Вкусные рецепты консервирования помидоров с виноградом на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

Помидоры с виноградом на зиму

рецепт консервированных помидоров с виноградом

Перед тем, как начать готовить продукты к маринованию, необходимо промыть и высушить банки, прокипятить металлические крышки. Закатывать помидоры черри лучше всего в стеклянной таре объемом 1-2 литра. Повторной стерилизации перед закруткой не будет, так как ингредиентам не требуется значительная термическая обработка, она может лишь слегка подпортить внешний вид крепких помидор и винограда.

Также во время приготовления можно использовать свежую зелень: петрушку, укроп, базилик, эстрагон. Зелень используется для украшения, поэтому мелко нарезать ее не требуется.

Помидоры с виноградом консервированные «Все буде добре»

Какие понадобятся ингредиенты на полтора литровую банку:

Рецепт приготовления:

  1. Дно банки прикрывают листьями хрена и укропом. Равномерным слоем на зелени выкладывают помидоры. Второй слой делают из виноградин, третий – снова из томатов и так далее в порядке очереди, пока банка не станет полной доверху;
  2. Содержимое ёмкости заливают кипятком. Через 15 минут жидкость сливают в другую посуду и готовят маринад. На банку объёмом 1.5 л берут 1 ст. л. уксуса, 50 г сахара и 1 ст. л. соли. Для приятного аромата кладут перец и лавровый лист;
  3. Продукт доводят до кипения и выливают обратно в банку. Заготовку закатывают машинкой и укутывают теплыми вещами в перевернутом виде.

Всегда закупайте помидоры мелкого размера и с запасом, поскольку качество некоторых экземпляров может противоречить правилам консервации. Переспевшие или дефектные овощи для заготовок не подходят. Банки старайтесь заполнять по плечики.

Надеемся, наша подборка рецептов поможет вам приготовить самые вкусные консервированные помидоры с виноградом.

Консервированные помидоры – классика домашних заготовок. А как вы относитесь к помидорам черри? Ведь их тоже можно консервировать – получается очень красивая и вкусная закуска. А если добавить к маленьким томатам виноград, то это сделает заготовку интересной и необычной. К тому же наличие винограда позволяет вообще не использовать уксус среди ингредиентов, представляете? Я уже закрыла первую партию аккуратных баночек с такими консервированными помидорами черри и виноградом, хотите, поделюсь рецептом и с вами?

Ингредиенты:

Выход: 1 литр

  • 500 г помидоров;
  • 150 г винограда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 листа смородины;
  • 1 лист вишни;
  • 2 горошины черного перца;
  • 10 г острого перца;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Помидоры черри перебираем. Для консервации отбираем спелые плотные помидорчики, не примятые

Осторожно моем помидоры. Виноград моем прямо в грозди. Затем виноград аккуратно снимаем с кисти, стараясь не примять и не повредить ягоды

Затем виноград аккуратно снимаем с кисти, стараясь не примять и не повредить ягоды.

Тщательно моем все специи и пряности. Раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Чеснок очищаем от кожицы. На дно простерилизованных банок кладем перец горошком, острый перец, листья вишни и смородины, зелень сельдерея, укроп и чеснок.

Затем раскладываем помидоры и виноград, наполняя банки до самого верха.

В кастрюле кипятим воду. Заливаем помидоры в банках кипящей водой.

Прикрываем банки простерилизованными крышками, укутываем одеялом и оставляем на 10-15 минут

Затем осторожно сливаем воду в пустую кастрюлю (лучше – с помощью специальной крышки с отверстиями). Банки снова прикрываем крышками и укутываем. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем немного воды и доводим до кипения

Кладем соль и сахар (исходя из количества наполненных банок), перемешиваем и кипятим до полного растворения кристаллов

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем немного воды и доводим до кипения. Кладем соль и сахар (исходя из количества наполненных банок), перемешиваем и кипятим до полного растворения кристаллов.

Кипящим маринадом заливаем помидоры с виноградом и сразу герметично закатываем (или завинчиваем) крышки.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания, примерно на 1 сутки.

Советы и рекомендации:

Для такого вида консервации лучше использовать сорта винограда без косточек. Кроме того, виноград лучше брать кисловатый, можно – недозрелый, чтобы в нем было побольше кислоты (ведь он заменяет уксус). Да и по вкусу такой консервированный виноград будет лучше.

ÐомидоÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадов в банке Ð¾Ñ ÑеÑ-поваÑа Ñ Ð¼Ð¸ÑовÑм именем

РаÑÑенале ЭкÑоÑа ХименеÑа ÐÑаво â оÑноваÑÐµÐ»Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ из кÑÑпнейÑÐ¸Ñ ÐºÑлинаÑнÑÑ Ñкол ÐвÑопÑ, не ÑолÑко ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ð¾Ð±ÑÑеÑов, мÑамоÑной говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ нежнÑÑ Ð¿ÐµÑепелов, но и конÑеÑваÑий. Ðдной из попÑлÑÑнÑÑ Ð¸ лÑбимÑÑ Ñамим маÑÑÑÑо ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑе помидоÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом на зимÑ.

ЯÑко-алÑй Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¸ Ñладкие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно дополнÑÑÑ Ð´ÑÑг дÑÑга. ÐиÑло-Ñладкий гаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑекÑаÑнÑм дополнением к говÑдине или баÑанине, а Ñакже, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑÑÑÑпаÑÑ Ð² виде оÑделÑной закÑÑки Ð´Ð»Ñ Ð³ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ. ÐÑомаÑнÑй и вкÑÑнÑй ÑаÑÑол, полÑÑаемÑй благодаÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³ÑадÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑлÑжиÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом Ð´Ð»Ñ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ кÑÑиÑÑ.

РкаÑеÑÑве ÑаÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð²ÑÑÑÑпаÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ¸ неболÑÑого обÑема. ÐомидоÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ñладкие некÑÑпнÑе, Ñак они бÑдÑÑ Ð³Ð°ÑмониÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом. ÐиногÑад Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»Ñбой, единÑÑвенное, Ñего ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ³Ð°ÑÑ, излиÑне киÑлÑÑ ÑоÑÑов.

Помидоры с виноградом на зиму в литровых банках (рецепт без стерилизации)

Подготовить нужно виноград и овощи. Причем виноград можно брать белый и темный, или киш-миш. Можно взять немного темного и светлого. Можно готовить только с синим, или только с белым.

Если хотите, можно поместить в банку гроздь винограда, или отломите от грозди веточку. Только хорошо его помойте, а лучше, обдайте кипятком.

Помидоры консервированные с виноградом: самый вкусный рецепт

Я очень люблю эксперименты, и всегда готовлю что-то новенькое, один раз я рискнула и попробовала этот рецепт, теперь он у нас один из любимейших.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 500-550 грамм помидоров
  • 150-200 грамм винограда
  • 4 зубчика чеснока

Ингредиенты для маринада:

  • перец черный горошком — 6 шт
  • перец душистый горошком — 3 шт
  • перец красный стручковый (по желанию)
  • лавровый лист — 1 шт
  • гвоздика -3 бутона (по желанию)
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • уксус 9% — 0,5 ст. ложки

Можно взять свежий укроп, базилик, петрушку. Но лучше всего подходят зонтики укропа, а еще, свежие листья базилика (зеленого или темного). Если нет такой зелени, можно и без нее.

Самое первое что рекомендуется, это вымыть банки с содой, и простерилизовать их над чайником, или любым удобным для вас способом.

Можно просто вскипятить чайник, залить в банки кипятка, по половине банки, прополоснуть их кипятком и вылить. Я иногда делаю так, когда совсем нет времени. Но главное хорошо вымыть тару и овощи.

Также, нужно вымыть крышки, и залить водой, поставить на огонь, с момента закипания прокипятить 4-5 минут.

Можно брать тару с закручивающимися крышками или использовать железные крышки и обычные литровые баночки.

Томаты лучше брать небольшого размера. Хорошо их вымыть и наколоть у плодоножки зубочисткой или вилочкой, чтобы они не лопнули.

Виноград вымыть и отделить от грозди. Он должен быть плотный, без вмятин, повреждений, не гнилой.

На дно чистой баночки помещаем специи и очищенные дольки чеснока. Острый красный перчик можно порезать колечками (если не любите остренькое, не кладите).

Когда на дно стерильной баночки помещены специи начинаем наполнять баночку томатами. Первый ряд помидор, в пустоты виноград, второй ряд, и так далее.

Сверху я помещаю темный виноград, но можно использовать один белый или один темный. Если готовите в трех литровой банке, можно поместить целую гроздь.

Теперь нам нужно вскипятить чайник. Я наливаю в чайник обычную питьевую воду, ставлю на огонь, кипячу. Заливаю кипятком в каждую баночку до верху.

На 1 литровую баночку нужно, примерно, 500 мл. воды. Баночки прикрывайте стерильными крышками и оставляйте на 10 минут.

Через 10 минут воду сливаем, удобнее надеть на банку крышку с дырочками, слить, вскипятить и залить опять на 10 минут. Прикрыть баночки крышками.

Если этой воды не хватает, то доливаем кипяченой.

Сливаем снова воду в сотейник или кастрюлю, и всыпаем соль и сахар. Итак, если у нас 2 баночки, то нам нужно 2 столовые ложки соли, и 4 столовые ложки сахара. Если больше, то рассчитайте согласно рецепту.

На 1 литровую банку нужно 1 ложка соли, и 2 ложки сахара. Уксус я наливаю в каждую баночку. В рассол добавьте соль и сахар, вскипятите, размешайте до растворения и прокипятите 2-3 минутки.

Уксус я наливаю в каждую баночку по половине столовой ложки. И сразу же прикрываю баночки крышками. Тем временем кипячу рассол. Наливаю одинаковое количество рассола в каждую баночку, и немного не хватит, это нормально.

Для того чтобы дополнить банку до верху вскипятите чайник и добавьте кипяток в каждую баночку до верху.

Накрываем крышку, немного повращайте банку из стороны в сторону, крышку не открываем, это нужно чтобы убрать воздух. И закатываем крышками, или используем ключ и обычные железные крышки.

Банки переверните и накройте пледом или полотенцем, оставьте до полного остывания.

После остывания, убираем банки в погреб или любое другое прохладное место. Не забудьте перевернуть банки в привычное положение. Такая консервация отлично хранится в квартире.

Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Чтобы плоды были вкусными открывайте их не раньше, чем через месяц. Рассол, тоже вкусный, его можно использовать для приготовления различных блюд. Или выпить «на похмелье».

После открытия баночки такие томаты разлетаются уже через 5 минут, также как и виноград. Попробуйте, вы не пожалеете. Только охладите их перед подачей на стол. Сам виноград и помидоры получаются очень вкусные и пикантные.

Такие заготовки можно делать в любых банках, только нужно просчитать количество соли и сахара. Например, на 3 литровую банку нужно 1.5 ст. ложки уксуса. Просчитать несложно. Так что пробуйте, готовьте, и удивляйте своих родных! Удачных вам заготовок на зиму.

Температура горячей воды в кране: нормативы для квартиры

Как готовить помидоры в собственном соку на зиму без кожицы и маринада

В завершении хочу представить вам еще один поистине вкусный и полезный рецепт. Такую универсальную заготовку можно использовать во всех блюдах и соусах, где нужен томат – супы, гуляш, подлива, соус для мяса и так далее. Да и сами по себе такие помидорки очень вкусные.

Особенность рецепта  в том, что в составе будет только соль и сами овощи. Правда, для аромата положим веточку зелени, но и это необязательно. Вкус максимально естественный, ведь мы не добавляем ни уксуса, ни сахара, ни каких-либо других приправ. Ну а если вы их добавите, заготовка будет иметь стандартный маринованный вкус.

Состав продуктов:

  • Помидоры любого размера и формата
  • Зелень петрушки или сельдерея
  • Соль – половинку ч.л. на пол-литровую банку

По вашему вкусу можно добавлять сахар, лаврушку, горошины перца и другие специи.

Приготовление:

Сначала помоем баночки. Лучше всего делать это чистой кухонной губкой, используя пищевую соду. Она очень хорошо убирает все загрязнения и дезинфицирует поверхность. После этого старательно споласкиваем и ставим пока дном вверх на полотенце, чтобы стекала вода.

Тем временем, подготовим сырье

Овощи вы можете брать абсолютно любые – крупные, мелкие, красные или желтые – неважно. Главное, чтобы они были спелые и не испорченные

Надрезаем каждый помидор крест-накрест и складываем в тазик. Заливаем доверху крутым кипятком.

В таком виде оставляем на 10-12 минут. Затем жидкость сливаем, а овощи немного остужаем. Для этого можно переложить их в холодную воду.

Итак, в каждую банку кладем по веточке сельдерея.

Помидоры теперь прекрасно очищаются от кожицы с помощью ножа. Плотненько укладываем их в банку. Если плоды крупные, можно разрезать на 2-6 частей, в зависимости от размера. А маленькие, которые пролезают в горлышко, лучше оставить целыми.

Заложив их примерно до середины банки, всыпаем соль. Она должна быть крупная, без йода и прочих добавок. На пол-литровую банку уходит половина чайной ложки, а в литровую, соответственно, полная ложка.

Сюда же можно положить еще одну веточку другой зеленушки, если хотите. Обычно в маленькие банки в середину я ничего не кладу кроме соли, а в литровые и более – обязательно. Докладываем теперь овощи до самого верха банки. Приминайте их, не бойтесь. Ведь в процессе стерилизации они еще значимо осядут.

В полную тару можно положить горошины перца, лаврушку, гвоздику или сахар – что хотите. Но мы запланировали эту закуску максимально натуральной, поэтому больше ничего не добавляем. Берем широкую кастрюлю и внутри, на дно стелим чистую тряпочку или полотенце.

Ставим сюда банки, прикрытые крышками, но не закупоренные. Заливаем чистой водой, чтобы она доходила примерно до плечиков емкостей.

После закипания жидкости будем стерилизовать пол-литровые стекляшки 15 минут. Саму кастрюлю при этом тоже нужно прикрыть крышкой. Потом выключаем огонь, аккуратно достаем стеклотару и плотно закупориваем.

Остыть они должны при комнатной температуре в перевернутом виде. А чтобы дело шло помедленнее, накрываем сверху толстым полотенцем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=sZP7K7WkF2s

На следующий день ставим в стандартное положение и убираем на хранение.

Томаты в собственном соку – одна из самых полезных заготовок для каждой хозяюшки. Ведь их можно не только подавать как закуску. Чаще всего их используют во различных блюдах, где состав требует добавления помидоров.

Зимой, как правило, овощи стоят недешево. Поэтому, советую вам заготовить себе эту палочку-выручалочку, которая будет «кормить» вас вкусными блюдами до следующего урожая. Это очень просто и практично!

Да и просто так, достать баночку ароматной закуски, под вареную картошечку – просто бомба! Одним словом, применение очень широкое. А состав и процесс приготовления – на раз-два-три!

Надеюсь, вы воспользуетесь моими рецептами в этом году и сохраните их на последующие заготовки! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Помидоры маринованные с виноградом. Очень вкусный рецепт.

Ингредиенты из расчета на литровую банку:

  • Крепкие отборные помидоры – 0,5 кг.
  • Виноград белый без косточек – 200 гр.
  • Чеснок – 34 зубчика
  • Перец черный и душистый горошком
  • Красный стручковый перец
  • Лавровый лист
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.
  • Вода – 0,5 литра

Простерилизовать банки. Помидоры наколоть зубочисткой, это позволит сохранить кожицу аккуратной и целой. На дно банки выложить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец и стручковый тоже. Далее рядами по очереди выложить помидоры и виноград, и в промежутках чеснок. Залить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. По истечение времени жидкость слить обратно в кастрюлю и прокипятить. Содержимому банки не давать остыть, можно накрыть крышкой или полотенцем. Повторить заливку снова, настоять 15 минут и снова слить и прокипятить. Добавить соль и сахар. Снова слить прокипятить и повторить заливку. Добавить уксус. И закатать банку. Перевернуть и оставить до остывания. Пробовать такую заготовочку желательно спустя месяц – помидорки должны настояться.

Такие блюда станут прекрасным дополнением к тушеному мясу и картофелю, гарнирам из пюре или риса. А так же можно использовать как добавку к супам, соусам и салатам. Следуйте рецептам, которые мы предоставили и помидоры на зиму с виноградом станут вашим любимым блюдом холодным долгим вечером.

По одному привычному рецепту. Хотим предложить попробовать помидоры с виноградом. Получается новый утончённый вкус. Вы можете сделать этот рецепт как с уксусом, так и без него. Всё зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Салат из помидор с луком на зиму без стерилизации пальчики оближешь

Готовить можно в литровых или пол литровых банках, если большая семья, то используйте 1.5 литровую тару.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лук

Специи на одну 0.5 литровую банку:

  • Зонтик укропа
  • Лавровый лист
  • 2 дольки чеснока
  • 2 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. (без горки) соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 мл. 9% уксуса

Количество томатов не указываю, так как можно приготовить хоть 2 баночки, хоть 10. Лук добавляйте по вкусу, больше или меньше, кто как любит.

Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Томаты вымыть, лук и чеснок очистить. Подготовить необходимы специи, так процесс приготовления пойдет гораздо быстрее.

Помидоры можно взять любые (красные, розовые, желтые), даже сделать одну банку желтых, одну розовых, одну черный принц (например). Главное чтобы они были плотные.

Разрезаем их на две или четыре части, все будет зависеть от размера. Еще раз сделаю акцент, не берите переспевшие плоды, иначе они «развалятся», берите спелые, но плотные томаты. Можно взять еще бурые помидоры.

Баночки можно брать любые, в ингредиентах указано специй на пол литровую банку, но можно консервировать в литровых, если берете тару побольше, добавьте еще специй.

Банки я вымыла, стерилизую над чайником, вы делайте это любым удобным способом. Так как рецепт помидоров с луком без стерилизации, банки нужно стерилизовать обязательно.

На дно каждой баночки я кладу специи указанные в ингредиентах. Дольки чеснока лучше разрезать пополам, так он отдаст больше аромата маринаду.

Лук очищаю и нарезаю кольцами, кольца разделяю. Добавляю немного лука на дно каждой баночки.

После чего кладем слой томатов срезом вниз и плотненько прижимаем их друг к другу, только не сильно, чтобы не раздавить. Затем слой лука, и так укладываем слоями. Если их не прижимать, то потом в банке будет много маринада и мало помидоров.

Лук советую нарезать тонко, а еще, для аромата, добавить сладкий болгарский перец. Пару долек на баночку. Если любите, конечно. А если нет, то делайте так как в рецепте.

Последний слой, половинки или четвертинки томатов. Тем временем пока мы наполняли банки, можно поставить воду на огонь.

Я налила в кастрюлю чистую воду, и поставила кипятить. С момента закипания даю ей прокипеть пару минут. Аккуратно заливаем воду в каждую банку. Это не маринад, а простая вода.

Наливаем постепенно, чтобы тара не лопнула. Вы можете лить на ложку, или нож, но разместите ее так, чтобы она с одной и со второй стороны касалась банки.

Или наливайте понемножку, чтобы баночка проходилась паром, так она не лопнет. Наливаем до верха.

Крышки вымыть и прокипятить минут 5 с момента закипания. Накрываем каждую банку стерильной крышкой и оставляем прогреться на 15 минут. Просто прикрываем крышкой, оставляем на столе.

Затем, снимаем железную крышку, накрываем банку крышкой с отверстиями, так удобнее сливать воду с банок.

Теперь существует два варианта. Эту воду можно слить в емкость, и на ней готовить маринад. А можно отмерить и взять чистую воды, и приготовить маринад из нее.

Рассол готовится на 1 литр воды. Этого количества хватит на три пол литровые баночки. Если другая тара, чуть больше, то и маринада, следовательно, готовить нужно больше.

Пропорции простые, на каждый литр, кладем ложку соли, три ложки сахара, перемешиваем, доводим до кипения, и кипятим пару минут, затем вливаем уксус.

Заливаем горячим маринадом помидоры с луком в банках, наливаем до верху. Можно уже не волноваться что банки лопнут, так как они прогрелись.

Но все равно, наливаем аккуратно, чтобы не разливать маринад. Я делаю это половником (поварешкой).

Крышки можно еще раз вскипятить. Налить воду в кастрюлю, поместить крышки, прокипятить минуты 3, и горячими стерильными крышками закручиваем томаты. Я прокручиваю по часовой стрелке.

Можно закатывать ключом использовать для железные крышки.

Рецепт салата очень простой и вкусный, надеюсь он не испугает молодых и неопытных хозяюшек. Надеюсь, вы попробуете, и оцените такой вариант заготовки.

Теперь банки я переворачиваю крышками вниз, и укутываю полотенцем, или теплым одеялом. Кому как удобно. Стол я застилаю вафельным полотенцем, устанавливаю перевернутые банки и укутываю их.

Томаты оставляем так на сутки. Затем переворачиваем банки и убираем в холодное место. Как вы могли заметить, в рецепте нет растительного масла, вы можете его добавить потом, после открытия баночки.

Я храню консервацию в квартире, а масло со временем прогоркает, даже рафинированное. И еще один момент, масло размягчит томаты, поэтому, если любите, добавьте его после открытия банки.

Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита! Удачных вам заготовок на зиму.

Шаги

  1. Подготовьте все ингредиенты и банку для закупоривания помидоров половинками на зиму. Все овощи и пряности промойте в проточной воде, а затем просушите, обмакнув бумажными полотенцами.

Этим вы сократите время активного приготовления соления.

Чеснок залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте намокать на пятнадцать минут.

В теплой воде с добавлением пищевой соды промойте 1 литровую банку и крышку к ней. Затем прополощите их в проточной воде до блеска и простерилизуйте над паром. Если крышка невинтовая, то обязательно выньте из нее резиновый уплотнитель.

Только не забудьте возвратить его на прежнее место перед закатыванием!

Помидоры нарежьте на две части и вырежьте уплотнения в месте прикрепления плодоножки. Вот так, как на фото, должны выглядеть помидоры у вас.

Очистите репчатый лук. Для того чтобы при его нарезке у вас не текли слезы ручьем, замочите очищенную луковку на пять минут в холодной воде, а только потом приступайте к ее измельчению. Красивее всего в этой заготовке будет выглядеть лук, нарезанный колечками

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.

Разрежьте на половинки и выпотрошите сладкий перец. При желании можете так и оставить его, а можете для экономии места в банке нарезать каждую половинку на две или три полосочки. Разноцветный перец придаст шарм этой заготовке

На дно подготовленной банки опустите лавровый лист, три горошины душистого перца, несколько веточек зеленой петрушки и чеснок.

Влейте поверх них указанное в рецептуре количество 9 % столового уксуса и подсолнечного дезодорированного масла.

Заполните банку, чередуя перец, кольца репчатого лук и помидоры.

Вскипятите в отдельной посуде указанное количество воды, а затем растворите в ней соль и сахарный песок.

Прокипятите рассол на среднем огне на протяжении трех минут.

Еще кипящим маринадом залейте заготовку в банке и накройте банку крышкой.

Поставьте горячую банку в глубокую кастрюлю, на дно которой положите силиконовый коврик или сложенную в несколько раз полотняную салфетку. Влейте в кастрюлю теплую воду до основания горлышка банки.

На тихом огне доведите воду в кастрюле до кипения, а затем, накрыв кастрюлю крышкой, прогрейте помидоры на протяжении пятнадцати минут.

По истечении времени закатайте банку с оригинальной заготовкой. Проверьте качество прилегания крышки: положите банку набок и прокатите ее по сухому столу. Если протеканий рассола на стол нет, то смело переворачивайте емкость вверх дном и укутывайте теплым одеялом или пледом. Время остывания может достигать двенадцати часов

Полностью остывшую банку с половинками помидоров верните в нормальное положение, а затем отнесите ее в кладовую или подвал.

Открытую банку храните в холодильнике, прикрыв плотной капроновой крышкой. Подавайте такие помидорчики в виде закуски к мясу и картофелю.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры станут вкусной закуской и приятным дополнением к любым блюдам как повседневного, так и праздничного стола. Из поколения в поколения передаются рецепты их заготовки на зиму, во многих семьях хранятся рецепты бабушек и прабабушек, советы и хитрости приготовления.

На сегодняшний день опыта в вопросе маринования томатов накоплено много, и современным хозяюшкам остаётся лишь выбирать варианты, которые больше всего им приглянутся.

Ðлавное, пÑавилÑно подобÑаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ

ÐаÑолка помидоÑов на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов:

  1. ÐиногÑад (белÑй или Ñиний) â 350 гÑаммов.
  2. ÐомидоÑÑ (ÑÑедние, мелкие) â 1 килогÑамм.
  3. ЧеÑнок â 4 зÑбÑика.
  4. ÐеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑкий â 1 ÑÑÑка.
  5. ÐиÑÑÑÑ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ â 3 лиÑÑа.
  6. ÐеÑки пеÑÑÑÑки â 3 ÑÑÑки.
  7. УкÑоп (зонÑик) â 1 ÑÑÑка.
  8. СаÑÐ°Ñ Ð¿ÐµÑок â 100 гÑаммов.
  9. Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 2 ÑÑоловÑе ложки.
  10. УкÑÑÑ 9% – 75 миллилиÑÑов.
  11. ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â 6 гоÑоÑин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: