Как приготовить салат мимоза с горбушей — рецепт с фото пошагово

Настойка

Почему следует выращивать лекарственные растения на даче?

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей и сыром

Оборудование и кухонная утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, салатница или большая плоская тарелка, ложка столовая, лопаточка (кисть кулинарная), консервный нож, столовый нож.

Ингредиенты

Консервированная горбуша (лосось) 1 банка
Сыр твердый 100 г
Майонез провансаль 200-230 г
Яйцо куриное 3 шт.
Зелень – петрушка, укроп 3-4 веточки

Пошаговое приготовление классической «Мимозы»

Все компоненты послойно выкладываются на дно салатницы или плоской тарелки, перемежаясь, но не перемешиваясь с майонезом. Причем горбуша или любая другая консервированная рыба выкладывается вторым слоем.

  1. Отварить вкрутую три куриных яйца, остудить, почистить и отделить белок от желтков.
  2. Белок вкрутую сваренных яиц порубить небольшими кусочками.
  3. Выложить из них первый слой салата и аккуратно распределить майонез по поверхности столовой ложкой или лопаточкой (можно использовать кулинарную кисть), но не перемешивать соус с нарубленными белками.
  4. Вскрыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость, а рыбу нарезать небольшими кусочками.
  5. Это будет следующий слой салата, более щедро смазываемый майонезом.
  6. На терке с крупными ячейками натереть твердый сыр и сформировать из него следующий слой, также смазывая соусом провансаль.
  7. Растереть желтки яиц в мелкую крошку над салатом. Можно этот слой сделать завершающим, не покрывая майонезом, усыпав сверху мелко порубленными листьями петрушки и укропом.
    Знаете ли вы? Для полной готовности салат Мимоза должен настояться не менее часа. Поэтому его целесообразно на это время разместить на нижней полке холодильника.

Видеорецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и сыром

Предлагаю к просмотру видеосюжет с классическим пошаговым выполнением рецепта салата Мимоза с горбушей, а также весьма дельными советами в ходе работы над кулинарным шедевром.

https://www.youtube.com/watch?v=muRV5YguPGoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат мимоза классический (Салат мимоза с горбушей). (https://www.youtube.com/watch?v=muRV5YguPGo)

Для сравнения ознакомьтесь с еще одним рыбным салатом, но готовится он не из консервов. Это блюдо традиционно подавалось нашими мамами и бабушками к столу на любой большой праздник. Я говорю о классическом рецепте салата Мимоза из слабосоленой красной рыбы.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей по классическому рецепту

Подготовим все необходимые продукты, для приготовления вкусного салата «Мимоза»:

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Картошка средняя 3 шт.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Лук зелёный 1 веточка
  • Соль поваренная по вкусу

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Приготовления:

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Сварите картошку, не снимая шкурки. Желательно брать клубни не слишком рассыпчатых разновидностей, например, красный картофель не подходит. После варки воду слить и дать овощу остыть.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Отварите морковь, ее предварительно необходимо почистить. Здесь время варки составит всего 10 минут. Некоторым людям нравится морковь в салате в сыром виде, но лучше все же довести овощ до мягкости.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Сварите яйца: опустить их в холодную воду, вскипятить, затем огонь убавить и с того момента готовить 8 минут. Обдайте яйца холодной водой, это позволит без проблем избавить их от скорлупы.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Лук очистите, и помойте, а затем мелко нашинкуйте.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Залейте овощ кипятком, чтобы он отдал свою горечь и неприятный вкус. Как только овощ немного постоит, отбросьте его на сито и окатите холодной водой.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Возьмите салатник или блюдо для подачи (если есть специальная круглая форма) и положите на дно горбушу. Помните ее вилкой.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Залейте полученную массу майонезом. Достаточно будет буквально пары столовых ложек.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Аккуратно разложите сверху лук. Выровняйте полученный слой, чтобы он выглядел красиво.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Пропустите картофель сквозь среднюю терку.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Добавьте картошку в салат и выровняйте слой, только не мните слишком сильно, чтобы не получилось пюре.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Полейте майонезом, тоже всего две столовых ложки.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Теперь потрите морковь на средней или мелкой терке.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Положите овощ на картофельный слой.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Залейте майонезом.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Вареные яйца поделите на белки и желтки.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Для начала измельчите белки при помощи ножа или средней терки.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Массу расположите на морковном слое.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Смажьте майонезом.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Теперь потрите на мелкой терке желтки.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Выложите их верхним слоем. Чем ярче желтки, тем лучше и аппетитнее выглядит салат. На этом этапе слегка посолите салат. Много соли не нужно, так как горбуша достаточно соленая.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей готов. Готовое блюдо можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось, а потом уже отправлять на стол.

Необычный рецепт Мимозы с сайрой и сыром

Еще один очень популярный ингредиент салата Мимоза — это сыр. Очень многие добавляют слой сыра в этот праздничный салатик и я вполне могу их понять, в этом сочетании продуктов сыр замечательно гармонирует. А учитывая большую любовь нашего человека к сыру, который добавляется практически куда угодно, без него Мимоза просто не могла обойтись.

Сыр тут подойдет любой из вкусных твердых сортов. А рыбу для этого варианта мы возьмем сайру. Если вы раньше пробовали с каким-то одним видом рыбы, например с горбушей, то обязательно попробуйте его заменить, вы можете обнаружить, как интересно меняется вкус салата только от замены рыбы. Кто знает, вдруг это станет вашим любимым вариантом салата Мимоза. Новое пробовать можно и нужно.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная сайра без масла — 2 банки,
  • картофель — 3 штуки,
  • яйца — 5 штук,
  • морковь — 1 штука,
  • красный лук — 1 штука,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Заранее сварите картофель, морковь и яйца. Очистите их. Яйца разделите на белок и желток. Рыбу выньте из банки и разомните вилкой.

2. Возьмите большую тарелку, поставьте на нее разъемную форму для выпечки и начинайте укладывать слои. Первым будет картофель. Его можно натереть на терке или порезать кубиками.

3. Затем положите сайру и разровняйте ее. Сайра достаточно жирная рыба сама по себе, поэтому на нее нет необходимости намазывать майонез. Она пропитает собой и нижний слой картофеля. Они будут подчеркивать вкус друг друга.

4. Поверх сайры положите слой лука. Если вы взяли красный лук, то он не очень жгучий и его можно использовать свежим. Но если у вас белый, то его можно ошпарить кипятком или использовать маринованный лук собственного приготовления.

Этот слой намажьте майонезом.

5. Дальше идет морковка, которую можно натереть на терке, а можно и порезать небольшими кубиками. Разложите ее равномерно по салату.

6. Поверх моркови положите яичные белки и их намажьте майонезом.

7. А теперь завершающий слой желтков. Натрите его сразу в салат с помощью мелкой терки. Так он получится более воздушным. Теперь украшайте салат Мимоза веточками зелени и овощами, ставьте в холодильник и ждите гостей!

Перед подачей уберите разъемную форму, чтобы все разноцветные и вкусные слои салата были видны.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Особенности приготовления

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошаговоРецепт салата с горбушей «Мимоза» использует самые простые продукты, которые в основном всегда имеются в нашем холодильнике. Классическая мимоза состоит из картофеля, яиц, моркови, лука, сыра, рыбных консервов, масла и майонеза. Для украшения обычно используют зелень, помидоры, яйца.

В нашем же рецепте мы будем использовать стандартные компоненты с консервированной горбушей. Способ её приготовления можно заключить в следующие этапы:

  • Картофель. Вначале мы его моем и ставим вариться до полной готовности. Это можно проверить, воткнув в него тупую деревянную палочку или спичку. Если она вошла легко, как в масло – картофель готов. Затем его следует очистить от кожуры и нарезать кубиками размером в 1 см. Некоторые в этом случае используют обыкновенную крупную тёрку. Теперь приготовьте форму (округлой формы) для будущего салата, смажьте её майонезом и выложите слой нарезанной картошки. Поверх неё нанесите новый слой майонеза;

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Горбуша. Достаньте из баночки нашу горбушу и очистите её от крупных костей. Теперь при помощи двух вилок её необходимо тщательно размять. Выложите её следующим слоем;

Лук. Обычно используется сладкий красный, поскольку мы готовим салат и нам вовсе не нужна горечь. Его необходимо мелко нашинковать и ошпарить крутым кипятком. Это позволит нам совсем расстаться с горечью. Затем остудите его холодной водой. Выложите его поверх рыбного мяса и накройте слоем майонеза;

Масло. Для салата используйте замороженное сливочное масло. Это понадобится вам для натирания на крупной тёрке. Оно накладывается вместе с яичными белками;

Популярные статьи  Персик: как выглядит, как и где растет, как цветет персиковое дерево

Яйца. Отварите яйца вкрутую. Для того чтобы скорлупа не потрескалась и белок не выглянул наружу посолите воду. Через 10 минут яйца будут готовы. Остудите, почистите и разделите их на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке и смешиваем их с маслом. Нанесите эти ингредиенты поверх слоя лука и смажьте майонезом. Желтки отложите до последнего слоя;

Морковь. Отварите морковь и очистите её от кожуры. Затем крупно натрите морковь, выложите её следующим слоем и покройте майонезом;

Сыр. Используйте твёрдые сорта сыра. Натрите его на мелкой тёрке и положите сверху морковного слоя. Снова нанесите майонез;

Желток. Для последнего слоя необходимо на мелкой тёрке натереть желток.

Учтите, секрет рецепта «Мимозы» с горбушей в слоях. Для того чтобы они не смешивались и хорошо держались, каждый слой перед нанесением майонеза необходимо хорошо примять. Для этого используйте лопатку или просто ложку.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошаговоСалат можно украсить укропом, дольками помидор, гранатовыми зёрнами, свежими огурцами или половинками отварных яиц. После необходимо дать салату настояться в холодильнике несколько часов, 3-4. В идеале, конечно, оставить его в холоде на всю ночь.

Когда же он хорошо пропитается майонезом, можете подавать салат на стол.

Заместительная терапия

  1. Гормональные средства (таблетки и капсулы) – АндриолТК, Мутадрен, Галотестин, Метилтестостерон и др.
  2. Препараты в виде инъекций – Небидо, Сустанол-250, Деластерил и др.
  3. Импланты (специальные капсулы для подкожного введения)
  4. Гели и мази (хороши моментальным проникновением в кровь через кожу)

Рецепт Мимозы с сыром и cливoчным мacлoм

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Изначально Мимозу готовили с использованием сливочного масла, которое придает блюду вкуса и нeжности. В данном рецепте традиционные ингредиенты дополнены сыром, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу).
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковица.
  • Майонез — по вкусу.
  • Укроп — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно кладем сливочное масло в морозильную камеру, чтобы затем его можно было легко натереть на терке.
  2. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, стараясь удалять при этом крупные косточки.
  3. Лук измельчаем.
  4. Твердый сыр (подойдет любой сорт, выберите на свой вкус) натираем на мелкой терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, т.е. в течение 7-8 минут после закипания. Отделяем желтки от белков и по отдельности натираем эти компоненты при помощи мелкой терки.
  6. Теперь собираем салат, выкладывая его слоями. На сервировочной тарелке первым слоем выкладываем половину тертых белков. Вторую половину оставляем для финального оформления салата.
  7. Вторым слоем выкладываем весь тертый сыр.
  8. Третий слой — это половина рыбной консервы. Аккуратно распределяем рыбу по белкам при помощи вилки.
  9. Слой из рыбы следует немного промазать майонезом. Поверх майонеза натираем на мелкой терке сливочное масло, полежавшее в морозилке.
  10. Слой масла присыпаем зеленым луком.
  11. Далее выкладываем оставшуюся часть рыбы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  12. По рыбному слою распределяем оставшиеся белки и выравниваем.
  13. Смазываем майонезом боковые стороны салата. Накрываем верх салата небольшой миской, чтобы сформировать границы и красиво выложить желтки. Боковые стороны присыпаем желтком. Благодаря майонезу, желток будет хорошо держаться.
  14. Аккуратно убираем миску и корректируем нашу посыпку из желтка при помощи вилки.
  15. Осталось украсить белый фон нашего салата веточкой и цветком мимозы. Листья можно изобразить при помощи укропа, а цветок сделать из желтка.
  16. Салату необходимо дать настояться  1-2 часа в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт

Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.

Поэтому я предлагаю считать классическим рецептом Мимозы, рецепт с той рыбой, которую вы сами больше всего любите. Подойдет горбуша, сайра, тунец, лосось, сардины, скумбрия. А остальные слои уже будут правильные.

Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.

Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!

От этого и будем отталкиваться.

Приготовление:

1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально

Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата

2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы

Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его,  чтобы достать желтки отложить на тарелку

Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.

3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.

Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.

4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.

Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.

5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.

6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.

Поверх слоя лука снова намажьте майонез.

7. Следующий слой — это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.

8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.

9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.

Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.

Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.

Приготовление мимозы с горбушей:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала нам необходимо отварить овощи. Промываем под проточной водой картофель и морковь от песка, земли и других загрязнений. Далее перекладываем их в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Включаем температуру плиты на средний уровень и устанавливаем кастрюлю с овощами на конфорку. Доводим жидкость до кипения и только после этого слегка сбавляем температуру. Затем отвариваем овощи до полной готовности примерно 15 — 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа или обычной вилки. Если инвентарь легко протыкает мякоть, значит овощи сварились. При этом переваривать их не следует, так как блюдо может не получиться. Сваренные овощи достаем из воды и оставляем в тарелке или другой емкости остывать.

Популярные статьи  Что делать если в орхидеях завелись мошки: как избавиться в домашних условиях

Далее необходимо отварить яйца. Промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, полностью заливаем яйца холодной чистой водой и ставим емкость на конфорку. После того как вода закипит, варим яйца ещё 6 — 8 минут до полной готовности. Далее выключаем плиту, сливаем горячую воду из кастрюли и наливаем холодную проточную воду, для того чтобы ускорить процесс охлаждения.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

Остывшие морковь и картофель очищаем от кожуры с помощью ножа. Затем устанавливаем над тарелкой терку со средними отверстиями и натираем сначала морковь, а после картофель, но уже в другую тарелку. Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кусочками, размером примерно в 5 — 7 миллиметров. Затем сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в стружку. К этому моменту яйца в кастрюле с холодной водой уже остыли и их можно очищать от скорлупы. Вареные яйца кладем на разделочную доску, нож ополаскиваем под проточной водой и разрезаем компонент пополам. Затем аккуратно отделяем желток от белка и в разные емкости натираем на терке с маленькими отверстиями белковую и желтковую части. Банку с горбушей открываем, сливаем лишний сок и перекладываем рыбу в тарелку. С помощью вилки разминаем мякоть до маленьких кусочков и можно приступать к формированию самого салата.

Шаг 3: формируем салат .

В красивую широкую емкость начинаем укладывать слои нашего салата. Первым слоем будет натертый картофель, равномерно распределяем его по всему дну емкости, слегка солим по вкусу и с помощью столовой ложки смазываем смесью из майонеза и сметаны. Далее слой из лука, который мы тоже смазываем смесью для пропитки. Затем натертый сыр и опять же майонез со сметаной. Потом слой из горбуши, пропитка. Следующий слой из яичных белков с майонезом и сметаной. Далее морковь и последний раз смесью для пропитки. Сверху украшаем салат яичными желтками и ставим его в холодильник, для того, чтобы он пропитался минимум на 40 минут.

Шаг 4: подаем мимозу с горбушей.

Перед подачей салат можно украсить веточками зелени петрушки или укропа, а также дольками лимона. Нежный пропитанный салат, аккуратно раскладывается по тарелкам не нарушая целостности слоев и подается гостям и близким. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы лук в салате не горчил, необходимо сделать следующее. Нарезанный ингредиент переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. И после этого промыть под проточной холодной водой.

– — Чтобы овощи быстрей сварились, нужно заранее разрезать их на 3 — 4 части.

– — Старый картофель лучше отваривать без кожуры, а вот молодой можно и в кожурке. При этом промывать корнеплод следует тщательней.

– — При желании в салат можно добавить мелко натертое яблоко. А комбинировать его лучше со слоем из моркови.

– — Для данного салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравится.

Как приготовить салат «Мимоза» классический

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.

Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

2.

Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

3.

Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.

После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

4.

Лук режем мелко.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

5.

Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

6.

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

7.

На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

8.

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

9.

Сверху равномерно распределяем измельченный лук.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

10.

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

11.

Смазываем майонезом.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

12.

Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

13.

Опять промазываем майонезом.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

14.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

15.

Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

16.

Смазываем майонезом.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

17.

И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

18.

Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово
Написала: Лариса Садомцева | В категории: Весенние салаты, День рождения, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из яиц, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник

25.03.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Салат «Мимоза» на яблоке

  • Салат Оливье с курицей — проверенный рецепт с фото

  • Как приготовить селедку под шубой

  • Салат «Гнездо глухаря» — классический рецепт

  • Салат «Столичный» — классический рецепт с пошаговыми фото

  • Салат из печени трески — классический рецепт

Листья малины для женщин

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Если желаете классику – значит с сардинами. Утверждение верное, но почему бы не отведать кушанье с другой рыбой? Оставим все прочие компоненты и технологию неизменными, заменим только консервы, получится превосходное угощение, поверьте!

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная – стандартная 240-граммовая банка;
  • среднеразмерная варёная морковка;
  • 60 граммов рисовой крупы;
  • два варёных яйца;
  • репчатая луковичка;
  • тёртый «Российский» сыр – 120 граммов;
  • перец, майонез малокалорийный и соль для заправки.

Пошаговый рецепт салата мимоза с горбушей

Шаг 1:

Яйца, очистив и смыв мелкие осколочки скорлупы водой, натираем, пользуясь самой мелкой тёркой, в тонкую стружку. Таким же размером мельчим отварную морковку.

Шаг 2:

Из консервов сливаем всю жидкость, вынимаем заметные косточки, разминаем при помощи вилки. Луковицу распускаем на тоненькие кольца, заливаем на пару минут очень горячей водой, чтобы понизить горечь и, промыв холодной, далее нарезаем мелкими ломтиками.

Шаг 3:

Рис промываем несколько раз, вымачиваем около часа в холодной воде и отвариваем почти до готовности. Нам нужны чуть мягкие, пружинящие рисинки, не раскисшие при варке.

Шаг 4:

Выкладываем послойно в стеклянную или хрустальную салатницу. Первым ровным слоем – рис, прямо на него – слой рыбных консервов. Рис до закладки перемешиваем с малым количеством майонеза, рыбу просто чуть присаливаем.

Шаг 5:

Маринованный лучок будет третьим, его покройте сеточкой из майонеза и разложите по ней тёртые яйца. Предпоследней раскладываем, разравнивая ложкой, морковку. И, наконец, финальный этап – засыпаем все предыдущие слои сыром. Пропитываться салату на холоде, в течение трёх и более часов, поданное сразу после «сборки» блюдо, заметно уступает по всем параметрам настоявшемуся.

Популярные статьи  Как и чем убрать осиное гнездо быстро и безопасно: эффективные способы

Что это такое?

В научной литературе по пчеловодству указано, что леток – это отверстие в улье, которое делается на передней стенке корпуса и выполняет следующие функции:

  • обеспечивает медоносным пчелам беспрепятственный выход во внешний мир и обратный доступ в улей;
  • надежно защищает пчел от хищников, грызунов и прочих вредителей;
  • позволяет регулировать вентиляцию и естественный воздухообмен внутри гнезда;
  • может участвовать в создании принудительной вентиляции;
  • кратковременно задерживает плеч, которые прилетают со взятком и вылетают наружу;
  • позволяет быстро и комфортно очищать ульи от мусора и пчелиного подмора.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Вкуснейшая «Мимоза» с отварной горбушей

Рыбу можно отварить, а можно запечь в духовке со специями. Натираете филе перцем, солью, пряностями, слегка сбрызгиваете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Запекаете при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вкуснота нереальная!

  • 1 свежая горбуша;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 8 шт. яиц;
  • 50 гр. сливочного масла замороженного;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Горбушу очистить от чешуи. Отрезаем голову, хвост и убираем внутренности. Разрезаем на куски.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Укладываем в емкость для микроволновой печи. Добавляем немного воды, солим. Готовим 15 минут на полной мощности.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Рыбу можно отварить на плите, но так она получается гораздо вкуснее.

После приготовления горбушу остуживаем. Снимаем с нее кожу, отделяем от косточек. Вилкой разделяем на небольшие кусочки.

Луковицу мелко изрубить на кубики.

Белки яиц, желтки, твердый сыр натираем на мелкой терке сразу же в салатник.

Промазываем майонезом все слои салата, кроме белкового, сырного и лукового.

1Половину белков выкладываем нижним слоем, разравниваем вилкой.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

2Посыпаем ½ тертого сыра.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

3Половину рыбы отправляем в салатник.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

4Натираем сверху на крупной терке сливочное масло. Если хотите, чтобы этот слой получился пышным, то сделайте это на самой мелкой терке.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

5Распределяем лук.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Затем все слои повторяем – белок, сыр, вторая половина рыбы.

Завершающими будут мелко натертые желтки.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Готовим этот чудный салат со свежей горбушей

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Первым делом подготавливаем рыбу, разделываем – отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, плавники, счищаем чешую, хорошо промываем и режем на куски

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Складываем куски рыбы в посуду и присолив, готовим её в микроволновой печи 12 – 15 минут, после чего даем ей остыть

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы легче остужались и очищаем

В приготовленный салатник натираем на мелкой терке яичный белок от 4 яиц, разравниваем слой по всей поверхности салатника

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Далее, также на мелкой терке трем сыр, на это уйдет половина приготовленного куска, те кто любит аромат под копчености, можно использовать копченый сыр

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Теперь рыба, тоже половину остывшей горбуши, на отдельной тарелке, отделяем кожу, выбираем все кости, разминаем её вилкой и выкладываем в салатник

Сверху смазываем майонезом

Поверх майонеза натираем на крупной терке масло, перед этим, его необходимо заморозить в холодильнике

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Мелко нарезаем луковицы и выкладываем на масло

Далее все слои повторяются – яичный белок, сыр, рыба, майонез

Как приготовить салат мимоза с горбушей - рецепт с фото пошагово

Завершающим слоем будет мелко натертый яичный желток

Салат готов, его можно украсить зеленью, здесь для вашей фантазии безграничное поле деятельности.

Видео-рецепт салата Мимоза с рисом

Это еще один вариант приготовления нашего любимого кушанья. В рецепт включен новый ингредиент — отварной рис. Он в блюде заменяет картофель. Закуска получается более пористой, воздушной и очень вкусной. Смотрите видео, в нем очень подробно показано, как сделать эту замечательную закуску.

И, действительно, прекрасное кушанье получается. Сочное, нежное и очень аппетитное. Особую нотку вносит маринованный лук. Он придает приятную сочность и интересный вкус.  Красная рыба прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Ну, а симпатичное оформление блюда и его удивительный вкус с удовольствием воспримут все участники трапезы.

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.

Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым

Иногда для украшения салатов это важно

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 3 шт. средних.
  • Морковь отваренная — 2-3 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Майонез — произвольно.
  • Зелень для украшения — укроп.
  • Соль- по вкусу.

Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:

  1. Картофель тертый.
  2. Сайра консервированная.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертые белки.
  5. Морковь отварная тертая.
  6. Сырный слой.
  7. Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.

В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.

Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.

Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.

Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.

Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.

Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.

Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.

Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.

Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.

Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.

Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.

По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.

Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.

Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!

Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: