Перец «Какаду»: характеристика и описание сорта, отзывы тех, кто сажал

Перец какаду: отзывы, фото, описание и характеристика сорта

Отзывы о перце Какаду

Многие огородники отмечают очень важные черты, характерные для перца Какаду:

  • эта культура подходит для применения во многих видах кулинарии, спектр его использования в пищевых целях практически неограничен;
  • при выращивании перца необходимо пасынкование;
  • семена перца Какаду очень быстро дают всходы;
  • перец быстро осваивается в климатических условиях и привыкает к почве;
  • растение быстро поспевает и быстро дает плоды.

По этой причине большинство огородников зачастую склоняются к выращиванию сорта Какаду, нежели иных сортов перцовых культур.

http://sadovod-i-ogorodnik.ru/330-perec-kakadu-f1-otzyvy-dachnikov-opisanie-osobennostey-sorta-i-vyraschivaniya.htmlhttp://dacha.help/ovoshchi/perets/perec-kakadu-otzyvy-fotohttp://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-kakadu.html

Болезни и вредители, поражающие культуру

Болгарский перец Какаду: фото сорта

К сожалению, своевременный и правильный уход не сможет обезопасить растения от возможных заболеваний и поражений вредителями. Множество факторов, провоцирующих появление болезней, просто не зависят от действий садоводов.

Например, такое заболевание как вершинная гниль, не редко поражающее перец, может явиться следствием перепадов температуры, которые в большинстве регионов, даже в летний период, не редкость.

Возбудителями фитофтороза атакующего растения, являются патогенные грибы, населяющие грунт.

Кстати, принимать профилактические меры по предотвращению появления фитофтороза, специалисты советуют начинать как можно раньше, еще на этапе выращивания рассады. Меры, эти не сложные и заключаются в регулярной обработке грунта и растений биологическими фунгицидами. Нужно отметить, что переусердствовать с такими обработками невозможно, поскольку полезные бактерии, обеспечивающие работу препарата, постоянно находятся в привычной для растений среде.

А вот при появлении вредителей, атакующих овощные культуры, таких, например, как тля или паутинный клещ, нужно быть готовыми к возможному использованию инсектицидов. Хотя в первую очередь, конечно, нужно попробовать избавится от вредителей, обработав листья и стебли кустов раствором древесной золы и жидкого мыла. Также следует помнить, что в период образования плодов, обработки промышленными инсектицидами исключены.

Вершинная гниль плода

Для профилактики семена «Какаду» перед посадкой обрабатывают 0,25%-м раствором медного купороса или марганцовки. Помогает опрыскивание кальциевой селитрой.

Уход за перцами в течение лета

Сорт перца Какаду — требовательное в отношении ухода растение, которое нуждается в регулярном поливе и подкормках. Поливать растения нужно 2-3 раза в неделю, но очень и очень щедро, буквально до состояния «болота». Вода при этом должна быть теплой — от 18 градусов и выше. Раз в две недели поливы совмещают с подкормками:

  • в первый месяц после высадки — настоем куриного помета с добавлением аммиачной селитры;
  • с началом цветения в настой помета добавляют калийную соль и фосфор;
  • при завязывании плодов долю фосфора и калия увеличивают, а аммиачную селитру полностью исключают из состава питательной смеси.

Однако даже щедрая подкормка и полив не могут обеспечить богатый урожай. Куст перца Какаду необходимо грамотно формировать — удалять слабые боковые побеги, а также все ветки, которые отрастают ниже завязей. При наливании плодов снимать их рекомендуется в стадии технической спелости, когда они станут светло-зеленого цвета, а их кожица приобретет глянец.

Как подготовить посадочный материал

Перед тем как посадить сорт перца какаду, следует правильно подготовить посадочный материал. Для этого предварительно отбирают семена, далее подготавливается почва. Важным этапом в получении хорошего урожая является грамотный отбор семян и их последующий посев.

Посадочный материал такой культуры быстро утрачивает свою урожайность, может испортиться. Поэтому на этапе подготовки проводятся такие манипуляции:

  1. Отбор. Семена опускают в подсоленную воду. Полные и качественные семена должны опуститься на дно. Плохие и бракованные обычно всплывают вверх. Далее, их отбирают, хорошенько просушивают. Такие манипуляции позволяют обеспечить полноценность посева.
  2. Далее, проводятся такие действия, как обеззараживание. Для этого готовят слабый раствор перманганата калия. В готовый раствор необходимо опустить семена на несколько минут. Далее, промыть под проточной водой и также обсушить.
  3. После проводится насыщение витаминными веществами и минералами. Такие манипуляции проводя за несколько дней до начала посева. Поместить семена в мешочки из марли, опустить в предварительно разведенный раствор, в составе которого содержаться витаминные и минеральные вещества. Подождать сутки, после чего достать мешочки и просушить материал.
  4. Далее, проводится процедура замачивания и проращивания. После замачивания уже спустя сутки можно увидеть проклюнувшиеся росточки. Высаживание проводится только в предварительно увлажненный почвенный субстрат.

После проведенных манипуляций материал готов к последующей высадке на рассаду. Высаживать можно в специальные торфяные стаканчики либо в любые другие подходящие емкости. Почвенный субстрат должен быть плодородным, разрыхленным.

Глубина посева не должна превышать полтора сантиметра. По окончании высадки рекомендуется накрыть емкости полиэтиленовой пленкой для создания парникового эффекта и более быстрого созревания.

Выращивание сладкого перца — видео

https://www.youtube.com/watch?v=LxTIGtAF7Cw

Ещё по теме

Добавление вкладки

Как удалить Google Duo?

Как удалить все закладки разом

VPN

Сбой в работе Google

Как удалить Гугл аккаунт с телефона Xiaomi?

Заболевания и вредители

При” выполнении всех правил агротехники перец Какаду мало подвержен заражению, однако в неблагоприятное время для него опасны:

Фитофтора. Обычно она развивается на растениях, посаженных очень близко друг к другу. Болезнь не затрагивает культуры, поливаемые регулярно, но не в избытке, и расположенные в продуваемом месте. Если поражена рассада, у основания стебля появляется мокрая гниль, листья становятся желтыми и отпадают. На взрослых растениях образуются бурые пятна, растущие прямо на глазах. На сухом воздухе листья сохнут и скручиваются, а при высокой влажности покрываются темными продолговатыми отметинами. Возникнув на листьях, фитофтора быстро перекидывается к стеблям и плодам, от чего последние загнивают.

Во избежание этой проблемы, с наступлением влажной холодной погоды культуру нужно обрабатывать бордоской смесью раз в 10 суток. Если признаки заболевания уже появились, понадобятся препараты Барьер и Фитодоктор.

Другая напасть — вершинная гниль. Образуется на боках плодов. Сначала имеет вид водянистых участков, которые затем превращаются в темные длинные сухие пятна. Ткань теряет цвет и морщится, пораженное место становится вогнутым. Перцы, пораженные этим недугом, созревают раньше времени и могут подхватить другую болезнь — альтернариоз. Причины появления вершинной гнили: недостаток кальция, резкие перепады влажности, избыток азотных удобрений, повреждение корней во время обработки грунта. На поверхности перчин с дефектом могут поселиться грибы. Перцы очень подвержены заболеванию в течение 30 дней после появления плодов.

Для борьбы с вершинной гнилью используют медный купорос, которым посыпают не только растения, но и почву под ними, и поверхность теплицы изнутри.

Популярные статьи  Как избавиться от колорадского жука на картошке: эффективные средства и лучшие препараты

Теперь немного о «непрошенных гостях», которые могут поселиться на перце Какаду. К ним относятся:

Паутинный клещ. Рассмотреть самого вредителя крайне сложно. Паукообразное прокалывает листья культуры, за счет чего образуются бурые точечки, а затем темнеет ткань. При передвижении клеща по растению, оно покрывается паутиной. Его сильно оплетенные участки высыхают.

Вредитель активен при температуре воздуха выше + 25. Он не любит влажность, поэтому атакует растения в период засухи. Для развития клеща благоприятен защищенный грунт, поэтому он часто обитает в теплицах.

Тля. Питается соком овоща. При появлении этого насекомого, листья перца скручиваются и высыхают, на поверхности частей растения образуется сироповидная падь, куст делается липким и блестящим, а с внутренней стороны листьев ползают вредители. Проникнуть в теплицу тля может во время проветривания, с землей или молодыми черенками.

Чтобы избежать нашествия насекомого, по периметру парника можно посадить лук или чеснок, запах которых отпугивает тлю. Рабочие инструменты, находящиеся в теплице, нужно обрабатывать хлорной известью, особенно во время высадки рассады.

Справиться с паутинным клещом и тлей огородники могут с помощью Карбофоса и Ателлика. Для этой же цели используют опрыскивание зольным щелоком.

Это надо знать: посадка Какаду

Выращивание рассады перца

Посев семян производится в конце февраля — начале марта. Рассаду придется досвечивать, чтобы не вытянулась. Рекомендую специальную лампу, я такую купила через интернет, в магазине для садоводов (заказала вместе с семенами). Для посева можно использовать наполненные землей (или песком с торфом) стаканчики, лотки, кассеты, или же торфяные таблетки.

  • Семена заглубляют на 1,5 см. Расстояние между семенами в лотке — по 5 см с каждой стороны. Лоток накрывается стеклом или прозрачной пленкой. Держать его нужно в тепле (от 20 градусов).
  • Проклюнувшуюся рассаду не переохлаждают, часто опрыскивают. Она должна получать от 12 часов света в сутки.

Если малыши растут не в торфяных таблетках или одиночных «домиках», в фазе семядольных листиков сеянцы пикируются, то есть каждый переносится в одноразовый полулитровый стаканчик (большой стакан из-под йогурта, вырезанную пластиковую бутылку, маленький горшок для цветов). Емкости меньшего размера не берите — у этого растения мощный кустик, и корневая система ему под стать.
Перец дважды подкармливают составом для рассады: после 2 листика (или после пикировки) и после 3 листика.

В закрытый грунт рассада переносится в конце мая — начале июня. Проверьте, чтобы температура грунта была от 15 градусов

Также важно, чтобы на каждом растении было по 6 настоящих листиков, но лучше — до 12. Схема высадки: 40х80 см или 3-4 перчика на каждый метр квадратный.

Пасынкование перца в теплице

Когда кустик вырастет до 30 см и немного обрастет боковыми побегами (он таким может быть уже сразу после высадки), его нужно формировать, удаляя все боковые листья и побеги, до первой развилки. Оставить можно 2-3 скелетных стебля.

Вот как выглядит формировка (пасынкование перца) на фото:

А вот так — на схеме:

А что будет, если этого не сделать? Перец все силы бросит на наращивание зеленой массы, вымахает огромным кустом, а на урожай сил уже не хватит, и перчики хоть и завяжутся, но редкие и мелкие.

Также стоит прищипывать лишние бутоны, оставляя на кусте максимум 25 цветов.

Не забывайте, что скелетные ветви Какаду (как и других высоких перцев) нужно постоянно подвязывать.

Уход за плодоносящими кустами

Какаду не любит тени, поэтому в теплицу должен свободно проникать солнечный свет.

Закрытый грунт в теплице нужно часто поливать (утром и вечером, подогретой водой, по 3 литра под каждый куст), после чего рыхлить. До цветения поливайте кусты раз в неделю, во время цветения и при завязывании плодов — 2 раза. За 10 дней до сбора урожая поливы прекратите.

Так как сорт очень плодоносящий, не скупитесь на подкормки. Какаду любит растворы органики (золы, птичьего помета, навоза) и мочевины, также известной как карбамид. Последнюю подкормку нужно добавлять в грунт за неделю до высадки рассады, а также в период вегетации (но до цветения).

Также перец можно подкармливать борной кислотой по такой технологии:

Важно! Заготовить семена со своего урожая не получится — Какаду гибрид (не зря на пакетиках идет маркировка F1). Его семена прорастут, то «монстрообразными» перцами вряд ли порадуют

Но это относится только к красному перцу. Какаду желтый называется уже не гибридом, а просто сортом, а значит, его семена можно собрать.

Сода и нашатырь

Еще один вариант использования аммиака, при котором нужно развести 2 ст. л. нашатыря в 5 л воды, добавив в раствор 5 ст. л. соли. Достаточно двух часов замачивания, после которых предполагается тщательная стирка и полоскание. Альтернатива – соль (2 ст. л./1 л воды).

Характеристики и описание

Единожды посадив и вырастив этот гибрид, овощеводы безошибочно угадывают его по величине и форме плода, и даже размер куста не похож на остальные сорта и гибрида сладкого перца.

Описание куста

Вегетативная форма «Какаду» имеет чашеобразный вид. Растение очень высокорослое. Некоторые овощеводы описывают, что высота куста достигает 100, а то и 120 см.

Куст полураскидистый, но при этом его побеги не отличаются особой мощью. Природа неспроста наделила куст такими размерами. Завязывая плоды и растя их, куст позаботился о том, чтобы каждому «детищу» хватало места. Однако всё же некоторые овощеводы жалуются на то, что нижние плоды упираются в землю.

Чтобы избежать неприятностей, выращивая «Какаду» необходимо следовать определённым правилам агротехники, о которых пойдёт речь ниже.

Лист этого перца среднего размера, морщинистый, классического зелёного цвета. Завязывая плоды, растение дивным образом умудряется формировать их равномерно. Крепятся перцы поникло. Растение в полной биологической спелости смотрится очень красиво и напоминают горящие свечи, опущенные «головой» вниз.

Описание плода

Форма плода хоботовидная. Если для горьких перцев такая форма не редкость, то «Какаду», единственный представитель сладких перцев с такой формой.

Скорее всего, не все овощеводы желают видеть на своих огородах такого экзота, однако отзывы показывают, что тот, кто уже успел попробовать выращивать такой перец, не отказываются от него.

Плод имеет глубокую рыхлистость «тела». Величина его в длину до 25 см по показателям реестра, а вот в жизни он может достигать и 30 см. При этом в ширину он не большой. Форму плода нельзя назвать безупречной — он волнистый. Волнистость не однородна и наблюдается с самого начала завязывания, а подрастая, длина и амплитуда волн изменяется.

Популярные статьи  Уход за теплицей из поликарбоната после сбора урожая осенью

В технической спелости плод тёмно-зелёный. Далее он продолжает рост и постепенно меняет свой цвет на красный. В биологической спелости «Какаду» полностью красный плод.

Разрезав плод можно насчитать 3-4 гнезда. Семена перца «Какаду» не пригодны к сбору, поскольку он гибрид первого поколения (F1) и воспроизвести все качества будет невозможно. Толщина стенки плода до 6 мм. Конечно, она не впечатляет, и этот сорт не относится к толстостенным, у него другие цели.

Имея длину 20-25 см, плоды достигают весам до 200 г. Они крупны и увесисты, а также экзотически красивы.

Отдельно следует остановиться на вкусе. По результатам дегустационной комиссии «Какаду» получил оценку «отлично». Однако высшую оценку он получает от тех кто совершенно не любит вкус и запах сладкого перца. Вкусовые качества «Какаду» настолько интересные и непохожие на все остальные перцы, что не любители переходят в разряд «любители» и выращивают гибрид на своих грядках.

Урожайность

При сортоиспытании за гибридом была узаконена товарная урожайность в пределах 8-10 килограмм с метра квадратного. Однако куст на столько раскидист, что более чем два куста на метр посадить нельзя. (Посадить можно, вырастить приличное нельзя).

Исходя из особенностей вегетативной формы, официально каждый куст даёт урожай до 5 кг. Однако овощеводы, делясь своими впечатлениями, говорят о том, что с «Какаду» можно получить гораздо больший урожай, всё зависит от следований агротехнике.

Основное предназначение сорта

Как и обычный сладкий перец «Какаду» можно использовать в свежем виде для:

  • нарезки на овощную тарелку;
  • приготовления салатов;
  • поедания в качестве витаминного продукта.

Особенно хорош «Какаду» будучи фаршированным в свежем или бланшерованном виде. Его форма, с интересными изгибами, позволяет нарезать перец на кольца и подать на блюде в очень интересном, экзотическом виде. Тот кто уже испробовал этот кулинарный шедевр, обязательно стремятся вырастить хотя бы 1-2 куста для эксклюзивной подачи блюда.

Хорош этот перец и при переработке. К примеру, длинные, жареные перчины под чесночным соусом выглядят очень презентабельно и имеют отличный вкус.

А вот для лечо и маринования кусочками, гибрид не очень подходит, так как толщина его стенки не велика, а при тепловой обработке становится ещё тоньше. Если проводить маринование перцев целыми (литровая банка не подойдёт, перец очень длинный), то такое блюдо, поданное на стол, будет смотреться очень эффектно.

Как хранить перец зимой?

Сорт Какаду широко используется в консервировании, замораживается, хранится свежим. При заморозке можно воспользоваться следующими советами:

  1. Перец оставляют целым для фаршировки или нарезают кубиками.
  2. Замораживать плоды необходимо быстро, независимо от формы хранения.
  3. Перед помещением в морозилку нужно срезать плодоножку, удалить семечки, тщательно вымыть и высушить перцы.
  4. Для хранения используют отдельные пакеты, чтобы к овощу не привязался запах другой пищи.
  5. Перец можно сначала фаршировать, а потом замораживать. Таким образом он дольше сохраняет питательные вещества, а на готовку затрачивается меньше времени.

Размороженные плоды добавляют в гарниры, салаты, соусы и супы.

Овощ является диетическим продуктом, его энергетическая ценность всего 26-30 калорий.

Характерные особенности перца

«Какаду» — гибрид F1, относящийся к категории сладких перцев. Своим названием обязан яркой расцветке, крупным размерам и изогнутой форме, напоминающий птичий клюв.

«Какаду», вырастая, образует высокорослый куст – до 150 см, с разветвленной, средней густоты кроной. После цветения на каждом кусте формируется завязь, дающая 2-3 кг крупных плодов.

Характерными признаками перцев гибридного сорта «Какаду» являются:

  • быстрое созревание – около 110 дней;
  • ультракрупный размер: красные — до 30 см и 500 г, желтые – 20 см и 300-400 г;
  • удлиненная форма – слегка изогнутая, цилиндрическая;
  • мясистые стенки толщиной в 0,6-0,8 см;
  • яркий привлекательный окрас – красный или желтый;
  • характерный приятный аромат;
  • насыщенный сладковатый вкус.

Читать так же: Что делать, если на участке растет осот огородный? Как избавиться от сорняка?

Перцы «Какаду» предназначены для салатов, запекания, тушения и консервирования.

Внимание! Перец «Какаду F1» выведен в дух расцветках — красной и желтой. В зависимости от окраса, гибриды отличаются размерами: красные перцы – крупнее, желтые – чуть мельче

Ваш личный садово-огородный консультант!

Каждый овощевод-любитель имеет свой перечень сортов перцев, которому он доверяет. В списке находятся те варианты, которые давали хороший урожай, не болели и, естественно, отличились высокими вкусовыми качествами. Выращивать такие сорта надежно, ведь, основываясь на собственном опыте, гарантированно получаешь достойный урожай. Тем не мене, каждый новый год любой дачник подбирает для выращивания несколько новых сортов «на пробу». Часто выбор падает на сорта с какими-то необычными, отличительными особенностями. Это может быть цвет или форма плодов, а может быть и то, и другое вместе взятое, да еще и в сочетании с крупностью перцев. А иногда и особой крупностью, чем может похвастать перец Какаду F1, отзывы о котором и описание основных правил выращивания, рассматриваются в этом обзоре. Семена сладкого перца «Какаду» можно купить в фасовке агро. Стоит заметить, что этот посадочный материал стоит дороже, чем обычные сорта перца.

Перец Какаду: описание от селекционеров

— Гибридный сорт среднего созревания. Период от появления дружных всходов семян до старта плодоношения составляет 130 – 135 дней. — Кусты перца высокорослые, могут достигать 150 см, они раскидистые и хорошо облиственные. — Сорт рассчитан на выращивание в условиях остекленных или пленочных теплиц, можно и в теплицах из поликарбоната. — Форма плодов удлиненная, цилиндрическая. Перцы пониклые, слегка изогнутые. Отличительной особенностью сорта является длина плодов, которая может достигать 30 см. — Перец толстостенный (толщина 0,6 – 0,8 см). Вес одной перчинки может достигать 500 г. Вкусовые качества, ароматность и сочность отличные. — Назначение салатное, можно использовать и для маринования, и другой консервации. — Урожайность составляет около 2,5 – 3 кг с одного куста.

Свое название гибрид, вероятно, получил из-за схожести формы плодов с клювом попугая какаду. Цвет перцев в стадии полной спелости – ярко-красный. У агро есть не только красноплодный Какаду, а и вариация с желтым цветом перцев. Какаду Желтый отличается не только цветом плодов, а и их формой – она удлиненная, цилиндрическая. Перцы довольно крупные (могут быть весом до 300 – 400 г), пониклые, длиной до 14 см. Кусты, как и у Какаду Красного, высокие, и сорт предназначен для тепличного выращивания. В принципе, можно для цветового разнообразия высадить красно- и желтоплодные сорта совместно, тем более, что производитель обещает особую вкусность перцев.

Популярные статьи  Альтернариоз или макроспориоз томатов, фото и лечение народными методами и средствами

Перец Какаду: описание агротехники выращивания

Гибрид Какаду выращивается рассадным способом. Семена высевают в конце февраля в подготовленную почву, которая должна быть удобрена, увлажнена и разрыхлена. Обязательным условием при выращивании крупноплодных сортов является своевременное внесение удобрений и подкормок. Для этих целей используют специальные препараты и комплексные составы, которые можно купить в любом магазине. Перцы не любят хлорсодержащих удобрений, поэтому нужно внимательно читать состав удобрения на этикетке.

Сорт Какаду предназначен для выращивания в закрытых условиях, то есть в теплицах любого вида. Обычно в них выращивают высокорослые сорта и гибриды перца, Какаду относится как раз к таким, высота стебля достигает 150 см – 170 см. В тепличных условиях вегетационный период развития немного сокращается, что стоит учитывать при посеве семян на рассаду. Высаживают перец неглубоко по схеме посадки: расстояние между кустиками не менее 80 см, между рядками не менее 40 см. Необходимо предусмотреть шпалеры для подвязывания. Кусты требуют формирования: сначала оставляют 3 побега, а через две недели самый слабый удаляют, оставшиеся связывают друг с другом с помощью веревки «восьмеркой». Дальнейший уход за кустиками перцев заключается в удалении на плодоносящих побегах слаборазвивающихся и деформированных завязей, также постоянно удаляются и нижние отмирающие листья.

В период роста большое внимание нужно уделять микроклимату в теплице. Температура воздуха в солнечные дни не должна быть выше 25 – 26 °С, а в пасмурные дни — 20 – 22 °С

Ночная температура не должна опускаться ниже 17 – 19 °С. Чтобы плоды Какаду не деформировались, а кусты развивались правильно, также необходимо контролировать режим влажности. Для грунта поддерживать в пределах 70 – 80 %, а в период созревания плодов – 80 – 90 %. Влажность воздуха должна быть в рамках 65 – 75 %. Если влаги будет не достаточно, то перцы могут быть поражены вершинной гнилью. Теплицу необходимо регулярно проветривать.

Перец Какаду F1: отзывы овощеводов

Отзывы об этом сорте существуют разные и порой довольно противоречивые. Огородники, пробовавшие выращивать этот перец, разделились на два лагеря: одни имеют положительные оценки, а другие не совсем довольны полученными результатами. Недовольные дачники отмечают, что, не смотря на повышенную стоимость семян, перец не вырос крупным. А из заявленных производителем характеристик правде соответствует только высота кустов. Некоторые говорят, что плоды вырастают заявленных размеров, но в количестве одного-двух на кусте.

Уход

Для оптимального роста и развития перцев в теплице, следует своевременно проводить:

  • мульчирование;
  • проветривание;
  • поливы;
  • формирование;
  • подкормки;
  • подвязки к опорам;
  • осмотры на предмет выявления вредителей и возбудителей болезней.

Читая описание сорта перца «Какаду» нужно понимать, что если длина перечного плода 20-25 см, то нижние плоды могут касаться земли. Нередко именно так и происходит. Чтобы такого не случалось необходимо провести мульчирование.

Мульчировать грунт возле ствола и по окружности необходимо искусственным или натуральным материалом, но непременно чистым, не загрязнённым патогенной микрофлорой. Если этот материал использовался для мульчи паслёновых прежде, то его обрабатывают методом опрыскивания раствором медного купороса.

Выращивая перец в теплице, следует постоянно следить за температурными показателями. Как только столбик термометра подходит к отметке 29 ᵒC нужно проводить тщательное проветривание. Иногда, при сильном зное недостаточно открыть форточки, поэтому опытные овощеводы поднимают плёночные бока.

Перец «Какаду» требует тщательного формирования и подвязывания. Когда центральный побег подымится до 30 см, его нужно пришепить. Именно такая высота позволит первым плодам не ложиться на землю.

Будучи достаточно широко поставленным кустом необходимо постоянно осветлять его середину от побегов. Для этого достаточно прищипывать каждый побег, который ещё только хочет расти в направлении центра куста.

Подкормки

Плодов «Какаду» образовывает много, однако для того, чтобы они вызрели и нарастили товарный вес до 200 г, необходимы своевременные подкормки.

Первую следует сделать азотную и проводят её через 2-3 недели после высадки в парник. Для приготовления питательного раствора в ведре воды растворяют 2 ст. ложки аммиачной селитры или карбамида в ведре воды и поливают под куст по пол литровой банке.

При второй подкормке на ведро воды растворяют 1 ст. ложку карбамида и 1 ст. ложку суперфосфата и в таком же количестве подливают под перец.

Через 2-3 недели снова проводят подкормку, но азотистые удобрения уже не применяют, чтобы растение не гнало вегетативную массу. В этом случае на ведро воды добавляют только 2 ст. ложки суперфосфата.

Вырастить «Какаду» не сложно, а урожай принесёт удовольствие.

Сколько по времени готовится брокколи на пару

Как хранить перец зимой?

Сорт Какаду широко используется в консервировании, замораживается, хранится свежим. При заморозке можно воспользоваться следующими советами:

  1. Перец оставляют целым для фаршировки или нарезают кубиками.
  2. Замораживать плоды необходимо быстро, независимо от формы хранения.
  3. Перед помещением в морозилку нужно срезать плодоножку, удалить семечки, тщательно вымыть и высушить перцы.
  4. Для хранения используют отдельные пакеты, чтобы к овощу не привязался запах другой пищи.
  5. Перец можно сначала фаршировать, а потом замораживать. Таким образом он дольше сохраняет питательные вещества, а на готовку затрачивается меньше времени.

Размороженные плоды добавляют в гарниры, салаты, соусы и супы.

Овощ является диетическим продуктом, его энергетическая ценность всего 26-30 калорий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: