Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты для «Печенье постное «Похрустим?»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (плюс некоторое количество для подсыпки стола)

    3 стак.

  • Масло растительное

    (я использовала самое обыкновенное подсолнечное)

    8 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Рассол

    (я использовала от соленых огурцов, может быть чуть меньше стакана)

    1 стак.

  • Тмин

    (семена я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся вкус)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (семена слегка размяла в ступке)

    1 ч. л.

  • Соль

    (По желанию. ориентируйтесь на крепость вашего рассола. Я люблю солененькое, поэтому тесто присолила и еще сверху слегка присыпала крупной солью)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2603.7 ккал

белки

46.5 г

жиры

106.8 г

углеводы

365.7 г

Порции
ккал650.9 ккал белки11.6 г жиры26.7 г углеводы91.4 г
100 г блюда
ккал302.8 ккал белки5.4 г жиры12.4 г углеводы42.5 г

Рецепт «Печенье постное «Похрустим?»»:

Муку смешать с содой, солью и сухими специями. Специи я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся их аромат. Добавить растительное масло и перемешать.

Подливая понемногу рассол замесить довольно крутое тесто.

Теперь можно включить духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, дать тесту немного отдохнуть. Далее, когда духовка почти нагрелась, раскатать тесто на подсыпанном мукой столе по возможности в прямоугольник, довольно тонко, толщиной примерно 3мм. ( В процессе выпечки оно слегка поднимется.) Я выпекала на моих любимых силиконовых ковриках и ничем их не смазывала. Вы можете использовать бумагу для выпечки. Думаю, что даже если противень ничем не смазать, оно не прилипнет, но лучше подстраховаться.

Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Я пользовалась для нарезки ножом для пицы — очень удобно! Переложить на противень и выпекать в уже разогретой духовке, до золотистого цвета. Мне нравится, когда печеньки сухие и хрустящие, а если вы любите помягче — можно вынуть пораньше.

И вот уже готовое печенье! Очень трудно удержаться и не попробовать его до того как оно остынет. Хрустящее, слегка слоистое! У меня получилось четыре небольших противня. Это целая горка печенек, которая впрочем очень быстро тает!

Другие варианты приготовления

Предложенный рецепт печенья на рассоле – базовый. Это значит, что вы можете добавлять в него разные другие ингредиенты на свой вкус: сухофрукты, орехи, какао, кусочки свежих фруктов по сезону.

Если вам по вкусу более сладкая выпечка, можно добавить в тесто сливочное масло и увеличить количество сахара. Любители сладкого также наверняка оценят постное печенье, банановое печенье или печенье через мясорубку.

Если вы ожидаете в гости компанию друзей, можно сформовать печеньки немного иначе:

  • Приготовьте тесто на рассоле для печенья по предложенному рецепту.
  • Раскатайте тесто в пласт и разрежьте ножом на прямоугольники размером примерно 3х10 см.
  • Каждую полоску закрутите по спирали, повернув несколько раз.
  • Посыпьте спиральки кунжутом и запекайте в духовке до готовности.
  • Такие спиральки очень вкусно есть, обмакивая их в острый кетчуп.

Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей необычной выпечкой, попробуйте также приготовить печенье на майонезе. Никто и не догадается, что такой «не сладкий» продукт может стать основой для вкусного и ароматного домашнего печенья.

Рецепт 1: простое мягкое печенье на рассоле из огурцов

  • Рассол огуречный 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Подсолнечное масло (советую брать без запаха) половинку стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Сода 1 ч. ложечка

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Вкус у печенья получается довольно таки своеобразным и ни на что не похожим. Вкусом рассола там и не пахнет, если кто-то боится и думает, что печенье будет им отдавать. Оно отлично сочетается с несладким чаем или соком

А, что самое важное, такие изделия сохраняют надолго свою свежесть и вкусовые качества. Для обогащения вкуса и украшения внешнего вида, печенье можно посыпать сахарной пудрой

Приятного Вам аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Перед тем как приготовить печенье на огуречном или помидорном рассоле, рекомендуется процедить рассол через мелкое сито или марлю, чтобы удалить частички зелени и специй.
  • Если вы раскатаете тесто потоньше, печенье испечется ещё быстрее и получится очень хрустящим.
  • Хотите получить более соленый вариант печенья? Уменьшайте в рецепте предложенное количество сахара наполовину.

С чем подавать печенье на рассоле

  • Так же как и постное печенье, печенье на рассоле готовится без использования яиц и других молочных продуктов. Поэтому его можно подавать в пост.
  • Из напитков такое печенье будет хорошо сочетаться с чаем, не очень сладким соком и даже с пивом.
  • Печенье из рассола по предложенному рецепту получается очень вкусное, ароматное и немного пряное. Попробуйте подать его к первым блюдам вместо привычного хлеба.
  • Получится интересно и необычно.

Рецепт 6: вкусное печенье на рассоле из огурцов с орехами

Не спешите выливать рассол от консервированных огурцов или помидор. Из него можно приготовить очень вкусное печенье. Выпечка по этому рецепту с пошаговыми фото готовится без добавления яиц, на растительном масле и подойдет для постного питания. К тесту можно добавить различные добавки – какао, корицу, орехи, семена кунжута, мака или цитрусовую цедру. В результате вы можете каждый раз получить печенье разного вкуса.

Тесто получается эластичным и может использоваться для выполнения печенья с начинкой. Рецепт – бюджетный лидер, все продукты доступны и всегда под рукой. Печенье долго не черствеет и пользуется успехом у детей. Компоненты для приготовления печенья должны быть комнатной температуры.

  • рассол от огурцов – 100 мл;
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл;
  • сахар – 80 грамм;
  • ликер сливочный – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • ореховый микс – 50 грамм;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мука – 400 грамм.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Рассол и сахар смешать в миске.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Добавить ваниль, масло, ликер. Перемешать.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Всыпать разрыхлитель, перемешать смесь.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Муку просеять ввести частями к жидкой части.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Орехи измельчить в ступке.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

С помощью вырубок выполнить печенье.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать печенье орехами. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут до зарумянивания.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Печенье остудить.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

По желанию готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Подать печенье можно со свежезаваренным чаем или молоком. Дополнить подачу можно поджаренными орехами. Готовые изделия хранить в жестяной коробке с крышкой.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Рецепт 3: несладкое печенье на рассоле с сыром (с фото)

  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • рассол – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Натрем на крупной терке замороженный маргарин.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Просеем в него муку через сито и руками разомнем до состояния крошки.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

В рассоле растворим соль, соду и майонез.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Вливаем полученную жидкость в муку и замешиваем крутое тесто.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Лепим из готового теста шарики, которые смазываем взбитым яйцом.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Сыр натрем на крупной терке и посыпаем им горячее печенье.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Можно даже выключить духовку и оставить там крекер на некоторое время, чтобы сыр смог расплавиться. Подаем блюдо уже в охлажденном виде.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Печенье на огуречном (или помидорном) рассоле – рецепт с фото

Кухонная техника: глубокая миска; сито; скалка; формочки для печенья; противень; бумага для выпечки;духовка.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рассол для приготовления такого печенья можно взять любой: от огурцов или помидоров. Если рассол слишком соленый, просто разбавьте его немного кипяченой водой.
  • Растительное масло для печенья выбирайте нерафинированное, холодного отжима и без запаха: подсолнечное, оливковое или кукурузное.

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в миске рассол, сахар, растительное масло и уксус.
  2. Смешиваем муку и соду. Просеиваем через сито. Добавляем в тесто и перемешиваем.Руками замешиваем тесто. Если нужно, можно еще немного добавить муки. Тесто должно быть упругим, эластичным и не липнуть к рукам.

  3. Разделяем готовое тесто на две половины. Каждую половину раскатываем скалкой. Толщина слоя должна быть примерно сантиметр.Формочками выдавливаем из теста печеньки.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем печенье. Посыпаем печенье сахаром. Можно смазать печенье желтком и уже потом посыпать сахаром.
  5. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Если у вас газовая духовка, печенье испечется быстрее.
  6. Когда готовое печенье немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Творожный десерт «Нежданный гость»

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Это рецепт родился так же спонтанно, как и моего горячо любимого мужа схватил приступ радикулита. И когда он, бедняжечка, с больной поясницей и с пеной у рта все сетовал мне на свою тяжкую долю, раздался звонок в дверь. «Привет, а Коля дома?» — спросил давнишний приятель моего мужа и с обезоруживающей (на его взгляд) улыбкой и не дожидаясь ответа, — нагло втиснулся в дверной проeм. Я подумала: «Однако, этот поздний визит был из серии «Шел, споткнулся, и очнулся… уже прямо у двери вашей квартиры»», но, вовремя спохватившись, я вежливо спросила: «Ужинать будешь?» «Спасибо, только чай» — ответил он. «Ну ладно, проходи, располагайся» — сказала я. Ага, как бы не так, знаем мы этот чай. Сначала ром, ликер, вишневка, а наутро — рассол. Но сегодня был иной случай, мой муж был не в форме, да и не в том расположении духа. Ситуация кажется вам до боли знакомой? Значит мои советы точно пригодятся.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • В готовом печенье аромат рассола совсем не чувствуется. Но если вы хотите разнообразить его вкус, добавьте в тесто чайную ложку имбиря или корицы. Можно также добавить немного ванилина, но не переборщите, иначе печенье будет горьким. Не стоит добавлять его больше, чем на кончике ножа.
  • Если любите эксперименты, добавьте в тесто кусочки орехов, кураги, изюм. Эти печеньки можно готовить каждый раз с новым наполнителем.
  • Хотите несладкий вариант печенья? Добавьте в тесто всего несколько ложек сахара и посыпьте горячее печенье натертым сыром. Поставьте его в духовку еще на парочку минут. Получится очень вкусно!
  • Задумались над тем, что бы еще такого интересного испечь детям? Предлагаю приготовить сахарное печенье к чаю или банановое печенье к молоку и какао.
  • Всем взрослым, а особенно мужчинам, безусловно, понравится печенье на пиве.
  • Если любите сюрпризы, приготовьте печенье с предсказаниями. Оно понравится всем без исключения.
  • Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю испечь постное печенье. Также этот вариант понравится тем, кто любит готовить «из ничего», при этом много, вкусно и быстро.

Рецепт бабушкиного печенья на рассоле

Кухонная техника и инвентарь: миска, ложка, противень, сито, венчик, формочки.

Ингредиенты

Рассол 1 стак.
Масло (оливковое или подсолнечное) 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйца (средние) 2 шт.
Мука 400-500 г
Соль щепотка
Сода 1 ч. л.
Уксус 9 % 1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Рассол можно брать как помидорный, так и огуречный. Обязательно его процедите.
  • Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
  • Для гашения соды вместо уксуса можно взять столовую ложку сока лимона или лайма.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 2 яйца и по стакану рассола, сахара, подсолнечного масла и муки.
  2. Перемешиваем, добавляем чайную ложечку соды, погашенную столовой ложкой уксуса и щепотку соли.
  3. Всыпаем постепенно еще 2-3 стакана муки, добиваясь густой консистенции. Тесто должно быть плотным, эластичным, как на вареники.После замеса тесто оставляем на 10 минут, завернув в пакет или накрыв полотенцем.
  4. Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем толщиной примерно 10 миллиметров.

  5. С помощью формочек штампуем различные фигурки. Если у вас нет формочек, можно взять стакан или рюмку.
  6. Выкладываем их на противень. Тесто на рассоле для печенья в процессе выпекания увеличивается, поэтому выкладывать заготовки нужно на достаточном расстоянии между ними.
  7. Выпекаем в духовке, которую необходимо заранее разогреть, при температуре примерно 185 градусов 15-20 минут. Как только зарумянится – выключайте духовку. Не стоит слишком пересушивать печенье, иначе оно станет очень твердым.
  8. Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой и подать к кофе, какао, соку, чаю и другим напиткам.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть небольшой видеоролик по приготовлению печенья на рассоле.

https://www.youtube.com/watch?v=FZNCymQKLf4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье из огуречного рассола/Cookies from cucumber brine (https://www.youtube.com/watch?v=FZNCymQKLf4)

Особенности приготовления

Пирожковое тесто на рассоле замешивается несложно и обычно включает минимум ингредиентов. Но это не означает, что изделия из него получаются посредственными. Напротив, они выходят пышными, а пряный привкус, свойственный рассолу, их не портит, а делает еще более привлекательными по вкусу. Знание нескольких моментов позволит не допустить ошибок и получить ожидаемый результат.

На муке для пирожкового теста экономить не стоит. Из второсортной муки выпечка получается серой, имеет специфический привкус, перебить который не в силах даже специи и пряности, входящие в состав рассола.
Муку перед замешиванием любого вида теста необходимо просеивать

Главная цель данной манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже важно. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом: после просеивания она становится легкой, ее можно без труда соединить с другими компонентами, не допустив образования комков

Тесто на такой муке хорошо поднимается, выпечка из него получается нежной и воздушной.
Рассол для приготовления теста для пирожков используют комнатной температуры или чуть более теплый. Если тесто замешивается на дрожжах, жидкость подогревают до 35–40 градусов. При такой температуре дрожжи активируются лучше всего. В холодной среде они откажутся работать, горячая жидкость их убьет.
Рассол можно заменить маринадом, но при этом следует учесть, что в нем больше кислоты и сахара, тогда как для приготовления рассола уксус или сахар обычно не используют. Кислый вкус рассолу придает молочная кислота, образующаяся естественным путем.
Чтобы пирожковое тесто получилось пышным без дрожжей, в него добавляют разрыхлитель. Его нередко заменяют содой, погашенной уксусом. Однако при использовании в качестве жидкой основы для теста рассола гасить соду нет необходимости, так как в нем и так содержится достаточно много кислоты.
Солить тесто на рассоле также будет незачем, так как этот продукт уже содержит значительное количество соли.

Рецептов теста для пирожков на рассоле существует несколько, каждый вариант хорош по-своему. Выбор зависит от запаса времени у повара, а также от того, собирается ли он печь пирожки в духовке или планирует их пожарить.

Хрустящее печенье «Хозяюшка»

Довольно простой «бабушкин» рецепт, для приготовления которого понадобятся только простые и доступные продукты. В результате удастся получить интересное печенье, напоминающее пряники.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Хрустящее печенье «Хозяюшка»

Ингредиенты:

  • 600 г просеянной муки;
  • 10 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка (можно меньше);
  • 1,5 ст. рассола;
  • 1 ч. л. соды;
  • ваниль, цедра лимона или орехи используются по желанию;
  • марля.

Рецепт приготовления:

Берем небольшой отрезок марли и складываем в несколько слоев. «Надеваем» его на горлышко пустой банки. Процеживаем подготовленный рассол, при необходимости эту процедуру можно повторить дважды.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Процеживаем подготовленный рассол

Сахарный песок пересыпаем в глубокую миску и добавляем соду. Заливаем их рассолом и все тщательно перемешиваем до максимальной однородности. При этом миксер или блендер лучше не использовать.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Добавляем сахар

  • Не переставая помешивать, постепенно добавляем рафинированное масло. На этом же этапе можно добавить немного ванили, тертую цедру лимона или измельченные орехи.
  • Всыпаем в миску 2/3 муки и тщательно вымешиваем состав. Продолжаем добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое и гладкое тесто, которое не липнет к рукам.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Всыпаем в миску 2/3 муки

  • Подготавливаем рабочую поверхность и раскатываем тонкий пласт в полсантиметра. Подсыпаем муку, чтобы тесто не рвалось. Не стоит спешить, чтобы ничего не испортить.
  • Используя формочки, формируем печенье. Затем промазываем противень тонким слоем сливочного масла или застилаем его бумагой для выпекания.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Используя формочки, формируем печенье

  • Перекладываем туда будущий десерт и обязательно на каждой печеньке делаем несколько проколов вилкой.
  • Ставим выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Выпекаем печенье

Ждем, когда печенье остынет, при желании посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. К нему отлично подходит горячий чай, яблочный сок или лимонад.

 Загрузка …

На заметку! Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

Рецепт 4: печенье на огуречном рассоле с манкой (пошагово)

  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – по желанию.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

В первую очередь смешиваем огуречный рассол с подсолнечным маслом, туда же добавляем сахар и все перемешиваем. Затем добавляем по очереди манку, просеянную муку и при желании немного ванильного сахара. В заключение добавляем негашеную соду.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, и тесто готово. Теперь ему нужно дать остыть в холодильнике 15-20 минут и можно раскатывать. Присыпаем стол и скалку мукой или просто раскатываем тесто через пищевую пленку.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Вырезаем печенье разной формы при помощи специальных формочек или придаем им круглую форму стаканом.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Смазываем противень подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Переложите печенье остывать на специальную решетку. Очень вкусное печенье на рассоле готово!

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Рецепт 5, пошаговый: печенье на рассоле от огурцов

Универсальное печенье на рассоле. Хочешь — к пиву, хочешь — к чаю.

  • Мука — 2 стакана
  • Рассол огуречный — 0,75 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 0,3 стакана
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Орехи грецкие или арахис — 0,5 стакана
  • Маргарин или Масло для смазывания противня — 3 ст. ложки

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Смешайте рассол и растительное масло.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Добавьте чайную соду.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Постепенно всыпьте муку.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Тесто раскатайте тонким слоем (0,5 см).

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Вырежьте из него при помощи ножа прямоугольники 2 х 7 см.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся в бантики.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Включите духовку.

Измельчите орехи.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Взбейте яйцо.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Противень застелите пергаментом и смажьте маргарином или маслом. Перенесите на противень бантики.

Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности (15 минут при температуре 190 градусов).

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Печенье «Не пропадать же рассольчику» готово. Подавайте бантики к куриному супу или к пиву.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Рецепт 2: печенье на огуречном рассоле (пошаговые фото)

  • Рассол 1 стак.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца (средние) 2 шт.
  • Мука 400-500 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 9 % 1 ст. л.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Смешиваем в миске 2 яйца и по стакану рассола, сахара, подсолнечного масла и муки.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Перемешиваем, добавляем чайную ложечку соды, погашенную столовой ложкой уксуса и щепотку соли.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Всыпаем постепенно еще 2-3 стакана муки, добиваясь густой консистенции. Тесто должно быть плотным, эластичным, как на вареники.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный
После замеса тесто оставляем на 10 минут, завернув в пакет или накрыв полотенцем.

Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем толщиной примерно 10 миллиметров.

С помощью формочек штампуем различные фигурки. Если у вас нет формочек, можно взять стакан или рюмку.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Выкладываем их на противень. Тесто на рассоле для печенья в процессе выпекания увеличивается, поэтому выкладывать заготовки нужно на достаточном расстоянии между ними.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Выпекаем в духовке, которую необходимо заранее разогреть, при температуре примерно 185 градусов 15-20 минут. Как только зарумянится – выключайте духовку. Не стоит слишком пересушивать печенье, иначе оно станет очень твердым.

Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой и подать к кофе, какао, соку, чаю и другим напиткам.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Рецепт «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Основные ингредиенты: огуречный рассол — 1 стакан, мука — 3 стакана, подсолнечное масло — не более 1/4 стакана и 1 ч. л. соды смешать руками до образования теста (смешивать в любой последовательности)
Ингредиенты для вариаций: сыр (натереть на мелкой терке) — не менее 20 г (по вкусу, до 100 г любого твердого сыра), перец (по вкусу, мне кажется 1 ч. л. достаточно), порошок сушеного укропа (я кладу 1 ст. л), жареный лук и т. п. можно добавлять по вкусу в любых сочетаниях или исключить совсем (хотя сыр или жареный лук, по-моему, существенно улучшаю вкус печенья)
Все перемешать; раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см (в зависимости от того какое печенье больше нравится: для более мягкого — потолще, для хрустящего — потоньше); любым способом сформовать печенье (вырезать фигурки формочками, кружки тонким стаканом или просто порезав тесто ножом на квадратики-ромбики-треугольнички) учитывая, что чем мельче фигурки, тем более сухим получится печенье; смазать противень растительным маслом (если тесто само по себе жирное, противень можно не смазывать) и выложить на него фигурки на не большом расстоянии друг от друга — они практически не увеличиваются в объеме; поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. (до золотистого цвета и появления запаха). Чтобы получилось посуше, я, достав готовое печенье из духовки, быстро переворачиваю его и оставляю остывать на противне.
Рецепт нравится мне не только простотой, но и многовариантностью. Творческих успехов и приятного аппетита!

Рецепт постного печенья на рассоле от огурцов без яиц и молока

Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 10.Калорийность: 287 ккал.Кухонная техника и инвентарь: миска, ложка, противень, пергамент, сито.

Ингредиенты

Рассол 1 стак.
Масло (оливковое или подсолнечное) 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л. без горки
Уксус 9% 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем по стакану рассола, масла растительного и сахара.
  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенную столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
  3. Всыпаем заранее просеянную муку, понемногу. Необходимо ориентироваться на густоту теста – оно должно стать, как густая сметана. Примерное количество муки – 2 стакана.
  4. Застилаем пергаментом противень. Кладем ложкой тесто в виде кружочков, но не вплотную друг к другу, а на расстоянии. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере.
  5. Ставим противень в горячую духовку. Выпекать наше печенье нужно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Печенье охлаждаем и сверху слегка посыпаем сахарной пудрой. Оно получается очень вкусное – снаружи хрустящее, а внутри мягкое. Просто объедение!

Старый новый шашлык

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Все мы знаем исконно русский праздник – Старый Новый Год. А мы еще отмечаем Старый Новый Шашлык. Своеобразная передача шашлычной эстафеты прошлогоднего сезона к шашлыку этого года. Рецепт на Конкурс «Шашлык + К»с блюдами из мяса.
Вся особенность в том, что мы маринуем мясо в рассоле от консервации. Нам нравится рассол из банки, где замаринованы и огурцы и помидоры, но возможно применение рассола как чисто огуречного, так и чисто помидорного.
В процессе маринования вкусы урожая прошлого года переходят к шашлыку нового сезона. У нас этот рецепт уже стал традицией, и как нам кажется – интересной. Будем рады, если кто присоединится.
Я помню, как рады были хозяйки появлению рецепта печенья с использованием рассола. Будет приятно, если и этот рецепт понравится.

Свинина Лук репчатый Рассол Специи Соус Мед

Песочное печенье «Объедение»

Интересный сладкий перекус поможет вспомнить детство и мамину любовь. Этот рецепт с фото – хорошая возможность отточить кулинарное мастерство и порадовать своих родных вкусным и экономным блюдом.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье «Объедение»

Ингредиенты:

  • 100-200 г сахарного песка;
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. огуречного или арбузного рассола;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2/3 ст. растительного (кукурузного) масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • изюм добавляется по вкусу.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости соединяем муку, соду, соль и сахарный песок. Если используются сухофрукты (или орехи), то добавляется 100 г сахара, а можно и вовсе обойтись без него.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Соединяем ингредиенты

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы насытить их кислородом. Работать лучше всего венчиком или миксером на минимальной скорости.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Перемешиваем

Постепенно вливаем растительное масло без запаха. В противном случае оно будет чувствоваться в готовом печенье.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Постепенно вливаем растительное масло без запаха

Аккуратно процеживает рассол (можно несколько раз) и подмешиваем его к остальным продуктам. Начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и не будет приставать к рукам.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Вымешиваем тесто

Изюм заливаем кипятком и оставляем хотя бы на четверть часа. Затем отжимаем его руками и хорошо просушиваем. Добавляем сухофрукты в тесто и снова работаем ложкой.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Добавляем изюм

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Подготавливаем рабочую поверхность и раскатываем тонкий пласт скалкой или чистой стеклянной бутылкой.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Выкладываем печенье

  • Формируем печенье, используя обычный стакан или специальные формочки.
  • Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем на него печенье на рассоле от огурцов (на достаточном расстоянии друг от друга) и выпекаем при стандартной температуре около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Готовое печенье

Ждем, когда выпечка немного остынет, и подаем ее к столу с любимыми напитками.

На заметку! Печенье на Новый год своими руками: рецепт с фото

Также очень вкусным получается такой десерт, если вместо изюма использовать измельченные финики или сушеную (консервированную вишню) без косточек. Но нужно следить, чтобы в тесто не попала лишняя влага, иначе оно будет распадаться и на выпекание понадобиться намного больше времени.

Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

  • Рассол


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Масло подсолнечное


    1/4 стак.

  • Сыр голландский


    20 г

  • Сода


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3985.5 ккал

белки

49.5 г

жиры

260.6 г

углеводы

360.3 г

Порции
ккал664.3 ккал белки8.3 г жиры43.4 г углеводы60.1 г
100 г блюда
ккал394.6 ккал белки4.9 г жиры25.8 г углеводы35.7 г

Рецепт «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Основные ингредиенты: огуречный рассол — 1 стакан, мука — 3 стакана, подсолнечное масло — не более 1/4 стакана и 1 ч. л. соды смешать руками до образования теста (смешивать в любой последовательности)
Ингредиенты для вариаций: сыр (натереть на мелкой терке) — не менее 20 г (по вкусу, до 100 г любого твердого сыра), перец (по вкусу, мне кажется 1 ч. л. достаточно), порошок сушеного укропа (я кладу 1 ст. л), жареный лук и т. п. можно добавлять по вкусу в любых сочетаниях или исключить совсем (хотя сыр или жареный лук, по-моему, существенно улучшаю вкус печенья)
Все перемешать; раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см (в зависимости от того какое печенье больше нравится: для более мягкого — потолще, для хрустящего — потоньше); любым способом сформовать печенье (вырезать фигурки формочками, кружки тонким стаканом или просто порезав тесто ножом на квадратики-ромбики-треугольнички) учитывая, что чем мельче фигурки, тем более сухим получится печенье; смазать противень растительным маслом (если тесто само по себе жирное, противень можно не смазывать) и выложить на него фигурки на не большом расстоянии друг от друга — они практически не увеличиваются в объеме; поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. (до золотистого цвета и появления запаха). Чтобы получилось посуше, я, достав готовое печенье из духовки, быстро переворачиваю его и оставляю остывать на противне.
Рецепт нравится мне не только простотой, но и многовариантностью. Творческих успехов и приятного аппетита!

Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось «выкручиваться» сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо.

Популярные статьи  Перец Белоснежка: характеристика и описание сорта, отзывы, урожайность, выращивание
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: