Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов

Рассольник в банках на зиму - 7 рецептов с фото идеальной заготовки

Правила хранения

Остывают банки при комнатной температуре. Но затем консервы переставляют в прохладное место. Многие оборудуют для этой цели погреб или подвал. Чтобы сытная закуска всегда была под рукой, банки часто ставят в холодильник. Некоторые хозяйки рассольник делают густым и раскладывают по пакетам для пищевых продуктов и хранят в морозильной камере. Получается сытный суповой полуфабрикат.

Рецепт рассольника с рисом на зиму

Рассольник можно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Единственный момент – нужно выбирать продукт с крупными и длинными зернами, которые не раскиснут в момент консервации.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг огурцов;
  • 0,3 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 80 г сахара;
  • 0,25 кг томатной пасты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,25 л масла;
  • 0,1 л уксуса.

Как консервировать:

  1. Рис промыть и проварить в воде минут пять, больше не требуется. Слить в дуршлаг.
  2. Разогреть масло, высыпать лук, обжарить.
  3. Пока он готовится, натереть морковку. Добавить следом.
  4. Пассеровать вместе пять минут.
  5. Нарезать огурцы, пасту развести 1:1 водой.
  6. Залить овощи, тушить четверть часа.
  7. Добавить сахар, посолить, засыпать рис и размешать.
  8. Потушить овощи с рисом пять минут.
  9. Влить уксус, потомить еще пять минут, поле чего разложить в стерильные банки, герметично закрыть.

Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами

На зиму можно закатывать рассольники и с солеными огурцами. Они могут быть бочковыми либо маринованными в банках. Далее один из самых удачных рецептов.

Ингредиенты:

  • 400 г перловки;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг соленых огурцов;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл масла;
  • 90 мл уксуса 9%.

Как консервировать:

  1. В этом рецепте перловку обязательно нужно вымочить, оставив в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Хорошо набухшую крупу вымыть чистой водой.
  3. Все овощи, включая огурцы, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  4. Помидоры измельчить в пюре.
  5. Поставить томат на плиту, добавить сахар, влить воду и масло, довести до кипения.
  6. Выложить перловую крупу. Проварить десять минут.
  7. Добавить все овощи, размешать, тушить под крышкой еще 25 минут.
  8. Попробовать. Если соли от огурцов мало, посолить еще.
  9. Влить уксус, размешать, довести до хорошего кипения.
  10. Остается только разложить рассольник в банки и закатать.
  11. До остывания подержать в перевернутом виде.

Рекомендации по выполнению массажа

Огурцы с перловкой на зиму с белокочанной капустой

Часто для приготовления первого блюда требуется немало времени. Чтобы сэкономить его, можно заблаговременно заготовить баночки огурцов с перловкой на зиму. Такой полуфабрикат станет вашим верным помощником на кухне. Вкуснейший обед получится приготовить быстро и без забот!

Ингредиенты

  •  Четыре-пять килограммов огурцов
  •  Полкилограмма репчатого лука
  •  Один кочан капусты (средней величины)
  •  Полкилограмма моркови
  •  Томатная паста
  •  Соль по вкусу
  •  Два стакана сухой перловой крупы
  •  Полстакана уксусной кислоты (9%)
  •  Три столовые ложки масла растительного

Способ приготовления

Огурцы мелко рубят кубиками или натирают на терке. Оставляют, чтобы смесь дала сок. Тем временем шинкуют белокочанную капусту, мелко рубят лук. Морковку измельчают на терке, пассируют в масле.

В кастрюле для тушения смешивают огуречную массу с остальными овощами. Добавляют крупу, солят и оставляю тушить на двадцать-тридцать минут. В конце варки добавляют уксусную кислоту и оставляю томиться еще до пяти минут. Заготовка приготовилась!

Раскладываем еще горячей по стерильным банкам, закатываем ключом. Переворачиваем и оставляем до остывания. Такой овощной полуфабрикат отличной подойдет для приготовления супа, рассольника, щей или борща.

Комментарии к кулинарному рецепту

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

3 гркгшт.

1 гркгшт.

0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

80 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПерловкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 79 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

12 /
17 /
71

Н92 /
С0 /
В8

Время приготовления: 20 д

P20D

Опубликовано: Anya

Просмотров: 13 068

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
16

Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль, уксус и растительное масло.Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.

Рассольник с перловкой и свежими огурцами – рецепт супа в банках

В данном рецепте в состав ингредиентов включены помидоры и томатная паста. Это придает рассольнику несколько иной вкус, чем в обычных рассольниках. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Перловая крупа – 2 ст.
  • Помидоры – 4–6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Все необходимые овощи хорошо помойте и почистите.
  2. Огурцы нашинкуйте маленькими кубиками. Если ограничены во времени, то измельчите их на крупную терку.
  3. Лук также нашинкуйте в виде небольших кубиков.
  4. Помидоры шинкуем таким же способом. Они необходимы для придания заготовке жидкости и дадут блюду нужную для длительного хранения кислоту.
  5. Все нашинкованные овощи сложите в глубокую миску или таз и добавьте необходимое количество томатной пасты.
  6. Овощи посолите, перемешайте и оставьте на два часа. За это время они дадут свой сок. Периодически их помешивайте.
  7. Перловую крупу поместите в отдельную кастрюлю и на 40 минут залейте кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз налейте кипяток, выдерживая в нем перловку в течение одного часа.
  8. Очищенную морковь натрите на среднюю терку и обжарьте в растительном масле. Масла для обжарки применяйте немного.
  9. Обжаренную морковь немного охладите и переложите к овощам.
  10. Замоченную перловку также переложите в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  11. Полученную овощную массу переложите в кастрюлю для тушения и ставьте на плиту. Тушите рассольник на маленьком огне в течение 20–30 минут, не забывая иногда помешивать. Если увидите, что жидкости маловато (так как ее впитывает перловая крупа), долейте в небольшом количестве кипяченую воду.
  12. Перед окончанием варки налейте в кастрюлю столовый уксус. Обязательно снимите пробу и скорректируйте вкус по своему желанию.
  13. Готовый рассольник расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте жестяными крышками.
  14. Баночки переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для полного охлаждения. Сейчас можно баночки отправлять на длительное хранение.

Процесс несложный. Зимой вам облегчена работа у плиты. Кушайте на здоровье!

Из зеленых помидоров

• Время: 1 час 50 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 53 ккал (на 100г).
• Предназначение: на ужин, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Не знаете, как приготовить основу для супа без традиционного участия соленых огурцов? Обратите внимание на рецепт приготовления исконно русского перлового супа с добавлением зеленых помидоров. Томаты придадут заготовке неповторимый вкус

Популярные статьи  Бархатцы: выращивание из семян, когда сажать

В приготовленный из этой заготовки гарнир или суп можно добавить чеснок — так будет еще более вкусно.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 кг;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Перловые зерна замочить, отварить до полуготовности.
  2. Помидоры (неразрезанные как на фото) тоже замочить.
  3. В емкость с толстым дном налить масло. Добавить туда измельченные лук, морковь. Тушить 10 минут.
  4. Положить в зажарку томаты. Тушить 20 минут.
  5. Дополнить тушеные овощи кашей. Готовить 10 минут.
  6. Положить томат-пасту, петрушку, соль, сахар. Немного проварить.
  7. Влить 9% эссенцию. Дождаться закипания. Закатать в стерильные банки.

Рассольник на зиму «Простой»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Простой, потому что здесь нет ни соуса, ни перловки — только то, что мы добавляем в зажарку. Я, например, не всегда добавляю в рассольник соус или томатную пасту ( под настроение), да и перловка занимает место в банке и время. А при желании можно потушить содержимое баночки с соусом. Выручает эта заготовка и зимой и летом, ведь не всегда остаются соленые огурцы до нового урожая, да и стоять у плиты в жару не хочется, а тут раз-и готово! И плюс ко всему, в ход идут переросшие (очень переросшие) огуречищи — выбросить жалко, а как же пригодится!!! Попробуйте-не пожалеете!!!

Рассольник на зиму в банках

Вам предоставляется самый простой рецепт приготовления этой зимней заготовки. Проще, конечно, приобрести его в магазине, но блюдо, приготовленное своими руками, несомненно имеет лучший вкус.

Время готовки – 1 час.

Рассольник с рисом оригинальная заготовка на зиму


Рассольник с рисом В этом рецепте используется рис вместо перловки, блюдо получается с интересным, оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 2 килограмма;
  • огурцы свежие, порезанные кубиками, – 0,5 килограмма;
  • лук репчатый, кубиками – 0,5 килограмма;
  • морковь, порезанная кубиками – 0,5 килограмма;
  • рис вареный – один стакан;
  • перец сладкий, порезанный кубиками, — 200 граммов
  • соль – полторы ст. ложки;
  • уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи все порезать кубиками, смешать и довести до кипения. Добавить промытый вареный рис и варить еще 40 минут на среднем огне.
  2. Затем убавить огонь и разложить все по пол-литровым баночкам. Каждую банку закатать крышкой при помощи ключа и укутать в полотенце до полного остывания.

Это несложный в приготовлении рецепт рассольника с солеными огурцами, который значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Консервированный рассольник из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой

Много различных рецептов консервирования рассольников на зиму. Наряду с другими рецептами, еще один с томатом.

Необходимо:

  • 1,5 килограмма огурцов любого размера
  • пол кило сочной морковки
  • пол кило крымского лука
  • стакан с четвертью перловки
  • граненый стакан томатной пасты
  • половина стакана масла
  • 2 десертные ложки сахара
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки уксуса
  • чайная ложка перца
  • лаврушка
  • небольшой пучок разной зелени

Процесс приготовления:

Перловку отвариваем почти до готовности. Огурцы и репчатый лук режем небольшими кусочками, морковку натираем. Овощи тушим с приправами двадцать минут. Кладем отварную перловую крупу, уксус, размешиваем, тушим пятнадцать минут. За пять минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.

Смесь размещаем по подготовленным баночкам, завинчиваем. Укрываем до остывания.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой


Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления заправки для рассольника. Иметь ее под рукой очень удобно, когда нет времени заниматься домашней кулинарией. И быстро, и очень вкусно.Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.3–1.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Перец болгарский – 500 г.
  • Перловая крупа – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все овощи для приготовления заготовки. Подготовьте также большую емкость, кастрюлю или чашу, для варки продуктов.
  2. Огурцы, желательно свежие и собранные с грядки, хорошо промойте холодной водой, удалите плодоножки и нашинкуйте в виде маленьких кубиков.
  3. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте так же, как и огурцы, в виде маленьких кубиков.
  4. Перловую крупу, предварительно замоченную в течение одного часа, промойте проточной водой, отварите до полуготовности.
  5. Помидоры помойте, разрежьте на половину и удалите сердцевину с семенами. Поместите их в глубокую емкость и взбейте с помощью погружного блендера в однородную массу. Если блендера нет, можно измельчить помидоры на мясорубке. Результат будет тот же.
  6. Почистите от шелухи репчатый лук, помойте и нарежьте кубиками. Только кубики должны быть большие.
  7. Почистите морковь и измельчите на крупную терку.
  8. В подготовленную большую емкость сложите все нашинкованные ингредиенты и налейте к овощам указанное количество воды, посолите, добавьте сахар и растительное масло. Содержимое перемешайте большой деревянной или пластмассовой ложкой.
  9. Добавьте подготовленную перловую крупу и еще раз перемешайте.
  10. Емкость с овощной смесью поместите на большой огонь и доведите до кипения. Затем на маленьком огне 30 минут варите вашу овощную заправку. Не забывайте регулярно помешивать ее, чтобы не подгорела.
  11. Пока варится заготовка, помойте с содой баночки для закатки и простерилизуйте их. Прокипятите так же и закаточные крышки.
  12. Горячую заготовку расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте крышками.
  13. Баночки переверните вверх дном и укройте теплым пледом. Поместите заготовку для рассольника на хранение в прохладное место.

Зимой можете из нее быстро приготовить вкусный суп. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

220 гркгшт.

220 гркгшт.

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

Уксусная эссенция

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Уксусная эссенцияКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 57 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

9 /
27 /
64

Н43 /
С43 /
В14

Время приготовления: 1 ч 50 мин

PT1H50M

Опубликовано: Леночка

Просмотров: 24 661

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
48

1. Рис сварите до полуготовности и слейте воду.2. Огурцы натрите длинной соломкой и дайте пустить сок. Пусть полежат 15-20 минут.3. Лук порежьте кубиками. Морковку натрите на терке. Обжарьте их на подсолнечном масле.4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перекрутите их на мясорубке.5. Перекрученные помидоры добавьте к луку и моркови, туда же добавьте огурцы, предварительно слив лишний сок.6. Овощи тушите 10-15 минут.7. Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте и варите еще 8-9 минут.8. В самом конце приготовления добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.9. Заготовку разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.Удачных кулинарных экспериментов!

Похожие рецепты

Огурцы с перловкой на зиму соленые

Аналогичную заготовку делают с солеными огурчиками. Для больше сочности и изысканности вкуса добавляют свежие помидорки и болгарские перчики. С такой заготовкой – рассольники получится такой, что пальчики оближешь!

Популярные статьи  Томаты для Ростовской области, семена: лучшие сорта

Ингредиенты

  •  Один килограмм соленых твердых огурцов
  •  Половина килограмма моркови
  •  Несколько луковиц
  •  Три свежих томата
  •  Один-два болгарских перца
  •  Свежая зелень
  •  Петрушка и сельдерей (корни)
  •  3-4 дольки чеснока
  •  Лавровый лист
  •  Черный перец (горошек)

Способ приготовления

Овощи моют, очищают и варят в течение тридцати минут на среднем газу. Далее охлаждают и мелко шинкуют.

С обваренных томатов снимите шкурку и разрезают два раза пополам. У перцев срезают плодоножку и вырезают семена, обдают кипятком, охлаждают и нарезают мелкой соломкой.

Зелень мелко рубят, чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют полукольцами.

В большой посуде перемешивают все подготовленные овощи и заливают крутым кипятком доверху. Ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют специи и оставляют на газу еще на пять минут.  Овощную массу выкладывают в стерилизованные банки. Тару закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания. Заготовку хранят в прохладном месте.

Для зеленых щей

Зимой часто хочется отведать свеженьких щей, но нужную зелень в эту пору достать непросто. Поэтому советуем запастись на зиму витаминной суповой заправкой для зеленых щей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг перьев зеленого лука;
  • 250 г свежего укропа;
  • 0,5 кг щавеля;
  • 75 г соли.

Всю зелень перебираем, моем, тщательно обсушиваем полотенцами. Можно быстро обсушить зеленую массу в специальной сушилке. Вооружившись острым ножом, нарезаем щавель тонкой соломкой. Укроп и лук просто мелко рубим.

Рубленую зелень перемешиваем с солью. Раскладываем по небольшим баночкам. Тару плотно набиваем зеленью, прижимая её ложкой, чтобы минимизировать количество воздуха внутри. Заготовку закатываем крышками. Перед добавлением в щи, зелень выкладываем на дуршлаг и тщательно промываем проточной водичкой.

Заправка для рассольника из огурцов-переростков (без крупы)

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов-переростков,
  • 400-500 г моркови,
  • 300-400 г лука,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 1 -2 пучка зелени по вкусу,
  • 2 ст.л. с верхом соли.

Приготовление:

Снимите с огурцов кожицу и удалите семена, если они совсем уж крупные. В рецепте указан вес очищенных огурцов, имейте это в виду. Нарежьте огурцы кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками или полукольцами. Чеснок нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Зелень измельчите.

Соедините все ингредиенты, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перемешивайте периодически. По прошествии времени поставьте ёмкость с овощами на огонь, доведите смесь до кипения и тотчас же разложите её по горячим стерилизованным банкам.

В каждую баночку можно положить дополнительно по паре пластинок свежего чеснока. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Отсутствие уксуса в составе даёт возможность использовать данную заправку для детского и диетического питания.

Заправка для рассольника на зиму может быть приготовлена даже с зелёными помидорами. Приготовьте на пробу пару баночек!

… и 3 варианта без них

Как показала практика и людская смекалка, совсем необязательно делать заготовку для супа с огурцами в составе. Возможно, вы уже засолили полтонны этих овощей на зиму. Тогда можете добавлять их при варке в рассольник круглый год. А ниже описаны рецепты зимних заготовок для «кислого» супа без огурцов — пошагово.

Простой

Особенности. В этом рецепте минимум ингредиентов и максимально простой алгоритм приготовления. В самый раз для начинающих хозяюшек без опыта подобных заготовок. Помидоры можно измельчить блендером или воспользоваться мясорубкой.

Необходимо:

  • морковь — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • перловка — один стакан;
  • лук — 1 кг;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 30 г.

Пошаговые действия

  1. Замочите перловку на ночь.
  2. А утром сварите до готовности.
  3. Ошпарьте помидоры.
  4. И снимите с них кожуру.
  5. Овощи мелко нарежьте.
  6. Лук пассируйте до прозрачности.
  7. Введите морковь и помидорную массу.
  8. Посолите.
  9. Томите под крышкой около 45 минут.
  10. Всыпьте перловку.
  11. Томите еще четверть часа.
  12. Влейте уксус.
  13. И кипятите еще пару минут.
  14. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

С кабачками

Особенности. Интересный и необычный рецепт зимней заготовки для рассольника — с кабачками. Для закрутки желательно брать молодые плоды.

Необходимо:

  • кабачки — 1 кг;
  • томаты — 500 г;
  • морковь — четыре штуки среднего размера;
  • лук — 500 г;
  • перловка — один стакан;
  • сладкий перец — 500 г;
  • подсолнечное масло — 100-120 мл;
  • соль — 30 г;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • сахар — одна столовая ложка.

Пошаговые действия

  1. Крупу замочите на пару часов.
  2. И отварите до полуготовности.
  3. Томаты ошпарьте, снимите кожуру и пропустите через мясорубку.
  4. Морковь натрите.
  5. Лук нашинкуйте произвольно.
  6. Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой.
  7. Кабачки порежьте мелким кубиком. Если кожура жесткая — удалите ее.
  8. Пассеруйте лук до прозрачности.
  9. Пассеруйте морковь.
  10. Жарьте еще минут десять.
  11. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  12. И томите около 20 минут.
  13. Теперь добавьте уксус.
  14. И кипятите еще четверть часа.
  15. Укупорьте заготовку.

С зелеными помидорами

Особенности. Еще можно сделать заправку для рассольника на зиму с томатной пастой и зелеными помидорами. Такая закрутка неплоха и как самостоятельная закуска. Ею можно разнообразить повседневный стол в качестве зимнего салата. И как «намазка» на хлеб — очень вкусна.

Необходимо:

  • зеленые томаты — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • перловка — один стакан;
  • томатная паста — 200 г;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговые действия

  1. Крупу замочите с вечера.
  2. И утром сварите до готовности.
  3. Овощи нарежьте произвольно.
  4. Все соедините в большой емкости.
  5. И томите около 45 минут.
  6. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорали.
  7. Закатайте.

Заправка со свеклой и яблоками

Признаки дезоморфиновой зависимости

Зависимость от дезоморфина развивается быстро – один или два укола и человек уже крепко зажат в цепкой «крокодиловой» пасти.

Главным ее признаком является наличие на теле воспаленных незаживающих язв в местах уколов. Но есть и другие:

  • кожа источает характерный для лекарственных препаратов запах;
  • регулярное чувство усталости и слабости;
  • снижение аппетита и быстрая потеря мышечной массы;
  • ослабление иммунитета, вследствие чего человек чаще болеет;
  • сон становится поверхностным, прерывистым, с неоднократными пробуждениями;
  • сужение зрачков и покраснение глаз;
  • безразличное отношение ко всем окружающим людям и происходящим событиям;
  • ничем не обусловленная резкая смена настроения;
  • изменения в характере – скрытность, подозрительность, ложь;
  • отлучки из дома учащаются и заметно увеличиваются во времени;
  • меняется круг знакомых.

Если вышеперечисленные признаки сопровождаются постоянным требованием денег на всевозможные цели и случаями пропажи из дома ценных вещей – бейте тревогу, в жизни близкого вам человека появился наркотик.

Ингредиенты для «Рассольник со свежим огурцом и перловкой»:

Для бульона

  • Вода


    1500 мл

  • Бедро куриное


    2 шт

  • Лук репчатый

    (в шелухе)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

Для рассольника

  • Бульон

    (если любите супы пожиже, то возьмите больше бульона)

    1000 мл

  • Крупа перловая

    (где в мерном стакане написано 100 мл воды)

    0.33 стак.

  • Картофель


    1 шт

  • Масло оливковое

    (1 ст л для тушения овощей и 1 ст л добавить в конце варки рассольника, можно заменить на подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Тыква


    100 г

  • Огурец

    (среднеплодный огурец)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец кайен

    (или красный острый)

    0.5 ч. л.

  • Томатная паста

    (или соус типа «Краснодарский»)

    1 ст. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Уксус

    (у меня винный из красного вина, любой уксус по вкусу)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Сметана

  • Зелень

  • Курица

    (кусочки отварной курицы)

  • Перец черный

    (свежемолотый по вкусу и желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1916.2 ккал

белки

145.8 г

жиры

77.6 г

углеводы

164.4 г

Порции
ккал479.1 ккал белки36.5 г жиры19.4 г углеводы41.1 г
100 г блюда
ккал53.1 ккал белки4 г жиры2.1 г углеводы4.6 г

Рецепт «Рассольник со свежим огурцом и перловкой»:

Бульон можно сварить заранее. Я буду варить бульон из 2-х куриных бёдер, налив 1,5 л воды, добавив целую луковицу в шелухе. От неё бульон будет золотистым. Посолю и выложу перец душистый. Кстати рассольник этот можно сварить постный на воде. Готовый бульон я процежу, убрав из него бёдра на тарелку. Отварное куриное мясо я положу при подаче. Перловку нужно хорошо промыть и залить водой, пусть она в воде постоит с пол-часика. Так она быстрее сварится. Поставила бульон на плиту. Довела до кипения и выложила перловку. Варила почти до готовности, а затем выложила к ней порезанный небольшим кубиком картофель. Варила до готовности перловки и картофеля. Это будет основа рассольника.

Пока варилась картошка и перловка, приготовила заправку для рассольника. Я возьму глубокий сотейник с толстым дном и овощи буду делать в нём, а потом залью их содержимым кастрюли. Если у вас такового нет, то делайте заправку в высокой сковороде, а потом всё отправите в кастрюлю к перловке и картофелю. Налила масла в сотейник, нагрела его и выложила мелко порубленный чеснок. Через минуту-мелко порезанный лук, позолотила. У моркови, тыквы и огурца я отрежу 1/3. Две части натру на тёрке, а одну часть порежу очень мелким кубиком. Так в готовом рассольнике овощи будут красиво смотреться. Этого делать не обязательно, можно овощи натереть целиком. К луку выложила натёртую морковь и кубиком морковь, перемешала, добавила тыкву.

Опять перемешала, накрыла крышкой и убавила огонь на минимум. Потомила 5 минут. Далее доложила огурец, опять потомила 5 минут.

Положила сахар и перец кайен. Перемешала и томила до полной готовности овощей всех. Это не долго — примерно минут 10. Добавила томатную пасту, перемешала, потомила пару минут и залила всем содержимым кастрюли. Довела до кипения, добавила уксус. Я брала винный из красного вина. На мой вкус ушло 2 ст л. Уксус лейте на свой вкус. Его добавить нужно обязательно, чтобы рассольник был кисловатым. Ведь в обычный рассольник вы добавляете рассол из-под огурцов. Затем досолила немного рассольник. Довела до кипения. У нас все ингредиенты готовы и варить больше ничего не нужно.

Кладём лавровый лист и перец душистый, варим ещё 3 минутки, наливаем 1 ст л масла и снимаем с огня. Даём немного постоять.

Подаём к обеду.

Разливаем рассольник по тарелкам. Выкладываем сметану, рубленную зелень и кусочки отварной курицы.

Вот такая ароматная красота в тарелке.

Едим!

Если рассольник у вас будут есть дети, то не кладите при варке в него острый перец кайен (перец чили) и налейте вместо уксуса лимонный сок по вкусу. Этот рассольник очень полезен для организма ещё и за счёт того, что он варился с перловой крупой. Ячменные зерна содержат практически весь полезный набор питательных веществ и витаминов, жизненно необходимых человеческому организму для роста, развития и функционирования.

Рецепт 9, пошаговый: рассольник с огурцами и перловкой

Рецептов как приготовить рассольник с перловкой достаточно много, но при этом у них у всех есть одно общее. Независимо от того, готовите ли вы суп с мясом или без него, используете грибной бульон или воду, основным ингредиентом всегда остается соленый огурец

Именно поэтому, очень важно при выборе продуктов особое внимание уделять этому продукту. Огурцы не должны быть малосольными или маринованными, классический кислый вкус суп смогут придать только соленые в бочках огурцы. По желанию вы можете также добавлять в суп рассол, его тоже лучше всего брать от бочковых огурчиков

Этот простой рецепт рассольника с перловкой с фото поможет вам приготовить вкусный и удивительно ароматный суп из самых обычных продуктов

По желанию вы можете также добавлять в суп рассол, его тоже лучше всего брать от бочковых огурчиков. Этот простой рецепт рассольника с перловкой с фото поможет вам приготовить вкусный и удивительно ароматный суп из самых обычных продуктов.

  • Говядина — 500-600 гр
  • Вода — 3 литра
  • Перловая крупа — 4 ст. л
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Картофель — 3-5 шт
  • Огурцы соленые бочковые — 350 гр
  • Морковь -1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сметана — 200 гр
  • Лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Огуречный рассол — 1 стакан по желанию

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.

К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Картофель моем, чистим и режем средними кубиками.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.

После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: