, советы и мнение тех кто сажал

Картофельная запеканка – простой рецепт приготовления в духовке

Простая овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Зимой, достать свежие овощи проблематично, но у каждой хозяйки есть в запасе картофель. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе – запеканку. Если разбавить картофель сыром и чесноком, вкус блюда удивит любого, самого избирательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Половину тертого сыра смешать с одним яйцом, для получения заправки для запеканки.
  3. Остаток сыра в большой емкости, смешать с двумя яйцами, дробленым чесноком и тщательно взбить массу.
  4. Картофель нужно натереть на крупной терке и смешать с массой с майонезом.
  5. Дно формы промазать сливочным маслом и вылить в неё картофельную смесь. Нужно утрамбовать и разровнять запеканку, чтобы она получилась ровной.
  6. Сверху распределить массу сыра и яйца.
  7. Блюдо запекать при температуре около 180 градусов 40 минут.
  8. Запеканку можно подавать на стол со сметаной или любым свежим салатом.

Приятного аппетита.

Разведение кабардинцев

Итак, некоторые интересные факты из истории породы известны, а что же касается современности? В настоящее время происходит активное разведение кабардинских лошадей.

Как известно, внутри породы обычно выделяются линии от праотцов-лошадей, и все их потомки в конезаводском деле учитываются при составлении родословных. Так, самые многочисленные линии породили и распространили следующие мерины: Лахран, Атлас, Борей, Зураб.

Новые линии в настоящее время также формируются от некоторых лошадей, таких как Дар, Фиолет и некоторые другие.

Каждая линия, в свою очередь, характеризуется некоторыми дополнительными качествами кабардинской породы. К примеру, линия Фиолета – это явно верховой тип, отличающийся крепким сложением, высокой работоспособностью.

В настоящее время самый крупный и популярный конезавод, занимающийся разведением кабардинской породы – Малкинский. Кроме него активно участвует Кабардино-Балкарский конный завод и некоторые частные заводы.

Отмечается, что современные кабардинские лошади, в особенности заводские, уже не обладают той восхваленной работоспособностью, так как длительное время не повышались её рабочие качества. Не проводится никаких особенных испытаний, которые выявили бы новые ценные свойства лошади.

Кроме чистопородного заводского разведения некоторые хозяйства занимаются скрещиванием племенной кабардинской кобылы с чистопородными жеребцами. Основная цель такой деятельности – создание новой группы пород, а именно подразумевается англо-кабардинская лошадь. И можно смело сказать, что данный эксперимент начинает приносить свои плоды: уже около двухсот двадцати кобыл новой породы зарегистрированы в необходимых документах.

Промеры таких лошадей-полукровок и их основные рабочие параметры значительно превосходят классическую кабардинскую породу как по силе, выносливости, так и резвости. К примеру, англо-кабардинская порода лошадей чаще становится призером и занимает первые места на скачках и в конном спорте.

Когда кабардинские лошади достигают возраста двух лет, начинаются утомительные физические подготовки и испытания скачками.

Свою выносливость кабардинские лошади доказали на длительных пробегах. Например, в 1946 году кабардинский жеребец преодолел дистанцию в двести пятьдесят километров за двадцать пять часов. Сто километров кобыла этой же породы прошла за четыре часа двадцать пять минут.

Но на коротких дистанциях они не могут противостоять большинству лошадей. Кабардинские лошади отличаются добродушием и дружелюбностью, живостью характера. Циркачи ценят эту породу за послушность, привязчивость к человеку и энергичность. Кабардинская порода хорошо понимает человека, что даёт возможность заниматься её дрессировкой.

Запеканка с брокколи «Женская дружба»

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде… пока… может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( (
Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: