Перец кубышка

19 сортов сладкого перца: описание, характеристика +отзывы

Болезнеустойчивость

Кубышка не имеет генетической устойчивости к болезням, свойственным пасленовым. Для того чтобы снизить риск поражения растений необходимо:

  • соблюдать севооборот (не сажать после помидоров, картофеля и др. пасленовых);
  • при выращивании в теплицах, регулярно проводить проветривание;
  • опрыскивать кусты 2-3 раза за сезон биофунгицидами;
  • сразу удалять сорняки при их появлении, не допускать переувлажнения почвы.

Огородник должен регулярно осматривать кусты на предмет наличия вредителей. Они не только сами по себе приносят вред растениям, но и часто являются переносчиками заболеваний, опасных для овощной культуры.

Устойчивость к болезням и вредителям

Перец «Кубышка» по характеристикам и описанию относится к сортам неприхотливым. Однако, как и большинство сортов перца, подвержен различным бактериальным, вирусным и грибковым заболеваниям, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

Следовательно, задача овощевода состоит в том, чтобы создать растениям комфортные условия при выращивании, уничтожить все возможные пути появления и размножения инфекций.

При использовании открытого грунта, перец высаживают только на грядки, на которых в предыдущие сезоны (в течение 3 лет) не высаживались такие культуры как перец, томаты, картофель. Лучшие предшественники — фасоль, другие бобовые, салат.

Теплицы для посадки перцев подготавливают заранее, лучше всего, сразу после уборки в них урожая.

  • Площадь теплицы очищается от сорняков и растительных остатков.
  • Стены теплиц, весь инвентарь, стойки обрабатывают дезинфицирующими растворами.
  • Земля перекапывается, дезинфицируется бордосской жидкостью или раствором марганцовки.
  • Вносится известь или доломитовая мука.
  • Высеваются подзимние травы для оздоровления почвы.

Эти меры позволят уничтожить вредоносные инфекции, которые могли остаться с предыдущего сезона.

Основные болезни, подстерегающие перцы:

  • Фитофтороз, который проявляется в виде темных пятен на листьях и плодах.
  • При фузариозном увядании листья и побеги желтеют и постепенно отмирают.
  • От белой гнили страдает в основном верхняя часть растения – листья вянут, а нижняя часть подгнивает.
  • При заболевании черной ножкой подгнивает и чернеет корневая шейка, растение погибает.
  • Альтернариозом чаще всего болеют растения в теплице. Проявляется в виде бурых пятен на листьях и плодах. Основной причиной появления заболевания являются перепады температур.

Здоровые растения, если условия выращивания комфортные, редко поражаются этими заболеваниями. Если же вы заметили, признаки этих заболеваний, срочно принимайте меры – пораженные растения необходимо уничтожить, а оставшиеся, для профилактики обработать фунгицидами, или медьсодержащими препаратами.

Вредителей перцев – тлю, паутинного клеща, колорадского жука, можно заметить при внимательном осмотре растений. При их массовом появлении, растения можно обработать интексицидными средствами, однако на небольших участках, обычно применяют народные отпугивающие средства – настои полыни, чеснока, табака или березовый деготь, смешанные с мыльным раствором.

Гораздо труднее бороться с подземными вредителями перцев – проволочником или личинкой майского жука. Обнаружить их можно только при глубокой перекопке. Хрущ, или личинка майского жука, попадает в почву чаще всего при внесении навоза или с компостом.

Проволочник предпочитает кислые почвы, профилактической мерой борьбы с ним является известкование почвы. Если почва сильно заражена, применяют средство Базудин.

Как я купила лучшие семена перца

12 лет назад перебрались с мужем из города на хутор, и теперь у нас и сад, и огород, и еще много-много чего. Немало пришлось пережить и перечувствовать, пока приноровились к освоению земли, но сегодня благодаря соседям и друзьям и я могу поделиться своим опытом. Вообще-то написать хотелось давно, но силы с каждым годом убывают, за бегом времени не угнаться, да и дети с внуками и правнуками внимания требуют – суета! Но вот наконец-то собралась.

Начну с перцев: сладких, горьких, жгучих, пикантных и декоративных

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Моя слабость – крупные, толстостенные сорта всех цветов. И особенно – Гогошар

. Без этих округло-дольчатых плодов с пикантным вкусом и особым ароматом не могу представить лечо, салаты и разную фаршировку.

Весь сезон мои близкие от мала до велика хрумкают перчики (кто из любви, а кто и в лечебных целях). В середине октября снимаю последние плоды. Их я обычно шинкую, замораживаю, а затем использую в межсезонье в рагу, жарком, супах и борщах. Хватает на всех. Короче, перчики на нашем столе круглый год.

Достоинства и недостатки

Добавление адресов электронной почты для нескольких почтовых ящиков в командной консоли ExchangeUse the Exchange Management Shell to add email addresses to multiple mailboxes

Примечание

Как убедиться, что все получилось?How do you know this worked?

  • В центре администрирования Exchange перейдите в Recipients > раздел почтовые ящикиполучателей, щелкните почтовый ящик, к которому вы добавили адрес, а затем щелкните изменить .In the EAC, navigate to Recipients > Mailboxes, click a mailbox that you added the address to, and then click Edit .

ИлиOr

Уменьшительные формы

С расшифровкой имени Валерия и его происхождением разобрались. Теперь выясним, какие сокращенные и уменьшительно-ласкательные его версии существуют.

В России, особенно в городах, очень хорошо прижилась Лера, Лерочка, Леруська, Леруся, Лерик, Валя, Валенька, Валюша, Валечка, Лерия, Лери, Валери.

При чем здесь Валя, если это сокращенная форма от Валентины? Не только. Как мы видим, Валерию не брезгуют сокращать до Вали. Поэтому не стоит удивляться, если выяснится, что знакомая Валя по паспорту Валерия.

Что купить в машину зимой, чтобы не замёрзнуть и не умереть от голода

Лучшие сорта сладкого перца с отзывами

Князь серебряный признан одним из лучших сортов для консервирования и маринования перцев целиком. Плоды отлично сохраняют насыщенный вкус и аромат, не теряют красивого вида после термообработки. Кроме того, у них компактные аккуратные размеры и мясистая мякоть до 7-8 мм толщиной

Перец Князь серебряный является сортом-скороспелкой, созревание начинается в среднеранние сроки – через 105-115 суток. Кусты вырастают до 60-80 см, у них сильные стебли, которые обязательно прищипывают и формируют. При достижении кустиком 20 см удаляют точку росту, ведут овощ в 2 ствола.

Перец сладкий Князь серебряный дает плоды с такими характеристиками:

  • средняя масса 100-110 г;
  • околоплодник сочный 7-8 мм;
  • окраска рубиновая;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • длина 7-10 см;
  • форма выровненного конуса.

Сорт культивируется в открытых грядках в умеренных широтах, в регионах с прохладным климатом высадка проводится на утепленные участки.

  • значительная продуктивность;
  • стабильные добротные урожаи;
  • сортовая природа и возможность сбора семян;
  • плоды одинаковые и выровненные;
  • универсальность посадки и применения;
  • устойчивость к поражению грибковыми и бактериальными патогенами;
  • продолжительное плодоношение;
  • скороспелость;
  • высокая товарность и хорошая сохранность при транспортировке.

Предлагаем ознакомиться Как сушить перец в домашних условиях на зиму и чем полезен болгарский сушеный перец и острый чили?

Минусы:

зависимость от внесения подкормок и достаточного увлажнения.

Посадка

Сроки посева начинаются с середины февраля, завершаются в марте. Для здоровой рассады потребуется соблюдение условий:

  • плодородная нейтральная почва (подойдет магазинный субстрат или обогащенная земля из сада с компостом и дерном);
  • хорошее освещение – не менее 14-15 часов (солнце плюс фитолампа);
  • тепловой режим при 20-26 градусах;
  • достаточное увлажнение до 1-3 раз в неделю;
  • подкармливание азотными составами и комплексами (Азотовит, Малышок, Агрикола).

Выращивание и уход

На постоянное место кусты высаживают по достижении 2 месяцев с момента прорастания. Их размещают с соблюдением дистанции 50-60 см между лунками. Рядом устанавливают столбики для опоры.

Первый год своей дачной жизни о перце я даже и не думала; мне представлялось, что серьезных урожаев у нас на Урале даже в теплице не получить. Но потом посмотрела на соседей, поговорила с людьми – все растет в теплице и очень даже прекрасно. Уже на второй год решилась на перец, но сорта изучала внимательно, рисковать не хотелось.

Перец я просто обожаю, он у меня во всех блюдах «королевствует», я ценительница и весьма взыскательная. Естественно, свой перец мне теперь кажется во сто раз вкуснее магазинного. И тут самое время поговорить о его сортах.

Князь Серебряный

Сам перчик, плоды его, небольшой конической формы, созревает до красного цвета. Он толстостенный, сочный, вкусный. Отлично использовать его для консервов, готовить в сезон, резать в салаты. Сорт очень неплохо защищен от болезней, довольно урожайный – с одного кустика можно собрать более 2 килограммов зрелых перчиков.

Предлагаем ознакомиться Раттлины для рыбалки на судака: самые уловистые модели с указанием расцветок

Описание сорта красной смородины Джонкер ван Тетс, выращивание и уход

Оранжевое чудо

Перец Кубышка

Как сажать и ухаживать за сортом

Перед поступлением в продажу все семена этого гибридного сорта предварительно дезинфицируются. По этой причине проводить дополнительную обработку перед посевными работами не нужно. Молодые ростки необходимо своевременно поливать и подкармливать.

После того, как рассада будет высажена на открытый грунт, на грядках нужно на несколько суток обеспечить затенение. Если этого не сделать, солнечные лучи могут обжечь листочки молодых саженцев. Прежде чем посадить на постоянное место рассаду, нужно срезать все соцветия и маленькие завязи. Благодаря этому, адаптация растения на новом участке пройдет быстрее и лучше.

Почву для высаживания рассады подготавливают заблаговременно. Осенью ее нужно удобрить подкормками, содержащими фосфор и калий, а весной – теми, в состав которых входит азот. Также вносить удобрение нужно после высадки рассады в стадии формирования плодов и во время активного плодоношения. Чтобы перцы созревали более быстро, необходимо мульчировать почву темной пленкой.

Уборка и хранение урожая

Вредители и болезни сорта

Голиаф надежно защищен от распространенных патогенов. Он редко поражается ВТМ, фитофторозом, гнилями, альтернариозом, пятнистостями и раком.

Но вот от вредителей иммунитета у перца нет. Профилактическую обработку следует проводить от таких насекомых, как тля, листоеды, клещики, слизни. Для опрыскивания кустов применяют:

  • чесночный настой;
  • отвар луковой шелухи;
  • настои из горьких трав (полынь, лопух, одуванчик);
  • биопрепараты.

При массовом нашествии вредителей кусты орошают инсектицидами – Оперкот, Акарина, Престиж, Золон, Каратэ.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Голиаф по достоинству оценили фермеры и садоводы из сибирских и уральских областей. Его активно выращивают в производственных масштабах для реализации и заготовки. Овощ отлично транспортируется без повреждений, сохраняет товарность и вкусовые качества.

Особенности хранения и использования

Полностью созревший плод готов к сбору, когда достигает темно – красной расцветки. Сочные и крупные плоды идеально подходят для любого вида приготовления. В свежем виде «Кубышка» используют в салатах. Данный сорт идеален для консервации и маринования. Вкусная мякоть придаст невероятный вкус мясным блюдам, а также супам.

После того, как плод сорван, срок хранения в холодном помещении составляет не больше месяца. Недозревшие плоды, которые имеют зеленый или желтый цвет хранятся в холодильнике около 3-4 месяцев. Следует отметить, что вкусовые качества перца «Кубышка», которые еще не достигли полной зрелости, отличаются высокими вкусовыми качествами и не уступают спелым плодам. Сорванный плод, который не достиг полной зрелости, может созреть, находясь в холодильнике.

Плотные и твердые плоды хорошо ведут себя при транспортировке, поэтому перец «Кубышка» может перевозиться на дальние расстояния, не утрачивая своего товарного вида.

Особенности выращивания

Для того чтобы получить высокую урожайность перца «Кубышка» следует понимать принцип и основные характеристики сорта, как и где его лучше выращивать и как подготовиться к данному процессу.

Особенностью данного сорта является его устойчивость к холодам и неприхотливость в почве. Сорт перца «Кубышка» выращивают в северных частях, на Урале, в Украине, и в Болгарии.

Перед тем, как высаживать рассаду в грунт, следует подготовить рассаду, а именно высадить семена в небольшие горшки. Период высаживания рассады припадает на конец февраля – апрель. Следует отметить, что рассада прорастает за 60-70 дней. Благоприятным условием для качественного прорастания  растения будет предварительное замачивание семян в слабый раствор марганцовки.

Учитывая тот факт, что куст является раскидистым и высокорослым – расстояние при посадке нужно выбирать среднее, примерно 50 – 60 см. Подготовка почвы также важна, данный вид перца дает высокую урожайность в глинистом грунте, разбавленный песком.

Важно! Перец сорта «Кубышка» адаптируется, при пересадке на новую почву подвергается стрессу и может приостановить свой рост. После привыкания процесс роста возобновляется.

Уход за растением во время роста

Сорт болгарского перца считается одним из самых стойких и менее всего подверженным вредителям, но все же принять высаживать растение в грунт после того, как закончились заморозки. Для обеспечения высоко иммунитета многие используют различные удобрения, стимуляторы роста и иммуностимуляторы для семейства пасленовых.  Для тех, кто хочет достичь большого урожая в течение круглого года – приходит в помощь специальные теплицы. Перец сорта «Кубышка»  хорошо прорастает как на открытом грунте, так и в теплицах.  Перец данного сорта, как и любое растение данного рода, любит обильный полив и хорошее освещение.

Полив следует производить после захода солнца, чтобы не повредить листочки и стебли. Водя для полива должна быть теплая. Специальные минералы и микроэлементы усиливают рост и урожайность. Производить данную процедуру следует несколько раз за период роста растения.

Важно! При внезапных заморозках растения следует укрывать специальной пленкой, для удержания тепла и предотвращения гибели растений.

Крепление поводков к оснастке

Поводки готовы, осталось их правильно прикрепить к леске. Из-за жесткости флюорокарбона желательно при изготовлении сразу их оснащать переходными элементами:

  • вертлюжками,
  • карабинами,
  • заводными кольцами.

Применение такой рыболовной фурнитуры значительно упростит монтаж поводков к оснастке любого рода. Связывать же флюорокарбон с плетенкой или монофилом нецелесообразно из-за низкой технологичности и прочности узлов.

Перец Золотое чудо: отзывы + фото

Достоинства и недостатки

По отзывам огородников перец сладкий Кубышка обладает следующими достоинствами:

  • ранняя отдача урожая;
  • дружное завязывание плодов;
  • хорошая всхожесть семян;
  • быстрая адаптация растений при пересаживании;
  • крупные и сочные плоды с отличным перечным вкусом;
  • толстостенность, хорошая лежкость;
  • быстро дозаривает в условиях дома;
  • содержит повышенное содержание витаминов;
  • подходит для универсального использования в кулинарии;
  • высокая урожайность при соблюдении правил агротехники.

К недостаткам овощеводы относят высокорослость перца, которая требует обязательной подвязки растений к опорам.

Описание гибрида

Это среднепоздний гибрид, плоды достигают технической спелости на 75-80 сутки после пересадки рассады на постоянное место. Предназначен для выращивания в теплице и открытом грунте.

У перца Омброне полураскидистый куст с мощным стеблем, вырастает в высоту на 120-170 см. Сильно морщинистые листовые пластинки темно-зеленого цвета.

Характеристика плодов

Плоды кубовидно-удлиненной формы с тупым кончиком. Перцы 3–4 камерные, массивные и мясистые, массой 300-450 г. Вырастают в длину 16–18 см. Плодовые стенки толщиной 7 мм. В технической спелости овощи имеют зеленый цвет, в биологической становятся насыщенно-красными. Плоды сочные, с отличным вкусом, без горечи

Устойчивость к болезням и вредителям

Гибрид перца сладкого Омброне устойчив к основным болезням, поражающим культуру. Тем не менее следует проводить профилактические опрыскивания.

При появлении первых признаков заболевания сладкие болгарские перцы обрызгивают фунгицидами. А пораженные части удаляют и сжигают. Соблюдение правил возделывания овощной культуры в разы уменьшает риск появления заболеваний.

От нашествия насекомых-вредителей, помимо инсектицидов, можно использовать народные средства:

  • опрыскивание настоем луковой шелухи;
  • обработка чесночным настоем;
  • полив отваром чистотела.

Сильные и слабые стороны

К положительным качествам Омброне относят:

  • способность завязывать плоды при неблагоприятных погодных условиях;
  • стабильную урожайность 5-6 кг/кв.м. при соблюдении правил культивирования;
  • крупноплодность и изумительные вкусовые характеристики плодов;
  • устойчивость против болезней и вредителей;
  • универсальность – употребляют в свежем, переработанном, замороженном и консервированном видах;
  • хорошая транспортабельность;
  • длительный период хранения.
  • высокая стоимость семенного материала;
  • требуются упоры;
  • постоянное формирование полукустарника.

Размножение настурции черенками

Что касается «Махровых гибридных Настурций», так данное растение через семя не передаст никаких сортовых признаков. Это растение необходимо размножать с помощью черенков, при этом растение сохраняется в горшке до начала весеннего сезона.

Затем черенки нужно срезать и укоренить их в смеси приготовленной из торфа и песка. Но лучше всего приобретите семена любого сорта «Настурции», который Вам больше понравится и вырастите растение как простое и однолетнее!

Рекомендации по выбору тепличных сортов перца

Чтобы выбрать лучшие сорта перца для теплицы из поликарбоната, следует учесть целый ряд факторов. Это позволит в последствии избежать разочарований, связанных с проблемами ухода за растениями, неправильно определёнными сроками получения урожая, обманутыми ожиданиями из-за получения плодов не той формы, размера, цвета, вкуса, т.д.

При покупке семян перца непременно нужно узнать: подходит ли заинтересовавшему сорту тепличное выращивание (в капитальном парнике либо под плёночным укрытием).

Сроки созревания

Обязательно стоит определиться с желаемыми сроками созревания болгарского перца, так как в продаже представлены семена: ранние, среднеранние, а также поздние урожайные сорта. Опытные огородники советуют приобретать семена культур, созревающих в разные сроки, чтобы иметь возможность как можно дольше наслаждаться любимыми овощами.

Желательно учесть и тот момент, что в период окончания сезона оправданной является пересадка растений поздних сортов в горшки для перенесения в дом. Это обеспечивает плодоношение кустов до средины зимы.

Высота, компактность растений

Обязательно нужно получить информацию о высоте, компактности сортовых кустов. Владельцы капитальных тепличных сооружений с большими площадями нередко отдают предпочтение высокорослым, раскидистым растениям. Если есть возможность выделить под парник лишь небольшое место, имеет смысл выбрать низкорослые, компактные сорта.

Стойкость к болезням

Желательно поинтересоваться у соседей-огородников, обладающих успешным опытом выращивания перца в теплицах, каким болезням подвержена культура в местных климатических условиях? Это позволит подобрать гибриды, например, голландские, устойчивые к конкретным заболеваниям.

Условия освещения, климатические особенности

Для хорошего роста, плодоношения перцу необходимо достаточное количество световой энергии. Окончательный выбор тепличных сортов перца нужно принимать, исходя из условий освещённости участка, климатических особенностей своего региона.

Наличие капитальной отапливаемой теплицы значительно упростит принятие решения в пользу подходящих сортов перца, так как в этом случае, на первый план будут поставлены показатели урожайности, товарный вид, вкусовые качества плодов.

Выращивание рассады

Семена перца сеют за 80 дней до предполагаемой высадки на постоянное место — то есть в конце февраля или в первых числах марта.

Посадка перца

Для выращивания рассады перца используют три способа. Технология каждого из них имеет свои нюансы:

  1. Общий ящик. Этот вариант меньше других подходит для выращивания перца. В почву насыпают грунт так, чтобы до края емкости оставалось три свободных сантиметра. Землю обильно увлажняют теплой водой. На почве раскладывают рядами семена. Расстояние между рядами должно составлять 3 см, а между семечками – 2. Сверху посадочный материал присыпают слоем земли 1,5 см. Растения пикируют после того, как на них появится два настоящих листочка.
  2. Торфяные таблетки. Заготовки складывают в глубокую емкость отверстием вниз и заливают кипятком. По мере набухания таблеток жидкость доливают. Когда заготовки превратятся в мешочки, их переворачивают, но оставляют в емкости. В каждую торфяную таблетку сеют по одному семечку, заглубляя на 1 см.
  3. Без земли. В разрезанную вдоль двухлитровую бутылку кладут два слоя бумажных салфеток. Их увлажняют теплой водой. Сверху рядами выкладывают посадочный материал. Накрывают еще двумя слоями бумаги, которую смачивают теплой водой. В отдельные емкости растения высаживают после того, как на них появятся семядольные листочки.

Во всех случаях емкости с посадочным материалом накрывают пленкой и ставят в теплое место. До появления первых всходов свет растениям не нужен.

Дальнейший уход

Чтобы вырастить здоровую и крепкую рассаду, за ней нужно правильно ухаживать. Есть несколько хитростей, которые нужно знать каждому садоводу:

  1. После появления первых всходов пленку снимают и рассаду ставят в хорошо освещенное место. На этом этапе растениям нужна комнатная температура.
  2. Чтобы рассада перца не наклонялась в одну сторону, нужно периодически поворачивать горшки относительно источника света.
  3. Через 21–38 дней после появления первых всходов на перце формируются настоящие листочки. На этом этапе его пикируют (если семена сеяли в общий ящик). На дно индивидуальных горшочков насыпают дренаж и растения заглубляют не более, чем на полсантиметра. После пикировки перцы обильно поливают. В следующий раз почву увлажняют не ранее чем через 2 недели.
  4. За весь период выращивания рассады перец подкармливают 2 раза: через 14 дней после пикировки и через 14 дней после предыдущей подкормки. В качестве удобрения используют покупные средства («Крепыш», «Растворин», «Агрикола») или биогумус.
  5. Поливают перец только под корень. Жидкость должна иметь комнатную температуру.
  6. За 12 дней до пересадки перца на постоянное место рассаду начинают закалять. Ее регулярно выносят на улицу или на балкон в теплое время суток.

Перец плохо переносит пикировку. Чтобы ускорить адаптацию растений после процедуры, нужно знать несколько нюансов:

  1. При пикировке рассаду держат только за листочки. Это предотвращает повреждение стебля.
  2. Для пикировки перца рекомендуется использовать емкости объемом 100–160 мл. На дно засыпают дренаж (битую керамику, мелкий щебень, измельченный кирпич). Это снижает риски заражения рассады черной ножкой.

Рассаду можно выращивать не только в домашних условиях, но и в теплице. В первом случае растения получаются немного вытянутыми, а во втором более крепкими.

Особенности сбора урожая перца

Вы знаете, еще перец не созрел, еще не дошел до биологической спелости, и даже находится, можно сказать, в окончательной фазе технической спелости. Я уверен, что он еще должен набрать массу и увеличить еще стенки свои. Потому что все-таки он жестковат немножко. Поэтому не собирайте сразу весь покрасневший урожай.

Плоды имеют именно такую окраску в биологической спелости и темно-зеленую окраску, как вы видите здесь, в технической спелости. Попробуйте один перчик. Если он не дозрел еще, не добрал сахара, значит рановато собирать. Дайте еще пару недель ему повисеть. Только тогда он будет более вкусный, чем сейчас.

Очень интересный гибрид. Я вам советую его, конечно же, посадить на своем участке. Но не забывайте, что высота достаточно большая, поэтому лучше всего все-таки выращивать его с помощью хороших крепких опор.

И еще, пожалуйста, не забывайте, что рассада перца должна быть примерно 2-месячного возраста. Постарайтесь, чтобы она выросла у вас компактной, крепкой, коренастой. Только тогда вы посадите, как положено, перец на ту глубину, не заглубляя сильно. Если же у вас рассада вытянется, будет хилой, дохлой, придется заглублять, чего перец не терпит, и урожай, конечно, вы потеряете.

Напоминаю, у этого гибрида очень хорошие семена, всхожесть идеальная, через 7 дней уже проклевываются первые семена, в течение еще 2-3 дней проклевываются все. Значит 10 дней, и перец уже проклюнулся, а 3-5 дней, и уже появились всходы на поверхности. Так что всходы могут появиться у вас уже на 12-15 день. Так что приобретайте этот гибрид, и вы будете им очень довольны.

Заключение

В данной статье мы узнали, как активировать расширения в браузере, установить их, настроить и удалить. Но стоит помнить, что, установка большого количества расширений приведет к снижению производительности самого устройства. Рекомендуем использовать самые необходимые расширения из проверенных источников, и отключать их в случае ненадобности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector