Помидоры в томатном соке: рецепт на зиму самый вкусный

Помидоры в томатной пасте на зиму: топ 15 рецептов консервации в домашних условиях

Помидоры в покупном томатном соке на зиму без стерилизации: самый простой рецепт

Чтобы помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации, сделанный по простому рецепту, не забродили до холодов, важно отобрать для консервации только спелые, но не перезревшие и не подгнившие овощи. Также обязательно их тщательно вымыть и подержать в кипятке несколько минут.
Многие хозяйки, консервирующие томаты в собственном соку, делают сок сами с «некондиционных» помидоров

Но женщины, не желающие возиться с соковыжималкой или мясорубкой, могут для заготовки использовать сок, купленный в ближайшем магазине. Причем готовить консервацию с покупным соком намного быстрее, ведь его не нужно кипятить 10-15 минут.

Чтобы быстро закрутить вкусные томаты, нужно для начала подготовить ингредиенты. На 1 литровую банки готовой консервации понадобиться:

  • Маленькие отборные помидоры — 10-15 штук (сколько поместится в банку)
  • Томатный сок — 0,5 литра
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный и душистый горошком — по 3-4 горошины
  • Чеснок — 2 зубца среднего размера
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка.

Пошагово консервируем томаты в собственном соку без стерилизации

  1. Банки для консервации необходимо простерилизовать на водяной бане или в микроволновке, а затем на дно каждой емкости положить чеснок, лавровый лист и специи. Далее нужно класть в банки небольшие помидоры так, чтобы они полностью наполнили емкость, но не подавились.
  2. Затем нужно закипятить чистую воду, залить ею помидоры, накрыть банки крышками и оставить на 7-10 минут, пока не приготовится заливка.

  3. Далее необходимо приступать к приготовлению заливки: покупной или собственноручно приготовленный томатный сок вылить к эмалированную емкость, довести до кипения, добавить в него сахар и соль, и снять с огня.
  4. В конце останется только слить воду с банок с помидорами, залить овощи томатным соком, добавить в каждую консервацию уксус, и закатать крышками.
  5. Чтобы банки не взорвались, лучше перевернуть их кверху дном и окутать, дав заготовке медленно остыть. И только через 10-12 часов, когда закрутки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное место.

Рецепт помидор в собственном соку с хреном и чесноком на зиму

Для тех, кто хочет заняться закруткой по-взрослому, предлагаю вот этот рецепт. Солёно-ядрёные помидоры с чисто русской душой. Хрен и чеснок добавляют в консервацию особую нотку пикантности, а томаты становятся невероятно вкусными.

youtu.be/yDB56eH52Cs

Ингредиенты на литровую банку:

  • веточка укропа;
  • лист хрена;
  • 2 листа вишни;
  • лавровый лист (1 шт.);
  • соль (1 столовая ложка);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • уксус (70%) (1 чайная ложка);
  • измельчённый корень хрена (2 – 3 столовые ложки);
  • перец чили (половинка)
  • чеснок (половинка зубчика);
  • перец горошком (10 – 15 шт.).

Когда все продукты готовы, необходимо расфасовать их по заранее простерилизованным банкам. Начинаем.

Шаг 1. Подготавливаем тару и фасуем внутрь:

  • укроп;
  • лист хрена;
  • листья вишни;
  • лавровый лист;
  • половинка перца чили;
  • перец горошком.

Шаг 2. Томаты укладываем следующим способом. В каждом плоде делаем надрез и фаршируем разрезанным вдоль зубчиком чеснока.

Шаг 3. Когда тара сформирована, следует залить консервацию кипятком и оставить на 10 – 15 мин.

Шаг 4. Через 15 мин из банок нужно слить весь рассол в одну кастрюлю и добавить на 1 л воды одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара.

Шаг 5. В банку с консервацией, но без рассола следует засыпать измельчённый корень хрена.

Шаг 6. Рассол закипятить и растворить кристаллы сахара и соли. Залить маринад опять по банкам.

Шаг 7. В крышку налить уксус и перелить в банку. Закрыть тару крышкой.

Всё, блюдо готово. Осталось только перевернуть банки и накрыть их шубой. Русская острая заготовка с томатами готова.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ ПО-НЕМЕЦКИ

Простой рецепт консервирования томатов на зиму с чесноком

Предлагаю вам не совсем обычный рецепт подобной заготовки. На этот раз в состав мы включим зелень, чесночок и болгарский перец. Готовится все очень просто, без уксуса и стерилизации.

Зимой от такой вкуснятины просто за уши не оттянешь! Можно есть, как салат, подкрошив сюда лучок. Жидкость можете пить, а можете использовать в борще или соусах. Одним словом, применение найдется в любом случае! Нужно только приготовить. Начинаем!

Список продуктов:

  • Помидоры
  • Болгарский перец (примерно 2 шт. на три литровые банки)
  • Сельдерей в листочках или петрушка
  • Горошины перца
  • Лаврушка
  • Чеснок
  • Соль и сахарный песок по вкусу

Все ингредиенты берите «на глаз».

Приготовление:

Банки можете их простерилизовать. Но мы будем дважды заливать их кипятком и в итоге горячим соусом. Поэтому, не стоит терять времени на дополнительный прогрев. Достаточно хорошенько промыть их вместе с крышками и перевернуть, чтобы жидкость стекла.

Для соуса нам нужны сочные, мягкие помидоры. Их внешний вид значения не имеет – главное, чтобы были вкусные и не испорченные.

Кроме того, подготавливаем засолочные томаты, которые мы и планируем консервировать целыми. Они должны быть плотными, спелыми и небольшими по размеру.

Моем овощи, слегка вытираем или просто выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

Каждый плод, который предназначен для засолки, протыкаем в серединке, где росла плодоножка, примерно до середины в мякоть.

Сельдерей или петрушку хорошенько моем. На дно каждой банки (в данном случае, они литровые) кладем по веточке зелени, одну лаврушку и щепотку горошин перца.

Теперь заполняем полностью подготовленными помидорами.

Чеснок дольками помещаем в теплую воду минут на 10. Так его легче будет очистить. Потом снимаем шелуху и крошим примерно по 1-2 зубчику в каждую емкость.

Заливаем крутым кипятком. Чтобы стекло не треснуло от резкого жара, распределяйте жидкость постепенно, попеременно в каждую тару. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Сладкий болгарский перчик моем, вычищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем в кастрюлю для варки соуса.

Наши томаты для заливки перерабатываем блендером или трем теркой. Предварительно можете снять кожицу. А потом, если хотите, можно протереть через сито. Тогда соус будет однородным. Но мы этого не сделали.

Заливаем массу в емкость с перцем и ставим на огонь. Солим по вкусу. Учтите, что смесь должна быть слегка пересоленной, чтобы потом отдать часть в овощи. Если масса кисловата, можно внести сахарный песок. Но когда помидоры использовались сладкие, то подслащивать не обязательно. В любом случае, пробуйте на вкус.

Провариваем массу после закипания 10 минут.

Тем временем, сцеживаем с банок воду и наливаем новую порцию кипятка. На этот раз даем постоять под крышкой уже минут 10. После чего снова процеживаем.

Заливаем готовый горячий соус до самого верха банок.

Популярные статьи  Томат Огонь: характеристика сорта, описание, отзывы, урожайность

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=igpgwst2Ytk

Пришло время плотно закупоривать и переворачивать дном вверх. Укрываем плотным пледом или полотенцем. На следующий день, когда заготовки остынут, можно переносить в погреб или кладовую.

Максимум вкуса, пользы и удовольствия в одной баночке! К тому же, такая заготовка очень практична. Ведь ее можно не только употреблять в чистом виде, но и использовать во всех блюдах где нужна томатная паста или свежие помидоры.

Томаты в собственном соку в домашних условиях приготовить очень просто. Думаю, после знакомства с моими рецептами вы это уже поняли.  Даже без уксуса они запросто сохраняются. Главное, хорошо прогреть овощи до заливки соусом.

Часто заливают их соком из свежих овощей или маринадом из томатной пасты. Но не менее вкусным и полезным является рецепт в собственно соку, в буквальном смысле. В этом случае, плоды используются без кожицы и стерилизуются в банках до выделения натуральной жидкости.

Одним словом, рецептов приготовления множество. И однозначно сказать какой из них лучше невозможно. Выбирайте любой и пробуйте на здоровье!

Заходите к нам почаще! До свидания!

Томаты в томатном соке на зиму с итальянскими травами

Консервация в собственном соку, без соли, без сахара, без уксуса, абсолютно натуральные! Зимой эти помидоры считаются просто находкой. Я их использую для приготовления обалденного соуса к мясу, рыбе или лапше. Конечно, придется затратить немного времени, но вы похвалите себя зимой, когда откроете баночку с ароматным деликатесом!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • большие мясистые томаты;
  • соль, молотый перец, смесь итальянских трав.

Технология приготовления:

1. Мытые овощи выкладываются в один слой на противень, посыпаются оставшимися ингредиентами на вкус хозяйки. После этого ставятся в духовой шкаф с выставленной температурой – 180 градусов на 30-40 минут. Готовность полуфабриката определяется по лопнувшей кожице и выделившемуся из овощей соку.

2. В подготовленную стеклотару как можно плотнее укладываются печеные томаты. При закладке они должны выделять сок, необходимо добиться того, чтобы он покрыл овощи. Если жидкости выделяется недостаточно, следует придавить верхний слой, простимулировав, таким образом, нижний, для отдачи нужного количества сока.

3. После процедуры укладки томатов, банки герметично укупориваются и ставятся на постоянное место для хранения.

Как сделать томатный сок в домашних условиях через соковыжималку

В быту у многих есть такая помощница на кухне, как соковыжималка. Ее можно задействовать и для приготовления томатного сока, например, по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены простоте процедуры приготовления и отсутствию любых сложных нюансов.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=kh2U4saH4Hs

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 3-5 шт.

Приготовление:

1. Моем помидоры, удаляем уплотнение от плодоножки и обрезаем все лишнее. Нарезаем овощи крупными кусками.

2. Собираем соковыжималку ручную или электрическую. Можно задействовать мясорубку, но после этого сок перед закрыванием нужно будет протереть через сито.

3. Перекручиваем помидоры через соковыжималку.

4. Переливаем сок в кастрюлю и отправляем на плиту, доводим до кипения, устанавливаем медленный огонь и провариваем в течение 30 минут. Периодически нужно помешивать.

5. После оседания пены можно добавить соль и сахар, а также все специи. По окончанию варки все пряности нужно достать.

6. В простерилизованные удобным способом банки нужно разлить томатный сок под горлышко и заказать стерилизованными крышками.

7. Банки переворачиваем верх-ногами, укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания (обычно нужно около 20-24 часов), а затем отправляем в удобное место на хранение.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=kh2U4saH4Hs

Убедились, что сложностей нет никаких? Тогда приступайте к готовке прямо сейчас. Немного усилий – и вся ваша семья зимой будет наслаждаться вкусным томатным соком.

Как приготовить “Маринованные помидоры с яблоками”

Очень вкусный томатный сок на зиму через соковыжималку по ГОСТу

ГОСТ на томатный сок предусматривает изготовление напитка разными способами и с использование разного сырья соответственно. Это может быть напиток прямого отжима из свежих томатов, может быть восстановленный напиток из томатной пасты или концентрата. Для сока прямого отжима,  то есть полученного в домашних условиях соковыжималкой, добавление воды не допустимо.

Состав:

  • свежие томаты;
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Томаты надо помыть и перебрать, если есть трещины, помятости – не страшно. В зависимости от того, какая модель соковыжималки используется, может потребоваться предварительная подготовка плодов. Если надо, порежьте помидоры.

2. Далее надо переработать плоды на соковыжималке. Если жмых получатся слишком сочным, влажным, его можно пропустить через агрегат повторно.

3. Сок перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Отрегулировать огонь на тихое кипение. Снимая пенки, проварить 5-10 минут.

4. Напиток почти сразу потемнеет и приобретет привычный вид. Теперь нужно попробовать на вкус. Посолить, добавить сахар по вкусу. Если не хватает кислинки, можно добавить лимонную кислоту.

5. Разлить в заранее подготовленные банки и закатать. Банки и крышки должны быть стерильными и сухими.

Продукт получается густым, с насыщенным вкусом. При хранении в нем может появиться небольшой осадок из мякоти. Перед употреблением достаточно просто размешать напиток до однородности.

Рецепты

Как делать помидоры в собственном соку с уксусом без стерелизации на зиму

Благодаря уксусу консервация хранится продолжительное время, а непростерилизованная тара сохранит ещё больше полезных элементов. Если к этому делу подойти с умом у вас получится очень вкусные и невероятно сочные помидорки, маринованные в собственном соку.

youtu.be/OnUsXzyVIgI

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • томаты среднего размера (500 гр);
  • лук репчатый средний (1 шт.);
  • лавровый лист;
  • перец-горошек;
  • сахар (5 чайных ложек);
  • соль (2 чайные ложки);
  • уксус (9%) (5 чайных ложек).

Чтобы всё получилось вкусным и аппетитным, необходимо настроиться позитивно. Желательно, чтобы никто не мешал, иначе можно попутать дозировку. Приступим!

Шаг 1. Лук режется кольцами. Старайтесь, чтобы толщина колечек была не сильно большой. Можно резать полукольцами.

Шаг 2. Банки достаточно промыть содой и хорошо смыть весь порошок.

Шаг 3. Томаты моем и делаем зубочисткой проколы, чтобы плоды хорошо мариновались.

Шаг 4. На дно укладываем немножко перечного горошка и один лавр.

Шаг 5. Утрамбовываем томаты. Их необходимо переложить вместе с нарезанным луком, где-то в пропорциях 4/1. Я делаю так. Утрамбовал до половины томаты, положил два колечка. Заполнил доверху, положил ещё два кольца.

Шаг 6. Каждая банка заливается кипятком до краёв.

Шаг 7. Крышки проваривать не нужно, просто залейте так же кипятком. Закрываем тару проваренными крышками и оставляем на 15 мин.

Шаг 8. Когда томаты прогреются, всю жидкость следует вылить в отдельную посуду.

Шаг 9. Из настоявшегося сока нужно приготовить маринад.

Шаг 10. Делаем следующим образом. В бурлящую жидкость насыпаем 1 столовую ложку крупиц соли и 2,5 столовые ложки сахара-песка.

Шаг 11. Размешиваем, доводим до кипения и заливаем помидоры. Главное – это перемешивать маринад, чтобы крупицы сахара и соли растворились. Но делать это нужно следующим способом. Вначале в каждую банку заливается уксус (согласно рецепту), а потом маринад.

Всё готово. Банки хорошо закатайте крышками и дайте им остыть. Переворачивать или накрывать тару не нужно. Помидоры будут мариноваться в собственном соку, а когда стекло будет холодное, можно консервацию открывать и подавать к столу.

Пиелонефрит

Какие еще бывают причины?

Видео о том, как приготовить томатный сок из помидор на зиму (простой рецепт)

Этот рецепт простейший, без добавления уксуса, соли, сахара и специй. Такой напиток даже деткам можно пить. А если любите соленый томатный сок, то добавьте соль после открытия банки себе в кружку.

Рецепт приготовления, смотрите в видео-ролике, автор очень всё доходчиво объясняет, справится даже кулинар любитель!

Пусть у Вас получится самый вкусный напиток из помидоров!

Во всех рецептах такой напиток готовится без добавления воды. Если его консистенция окажется слишком плотной, его можно разбавить непосредственно при подаче. Современные сорта томатов, такие как «сливы» и «дамские пальчики», например, специально выведены сухими, для лучшей транспортировки и хранения. Сок из них получатся почти как пюре. Нет смысла разводить его даже перед закаткой, зачем хранить в шкафу воду? Такой напиток тоже лучше закрывать без воды, а разбавлять по вкусу позже.

Обострение

Рецепт помидоров и яблок в розовом маринаде на зиму

Простой рецепт помидоров в собственном соку без уксуса

Вкусная и удобная зимняя заготовка. Помидорки можно кушать, а сок с удовольствием выпить или использовать его для приготовления соусов, подлив и т.п. Заготовка делается без уксуса, но со стерилизацией. Однако, не спешите прокручивать колесико вниз. Процесс этот очень даже простой, справиться любой, так что начинаем заготавливать…

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие с толстой шкуркой — для закладки в банки
  • помидоры спелые, сочные — для заливки
  • на 1 литр заливки (сока): соль — 1 ст ложка, сахар — 2 ст ложки
  • душистый перец (по желанию) — по вкусу

Этапы приготовления:

Ингредиенты самые простейшие, по сути, кроме томатов нам больше ничего и не требуется.

1. В чистые банки выкладываем мелкие томаты. Зеленые кончики томатов желательно удалить, так получается вкуснее. Банки заранее стерилизовать не нужно!

2. Спелые, сочные помидоры, которые будем использовать для заливки, порежем на кусочки, так будет удобнее закладывать их в мясорубку или соковыжималку.

3. Подключаем кухонных помощников для изготовления томатного сока. Можно пропустить  томаты через соковыжималку — это самый предпочтительный вариант, так как сразу удаляются все семена. Если соковыжималки нет, используйте мясорубку или погружной блендер.

Сок переливаем в кастрюлю и сразу ставим его на огонь, дождемся закипания, снимем пену и можно засыпать соль и сахар.

Даем заливке прокипеть на медленном огне в течении 5 минут, теперь все готово, идем дальше.

4. Банки с томатами аккуратно заливаем горячим соком. В каждую баночку положим по 4 горошины душистого перца. Можно и не класть, это не обязательный ингредиенты.

5. Теперь банки необходимо простерилизовать и тогда они будут стоять долго и счастливо даже в квартире. На дно большой кастрюли выкладываем полотенце и уже на него ставим банки. Прикрываем их простерилизованными крышками. Заливаем теплой водой до плечиков.

Кастрюлю ставим на огонь и даем воде хорошо закипеть. Стерилизуем в течении 15-20 минут, с момента закипания. Вот и все, не так уж это и сложно, правда?

6. Закрываем банки крышками и укутываем их в теплое одеяло до полного остывания. Не забываем перевернуть баночки на крышки.

Зимним вечерком откроем такую баночку и съедим ее с большим удовольствием, вспоминая яркое лето и теплые деньки. Такие баночки достаточно хорошо стоят даже при комнатной температуре, но вряд ли они у Вас долго сохраняться, потому что вкусные они, такие, что пальчики-оближешь. А томатный сок — это просто шедевр. Попробовав раз, не раз еще вернетесь к этому рецепту.

Классический рецепт приготовления помидоров с уксусом

Томаты в собственном соку всегда делаются по классическому рецепту. Банки заполняются самыми крепкими, ровненькими, мясистыми плодами и заливаются томатной заливкой.

Плоды могут быть с кожицей или без кожицы – других вариантов нет. А вот заливка бывает разнообразной: густой, более жидкой, с семенами и без них, с уксусом или без уксуса, с томатной пастой. Соль и сахар можно класть по собственному вкусу. Кто-то любит сладкие томаты, кто-то нет.

Но самое главное, чтобы наше яство хорошо сохранялось до зимы, не забродило и не испортилось. А то насмарку наши труды, сплошное разочарование и слезы!

Именно поэтому в данном рецепте мы обязательно добавим уксус, который является надежным консервантом при консервации.

Возьмем для рецепта:

 Для томатного сока на 1 литр:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 70% — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала все помидоры, которые мы собрали на огороде или купили в магазине, нужно рассортировать и, конечно, тщательно промыть.

Другая часть – это тоже очень хорошие помидоры, но это, как говорится не кондиция: упавшие на землю, переспелые, помятые, с трещинами, неровностями. Из них  мы будем варить томатную заливку.

2. Начнем с приготовления томатной заливки. Его придется вскипятить, а потом  проварить 15 минут. Это займет некоторое время, которое мы используем с пользой для дела. Заполним банки красивыми плодами, прогреем их кипятком. Как раз и соус подоспеет, чтобы залить им наши подготовленные томаты.

Как же готовится томатная заливка? Есть разные способы. Об одном из них я написала в самом первом рецепте. Сейчас же мы каждую помидорину из некондиции очистим от повреждений, вырежем плодоножки, разрежем на куску любой формы. Перебьем блендером. Вот и все, густой, вкусный сок готов. Сразу же поставим его на плиту и будем ждать, когда он закипит.

3. В банку отправляем 5-6 горошин душистого перца. Зубочисткой делаем несколько проколов на плодах, чтобы кожица не треснула, когда будем заливать их кипятком.

4. Томатами заполняем банки, выкладывая их как можно плотнее. Баночки с помидорами заливаем кипятком до самого верха. Сверху закрываем крышками, которые лежали в миске с кипятком, стерилизовались. Оставляем банки на столе, пока будем готовить томатный сок.

5. Когда сок закипит, снимаем с него пену. Добавляем соль из расчета – 1 столовая ложка на литр. У нас 5 литров, значит добавляем 5 столовых ложек.

Сахар добавляем из расчета 3 столовых ложки на 1 литр, значит всего 15 столовых ложек на всю томатную заливку.

Популярные статьи  Когда сажать астры на рассаду в 2020 году по лунному календарю: благоприятные дни для посадки семенами с учетом региона

Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Даем закипеть и можно заливать банки с томатами. Перед этим добавляем к заливке неполную столовую ложку 70% уксусной кислоты.

6. К этому времени вода в банках немного остыла. Одеваем на горлышко специальную полиэтиленовую крышку с дырочками и сливаем воду.

7. Вставляем воронку и половником заполняем кипящий сок в банки до самой кромки горлышка. Сразу же закрываем крышками и закаточным ключом закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность. Укутываем теплым одеялом и оставляем до следующего дня остывать.

Такие банки спокойно хранятся при комнатной температуре в жилом помещении. Зимой открываем и с удовольствием съедаем вкуснейшие, сочные плоды. Выпиваем очень вкусный томатный сок. Поверьте, если кому-то покажется, что в нем много сахара или уксуса – это не так! Все очень вкусно! Не сладко, не кисло, а именно вкусно!

Помидоры в томатном соке без уксуса — вкуснейшая заготовка

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить или как законсервировать такие помидорки, чтобы они были в собственном соку, то тогда встречайте новый рецептик. Эти на вкус будут слегка сладко-солеными, возможно добавить острый перец и тогда вкус изменится, они станут остро-сладкими, такими, что пальчики оближешь. Вы можете экспериментировать, а затем прийти к получившемуся собственному кулинарному шедевру дома.

Нам понадобится:

  • помидоры мелкие и крупные — 4 кг
  • соль — 2 ст.л на 1 литр сока
  • хорошее натсроение

Способ приготовления:

1.Мелкие помидорчики обдайте кипятком, а лучше подержите 1 минуту в воде.

2. Удалите с них шкурку, это очень легко сделать, после обдания крутым кипятком.

3. Крупные мясистые помидоры тоже обдайте кипятком и перемолите их через мясорубку или через блендер. Добавьте на каждый литр сока 2 столовые ложки соли без верха. Примерно крупных помидор для сока возьмите 2,5 кг, а остальные мелкие.

4. Поставьте на огонь перекрученную массу и варите 15 минут после закипания.

5. В стерилизованные баночки уложите мелкие томаты и залейте горячим томатным соком.

6. До верха не наливайте смесь. Далее баночки поставьте в кастрюльку с теплой водой и прокипятите так, до тех пор, пока в самих баночках томатный сок не станет пузыриться.

7. Закройте под капроновую крышку и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

На этом у меня все, до встречи. Пишите свои пожелания, комментируйте заметку. Вступайте в группу в контакте. Всем до скорого. Пока-пока!

Помидоры с огурцами на зиму — рецепт пальчики оближешь

Очень нравится такой вариант заготовки. Открыл баночку, а на столе и хрустящие огурчики, и сочные помидорчики красуются на тарелочке. Микс получается выше всех похвал!

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Морковь
  • Соль — 4 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 3 ст. ложки (с горкой)
  • Уксус — 8 десертных  ложек
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец черный душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Банки с овощами я не стерилизую. Поэтому, нужно хорошо промыть пустую тару и прокалить в духовке 15 минут.

2. На дно каждой банки кладем зонтик укропа, затем огурцы  и помидоры. Точное количество овощей я не указываю, так как все зависит от размера плодов и ваших предпочтений, а также наличия. Например, у меня огурцов оказалось меньше, чем томатов, поэтому последние в моем ассорти будут доминировать.

3. В каждом помидоре, возле плодоножки, делаем проколы зубочисткой. Проколы должны быть глубокие, на половину, а то и на всю длину плода. Если же проколы будут не глубокие, то эффекта не будет — проверено! Если вас не смущает парочка «раненых» (лопнувших) овощей в банке, можете сэкономить время и не дырявить плоды.

4. Плотно укладываем овощи в банке, немного оставив место для приправ.

5. Отправляем кастрюлю с водой на плиту и ждем, когда закипит. Затем кипящую воду разливаем по банкам, наполненными овощным ассорти и накрываем металлическими крышками. По рецепту оставляем на 20 минут. Я же, жду, пока вода не остынет, чтобы банку можно было взять в руки и не обжечься. Затем одеваем капроновую крышку с дырочками и сливаем настоявшуюся воду обратно в кастрюлю.

6. Когда вода начнет закипать, добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Так, как у меня нет погреба, я храню консервацию в кладовой, поэтому рассол у меня насыщенный. Если же у вас закатка хранится в погребе, тогда можно уменьшить на 1 ложку (соль 3 ложки, сахар -2).

7. Пока маринад закипает, в это время всыпаем в банку все специи и 3 колесика моркови. По желанию можно добавить немного хрена и горького перца, но у меня не оказалось ни того, ни другого.

8. Маринад закипел, теперь добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции 70% на 3-х литровую банку и разливаем кипящий маринад по наполненным банкам, по самое горлышко. Если у вас дома имеется только уксус 9%, тогда добавьте 8 десертных ложек. Закрываем крышкой и герметично закатываем ключом.

9. Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем теплым одеялом до охлаждения. Зачастую в таком положении, они находятся сутки, а потом убираем в дальний уголок, где наше ассорти ждет свое время.

Консервация готова!

Как приготовить томаты в собственном соку на зиму без уксуса

Самый простой способ, и минимум компонентов, одни помидорки. Зато какие они вкусные. Делайте и наслаждайтесь зимой.

Ингредиенты:

томаты

Способ приготовления:

Первое что мы сделаем, это поставим кипятить чистую воду. И займемся делами.

Для сока нам подойдут овощи некондиция. Мы их моем, обрезаем порченых места и плодоножки. Затем складываем их в кастрюлю и ставим на огонь варить.

После этого процеживаем через мелкое сито. И в итоге мы получим необыкновенный сок. На время отставим его.
Далее нам понадобятся более твердые плоды.

Споласкиваем их под краном с холодной водой. И слегка обсушиваем.

Складываем их в чистую стеклотару. Заливаем кипятком, только делайте это аккуратнее и оставляем на 15 минут прогреваться.

Пока наши заготовки греются, ставим сок на огонь и закипятим 5 минут.

После этого сливаем из емкостей воду и заливаем красивой красной заливкой.

Закрываем металлическими крышками. Прячем в одеяло до остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=MDWZ7VfLI0w

После этого убираем их в холодное место.
Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: